温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> クチコミ・感想・情報

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 21:16:58

近所にスーパーがあり、便利な宿です。内装が一新されていて、綺麗でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月10日 18:57:36

2月8日に宿泊しまきた。
立地は文句なし。
部屋がちょっと期待外れでした。

【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年01月27日 01:41:12

前回は2LDKのお部屋で寝室のドアを閉めればエアコンがちょうど良くきいてくれて快適でしたが、今回は1Kのお部屋でエアコンが最大風量にしても床の方が冷たく風はベッドにまともに当たり乾燥してしまい、寝苦しかったです。お部屋が選べないとはいえ同じ値段で全然快適差があるなと思いました。値段上がっても2LDKの方を次回は予約したいと思います。

【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 21:01:04

団地を改装した所でした
5階まで階段は辛かったです。
本館の大浴場を使用出来、露天風呂もあって満足です。
部屋は広くベットも快適でしたが、建物自体は古くヒビ割れ等は目立ちました
部屋にはシャワーしかないです

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月11日 19:54:09

この度は、ご家族様皆様で島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました様に、島海月はマンションを改装いたしましてコンドミニアム型の宿泊施設として販売させて頂いてます。建物が年数もたっておりますのも事実でございますし、エレベーターがないという点では、ご迷惑をお掛け致しました。
故に、お客様には他の宿泊施設と違い、比較的リーズナブルなお値段でのご案内となっております。
また、本館の大浴場でごゆっくりお疲れをお取り頂くために、あえてシャワールームのみの設備とさせて頂いております。ご理解をお願い致します。

次回ご機会ございましたら、是非とも海月館でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 00:09:28

微妙です

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:20:02

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、島海月でお過ごしを頂きましてありがとうございました。

頂きましたご意見の中には、色々なお気持ちを感じ取らせて頂きました。今回の宿泊に関しまして、御満足頂けなかった様子、残念でございます。

貴重なご意見に感謝し、今後は全ての面で改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!
【【禁煙】滞在型2DK(ツイン+和6畳+ダイニング+キッチン)】

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:27

部屋に湯沸かしポットが置いてあったのですが、使用しようとして蓋を開けたら水が半分入ったままだったので、前に宿泊された人のあと掃除に入られてもポットの中は確認しないのかなと少し気になりました。後共有の駐車場が暗すぎて夜中に車を停めて歩くのに足元が見えにくく段差に気が付かず転んでしまいました。照明を夜中もつけておいてくれると助かります。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2020年01月07日 11:14:14

この度は、ご家族様皆様で島海月に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の備品チェックの欠如で、大変ご不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには厳重注意を行い、チェックを徹底するよう指導いたしました。
また、駐車場で転ばれたとの事、お怪我はございませんでしたでしょうか。総数で80台の駐車スペースでございますが、今後の改善項目として重く受け止めさせて頂きます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 15:37:05

靴箱が壊れていて開かなかったりクローゼットの床がブヨブヨしていて抜けそうだったりと部屋の質がわるかったです。
本館の宿泊客の対応と別館では雲泥の差があります。
もう泊まることは無いと思います。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2019年12月03日 18:43:08

この度は、島海月に御宿泊頂き誠にあS理が等ございました。

しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。本来ならば、お客様からご指摘を頂くまでに確認をし、修繕実施すべきであったと、深く反省を致しております。
至急、修繕に努めることをお約束いたします。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【滞在型2DK(ツイン+和室6畳+ダイニング+キッチン)】

カート0823さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年10月27日 16:55:51

淡路島の観光で家族で利用しました。大きなホテルに隣接したマンションを改装したコンドミニアム風の宿泊施設で3DKの間取りは十分な広さがあり、各部屋に個別にエアコンがあり、快適に過ごすことが出来ました。お風呂はホテル本館の大浴場が何度も利用することが出来ました。食事は歩いて2~3百メートルのところにおおきなスーパーマーケットや食事をするところがあり、大変便利でした。
海水浴場はホテル専用と思うくらいホテルの真向かいにあり、海水浴の後のシャワーもホテルのものが利用でき、申し分ないものでした。
私たちが宿泊した部屋は4階でエレベーターが無いので、昇り降りは少し疲れるので、年配者等は注意した方が良いと思います。

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2019年10月27日 17:59:44

この度は、島海月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様皆様ご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

投稿者さん 2019年10月07日 21:44:12

前日に予約して土曜に家族4人で一泊しました。

近くで釣りをして、歩いて行けるスーパーで食料を買い、料理を作って、向かいの本館の温泉に入れる。このお値段(1人2750円)でとても快適に過ごせました。

参考までに気になった点
●階段しかないので、4-5階だとしんどい
●部屋の水場が臭う(シャワールームのドアは閉めておくべき)
●トイレがめちゃくちゃ狭く、なぜか床が水浸し(水漏れ?)
●ベッドの部屋のエアコンが壊れていて全く効かない
●向かいの部屋に人が出入りする時はほぼ丸聞こえ(部屋に入られるとあまり聞こえないので玄関ドアが薄いのかも)
●500円で貸出の調理器具に不足があった(写真に対して3点足りなかった)

あくまで気になった点で、コスパと快適さが上回ります。部屋も広いし、とても満足です。来年も来ます!

温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> 2019年10月27日 18:03:58

この度は、ご家族様で島海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設不備に関しまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました不備に関しましては、改善をさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月11日 23:25:30

時間を自由に使えるのでとってもいいです。

【【禁煙】滞在型ツインルーム(23平米)】

kumi9466さんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

kumi9466さん [30代/男性] 2019年08月05日 17:52:14

2度目の宿泊です。
夏の海水浴目的で宿泊しました。
チェックインは16時ですが、13時頃に到着。駐車場と、更衣室(ロッカー有)をすぐに使わせてもらえたのはありがたかったです。ロッカーキーも預かってもらえたので、助かりました。
食事は無しなので、判定出来ませんが、周辺に飲食店も多いので、不自由はないかと思います。
アメニティなしとなっていますがカミソリも歯ブラシも海月館内の大浴場にありましたので、使用させてもらいました。不便もなく、お得に泊れたので、また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年06月18日 13:38:01

近くにスーパーもあって、買い物には困らない立地でした。
隣の海月館のお風呂も利用できるので、空いてない時間以外であれば部屋のシャワールームは不要かと思います。海月館の大浴場にはアメニティも普通の温泉と同じようにありますし、余計な荷物を持って行かなくて大丈夫でした。

投稿者さん 2019年05月04日 22:33:03

1階のスナックが0時まで営業しており、カラオケがうるさかった。安い宿泊料金とホテルの大浴場が無料使用できることはプラス。0時以降に就寝する方は良いと思います。

つしくんさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

つしくんさん [50代/男性] 2019年03月04日 09:03:11

やや不満にしたのは部屋のウォシュレットの勢いが弱くて洗えなかった事。強にしてもダメでした。
大浴場のシャンプーが水みたいにシャバシャバで泡が立たずで5回ぐらい手に出しては洗いやっとシャンプーが出ました。それから浴槽のタイルがヌルヌルしていましたよ。端の方だけですが。それ以外は大変満足しています。また利用するつもりです。

投稿者さん 2019年02月18日 07:33:00

ビジネスで利用しました。部屋は3LDKで大変広く1人には寂しく感じるほどでした。
施設のタイトルに「大浴場付き」と書かれていますが、この施設にはシャワーブースしかなく、大浴場があるのは道を挟んだ向かいの本館ですのでご注意ください。
またこちらの施設は別館というより、もともと近隣にあった集合住宅を改装したイメージです。あと、部屋に間仕切りがないためエアコンの暖房が効かず寒い思いをしました。
価格はリーズナブルで長期滞在には向いていると感じました。

投稿者さん 2019年01月27日 17:30:21

1月26日に1泊しました。
海月館のお風呂を使用できて、低価格で宿泊できました。

また、活用したいと思います。

【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

コバノズイナさんの 温泉大浴場付コンドミニアム 島海月 <淡路島> のクチコミ

コバノズイナさん [40代/女性] 2019年01月10日 16:51:51

年末に利用しました。まずエレベーターはありません。2階だったので良かったと思いました。お風呂は近くの海月館で温泉に入れるとのことだったので、そこまで気にしないで予約したのですが、実際着いて見ると寒空の中行くのも面倒だな~と思い、コンドミニアムのお風呂でいいか・・・とドアを明けたのですが、見てビックリ!!タイル貼りの浴室にシャワーだけで浴槽はありません。しかもベランダへの出口も浴室内にあり、裸になるには寒すぎました。せめてユニットバスが付いてるのかと思っていたので。結局海月館へ入りに行きました。

投稿者さん 2019年01月05日 17:46:31

タオルは用意がないですが、海月本館のお風呂が使えるのは良かったです。
今回五階の部屋だったのでエレベーターがないのは何度か行き来するのにちょっと不便でしたね。夜は人感センサーの反応が遅くて足元とても暗かったです。
階段を上がってくる音や下の階の音が思ったより部屋に響くのはマイナス点かな。
寝室にテレビが欲しいと思いましたが、部屋の広さには満足です。
階段で煙草を吸っている人がいてすごく臭ったので喫煙箇所についてはチェックイン時に話をしておいてほしいです。

投稿者さん 2018年10月30日 12:42:20

1泊利用しました。
アパートタイプのワンルームでそこそこ快適です。
自分の部屋のように使えるので便利は良いのですがお部屋のシャワー用のバスマットが無いこと、食器等は借りることも出来ますが、そこまで必要ないのでせめてコップがほしい、本館のお風呂に行くのに草履があったらなぁ…と何点か不満な点も。
あとできれば丹前もお借り出来たらなお良いです。
とは言え、立地とお値段を考えたら充分かなと思います。
また使いたい宿です。

【滞在型ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2018年10月09日 23:11:44

子連れで自家用車で行きましたが、駐車場も近くの場所を確保頂き助かりました。女将さんからも色々と良くしていただきました。初めての家族旅行でしたが良い思いでが出来ました。
台風が近づいてしたが何とか天気もよく、立地も良かった為、外食も近場で美味しい料理も食べれました。
音漏れが少しあったので気になる方には不向きかと思います。