日間賀島 民宿あじ浜 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿あじ浜

日間賀島 民宿あじ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 17:43:32

家族4人【大人2人チビ2人】で利用させてもらいました。
    元旅行会社JT○に勤務していましたけど、こちらの民宿は☆☆☆です。とても居心地が良い民宿です。旅行会社時代に知ってたらもっとお客さんに薦めてました笑。
    また、
    手持花火を持っていったら出来ますか?と事前に問い合わせしたため把握していてくれてこちらが何も頼んでいないのにバケツ、チャッカマンを玄関に用意されていました。
    あとチビがちょこまかちょこまか館内を走り回ってしまいましたが、とても暖かい雰囲気で対応していただきチビも大喜びでした。
    とても居心地が良く必ずまた行きます!家族での宿泊とてもお勧めです!もちろん、料理もおいしかったです!
    ありがとうございました☆

【名鉄海上観光船20%OFF】エコ割プラン♪アメニティ持参でお得に宿泊♪内容は海鮮三昧プランのまま!

投稿者さん 2021年08月13日 21:12:36

8月9日に家族5人で宿泊しました。強風で船が欠航していたので何度も運行状況を電話していただき、無事到着できました。
    お料理もおいしく、お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて居心地が良かったです。夜のトゥクトゥクもとても楽しく、いい思い出ができました。
    二度目の宿泊でしたが、前回も今回もあじ浜ご夫妻にとても良くしていだだきました。
    リピーターが多いのも納得!きっと皆さん、ご夫妻の人柄に惹かれてまた行きたい!となるんですね…
    私もその1人です!またお邪魔しますね♪

投稿者さん 2021年08月07日 21:48:04

食事、サービスなど全て大満足で、また伺いたいと思います。

【名鉄海上観光船20%OFF】★お値打ち!【海鮮三昧コース】リーズナブルに楽しむあじ浜人気定番プラン
    【海側のお部屋(8~12畳)★禁煙】

Rakutentaro1218さんの 日間賀島 民宿あじ浜 のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2021年08月06日 11:07:00

美味しい&楽しい&快適なお宿です(●´ω`●)
    帰りはトゥクトゥクというお洒落な車?で、希望の場所まで送ってくれます(●´ω`●)
    またお邪魔したいなと思います(●´ω`●)

【名鉄海上観光船20%OFF】≪あじ浜旬彩プラン≫★豪華★伊勢海老のお造りに鮑もついた大満足プラン

投稿者さん 2021年07月19日 21:11:07

夫婦と2歳児の3人で一泊しました。
    まずお部屋に入ると幼児チェアがあり子どもは大喜び。おむつ捨ても用意して下さったり、浴場に子供用ソープがあったり、子ども連れにとても優しい宿でした。建物自体は新しくありませんが外装がキレイな青で可愛く飾られ、内装はリフォーム(?)されて掃除も行き届いていて清潔感がありました。元気で親切なご夫婦とスタッフさんで気持ちよく利用できました。
    食事は豪華で、前の方も書かれていましたが量は満腹で食べきれる量!1.5人前くらいのお店もありますが残しても勿体無いので、本当に良い意味で丁度良い量でした(1.2人前?)。
    トゥクトゥクを所有されていることは知らなかったので、水色とピンクのおしゃれなトゥクトゥクに子どもも大人も大喜びでした。
    私たちの第二子が秋に生まれる予定なので、赤ちゃんがお泊まりできるようになったら是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月02日 15:26:20

夫婦と2歳の子どもで利用しました。
    食事がちょうど良かったです。旅館の食事って食べきれないほど出てくるイメージがありましたが、あじ浜さんのは実にちょうどいい分量でした。フードロスに関心が高い私にとって、高い評価をするところです。
    夕食の刺身、タコの姿煮、煮魚、タコしゃぶ、モズク、エビフライ、大アサリはどれも美味しく頂きました。2歳の子どもには料理を頼みませんでしたが、煮魚とエビフライを取り分けて食べさせたところ、どちらもと大人1人分の半量以上をペロリでした。私たち夫婦は40代で、食が細めではありますが、子どもと合わせて3人でちょうどよい分量でした。おひつに入れてくれた白米は残してしまいました。
    またフグの季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月12日 08:38:48

お値打ちでした。
    満足です。
    ご夫婦でやっていらしてお二人とも親切な対応でした。

【海側のお部屋(8~12畳)★禁煙】

みゆき0523さんの 日間賀島 民宿あじ浜 のクチコミ

みゆき0523さん [30代/女性] 2020年11月18日 18:12:04

ここに通い出して13年
    いつもとても良くしてもらい
    今回も大満足でした。

超豪華!海鮮フグプラン☆どっちも食べたいを叶えます☆夢のようなコラボプラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 23:18:46

10/30-31に家族(夫婦と幼児2名)+両親の6名でお世話になりました。
    家族では3度目、県外に住む両親は初めての日間賀島だったため、去年宿泊してとても満足だった「あじ浜」さんに今年もお世話になることに。

今回も子ども用のおもちゃや絵本、オムツペールなど快く貸していただきました。
    とにかく食事が美味しくて、今回ももう食べきれないくらいに海鮮をいただきました。(食べるのに夢中で写真撮るのも忘れていたほど)
    日間賀島でフグは初めて頂きましたが、次回は白子がある時期にもう一度行ってみたいです。
    あえて言えば、食事のときのアルコールメニュー(特に日本酒)をもう少し種類を増やしていただけると嬉しいです…とにかく新鮮な海鮮のお料理に日本酒、もう本当に最高なので。

翌朝のトゥクトゥクも楽しかったです!
    両親も、GoToが終わってもまた来たいねぇと言いながら帰って行きました。
    今回も大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 22:07:48

gotoキャンペーンで夫と子供の3人で一泊させていただきました。

お宿は西港から徒歩でも近い距離でしたが、女将さんが車でお迎えに来て下さいました。
    お風呂は家族風呂で利用させていただき、夫と子供と3人で初めてお湯に浸かったのも良い思い出になりました。
    ご飯もとても美味しく丁度良い量でした。
    あと、あじ浜さんがやってるトゥクトゥク(ベトナムの乗り物)に乗せて頂く島一周ツアーも参加しましたが大変楽しかったです。

この度はありがとうございました。
    又子供が大きくなった時お邪魔させて頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 00:02:25

毎年大きなエビフライ、グレープフルーツぜりーを楽しみにしている子供達も大満足の旅でした。ご主人おかみさん、とても親切にしてくださいますよ!

投稿者さん 2019年10月24日 15:15:34

とても残念な宿でした。
    今まで色々な宿に宿泊してきましたがこんなに不快感でいっぱいになった宿は初めてです。
    *サービス
    民宿内の説明も無く案内の紙も何もありません。
    子供に優しいとクチコミはありましたが実際はスーツケース、小さい子供2人居ても帰りは車出しましょうか?の言葉すらなく玄関までお見送りも無くお会計終わったら勝手に帰って状態でした。
    子供連れの中スーツケースを持って自分で階段上がるのは大変でした。
    少し早く着いたので荷物を先に預けたら夕方になっても無人のみんな通る所に放置されたままでした。防犯上心配でした。
    *料理
    普通です。楽しみにしていたふぐの白子は無く食事中に12月にならないとないからと当たり前のように言われました。
    プランでも目立つ所に白子の案内していたにもかかわらず食事中まで何も知らされませんでした。ご飯も柔らかく離乳食のような食事でお米好きの子供もあまり食べませんでした。
    *部屋
    トイレの床に細かなカビがありトイレに行くのが苦痛でした。
    民宿なのでホテルのような綺麗さまでは求めていませんがカビは辛かったです。
    *お風呂
    男女混合のお風呂で家族ごとに入るお風呂でした。
    シャワーの圧が弱すぎでなかなか洗えませんでした。
    全てのシャワー確認しましたが全て弱かったです。
    せっかくの誕生日旅館がとても不快感で悲しくなりました。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 20:58:55

せっかくのお誕生日旅行だったのに、数々の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     民宿内のご案内は口頭でさせていただいておりましたが、説明不足で不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無い様に主人とも話し合い、改善していきたいと思っております。
     お帰りの際にお見送りさせていただいておりますが、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
     お預かりさせて頂いたお荷物の件も、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はこのような気持ちになるお客様がいないように改善策を考えていきたいと思います。
     お料理のフグの白子を楽しみに来て頂いたのに
    10月は白子の入荷がない事を、きちんとご案内出来ず申し訳ございませんでした。今後分かりやすいプラン案内にしていきます。
     トイレの床の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。早急に対処いたしました。
    お客様が気持ちよく過ごしていただけるように、今後このような事が無い様に努めてまいります。
     お風呂のシャワーの水圧の件も弱すぎて中々洗えなかったとの事で申し訳ございませんでした。
    この件も早急に対処させて頂きました。
     今回お客様から頂いたご指摘、ご意見を真摯に受けとめ、今後このような事が無い様に努力してまいります。
     この度は誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

htm-hnlさんの 日間賀島 民宿あじ浜 のクチコミ

htm-hnlさん [30代/女性] 2019年09月10日 12:23:01

子供連れで泊まりましたが、おもちゃがあり、子供達は宿でも楽しく遊べました。
    小さい子供が座って食べやすいようにイスを用意してくださっていたり、浮き輪などを干す場所や、水着のための脱水機などを使わせてくださって助かりました。また、予定より早く着いたけど、お迎えに来て下さり、すぐ部屋も用意してくださり、チェックイン後もまだ島で遊びたかったので、荷物を預かってくださいました。サービス最高で楽しいバケーションになりました。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:13:16

9月にご家族旅行でご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様お元気でお過ごしですか?日間賀島は風が強い日が多くなり、寒くなってきましたが、その分フグが美味しい季節になり、先週あたりから白子も入荷出来るようになりました。
     冬の日間賀島は夏とは全く違う景色が見えるので、ぜひまた皆様で遊びにいらしてくださいね。
     イルカは9月にビーチランドへ帰ってしまいましたが、今はヤギが10頭います。子ヤギもいてとても可愛いですよ。ヤギはGWくらいまでいるよていです。
     来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定です。またトゥクトゥクというタイで有名な乗り物も導入して日間賀島をぐるっと案内しますので、またぜひお子様と一緒に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

あじ浜  女将より

○エコ割プラン○アメニティ持参でお得に宿泊♪内容は海鮮三昧プランのまま!!8,900円~(現金特価)

投稿者さん 2019年01月24日 00:52:40

ふぐのフルコースは品数もあり、とても美味しかったです。白子はとても大きく絶品でした。
    日間賀島のたこも最高でした。
    島までフェリーに乗って食事に行くだけでも価値があると思います。

また宿の方もとても親切で、0歳の娘に持っていった離乳食を作って下さったり、好き嫌いが激しい1歳の息子に食べれる果物を出して下さったり、お風呂も貸切、フェリー乗り場までは送迎と、心遣いに感謝しかありません。

1歳の息子がとてもわんぱくで手を焼いておりましたが、わがままを聞いて頂き、朝食も個室を用意して下さいました。

島への旅行で不安もありましたが、おかげさまでとても良い思い出の旅行になりました。

また是非伺いたいです。
    本当にありがとうございました。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:24:15

お久しぶりです。前回はフグ三昧コースでご利用頂き、大変喜んで頂けてとてもうれしいです。
    先週からフグの白子も入荷出来るようになり、フグもますます美味しくなってきました。
    風が強い日が続き寒いですが、またぜひ皆様で遊びにいらしてくださいね。
     お子様たちもお元気ですか?お2人の可愛さに私はメロメロでした。またお会いしたいです!!
     来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定です。小さなお子様から大人の方まで、ゆっくりのんびりして頂けるような宿にパワーアップします。また、トゥクトゥクというタイで有名な乗り物も導入して、日間賀島をご案内させていただけたらと思っております。
     また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

あじ浜 女将より

◆フグ三昧プラン◆冬だけの期間限定☆リピーター多数!日間賀のふぐを堪能♪(現金特価)

マル0523さんの 日間賀島 民宿あじ浜 のクチコミ

マル0523さん [30代/女性] 2018年04月30日 14:06:34

GWに宿泊しました。
    小学生、2歳の子連れでしたが、のんびり過ごす事が出来ました。
    お部屋もキレイですし、お風呂が広々としていて、貸切で、とても良かったです!
    子連れなので、部屋食というのもとてもありがたかったです。
    お食事も食べきれない程のお料理で、とっても美味しかったです。
    朝ごはんも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    おもちゃや子ども用椅子が置いてあったり、お風呂に子ども用のボディソープが用意してあったりと至る所に子どもへの心配りがありました。
    西港からは徒歩で5分程度と立地も良く、海辺を散歩したりとのんびりと過ごす事が出来ました。(主人は釣り三昧でした)

また是非お伺いしたいと思います!今度は友達家族誘って来ようかな。お世話になりました。ありがとうございました。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:36:41

お久しぶりです。皆様お元気でお過ごしですか?日間賀島は冬になり風の強い日が多くなって、とても寒くなってきましたが、その分フグの美味しい季節になり、白子も入荷出来るようになりました。
     そして来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定です。お子様から大人の方まで喜んで頂ける宿にパワーアップします!!
    トゥクトゥクというタイで有名な乗り物も導入して日間賀島をトゥクトゥクでご案内させていただけたらと思っております。!!
     またぜひぜひ皆様と遊びにいらしてくださいね。

PS 今の時期は、魚釣りは寒くて風も強くやり辛いので、暖かくなったら、またぜひ釣りをしにきてください!とご主人様にお伝えください。

【和室8畳(トイレ洗面なし)】

投稿者さん 2018年02月02日 21:54:48

先日利用させていただきました。
    西港から歩いて数分の立地です。宿の外壁に英文字でいろいろ記入されており、
    古めかしい感じではありません。夕方にチェックインし、宿泊状況にもよるのでしょうが、その日は家族単位で大浴場を貸し切りにしていただき大変リラックスして温泉を楽しむことができました。夕食は「お値打ちふぐプラン」にしたのですが、てっさ てっちり ふぐの唐揚げ ゆでだこ など、どれも本当に美味しいものばかりでした。生後半年の子がいたのですが女将さんや仲居さんなど気さくに話しかけてくださり、また離乳食も快く準備してくださったのは大変ありがたかったです。おもちゃや子供用イスなども完備されており、小さな子供連れの方にも配慮がいきとどいていると感じました。宿の御主人も大変穏やかそうな方で、チェックアウト時には港までの送迎も申し出てくれました。
     また日間賀島へ行くときはあじ浜さんでお世話になりたいです。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:45:05

お久しぶりです。皆様お元気でお過ごしですか?お子様も大きくなられて、可愛さが倍増しているんだろうなぁ。前回来て頂いた時もお子様が可愛くてスタッフの子と癒されていました。
     来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定でお子様から大人の方まで喜んで頂けるようにパワーアップするので、お知らせしたくこちらから送らせて頂きました。
     またぜひぜひ皆様で遊びにいらしてくださいね。お会いできる日を楽しみにしております。

あじ浜 女将より

◇お値打ち!フグプラン◇手頃にてっさにてっちり唐揚げもついてくるお得プラン(現金特価)

投稿者さん 2018年01月25日 20:11:10

本格的なふぐコースを安価で満喫できました。
    食事は寝る部屋とは異なるが、すぐ近くの部屋で、子供連れでも気を遣わなくてすむし、臭い移りなどの心配もありません。
    全体的に施設は至って普通の民宿ですが、良くしようという気遣いは随所に感じることができますし、ともかく料理がいいです。
    家族で風呂入って(食後なら貸切可)、近所散歩して、のんびりした感じで食事してお酒飲んで寝る、という感じで十分楽しめます。
    フグのフルコースなら、食事だけで万は都会では当たり前ですが、食事だけよりこちらの方が余程楽しいかと思います。
    港からは徒歩5~10分で、大人なら特に問題ないですが、未就学児童連れて荷物が多い場合や荒天時は、送迎を頼んだ方が無難です。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:51:18

こんにちは。お久しぶりです。お元気でお過ごしですか?日間賀島は冬に近づき風が強い日が多くなってきました。
     先週あたりからフグの白子も入荷出来るようになり、ますますフグの美味しい季節になりました。またぜひフグコースをお召し上がりにいらしてくださいね。
     来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定です。お子様から大人の方まで喜んで頂けるようにパワーアップしますので、また遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

【和室8畳(トイレ洗面なし)】

投稿者さん 2017年11月01日 12:32:32

この度はお世話になりました。2才の娘と夫婦二人の計3人で一泊させていただきました。
    口コミなどをみて、子連れでも行きやすそうと思いおじゃましましたが、こちらでホントによかったです。部屋につくなり、ムスメは貸し出しOKの色々なおもちゃを次々と楽しんでくれました。お風呂も貸しきりで利用させていただき、ありがたかったです。
    それからご飯も大変美味しくいただきました!夫婦ともお腹いっぱいになりました(^^)
    またゆっくりおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

日間賀島 民宿あじ浜 2019年12月03日 21:56:26

お久しぶりです。皆様お元気でお過ごしですか?
     可愛い娘さんもすっかりお姉さんになり、大きくなられているんだろうなあと想像しながら書いております。
     来年の夏にあじ浜の本館をリニューアルする予定です。お子様から大人の方まで喜んで頂けるようにパワーアップします!!又、トゥクトゥクというタイで有名な乗り物も導入して日間賀島をご案内させて頂けたらと思っております。
     また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。