ホテルルートインコート伊那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート伊那のクチコミ・お客さまの声

サカナヤさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

サカナヤさん [40代/男性] 2017年07月09日 19:41:24

禁煙室が埋まっていたためやむなく喫煙室へ。染み付いた匂いは当然ながら取れないがなんとか過ごせた。ユーティリティーとしてウォーターサーバーくらいはあってほしいと思った。

ホテルルートインコート伊那 2017年07月13日 16:45:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご滞在中にご不快な思いをされたにも関わらず、
貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。
お客様よりのご指摘を胸に、よりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。また、チェックイン時の喫煙から禁煙へのお部屋替えも可能な限り対応致しますので、お気軽にご用命くださいませ。ウォーターサーバーのご希望に関してはホテル側で今後の検討課題とさせていただきます。

ルートイングループでは様々なタイプのホテルを全国に展開しておりますので、今後もビジネスやレジャー等の幅広い目的でのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月28日 13:58:05

立地:オリックスレンタカーで車を借りるため、最短距離のこちらに宿泊致しました。
部屋:ちょうどよい広さです。ベッド横にスマホ充電用の電源口があると嬉しいです。
食事:朝からがっつり食べることが出来ました。
風呂:大浴場付きのため、日頃の疲れを癒やすことが出来ました。
サービス:普通かと思います。
設備アメニティ:同上です。

ホテルルートインコート伊那 2017年06月29日 17:26:57

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ホテルの立地上、近隣のホテルルートイン伊那インター店と弊ホテルでご利用目的別に使い分けをされるお客様も多くいらっしゃいますが、伊那インター店に比べ、より市街地に近い立地となっておりますので、伊那市街に御用の際にはコート伊那店をご利用いただきますと幸いでございます。また、お褒めいただいた朝食につきましては、和洋のバイキング形式で日々、お客様にご満足いただけるよう、朝食スタッフ一同更に努力を重ねてまいります。大浴場に関しましては男性大浴場の広さは十分ございますが、女性浴場はコンパクトな作りとなっておりますこと、ご了承下さいませ。
ルートイングループには多様なタイプのホテルがございますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 12:19:27

いつも旅行のときは安いビジホを選択して夕食は近くの店で贅沢、ホテルは寝られれば良いというスタンスです。
大浴場は団体客がいたため利用していません。
室内は掃除が行き届いて清潔感がありタバコ臭は気になりませんでした。
室内のバスは狭いです。仕切りのカーテンが腕に貼り付いてくる距離。
トイレも狭いです。身長175で、頭を壁にぶつけながらペーパー使う感じ。身体大きめの人にはアクロバティックなバスルームかなと思います。
ドライヤーは使い物にならない非力さなので持っていけば良かった。
朝食は美味しかったし係の方はとても感じの良い人でした。
フロントの女性二人も笑顔の素敵な明るい方たちでした。
設備、備品の古さゆえの使い勝手の悪さは気になりましたが人のソフトパワーで帳消しにしてる感じ。
値段を考えたら十分だと思います。

ホテルルートインコート伊那 2017年05月29日 22:20:59

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルはルートイングループの中におきましてはコンパクトな作りで、ご自宅のようにごゆっくり寛げるホテルを目指しております。しかしながら、室内のバス、トイレの狭い空間により、お客様にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を取り入れ、快適なホテル創りに活かしてまいります。
また朝食の内容、フロントの女性スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございました。今後もさらに質の高いサービスを提供できるよう、フロントスタッフ一同で取り組んでまいります。
これから伊那谷は新緑の美しい季節を迎えていきます。是非またホテルルートイン、コート伊那をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

フロントクラーク 今井

投稿者さん 2017年05月12日 22:59:38

高遠の桜を見に行くために宿泊しましたが、お部屋がとても狭かったのと、バイキングの種類があまりなかったので、本当に泊まれれば良いという感じでした。
高遠城跡には割と近いので良かったです。

ホテルルートインコート伊那 2017年05月13日 18:11:49

この度はホテルルートインコート伊那をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルはルートイングループの中におきましてはコンパクトな作りでございますが、ご自宅のようにごゆっくり寛げるホテルを目指しております。
朝食の内容に関しましては、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の多くのご意見をより快適なホテル創りに活かしてまいります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

フロントクラーク 松澤

【スタンダードプラン】 健康志向 朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2017年04月24日 04:10:05

食べ物屋や駅からさほど離れていなくて夜も静かな立地でよく利用していますが、レンタルパソコンをよく借りるけど中のソフト関係が古いのでサイトによってはいちいちバージョンアップをしなくてはならないのが面倒に感じました

ホテルルートインコート伊那 2017年04月24日 21:40:51

日頃よりホテルルートインコート伊那をご利用いただき、誠に有難うございます。

レンタルパソコンの件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
最新の仕様へと変更するべく、検討してまいります。
また当ホテルは幹線道路から少し奥まった立地上、夜は静かな環境でご滞在いただけるものと存じます。
今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月24日 01:53:54

深夜にチェックインしたところ部屋の気温が低かったので暖房をつけようとしたら、温風が出ない。フロントに電話をしたら制限されているために使えないとのことだった。
毛布を持って行こうかとは言われたが、最低気温が2,3度の状態で暖房が使えないホテルがあるとは思わなかった。
近くに飲食店があるのを重視してこのホテルに宿泊しているが、こんな事なら多少飲食店から離れても、より新しそうな高速のインター近くの系列ホテルにするべきだった。

【追記】
あまりに寒く、何泊もできないと考え、フロントに予約変更を交渉するために電話をした際に、やっと端的な言葉が出てきたので以下の事実が判明。

・2部屋のエアコンが関連づいており、一方で冷房を使ってしまうと、他方で暖房が使えないとのこと(冷暖房同時使用が不可のマルチエアコンで、選択権がある部屋とない部屋がある?)
・この時期はそのようなトラブルが生じている(確かにクチコミにもエアコントラブルがありました)

フロントとの交渉で、キャンセル料無しで1泊に変更することで合意し、近くの系列ホテルを自分で予約しました。
また、暖房が使える部屋へのルームチェンジも実施(ただし、アメニティが一部なかったので、元の部屋から持ってきましたが・・・

ホテルルートインコート伊那 2017年04月24日 21:33:12

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊頂いたにもかかわらず、このような不誠実な対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

寒暖の差が激しいこの時期、深夜ご到着のお客様の各客室のエアコン暖房を入れておく事前準備やエアコンの効きが悪く、お客様よりご指摘いただいた際にはすぐに代替案の用意がホテルスタッフに出来るかといったホテルの対応力が問われましたが、お客様へのご不便・ご負担をかけてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はホテルスタッフの対応力を向上させるべく今一度ホスピタリティの面からもう一度見直して参ります。

勝手なお願いではございますが、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。

KWMTさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

KWMTさん [60代/男性] 2017年04月02日 23:47:27

食事が塩辛い

ホテルルートインコート伊那 2017年04月08日 15:37:13

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事をを摂られた際に、ご不快な思いをなされました事、誠に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをされたにもかかわらず、お客様より貴重なご意見・ご指摘を頂きましたこと、深謝致します。
レストランスタッフ間で話し合い、次回お越しの際には今回のようなご不快な思いをされないようにして参ります。
今回の件で、お客様にご容赦頂けるのであれば、変わらずのご愛顧をお願い申し上げ、次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

【禁煙 ツインルーム ベット幅110センチ】

投稿者さん 2017年03月08日 21:54:44

いつも利用しています。朝食も充実して良かったです。

ホテルルートインコート伊那 2017年03月09日 20:25:46

日頃よりホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒め頂いた手作りの朝食や、快適なお部屋と手足をゆったりと伸ばせる大浴場、またご滞在中に気持ちよく感じて頂けるサービスを今後もスタッフ一同心掛けてまいります。

今後とも、当ホテル並びにルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 シングルルーム ベット幅120センチ】

5050ミポミポリンさんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

5050ミポミポリンさん [50代/女性] 2017年02月06日 17:44:34

似た名前の系列ホテルと
勘違いしての予約利用でした(笑)

※先方に空き室がありチェンジ可能ではあるが、クレジット事前決済予約
だった為キャンセル料金が発生する。

その際の対応含め
外出の案内など
フロントのみなさんは
お若いのに
真摯に親切に対応して頂きました。

また、朝食がとても美味しかったです。シンプルかつ良質な
心のこもった味わいでした。

ホテルルートインコート伊那 2017年02月07日 14:22:44

この度はルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
系列ホテルとお間違えとのことでしたが、当ホテルでお寛ぎいただけたようで安心致しました。
お客様との出会い「一期一会」を大切にし、素晴らしいホテル空間を作って参りたいと存じます。
これからも、ホテルルートインコート伊那を宜しくお願い致します。

フロント 吉田

【禁煙 ダブルルーム ベット幅140センチ】

投稿者さん 2017年01月04日 15:42:52

5年ぶりに宿泊しました。 残念ながら下水臭が感じられました。 ユニットバス・トイレ部から水漏れが確認出来ました(253室)。  本来ならば当日フロントに言うべき所だったのですがタイミングが合わずこちらで報告となりました。

全国各地に展開するルートインの中で古くかつ設備が老朽化していると思いますが、その分 近隣のルートインホテルより安価になっておりますので、コスパ重視の方にはオススメです。

この地区には個人経営のホテルもありますが、当たり外れが大きいので一定のレベルを保っているチェーンホテルの方が無難と感じており、実際近年はルートインばかりです。 実際、予約する方の動きが早いので早期予約が良いと思います。

ホテルルートインコート伊那 2017年01月06日 08:07:56

この度は、ルートインコート伊那にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋でご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はホテルの設備の管理を徹底し、よりお客様にご満足いただけるよう早急に対応いたしますことをご報告申し上げます。

当ホテルを含むルートイングループではウェルカムドリンクサービスをロビーにて行っておりますので、ご到着の際にはご利用頂ければ幸いでございます。

今後もご旅行の際には全国各地のルートイングループのホテルをぜひご利用くださいませ。

フロント 松澤

【喫煙OK ツインルーム ベット幅110センチ】

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:17

コンビニが少し遠かったのが残念だった。

ホテルルートインコート伊那 2016年10月22日 14:39:32

この度はルートインコート伊那へのご宿泊、誠に有難うございます。
最寄り駅から当ホテルへの中間地点に一番近いコンビニがございます。
コンビニ方面の逆、北側へ進みますと、近いスーパーがございます。
こちらのスーパーは食料品ほか、日用品・本なども置いており、深夜12時まで営業しております。
この度は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またこちらへご宿泊の際はご案内させていただければ幸いです。

フロントクーク 吉田

【禁煙 ツインルーム ベット幅110センチ】

投稿者さん 2016年10月06日 10:24:34

朝食が大変おいしかったです。ありがとうございました。
未来敵地にも近いので、とても便利でした。

ホテルルートインコート伊那 2016年10月07日 22:00:50

この度はホテルルートインコート伊那にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ホテルでの朝食にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、フロントにての近隣情報も可能な限りご案内できますので、今後もビジネス・ご旅行等で幅広くご利用の際には、今後ともコート伊那をご利用下さいませ。

フロント 松澤

投稿者さん 2016年09月30日 20:16:43

食事プラン周りにお店が少ないので、非常に嬉しいのと美味しい。

ホテルルートインコート伊那 2016年10月03日 15:09:25

この度は、ルートインコート伊那へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの最寄り駅は伊那北駅になりますが、伊那北駅からお隣、伊那市駅周辺になりますと、お食事処やお酒を飲めるお店も集中しております。当ホテルは、市内の少し外れになりますので歩くのはちょっと・・・という方は、館内レストランを利用される方が多いです。
季節によって変わるメニュ-もございます。
またホテルをご利用の際は、是非レストランもご利用ください。
今回はこのようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフにも伝えていきたいと思います。
今後ともホテルルートインコート伊那を宜しくお願い致します。

フロントクラーク 吉田

ビジネス向け【選べる夕食御膳】 2食付プラン♪

大塚100さんの ホテルルートインコート伊那 のクチコミ

大塚100さん [50代/女性] 2016年09月20日 23:37:25

フロントの方の対応は良かったですが セミダブルのベットが狭くてびっくりしました。いろいろなビジネスホテルのエコノミーダブルやセミダブルを使っていますが 過去1番狭かったです。大人と 子供が添い寝する程度のベットですので 体の大きな方の利用は避けた方が無難です

ホテルルートインコート伊那 2016年09月22日 18:23:49

当ホテルはルートイングループの中におきましてはコンパクトな作りとなっておりますが、お客様よりご指摘いただいた点につきましては、ホテル側でもお部屋のご案内の方法を今一度検討したく存じます。
当ホテルはご自宅のようにごゆっくり寛げるホテルを目指しており、より快適なホテル創りに活かしてまいります。
ルートイングループには様々なホテルがございますので、お客様の引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2016年09月14日 00:02:50

さすがに古いホテルなので部屋の中が全体的に汚い。
あとエアコンがうるさかった。

ホテルルートインコート伊那 2016年09月17日 16:33:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご滞在中にご不快な思いをされたにも関わらず、
貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。
エアコン等、客室設備は古いものより順次入れ替えておりますが、お客様よりのご指摘を胸に、よりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。

ルートイングループでは様々なタイプのホテルを全国に展開しております。今後ともビジネスやレジャー等の幅広い目的でのご利用、お待ちいたしております。

チーフフロントクラーク 松澤

【ポイント10倍】 で 嬉しいプラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 17:34:42

仕事の研修で連泊利用。必要なものはそろってたし不自由はなかった。朝食も美味しかった。ロビーにあるコーヒーサービスもよかった。従業員のみなさんそれぞれの接客もきびきびしていて気持ちよかった。

ホテルルートインコート伊那 2016年08月29日 05:09:08

この度はホテルルートインコート伊那をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在中、快適にお過ごしいただき、誠に嬉しく存じます。また接客に関して大変有難いお言葉を頂戴し、お客様からのお声を励みに、これからもスタッフ一同お客様へのより良い対応・接客を目指してまいります。

また伊那へお越しの際にはルートインコート伊那をぜひご利用下さいませ。

【連泊プラン】※2泊以上 清掃不要

投稿者さん 2016年08月19日 11:08:20

よかったです。

ホテルルートインコート伊那 2016年08月20日 13:25:36

この度は、ルートインコート伊那へご宿泊頂き誠に有難うございます。
満喫頂けたご様子で、嬉しく存じます。
信州の夏もまだ暑い時期ではありますが、登山や川などおすすめのスポットもまだございます。
これから秋になりますと、山菜などの食べ物も美味しい季節になって参ります。
またお近くにお越しになった際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【喫煙OK セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2016年08月19日 08:22:35

8月13日に2名で宿泊しました。
ホテルに彼が電動ハブラシを置き忘れ連絡すると保管して下さっていて、自宅まで郵送下さいました。
とても丁寧で早急なご対応を頂き感謝しています。

ホテルルートインコート伊那 2016年08月20日 13:14:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
たいへん喜ばしいお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
お盆期間中ということで、道中・館内ともに、混み合っていたかと存じますが、ゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。
まだまだ、暑い日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。

【禁煙 セミダブル ベット幅120センチ】

投稿者さん 2016年06月14日 00:50:45

お風呂がよし

ホテルルートインコート伊那 2016年06月14日 14:29:05

この度は、ホテルルートインコート伊那にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場に手お寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時と朝5時から10時までご利用頂けますので、当ホテルにご宿泊の際には今後ともぜひご利用くださいませ。
いよいよ夏本番を迎え暑い日々が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 松澤

【ポイント10倍】 で 嬉しいプラン♪

投稿者さん 2016年02月09日 21:38:29

朝食のおかずは、全体的冷たかった、暖かい状態を保ったおかず提供して欲しい。

ホテルルートインコート伊那 2016年02月10日 16:41:05

ご朝食を摂られた際に美味しいお食事をお取りいただけなかった事、誠に申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
再度スタッフ間で話し合い、次回お越しの際には今回のようなご不快な思いをされないようにして参ります。
今回の件で、お客様にご容赦頂き挽回の機会を頂けるのであれば、次回も当ホテルにご宿泊くださいますよう、お願い申し上げます。

【禁煙 ダブルルーム ベット幅140センチ】