ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 18:52:49

数年前にも利用したのですが、そのときより快適度が増したように思います。
浴場にタオルがあるのは、夜も朝もお風呂に入りたい私には その都度乾いたタオルが使えるのでありがたかったです。
アメニティも香りが良く、使い心地も良かったです。
あとは、シャワーキャップがあれば言うことなしなのですが・・・。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年08月16日 13:26:10

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

最上階にございます、浴場の備品やサービスにご満足頂けたばかりではなく「快適度が増した」との光栄なお言葉まで賜り、大変嬉しく心がいっぱいでございます。シャワーキャップにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。担当部署に申し伝えますと共に今後も快適なホテルづくりを目指して、邁進して参ります。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:21:10

新千歳に夜遅く到着し女満別行き朝イチ飛行機に搭乗するため、早朝の空港までの無料送迎があるこちらを前泊で利用しました。
空港からバスで千歳駅に到着し、駅前のコンビニで食料、飲物を調達。駅からは徒歩5分もせず到着。部屋は普通ですが、駅からの距離や早朝の無料送迎サービスを考えると、満足です。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年08月15日 13:57:10

駅やコンビニまで徒歩5分、スーパーや繁華街まで徒歩10分圏内の便利な立地をはじめ、空港行き無料バスなど、概ねご満足頂けたとの事、本当になによりでございました。

これからも皆様の快適な旅のお手伝いが出来ます様、従業員一同努めて参ります。

ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪素泊まり≫
【◆喫煙◆シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

marin0830さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

marin0830さん [30代/女性] 2017年08月01日 16:00:46

3世代、幼児を含む6名で宿泊しました。
ちょっと古めの小型ビジネスホテルでしたが立地と値段を考えれば凄くコスパの良いホテルだと感じました。

何よりフロントの女性スタッフさんの対応が素晴らしい。
ちょっとした会話から、手書きのメモやパンフをさりげなく用意してくれる、これはホントに接客のプロ!!!と感じました。

女性浴場のサウナが壊れている、浴場が小さ目など多少のハード面のマイナスはあるものの、ソフト面では高評価できる点も多く(フロント前のfreeドリンク、浴場にバスタオル、フェイスタオルを設置、女性浴場に専用鍵があり安心など)、ぜひこれからも頑張ってほしいと思えるホテルです。

欲を言うと3Fの乾燥器を利用した際、扉を開けると綿埃が舞ったので、清掃を強化して欲しいです。

千歳を利用の際はまた利用します!!
気持ちのよい対応をありがとうございました(*^ ^*)♪♪

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年08月14日 14:29:12

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の折に心温まるたくさんのお褒めの言葉を賜り、感激至極にございます。何より、文中より快適にお過し頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、乾燥機の綿埃にてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。現在、定期的に巡回を行い、清掃と点検を行っておりますが今後はさらに回数を増やすなど改善に努めて参ります。

またご指摘の通り、施設設備に関してもご不便お掛けしており、申し訳ございません。女性浴場のサウナにつきましては機械の修理、備品の調達を行っておりますが、特殊部品の為営業再開までお時間を頂いております事、重ねて深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、あたたかいお心遣いをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【☆3名以上のご旅行に☆】★ファミリー&グループ旅行応援★のんびりチェックアウト11時♪≪素泊まり≫
【◆喫煙◆ 団体和室【14畳】【定員4~7名様】※アウトバス※】

投稿者さん 2017年07月26日 11:46:29

従業員の方、対応良かったです

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年08月03日 16:09:18

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

従業員の対応にご満足頂けたとの事、何よりでございました。これを励みに今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、また千歳にお越しの際は定宿としてお引き立て頂けますよう、努めて参ります。

ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

☆日曜限定☆ サンデーリラックスプラン♪≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月22日 17:52:37

予約変更にも親切丁寧にご対応くださり、本当に助かりました。これからも、北海道に来る時は利用させていただきたいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月29日 16:09:18

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。変更ご希望の日程に丁度空きがあり、無事にご案内が出来ました事、本当に何よりでございました。

微力では御座いますが、少しでもお客様の旅のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。

今後も何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【旅して応援!】【人気No1】千歳駅徒歩4~5分♪スタンダードプラン!毎朝千歳空港行きシャトル無料!

投稿者さん 2017年07月21日 09:11:43

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月26日 16:33:38

First of all, thank you for your stay with Hotel Area One Chitose.
We are trying to provide services that every customer will be satisfied with!
Your comment is a good encouragement for us.
Thank you for the good rating. We hope to see you again.Sincerely
Hotel Area One Chitose front staff Kanda

【◇禁煙◇シングルダブルユース・15平米110cmベッド1台】

投稿者さん 2017年07月21日 09:10:58

Great Breakfast!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月26日 16:33:06

Thank you for staying at Hotel Area One Chitose.
We appreciate you rated our hotel high.
All our staffs hope you enjoyed your stay with us.
Sincerely

投稿者さん 2017年07月13日 12:13:26

まず外観が古くてガッカリしました。でも、中は綺麗なのかもと期待して入りましたが、やはり部屋も古かったです。
冷房の効きも弱く、夜は暑くて寝れませんでした。また、壁が薄く近くの部屋のドアを閉める音が響くので、その音でも寝れませんでした。
大浴場は脱衣所が狭いし、洗い場が2つしかないので、他に人がいたら使いづらいと思います。そして、狭いのに冷房がガンガン効いて寒かったです。このぐらいの冷房を部屋に欲しかったです。
朝食バイキングは良かったです。種類も味も満足でした。
また、傘の無料貸し出しもありがたかったです。
チェックアウトの時間帯はフロントの係の人をもう少し増員した方がいいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月20日 10:16:39

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お寄せ頂きましたご期待に副うことが出来ず申し訳ございせん。ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが年数を感じる部分もあるかと存じます。その分設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んで参ります。

尚、今夏の北海道は特に気温が高い為、最上階の浴場も混雑時や閑散時など、ご利用状況によっては冷房の室温調整が間に合わずご迷惑をお掛けする場合もございます事、深くお詫び申し上げます。

また、客室用に空調設備(エアコン)の他に補助設備と致しまして扇風機もご用意しております。当日、お客様より窓の開閉方法及び冷房についてお問い合わせがあった際に担当の者がご用意できます旨をお伝えしましたが、お客様より「扇風機は不要」との回答を頂いた為お部屋への設置は叶いませんでした。夜は暑くて寝れなかったとの事、大変残念に存じます。

お寄せ頂きましたご投稿は今後も優先課題として取り組んで参ります。ご多忙の折、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【期間限定 ☆彡夏得☆彡】♪♪四季折々♪♪ ●太陽燦々☆Summerプラン●≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2017年07月12日 10:52:29

1.部屋が暗い。 壁の色が黒調に模様が入り、まるでラブホテルの部屋の様。
2.洗面所が狭く、洗面用具を置くスペースが無く、トイレの中に洗面用具が入らない様蓋をして顔を洗ったりしなければならなかった。
3.夏なのに厚い布団しかなく寝ていて汗びっしょりかいてしまった。 薄いタオルケット等の季節に配慮して貰いたい。
4.フロントに係が一人しか居らず、鍵を部屋に入れて出てしまった時に暫く対応してもらえなかった。(一人じゃトイレにも行けないんじゃない? これブラック企業と言われてもしょうがないのでは?)
5.空港への送迎シャトルバスが定刻通り出発しなかった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月14日 11:47:46

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適なご滞在を提供することが私共ホテルの努めでありながら、終始ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。当日対応に当たったスタッフはもちろんのこと、全スタッフが今一度初心に戻り「心を込めた接客、サービス」でお客様をお出迎えできますよう、徹底して参ります。

空港行きバスや洗面台の広さ、タオルケットに関しましてもお忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。クチコミはお客様が実際に感じた事をお伺い出来ます大切な場でございます。今回お寄せ頂きましたご意見は担当部署に申し伝えますと共にスタッフ全員が真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参る所存でございます。

勝手なお願いではございますが、再び千歳市内でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 神田

【☆朝食バイキング付 早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★ 【駐車場無料】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ふぇのめのんさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ふぇのめのんさん [30代/女性] 2017年07月04日 11:29:52

バスタオルを使いたい放題できるのがとっても嬉しいです。お風呂のエアコンからは結露で水が垂れているし、トイレの手洗い場はずっと故障中なんだけど、それでもお風呂が綺麗でのびのびできるのが好きです。
居酒屋さんも昭和レトロな感じでいいです。水曜日が定休日なのを初めて知ったので、次回は水曜を避けて泊まろうと思います。
部屋のお風呂は全然あったかくならないので、最上階のお風呂がおすすめです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月12日 15:13:18

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。

また、1F エレベーターホール直通【居酒屋 村まつり】や、最上階 浴場をお気に入りいただけ、大変嬉しく光栄にございます。

しかしながら、トイレの手洗い場1ヵ所につきまして、修繕にお時間を頂戴しており、誠に申し訳ございません。また、お部屋の湯温につきましても、季節柄多くのお客様が同時にご利用され、全館的にお湯の供給が間に合わずご不便お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後も設備は勿論、接客サービスや新たな備品の設置・アメニティ類の再検討など、皆様が快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名様】】

twinpapa2009さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

twinpapa2009さん [50代/男性] 2017年06月29日 16:06:11

千歳駅周辺で初めて利用。とにかくフロントの対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。浴場でのタオル類も部屋からの持ち込みではなく浴室に用意されていました。利用者目線でのサービスだと思います。朝、空港への送迎サービスもあり、次回も是非利用したいと思います。ただ朝食だけは残念(今ひとつ)?広い部屋で利用者が多い時でも待つことがなく良いのですが、食事の配置が解りにくかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月12日 14:14:10

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「配置がわかりにくい」「朝食はいまひとつ」との事、お寄せいただきましたご期待に副うことが出来ず、大変残念に存じます。お寄せ頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝えますと共に、より一層良い内容のサービス提供が出来ます様努めて参ります。

尚、最上階 浴場やフロントの対応などにおいては概ねご満足頂けたご様子、何よりでございました。ご多忙の折にあたたかいご投稿頂き、深く御礼申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!! ☆9日間限定の特別プラン☆ ≪朝食付≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2017年06月20日 17:30:39

壁が薄いのか隣の部屋の方や廊下が騒がしくゆっくり眠ることができませんでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年07月06日 15:49:54

この度はご利用、誠にありがとうございます。

せっかく、家族旅行の宿として当館をお選び頂いたにもかかわらずゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

廊下などの共用部につきましては随時、巡回も行っておりましたが今後は回数を増やすなどの改善に努め、再発防止に取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 17:43:32

毎回出張時には利用

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 16:25:21

いつも当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんの口コミをお寄せ頂き、あたたかいお心遣いを賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。

これを励みに従業員一同、いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事、従業員一同心よりお待ちしております。ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 神田

【楽天限定】【ポイント10倍】$出張でポイントUP!楽天スーパーポイント10%プラン$≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年06月15日 17:42:49

大浴場がいい

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 15:50:41

平素より当館をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。

最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変嬉しく光栄にございます。

尚、浴場及び、客室バスルームにご用意しておりますシャンプーやリンスなどのバスアメニティは、髪がきしまず肌に優しいと好評のDHCを採用しておりますがいかがでしたでしょうか。

ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【ポイント10倍】$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2017年06月15日 17:37:40

毎回出張時利用

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 15:22:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当館では空気清浄機や加湿器、アイロンなどの無料貸出品をご用意しております他、フロントにはドリンクコーナーもございますがご利用頂けましたでしょうか。

ドリンクコーナーにはインスタントのコーヒーや紅茶、コンソメスープなどを取り揃えており、お好きなものをお好きなだけお部屋にお持ちいただけますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 17:36:41

毎日出張時には利用しています。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月21日 14:52:07

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、ご多忙の折にあたたかい口コミをお寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに、何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も従業員一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月15日 04:01:22

北海道旅行最終日に家族と利用させていただきました。
空港、駅からとても近く
値段はお手ごろですが
浴場がかけ流しではないので不衛生な感じがします。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 15:35:49

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

空港や駅に近い便利な立地やコストパフォーマンスにご満足頂けたとの事、何よりでございました。

尚、最上階の浴場につきましては設備上、常時ではなく定期的な注水を実施しております。ご利用頂くタイミングによっては注水が止まっている場合もございます事、お詫び申し上げますとともに湯温調整などもございますので何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。

また、浴場は毎日清掃に入っており定期清掃も行っておりますが、今後も皆様に清潔感が伝わる清掃と設備保守を心掛けて参ります。

この度はご多忙の折に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 13:30:52

あまり期待していなかったのですが、結構いいホテルでした。千歳空港まで無料シャトルバスサービスがあり、雨降りだったのでとても助かりました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月16日 16:32:29

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿をお寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく存じます。今後も皆様の快適な旅のお手伝いができますよう、従業員一同努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【早得21】3週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月08日 20:51:53

新千歳早朝発のため宿泊しました、静かでゆっくりと一晩を過ごせました
満足しています
さらに併設の居酒屋「村まつり」を気に入ったので、次回も千歳に宿泊する機会があればここを選びます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月16日 16:11:37

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「満足しています」との光栄なお言葉を賜り、感激至極にございます。これを励みに今後も従業員一同、快適なホテルづくりに邁進して参ります。

尚、居酒屋「村まつり」もお気に入り頂けたとの事、本当に何よりでございました。今の季節は「ニシンの山ワサビ明太子焼き」や「ワカサギの天麩羅」も大変好評でございます。

また、お会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 神田

【早得14】2週間前の予約で賢く泊まろう★早期予約特割プラン★≪素泊まり≫ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月02日 15:24:59

外観は古そうだが中はそうでもなっかった。駅からも歩いていけるし立地
条件は良いと思います。
大浴場(サウナ付き)があるのはやっぱりうれしいですね。
朝食は6:00~食べられ、内容も十分した。
部屋のエアコンを入れたままだとうるさいので切って寝ましたが暑くて目が覚めて、またエアコン入れての繰り返しでした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2017年06月06日 09:57:25

客室内空調の音にて、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけなかった事、心より深くお詫び申し上げます。

現在、該当客室だけではなく全客室、空調設備の稼働点検を順次行っております。今後も皆様に安心してご利用いただけますようリニューアルも含め設備改善に邁進して参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 神田

【4~5月限定 ♪♭春得#♪】☆☆四季折々☆☆ ◎春満開★Springプラン◎≪朝食付き≫
【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】