岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 クチコミ・感想・情報

岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸

岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸のクチコミ・お客さまの声

元気1021さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2021年06月17日 15:03:03

剣山登山で利用しました。部屋はリニューアル良かった良かったですが大浴場が21時まで翌日も入れないのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月30日 18:24:45

9/24日に祖谷観光で宿泊しました。食事が美味しく、すごいボリュームでした。大食いの我が家ですが食べきれませんでした。温泉は肌にトロリとする良い風呂でした。又行きたいと思います。

ホンウエさんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

ホンウエさん [50代/女性] 2020年08月27日 11:46:10

安くて料理が美味しかったです。
    部屋は清潔さがあってこじま李な感じでした。

きのこ060さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

きのこ060さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:51:50

8月21日、剣山登山の帰りに利用させてもらいました。部屋も綺麗で雰囲気も良かったので、また利用したいと思いました。ただ、廊下の空調が効いてなくて暑かったです。

【特定日限定】連休は徳島へ行こう♪大自然をゆったり味わう旅◎2食付

投稿者さん 2020年06月14日 23:49:14

詳細情報に、カード利用不可と記載されているが、使えた。Wi-fiはなかった。
    内装はしっかりリニューアルされていて、とてもきれいだった。
    温泉が循環なのは仕方ないのかな。
    宿の方がとても親切だった。

投稿者さん 2019年10月29日 23:16:38

剣山登山の前泊で利用させていただきました。登山口まで1時間ほどで行ける、まあまあな立地です。部屋の窓から渓流が見え、水の音を聞きながら寝るのも風情があって良かった。夕飯は鍋、朝食は鮭と目玉焼きといった旅館の定番のメニューですが、それぞれ丁寧に作停るのがわかり、美味しかったです。登山にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

【和室】

nishioka0513さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

nishioka0513さん [30代/男性] 2019年10月24日 16:53:47

利用は大学の友達、東京の友達、そして今回がパートナーとの利用でしたが毎回満足しています。
    洋室のテンピュールはとても寝心地が良く、温泉も充分な広さで日帰り入浴の地元の方もマナーが良く良い温泉でした。

≪素泊まり≫@お得でうれしい!*お財布にも優しい♪温泉満喫☆

投稿者さん 2019年08月02日 19:50:10

立地を考慮すれば決して悪くないです

≪朝食付≫夜は自由に!清流のせせらぎと共に爽やかな目覚め♪

投稿者さん 2019年07月29日 19:23:57

全体的に 可も不可もなく
    少し 廊下の BGM が 室内まで 聞こえてきてて
    気になってたましたが
    いい宿でした

【ツイン】

いくちゃん2017さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

いくちゃん2017さん [50代/女性] 2019年07月16日 15:30:54

お部屋も大変キレイで広くてお風呂もとても広くて大満足なのですが
    大浴場が9時までしか利用出来ないと言われ
    到着したのが8時40分ぐらいで
    泣く泣く温泉の大浴場は諦めました。
    ここまで来たのだから
    温泉に、入りたかったです。せめて朝も入れれば良かったのですが。。
    それ以外はとても良かったです

≪朝食付≫夜は自由に!清流のせせらぎと共に爽やかな目覚め♪
    【ツイン】

universal9566さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2019年06月02日 16:03:21

こちらの都合で到着が予定より早くなる旨を連絡したところ、「もうご準備できてますのでいつでもお越しください」と快く受け入れていただき、朝早くからの出発で妻も疲れていたため本当に助かりました。
    食事も「高級ホテルの豪華な料理」ではありませんが、「地元の素材を使った美味しい料理」をいただくことができ満足です。
    目の前にきれいな川が流れており、部屋の窓を開けると心地よい風に川の流れる音、鳥のさえずりが聞こえてきます。都会の喧騒に身を置いている日常から離れるには絶好の環境だと感じました。
    1つ改善いただきたいのは、男性用の浴室入ってすぐの床面タイルが少し浮いており、角の鋭利な部分に指をぶつけてしまいましたので、安全な状態にしていただければと思います。※怪我はしていませんのでご安心ください
    また訪れたいと思うお宿が増え嬉しく思います。

【和室】

うのすけ510さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

うのすけ510さん [60代/女性] 2019年06月01日 05:54:31

翌日、剣山に登る為に前泊しました。近くに、買い物の出来る所はありません。ジュース、水、お茶、缶ビール、缶チューハイの自販機は、宿にあります。朝ごはんを、おむすび弁当に変更してもしらいました(変更は無料、追加は、有料とのこと)白むすびと、唐揚げ、コロッケ半分、漬物でした。

【ツイン】

MIKUMARUさんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

MIKUMARUさん [50代/男性] 2019年05月29日 10:45:42

剣山登山の前泊として利用しました。
    部屋は洗面所、トイレも含めてとても綺麗で、窓から清流を眺めることもでき、快適に過ごすことができました。
    夕食の川魚の塩焼きは大きくておいしかったです。

投稿者さん 2019年05月03日 23:57:06

連休で行楽地が混んでおり、予想以上にチェックイン時間が遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださいました。ありがとうございました。
    お魚の塩焼きが大きくて食べ応えがありました。とても美味しかったです。
    とてもゆっくりできました。

投稿者さん 2019年03月26日 22:08:22

コンビニは近くにないので麓のスーパーなどで購入するといいです。
    素泊まりで利用させてもらいましたが、スタッフの対応もよく夜も静かでゆっくり眠ることが出来ました。

投稿者さん 2019年01月05日 20:36:25

剣山登山に利用しました。
    剣山まで、朝ごはんを食べても行く事が出来、大変良い立地で良かったです。
    食事も美味しく堪能出来ました。

【年末年始】迎春●新年はふるさと料理&岩戸温泉でほっこり♪二食付
    【ツイン】

いつもにっこり元気彦やん1958さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

いつもにっこり元気彦やん1958さん [60代/男性] 2018年11月15日 20:37:53

剣山登山の前日11月9日に妻と宿泊しました。思っていた以上に夕飯の量が多く食べきれず残してしまし申し訳なく思いました。夕飯時間の変更や登山地図のコピー等に快く対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。登山当日は天候にも恵まれ山頂の眺めは最高でした。この度は、本当にお世話になり有難うございました。

【和室】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年07月22日 12:55:12

チェックインして清潔で、バリアフリーな部屋に案内されました。
     車いすの私にはありがたいことです。
     温泉好きの妻がいい湯で疲れがとれたと絶賛。
     そして素朴で地元の地産地消の料理がとてもおいしく舌鼓をうちました。
     そして寝心地の良いベッドで快眠できました。
     テレビが小さかったこと以外、不満はなくまたリピートしたいと思いました。

【ツイン】

naoki1908さんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

naoki1908さん [50代/男性] 2018年05月13日 17:35:51

ベッドが最高に良くてグッスリ休めました。温泉に入れる時間が短く、又朝から入れないのが残念です。清流を見ながらゆっくり出来る素敵なホテルです。剣山に登るので有れば変な山小屋に泊まるよりもずっと良いです。又泊まりたいホテルです。

例所のカメさんの 岩戸温泉 つるぎの宿 岩戸 のクチコミ

例所のカメさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:44:16

私は高知に行くのに、6月の頭に宿を探しましたが、もはや高知にはなく、禁煙、ツインベッド、8月12日という条件から、こちらを選択しました。実際に行ってみた感じは、好感触でした。過度なサービスではなく、どちらかというと、ご自由にどうぞ!タイプで、私は好きです。夕食は食べ切れないほど出ました。ロケーションは川の正に目の前で、清流ではなく、岩場ありの急流で、寝る際は窓は閉めました。それなりに音がしますので。

総合すると、街を喧騒を離れて、過度に構われることなく、のんびりしたい時には良いと思います。モバイルWi-Fi、私はUQを持って行きましたが、殆んど役に立たずでした。もし、Wi-Fi環境を望むならば、要確認です。

また行きたいか?素直に、YESです。