- 投稿者さん 2024年10月08日 22:05:29
今回、貸切風呂ができる点、評価も悪くなさそうだったので、
2人一部屋でこちらに決めました。
結果からいいますと残念でした。
貸切風呂はよかったですが、
景色は何もなかったのが少し物足りなかったです。
露天風呂は熱くて長く浸かれませんでした。
接客が1番いやでした。
まず食事、布団の準備で入って来られる時扉を大きな音たてて開ける。
食事の用意に関しては、
置く時とか雑すぎてお皿とかの音なる、
メニュー表とかも奥にどける時とかもほって奥にやったり、
自分の椅子の横に箱ティッシュを置いてたのですが、
その場所がご飯とかを置く指定なんでしょうけど、
何も声かけず滑らしてどけられた。
どかしてもらうのは構わないのですが、
声かけるなり、持って違う場所なりはできると思います。
お品書きも一枚なのも気になりますが、
お茶のおかわりしたときもお品書きの上においたり、
怒りを通り越して笑いがでてきました。
高くはないかもしれませんが、
決して安くはないとおもうので、
残念でした。
次は違うホテルにしたいなって思います。- 旅行の目的
- 【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室●飛騨牛付き会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
- 投稿者さん 2024年09月13日 12:50:41
予定時間より遅れてチェックインする事になり、到着2時間前に電話で事情を話したら、快く引き受けてくれました。お腹ペコペコでホテルに到着しましたが、部屋に入ったら、程なく食事が提供され、心遣いに感動しました。
- 【和室(10畳-12畳)トイレ付】
ぇびkpuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
- ぇびkpuさん [30代/女性] 2024年09月09日 22:51:29
墓参りのため、母と利用。久しぶりの下呂温泉、地元の方にお伺いしてこちらへ。
◎追加料金を支払って和洋室に変更してもらいました。
◎台風の関係で予定を1度キャンセルし、翌週に再予約しました。
事前のやりとりからとても丁寧で楽しみに伺いましたが、特に新しく快適なお部屋とご飯が美味しかった!!
早めにチェックインして、お部屋でのんびり、お部屋食をゆっくり楽しむ最高の休日になりました。
下呂駅までは少しありますが、帰りも送っていただいたので全く不便なく。
またこちらの宿を楽しみに、もっと墓参りにも来たいと思いました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月02日 01:54:08
小さな 子どもと宿泊のため、部屋食、貸し切り風呂にひかれてこちらの予約をしました。
仲居さんや受付の方は海外の方でしたが、しっかりと対応していただけましたし、部屋食を準備するときにも子どもたちに優しく声をかけていただき有り難かったです。
お布団を敷いたりあげたりしてくれる方も、下呂温泉のみどころやお土産情報など、いろいろお話してくださいました。
どのスタッフの方も親切で、それだけでこちらに泊まってよかったと感じました。
お風呂ももちろんいいお風呂でした。地下のお風呂から展望風呂まで満喫できました。
仕方のないことですが、露天風呂は自然いっぱいで虫さんもかなり遊びに来ていたので、手や桶ですくいましたが、網がなにかあるといいかな?と思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月30日 17:33:55
到着し、車をつけたらすぐさま対応していただけました。フロントの対応は外国の方でしたがキチンとした対応で好感がもてました。部屋は新しい畳の匂いがして、通路にも生花がきれいに生けてありおもてなしの心を感じました。
ただ一点、夜の風呂の温度が熱すぎてつかれませんでした。浴室も換気扇がないので窓は空いていましたが天井は露ぶき、室温、湿度とも高くゆっくりは居られず。朝の展望風呂の温度はちょうどよかったんですが‥。
下呂温泉といえばお湯が良いのが取り柄だと思うので残念すぎました。温度調整まちがえたのかしら?
せっかくの下呂温泉‥ちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月30日 00:24:26
温泉街の便利な立地でした。
お食事が朝夜とも珍しいお部屋食で、うっかり心付けも用意せず来てしまい、素敵な笑顔で優しくご対応くださった中居さんに失礼してしまいました。
ゆっくり部屋で食事でき、お料理も岐阜を感じられる美味しいもので満足しました。
施設自体は古さを感じましたが、どこも清潔にされていたので気になることはなかったです。
お風呂もいいお湯でとてもよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 09:41:40
3回目の利用でした。
毎回期待どおりの満足度です。
食事がおいしく、特に朝ごはんの朴葉味噌が毎回楽しみで仕方ありません。お部屋でゆっくり食事が楽しめて、我が家のように寛げます。
スタッフの方も感じ良くて、とても安心感があります。
みなさんにお勧めしたい宿です。- 旅行の目的
- 選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪
- 【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】
- 投稿者さん 2024年07月22日 16:35:45
金曜日に宿泊しほぼ満室とのことでしたがいい意味でとても静かで家族揃ってゆっくり落ち着いた時間を過ごすことが出来ました
夜・朝食共に部屋食なのは何より良かったですしお腹いっぱい美味しく頂きました
従業員の方の中には海外の方もいらっしゃいましたが日本語堪能でとりわけ気遣いが素晴らしく感嘆するほどでした
またさすがの泉質で疲れもとれお肌もつるつるで心からリフレッシュ出来ました!
また伺いたいです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月20日 07:57:13
館内は清掃が行き届いており気持ちよく過ごさせていただきました。食事も特に飛騨牛は美味しかったです
お風呂の脱衣所にkey付きロッカーを設置していただければより安心感がありゆったりできますね 貸切風呂はとても良かったです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月20日 19:50:27
立地は温泉街のすぐ近くで散策をしました。川も近くとても良いところです。
和室からも山や川が見え、ゆったりとさせてもらいました。
食事は珍しく部屋食で、料理も美味しく満足しています。
お風呂は源泉かけ流しで、下呂のツルツルのお湯を満喫しました。
気遣いも素晴らしく、また泊まりたい旅館です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月19日 23:19:29
部屋の展望がよく、部屋も綺麗でくつろげた。
また部屋食のため人目を気にせず、リラックスしておいしい食事を堪能でき大満足でした。
両親と来たが非常に喜んでくれた。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【和室(10畳)バストイレ付】
take_y007さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
- take_y007さん [50代/男性] 2024年05月07日 09:53:40
客室は、古いといえば古いですし、レトロな感じとも言えます
でも、特に汚いとかではないので気にならないです
食事は、夜も朝も部屋食なので気楽なところがいいです
大浴場、展望露天風呂とも綺麗で良かったです
貸切温泉は、2つありまして、一応屋外なります
隣り合ってますから、隣の声が聞こえてしまうので
静かに入ったほうがいいですね- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年01月23日 10:28:00
以前から気になっていましたが、やっと宿泊が叶いました。
お食事が大変美味しくて、お正月らしさも堪能出来て、部屋食でのんびりすることが出来ました。
仲居さんも本当に感じが良くて、今どこも従業員の確保に悩んでいるとよく耳にしますが、少人数なりにすごくがっばってると感じました。
人的な面以外が難しく、歴史を感じる建物が風情を感じて好きですが、高齢者にとっては上のお風呂も地下のお風呂も階段しかなく、それが大変不便なようでしたが、当てにしていたお部屋の檜風呂が温泉ではなかったのでその点も自分のリサーチ不足でとても残念でした。
古くて不便ななりに、敷物を綺麗にしたり大浴場の椅子や桶を揃えたりすると、体裁が良いと思いました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
- 投稿者さん 2024年01月03日 15:43:56
24時間温泉に入れるところがとても良い。ご飯もとても美味しくてまた行きたいです。
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年12月22日 16:58:51
全てに於いて満足出来ました。
ただひとつだけ気が付いた事は、朝食時に、お手拭き等が有れば有り難かったです。夕食時には有りました。
機会があれば又宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★
- 投稿者さん 2023年11月25日 00:40:03
スタッフの方皆さんのおもてなしで日々の疲れが癒されました。
落ち着く畳のお部屋に、部屋でいただく美味しいお食事、なんと言ってもお風呂が良かったです。
また泊まりに行きます。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室●飛騨牛付き会席料理♪
- 投稿者さん 2023年10月30日 07:24:50
5年くらい前に宿泊させていただき、とても食事が美味しくて、忘れられず、今回は親も連れて行きました。あいかわらず、食事がおいしく、特に朝食の朴葉味噌は絶品です。直前に、一緒に行くはずだった息子がキャンセルになってしまったのですが、きちんと対応して下さり、ありがたかったです。また来年も行こうと思っています。
人には秘密にしておきたいお気に入りの宿ですが、感謝を込めて、コメントを書かせていただきました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年10月21日 13:07:37
とっても良いお宿で、静かにのんびりできました。部屋は綺麗で洋室・和室・ダイニングと3部屋あり広かったです。スタッフの方も、感じの良い方達ばかりでした。足の悪い兄を連れて行ったのですが、送迎の方はさりげなくフォローしてくださいましたし、外国のスタッフがお二人みえたのですが、そのお二人が素晴らしく丁寧でほんとに感じ良かったです。とくに仲居さんはいつもニコニコしていて可愛かった!
大浴場に鍵付きロッカーがあったらいいなと思いました。貴重品はお部屋に置いておけるけど、部屋の鍵を脱衣かごに置いておくのが、少し抵抗がありました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】
のりのりせんべいさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
- のりのりせんべいさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:58:29
できるだけこじんまりとした宿と思い、予約しました。
受付の方の丁寧な対応、エレベータで2階上がると仲居さんが待っていたり、食事を運んだ来た仲居さんも好印象。
食事も量は多くはないですが、温かい食事と、お肉が最高でした。
欠点は部屋がたばこ臭かったこと。空気清浄機もあまり機能していないようです。朝まで匂ってました。
やはり今時は全室部屋は禁煙としたほうがいいのかと思います。
もう1点は朝シャワーのお湯が全然でないことでしょうか。- 旅行の目的
- 2023年09月
ノリノリのりラさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ
家族で紅葉のシーズンに利用させて頂きました。大満足です!
昭和感あるあまり大きくないお宿ですが、必要なところは改修されており、又清掃も行き届いているという印象で、お部屋や通路には生花が飾られていました。
所々に漂う昭和感も三名泉の下呂温泉にマッチしていて自身にはとても良かった!
朝夕食共にお部屋でしたので家族でゆっくり食事ができました。お料理ですが、これがまた大満足でした!
お味が良く、小学生の子供もいましたが、大人と変わらないお料理(お刺身、飛騨牛の朴葉味噌焼き、炊き合わせ、茶碗蒸しなど)いくつも並んだところへのエビフライや唐揚げののった洋食屋顔負けのプレートが並び、大人と同じ物が食べたい子供達も大喜びでした。受付の方と中居さんも外国の方で、とても気遣いのできる方々でした。
また行きたい!と思わせていただいたお宿でした。