ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
    思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
    でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

grvlyさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2021年01月06日 10:06:33

ぷらっと伺いました。
    まずフロントの女性が丁寧ですごく好感が持てました。
    部屋は壁紙等も新しく、清掃も行き届いていて良かったです。
    お風呂は十分な大きさでよかったのですが、水風呂が無いのが残念。
    置き型の浴槽でもいいのであるといいな。
    また機会があれば利用します。

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!とってもお得な素泊まりプラン☆
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

クマチャン4450さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年12月26日 14:43:04

フロントの方たちがとても感じが良く気持ち良く過ごさせてもらいました。

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

ばぶばぶぱぱさんさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ばぶばぶぱぱさんさん [50代/男性] 2020年12月21日 14:40:09

浴場が入り放題で大満足でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月24日 14:26:24

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館浴場をご満足頂けたようで幸いでございます。
    浴場は夕方5時~朝1時迄、朝5時~朝10時迄の間は回数制限なくご入浴頂けます。
    今後も、ご移動やお仕事の疲れを癒す手助けをさせて頂けるように毎日営業致します。

ご多忙の中、嬉しいお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ひろゆき124さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ひろゆき124さん [50代/男性] 2020年12月13日 18:03:07

ホテル自体は新しくないが、清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。部屋が広く、何と言っても朝食が美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月21日 16:56:36

清掃面をお褒め頂き、ありがとうございます。
    当館は感染症対策の為、客室清掃の後アルコール消毒を実施しておりますので、安心してお過ごし頂けると存じます。

また朝食がお口にあったようで幸いでございます。
    実は千歳市は卵が有名で、当館で提供している生卵は千歳産のものを使用しております。

ご多忙のところ、お褒めの言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルエリアワン千歳 森

★千歳市GoTo割引継続中★【オンラインカード決済限定】現地精算なし★すっきり割引プラン≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

yuki_tsdさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2020年12月10日 15:01:39

素泊まりで泊まりました。
    年季の入ったホテルですが、
    コーヒーサービス、空港までの送迎など
    細かいサービスが行き届いていると思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月20日 17:06:50

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

ロビーに備えつけのコーヒーマシンの他、空港行き無料バスをご好評頂きありがとうございます。
    空港行きバスは朝6便運行している他、時間帯にもよりますが、南千歳駅や千歳アウトレットモール【レラ】にも停車致しますので、機会がございましたらご活用くださいませ。

細かいサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 18:30:50

千歳の中心地で、食事も近くに色々あって、便利に選べました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月19日 14:48:48

当館は千歳駅から徒歩5分、繁華街までは徒歩約10分の場所に位置し、ホテル周辺ではチェーン店では食べられない料理を提供されている個人経営の居酒屋さんがいくつかございます。
    居酒屋さん以外にも当館から徒歩圏内にファミリーレストラン、デパート等もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年12月07日 14:17:34

部屋のトイレお風呂は狭いですが大浴場があったので気になりせん、朝食も良かったですよ

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月19日 14:34:17

この度はホテエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがごとうございました。

お部屋のユニットバスが手狭の為、ご迷惑をお掛け致しました。
    しかしながら、浴場をご好評頂けたようで幸いでございます。

浴場のお湯には紀州産の備長炭が入っており、備長炭に含まれる遠赤外線の効果でお身体をポカポカに温めることが出来ます。

概ねご満足頂けた朝食は、お客様の健康を考えながらメニューを少しずつ変更しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、引き続きお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年12月06日 18:07:11

ホテルの大きさではこれが限界なのかもしれませんが、洗い場が2つしかなくて、かなり小さなお風呂でした。
    でも、ロビーでは常にコーヒーのサービスがあって、総合的にはとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月16日 14:24:57

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

千歳の数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、浴場洗い場に関しご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに増設は困難な状況ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃並びに感染症対策を継続して参ります。

また、当館ロビーには無料でお使い頂けるコーヒーマシンの他、お部屋でもお召し上がり頂けるようにフリードリンクも数種取り揃えております。

総合的にはとても良かったという評価を頂くことが出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ホテルエリアワン千歳 森

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年12月01日 22:30:30

部屋は古く、使い込んでおり、よく言えばクラシックな趣がある。ユニットバスに髪の毛が落ちている、机の表面が少しベタベタしているなど、私に言わせれば、清潔さには若干難があった。ただし広い(15平米)。格安なので泊まってみたが、次回の利用はちょっと微妙。ただ、クルマで到着時、玄関前でフロントに電話し、クルマをどこに停めたらよいか訊ねたところ、フロントの方(女性)が走って出てきて、笑顔で丁寧に指示してくれた。一所懸命の、気持ちの良い対応だった(あの時の親切なスタッフの方、ありがとう。ご面倒をおかけしました)。だからまた泊まるかもしれない。食事と大浴場は利用しなかったので、そこは評価不能。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月14日 15:04:49

この度は千歳の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の清掃面でご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後、スタッフが客室の点検を行っておりますが、お客様をお迎えする準備不足であったと猛省しております。
    いつまでも初心を忘れず、全スタッフ気持ちを引き締めて業務を行って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月30日 17:56:03

浴場とサウナがあるのは疲れがとれて良かったー
    サウナに時計があるとなおよかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月13日 16:03:16

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、女性浴場のサウナはメンテナンス中の為クローズさせて頂いておりますが、男性浴場は夜間営業のみ(夕方5時~深夜1時迄)ご利用頂けます。
    時計の設置についてのご提案、誠にありがとうございます。

疲れたお身体を癒すことができますよう、感染症対策を行いながら、浴場を継続して参ります。
    ご多忙の折ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:47:06

とてもよかったです。
    また宿泊します。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月01日 14:48:26

再度ご利用頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

未だ改善すべき点もございますが、今後も皆様にご満足頂けるホテルになる為、精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】バリュー☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

oolong2010さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

oolong2010さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:08:28

古いホテルですが、朝食が美味しく、リーズナブルなホテルです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月30日 19:47:56

当館は建設から約30年が経過しており、年月に抗えない面々がございます。
    しかしながら、お客様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける様、日頃からメンテナンス作業を行っており、現在では沢山のリピーターのお客様に支えて頂いております。

当館の朝食は定番エリアワンカレーを始め、親しみやすい家庭料理に近づけるようなメニュー作りを行っております。

今後も良心的な価格をめざし、お客様にご満足頂けるホテルとして成長して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】早期予約★プラン ≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:29:00

はじめての利用でしたが、大変満足でした!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月28日 16:21:16

「大変大満足」というホテルとして何よりのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    またお越しいただける際には、お寄せいただきましたご期待を裏切らないサービスが提供できますよう、今一度気を引き締めて参る所存でございます。
    この度は心温まるお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントサービスプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

hit-fmさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2020年10月28日 23:44:02

駐車場も確保されており、ちょっとしたミーティングのテーブルもあり、非常に便利でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月17日 21:05:12

無料駐車場がお役に立てたようで幸いでございます。
    当館には会議室はございませんが、テーブルがあるフリースペースがロビーと2階にあり、小規模なお打ち合わせ等にお使い頂いております。

また千歳にお越しの際は当館をお選びいただけると光栄でございます。
    ご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ☆ポイントサービスプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

春夏秋冬2895さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

春夏秋冬2895さん [20代/男性] 2020年10月23日 23:53:02

札幌に転勤になり、家探しのために一泊させていただきました
    スタッフさんの対応も良く、部屋も清掃が行き届いていてよかったです
    個人的に枕元にコンセントがあるのは助かります
    しかしながら、泊まった部屋が隅の方だったからか、Wi-Fiが非常に弱く、正直使い物にならなかったのが残念です
    新千歳空港までのバスが無料であったのは嬉しいです!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月16日 19:11:15

当館スタッフの対応や空港行きバスをご好評を頂いたにも拘わらず、wi-fiの感度に関し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    実は当館のwi-fi機器は数カ月前に交換したばかりですが、アクセス集中等、何らかのトラブルにより接続状況が不安定になっていたと推察されます。
    次回ご利用の機会がございましたら、お気づきの点はフロントスタッフまでお申し出くださいませ。
    可能な限り対応させて頂きます。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    良いご自宅が見つかりますことをお祈りいたします。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

hosho-shoさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

hosho-shoさん [30代/男性] 2020年10月23日 15:59:41

部屋は広い。洗面所がせまいけど大浴場に行けばいい。3-6人ははいれる。さて部屋、清潔感はあるしパイプハンガー的なものが便利。朝食ビュッフェには特製カレーもあるし、バスでの空港送り届けサービスも。駅前じゃないところを除けばコスパ面もよく、大満足の一泊でよくねむれた

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月06日 16:24:51

先ず、お客様からの「大満足」というホテルとして大変名誉なお言葉を頂戴し光栄でございます。

当館朝食の看板メニュー「エリアワンカレー」はスパイシーの中にも少々甘味があり、辛い物が苦手なお客様やお子様でも食べられると、多くのお客様にご好評頂いております。
    その他浴場や空港行きバス、客室の設備面でもご満足頂けたようで、嬉しく思います。

頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一丸となって邁進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【早得14】早期予約★プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月09日 23:18:23

空港送迎があるのは非常にうれしい。思い荷物があっても楽だ。大変評価できる。ツインの部屋は申し越し広さは欲しい。2人で使うと動線が悪い。お風呂も快適だ。風呂の近くにバスタオルがあるのは非常にうれしいサービスだ。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月03日 20:29:23

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きありがとうございました。

空港行きバスや浴場をご好評頂いたにも拘わらず、客室面でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘通り、当館のエコノミーツインルームは15平米のお部屋に親子ベッドを設置している為、少し手狭な印象をお持ちになるお客様もいらっしゃいます。
    少しでも快適にお過ごし頂ける様、清掃や、アメニティ類の充実に力を入れて参ります。

ご多忙の折、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得21】早期予約☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年10月03日 22:24:57

近くに飯屋もあって美味しかった。
    料金も安く、部屋の施設も充実していたので良かったと思います。また宿泊したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月02日 21:45:50

当館周辺は居酒屋さんが多くあり、店舗ごとにおすすめも様々なので、連泊でご滞在されるお客様も、お楽しみ頂けると存じます。
    フロントスタッフが美味しいお店をご案内致しますので、次回ご利用の機会があれば、お気軽にお声かけくださいませ。

また、価格帯やお部屋の設備に関して概ねご好評頂けたようで幸いでございます。
    また千歳にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 18:43:56

8畳と書いてあったんですが、行ってみたら8畳の和室と8畳のリビングのある部屋でビックリしました!
    間違ってないんでしょうか…

もっとゆっくりしたくなる部屋で満足しました

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年11月30日 17:48:51

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「和室」は当日ご案内させていただいたお部屋で間違いございません。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
    ご用意は館内で1室のみですが、1~4名様までご利用可能でございますので、また機会がございましたら是非お選びいただけましたら幸いと存じます。

末筆ではございますが、この度はご多忙の折ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【日曜限定】サンデー★プラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】