投稿者さん 2024年02月18日 15:02:21

小さいけど大浴場もあり満足です。

投稿者さん 2024年02月18日 15:00:30

対応が良かったです。
少し小さいけど大浴場もあり、良かったです。

投稿者さん 2024年02月13日 08:08:17

いきなりシャワーから熱湯が出る

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

めたいだいさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めたいだいさん [40代/女性] 2024年01月14日 00:35:17

1/11~2泊しました。
受付の女性スタッフさん2名が、受付時、鍵を預ける時等、常に丁寧に接して頂きました。部屋はスタンダードシングルで広くて良かったです。
アメニティーもDHCなので、髪の毛サラサラでした!
朝ごはんは、バイキングで、美味しかったです。
飲み物でカツゲン欲しかったなぁと思いました。
気になった点は、女子風呂は鍵を開けて入るシステムらしいですが、私が入る時、鍵が開けっぱなしでドアが開いてました。怖かったので浴槽、トイレ等中を確認してから入浴しました。定期的に確認するなど、対策をした方が良いと思います。
後、朝9時前位からプライベートルームより、従業員さんの大きな話し声が、廊下に聞こえてきてました。内容も丸聞こえでした。
チェックアウトが10:00なので、まだ廊下を客が通ることをお忘れですか?
部屋の窓の下から、冷たい風が入ってきてました。とても足が冷たくなりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年03月18日 15:26:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。しかしながら最上階浴場及び清掃員の配慮に欠けた行動によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、またご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずスタッフの接客対応についてあたたかいお気遣いとご評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 神田

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

30代男5803さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

30代男5803さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:54:32

普通のビジネスホテルって感じでしたが
大浴場とサウナもあり満足しました。
食事は夕飯は併設している居酒屋が
美味しかった。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年02月02日 15:33:26

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。深夜1時まで営業しておりますので夜遅いご到着の際でも安心してご利用いただけます。

また、1Fテナント 居酒屋「村まつり」もお気に入り頂け、本当に何よりでございました。ジンギスカンの竜田揚げをはじめ、焼き物や季節折々の旬のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

kuruga101さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kuruga101さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:21:47

朝食美味しかったし、リーズナブルな価格で満足でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年01月16日 15:42:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、本当に何よりでございます。また、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りに努めておりますので、こちらもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

お寄せ頂きましたあたたかいお声は、日々予算と奮闘しながらメニュー作りをしております担当にお伝えいたしますとともにこれを励みに従業員一同邁進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

りかちゃん2627さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りかちゃん2627さん [50代/女性] 2023年12月09日 16:53:59

お世話になりました

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年01月13日 16:18:32

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご評価お寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

当館はJR千歳駅やコンビニまでは徒歩5分、スーパーや繁華街までは約10分の好アクセスの立地で、館内にはカップ麺などを取り扱う売店コーナーや電子レンジ、ランドリーコーナ—などもご用意しております。皆様の皆様の快適な旅のお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ドライブおやじさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ドライブおやじさん [60代/男性] 2023年11月20日 17:06:51

11月17日に札幌で会社の会合があるため自宅と札幌の中間あたりにある千歳での宿泊が時間的にも都合がいいので去年と同じように今年も宿泊しました。部屋は一人で止まる分には十分の広さで、バスルームはかなり狭いですが、6階の大浴場を利用したので問題なしです。サウナもあるのが今年も利用した理由の一つです。朝食も種類はそれほど多くないですが、素材の良さもあって十分に満足できました。今回もHOKKAIDO LOVE!割のおかげで宿泊料金の割引と地域限定クーポン2000円がもらえて、さらには楽天ポイント10%が付くというかなりお得なプランでした。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 16:01:24

平素よりホテルエリアワン千歳をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂ける滞在となりましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

ご多忙の折、あたたかいご評価お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げますとともに今後も千歳の常宿として変わらぬご愛顧、お引き立ての程、何卒宜しくお願い致します。

何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 20:37:02

建物は古いのかもしれませんが、それを感じさせないきれいなホテルでした。
風呂も広いしサウナもあるし、この値段でこれだけの設備があったので十分満足できました、

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月29日 16:13:02

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが、間取りなど一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んでおります。

「十分満足できました」との事、大変嬉しく光栄に存じます。あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、心より深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 09:00:39

大浴場は良いです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月14日 16:00:47

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。最上階 浴場をお気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

浴場内のシャンプー、リンス、ボディーソープなどは全て、肌に優しいDHCバスアメニティをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

また、脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液、ヘアトニックなど各種ご用意しておりますので、手ぶらで気軽にご利用頂けます。こちらもなにかお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の折、あたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:40:39

フロントの方の対応は非常に良かったです。
お風呂、洗面の汚れに関しては、古さなのか仕方がないかなーって感じなのですが、
朝食を追加で頼んだのですが、会場の広さに反して品数の少なさ及びおかずのチョイスが・・・
私の後に来た宿泊者はそのまま帰って行きました。改善が必要かなー

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 08:47:55

この度は数あるホテルのなかから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

皆様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけます様、朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れ、朝食料金もお手軽価格据え置きにてメニュー作りに努めておりますが、ご期待に沿えませんでしたこと大変残念にございます。

尚、日替わりメニューも多数ございます。ご投稿後半にもお書き添え頂いております通り、朝食会場にてバイキング内容をご確認頂いてからフロントに降りて頂き、朝食券をご購入頂く事も可能ですのでこちらも是非ご検討くださいませ。

ご多忙中にご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 23:26:26

飛行機が遅延して、新千歳空港のタクシーもつかまらず、2時間ほど歩いてホテルに着きました。深夜ですが、フロントの方が待っていてくれました。空港で食事も出来なかったので、フロントでカップラーメンが売っていてありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月06日 08:57:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は飛行機の乱れにより大変お疲れだった事と存じます。当館の滞在にて少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

さて、フロント横にはお部屋でお楽しみ頂けるコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーがございますがご利用いただけましたでしょうか。ロビーには挽き立てコーヒーもございますので是非ご利用くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 13:30:02

2023.10月に夫婦で利用しました。全体的にとにかく狭い。。。お部屋も狭く、シングルルームを無理矢理ツインにしているような感じで、とても使いにくかったです。お部屋のバスルームは狭すぎたため、大浴場を利用しましたが、脱衣所にカゴが4つしかなく、何もない棚の中に脱いだ衣服をタオルに包んで置きました。洗い場も少な過ぎて、前の方が終わるまでしばらく裸で待っていました。お湯の温度が高く長く浸かっていられなかったためわりとすぐ上がると、脱衣所が混み合っており、また浴室に戻って裸のまま待っていました…タイミングが悪かったのかもしれませんが。
また千歳エリアで宿泊する予定がありますが、今度は違うホテルを利用すると思います…。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月30日 08:40:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の折にご投稿お寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 11:56:42

建物自体は古く見えるところもあるけど、至る所が清潔に保たれており、不便なく満足した宿泊になりました。
チェックイン、アウト共にスムーズに対応いただきました。
朝食のメニューは盛りだくさんで、どれも美味しいものばかり。
味噌汁も春巻きも味が良かった。
トマトが高い時期なのに、たっぷり用意されてて嬉しかった。
食堂の女性2名のテキパキとした対応で、終わった食器が溢れることなく、常にスッキリした会場を保っていただきました。
ショートヘアの女性は、食器を下げた方に、「恐れ入ります、ありがとうございます。」ととても気待ちの良い言葉がけが印象的でした。
お風呂も気持ちよかったし、アメニティもPOLA、DHCで使い心地よかった。
お部屋の壁は厚いとは言えないので、繁忙期以外は一つ飛びの入室設定にしてほしい。
また、脱衣所に洗面台が濡れた時用の布巾や、髪の毛が落ちた時の床のコロコロなど、利用者が使える掃除して帰れるものがあると、スタッフの手間が省けて良いと思う。
お風呂が鍵付きなのもセキュリティ的に良い。
おすすめのホテルになりました。また朝食だけでも食べたい。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年11月16日 12:44:59

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。朝食バイキングや最上階 浴場をお気に入り頂けたとの事、大変光栄に存じます。

最上階 浴場内のシャンプー、リンス、ボディーソープなどは全て、肌に優しいDHCバスアメニティを採用。脱衣場前にはバスタオル、フェイスタオル、脱衣場内にはクレンジングや化粧水、乳液、ヘアトニックなど各種ご用意しており手ぶらで気軽にご利用頂けます。「お風呂も気持ちよかった」との事、本当に何よりでございました。

朝食バイキングや従業員の接客にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。これを励みに今後も一同より一層邁進して参ります。

尚、入室設定や掃除用具について貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。担当部署に申し伝えますとともに今後も皆さまが快適にお過ごし頂けます様努めて参りますとともにまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月16日 20:39:51

大浴場がサウナ付で良い

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 11:58:35

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館のサウナや最上階の浴場をお気に入りいただけたご様子、何よりでございました。

最上階の浴場につきましては洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模ですので「大浴場」とまでは参りませんが少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたら、との思いで営業している次第でございます。今後改装の際などに優先課題として取り組むなど、より良いサービス提供が出来ます様努めて参ります。

ご多忙中にご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。これを励みに従業員一同、より一層邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

noichannさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月16日 19:25:25

10月の土曜日に宿泊しました。
千歳駅からは徒歩圏内で近くにイオンもあるので、足りないものや食料の買い出しにも困らない立地の良さが決めてでした。
設備の古さはなかなかで、冷蔵庫が繋がれた電源タップで湯沸かしポットを使うと途中で電源が落ちます。
ただ、この料金で大浴場が使えて、清潔なベッドで寝られるのはお得だったと思っています。
自転車の貸出も行っていますが、ヘルメット着用が義務とのことです。
ドリンクの粉末もたくさんあって、お土産や観光雑誌も取り揃えてありました。
お世話になりました!

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 12:17:26

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。

尚、当館ロビーには観光雑誌の他、各種パンフレットやフリーペーパーはもちろん、無料貸出し傘、無料貸出し自転車2台(冬期間は貸出なし)などもございますので、観光などのお供に是非ご利用下さい。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2023年10月12日 17:26:09

フロントの方が親切でした。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月28日 11:55:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員の接客対応にご満足いただけました事、快適な旅のお手伝いが出来、大変光栄に存じます。

さて、ロビーには無料の挽き立てコーヒーをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。フロント横にも、お部屋でお楽しみ頂けるコーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーがございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もまたいつお越しいただいても快適にお過ごし頂けますよう従業員一同、努めて参ります。ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 09:33:34

朝食付プランを利用、駅からも歩ける距離で、価格設定もリーズナブルでした。
お風呂は清潔で広く、ゆっくりと寛げました。
部屋で仕事をしたので気付いたのですが、テーブル周りは、照明やコンセントなど、設備を新しくすると気持ち良く使いやすいと思います。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月16日 13:07:16

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子、何よりでございました。

これを励みに今後もより一層、皆様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙中に設備についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げますとともに担当部署に早急にお伝えいたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年10月03日 08:14:52

ファミリーツインに泊まりました。狭いです。荷物を置くのも、やっとでした。お値段からして、仕方無いです。
フロントにインスタントのドリンクがあったり、精いっぱいおもてなしされていることは伝わりました。
大浴場は小さいですが、温まりました。疲れている時にありがたかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年10月03日 16:30:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折にあたたかいご投稿お寄せいただきました事、重ねて深く御礼申し上げます。

尚、客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントUPプラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

投稿者さん 2023年09月28日 10:57:06

空港への無料シャトルがあるので、早朝フライトがある前日に泊まらせていただいています。
建物が古いので設備面でどうしようもない部分はあるかと思いますが(今回は天井から水が漏れており部屋交換をしてくれました)リネン類などは清潔だと思います。
天井にシミがいくつもあってので、水漏れは頻発しているんじゃないかなと思いますが、修繕はされないのかなと疑問に思いました。
スタッフも丁寧ですし、不満に思うことはありません。寝るだけなら良いホテルかも。
ただ、次回も利用するかどうかと言ったら悩みます。千歳には他にも空港へのバスを運行しているホテルもあるし、わざわざここを選ぶ必要性をそこまで感じないので。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2023年09月30日 16:13:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら天井からの水漏れによりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。お手回り品など、濡れませんでしたでしょうか。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

水漏れの修繕は既に完了してはおりましたが、ご利用日におきましては修繕完了箇所とは別の、新たな個所から発生であり、対応不行届きにてご迷惑をお掛けしてしまい、慙愧の念に堪えません。お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】