下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

chitayuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2021年01月02日 11:00:43

Gotoキャンペーンを利用し宿泊させていただきました。お部屋は広くゆったりとしてましたが、壁に黒い大きなしみがあり、広縁がカーテンをしても寒すぎて襖を開けることもできませんでした。他の方の口コミに書いあり、読んでいたので知ってはいましたが、まさか自分がその部屋に泊まると思いませんでした。修繕をした方が良いかと思いました。料理は美味しく、係りの方も気さくに対応していただき良かったです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:47:58

拝啓
    また少し雪が降り始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのに、寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お手数かと存じますが、石油ファンヒーター、毛布もございますのでお申し付け頂けましたらご準備させて頂きます。
    ただ当館の食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
    最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。
    かしこ

選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪夕食・朝食ともにお部屋食【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年12月21日 14:57:32

部屋でご飯も食べれて、量も多くて、美味しかった!
    でも部屋がめっちゃ寒かった!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:29:03

前略
    この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのに寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    大変申し訳ございませんが、毛布と石油ファンヒーターもございますので、お申し付け頂けましたらと存じます。
    かしこ

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】川側和室●飛騨牛会席料理♪【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

投稿者さん 2020年12月12日 23:32:58

小学生と幼児の子連れで宿泊。
    温泉最高でした。とっても気持ちよかったですが
    貸切風呂の浴槽がもう少し広いいいなっと思います。
    あと部屋のトイレがタバコ臭かったです。
    川沿いのお部屋のはずも2階で前の建物しか見えず残念。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:26:34

拝啓
    本日は雪が降り、白さに心奪われる様な気持ちにおりますがいかがお過ごしでしょうか。
    この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    せっかくご利用頂きましたのに、貸し切り風呂を広々とご提供出来ず、申し訳ございません。少しでも源泉の下呂温泉をご利用頂けましたらと存じます。
    またタバコの匂いについても、ご不快な思いをさせてしまいました様で申し訳ございませんでした。もし気になるようでしたら脱臭機もございますので数に限りはございますが、お申しつけ頂けましたらと存じます。

投稿者さん 2020年12月11日 17:14:39

温泉がとっても良かったです。
    露天風呂は、朝日が見れて気分爽快でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 10:20:53

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にスッキリしてお帰り頂けました様で大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年12月10日 20:31:54

食事は美味しいかったが
    部屋の隙間風が寒すぎる。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:59:10

前略
    せっかくご利用頂きましたのに寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    毛布・石油ファンヒーター等もございますのでお申し付け頂けましたら、出来る限り対応させて頂きますが申し訳ございませんでした。
    ただ当館のお食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年12月06日 23:32:30

評価が良かったし安かったから選らんだのですが、最悪でした。布団ひく人が雑で目の前でシーツをはたかれて気分が悪かったです。お風呂は温泉というより銭湯って感じです。桶の間に虫が死んでいて掃除もいきとどいてないしコロナ感染対策は全くしてありません。45分貸切の温泉はシャワーが半分しかでないし狭いし最悪です。二度と泊まりません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:51:28

前略
    せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
    また何よりお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

一葉4143さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

一葉4143さん [40代/女性] 2020年12月06日 18:25:43

古い料理の感じではありましたが食事は朝夕御飯とも美味しかったです。貸し切り風呂はちょっと狭く感じました。
    次回は他の旅館に泊まってみたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月30日 09:49:24

前略
    当館の貸し切り風呂は手狭にて心苦しく感じておりますが、少しでも源泉の下呂温泉をご利用頂けましたら本望に存じます。
    またお食事がお客様のお口に合いました様でほっとしております。
    かしこ

甘~い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付♪

投稿者さん 2020年11月27日 16:38:16

評価が良かったので宿泊を決めましたが、立地が良い他はあまり良くなかったです。スタッフさんも良いかたはすごく良かったですが、布団を敷きに来た方も挨拶もなく、お風呂に向かう途中で別の部屋でスタッフさん同士で喫煙されているようで館内がタバコくさかったです。せっかくお風呂に入ったのに台無しでした。
    もう泊まりたくないです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2021年01月27日 09:47:09

拝啓
    雨が降り、少し気温が温かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。
    かしこ

●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年11月27日 06:02:56

食事が大変美味しかったです
    露天風呂が狭いのが寂しかったけど
    全体的には良かったです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:29:18

前略
    露天風呂を広々とご提供出来ず申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず温かなお言葉、またお客様もお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。

AQdeshiさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

AQdeshiさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:27:17

総じて満足でした。従業員の方々みんな子供に対しても良くしてくださって嬉しく思います。残念な点は1点のみ添い寝ではなく布団有りで申し込んだはずでしたが子供用の布団の準備はされませんでした。お金をその分支払っているので残念でした。go to利用でしたのでとてもお値打ちに宿泊出来たので良かったです。料理も部屋で、味も量も満足。お風呂も満足。貸切風呂もちょうどいい感じでした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:26:46

前略
    せっかくご利用頂きましたのにこちらのご意見にて当館のミスに気が付く形となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
    返金分はお客様にご無事に届きましたでしょうか。

投稿者さん 2020年11月17日 20:32:23

コロナ禍のこの時期、夕食・朝食とも部屋食のため安心して利用させていただきました。
     食事は大変おいしくついつい食べ過ぎてしまったほどです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:23:50

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様にお食事をご満足頂きました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年11月16日 12:15:29

従業員の対応について不満

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:22:19

前略
    これからお越し頂きますお客様にご満足頂けますようサービスに邁進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月15日 21:52:25

食事もお部屋も大変満足でした。対応してくれた方もとても親切で良かったです。立地もいい所にあり下呂温泉を散策出来ました。
    また行きたいです

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:21:06

前略
    お客様のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    かしこ

【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

岐阜PAPIさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

岐阜PAPIさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:54:39

建物に年代を感じますが、館内掃除が行き届いているのと、お部屋・廊下に花が綺麗に生けてあり気持ちよかったです。
    お部屋は改装されて、綺麗なお部屋でくつろぐことができました。
    食事もボリューム満点!! 味付けもよく美味しくいただくことができました。
    《心遣いに感謝》
    予約の際、母の足が悪い旨お伝えしたところ、テーブル席を用意していただけました。
    滞在中も色々心遣いしていただき感謝です。
    ひとつ残念だったのは、お風呂に行くのに階段がある事で、事前に知っていれば、心の準備ができて良かったと思いました。
    《おもてなしに感謝》
    スタッフの方がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。
    教えていただいた、紅葉のライトアップも綺麗だったので、朝食前にも行ってきました。
    お世話になり有難うございました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:19:51

拝啓
    久しぶりにザーザー降る雨音を聞いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    大浴場におきましては1階分の階段の上り下りが必要となっております。ご足労頂いておりまして、申し訳ございません。
    それにも関わらず、温かなお言葉頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
    何よりお客様にご満足頂けました様でうれしい限りにございます。お花も少しでもお客様に喜んで頂けましたらとドウダンツツジを…短い期間でしたが、お気づき頂けました様で報われております(笑)頂いたご意見に何より天にも昇れそうなほど、励まされております。
    ご家族様とごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりにございます。
    これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます事を願っております。
    かしこ

欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

投稿者さん 2020年11月14日 18:14:00

とても広々として素敵なお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。
    特にお部屋のお風呂の雰囲気が良く気に入って、夜も朝も利用させて頂きました(^^)
    残念だった点は、部屋の窓が始めから数センチ開いていて(窓が開いている状態なのでハマっていないのに強引に鍵がしてありました)、食事をしてそちらの部屋に戻ると電気に大量の虫が…すぐに窓を閉めてしばらくは別の部屋で過ごし、虫が全て生き絶えてから机の上の死骸を片付けました。旅先でこのような処理をすることになるとは思わず、かなりテンションが下がりました。
    もう一点は、お部屋に食事を運んで下さった方が、途中から何故かマスクを外して片耳にブラブラさせて来たこと。マスクは最低限のマナーでは?しかもよりにもよって食事を運ぶタイミングで…感染対策について気にされていない方なのかなと残念に思いました。
    食事も美味しくお部屋も本当に素敵でいいところでした。窓の閉め忘れの件もマスクの件もすぐに改善できると思いますので、是非今後気を付けて頂きたいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:08:34

拝啓
    久しぶりの雨になんだかほっとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしましました事、深謝申し上げます。
    この時期、換気に気を付けておりましたが清掃後の確認もより一層、強化して参りたいと存じます。
    またマスクに関しましても気の緩みがあったのでしょうか。お客様に指摘されるまで知る由もございませんでした。再度、厳重注意に至りました。大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様のご期待に添えます様、サービスに徹底して参りたいと存じます。
    最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。
    かしこ

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
    【展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 11:39:34

今回愛知、岐阜旅行で利用させていただきました!
    立地的に温泉街から近くとても便利です!ただ駐車場が狭いので注意が必要だと思います
    料理の方は味も美味しく朝食でいただいた味噌がとても美味かったです!フロントの方もとても丁寧でおかみさんもいい人で相互的にレベルの高い旅館だと思います
    また下呂に来たさいには利用したいと思える旅館でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:21:08

拝啓
    本日はお日様の力でぽかぽかしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    せっかくご利用頂きましたのに駐車場を広々とご利用頂けず、申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず温かいお言葉頂きました事、感謝致します。
    何よりもお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
    またお時間がございましたら是非お越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 13:47:47

Go to トラベルで利用しました。割引後の価格だと妥当だと感じましたが、割引前の値段で考えるとお風呂、食事、サービスすべて割高に感じます。
    まず、受付の際に名前を何回も間違えて呼ばれたり、説明も早くてわかりにくかったです。貸切風呂に関しても事前にフロントへ行って鍵を交換するなどの説明も聞くまでありませんでした。
    貸切風呂は狭かった上に、椅子もグラグラして不安定だったのと、シャワーのお湯もぬるいお湯しかでなくて残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:16:25

拝啓
    日差しの暖かさを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
    最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 21:59:35

場所はよかったです。
    たまたま花火も見られて、楽しめました。
    露天風呂、ひとつは狭かった。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月27日 14:17:57

前略
    せっかくご利用頂きましたのに露天風呂、広々としておらず申し訳ございません。
    ただ花火がご覧頂き、ご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年11月06日 10:06:56

お腹いっぱいになるほどのお料理で特に飛騨牛はとても美味しかったです
    駅までの送迎はとても助かりました

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 10:00:26

前略
    至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に飛騨牛を気に入って頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年10月21日 09:01:14

gotoトラベルを利用して宿泊。
    予定よりも早く到着してしまったのですが、快く対応して案内をしてくれました。
    案内をしてくれた仲居さんは外国の方?でしたがすごく丁寧でわかりやすい説明でした。
    貸切露天は想像通りでとても満足できます。
    食事は飛騨牛も美味しかったですが飛騨豚のしゃぶしゃぶが本当に美味しかったので是非お勧めしたいです。
    気になった所は、貸出の傘です。
    傘をまとめるマジックテープの粘着が殆ど無くまとめるのが大変でした。

満足度の高い旅館だったので機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2020年11月21日 09:58:55

前略
    雨の中の観光は大丈夫でしたでしょうか。傘におきましても消耗品となっておりますので、順次新しくさせて頂きます。
    当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして申し訳ございませんが、源泉の温泉をご堪能頂けました様でほっとしております。お食事もお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
    貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。