ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 19:07:26

自転車の無料レンタルがあり大変便利でした。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

海櫻1979さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

海櫻1979さん [40代/男性] 2022年06月28日 16:44:46

和室部屋の作りは古い
    しかし自分としてはあの昭和な感じの作りが懐かしく
    良かったと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF★お一人様もご家族も★おトクなタイムセール♪ ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇団体和室【14畳】【定員4~7名】※アウトバス※】

毛生えみかんさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

毛生えみかんさん [20代/女性] 2022年06月27日 21:17:53

駅近、大浴場付、朝食付、新千歳空港までの送迎ありでこの価格は満足です。
    特に朝食は美味しかったです。
    大浴場は脱衣カゴが4つ、洗い場が2ヶ所しかないので、時間帯によっては入れないかもしれません。
    浴場前にある飲料水コーナーや、脱衣所の化粧水など、細かい配慮が嬉しかったです。

2022年06月
    【期間限定・ポイント10%】みんながんばれ★ポイントUPプラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月22日 16:52:51

駅からもとても近く、従業員の方のホスピタリティを感じました。
    大浴場も広くとても満足でした。朝食はいただいていないので、評価不能とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月21日 15:19:21

千歳への出張で宿泊しました。
    駅から徒歩圏内で、近くにコンビニもあらい便利です。
    ホテルは新しくはないですが、値段を考えれば、許容範囲内です。
    朝、空港まへの送りがあり、助かりました。

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪★カップルやご夫婦にもオススメ! ≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月19日 22:22:04

4泊しました。ホテルの方に聞いた美味しい食事の店に4軒行きました。どこもとても良かったです。

2022年06月
    【◇禁煙◇デラックスツイン和洋室【23平米】【定員2~4名】】

カワサキヤマハさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:21:41

千歳駅から徒歩で5分ほど。屋上に大浴場があります。洗い場は3人分ですが、サウナもありゆったりできました。お風呂に行くときにバスタオルを持参する必要がなく、大浴場の入り口に用意さていて大変便利でした。
    新千歳空港への無料の送迎バスもあります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

みわちだよさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

みわちだよさん [40代/女性] 2022年06月16日 14:23:35

朝食のバイクんぐは種類が多くとてもおいしかったです。お風呂は洗い場が2つしかなく 不便でしたが時間をずらせば良いのでさほど不都合を感じませんでした。スポーツの試合で宿泊しましたが洗濯機が無料なので助かりました。無料レンタル自転車も便利でした。また利用したいと思いました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

ohide1978さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年06月15日 17:32:14

値段相応って感じでした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お一人様もご家族も☆おトクなタイムセール♪ ≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

やきんたろうさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

やきんたろうさん [50代/男性] 2022年06月14日 02:59:45

朝食の種類が多くて味も良かった。

新千歳空港までの送迎もありがたかった。

大浴場も男女別にあり満足です。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

i_pianomanさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

i_pianomanさん [50代/男性] 2022年06月11日 17:56:21

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月08日 18:42:38

立地が良く、快適に出張できました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月28日 16:24:26

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分の便利な立地にご満足頂け、「快適に出張出来ました」とのお言葉まで賜り、本当に何よりでございました。皆様の快適な旅のお手伝いができましたなら大変光栄にございます。

今後また何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 21:53:33

エコノミーツインという予約でしたが、エキストラベッドで寝心地が今一つなのと、横向きになって通るような狭さでした。
    また、壁が薄いせいか、朝の4時なのに、目が覚めてしまうほど、よく隣の部屋で話している声が聞こえました。
     食事は、感染対策が徹底されていて、安心していただきましたし、おいしかったです。
     壁の薄さは仕方ありませんが、部屋の使用配置を工夫すると、もっと気持ちよく過ごせるのではと思いました。

2022年06月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月28日 16:20:21

客室の広さにつきましては、ご予約頂く際のプラン画面にも平米数の記載、写真を掲載しております。今回ご利用頂いたリーズナブルなエコノミーツインルームの他、ゆったりとお過ごし頂けるデラックスツインルームもご用意しておりますので用途やご予算に合わせてお選び頂けましたらと存じます。今後、より一層分かりやすく伝わりやすい表記やご案内に努めて参りますと共にご多忙中に使用配置についての貴重なお声をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【早得21】早期予約★プラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇エコノミーツイン【15平米】】

はるあや1301さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年06月05日 09:01:09

商談前の時間、ゆっくりくつろげました。

2022年06月
    ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月28日 16:22:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

「ゆっくりくつろげました」との事、何よりでございました。これを励みに今後も邁進して参りますので何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【春夏旅セール】とってもお得な旅セール♪☆カップルやご夫婦にもオススメ! ≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月02日 16:35:26

口コミ評価が比較的高かったため利用したものの、不満ばかりとなった。まずスタッフの接客がなってない。笑顔どころか挨拶もまともにしない。言葉遣いもホテルならぬ、上品さが感じられず、部屋は古く、トイレもバスタブも狭い。隣の部屋からの音もうるさい。翌日の空港行きバスもドライバーは愛想もクソもなく、到着後は車内から後ろドアを開けて何の声かけもなく持っていけっみたいな感じで押し出してくる始末。お前は何様じゃと思った。二度と行くことは無いので改善など求めてないが実に不愉快であった。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月17日 16:26:59

この度はホテルエリアワン千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、接客対応の不行届によりご気分を害されるまでに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きましたお声は従業員一同で拝読致しました。今一度、ホスピタリティー精神やおもてなしの姿勢について見直すとともに今後二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なお時間を割いて私共に猛省の機会を賜りました事、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

nvlcmdさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

nvlcmdさん [50代/男性] 2022年06月02日 14:20:15

特に不満もなく快適に過ごせました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月17日 16:20:46

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。またご多忙中にあたたかいご投稿お寄せ頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

概ねご満足頂けるご滞在となりました事、本当に何よりでございます。尚、フロント横にご用意してございます、フリードリンクはご利用になりましたでしょうか。コーヒー、紅茶、コンソメスープ、梅昆布茶など、お好きな物をお好きなだけお持ち頂けます。

何かお気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【15平米】】

TKSTKS2さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

TKSTKS2さん [50代/男性] 2022年05月31日 19:12:59

ちょっと昭和感のあるへやにはびっくりしましたが、静かで快適でした。しかし、朝風呂にお湯が出なくてびっくりです。夜に入ってたので、温まるだけにしました。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月07日 11:19:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら朝風呂にてお湯が出なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。風邪などお召しになっておりませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げますとともに、メンテナンス担当に申し伝え、早急な原因究明及び改善に努めて参ります。

また、ご指摘の通り、当館は2012年に一部改装致しておりますが、間取りや設備などの部分においては、やはり新築同様とは参りません。

今後も日々の清掃や点検、メンテナンスや設備投資を欠かさず、皆様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

ご多忙の折、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルベッドで広々シングル角部屋【19平米】】

ヤスミナ4870さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ヤスミナ4870さん [30代/男性] 2022年05月29日 17:24:56

価格は安い!空港送迎もありがたい

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月07日 11:27:48

空港行の無料バスはホテル前出発で毎朝6便
    6:15、6:50、7:30、8:10、9:00、10:00
    約15分で空港到着、悪天候時も安心と大変好評でございます。

またコストパフォーマンスにもご満足頂けたとのこと、大変光栄に存じます。

また何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さい。ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【15平米】120cmベッド1台】

CBYGさんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

CBYGさん [30代/男性] 2022年05月25日 18:09:37

子連れで宿泊しました。
    部屋は非常に広く、子供も思う存分動き回れました。
    バストイレもセパレートだったので使いやすく、快適に過ごせました。子供も活発なので今後もお世話になるかと思います。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月07日 11:23:58

この度はホテルエリアワン千歳にお越し頂き、誠にありがとうございます。

当館の和室をお気に入り頂けたようで、大変光栄に存じます。文中より、ご家族皆様がお部屋にて靴を脱いでゆったりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、本当に何よりでございました。

あたたかい時期になり、お部屋近くにございます屋内庭園もツツジが満開になって参りました。
    冬には椿や万両なども咲きますので、またお越しの際はぜひご覧くださいませ。

ご多忙中にご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで★誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇和室【8畳】【1~4名様】バス トイレはセパレート】

ezosika1さんの ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2022年05月21日 22:21:49

夜遅い時間のチェックインで2泊お世話になりました。他の方の投稿で設備が少し古いという意見もございましたが、そのような感じはなく部屋も綺麗でした。部屋の掃除をなしにした時にペットボトルの水のサービスもありがたかったです。マラソン参加での宿泊だったので当日の新千歳空港への送迎も利用できてうれしかったです。北海道にはよく行くのですが千歳市で宿泊する機会があまりないですが来年もマラソンに参加した時には利用させていただきます。

ホテルエリアワン千歳(HOTEL Areaone) 2022年06月17日 16:17:36

連泊時のお部屋の清掃は、通常清掃とエコ清掃、清掃不要とお選び頂けます。清掃不要時は入室せず、替えのタオルなどはお部屋の外、ドアの前にご用意致します。エコ清掃は客室リネン(シーツ、デュベカバー、枕カバーなど)は交換せず、アメニティとタオルのみ交換を行った上でお部屋は通常清掃を行います。

このエコ清掃と清掃不要にご協力下さった方には、特製のミネラルウォーターを進呈しております。お気に入り頂けたご様子、何よりでございました。

ご多忙中に投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。今後も千歳にお越しの際は常宿としてお引き立て頂けます様お願い致しますと共にまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン千歳 宿泊課 神田

【冬春旅セール】お一人様からご家族連れまで☆誰でもおトクな期間限定セールプラン ≪素泊まり≫