日間賀島 民宿松鶴 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿松鶴

日間賀島 民宿松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 04:00:14

料理は本当にたくさんの量で、運ばれてくるたびに、驚きの声があがりました。でも、どれも味付けがとてもお良く、満腹のはずなのにどんどん食べれてしまいます。朝ごはんも美味しく、ご飯を何度もおかわりしました。
    部屋や風呂から見る海はきれいで、癒されます。
    スタッフの方も明るく、親切に対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。
    とてもよい宿です。ぜひまた伺いたいです。楽しい旅行の思い出をありがとうございました。

STOSUKEさんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

STOSUKEさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:05:02

東港から民宿まで海を見ながら歩きましたが、道路も整備されていて気持ちよかったです。
    部屋からの眺めも良く、久々にフグ料理を堪能しました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:24:52

11月13日に日間賀島の民衆松鶴に一拍しました。
    ふぐのフルコースで、たくさんの食事、食べきれませんでした。
    残してしまい、お店には、申し訳ないことしました。
    また、行きたいです。

満腹でした。1116さんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

満腹でした。1116さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:35:22

お風呂も広くて設備もきれいでした。お部屋に洋式トイレもあり大満足です。美味しいお料理を食べ切れないほど用意してもらいました。フグの煮付け初めて食べました!美味しかったです!大将とおかみさんありがとうございました。是非また来たいです!

★豪華爛漫☆松鶴極上コース【鶴-tsuru-】

おやじ8890さんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年11月09日 21:27:52

トイレがシャワートイレで無いこと以外はすべて満足です。ふぐは旨過ぎでした!!

★【季節限定】贅沢×豪華!『島ふぐのしゃぶしゃぶコース』☆

投稿者さん 2020年09月27日 19:03:23

食事が大変美味しくて食べきれない程でした
    海の幸を満喫してのんびりとできました

幼児と一緒に泊まりました
    階段の昇り降りに気を付けなくてはなりませんが良い宿でした

投稿者さん 2020年09月22日 22:07:55

GO TOを利用して家族4人で宿泊しました。料理は食べ切れないほどの量でとても美味しかったのですが、子どもの料理が初めから全て並べられていて、全部冷め切っていました。小学生の子どもなので、温かい方がいいと言っていました。子どもの朝食も残念な感じでした。
    また、従業員の一人が全く愛想がなく料理の説明もなし。写真を撮ってほしいとお願いしたら、「今ですか?」とあからさまに嫌な顔をされ嫌な気分になりました。
    残念です。

ムラ7726さんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

ムラ7726さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:04:46

とても気のきく良い宿です。
    料理もお腹いっぱい出て、とても満足でした。
    漁港まで近かったですが、雨が降ってきたので送ってもらえる気遣いに感動しました。
    足の不自由な祖母が、とても感謝していました。

投稿者さん 2020年01月11日 15:08:01

日間賀島は4回目、こちらの宿は初めて。正月利用でしたが、安価で食事も美味しく食べきれないほど!夕食は個室での提供でしたので、ゆっくりいただくことができました。お風呂が狭かったですが掃除も行き届いており、全く問題無しです。民宿ですが部屋はトイレ付きなので、気兼ねなく過ごすことができました。

★【季節限定】定番!民宿松鶴の『得々島ふぐコース』☆

投稿者さん 2020年01月10日 22:32:43

部屋からの眺めは海一色でとても良いです。夜は、波の音と星空でした。お正月でこの値段はお得です。
    上げ膳据え膳、ゆっくりできました。
    民宿なので、布団の上げ下げがセルフと思っていたら、食事中に(夕食、朝食)実施してくださりありがとうごさいました。

投稿者さん 2019年12月13日 19:27:52

海もすぐ見れて料理も最高でした!

投稿者さん 2018年08月30日 22:54:47

台風の翌日でしたのでフェリーが出るかどうか不安でしたが 途中で電話を頂き乗船場所を変えて無事に日間賀島に着くことが出来ました

食事はとても美味しかったです
    タコの茹でたてが最高でした

★お手軽な松鶴入門コース【竹ーtake】

投稿者さん 2018年05月08日 18:57:37

この価格にしてこの豪華料理は驚きでした。
    部屋の隣がお風呂だったので水の音がうるさかったのですが部屋にはトイレもついておりこれは良かったです。
    食べきれないほどのおいしい食材、もう一度お邪魔したいと思っております。

お手軽な松鶴入門コース【波-nami】

永ゆさんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

永ゆさん [30代/女性] 2016年08月14日 21:54:04

おかみさんや、スタッフの方、みなさん本当に気持ちのいい対応をしていただきまして、とても快適に過ごすことができました!
    ごはんも食べきれないほど新鮮な海産物が出てきて感動です。どれもおいしかったです。
    お風呂もぬるくていつまでも入っていられる気持ちいいお風呂でよかったです。
    帰りに、会計したあと、受付に子供のバケツを忘れてきてしまったのですが、おかみさんがビーチで遊んでいるわたしたちのところまでわざわざ届けてくれました…!会計済みの客にもお心遣い頂き、本当に感謝です。ありがとうございました。
    また来年、海水浴をしに泊まりたいと思います。

豪華爛漫☆松鶴極上コース【鶴-tsuru-】《現金特価》

投稿者さん 2016年08月09日 09:37:50

海水浴を目的とし、幼稚園と小学生の子供を連れて宿泊させてもらいました。高速船西港を降り宿まで子供の足でも徒歩5分程度、西港隣の海水浴場へ徒歩6分という好立地でとても遊びやすい宿でした。建物は新しくはないですが、屋内は清潔に保たれ客室浴室とも気持ちよく利用することができました。おかみさんが非常にチャーミングな方で子供に優しく接して頂き、子供が海水浴で怪我をした際もとても親切に対応してもらえました。今回快適で楽しい家族旅行ができましたので、今後日間賀島宿泊をするときはまた松鶴さんに宿泊させて頂こうと思います。食事評価は訳あって朝食のみプランで宿泊し夕食メニューを見ていませんので「普通」を選択しましたが、朝食のみで評価するなら「大変満足」です。

潮風を感じて島旅満喫♪1泊朝食付プラン《現金特価》

まさぶ6630さんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

まさぶ6630さん [40代/男性] 2016年02月22日 12:42:08

悪い評価の書き込みなど有りますが、ここは民宿ですよ!

食事に期待して、あとはオマケ程度に考えればよろしいかと。。

民宿としては素晴らしいと思うし、宿の女将?も近所のオバチャン的で好感もてますw

より良いサービスを求める方は、ホテルでも泊まればよろしいかと。。

◆ふるさと割◆【季節限定】島の味覚!民宿松鶴の『島ふぐコース』☆《現金特価》

投稿者さん 2016年01月26日 07:44:52

フグよりひらめのがすきかな。期待ハズレ

《ふるさと割対象》【季節限定】島の味覚!民宿松鶴の『島ふぐコース』☆《現金特価》

のこ3775さんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] 2016年01月02日 16:22:01

年末に予約しました。宿からの電話では対応がよくまず一安心。しかしチェックイン時のおかみさんかな?第一印象悪すぎて困ったけどそのあと色々話してたりすると実はいい人?(笑)って感じでした。ちゃんと食事の説明もしてくれましたし。逆に若い子は説明なくこちらから聞く感じに(--;)
    料理は朝夕大満足で食べきれなかった美味しいふぐ料理でした。お風呂の脱衣場はもう少し工夫された方がいいかも。ちょっと気になります。

◆ふるさと割◆【季節限定】定番!民宿松鶴の『得々島ふぐコース』☆《現金特価》

お岩ですさんの 日間賀島 民宿松鶴 のクチコミ

お岩ですさん [50代/男性] 2014年11月25日 16:46:32

とても満足しました。
    まず部屋ですが、6畳の予定が10畳の部屋となりました。
    窓から海が見え夕日に感動しました。
    夕食は、ふぐのコースで量・味共にとても満足できました。
    朝食もご飯が進むおかずで、しっかり食べました。
    又、足の悪い母を連れて行ったのですが、いろいろ気を配って頂き良かったです。
    風呂は、温泉ではありませんが気持ちよく夜・朝と入りました。
    日間賀島に行く機会があったら是非今度は、海鮮のコースで宿泊したいです。

2014年11月
    【季節限定】贅沢×豪華!『島ふぐのしゃぶしゃぶコース』☆《現金特価》

投稿者さん 2013年10月07日 07:32:26

家族5人で宿泊しました。
    こどもが小さいので、トイレ付で、料理のおいしい宿を希望して、この松鶴さんを選びました。
    料理はベリーグッド。食べきれないほどの品数で、煮付け、ふぐの唐揚げ、鯛の塩焼きなど熱々の料理を次から次へと出していただき、大満足でした。
    お風呂は民宿にしては、広く清潔感がありました。
    見えそうなのは気になりましたが‥‥。
    おかみさんがとても気さくな方で、騒がしい子供がいる私たちにとってはありがたかったですし、足をくじいた私に湿布まで出していただき、感謝しております。
    料理やサービスなどを考えると、とってもお得感のある宿でした。おすすめです!

2013年10月
    【秋得】松鶴満足コース【松】《現金特価》