プチリゾート古宇利島 クチコミ・感想・情報

プチリゾート古宇利島

プチリゾート古宇利島のクチコミ・お客さまの声

とん2かん2さんの プチリゾート古宇利島 のクチコミ

とん2かん2さん [60代/男性] 2022年06月29日 09:47:48

夫婦で、6月26日から連泊しました。
    古宇利大橋が一望できる抜群の場所でしたが、宿泊した棟が3列ある棟の一番後ろであることと、2階と
    いうのもあって、前の棟の屋上からぎりぎりで古宇利大橋が見えるとういうのが現実でした。
    特に屋上のBSアンテナが邪魔になりました。
    風呂場も良かったのですが、腰掛のイスと洗面器が無く、本州から旅行する人間としてはゆっくりと体を
    洗うことができず、この点は改善して欲しいです。
    食事なしのプランなので食事の評価はできませんが、それ以外は非常に満足できる施設でした。

2022年06月
    【オーシャンビューデラックス】47平米/バルコニー付き<素泊・事前決済>*古宇利島ステイ*
    【【オーシャンビューデラックス】 古宇利大橋一望 47平米】

投稿者さん 2022年01月24日 20:47:12

以前、3階の1番大きなルームも利用した事有りまして!
    今回は2階を利用しました。
    どの部屋からも海(古宇利島大橋も見れて~
    素敵な眺めです。
    今回は雨だった為。。。
    残念だったけど!
    良い宿です。
    今回は屋上は工事(登ったらダメになってたけど!)してたけど!

前回泊まった時には屋上登ったら~
    その時は晴れてて~
    沢山の星が~

古宇利島に在る他の宿に比べたら、リーズナブルで個人的には大好きです。

キッチンも完備してるので、毎月1回県内のコンドミニアムに泊まって居る私には最高です。

またの機会で利用します。

2022年01月
    【沖縄県にお住いの方限定】沖縄県民限定プラン◆県民割◆<素泊・事前決済>*古宇利島ステイ*

投稿者さん 2021年07月31日 16:32:09

景色はとても良かったです。
    お風呂からも景色が見えるのもポイント高いです。
    コロナなので誰にも会わず、鍵がキーボックスに入っていたのも評価は高いです。
    ただスリッパが使い捨てでないのは残念でしたし、キッチンがあるのは助かりましたがキッチン周りにタオルをかけられず不便でした。

投稿者さん 2021年07月13日 12:35:20

2021年7月10日から1泊で利用しました。
    場所も中腹あたりにあり、部屋からのロケーションは最高だし、綺麗だし、アメニティもそろっているし申し分ないヴィラだと思います。
    数年前の古宇利島と違い、リゾート化して周りにはグレードが高い施設がいっぱいできていますが、ここはそれほど高くない割には良い施設で当たり!だと思います。
    また利用したいので、料金を上げないでほしいです。
    ただ一つ、部屋着(パジャマ)があったら良いなと思いました。

投稿者さん 2021年04月29日 23:41:26

ホテルの部屋はピカピカで広いベランダにパラソルとテーブルとイスもあり、正面は古宇利大橋と真っ青な海。
    部屋に入って「うわー!」と声がでてしまいました。

キッチンは一通りそろっていて、大きな冷蔵庫もあります。島に行く途中のスーパーで食材を購入していき、夕食と朝食をつくりました。島の中で調達はできそうになかったのですが、ハート岩の近くのカフェではテイクアウトができるようなのでそれでもよかったかもしれません。 飲物の自販機はホテル向かいの建物のところにあります。
    お風呂からも海が見えますので景色が見える時間に入ってみてください。

ネットフリックスが見放題なのであっという間に時間が過ぎ、名残惜しいような気持ちでチェックアウトしました。

ホテルに向かうときはナビの案内に従わず、HPで案内しているように橋を渡ったら道なりに左に向かい、トンネルを超えたあたりの自販機を目印に大きく右に入って2つ目の道を左折して登って行ってください。
    道が細いので間違えると大変です。
    建物1階の駐車場もあまり幅はないので、自信のない方は早めにチェックインして入れやすい場所を確保した方がよいかもしれません。

【パーシャルオーシャンビューデラックス】38平米/バルコニー付き<素泊・事前決済>*古宇利島ステイ*

ワンピース1981さんの プチリゾート古宇利島 のクチコミ

ワンピース1981さん [30代/男性] 2021年03月22日 21:46:15

部屋の綺麗さは素晴らしかったです!建物屋上から観れる景色、星空も最高でした!
    食器類などもきちんと準備されていました。
    お風呂はガラス張りで外が見えるので、ぜひ明るいうちに入ることをお勧めします!
    ゆったりとしたソファとベッドで心地よく過ごせました。

【期間限定】オーシャンビュースイート特別割引プラン◆3月末まで◆<素泊・事前決済>*古宇利島ステイ*
    【【オーシャンビュースイート】古宇利大橋一望 45平米 最上階】

Ztakaさんの プチリゾート古宇利島 のクチコミ

Ztakaさん [60代/男性] 2021年03月11日 22:05:26

綺麗な部屋でした。
    窓からの景色もキレイです。が、唯一残念だったのは、向かいの家のが明るく、星空を見るのに少し残念でした(部屋とは直接関係ありませんが、、、)
    でも大変満足でした。

投稿者さん 2020年12月11日 21:16:35

凄く良かったです。洗濯機と乾燥機があったら、もっと長く滞在したいです。

れいな5639さんの プチリゾート古宇利島 のクチコミ

れいな5639さん [20代/女性] 2020年12月09日 11:53:41

ハネムーンで利用させていただきました!天候は曇りでしたが、部屋からの眺めは最高でした。
    オーナーさんのサービスが
    とても嬉しかったです。
    是非また利用させていただきます!

投稿者さん 2017年08月23日 18:15:09

満足

古宇利島の美しい景観を一望できるオーシャンビューステイ <素泊・事前カード決算>
    【デラックスルーム【キッチン付き38平米、バルコニー11平米】】

投稿者さん 2017年08月20日 19:20:01

床ピカピカ。
    立地、眺め、コスパ最高でした。
    無人でも全く不便なし。

投稿者さん 2016年11月26日 12:13:03

プチリゾート古宇利島に宿泊しました。
    コンドミニアムで、食事などはついてはおりませんが、道中に買い物して持ち込んだり、近場にあるレストランを利用したりと不便もありませんでした。
    宿泊した日は小雨の曇で残念でしたが、
    部屋もきれいで、眺めも良好、バスルームも広々とそれなりに満喫できました。
    「毎年ここに来たいね」と妻の評価もGOOD、できればあまり教えたくない良い施設です。

投稿者さん 2015年12月25日 20:44:45

夕食や朝食をどうするのか?を考えてから行かないとダメです。

投稿者さん 2014年09月04日 21:08:52

古宇利大橋を見渡せ、また周囲がさとうきび畑の静かなロケーションです。事前に暗証番号をメールでいただき、自分で鍵を開ける独特なスタイルでしたが、気を遣いたくない自由な旅でしたのでちょうどよかったです。
    周りに飲食店はありませんが、ちゃんとしたキッチンがありますので、名護市内などで食材を購入してゆっくり自炊するのが良いです。
    部屋も新しくきれい、広くて満足でした。
    難点をいうと、かなりわかりにくい場所にあり、ナビに住所を入れても変な案内をされ島の悪路を2周してしまい泣きそうになりました。ナビに頼らずに、ホテル公式ページにある地図を参照するのがお勧めです。

2014年08月