神宮ホテル クチコミ・感想・情報

神宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 16:03:32

エレベータの換気が臭い。(塗料?)
風呂及びトイレにカビが多く清掃が行き届いていない。

朝食は和食を頼んだが普通でした。

投稿者さん 2018年06月09日 21:51:44

宿泊料の額を考えるとほぼ普通程度の評価が妥当と思いますが・・・。
これまでのコメントから室内のタバコ臭を覚悟していたのですが、消臭スプレーが置いてあったことと、季節的に換気扇を回しながら窓を開けて就寝できたので苦になりませんでした。
浴室は狭く、足ふきマットを広げたままトイレを使うことは難しいです。
朝食は洋食を選択しました。サラダ、目玉焼き、ハム、ハッシュドポテト、トースト、ヨーグルト、ちょっとしたデザート、飲み物はコーヒー、牛乳、オレンジジュースで500円程度と思えば十分です。

2018年06月

エヌエイさんの 神宮ホテル のクチコミ

エヌエイさん [40代/男性] 2018年05月29日 23:41:03

鹿嶋・神栖エリアでの「繁忙期」といえるこの時期(5月)に、運良く空きが出たのか、たまたま宿泊できました。
ビジネスホテルとしての基本的なスペックは十分満足しており、とても良いです。フロントの方も感じの良い対応をしていただきました。
ホテルの周辺には、飲み屋もコンビニも徒歩圏であり、不足はありません。すぐ近くの「宮なか」という居酒屋さん、素晴らしいですよ。おすすめです。
神栖の工業団地までも、思ったより近くて、今後は定宿にしようかとも思っております。

トイレがウォシュレットでない点だけが唯一残念でした。

takasi18さんの 神宮ホテル のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年05月24日 09:34:03

翌日に早く鹿島神宮へ参拝したいため、前夜に泊まりました。多少老朽化していたのは否めませんがサービス面としては地元の老夫婦が経営しているようであたたかい感じで満足できました!

つむ440さんの 神宮ホテル のクチコミ

つむ440さん [40代/男性] 2018年03月21日 14:32:02

朝食付きでこの値段ならお得です。

投稿者さん 2017年12月08日 18:25:46

益からは若干遠いと思います。朝食は和食と洋食が選べますが、圧倒的に和食が人気でした。

投稿者さん 2017年11月28日 10:31:16

駅から思ったより遠いです…のぼり坂な分、そう感じるのかもしれないです
お部屋はコンパクトですが、コンセントが多く、枕元にもあったりで充電には困りませんし、Wi-Fiも使えました
お風呂・トイレは清潔感と言う面でもうちょっと努力して頂きたいなぁと思いました
リンスインシャンプーなので苦手な方は持参が必要かと
食事は和食か洋食かを選べて別でグラノーラ・牛乳等も置かれていてコーヒーやジュースもありました
おみそ汁が食べたかったので和食にしましたが、具だくさんで朝からほっこりしました

投稿者さん 2017年08月25日 19:07:40

何回か利用していて不便なく満足できるホテルです。今回少し久々でしたが、以前部屋にあったアメニティグッズがフロントにおいてあるのを自分で持っていき形になっていて気が付かず深夜に取りに行くことになりました。あとは問題もなく普通に満足できました。

ショウ&ロンさんの 神宮ホテル のクチコミ

ショウ&ロンさん [50代/男性] 2017年08月10日 22:12:35

鹿島神宮に近く便利でした。

投稿者さん 2017年01月29日 12:05:42

鹿島神宮駅に近い事以外は、選ぶ理由は有りません。車があるのであれば神栖のホテルが良いと思います。洗浄便器はないし、便座も冷たいままです。壁紙ははがれているし、風呂も清潔感がありません。やる気も感じられません。今回は、ホテルの近くで飲み会があり、近い事で選択しました。

投稿者さん 2016年12月12日 18:19:59

駅から少し歩きました。もっとも、その分周囲が静かでしたが。

また料金がもう少し安いほうが泊まり易いと思います。

投稿者さん 2016年12月08日 00:04:15

鹿島神宮近辺のホテルは普通にあると思われている部屋の備品が揃ってないところが多く、準備段階で荷物が増えることがあるのですが、このホテルはそういう心配がなく安心できます。建物は古いのですが特に気になることもなく、朝食バイキングの内容も充分満足できます。

冬月まりんさんの 神宮ホテル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2016年12月04日 00:08:18

鹿島神宮前のバス停から徒歩5分ほどで、コンビニも近くにあるので、便利です。朝食開始は6時30分で、朝食つきプランでしたが、チェックアウトが早め(6時30分)で利用できませんでした。
部屋は寝るだけなら不自由はしないと思います。
建物・設備は正直、古いです。バスタブは狭く、シャワーフックは下の方のが壊れていて、ビニールテープが巻かれていました。バスルームの鏡には、黒い墨のようなものが付いていました。立地を考えると仕方ないのかもしれませんが、割高感は否めません。

【シングルルーム】

やまらっこさんの 神宮ホテル のクチコミ

やまらっこさん [40代/男性] 2016年11月20日 10:10:52

鹿島神宮から歩いて5分程度のところにあり、とても便利な場所でした。
門限もなく、宴会後でしたので助かりました。
朝食付というのがうれしく、和定食を選択しましたが、とても優しいお味で満足いたしました。

【シングル現金特価朝食付き(カード不可)】

ょりゃさんの 神宮ホテル のクチコミ

ょりゃさん [20代/女性] 2016年11月04日 19:50:16

鹿島神宮に行くために宿泊しました。
チャックインの時に朝ご飯を洋食か和食か選べます。おかずは用意されてから時間がたったものなのか冷えていますが、レンジやオーブンが置いてあるので自分で温めることが可能です。ご飯とみそ汁は保温ジャーに入っているので暖かいものを食べることができます。
寒い日に泊まったのですが、館内は暖房が入っていて暖かかったです。部屋にエアコンのリモコンがないので手動で温度を調節することはできませんが、羽毛布団だったので寒がりの私でも寝ることができました。
残念だったのは、お風呂です。洗ってある感はあるのですが、水垢などが残っている場所がありました。しかもバスタブがすごーく小さいです。入浴用ではなくシャワーを使うためのバスです。ビジネスホテルのバスタブよりも一回り小さいものを想像していただければと。
素泊まりでこのお値段、そして鹿島神宮の近くにはホテルが少ないので機会があればまた泊まってもいいかな、というところです。

【シングル現金特価朝食付き(カード不可)】

つるかめ03さんの 神宮ホテル のクチコミ

つるかめ03さん [50代/男性] 2016年09月27日 21:41:58

9/17に宿泊、鹿島スタジアムへの拠点として宿泊しました。鹿島神宮駅に出てもよし、近くにはスタジアム行きのバスも運行されているので交通機関に関しては問題なしです。
また、ホテル周辺にはいかなかったですがそこそこ飲食店もあったような感じです。遅く帰ってのでコンビニが近くにあるのも便利だと思いました。
部屋はビジネスホテルなので値段との関係でとりあえず満足(シャワー浴びて寝るだけだし)。朝食は和食と洋食の選択をチェックイン時に選択し私は和食を選択しました。あまり期待はしていなかったのですが意外に満足でした。最後にやっぱりカードが使用できるといいと思いました。

投稿者さん 2016年09月20日 21:13:18

2016年9月に利用しました。
フロントの方の対応や案内がとても丁寧で感心しました。
部屋については経年を感じる状態、お風呂などは特に。
清掃も今一つだったのが残念でした。

投稿者さん 2016年08月03日 00:30:29

この手のホテルはたいてい部屋の照明が暗いのだけど、ここはめずらしく明るかったです。おかげでベッドで本を読むのにも困りませんでした。また、窓を開けづらいホテルも多いのですが、ここは素直に開け閉めができました。
ユニットバスが狭いのは仕方ないですね。
朝食は和食をいただきましたが、おかずはかなり質素でした。
現金払いなのだから料金設定はもう少し安くしてほしいところです。

投稿者さん 2016年04月10日 20:58:48

部屋は普通。風呂は小さくて、すぐに湯がたまり、小さなバスタブでもゆっくり肩までつかることができた。
何といってもこの価格での朝食が素晴らしい。焼き魚、煮物、生卵、味付け卵、自家製梅干し、お新香、さらにご飯味噌汁は食べ放題。洋食も、ロールパンか食パン食べ放題。トーストはセルフだが、エスプレッソ風のコーヒーメーカでの薫り高いコーヒーも飲み放題。これからがんばって仕事をするぞ!と言うスタートには最高の朝ご飯です。駐車場もゆったり出よかった。次も利用します。

2016年04月

冬月まりんさんの 神宮ホテル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2016年02月21日 06:12:23

鹿島神宮に参拝する際に利用しました。バス停からも神宮からも近く、場所もわかりやすかったです。近くにはコンビニや飲食店があり、到着が夜でしたが、不自由しませんでした。朝食は和食と洋食がありますが、何も言わないと和食になるようです(私はどちらがいいか聞かれませんでした)。セットメニュー(ご飯・味噌汁・納豆・卵・小鉢・漬物など)で、ご飯と味噌汁はおかわり自由です。朝からしっかり食べたい方は、和食の方がよいかもしれません。部屋・設備は新しくはありません。ユニットバスは狭いです。泊まるだけなら十分だと思います。