うA
無料朝食はカレーとコーヒー

無料の朝食はカレーとインスタントコーヒーになります。

この度は、カプセルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またの機会に是非お立ち寄りください。 貴重なお時間にコメント頂き誠にありがとうございました。
2025-12-02
のとちな
コスパ最高!

まずコストパフォーマンスが最高です。  寝心地・快適さはカプセルなので十分。いつもは周りの音が気になり眠れなくなる事があるのだが、宿泊客のマナーが良かったのか全く気になりませんでした。  また、最新雑誌も設置されてました。綺麗な状態で、鬼滅の刃があったので読破しました。そのスペースも清掃が行き届いてあり気持ちよく時間を過ごす事が出来ました。  アルコール類も無料で、朝食無料のカレーは絶品です。  唯一残念だったのが宿泊日夕方16時以降に温泉に入りましたが、塩素臭がすごく気になりいつも複数回入浴しますがその日はやめました。ただ、次の日の朝は臭いもしなく、朝のひんやりとした空気を感じ、夜が明けていく空を眺めながら気持ちの良い入浴となりました。  毎年、出雲大社に参拝するので来年以降ずっと利用します。  この度はお世話になりました。また、勝手な申し出に応えていただき大変助かりました。

この度は四季荘をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 カプセルでのご宿泊や雑誌スペース、無料アルコール、朝カレーなどを快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。鬼滅の刃を読破されたとのことも、ゆったりとしたお時間を過ごしていただけた様子が伝わり、とても励みになります。 一方で、夕方の温泉にて塩素臭が強くご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。日々の衛生管理の中で発生状況を把握しつつ改善すべく、薬剤の自動注入量の見直しや換気強化などの対策を進めております。翌朝には快適にご入浴いただけたとのことで安堵いたしましたが、今後は時間帯に関わらず心地よい湯を楽しんでいただけるよう、引き続き環境改善に努めて参ります。 毎年の出雲大社参拝の際に「来年以降も利用します」とのお言葉、本当に光栄です。今回のご滞在でのご要望にも柔軟にお応えできたことが、お役に立てたのであれば幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は素敵なご投稿をありがとうございました。
2025-11-16
cocomaru
犬連れに最適な宿

出雲大社へ参拝するのに、犬を連れて宿泊できる宿として、こちらを選びました。 トイレが部屋の外だということを心配しましたが、部屋のすぐそばにあり、綺麗に清掃もなされていて、何ら不便を感じませんでした。 夕食は部屋食で、部屋まで運んでくださいました。犬を連れての旅行は、食事中にお留守番をさせることが気にかかるため、ゆっくりとした気持ちで食事をすることが難しい中、このお宿では自分たちのペースでストレスを感じることなく食事ができました。大変ありがたかったです。 部屋はリノベーションされており、気持ちよく快適に過ごせました。ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは愛犬とのご宿泊に四季荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事の時間をゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読しました。 ワンちゃんと一緒のご旅行では、食事中に離れることへのご心配も多いかと思いますが、当館ではできる限りお部屋で安心して過ごしていただけるよう心がけております。 これからも清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。 また出雲大社へお越しの際は、ぜひ四季荘にお立ち寄りくださいませ。
2025-11-13
カンちゃんさん6717

ペット同伴で宿泊しました。部屋が広くて、快適でした。 生憎の雨で、ドッグランは水が沁みており、ワンコは直ぐにコンクリート床に上がりました。 夕食は豚しゃぶで美味しかったです。 他に温泉卵、モズク、青のり、梅干し、のどぐろの焼き魚をその場で焼いて食べました。 ご飯も新米ではないと言われましたが、美味しかったです。 野菜はチシャの葉とミニトマトでしたが少し物足りなかったです。 食事は全体的には、まあまあで合格です。 ワンコが喜んだのでまた訪問したいです。

この度は大切なワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 あいにくのお天気でドッグランを十分にご利用いただけなかったとのこと、残念に思っておりますが、ワンちゃんが快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 お食事につきましても詳しくご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声をもとに、よりご満足いただけるよう改善してまいります。 「また訪問したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの励みでございます。ぜひ次回は晴れた日に、ドッグランも存分にお楽しみいただければ幸いです。 ワンちゃんとの再訪を心よりお待ちしております。
2025-09-24
のりべえ23

ワンチャンと泊まれる貴重なお宿です。お部屋も露天風呂も広くて快適。 まずは、お風呂。露天風呂はナイスアイデアと思ったのが、ぬるめの湯。真夏にピッタリ。いくらでも入って居られます。もちろん泉質はバッチリです。内湯は普通かな。 次にお部屋です。リニューアルされており、とてもキレイで広々してます。中型犬までなら走り回っても大丈夫(笑) 。ただ、今回のお部屋はエアコンが故障?暑くて暑くて、その旨を伝えたらお部屋を交換していただけたのですが、2回目の夕食どきに再度伝えてからの交換だったので、もう少し早くして欲しかった。その後は快適過ぎた。また、ワンチャンに優しく、ケージからトイレ。ご飯用の器からおやつまで、なんでもあります。 あと、2階がワンチャンと同宿できるお部屋なのですが、階段フロアトイレの冷房がなく、めちゃくちゃ暑い。綺麗なのに少しガッカリ。あと2階トイレの男子小便器がたった1つなのと外から用を足しているのが丸見えなのは、かなりビックリ。 お部屋への宿泊者には、アイス食べ放題とコーヒー(インスタント)飲み放題サービスが。様々なドリンクもお部屋からオーダーできます。自販機もあるのですが、気軽に買えるように、ビールも入れていただきたい。 食事ですが、大変美味しかったです。が、和牛とのどぐろは言い過ぎです。この季節ローストビーフと朝ごはんの一夜干しのみ。これがウリ? スタッフの方々は、笑顔で優しくとても丁寧に対応してくださいます。また、利用したいお宿です。 ただ一点だけどうしても改善していただきたいのが、この楽天トラベルの紹介文句に、ペットと一緒にご飯を食べることが可能と画像付きで謳ってあること。これが凄い魅力的だったのですが、あっさりダメと言われました。えっ?!と思ったのですが、広告がおかしい?それとも、事前予約?1番ガッカリした点です。 すみません。色々書きましたが、また、行きたいねって家族で話してます。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ワンちゃんとのご滞在についてたくさんのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 露天風呂やお部屋の広さ、ワンちゃん用の備品についてご満足いただけたとのお言葉、励みになります。一方で、お部屋のエアコンや館内の空調、2階トイレの環境につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。 また、お食事やドリンクサービスに関するご感想もありがとうございます。季節や内容の見直しも含め、よりご満足いただけるよう検討を進めてまいります。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。ワンちゃんとのまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-07-26
幸子2306

ペットと泊まれる旅館を探して四季荘さんに2人で宿泊しました。 スティウィズドックにも掲載されていたので、安心感もあり宿泊しました。 外観は、昭和レトロな感じでしたが、部屋は、わんちゃんに優しい造りになっていて、ドッグランや、お散歩バックなど全てに大満足でした。 お料理も大変美味しかったです。 特に和牛刺身が美味しかった。 スタッフの方の対応も笑顔で接してくださり、また絶対に泊まりたい宿になりました。 犬連れには、ありがたいお宿でした。

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 柴犬のチョロちゃんが、ドッグランを気に入ってもらって走り回っておられる姿を拝見し、 大変嬉しく思っておりました。 屋根があると天候に関係なく運動できるのにとお客様かがおっしゃっておられましたので、参考にさせていただきたいと思います。 嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同今後の励みとなり より一層サービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。 またの機会にチョロちゃんと是非お越しくださいますようお待ちしております。
2025-06-01
ヒロ&ユタ

サウナ付の宿を探していたところ、この施設がヒットし泊まる事にしました! 期待以上のサウナでした。 綺麗なサウナ室内に、深い水風呂、森林浴まで堪能でき凄く良かったです。 休憩スペースはサウナを感じさせお洒落でした。 朝カレーも良かった! また来たいと思います。

当日限定!1泊¥3300【男性専用】天然温泉&ロウリュ付サウナ♪超お得な各種無料サービス有!!

の度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 サウナや水風呂、森林浴、そして休憩スペースまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 朝カレーもお気に召していただけたようで何よりです! ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った風景やととのい体験をお楽しみくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2025-07-04
2025年6月宿泊

初めてカプセルホテルに泊まってみたけど、大正解! とにかくサウナが最高すぎて整いまくり…! しかも、まさかの酒無料!?信じられない… 朝は無料のカレーまでついてて、朝から元気チャージ! 寝具もふっかふかで、ぐっすり眠れました コスパ最強。この価格帯でここまでのサービスは本当に素晴らしいと思います。 また絶対行く!!

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 そして貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。 初めてのカプセル宿泊に四季荘をお選び頂き誠にありがとうございました。 自慢のサウナを気に入ってくださり大変嬉しく読まさせて頂きました。 夜11時30分までサウナ時間を延長し翌朝か6時からサウナ利用をできるように変更いたしました。 またの機会に是非お立ち寄りくださいますようお待ちしております。
2025-06-19
おがけん GT−O

サウナがとても良い。 門限が22時とあったけど実際は21時半だったのでHP等を更新しておいてほしかった。電車に乗って代官町に行って帰ってくるのは不可能。 カプセルは新しいから清潔で寝心地も良かったけど、やっぱり周囲の物音が聞こえるから耳栓を持ってきたほうが良かった。売店で用意してあると良いかも。 でも素敵なサウナが利用出来て朝食カレーも付いて、当日予約で安く宿泊出来たのは凄くコスパが良いと思う。

この度はカプセルをご利用頂き誠にありがとうございました。 門限のお時間、大変申し訳ございませんでした。 今後HPの修正をいたします。 お気に召して頂いたサウナにまた是非お立ち寄りください。
2025-06-10
エビチャン777

4月14日にペット連れで泊まりました。 食事会場では、スタッフの方がとても親切で楽しい会話をする事が出来ました。 食事はとても美味しいですよ。 ただ、ご飯は目の前で釜炊きしてくれるので、凄くいいのですが、自分的にには硬めのご飯でした。 おかずは全く文句は無く美味しいです。 部屋はとても広く快適でしたが、春の嵐のおかげで夜中は、豪雨、雹の音でしばしば起こされてしまいましたが、これは天候なのでしかたないですね。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 そしてお忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございました。 釜めしのご飯が硬かったとの事、申し訳ございませんでした。 鯛の釜めしでございましたが、分量など再確認いたします。 楽しくお話させて頂き、スタッフがとても喜んでおりました。 またの機会に是非ご利用くださいますようお待ちいたしております。仲の良いご夫婦で羨ましかったとスタッフが申しておりました。
2025-04-21
ロインズ父
サウナが最高でした

サウナが最高

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 自慢のサウナでございますので お客様に「サウナ最高」と言っていただけるのは 大変嬉しいお言葉です。 また是非お立ち寄りください。 コメントありがとうございました。
2025-12-03
ナオ4210
部屋も料理も最高!また行きたい宿

部屋も綺麗で料理も大満足でした!! また機会が有ればぜひ寄りたい宿です! 笑顔を有り難うございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお料理にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 また「ぜひ寄りたい」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。 次回も笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-19
ティーダ8973
30代/男性

サウナは素晴らしいの一言。手間ですが、朝サウナやってくれるのは本当にありがたい。 朝食のカレーも美味しかったです。 部屋は個室でしたがカプセルホテルの延長という感じです。 合宿施設にめっちゃいいサウナがある感覚で来るといいと思います。

「サウナは素晴らしいの一言」とのお言葉、サウナ担当一同とても励みになります! 朝サウナは手間のかかる時間帯ですが、「やってよかった」と思えるお声をいただき嬉しい限りです。 また朝カレーでの“追いととのい”もぜひお楽しみください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-05

ペットを連れての宿泊でした。 建物が古かったので、玄関入ってチェックインした時は少し不安でしたが、お部屋はリフォームされていて、綺麗で快適でした。 お風呂は、日帰りで利用される方が多いようでした。 『お湯がいいから、よく来るのよ』と一緒になった御婦人が話してくださいました。

このたびは大切なご旅行に四季荘をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 建物の外観についてご不安をお感じになられたとのことですが、その後お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。当館は創業以来の歴史を大切にしながら、客室や設備のリニューアルを順次進めており、古き良き温泉旅館の風情と快適性の両立を目指しております。 また、温泉に関しまして「お湯がいいからよく来る」とお話しいただいたお客様のお言葉のとおり、当館の湯は“日本三大美人の湯”にも数えられる出雲湯の川温泉の源泉をそのまま引いております。豊富なメタケイ酸を含み、肌の角質をやわらげ、湯上がりはしっとりとした保湿感が続くのが特長です。日帰りで通われる方が多いのも、まさに泉質の良さを実感いただけている証といえます。 これからも、ペット連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、清潔で温かみのある宿づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
2025-10-21
udn9845

部屋もお風呂もゆったりしており、犬と一緒に快適に過ごせました。 夕食・朝食とも良かったです。特にのどぐろはおいしかったです。 また、利用させてもらいます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。 わんちゃんも喜んでお過ごしになられたという事で 大変嬉しくよまさせて頂きました。 ペットプランとしてまた新たな企画を考えておりますので是非またの機会にお立ち寄りください。 この度は、コメント頂き誠にありがとうございました。
2025-05-28
2025年4月宿泊

いままで「楽天トラベル」にて予約をしたホテルの中でワースト1です。 食事は掲載写真と違い、味・盛り付けなど素人が作った料理レベルで本当にがっかりします。 お風呂に関しては過去最低でした。とにかく清掃が行き届いてないです。 天井にはカビ・排水溝はヌルヌルでピンク汚れがぎっしり。 これでレジオネラ菌が発生していない方が不思議です。 設備はとても古いです。 メンテナンス・清掃をしっかりしてあれば、それでも納得いきますが、メンテナンスは最低・清掃も最低、褒めるところが一つもなく、本当に残念です。 スタッフが足りないとかの問題ではありません。 (実際、受付の方は暇そうでしたし、ソファーに座って新聞を読んでいるスタッフもいました。) サービス業ですから、お客様をお迎えして、おもてなす心が大事かとおもいます。 泊まったお部屋はキレイにリノベーションされてましたが、あっという間にひどい状態になるのが目に浮かびます。

この度は、貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。 お客様からのご指摘、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 建物は古いですが、メンテナンスをしっかりとしていきたいと思います。 お客様には大変、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
2025-05-22
hazaya

評判の良いサウナ目当てで泊まりました。 カプセルのプランなのでサービスに期待はしていませんでしたが、サウナ以外でも良かったです。 アルコールが飲み放題でしたが酎ハイの作り方とか説明文があると良いと思います。 またリピートしたいです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 サウナは皆様に大変ご好評を頂き有難い限りです。 休憩エリアのリニューアルに伴い、 飲み放題エリアも増設いたしました。 またの機会に是非、お立ち寄りくださいますようお待ちしております。
2025-05-06
2025年1月宿泊
ばふぃ2005

わんこを連れて宿泊しました。お部屋もわんこファーストでドッグランもあり大満足でした。 ただ一つ残念だったのはHPに出ていたわんこ用貸切風呂が使えなかった事です。 料理もお風呂もサウナも良かったのでまた利用したいと思います。

【秋冬SALE】【ペット同宿×部屋食×八上姫会席-梅-】大切な家族と思い出作り♪2食付

わんちゃんとご一緒のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お部屋も階段もペットに優しい材質にリニューアルいたしました。 貸切風呂、使用できず、申し訳ございませんでした。 またの機会に是非ご利用頂けるよう、お待ちしております。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
2025-01-22

スタッフのご案内が親切でなかった。露天風呂の落ち葉の清掃が全くなってない。できないなら竹ほうきくらい置いてあれば利用する人が自主的に綺麗にすると思われる。設備がせっかく良いのに残念でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、スタッフのご案内や露天風呂の清掃においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 ご指摘いただいた落ち葉の清掃につきましては、清掃体制を見直し、改善を進めてまいります。また、竹ほうきの設置など、お客様がより快適にお過ごしいただける環境づくりについても前向きに検討いたします。 設備をお褒めいただいたにも関わらず、至らぬ点が多く心苦しい限りですが、いただいたお声を真摯に受け止め、より良い施設づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-28
reon0416

部屋食に変更してもらったんですが、変更料金が請求されてて何の説明もなく帰宅してから気づきました 配膳もかなり遅く、メニューも起き間違えてるし、出した料理は安いほうとか言いますか?バカにされてるな?と思いました。人数が居てないからとの回答でしたがそちらの都合ですよね 魚も冷たく挙句何時までに食べ終わってくださいとは信じられませんでした 年に2.3回は旅行に行ってますが、こんな旅行は初めてで遺憾でしかないです あと、ドッグランも他の犬のうんちはそのままやしありえません 部屋食変更代金だけでも返金願いたいです

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中に数々の不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 部屋食への変更料金につきまして、事前のご案内や説明が不足しており、またご帰宅後にお客様ご自身でお気づきになられたとのこと、大変申し訳ございません。 配膳の遅れやメニューの誤り、料理の温度管理、終了時刻のご案内方法においても配慮が足りず、ご旅行を楽しみにされていたお気持ちを損なう結果となってしまいましたこと、深く反省しております。 また、ドッグランの管理不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。。 この度の件を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
2025-08-16