東村村民の森・つつじエコパーク クチコミ・感想・情報

東村村民の森・つつじエコパーク

東村村民の森・つつじエコパークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:15

夜のバーベキューを堪能できました!

夕食付き◆バンガローでワイワイ♪BBQで盛り上がろう!
    【バンガローC【1~4名】】

投稿者さん 2018年10月09日 19:33:28

立地:周りに建物がなく、自然いっぱいの場所で、空一面の星が、すごく綺麗に見えました。
    また、近くにロープ遊具あり。
    ただ、バンガローBが3棟ならんでいるのですが、建物同士の距離が近いため、夜は隣に迷惑にならないように、気を遣ってしまいました。

部屋:二階がロフトだと知らなかったため、狭く感じました。
    寝相が良ければ、4人は寝れると思います。
    階段の一部の木が取れそうになっていました。子どもが先に気づいたのですが、点検するなどして、注意書きが必要だと思います。

設備:2口の電気式IHあり。
    エアコンは、無料。
    トイレットペーパーあり(ティッシュなし)
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり。
    シーツ、ゴミ袋(追加で貰える)あり。
    電子レンジなし(非常に残念)
    また、ユニットバスなのですが、中に人が入ってる事が分かるようにか、ドア下部分が10センチくらい開いているので、シャワーカーテンを閉めないと、子どもがシャワーで遊んで水がはねて、ドアの外のバスマットがびしょ濡れになりました。
    ユニットバスのドアには、注意が必要。

投稿者さん 2017年10月11日 15:04:46

直接予約の方が安かった。残念。

投稿者さん 2017年04月03日 14:45:38

3月に利用しました。日中は暖かくても日が沈むと思った以上に肌寒いので、羽織りものは持って行った方が良いです。
    テラスでのバーベキューは最高でした。星もたくさん。
    部屋はそんなに広くないですが、家族4人には充分です。

夕食付き◆バンガローでワイワイ♪BBQで盛り上がろう!

投稿者さん 2016年03月11日 17:46:58

宿泊時、つつじ祭りの初日だったので混雑してるかなと思ったが、
    雨降りだったためか、車も少なくスムーズに現地に着くことができました。
    部屋はBタイプの定員6人部屋だったが、広さ的には問題ないかなという印象です。
    バストイレ一緒(ユニットバス)だったので、少し不便だった。
    アメニティは固形石鹸のみで何もなく、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、タオル等は持参するほうがいいです。
    調味料、キッチンペーパー、ラップ等は持って行ったほうがいいです。
    炊飯器は一升炊き用あり、レンジ、トースターはなしです。
    冷蔵庫も、ビジネスホテルにあるような小さいやつあり。
    2階のロフトは畳が敷かれており、4~5人寝れるスペースになっています。
    1階にも畳間4畳ほどあるので、上下階に分かれて寝ることもできました。
    寝具は、上下階それぞれに収納があり、受付の際にシーツが入った袋を渡されるので、
    各自でシーツを敷く感じです。
    天気が良ければ、つつじ祭りや近くにある遊具等で遊べたのですが、2日続けて雨に降られ
    残念でした。
    バンガローは、全体的に清潔感があり、施設内もきれいに整地されているので快適でした。
    また、夏休みあたりに泊まれたらと考えています。

投稿者さん 2014年02月03日 19:09:37

家族 4 名で泊まりました。
    自分で布団を敷いたりと、サービスは基本的に「自分たちで」というものですが、それをわかって泊まればとても良いものでした。
    3歳になる子供も「バンガロー」にとてもうきうきして嬉しそうでした。
    お肉とお米を持ち込んでホットプレートで焼いて食べましたが美味しかったです。ゆっくり出来ました。
    実質 6 - 7 名までがちょうど良いですかね。
    電熱器なので、お湯が沸くのが遅くはなります。
    洗顔、洗面用具やタオルは自分で用意するというのが原則です。
    電子レンジはありません。
    でも、チェックインの時にゴミ袋を渡してくれます。

全体的にとても良い宿泊になりました。フルアウトドアよりは全然快適だと思いますし、子供も良い思い出になったと思います。また、別の機会でも利用してみたいと思いました。

2014年02月
    素泊まり◆子供~大人まで本格パークゴルフ体験♪
    【バンガローA【1~8名】】

xenosysさんの 東村村民の森・つつじエコパーク のクチコミ

xenosysさん [40代/男性] 2013年02月12日 21:59:06

観光地から離れている静かな…いや、静かすぎるところにあります。

つつじが有名なところなのであと1カ月(3月)になればつつじも楽しめる東村の施設です。

当初はバンガローCで予約したのですが、設備整備のためバンガローBへ。
    グレードアップはいいのですが、ちょっと持て余すほどの広さでした。

ベランダはバンガローBはどれも森側を向いている。
    できれば海側を見れれば良かったです。

しかし、最大6人まで泊まれるのに、おふろとトイレはユニット式でさほど広くないお風呂。キッチンも非常にコンパクトでコンロが1口、しかも電熱式なのでお湯が沸くまで時間がかかって調理がしにくかったです。電子レンジもなく、ちょっと設備が古いかもしれません。

あと、村営ゆえでしょうか、布団のカバーは自分でセッティング。ごみの管理も徹底しています。

島時間を満喫できたことは確かですが、冬得+素泊まりとはいえ、この設備ではちょっとお高い…

2013年02月
    素泊まり◆バンガローでお気軽ステイ♪島時間を満喫【冬得】