ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

うーたん115さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

うーたん115さん [50代/男性] 2021年02月27日 09:37:20

2月22日~4泊しました。最近千歳地域に出張する際は、よく利用しています。食事のカレー、お風呂(サウナ)はお気に入りです。スタッフも気使いがありとても良いです。

【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 17:24:15

大浴場があるのは良かったです。朝食は、少し期待はずれでした。新千歳空港までの送迎バスは非常に便利でした。

【冬春旅セール】2021年をおトクにスタート★新春初売りプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

satoken6283さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

satoken6283さん [40代/男性] 2021年02月19日 17:19:27

ホテルは素晴らしい。

【冬春旅セール】2021年をおトクにスタート☆新春初売りプラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

satoken6283さん [40代/男性] 2021年02月19日 17:18:59

また利用します。

スタンダードプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

satoken6283さん [40代/男性] 2021年02月19日 17:18:24

是非次も利用したい。

【出張応援】【3泊以上】連泊★プラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

∞tsuyoshi∞さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

∞tsuyoshi∞さん [60代/男性] 2021年02月14日 14:55:32

大風呂がある事や駐車場無料が良かった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年02月26日 16:59:46

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、誠にありがとうございました。

浴場は快適にお使い頂けたでしょうか。
    お湯には紀州産の備長炭が含まれており、遠赤外線の効果で、お身体を芯から温めることが出来ます。
    当館駐車場は、ご宿泊者頂いたお客様に限り、チェックアウト後でも無料で駐車頂けます。

ご滞在が概ねご満足頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月26日 20:25:39

和室8畳とありますが、実際はもっとずっと広いです。
    トイレバスセパレートが、子連れには嬉しく、広く綺麗でした。
    このお値段でこのお部屋は最高です!!

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年02月10日 19:49:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き、ありがとうございました。

客室面でご好評頂けたこと大変嬉しく存じます。
    当館和室は以前「特別室」として使用していた経緯があり、現在でも同じ間取りで和室8畳としてご案内させて頂いております。
    トイレバスセパレートは当客室のみとなりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

今後も良心的な価格を目指し、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

なぁ1211さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

なぁ1211さん [50代/女性] 2021年01月08日 07:18:02

お正月らしいメニューもたくさんあって、朝バイキングは大満足でしたが、
    思っていたよりお部屋が狭くて、お部屋でお食事するのにはちょっと苦労しましたね。
    でも、場所も便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年02月08日 21:46:09

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食バイキングをご好評頂き、ありがとうございます。
    コロナ禍ではございますが、お客様にお正月らしい、おもてなしが出来ればと特別メニューをご用意させて頂きました。
    大満足頂けたようで幸いでございます。

しかしながら、お部屋の狭さの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当館はシングルルームの他にも、19平米のダブルルーム、23平米に4.5畳の和室が付いたデラックスツインルーム等、広めの客室をご用意しておりますので、お客様の人数構成や、場面に合わせてご利用くださいませ。

再度ご利用頂けるとのお声、感謝申し上げます。
    次回ご宿泊の際もお客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、いつでもお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!道産食材のこだわり朝食付プラン★
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

grvlyさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2021年01月06日 10:06:33

ぷらっと伺いました。
    まずフロントの女性が丁寧ですごく好感が持てました。
    部屋は壁紙等も新しく、清掃も行き届いていて良かったです。
    お風呂は十分な大きさでよかったのですが、水風呂が無いのが残念。
    置き型の浴槽でもいいのであるといいな。
    また機会があれば利用します。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年02月01日 15:12:14

また、フロントスタッフの対応をご好評頂き、感謝申し上げます。
    今後も皆様のお疲れを癒すことが出来る様、丁寧な接客を心がけて参ります。

当館は建築から約30年が経過しておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃やメンテナンス業務を頻繁に行っております。
    頂戴した嬉しいお声は関係部署に共有させて頂きます。

浴場水風呂に関してのご意見も誠にありがとうございます。
    スペースの都合上、直ぐに設置は困難ではありますが、前向きに検討させて頂きます。

ご多忙の中、貴重なお声をご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 森

【新春セール】今年の冬の北海道は千歳に泊まろう!!とってもお得な素泊まりプラン☆
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

クマチャン4450さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年12月26日 14:43:04

フロントの方たちがとても感じが良く気持ち良く過ごさせてもらいました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月28日 17:00:14

この度はホテルエリアワン千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしい限りでございます。
    このようなお声を頂くことは私共ホテルスタッフといたしまして大変励みとなり、何より喜ばしいことでございます。
    重ねて心より感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    またいつご利用いただきましても、ご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、これからもより一層気を引き締め邁進してまいります。
    あたたかいお言葉、本当にありがとうございました。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 升田

【65歳以上限定】身分証明書のご提示でエコノミーツインをおトクに宿泊★シニア割プラン ≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆エコノミーツイン【15平米】】

ばぶばぶぱぱさんさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ばぶばぶぱぱさんさん [50代/男性] 2020年12月21日 14:40:09

浴場が入り放題で大満足でした。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月24日 14:26:24

当館浴場をご満足頂けたようで幸いでございます。
    浴場は夕方5時~朝1時迄、朝5時~朝10時迄の間は回数制限なくご入浴頂けます。
    今後も、ご移動やお仕事の疲れを癒す手助けをさせて頂けるように毎日営業致します。

ご多忙の中、嬉しいお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ひろゆき124さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ひろゆき124さん [50代/男性] 2020年12月13日 18:03:07

ホテル自体は新しくないが、清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。部屋が広く、何と言っても朝食が美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月21日 16:56:36

清掃面をお褒め頂き、ありがとうございます。
    当館は感染症対策の為、客室清掃の後アルコール消毒を実施しておりますので、安心してお過ごし頂けると存じます。

また朝食がお口にあったようで幸いでございます。
    実は千歳市は卵が有名で、当館で提供している生卵は千歳産のものを使用しております。

ご多忙のところ、お褒めの言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルエリアワン千歳 森

★千歳市GoTo割引継続中★【オンラインカード決済限定】現地精算なし★すっきり割引プラン≪朝食付き≫
    【◆喫煙◆スタンダードシングル【15平米】】

yuki_tsdさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2020年12月10日 15:01:39

素泊まりで泊まりました。
    年季の入ったホテルですが、
    コーヒーサービス、空港までの送迎など
    細かいサービスが行き届いていると思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月20日 17:06:50

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。

ロビーに備えつけのコーヒーマシンの他、空港行き無料バスをご好評頂きありがとうございます。
    空港行きバスは朝6便運行している他、時間帯にもよりますが、南千歳駅や千歳アウトレットモール【レラ】にも停車致しますので、機会がございましたらご活用くださいませ。

細かいサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    また千歳にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 18:30:50

千歳の中心地で、食事も近くに色々あって、便利に選べました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月19日 14:48:48

当館は千歳駅から徒歩5分、繁華街までは徒歩約10分の場所に位置し、ホテル周辺ではチェーン店では食べられない料理を提供されている個人経営の居酒屋さんがいくつかございます。
    居酒屋さん以外にも当館から徒歩圏内にファミリーレストラン、デパート等もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

クマチャン4450さん [60代/女性] 2020年12月07日 14:17:34

部屋のトイレお風呂は狭いですが大浴場があったので気になりせん、朝食も良かったですよ

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月19日 14:34:17

この度はホテエリアワン千歳をご利用頂き誠にありがごとうございました。

お部屋のユニットバスが手狭の為、ご迷惑をお掛け致しました。
    しかしながら、浴場をご好評頂けたようで幸いでございます。

浴場のお湯には紀州産の備長炭が入っており、備長炭に含まれる遠赤外線の効果でお身体をポカポカに温めることが出来ます。

概ねご満足頂けた朝食は、お客様の健康を考えながらメニューを少しずつ変更しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、引き続きお楽しみくださいませ。

【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2020年12月06日 18:07:11

ホテルの大きさではこれが限界なのかもしれませんが、洗い場が2つしかなくて、かなり小さなお風呂でした。
    でも、ロビーでは常にコーヒーのサービスがあって、総合的にはとても良かったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月16日 14:24:57

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

千歳の数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、浴場洗い場に関しご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    直ちに増設は困難な状況ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃並びに感染症対策を継続して参ります。

また、当館ロビーには無料でお使い頂けるコーヒーマシンの他、お部屋でもお召し上がり頂けるようにフリードリンクも数種取り揃えております。

総合的にはとても良かったという評価を頂くことが出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ホテルエリアワン千歳 森

【オンラインカード決済限定】現地精算なし☆すっきり割引プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

投稿者さん 2020年12月01日 22:30:30

部屋は古く、使い込んでおり、よく言えばクラシックな趣がある。ユニットバスに髪の毛が落ちている、机の表面が少しベタベタしているなど、私に言わせれば、清潔さには若干難があった。ただし広い(15平米)。格安なので泊まってみたが、次回の利用はちょっと微妙。ただ、クルマで到着時、玄関前でフロントに電話し、クルマをどこに停めたらよいか訊ねたところ、フロントの方(女性)が走って出てきて、笑顔で丁寧に指示してくれた。一所懸命の、気持ちの良い対応だった(あの時の親切なスタッフの方、ありがとう。ご面倒をおかけしました)。だからまた泊まるかもしれない。食事と大浴場は利用しなかったので、そこは評価不能。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月14日 15:04:49

この度は千歳の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らず、客室の清掃面でご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃後、スタッフが客室の点検を行っておりますが、お客様をお迎えする準備不足であったと猛省しております。
    いつまでも初心を忘れず、全スタッフ気持ちを引き締めて業務を行って参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【日曜限定】サンデー☆プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月30日 17:56:03

浴場とサウナがあるのは疲れがとれて良かったー
    サウナに時計があるとなおよかったです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月13日 16:03:16

この度はホテルエリアワン千歳をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在、女性浴場のサウナはメンテナンス中の為クローズさせて頂いておりますが、男性浴場は夜間営業のみ(夕方5時~深夜1時迄)ご利用頂けます。
    時計の設置についてのご提案、誠にありがとうございます。

疲れたお身体を癒すことができますよう、感染症対策を行いながら、浴場を継続して参ります。
    ご多忙の折ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:47:06

とてもよかったです。
    また宿泊します。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2021年01月01日 14:48:26

再度ご利用頂けるというお言葉を頂き大変嬉しく思います。

未だ改善すべき点もございますが、今後も皆様にご満足頂けるホテルになる為、精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当日限定】バリュー☆プラン ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

oolong2010さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

oolong2010さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:08:28

古いホテルですが、朝食が美味しく、リーズナブルなホテルです。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2020年12月30日 19:47:56

当館は建設から約30年が経過しており、年月に抗えない面々がございます。
    しかしながら、お客様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける様、日頃からメンテナンス作業を行っており、現在では沢山のリピーターのお客様に支えて頂いております。

当館の朝食は定番エリアワンカレーを始め、親しみやすい家庭料理に近づけるようなメニュー作りを行っております。

今後も良心的な価格をめざし、お客様にご満足頂けるホテルとして成長して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】早期予約★プラン ≪朝食付き≫