日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 14:44:13

極上うなぎ夕食付きのプランで予約しましたが朝食もつけて欲しいという無理なお願いにもフロントの方が笑顔で気持ちよく対応してくれたのですごく嬉しかったです。ちょうど桜が咲き始めた時期ということもあり露天風呂から見える桜が最高によかったです。部屋も清潔感があって敷布団の下にはマットもあり寝心地も最高でした。館内は地元のお客様も利用してしていたため賑やかでいろんな方から出雲大社の情報もきけることができ観光も楽しく出来ました。今度は家族と一緒にまた泊まりたいです。

【夕食付】≪名物 極上うなぎ≫人気のうな重をご夕食で!最終チェックイン21時OK
【和室10畳 ※バス・トイレなし】

ミスターNEOさんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

ミスターNEOさん [40代/男性] 2020年03月28日 10:08:55

コストパフォーマンス最高!
鰻をまるまる一匹使った鰻重は名物だけあって味、ボリュームともに満点です。
また、チェックインが遅くなったにも関わらず快く対応していただき、ありがたかったです。
温泉は日本三美人の湯だけあり、他の湯とは明らかに違いを感じる良いお湯でした。また、露天風呂からの見晴らしも良く開放感抜群!夜と朝に入浴利用しましたが全く違った景色を楽しめるので早起きして朝風呂をした甲斐がありました。
仲居さんや受付スタッフさんの対応も丁寧で心地よい時間を過ごさせていただきました。

≪名物 極上うなぎ≫人気のうな重をご夕食で!最終チェックイン21時OK<2食付>

投稿者さん 2020年03月28日 07:57:44

コロナで我慢していた嫁さんへの最高のサプライズプレゼントになりました。子供の巣立ち記念旅行でもあったので、ずっと行きたかった湯の川温泉四季荘にして本当に良かったです。夕食も美味しく楽しくいただきました。

絶対またきます。

◆4/24まで◆【お部屋食プラン】≪厳選しまね牛の陶板焼き≫鮮度が自慢のお造り付き!(2食付)

投稿者さん 2020年01月05日 19:21:45

大晦日のお正月プラン1泊2食付を9月に予約しました。12月21日になって宿から「予約がダブルブッキングしたので、10畳の和室から25畳の宴会部屋に変更してほしい」旨の連絡がありました。
部屋食、宿泊代値引(1名約1200円)、夕食時ワンドリンク無料を提示されたので、「洗面台が使えること、部屋が施錠できること、部屋が綺麗に掃除され煙草臭のないこと」を条件に承諾しました。
当日のチェックイン時に責任者からダブルブッキングのお詫びの一言もなく、部屋も障子が破れ、その障子を開けると物置小屋のようになっており、窓ガラスも汚れ放題。洗面台は蛇口を捻っても水勢が弱く、暫くすると赤錆の粉と一緒に赤水が噴出。
食事も夕食・朝食ともに予約時の写真とはほど遠い内容で、品数もいくつか割愛されているかの様子。部屋、食事とも非常に悲しい思いをしました。
浴室も男性側はとても狭く、外来の入浴客もあるので脱衣場、カランとシャワーとも全く足りていません。露天風呂だけは広く感じました。女性側はそこそこ広かったようです。
館内はスリッパではなく素足歩行ですが、浴衣と一緒に靴下が備わっています。ただ、それを履いてもエントランス周辺は砂や小石でザラザラしていたり、外から枯葉などが入ってきており、かなり気になりました。
トイレは洋式もあるものの、シャワートイレではありません。
クチコミの点数がまあまあ良かったのを信じて行きましたが、全く泊まることをお勧めできない残念すぎる宿でした。
ただひとつ救われたのは、部屋に食事を運んで下さった女性の係員さんの対応がよかったことです。

年末年始はコチラ!『神々の国・出雲のお正月』を楽しみ、味わう♪

投稿者さん 2019年12月01日 19:25:53

せっかく静かな立地なのに、部屋まで聞こえる館内音楽は無いほうが良かったです。
朝食の「おでん」はヘビーでした。。。
(おでんをオカズにする習慣がなかったので。。。)
(例えば湯豆腐と選べれば嬉しいです。)
とはいえ良いお風呂でした。また良い季節に来たいと思います。

投稿者さん 2019年11月30日 21:38:33

朝食、美味しかったです

≪ステーキ弁当 or 3段重弁当≫ご夕食は選べるお弁当♪最終チェックイン21時OK<2食付>

投稿者さん 2019年10月01日 17:34:41

8月に宿泊させて頂きました。

地図を見ながら最寄り駅から歩いて行きましたが、荷物が大きい方や天候の悪い日や夕方以降は迷わずタクシーに乗った方が良いです。

温泉は最高でした。露天風呂は特にすごく良かった。

一般の方も入浴で利用されるということですが、
館内で流れている音楽を割と大音量で客室フロアにまで流す必要があるのでしょうか。

ドアが薄いのか必要以上に聞こえる為、ボリュームを絞るか、一般のフロアだけにするかは考えた方が良いかもしれません。

投稿者さん 2019年07月06日 11:35:45

従業員のお客様に対する接客態度が、家族的な雰囲気で、とても気持ちが安らぐ良い宿泊施設です。露天風呂(岩風呂)も広く、ゆっくり入れます。⇒よく利用する好きな温泉です。

【素泊まり】源泉かけ流しの露天風呂★自由きままに湯るり滞在♪
【和室10畳 ※バス・トイレなし】

YS☆さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

YS☆さん [30代/女性] 2019年06月10日 12:08:28

初めて利用させて頂きましたが、すぐ隣に駐車場があり、部屋も十分広く、温泉も食事も満足できてゆっくり過ごすことができました。スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、館内はどこもきれいで清掃が行き届いているのが分かりました。機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 17:03:54

食事は良かったです。
朝も夜の鰻も美味しかったです。

【和室10畳 ※バス・トイレなし】

かす2475さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

かす2475さん [50代/男性] 2019年06月04日 17:12:00

初めて利用しましたがとても良かったです。また利用したい

投稿者さん 2019年01月13日 09:49:15

8日に宿泊したキムラです。夕食は予想以上の質と量でした。和牛の陶板焼きが美味しかったです。露天風呂にも癒されました。朝食もご飯が美味しいいから、のどぐろの塩焼きなどおいしくいただきました。先日は母の法事で宿泊させていただきましたので、来年の法事のときにまた必ずきますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

<朝食グレードアップ>朝はごちそうでスタート♪のどぐろの一夜干し&豚の角煮

投稿者さん 2018年12月31日 15:16:08

駐車場、広さがしっかりあって良かった。
館内、総絨毯だった為スリッパで移動したかったが、用意されていなかったのが残念だった。

【添い寝無料】≪グレードアップ2食付☆≫鎌田和美料理長推薦!本日の特選和牛会席

投稿者さん 2018年10月18日 16:00:17

50を越えたおっさん一人旅の宿として使わせてもらいました。
うなぎが看板料理(総料理長の拘りのポスター掲示)ということなのですが、個人的にはあの皮がプニャプニャ柔らかいのは苦手なので、カリっと焼いたものが提供しただけると嬉しかったのですが。また吸い物が本当に塩辛くて飲めませんでした。それにしてもおじさんがお腹いっぱいになるボリュームはありました。朝ご飯は、いろんなおかずがあり、非常に良かったです。
また、共同トイレはまぁ許せるとして、シャワートイレがどこにも見つけることができなかったのは残念です。スリッパがあると便利なのは、ぜひ周知いただけるといいかと思います。宿代を考えるとコスパは非常にいいと思います。

投稿者さん 2018年10月15日 14:56:14

先月に引き続き、妻と宿泊しました。妻も気持よく休養ができたと喜んでいます。

投稿者さん 2018年10月15日 14:49:45

お客様への対応が良い。電話による宿泊確認に対し、気持ちの良い明るい対応をされます。

投稿者さん 2018年09月01日 11:48:34

清潔感のあるお部屋で、仕事の疲れが癒されました。
従業員さんの接客、御対応も、親切ですね。

【1000円QUOカード付】で賢く宿泊★ビジネスマンにオススメ!≪平日限定≫
【和室10畳 ※バス・トイレなし】

まこちゃん1206さんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

まこちゃん1206さん [50代/女性] 2018年08月20日 15:17:25

2年前にも宿泊し二度目の利用です。
前回も夏休み中だったのですが今回は残念なことばかりでした。
料理 お肉は柔らかくて美味しかったのですが刺身は新鮮なのてすが切れが小さい、冷麺よりそばでしょ、煮魚は赤魚、島根に来て赤魚はないでしょう。
ご飯も白ごはんにしじみの佃煮がきたのですが品書きに書いてあるものではないので尋ねると今日は無いのですと返事がありました。事前に伝えるべきだと思います。(他の宿泊者の人達も言ってました)
温泉 他の人の口コミにもあるように日帰り入浴の人も利用されているのですがてきたら夜も朝も宿泊者がゆっくり入れる時間帯があればありがたいです。脱衣所や洗面台の周りは髪の毛がたくさん落ちていて素足で歩きたくなかったです。

良い所は前回より階段や二階のジュータンが綺麗になっていたりお部屋の畳もかえられていたように思います。
二人で10畳の広い部屋でゆっくりはできました。

お世話になったのですが私も娘も体調を悪くし何度夜中にトイレに通ったものか・・・・・・
楽しい温泉旅行が少し残念な結果に終わりました。

【和室10畳 ※バス・トイレなし】

わかさきパパさんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2018年08月16日 13:35:12

松江旅行で夫婦高校生の娘3人で利用しました。湯の川温泉では一番高い所にあります。お盆の時期だったせいか法事らしき一族がいました。スリッパはなく、絨毯の上を素足かアメニティの足袋型靴下を履いて移動します。食事は自室で会席料理和牛の陶板焼きを味噌だれで食べました。めちゃめちゃおいしかったです。お風呂は露天もありゆったりですが、洗い場での隣との仕切りがないので気を使います。部屋は広く清潔ですが、冷蔵庫がありません。自販機もアルコールはありません。トイレは部屋を出てすぐの所にあります。やや古めです。朝食のノドグロ干物は小っちゃい、でもコメは美味しく、食べきれないくらいのおかず、大和蜆の味噌汁は美味しい。湯豆腐まで付いていました。近くにコンビニはありません。いろんなところに老人考慮の設備を感じました。

【お盆限定】夏休みはファミリーでのんびり出雲旅!美人湯×絶景露天の当館へ♪1泊2食付
【和室10畳 ※バス・トイレなし】

ベイビー&プリンさんの 日本三美人の湯 湯の川温泉 四季荘 のクチコミ

ベイビー&プリンさん [40代/女性] 2018年06月18日 09:44:57

ホテルについてすぐ玄関先のテレビモニターで○○様ようこそいらっさいませ!という歓迎に驚きました(笑)
一番印象的だったのがやっぱり部屋が広いことでした。掃除もきれいにされていてとても居心地が良かったです。
子供たちは妖精(カメムシ)を心配していましたが、今回は出会うことなく快適に過ごすことができました(笑)
温泉はTHE!温泉って感じの岩の露天風呂がすごくよかったです。従業員の方たちもアットホームな雰囲気で癒されました。一つ残念だったのがアメニティと浴衣をせっかく用意して頂いていたのですが、扉の中に丁寧にしまわれていたため全く気付かず、見つけたのが翌朝でした。ちゃんと探せばよかったな~と反省。
次利用させて頂くときは料理も是非食べてみたいな~と思っています。

2018年06月