下呂温泉 冨岳(ふがく) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 冨岳(ふがく)のクチコミ・お客さまの声

ひろべえ6957さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

ひろべえ6957さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:18:47

先日はお世話になりありがとうございました。
お風呂も貸し切りを利用させていただき、また露天風呂と大浴場も堪能し
お風呂三昧させていただきました。
配膳担当のお姉さん、布団担当のお姉さん、フロント係りのお兄さん方も大変良い人で
安心して過ごす事ができました。
本当にお世話になりました。

【世界に誇る遺産】★川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪
【川側和室(10畳)バストイレ付】

きもやん0136さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

きもやん0136さん [40代/男性] 2017年06月26日 22:12:33

6月24日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくりいただけて美味しかったです。
ロビー、ローカ、部屋はどれも掃除が行き届いて気持ち良く利用できました。
貸し切り風呂はかなり狭いですけど大浴場もあるので温泉も良かったです。
下呂温泉に行く時はまた利用したいです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年06月27日 13:23:47

拝啓
本日は曇り空となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂の広さにつきましては、心苦しく感じておりますが、お客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
また当館にて少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたのなら、本望にございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
かしこ

【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2017年06月16日 19:44:54

小さな子供を連れての宿泊でしたがとてもサービスがよくありがたかったです。子供をお風呂に入れたくて風呂付きの部屋にしてもらいましたが、ユニットバスでしたので普通のお風呂の部屋もあると良かったかなと思いました。色々とご迷惑をおかけしたかもしれませんが素敵なサービスで満足しています。子連れのお友達にもオススメしました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年06月17日 09:40:33

拝啓
本日は心地よい風が吹いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
色々至らない点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
母親業はお休みがないので大変かと存じますが、少しでもゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様、たくさんの想い出で溢れますよう願っております。

投稿者さん 2017年05月27日 19:31:01

中居さんがとても楽しくて旅が盛り上がりました。食事はややもの足りず、もう一つ上のランクの方がいいと思います。建物は年期が入っていてそれなりです。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年05月29日 10:15:30

拝啓
本日は朝昼の気温差が20度もありますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お食事が物足りないとの事でご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、スタッフと相性が合いました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、寒暖の差が大きい季節柄、皆様なおいっそうご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 18:41:36

3月31日に宿泊しましたが、とても寒い日でまだまだ厚手の上着が必要でした。
部屋の広さは普通で川側とはありますが道を挟むので、景色は・・・です。
お料理は朝夕、部屋食で子連れにはとてもラクでした!
お料理も飛騨牛やお刺身など、とても美味しかったです。こどものメニューもエビフライやトンカツなど好きなもので喜んで食べていました。
お風呂は露天風呂の方はとてもよかったです。ただ最初に入った地下のお風呂は景色もみれず残念でした。

徒歩5分ぐらいでコンビニがあり、足湯なども歩いて5分ほどで近かったです。

ゆっくり過ごせたしとてもよい思い出になりました!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年05月13日 10:37:56

拝啓
本日は少し肌寒い気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ただ、お子様のお口に当館のお食事が合いました様でホッとしております。
奥様も少しはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族様の御旅行のお手伝いが少しでも出来ましたら、本望にございます。
これからも益々、ご家族様の想い出で溢れますよう願っております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月27日 10:16:19

料理はとても美味しかったです。しゃぶしゃぶの肉が柔らかった。
肉料理はあらかじめ選択しないといけなかったらしいが、みそ焼きが準備してあったが、しゃぶしゃぶに変更してもらえました。
部屋も広くて食事は隣の部屋(ふすま向こう)だったので、食事もゆっくり楽しめました。
足の悪いおばあちゃんのために、移動しなくていい部屋食のプランを選んだのだけど、大浴場へ行くにも、急な階段を昇り降りしないといけないのであきらめた。貸切風呂は階段なしで行けたけど、露天風呂らしいが、景色が良い訳でもなくただ寒いだけだった!
おばあちゃんには温泉が楽しめない残念な旅行だったが、次回はバリアフリーか確認して宿を決めたいと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年05月13日 10:33:11

拝啓
本日は雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館のお風呂への移動についてですが、1階分の階段がございます。地下1の大浴場へは11段、踊り場、11段、5階の大浴場へは7段、15段とございます。夜に地下1と5階の大浴場の男女の入れ替えがございます。手すりはございます。説明不足につきまして申し訳ございませんでした。
プランの飛騨牛120グラムにつきましてはご予約時にどちらかを選択頂いております。ご連絡がない場合は朴葉みそ焼きにてご準備させて頂いておりますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
せっかくご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、心苦しく存じます。
かしこ

肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪
【和室16畳(バストイレ付) or 和室30畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月17日 14:48:36

3月初旬にお世話になりました。

駅から歩いて行ける所にあり(送迎はもちろんありましたが)
伝えていたチェックインより早い到着にもかかわらず
快く迎えて頂き感謝しております。

お食事も満足、お風呂も良かったです。
サービスで氷水も置いて下さり良かったです。
欲をいえば洗面台にもティッシュがあれば便利でしたが
全体的に満足しております。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月18日 10:29:16

拝啓
雲一つない青空に気持ちを洗われるようですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
まだまだ、いろいろ足らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に大方ご満足頂けました様で何よりにございます。

投稿者さん 2017年03月07日 17:24:25

めったにそろわない家族で、親孝行の旅行でした。
そのため、母の移動が少ないように、また気兼ねなく浴衣でゆっくりできるように、わざわざ部屋食の旅館を探したのに、夕食はまだ食事中なのに片づけられました。

朝食は7時半を予約したら、7時に部屋に電話があり起こされ、布団を片付けられました。

部屋に来られた従業員さんの態度に、傷つきました。

だから旅館は避けていたんだと、家族で思い出しました。

ロケーションも朝市も、とても素敵だったけど、二度と泊まりません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月15日 10:34:29

拝啓
本日はまた少し寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
朝食につきましては、お部屋食の為、30分程前よりお布団を上げまして、ご準備させて頂いております。ただ担当の仲居よりその旨のご説明が不足しておりました様で大変申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、ご家族様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 16:50:35

朝ごはん夜ご飯共にとても美味しかったです!
お風呂も広々としていてゆっくり入れました(*^^*)
貸切風呂はこじんまりしていて凄く良かったです!
スタッフさんの対応など、とても良かったです!
散歩しようとしたら、足湯用のタオルも頂け、雨が降っているので、お使いください。と傘まで貸していただき、本当に助かりました(^^)
とてもいい旅になりました!
また行く機会があったら泊まりに行きたいと思います!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年03月06日 14:27:55

拝啓
蕾が膨らみ始めておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
手狭な当館の貸切風呂、少し心苦しく感じておりますが、お客様の温かいお言葉を頂きまして救われております。
お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

mao.o.kさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mao.o.kさん [40代/女性] 2017年02月23日 11:02:05

子どもの入園を機に、義父母にふだんのお礼として近場の温泉旅行をプレゼントしたくて予約しました。夕食朝食ともに部屋でとれたのがリラックスできたようで、大変満足して帰ってきました。たまたま花火が上がったようで、喜んでいました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月23日 15:51:26

前略
プレゼントとしての役割を全う出来ましたでしょうか。
温かいお言葉を頂きまして、ほっとしております。
また何より、喜んで頂けました様で嬉しく存じます。

魔チコ先生さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

魔チコ先生さん [30代/男性] 2017年02月07日 20:46:23

外観は古い宿に見えましたが、中は綺麗で隅々まで清掃が行き届いているように感じました。温泉、食事、従業員のサービス等も素晴らしいものでした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年02月08日 15:19:55

前略
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様からの高評価に恐縮しますと同時に大変光栄に存じます。
お言葉に驕らず、また毎日を精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月17日 16:30:48

6ヵ月の赤ちゃんも一緒に宿泊しました。お部屋にはバンボ、おむつ専用のゴミ箱が用意されていて、心遣いが嬉しかったです。またお部屋食だったため、ゆっくりと食事も美味しくいただけました。旅館の方みなさんに優しくお声をかけていただきありがとうございました。また下呂に行った際は利用させていただきたいです。大満足でした!

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月18日 09:22:13

前略
この度はあまたある旅館の中よりご利用頂きまして、ありがとうございます。
足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様に大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
小さなお子様を連れていらっしゃいますと色々と思うようにならない事がたくさんあるかと存じます。お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたならば、嬉しい限りでございます。
最後となりましたが、厳しい寒さが続いております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 19:19:46

海外からの友人を連れて行きましたが、とても良い思い出になったと喜んでいました。夕食、朝食ともにボリュームがあり、味も美味しく満足しました。また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 14:32:48

前略
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
何よりお連れ様と共に当館でのご滞在をご満足頂けましたようでホッとしております。
また初心に返って、お客様の旅のお手伝いを少しでも出来るように心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月10日 20:53:28

料金を気にせず、口コミでこちらに決めました。が、値段相応でした。他に書いてらっしゃるかたもおられますが、料理を運んだ後しばらくして、廊下の声がうるさいなと思い、出てみるとドアが開けっぱなしでした。到着し、部屋に入ると、エアコンのカバーがベロンと外れていました。お茶と茶菓子を出され、娘がお茶を飲んでいると、すぐに中居さんが戻ってきて、料理を出さなきゃならないので。と、お茶をさげていきました。笑 もちろん私達夫婦は口をつけていませんし、娘はお茶を奪われました。浴衣に着替えたくても出たり入ったりを繰り返されるので、着替える前に料理が並んでしまいました。貸切風呂は源泉がそのまま小さいお風呂に流れているので、約55度のお湯で熱すぎて入れませんでした。外は寒く、子供も楽しみにしていたので裸で外に出してしまい可哀想な思いをさせてしまいました。バスタオルは1枚を乾かして何度も使う様でしたが、ここは気を利かせていただき、新しものを用意してもらったのですが、タオルがタバコ臭くて使えませんでした。臭いので変えて欲しいと頼んだところ、変えてもらいましたが、タオルを保管しているところで喫煙しているのかたずねましたが、話をそらされました。変えてもらったタオルもタバコ臭かったです。そして、部屋を出入りされた数名の従業員の方もタバコくさかったです。
外国人の方の利用が多く、あまり日本人向けの旅館ではないと思いました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:41:22

拝啓
今朝は久しぶりの雪かきから始まりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋でのお食事のご提供の為、お時間になりますと順次、ご準備に入らせて頂いております。
ただお客様への配慮等が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
また貸切風呂についてですが、下呂温泉は源泉の温度は55度ですが、集中管理されております。そこから供給されるまで、またお風呂に注ぐまでと少しずつ温度が下がります。また42度前後になるよう当館でも湯量を調節しております。ただお客様の適温に感じられる湯温にてご提供出来ず、心残りな限りでございます。
また臭いに関しても、心よりお詫び申し上げます。
外国人の方へも需要が高まっております。
お越し頂きますお客様皆様へご満足頂けますよう、サービスに邁進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、ご家族様皆様どうか自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 18:02:50

部屋やお食事、温泉は申し分なかったです。ただ、食事係の方の態度だけが気になりました。まず言葉遣いが客に対するものとは決して思えませんでした。食事を運んできた際、料理の説明も何もありませんでした。
食べ終わったら9番ね~。って、ただそれだけ言い残しただけでした。フロントに電話するんだなということはすぐにわかりましたが、電話は黒電話でしたし、万が一使い方のわからない世代だったらどうするのでしょうか?
驚いたのは、食事を運んできたあと部屋のドアが開けっぱなしだったことです。食事を運ぶ際に、ドアが閉まらないようにストッパーをしておいたのだとは思いますが、運び終わって出ていかれたあとそのまま部屋が全開でした。信じられません。入り口に貴重品を置いてあるわけではありませんが、靴もありますし、他のお客さんから丸見えな状態で声も筒抜けだったはずです。食事を終えたあとにトイレに行こうとした際に気がつきました。翌日の朝ごはんの際も同様でしたので、自分で閉めました。食事を出す際も、とにかく雑。食器のガチャガチャした音が気になり、朝からとてもイライラしました。また、食事後にテーブルの上を拭いてくれない宿なんて初めてでした。
わざわざ遠出をして、お金を払って、気分を悪くしに行ったわけではありません。
フロントの方やお布団を引いてくださった方など、他の方がみなさん丁寧にしてくださっただけに、食事係の方1人のせいで、低い評価をつけざるを得ないことがとても残念です。
素敵な宿でしたが、もう泊まることはありませんし、人に勧めることもありません。
特定の方のみではありますが、今一度教育を見直された方が、他の方のためになるかと思います。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 14:26:39

拝啓
本日は雪降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
ご連絡方法につきましては、ご説明不足でした様で申し訳ございませんでした。
またお客様の大切なプライバシーをお守りするための戸締りが出来ておりませんでしたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びの申し上げようがございません。
今後この様なことがないよう客室係に指導するとともにお客様へのご説明を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また最後となりましたが、極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 19:59:18

食事、お風呂などサービス面は大変良かったですが、朝早くから廊下からの声がよく聞こえのんびり休むことができなかったことが残念でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:45:57

前略
せっかくご利用頂きましたのにお客様にごゆっくり頂けない面がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
ただ温かいお言葉も頂きまして、これからのサービスへのエネルギーとして充電させて頂きました。重ねて御礼を申し上げます。
少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。

投稿者さん 2017年01月02日 08:37:19

気配りもよく気持ちよかったです。素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2017年01月14日 10:13:40

前略
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして感謝致します。
また何よりお客様に心地よくお過ごし頂けましたようでホッとしております。

【川側和室(10畳-12畳)トイレ付】

mattsun1971さんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

mattsun1971さん [40代/男性] 2016年11月29日 17:58:14

フロントの対応から始まり、
仲居さんの仕事ぶり、気遣い、料理、押し付けがましくない、程良い付かず離れずのサービスが最高でした。何から何まで大満足の時間でした。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:29:55

前略
いろいろ行き届かぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

【一番人気★サービス満10】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪

投稿者さん 2016年11月17日 18:05:09

小さな子がいるので、部屋食の旅館を探していました。気兼ねなく食事ができ、大正解でした!他の口コミにもあるように、わりと一気に食事がでてきます。でも仲居さんが何度も部屋に出入りすると落ち着かないので、我が家的にはありがたいです。あえていうなら、デザートがフルーツだけだったのが残念かな。
川側の部屋で、景色も良く鉄橋を渡る電車が見え、子どもが大喜びしていました。
お風呂は大浴場、貸切とも子どもでも大丈夫な熱さだったので喜んで入ってくれました。
良い思い出になりました。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年12月12日 09:28:17

拝啓
本日は真っ青な空に心も洗われるかのような気持ちでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお子様にまでお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族様の旅のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、本望にございます。

綾matsuさんの 下呂温泉 冨岳(ふがく) のクチコミ

綾matsuさん [20代/女性] 2016年10月04日 00:23:19

ケーキが用意できることと、貸切風呂があるということで利用しました。前日に予約したにもかかわらず、ケーキを用意していただけて助かりました!貸切風呂は脱衣場や洗い場が狭く、浴槽もやや狭いですが2人で入るには十分でした。景色が見えないのは残念ですが、雰囲気がよかったので満足です!地下1階の大浴場はあまりつるつるする感じがしませんでしたが、5階の大浴場や露天風呂はつるつるで、下呂温泉って感じでした!露天風呂の浴槽が安っぽく感じられましたが、景色はとてもよかったです。夕食はそんなにボリュームがあるわけではありませんでしたが、ケーキもあったので十分でした。白米はとにかくたくさんで、こんなに食べられるのかと思いましたが、朝食は特にご飯が進むおかずばかりでついつい食べ過ぎてしまいました(^_^;)おいしくいただきました。チェックアウト後も駐車場を借りることができたり、傘を貸していただけたりととても助かりました(*^^*)ありがとうございます。主人が大変気に入っていましたので、また利用させていただくかもしれません。

下呂温泉 冨岳(ふがく) 2016年10月21日 15:46:23

拝啓
ここ3日程、温かい日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はお連れ様との記念日に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、大方ご満足頂けましたようでホッとしております。
何より仲睦まじい姿に羨ましくも感じております。
これからもご一緒にたくさんの想い出で溢れますよう願っております。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。