投稿者さん 2024年10月11日 11:17:51

早く着いてしまったが、スタッフの方々の対応が素晴らしく助かりました。
また、宿泊させていただきます。

2024年10月

投稿者さん 2024年10月01日 02:55:02

VERY GOOD FRONT DESK SERVICE,

2024年08月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年10月04日 15:54:42

First of all, thank you for your stay with Hotel Area One Chitose.
We are trying to provide services that every customer will be satisfied with!
Therefore we are glad to hear that you were satisfied.
Thank you for your thoughts.
We look forward to welcome you again near in the future. Thank you so much.Sincerely
Hotel Area One Chitose front staff Kanda

投稿者さん 2024年09月29日 09:15:19

駐車場が近くてとてもよいです。それが決め手になりました。冬の駐車場の状態はどうなのか気になりました。除雪がしっかりされていたら、ぜひまた宿泊したいです。近くの居酒屋マップはありましたが、その特徴をもう少し1から2文程度で書かれていたらもっとよいですね。もよりのバス停を幾つかホームページのアクセスマップに記載していて欲しいです。次回は、公共交通機関で行きたいと考えていますので、ぜひお願いします。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

投稿者さん 2024年09月18日 17:06:46

建物自体は古いですが清掃はされていました。
壁紙は少し剥がれていた部分もありました。
和室は広くて乳児を連れていたので快適に過ごせました。
大浴場があるのは良かったですが、お風呂の温度が熱すぎて入ることができなかったのが残念です。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定の特別プラン☆ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

投稿者さん 2024年09月18日 17:03:45

お風呂が熱すぎて入ることができませんでした

2024年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月25日 12:57:10

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご多用の折にご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、最上階 浴場のお風呂にてご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。湯温は毎日、外気温に合わせて調整しておりますが、熱すぎたとの事、衷心よりお詫び申し上げます。今後今一層の巡回や確認回数を増やすなど、適切な温度調整に努めて参ります。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

ももたろう0218さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ももたろう0218さん [50代/男性] 2024年09月18日 01:50:34

早朝便の利用の為素泊まりで利用しました。
部屋は寝るだけという感じでしたがアメニティも揃っていて古いながらも綺麗に清掃されていました。
シャワーの圧が凄くて驚きました。
フロントにはフリードリンクのサービスもあり良かったです。
同じシュチュエーションの時は第一候補です。

2024年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月26日 15:03:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロント横にございます、お部屋でお楽しみ頂けるコーヒーや紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶などのお好きな物をお好きなだけお持ち頂けるフリードリンクコーナーにご満足頂けたとのこと、何よりでございました。ロビーには挽き立てコーヒーもございますので是非ご利用くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ファミリーツイン【15平米】ベッド2台】

とも-ゆきさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とも-ゆきさん [60代/男性] 2024年09月16日 15:59:03

チェックインが飛行機の都合で遅くなったが親切に対応して頂けました
駅からもと遠くなく、また千歳に行くときは利用したいと思います

2024年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月26日 15:12:28

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご利用日は飛行機の遅れが発生し、お疲れのなかでのご到着だった事と存じます。少しでも当館でお寛ぎ頂けましたなら、幸いにございます。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。一同、心より深く御礼申し上げますとともにまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 16:18:38

外観は古かったですが、室内は綺麗でした。

2024年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月26日 14:36:07

ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致してはおりますが、外観や間取りなど含めて一部設備において年数を感じる部分もあるかと存じます。その分、保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に努め、皆さまが快適にお過ごしいただけます様励んでおります。

「室内は綺麗でした」との事、大変嬉しく光栄に存じます。あたたかいご投稿をお寄せ頂きました事、心より深く御礼申し上げますとともにまたお会いできます日を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天月末セール】お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ダブル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2024年09月06日 16:02:39

千歳空港までの送迎がとても助かった。駅から近くて食事場所もあり便利。大浴場は清潔で使い勝手良かった。朝食バイキングは品数は普通だけど前日に泊まったニセコのホテルより美味しかった。またいくことがあれば利用したい

2024年09月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月25日 12:53:49

この度はホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

当館の無料空港行バスや朝食バイキングをお気に入り頂けたとの事、本当に何よりでございました。

なかでも、朝食バイキングのオリジナルカレーはシェフの秘伝レシピが自慢でして、皆様より大変好評いただいております。また、お米は北海道産にこだわっており、日本食味ランキングで最高位「特A」を12年連続受賞した「ゆめぴりか」を採用。濃い甘みともっちりとした強い粘りが特徴でこちらも大変好評でございます。他にも北海道の旬の食材をたっぷりとご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年08月29日 22:52:52

設備不良の為、大浴場や部屋のシャワーが利用できないタイミングでの宿泊でした。

遅い時間帯にチェックインしてしまい、ご迷惑を掛けたかなとも思います。
ただ、チェックインが遅れてしまう、と電話連絡した際に、上記の旨を伝えて頂けていたらな…と思いました。

また、ホテルを利用しない場合にキャンセル料は発生しません、と説明はして下さいましたが、私が迷っている間に強引にチェックインの作業を進められた印象を受けました(私の小さな一人言に対して、よろしいんですね!かしこまりました!チェックインの作業します!と受け付けの方が勝手に返答し、作業を進めたと感じました)。

私も押しに弱く、はっきり断ることもできず、申し訳なかったのですが…。気分の良い出来事ではありませんでした。

何となくもやもやとした気持ちが残っているので、口コミさせて頂きます。

部屋は普通にキレイでした。大浴場はこじんまりとしていますが、私は入りやすかったです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月07日 09:46:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら発生したボイラーの不具合の報告不行き届き及びチェックインお手続きの際の従業員の配慮に欠けた対応によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

繁忙期による緊急対応になってしまい、ご宿泊頂く全てのお客様全員に柔軟かつ丁寧な対応が出来ておらず、お寄せ頂きましたご期待に大きく背く結果となりました事、慙愧の念に堪えず誠に遺憾でございます。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、また私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。従業員一同厳粛に受け止め、今後より一層皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますとともに今一度初心に立ち返り、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月21日 20:16:12

千歳空港までの、送迎があり助かりました。
部屋はとっても綺麗でした。

2024年08月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年09月11日 09:47:34

空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便
6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00
約15分で空港到着、悪天候時も安心して利用できると好評でございます。ゴルフバッグ及びスキースノーボード、折り畳み自転車などは積載できませんのでご承知おき下さい。

また、空港からホテル行のお迎え便はございませんので、来館の際はJRかタクシーをご利用くださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしておりますとともにご多用中にあたたかいご評価お寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10%】ポイントUP☆プラン ≪素泊まり≫
【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

yokotate0406さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yokotate0406さん [50代/男性] 2024年08月19日 23:12:24

大浴場は少し小さい。
朝、空港への送迎サービスがあり、嬉しかった。

2024年08月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月23日 12:41:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。皆様の旅のお手伝いが出来ましたなら幸いにございます。尚、最上階 浴場でございますが洗い場は男湯が3席、女湯が2席の規模でございます。少しでも足を伸ばしてお寛ぎ頂けたらとの思いで営業しておりますが、混雑時は皆様のあたたかい譲り合いのご協力に御縋りしている次第でございます。今すぐとは参りませんが、今後改装の際は優先課題として取り組んで参りますので何卒ご寛恕頂けましたらと存じます。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参りますとともになにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご多忙中にたくさんのお褒めの言葉やあたたかいご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

つねととさんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

つねととさん [50代/男性] 2024年08月06日 19:18:48

大浴場と空港送迎があるのは大満足。部屋はいつるところキズがあって古い。ルームキーも昔ながらの鍵でオープンクローズ。値段は高いと感じた。コスパはあまり良くない

2024年08月
ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月23日 15:53:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。今後もなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

さて、トップシーズンの宿泊料金につきましては市内全域の宿泊施設同様、当館におきましても割引率が低くなっております。季節柄、客室のエアコンや浴場をはじめとする館内設備の利用率などに伴い、燃料費などの諸経費の算出も変わって参ります。原油価格の高騰が続く中、年中365日全てのお日にちで同じ割引率、同じ価格でというのは物理的に難しく、何卒ご理解ご寛恕の程お願い致します。

今後いつお越し頂いても皆さまが快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参ります。
ご多忙中にご投稿お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月24日 23:32:30

チェックインの際に部屋のシャワーのお湯が出ないと知らされた。向かいのホテルのお風呂を利用するように勧められた。それは仕方がない、そうゆう事もあるだろう。

ただ部屋代はそのまま全額請求されたので、その神経が理解できないと感じた。
事情を抱えて大浴場を利用できない人もいるのです。

ただ部屋のお風呂が利用できる前提の設定金額をそのまま全額請求されたので、その神経が理解できないと感じた。
事情を抱えて大浴場を利用できない人もいるのです。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年07月25日 09:39:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
しかしながらボイラーの不具合及び従業員の配慮に欠けた対応によりご迷惑をお掛けしました事、衷心より深くお詫び申し上げます。ゆっくりお寛ぎ頂けなかったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。

繁忙期の中での緊急対応になってしまった為、ご宿泊頂く全てのお客様に丁寧な対応を出来ておらず、対応不行届きにてご迷惑をお掛けしてしまいました事、慙愧の念に堪えず誠に遺憾でございます。

この度の失態を厳粛に受け止め、皆様にご満足を頂ける宿を目指して参ります。お寄せ頂きましたご投稿は従業員一同で拝読致しました。今一度初心に立ち返り、二度とこのような事が無い様努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらずご多忙の折に貴重なご意見をお寄せ頂き私共に猛省の機会を賜りました事、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

投稿者さん 2024年07月05日 14:42:22

先日、1泊で利用しました。
シングルでしたが、部屋が広くて過ごしやすかったです。お風呂もよき。
千歳駅からも近くで立地もいいですね。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月31日 12:15:39

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。JR千歳駅やコンビニまでは徒歩5分、スーパーや繁華街までは約10分の好アクセスで便利な立地にご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。

また、当館のシングルルームは広々15平米、ベッド横にスーツケースを広げても余裕があり、ベッド幅も120cmとほぼセミダブルサイズですのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
「広くて過ごしやすかった」との事、本当に何よりでございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご多忙の折、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

tomo09091229さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tomo09091229さん [50代/男性] 2024年06月30日 21:44:30

値段相応。
朝食食べたけどこの内容の料理で1,200円は高すぎるんじゃないですか?
まだ吉牛食べたほうが良かった…。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年07月25日 09:57:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは季節ごとに北海道産や千歳産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニュー作りを行っており、昨今の原油価格の高騰や物価高の中、少しでもお客様にご満足いただけます様努めておりますがお寄せ頂きましたご期待にそえず大変残念に存じます。

お寄せ頂きましたお声をもとに今後も朝食業務担当と改善に励んで邁進して参りますとともにまたのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

▽しゃむ▽さんの ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

▽しゃむ▽さん [30代/女性] 2024年06月23日 21:44:40

立地がよく、駅から近いので電車の方は便利です。
駐車場も台数が多く無料なので、車の人にも便利だと思います。
ただ、コインパーキングは300~500円台であるので それほど重視しなくても良さそうです。
朝食は、宴会場のところで品数も十分な量だと思います。
子どもの寝相が悪いので、和室の部屋を探して、和洋室の部屋を選びました。
和室は、小上がりの間で布団を敷くタイプの部屋ではなかったので、少し用途が違ってしまいました。
部屋は、おそらく掃除をしているのだと思いますが、
カーペット敷の床やエアコン・カーテンが古く、ハウスダストアレルギー持ちにとっては、辛い部屋でした。
バストイレは一緒です。
ホテル自体がかなり年数が経っているので、仕方がないことだと思うので、リサーチ不足だったなと思いました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月31日 12:25:42

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたのにもかかわらず「辛い部屋でした」との事、お寄せ頂きましたご期待に沿えず大変残念に存じます。

エアコンやカーテンを含めて全客室に定期的に設備点検や清掃はもちろん、消毒も行っておりますが、ご指摘の通り当館は新築ではございませんので年数を感じる部分もあるかと存じます。

今すぐに全てを改装とは参りませんが、今後の優先課題として取り組んで参りますとともに、少しでも皆様が快適にお過ごし頂けます様、今後一層設備の保守点検及び清掃の徹底やアメニティ、貸出品サービスなどの充実に励んで参りますのでなにかお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月17日 21:11:10

大浴場は、洗い場が少ないので入る前に混雑状況を確認した方がいいです。朝食バイキングは、美味しくいだたきました。向かい側にあるホテルにも泊まった事がありますが、断然こちらの朝食が良かったです。チェックイン、チェックアウトの時にフロントの方は、とても親切に対応してくださいました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月31日 12:12:29

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン千歳をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、当館自慢の朝食バイキングをお気に入り頂けたとの事、本当に何よりでございました。

北海道産、千歳産など「地産地消」にこだわり、なかでもお米は日本食味ランキングで最高位「特A」を12年連続受賞した北海道産「ゆめぴりか」を採用。

濃い甘みともっちりとした強い粘りが特徴で大変好評でございます。他にも北海道の旬の食材をたっぷりとご用意しておりますのでお気に入りのメニューがございましたら是非お聞かせくださいませ。
ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。従業員一同心より御礼申し上げますとともにまたお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 16:13:58

駅から近く、コンビニも近くにあるためとても便利でした。
大浴場が朝早く夜遅くまで利用可能で、タオルを持っていく必要が無い等細かなところにも気が配られてよかったです。
空港までの無料バスもとても便利で大変助かりました。

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月31日 12:05:36

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご多用中にあたたかいご評価お寄せいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。駅やコンビニエンスストアが近い好立地にもご満足頂け、光栄に存じます。

尚、空港行きの無料バスはホテル前出発で毎朝6便

投稿者さん 2024年05月31日 11:13:36

良かった

ホテルエリアワン千歳(ホテルエリアワングループ) 2024年08月31日 12:06:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、従業員一同、重ねて深く御礼申し上げます。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら幸いにございます。

さて、館内では加湿器などの無料貸出品を用意しておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。

アイロン・空気清浄器・DVDプレーヤーなどございますので次回ご利用の際はこちらも是非ご利用くださいませ。今後も皆さまが快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りますとともに今後も千歳の定宿として何卒お引き立ての程宜しくお願い致します。