ペンション はぎわら クチコミ・感想・情報

ペンション はぎわら

ペンション はぎわらのクチコミ・お客さまの声

コニューさんの ペンション はぎわら のクチコミ

コニューさん [60代/男性] 2020年10月19日 07:28:34

9月20日に利用、草津の温泉を内風呂で満喫するできる。湯巡りもいいがゆっくり何度でも入って温まる。湯畑への散歩も徒歩10分程度で行くことができる。

【【203号室:洗面所あり/トイレ別】洋室7畳 素泊まり♪】

hamuryaさんの ペンション はぎわら のクチコミ

hamuryaさん [50代/男性] 2020年08月23日 19:27:01

いつもどこでも期待しないようにしています。
    建物は、古くちょっと。。。。 ですが汚いことはなく 全く大丈夫です
    ただ、猫フリークな私は 犬が怖いんです(笑)  (おとなしいいい犬でした)
    それ以外は、不安、不満はなく 快適でした。
    湯畑には 少し距離がるのかもしれませんが その分近くにコンビニがあります
    これは助かります
    今回は、食事なしでしたので食事もあればちょっと楽しみです。
    温泉も入ることができ、また行くか?て聞かれたら もちろんまた行きます。

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:33

こじんまりとした作りですがお風呂は2つあり、貸切で入る形なので、素晴らしいお湯をゆったりと楽しむことができました。宿も周りは静かな環境ですが、バスターミナルからも近く、セブンイレブンまでも近いので歩いてすぐでしたので、立地としても便利でした。格安ですが、おすすめです!

【【101号室:洗面所あり/トイレ別】和室8畳 素泊まり♪】

cool-basserさんの ペンション はぎわら のクチコミ

cool-basserさん [50代/男性] 2020年08月16日 10:32:06

管理人さんはわりと気さくなおじいさん。
    部屋は民宿然としてて、ペンションという響きに騙されてはいけません。
    ただ、ああいう温泉地に安く泊まるわけですから、納得出来ます。
    そして、お風呂は24時間、内から鍵をかけて独占出来ます。
    とはいえ、狭く、眺望もないお風呂ですからお湯を堪能したらすぐ上がるので回転はいいはず。
    ただ残念なのは枕が長年の利用で汗などを吸い、汚く変色してるところです。その上から清潔なカバー掛けますが、あまり気持ちいいものではありません。定期的に枕を覆っている布を交換したらいいのに…とそこは残念です。
    また、昨今は自分で何なりと調べる手段ありますが、オススメの食事出来るところを聞いたら好みもあるからなんとも言えない。ちょっと歩くけど湯畑の近くに行ってくださいとのことで、寂しい応答。しかし!歩いて数歩のところ、めっちゃ近くにレストランありますやん!なぜ、教えてくれないのだ…
    ロケーション的に湯畑に行くには急な坂を登り降り。覚悟いりますよ。
    というわけで、今度は湯畑近くに宿取りたいな。

【【204号室:洗面所あり/トイレ別】和室9畳 素泊まり♪】

Rainbow7さんの ペンション はぎわら のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年07月14日 22:26:07

ほとんどの旅館に配湯されていないわたの湯源泉だということでお世話になりました。わたの湯の命名がお父様だというお話にとてもびっくりしました。宿のご主人もほかのみなさまもとても気さくで、居心地のよいお宿でした。看板犬のももちゃん。もう熱烈歓迎だったのですが、私たちが帰るときはさみしそうにしていました。でも、ももちゃん。また必ず伺います。自宅から関越でびゅーんと近いので、今度は秋ごろにお邪魔したいと思います。

ふみふみみ~!さんの ペンション はぎわら のクチコミ

ふみふみみ~!さん [50代/女性] 2020年03月10日 09:05:15

何回か利用しています。一人だったり家族とだったり。私には、とても居心地が良いです。カバーをかけるけど・・・、枕がシミだらけなのがちょっと気になるし、ポットにお湯を入れてくれるけど、冬はすぐ冷めてしまうので部屋で沸かせる方式のだと朝も飲めるので良いのにな~って思いますが・・・。どこも良し悪しが多少はあるので許容範囲です。でも、一番のお気に入りな点は温泉とコスパです。週末に一人で泊まらせてくれる所も少ないし貸し切り風呂も気持ちよく利用できる。日当たりも良く広い部屋なので居心地も良いです。冬はコタツがあるのが冷え性の私は嬉しいです。次回ももう予約済みです。

投稿者さん 2020年02月02日 16:41:07

わたの湯の源泉の温泉が最高に良かったです。ご主人家族もとても良く、素泊まりのみの宿なのでお食事の評価はありません。
    悪いところは見つかりません。
    ここの温泉に入れば、他の温泉に入る必要が無いくらい良い温泉です。
    また、何度もリピートしたくなりました。

コヌママさんの ペンション はぎわら のクチコミ

コヌママさん [60代/女性] 2020年01月06日 11:08:38

何度目かの宿泊です。いつもはツインの部屋ですが初めて204の和室でした。広くて良かったです。

投稿者さん 2019年12月21日 19:12:32

口コミで建物が古いのは覚悟していたのですがおもらしの様なシミの痕が残ったシーツや黒カビがびっしり生えた木製のハンガー、恐らく昭和の頃から変えていないシミだらけの枕だけは無理でした。二日間寝るのはとても気持ち悪かった(ごめんなさい)きちんと掃除機はかけられていたのに本当に勿体ない!温泉のお湯は透明で湯ノ花の浮いて無いピリピリするタイプの泉質でしたが立地的にも女性の一人旅にはお勧めしません。

投稿者さん 2019年12月16日 21:43:15

貸切風呂は2つありました。
    浴室は狭かったのですが、それを気にさせないほど素敵なお風呂でした。

ネロ1号さんの ペンション はぎわら のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2019年11月16日 18:03:43

温泉重視で宿泊。
    年末年始の激務の前に、2人で温泉で養生です。
    草津には何回も宿泊していますが、温泉は本物です(^^)草津に宿泊してもそんなに入らない彼氏が、何回も入浴していました。
    看板犬の桃ちゃんも可愛かったです。

投稿者さん 2019年10月27日 23:19:36

とてもお風呂が良かったです。あふれる湯量に気持ちのよい泉質。貸し切りOKでゆっくり何度も入りました。

クチコミを参考に準備していきましたので困ることはなく(バスタオル、予備タオル、ドライヤー、携帯充電器、ティッシュ等)快適に過ごせました。

立地も湯畑から離れているのを気にしていましたが、楽しんで歩ける距離です。
    またぜひ泊まりたい宿でした。

コヌママさんの ペンション はぎわら のクチコミ

コヌママさん [60代/女性] 2019年09月17日 15:21:45

2度目の宿泊です。コスパ最高です。温泉目当ての為満足です。エアコンが無いので少しモァッとしますが仕方ないですね。

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:46

清潔感がないとかそんなことはなく、キチンと掃除されていました。多少の建物の古さは仕方ない範囲です。冷蔵庫も電子レンジもオーブントースターも食堂にありました。漫画が置いてありましたが、借りられるかどうかは分かりましたでした。
    一人で泊まる方が多かったのかとても静かでゆっくりできました。温泉もとても気持ち良かったです。近くにコンビニもあるし便利です。
    もうちょっとチェックアウトが遅かったらなぁと思いました。
    またももちゃんに会いに行きたいです。良くしつけられていて大人しい良い子でした。

チャーリー俊さんの ペンション はぎわら のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年06月02日 22:56:37

ももちゃんという犬が、ずっと私の手を舐めてくれました。素泊まりを希望する人には、良いと思います。

MY4971さんの ペンション はぎわら のクチコミ

MY4971さん [50代/男性] 2019年05月29日 08:45:55

前評判通りお風呂が良かったです。中から鍵をかけて貸し切りで入れるのでゆっくり出来ました。施設は古くて豪華ではありませんが、オーナーさんもすごくいい人でゆっくりくつろげました。また、豆しば犬がとってもかわいくて癒されました。コスパは抜群だと思います。

コヌママさんの ペンション はぎわら のクチコミ

コヌママさん [60代/女性] 2019年05月03日 14:24:45

温泉がとても良かったです。何度も入りました。ベッドが低くマットも柔らかかったので少し腰には負担かと思います。和室が取れれば良かったのですが。

投稿者さん 2019年04月03日 18:56:58

お湯が最高です。
    色々な温泉を経験しましたが、本当に活力があふれてきます。
    宿の皆様は本当に親切で明るい雰囲気。
    この価格で、この温泉を満喫できるので、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年02月28日 13:38:03

お風呂気持ちよく、ゆっくり、何度も満喫できました! お湯は透明ですが、湯の華が浮いていて、柔らかいお湯です。
    個人的には、浴衣やアメニティーはなくてもいいので、部屋にティシュとゴミ箱が(洗面所にはゴミ箱ありました) 、 それと、風呂後に買ってきたビールや牛乳を冷えた状態で飲みたいと思ったのでので冷蔵庫もあると嬉しいと思いました。

投稿者さん 2019年02月24日 21:05:48

値段もお手頃で口コミが良かったのでこちらのペンションにお世話になりました。
    彼氏と2人で泊まりましたが、お部屋が広く快適でした。チェックアウト後も車を置かせてもらえたのでよかったです。
    ペンションはぎわらさんのいいところはなんと言ってもお風呂!鍵を閉めて2人だけで入れたので他の人を気にせずゆっくりすることが出来ました\( 'ω')/
    看板犬のももちゃんは可愛いしオーナーさんも優しくて、アットホームな雰囲気が素敵でした。
    また機会があれば利用したいと思います!