温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月16日 14:34:26

4階で階段がしんどい。
    本館大浴場快適、いい温泉です。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン
    【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2021年10月16日 14:31:57

駐車場が離れてるのが、しんどい。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

アメザリキーパーさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

アメザリキーパーさん [40代/男性] 2021年08月29日 17:22:37

立地条件は抜群です。この価格ではありない良さです。海岸が目の前、スーパーも徒歩5分程度です。
    確かに古いですが、工夫して綺麗にしておられます。
    お風呂は、道を挟んで向かい側の「海月館」を利用できるので、大変良い。(朝風呂もOK)
    料理セットを頼み、鍋の取っ手が外れていたが、すぐに交換してくれた。

マイナスポイントは、
    ・入り口付近が暗い。路地裏なので、仕方ないですが、初めて入る時は、入り口が分かりづらく、ちょっと緊張しました。
    ・室内窓は開かない。(周囲が建物に囲まれているので、窓、カーテンを開けられない。)
    ・玄関ドア:ドアクローザの故障。直していれば、バタンと閉まることは少ないかも。
          手動でゆっくりしめれば、音は最小限になにか注意書きがあれば良いですね。
    ・水が臭う。
    水道水が形容し難い臭いがします。台所、手洗い場、シャワーのすべてが匂います。使えば消えるかと思いましたが、だめでした。(2泊中改善なし)この水で、歯磨きするのはちょっと酷でしたね。電気ポットも臭ったのですが、おそらくこの水で洗ったせいでしょう。改善を望みます。
    ・寝室クーラーの不備:たぶん壊れてたかな?あまり冷えず。

キャンプに行くと思えば問題ない施設です。掃除道具を持っていったので、掃除しきれてないところは、自分でして、快適に過ごしました。二日目にトイレが少し臭ってきたので、掃除道具か消臭剤が置いてあると助かりますね。連泊しましたが、「水」以外に不満はありません。
     場所も好きなので、また使いたいとは思っています。

ちなみに、夕方から野良猫が入り口付近に集まってくるので、苦手な人はしんどいかも、好きな人は、触らせてくれるネコがいるので、癒されますよ。

投稿者さん 2021年08月15日 15:12:18

毎夏お世話になっています。自由に過ごせるのでお気に入りです。ただ、今年に限って、いつも掃除が行き届いているのに汚くて部屋に入った途端臭かったです。

投稿者さん 2021年08月02日 21:24:08

アメニティ付の予約を入れていたのに、チェックインの時に、ホテルのスタッフが予約内容を把握していなかった。チェックインに時間がかかりました。マンションを改造した別館の宿だったので、向かいの部屋の玄関ドアが閉まる音が響いて、かなりうるさかった。本館の温泉は、とても広くて気持ちが良かった。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年12月18日 17:56:27

500円支払って
    アメニティ申し込みましたが
    バスタオルと小タオル
    歯ブラシのみ
    メイク落としや洗顔等はなく
    大変困りました
    フロントの人の対応は丁寧で
    よかったです

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆
    【滞在型ツインルーム(23平米)】

panhead1957flhさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

panhead1957flhさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:56:27

アメニティでタオル歯ブラシ無し(有料で提供されます)はひきましたね。
    いくら安くお泊りプランとはいえ普通のアメニティ位は提供できると思いますが、、、

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:31:52

そこらのプリンスホテルに比べたら全然こっちのほうが良かったです風呂は温泉にはいれたので最初からここに宿泊すれば良かったです不満はドアの開閉の音がうるさい12/2日宿泊した2012号の奴何回も何回も出たり入ったり一回開け閉めしたらうるさい分かりそうなもんなのにずーとドッタンバッタンと古い汚いとかも悪いでしょうが利用する人のモラルとかもどうでしょうか?

投稿者さん 2020年12月01日 09:22:51

7年前に初めて宿泊してから、子どもの節目に合わせて数年おきに宿泊しています。(ここをきっかけに子どもの進む未来が決まった場所なので^^)

スーパーも近くにあり、お風呂は海月館のお風呂に入ることができ、コンドミニアムとして過ごしやすい環境が整っています。

海水浴、釣り、アワイチなど季節を問わず自然も満喫できる場所にあります。また、洲本市は地元のお祭りも盛んなので、街の風物詩を愉しめる場所でもあります。

ただお風呂のいただける海月館は高級路線。島海月は老朽化したアパートを改装したコンドミニアム。お値段の差が利用者の差になって出てしまっているのか、スタッフさんの対応に多少差を感じました。宿泊する度にその差を感じるので、スタッフさんだけでなく、利用者である私たちの意識も問われているのかもしれないと推測しております。

コロナ禍で不特定多数の利用者とお会いするスタッフさんは日々ドキドキしている状況が続いておるかと思います。スタッフさんのご家族もまた同様に。その中で、私たち家族の大切な時間のためにご尽力いただきありがとうございました^^

また数年後、泊まりにいくことを愉しみにしております。

投稿者さん 2020年11月18日 01:41:18

かなり古いです。寿司屋の横の路地を通るのですが、寿司屋が残飯を猫にあげているので異臭がします。その路地の奥に入り口があり古い団地の様な雰囲気です。部屋は和室はカビ臭くその他の部屋はボロボロでした。向かいに声の大きい集団が泊まっていて廊下で喋っている声が部屋まで聞こえました。有料で調理器具を借りましたが、入っていないものやゴミが入っていて不衛生でした。大浴場は大きいですが、女性同士のカップルがいちゃついており、目のやり場に困った。スタッフが巡回してもらえると助かります。

投稿者さん 2020年10月16日 18:32:57

連泊で利用しました!
    総合的にいえば満足です。
    また機会があれば利用したいと思います。
    アメニティは近くにスーパーがあるので購入出来ます。
    部屋のベッドはセミダブルなのでとても快適でした。
    気になった所は、部屋は古めなので、スリッパ必須。トイレは狭いので、女性の方はちょっとしずらいと思います。四階以上の部屋は荷物かかえて上がるのは大変でした。
    猫が多かったので、結構癒されます。

【アメニティ無】8~14連泊☆2DKプラン

投稿者さん 2020年09月23日 15:54:38

エレベーターの無い5階建の客室の4階でした。さすがにこれにはまいりましたが、立地条件が非常に良く、お風呂も本館の大浴場が利用できたので、ほぼ満足でした。

投稿者さん 2020年09月23日 10:24:48

口コミを見ていたので部屋の古さは覚悟していたのですが
    他も酷かった(^^; 布張りの椅子は汚くて座りたくないほどの汚れ 冷蔵庫の中は棚が割れていたり冷凍庫は汚い氷がこびりついていた
    畳の部屋は薄暗くて湿った臭い

建物が古くてもメンテナンスでカバー出来ると思うが
    まったく汚い部屋といった印象

また食事はグループレストランで海の見えるテラスでのBBQということで
    海風を感じながら食べれるのを楽しみにして向かったが
    訪れてみてびっくり
    爆音でブラックミュージックが流れていて 子供は耳を塞ぐしかありません
    席を変えてもらってステレオから遠くしてもらったけれど うるさい音量 他の席の子供さんも耳を塞いでおられました

時間が経過しショーをするということで見ていたけれど 残念ながらショーと言えるほどこちらが感動するものはなく ただただ行なっている方々がやりたいというレベルのもの

爆音で雰囲気の暗いブラックミュージック
    ショーといえば頑張ってやってます程度のもの
    ダンスと言っても魅せるものではなく女の子がギャル容姿でふにゃふにゃ踊っているようなもの
    …???企画者のセンスのなさいを感じ 不快でしかありませんでした

せっかくのテラス席での食事
    ゆったり自然を楽しめる音楽や
    イベントだったら同じお金がかかるなら花火をあげてもらった方がどれだけ見ている側は感動できたことか。またリピートしたいとも思えていたと思います。

騒ぎたい若者が集う場所ならともかく子供連れ家族や自然をゆっくり楽しみたい人も来られる場所だと思うのですが会社側の視点の狭さを感じざるおえない場所でした

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

あっつん0206さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

あっつん0206さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:29:36

1階の入口、部屋までの階段が薄暗い事、部屋の老朽化が気になりましたが、
    スーパー、コンビニも徒歩圏内で便利、海も近くて満足しました。
    何よりも、ホテルスタッフの方の対応が大変良かったので、
    次回の淡路島宿泊の際も、利用したいと思います。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!

よっさん04202279さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

よっさん04202279さん [80代/男性] 2020年08月31日 19:35:27

gotoキャンペーンの事後還付手続きの連絡先 方法などが知りたい

よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月31日 17:52:47

今回はとてもお安く宿泊する事が出来ました。
    その為、施設やその他のサービスには期待はしておりませんでしたが、それを遥かに下回るものでした。
    入り口から薄暗く、野良猫が何匹もいました。隣のお寿司屋さんが生魚をやっているようで、夜に餌付けされていた生魚は散らかり放題で朝まで放置されていました。(真夏です)
    室内は清潔感が全くなく、壁にも床にも汚れがあり、カビっぽい匂いもしました。
    椅子も1つは脚が取れそうなくらいグラグラで、湯沸かし器には前回使用したであろう水の残りが…。窓も見た事ない程汚れがひどかったです。
    挙げ句の果てに引き出しには使用済みのティッシュがありました。
    子連れだったので、本当に気持ちが悪く、その場で他のホテルを予約しようと調べましたが空きがなく、仕方なくそのまま宿泊しました。
    素人が管理、運営しているのならまだしも、大きなホテルが運営されているので、最低限のところは信頼して予約しましたが、まさかこんなにも最低なものとは思わず、衝撃を受けました。
    海の近くでコンビニやスーパーもあるので立地はいいのかと思います。夕食もお味は普通でしたが、楽しめました。
    安いものには理由があると改めて学びました。

投稿者さん 2020年04月27日 21:16:58

近所にスーパーがあり、便利な宿です。内装が一新されていて、綺麗でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月10日 18:57:36

2月8日に宿泊しまきた。
    立地は文句なし。
    部屋がちょっと期待外れでした。

投稿者さん 2020年01月27日 01:41:12

前回は2LDKのお部屋で寝室のドアを閉めればエアコンがちょうど良くきいてくれて快適でしたが、今回は1Kのお部屋でエアコンが最大風量にしても床の方が冷たく風はベッドにまともに当たり乾燥してしまい、寝苦しかったです。お部屋が選べないとはいえ同じ値段で全然快適差があるなと思いました。値段上がっても2LDKの方を次回は予約したいと思います。

【アメニティ付】広めのツインでゆったりステイ☆
    【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 21:01:04

団地を改装した所でした
    5階まで階段は辛かったです。
    本館の大浴場を使用出来、露天風呂もあって満足です。
    部屋は広くベットも快適でしたが、建物自体は古くヒビ割れ等は目立ちました
    部屋にはシャワーしかないです

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月11日 19:54:09

この度は、ご家族様皆様で島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました様に、島海月はマンションを改装いたしましてコンドミニアム型の宿泊施設として販売させて頂いてます。建物が年数もたっておりますのも事実でございますし、エレベーターがないという点では、ご迷惑をお掛け致しました。
    故に、お客様には他の宿泊施設と違い、比較的リーズナブルなお値段でのご案内となっております。
    また、本館の大浴場でごゆっくりお疲れをお取り頂くために、あえてシャワールームのみの設備とさせて頂いております。ご理解をお願い致します。

次回ご機会ございましたら、是非とも海月館でのご利用をお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。