ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ クチコミ・感想・情報

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュのクチコミ・お客さまの声

akiram2032さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

akiram2032さん [40代/男性] 2020年04月15日 14:52:49

気を使って頂きこの時期のチャンセル料も無しとお電話を頂きましたが、
当日は高齢犬の12歳の誕生日でしたのでお邪魔させて頂きました。
食事中にコロナの関係で翌日から長期休暇とのお話しを聞いてとても残念と思います。

天候が悪い日でしたが、心温まるおもてなし 美味しい料理 温泉露天風呂を堪能でき
ゆっくりとした良い休暇を過ごす事が出来ました。ワンコも喜んでもらえたと思っています。

周りの観光地には行けませんでしたが、次回は天気が良い伊豆・ピッコラルージュを知りたく思います。

2020年04月
【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

投稿者さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月17日 17:44:52

3月15日から1泊で宿泊しました。
眺めが最高で、お料理もとても美味しかったです。 屋上のドッグランもワンコ達がとても喜んでいました。
コスパもいいし、又宿泊させていただきます(^_^) ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 20:13:22

部屋から海が一望できて良かったです。犬用のゲージやアメニティが充実していました。お風呂は岩風呂と露天風呂が温泉で気持ち良かったです。料理はお刺身と鯛の煮付け、鯛ご飯が絶品でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年02月03日 20:20:29

我が家の常宿です。

行く度に細かなところがアップグレードされていて、その気遣いに大変感心させられます。

いつも自然体で温かく、接客は程良い距離感で居心地がとても良く、ゆっくり出来ました。

相変わらず絶品かつボリューム満点の料理、抜群の展望…毎回ですが素晴らしいCPだと思います。

1月に2泊、2月に2泊させて頂き、定番の大室山から始まり、爪木崎、神祇大社、修善寺、カフェキャンディー、箱根ガラスアート工房イマヤさん等々、行きたい所に行け存分に楽しみました。

いつも我が家のしろは大ハシャギで夜は燃え尽きてヘソ天で爆睡しています。

次の宿泊はオリンピックの関係で来年になってしまうと思いますが、今からそれがとても楽しみです。

(ししまる兄さん、ファイトだよ!しろ より)

スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年01月03日 12:08:31

口コミと食堂や浴室もペット同伴可ということでこちらに予約させて頂きました。
立地は港のすぐ上で散策もでき、部屋や食堂、屋上ドッグランからも海が望めます。
部屋もきれいに掃除され、ペット用品や空気清浄機のほか細かな消耗品に至るまで
心配りされていて快適に過ごせました。
準備して頂いてあるおやつで躾ける方法を指導くださるなど、細かな配慮に脱帽です。
料理も口コミの通り金目の煮付けやお刺身、スープパスタなどたいへん美味しくボリュームもあり、金目鯛の炊き込みごはんも1杯食べるのがやっと。
残りはおむすびにして頂きました。
リピーターが多いのがうなづける、素敵なオーナー様とくつろげる宿です。

【洋室 現金特価】

dona da casaさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

dona da casaさん [40代/女性] 2019年12月15日 21:39:23

ワンコ連れの旅は初めてで迷惑をかけないか不安でいっぱいだったのですが、とてもアットホームな雰囲気で我が家のワンコも少しずつ慣れてリラックスしていました。
食事はボリュームも味も満足で、他のワンコ連れのお客さんとの触れ合いもとても新鮮でした。
お風呂は今回はワンコは連れて行かなかったですが、次回はぜひ露天に一緒に連れて行って楽しみたいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 14:36:02

立地に関しては、細い道なので、大きい車で来ると少し大変ですが、そのことはどうでもよくなるぐらい、サービス面・お料理がよかったです。

至る所にドックPがあり、脱衣所にもあるので、犬も安心するのではないでしょうか。
虹色に光る、岩風呂がとても素敵でした。

お部屋も清掃が行き届いており、また犬の匂いなども染み付いておらず、とても快適に過ごせました。

お料理もとても美味しく、
食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
釜飯まで食べ切れず「こんなに美味しいのに残すのはもったいない」と思っていたら、『おにぎりにしますよ』と言ってくださいました。お心遣いに嬉しく思いました。

その他にもきめ細やかな心遣いを感じた場面があり、また来たい!と、とても強く思いました。

【和室 現金特価】

マーベルレジェンドさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

マーベルレジェンドさん [40代/男性] 2019年10月25日 19:16:08

今回の宿泊日はとても天候が悪く、結婚記念日でしたが上手く行かない日でした。
が...。
夕食は食べ応えがあるとても美味しい料理、とても気持ちいい温泉に入り癒されました。
天候が悪い日でしたので貸し切り状態でより良い日を過ごさせていただき、私たちにとってまた良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【和室 現金特価】

so1084さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

so1084さん [40代/男性] 2019年08月05日 22:56:40

居心地がいい我が家の常宿です。

今回の宿泊は我が家にとってに非常に特別なものでした。

今年の1月に2回利用させて頂いた後、訳あってしばらくの間入院していました。

そこから何とか復活して今回のピッコラルージュさんでの宿泊だったので、特別感が凄く、元気な姿でまた来れた事や温かく迎えて下さった事が非常に嬉しかったです。

今回は大室山、近隣の施設にある犬が入れるプールに行きました。

同じ日に宿泊されていた方々のワンちゃんとの触れ合いに我が家のしろは大ハシャギでした。

次の宿泊は冬になると思いますが、今からそれがとても楽しみです。

(ししまる兄さん、大好きワン! しろ より)

投稿者さん 2019年07月28日 14:17:16

初めての愛犬との旅行でした。宿から海までは徒歩1分ほどなので小学生の子供もとても喜んでました(*^^*)
ご飯もすごく豪華で美味しく大満足でした。わんちゃん用のおやつも何種類か用意してくださり、ご飯中はイスに座りながら一緒に頂きました。部屋にケージも用意してあったので夜もぐっすり眠れました。
露天風呂もあってゆっくり浸かりたかったのですが、熱くて足までが限界だったのが少し残念でした。それ以外は大満足でまたお邪魔したいなぁと思いました!

【和室 現金特価】

シナモモンガさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

シナモモンガさん [50代/女性] 2019年07月22日 16:59:11

夕食のボリュームには、評判通り食べきれない程でした。釜飯が食べきれなくて、でもおにぎりにして頂いたので助かりました。お料理もどれも美味しくて大満足でした。部屋の設備は、トイレ、洗面所が廊下にあるので少し不便でした。あとペットはコーギーなので部屋までの階段は抱っこしなくてはならなく、ドッグランまでは急な階段があるので利用できなかったのが残念でした。こういう設備の問題さえなければ100点満点でした。オーナーの方は、とても優しくて気兼ねなくお話もして下さって感じが良かったです。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2019年07月22日 17:45:35

この度は数あるペット宿の中からピッコラルージュに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います
お料理はまだまだ修行中ですが、お褒めの言葉の数々に感謝致します
コーギーちゃんやMDちゃんには和室(お部屋にトイレ・洗面台等ついてます)が大変人気ですので次回は是非和室も御検討してみてください!
またのんびりリラックスをしに遊びにいらしてください
心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月22日 09:36:02

五回目の利用です。
おしゃれな感じや高級感はありませんが、きどってなくてのんびり寛げるワンコに優しい宿です。しばらく伺わないと、この宿で出してくださる刺身と金目の煮つけが無性に食べたくなります。
オーナーさんとその息子さんのお嫁さんのお二人が対応してくれますが、ゆったりとして穏やかな感じが私は好きです。もちろんワンコにも優しくて、初めて利用した時わが家のお犬様がダイニングで粗相してしまいましたが、とてもやさしく対応してくださいました。

いろいろな宿に泊まりましたが、他の宿と比べてコストパフォーマンスも悪くありません。(和室しか利用したことがありませんが。)

看板犬のかわいらしいポンタ君に会いたくて、また伺いたくなります。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2019年07月22日 16:39:24

いつも御利用頂き有難う御座います
お客様とわんちゃんにのんびりリラックスして過ごして頂き、素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来ることが私達の幸せですので身に染みるような有難いお言葉の数々に感謝致します(涙)
それにしてもそんなに若く見て頂けるなんて、やはり温泉の効果でしょうか(笑)
看板犬のポン太も大変可愛がって頂けてとても喜んでおりました(嬉)
またいつでも遊びにいらしてください
心よりお待ちしております

【和室 現金特価】

かずちん73さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

かずちん73さん [40代/男性] 2019年06月17日 10:37:00

某犬宿サイトの高評価を見ていてずっと気になっていたので行きました。ですが…本当に高評価された方は普段何を召し上がっているのでしょうか?全ての場面でプロ意識のカケラも感じません。
夕食中も他の方がずっと何度も「すみませーん!」と言っているのに全然出てこない。釜飯の火で暑くて汗だくになってしまいましたが、気にしてくれるそぶりも無い。ずっとカーテンの向こうにお二人で居る。
朝食はノーコメントで。コーヒー淹れてくれるのは良いが、普通食後に飲むでしょう?やっつけ仕事でさっさと出す始末。久しぶりに古い共同トイレ、共同洗面の宿泊まりましたがこれで13,000円とは驚きです。

ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ 2019年06月17日 18:36:12

ご投稿を頂き、誠に有難う御座います
また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません
宿自慢の夕食をご用意させて頂きましたが、2人で調理をしておりますゆえサービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わって頂くことができず残念で、 大変申し訳なく思っております
食事中の室温や朝食のコーヒー等改善をいたします
次回お越し頂けた際には、ハウルくんショコラちゃんヒメちゃんファミリー様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります
この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました

投稿者さん 2019年05月22日 10:25:05

初めて宿泊しました。
釣り好きの夫には最高の立地です。
釣りをしている夫を横目に私と愛犬でお散歩をしました。朝のお散歩は本当に気持ちがいいです。
お料理も最高で、金目鯛の煮付けとお刺身は本当に豪華でした。
すべてが最高です。
早速次回の予約もしました。

投稿者さん 2019年04月30日 07:05:36

4月13日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
元気なうちの子も温かく見守ってもらえました。
連泊したくなりました。

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

JethroTacさんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

JethroTacさん [60代/男性] 2019年04月23日 02:09:17

こちらのピッコラルージュさんへは年一回ですが、毎年のように年明けか春先におじゃましております。
富戸港のすぐ上でダイビングのメッカであり海が「富戸ブルー」というとてもきれいな・・・景観としては最高の立地にあり、写真好きの私にはたまりません^^。

そして立地だけがこちらの売りではありません、宿の清潔感・良い温泉・ホスピタリティ、そして金目鯛を中心とした料理が最高なんですね。今回はうちの愛犬が看板犬のシシマルくんにたくさん遊んでもらいとても喜んでいました・・・ワンコにとても優しい宿で5年前のはじめてのお泊りから伊豆での定宿となっております。

私的なイチオシが屋上ドッグランからの景色です。ここからの日の出は最高ですし、夜になればきれいな月の道が見られ運が良ければ有名なボラの「見張り小屋」越しのきれいな海岸線を照らす絶景が見られます。愛犬を露天風呂のフックに止めて一緒に露天風呂から月見風呂と洒落こんでも良いですねえ^^。

うちではこちらに伺うことを「美味しい魚を食べに行く?」と言っています、それくらい料理は大満足。すでにリピーターが随分と増えていると聞いています・・・納得ですね。私もついワンコ仲間に勧めてしまいますから(笑)。
ピッコラルージュさんはそれくらいお気に入りの「伊豆の宿」です、いつまでもこんなアットホームな宿でいてくれたら嬉しいです。

【オーシャンビュー洋室トリプル 現金特価】

さよぴー6009さんの ワンちゃんと一緒!海一望の宿 ピッコラルージュ のクチコミ

さよぴー6009さん [50代/女性] 2019年04月08日 18:38:58

口コミを見てこちらのホテルに泊まりました。口コミどおり食事がとても美味しくてお腹が一杯になりました。
どの食事も本当に美味しかったのですが朝食のリゾットが最高でした。
オーナーさん夫婦もとても親切でペットが廊下に粗相をした時も嫌な顔を全くせずに対応して下さいました。
次回は秋にまた来たいです。

【洋室 現金特価】

投稿者さん 2019年01月30日 13:28:37

「また泊まりに来たいなぁ」と思える我が家の常宿です。

オーナー様ご夫妻のホスピタリティの素晴らしさは前述のとおり。

我が家にとって素晴らしく居心地がいい宿で、いつの間にか連泊が当たり前になりました。

絶品かつボリューム満点の料理、抜群の展望、CPにとても優れています。

条件が揃えば海面に月光が反射し、とても幻想的な光景が見られます。

もちろん日の出も見られますので、こちらもオススメです。

今回の初日は、まだ開花はしていませんが河津桜、大室山リフト、神祗大社に行きました。

河津桜は、桜祭りの時期ですと桜も美しく、多数の屋台の出店もありとても楽しめます。
(ただ、会場は激しく混雑していますので、わんちゃん用のカートがあった方が安心です)

大室山リフトは、わんちゃんと同乗可能で上りの途中で有料の記念写真を撮影してくれます。

行く度に買ってしまうので、我が家は大室山の写真だらけです。

2日目は、ちょうど水曜日。

伊豆高原近郊の観光施設は、その殆どが水曜定休のため中伊豆の修善寺まで足を延ばしてみました。

修善寺は、かなり遠いイメージがありますが、実際は宿から車で40分ほどで行けます。

伊豆で自然を満喫したら、小京都と呼ばれる修善寺で風情を味わってみるというのも良いかと思います。

今年は国の行事が多数あり、仕事が多忙を極めるため、休みがあるかどうかも分からない状態で夏に来れるかどうかが不明なのがとっても残念です。

オーナー様ご夫妻におかれましては、ご多忙だとは思いますが、大きく体調などを崩さず安穏に過ごせる年になりますよう陰ながら応援させて頂きます。

(ししまる兄さん、いつまでも元気でいてワン! しろ より)

投稿者さん 2019年01月05日 21:20:55

帰り際にいつも「もっといたかったなぁ」と思える我が家の常宿です。

伊豆旅行は、ピッコラルージュさんでの宿泊が絶対条件になりました。

特筆すべきは、オーナー様ご夫妻のホスピタリティの素晴らしさではないでしょうか。

気取らない自然体。

これって提供される側からすれば物凄く心地が良いものです。

お料理は、お刺身、金目鯛の煮付けなど、いずれも絶品でボリューム満点です。

また、お部屋から見える海の景観は抜群で、潮騒の音に心が癒されます。

看板犬のししまる君と我が家の白いフワフワの関係性が「おっさんずラブ」のようで、2人だけの親密な世界観は相変わらずでとても嬉しかったです。

近年、伊東市周辺は、犬特区化が顕著で殆どの施設がわんちゃんOKなのも嬉しいです。

今回は熱海の梅まつり、大室山リフト、神祇大社、下田水仙まつりに行きました。

大室山リフト、神祇大社ともにわんちゃんと一緒に楽しめますのでオススメです。

月末にまた宿泊を予定していますので、今からそれがとても楽しみです。

オーナー様ご夫妻におかれましては、ご多忙だとは思いますが、決してご無理をなさらないでください。

(ししまる兄さん、大好きです!でも無理はしないでワン しろ)

投稿者さん 2018年11月27日 22:13:48

犬連れで初めての宿泊でした。お料理、お風呂、サービスともに
大満足です。評判通りの良いお宿でした。
銀婚式のお祝いをしていただいたことは
家族みんなの一生の思い出になりました。