天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ・お客さまの声

こでぶうぶうさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

こでぶうぶうさん [50代/男性] 2021年02月25日 03:11:40

大都市の系列店と違い、隣が高いビルじゃないので、景色が見れてよかった
    また行くときは、ここに泊まると思う

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月25日 06:42:49

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は岐阜駅前で唯一、サウナ付き天然温泉大浴場を完備しております。フロントは6階にございまして、客室は7階から11階でございます。お客様も仰いますように、当館周辺には比較的密接して高い建物がございませんので、客室からの眺望はお部屋によっては見晴らしの良いものとなっております。

大浴場のほかにも、無料の夜鳴きそばサービスや
    ご当地グルメもお楽しみいただける和洋食のバイキング(有料)もご準備しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心楽しみにお待ちしております。最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 辻村

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

f@masaさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

f@masaさん [40代/男性] 2021年02月21日 00:24:03

1月15日宿泊。何度も泊まっている。ドーミーイン〇〇の湯シリーズは、どこも期待を裏切らない。今回は翌朝が早かったので、朝食はつけなかったが、とても良い。風呂もいいし、ラーメンサービスも有難い。
    毎度、車で来るが、駐車場は慣れれば最短ルートでアクセスよい。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月25日 06:15:39

平素よりドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館大浴場は金華の湯と申しまして、内湯は池田さくら温泉の運び湯でございます。とろとろとしたお湯は多くのお客様に大変好評をいただいております。いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、期待を裏切らないとのお言葉大変嬉しく存じます。
    また、駐車場は自走式の当館すぐ隣の提携先でございます。駐車場2階からの連絡通路がございますので、アクセスがしやすいのも特徴です。
    朝食は岐阜ご当地グルメの鶏ちゃん焼きほか、和洋食のバイキングでご準備しております。
    次回ご来館予定がございましたら、ご朝食のご利用是非お待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
    フロント 辻村

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】 【12時チェックアウト】
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 16:57:34

お風呂!サイコーです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月21日 20:41:08

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    大浴場の「内湯」につきましては、岐阜県揖斐郡池田町にございます「池田さくら温泉」からの運び湯でございまして、とろとろとした泉質が特徴の天然温泉となっております。筋肉痛や疲労回復等の効能がありお客様からご好評頂いております。
    また次回ご宿泊の機会がございましたら、大浴場に浸かり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。また、ただいまの期間、15時~25時の時間帯にアイスの無料サービスをしておりますのでよろしければお風呂上りにぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 市川

【【禁煙】おまかせ部屋【限定】 ※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年02月18日 15:07:52

特に問題なし。立地が良い。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月19日 23:26:53

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当館自慢の大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    大浴場の内湯にはとろとろとした泉質が特徴の池田さくら温泉からの運び湯を使用しておりますので、次回お越しの際にも手足を伸ばしてゆっくりと日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    また、お客様の仰る通り当館は、JR岐阜駅の中央北口からペデストリアンデッキで直通徒歩5分という立地でございますので、天候のすぐれない日にも雨に濡れること無くお越しいただけるようになっております。
    最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 堀井

投稿者さん 2021年02月11日 15:55:06

各地のドーミーインを利用させて貰っています。
    岐阜のドーミーインは始めての宿泊でしたがお風呂もお部屋も満足の行くものでした。
    また機会が有りましたらお世話になります。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月12日 06:30:43

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご宿泊をご満喫頂けた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
    当ホテルの大浴場では、内湯は池田さくら温泉を使用しておりまして、とろとろの泉質がお客様からご好評の声を多く頂いております。
    また御来県の際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    フロント 小嶋

【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2021年02月09日 02:09:15

2月6日から1泊で利用しました。個人的にはビジネスホテル系で一番好きなドーミーインですが、この岐阜駅前は特によかったです。駅近で温泉付き、スタッフの接客も良く、気持ちよく利用できました。お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料の無料サービスも嬉しかったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年02月10日 06:40:41

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルについてお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
    当館自慢の大浴場の「内湯」につきましては、岐阜県揖斐郡池田町にございます
    「池田さくら温泉」からの運び湯でございまして、筋肉痛、ストレス、疲労回復といった効能がございます。
    また大浴場の前では、15時~25時はアイスキャンディー、朝5時~10時は乳酸菌飲料をご提供いたしております。
    温泉で一汗流した後、さっぱりできるサービスでございますので是非ご利用頂ければと思います。
    これからもお客様に泊まってよかったと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント ハヨン

【【禁煙】おまかせ部屋【限定】 ※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年01月14日 19:46:00

ホワ餃保冷状態で預かって頂きありがとうございました。
    朝ごはんのあさりの味噌汁美味しかったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年01月16日 17:36:28

この度はドーミーイン岐阜駅前へご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
    当館は、客室では保管できないお土産の品や冷凍品・冷蔵品はフロントにてお預かり可能でございます。お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
    またご朝食に関しまして「美味しかった」のお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。あさりの味噌汁の他に、鮭の三平汁をご用意しております。温かい朝食を食べて一日の活力になれば幸いでございます。これからもより満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 中根

投稿者さん 2021年01月03日 01:30:09

風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、フロントロビーにあるコーヒーが無料でサービス面がとてもよかったです。お風呂のお湯はヌルヌルしっとり、とっても体があたたまり滞在中3回使用できて大満足でした。ダブルベッドで大人二人でしたが余裕の広さでしたし、朝までぐっすり眠れました。大型加湿器があったのもうれしかったです。また利用させていただきます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年01月06日 19:31:03

この度は数あるホテルの中からホテルドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、各サービスへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    湯上りアイスキャンディーサービスは、15:00~深夜1:00まで乳酸菌飲料サービスは朝5:00~10:00まででございます。
    観光した後やお仕事終わりにぜひごゆっくり浸かっていただいて日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
    今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン岐阜駅前ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    フロント 谷口

身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東海地区在住の方限定プラン>≪朝食付≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

visarionさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

visarionさん [50代/男性] 2021年01月02日 17:07:19

12月27日に利用しました。お風呂のお湯がとても良くビックリしました。半屋外風呂と内湯は湯が違うんですね。内湯がヌメッとした肌触りがあり、都市の中心でこんな湯に入り、泊まれて大満足でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年01月02日 17:26:34

この度数あるホテルの中からホテルドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    当館自慢の大浴場は、岐阜駅前唯一の天然温泉でございまして、筋肉痛、ストレス、疲労回復といった効能がございます。「内湯」につきましては、岐阜県揖斐郡池田町にございます人気の「池田さくら温泉」からの運び湯でございます。泉質はとろとろと心地良い湯で皆様からご好評でございます。

フロント 谷口

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2020年12月20日 16:05:31

岐阜に泊まる際は利用しています。
    今のところ不満なく、以前指摘したところも許容範囲に改善されているので、また利用したいです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月21日 15:35:26

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回ご指摘頂きました点を改善することができ、また利用したいというお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルになれるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 泉田

投稿者さん 2020年12月14日 18:09:37

朝食が良い

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月15日 19:59:50

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の和洋朝食は選ぶ楽しさをそのままに「安心」「やさしさ」を備えてご準備しております。
    ご当地の一品メニューとして「鶏ちゃん焼き」、お客様にてお選び頂く「日替わり小鉢」などがございまして季節に合わせてメニュー変更もございますので次回ご宿泊の際も是非、ご利用くださいませ。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    フロント 今井

【早割7◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◆禁煙ダブル◆早割でお得に宿泊♪】

くろきち0925さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年12月13日 23:00:12

ドーミーインは、やっぱり朝食がたくさんあるし、どれも美味しいしコロナ対策もとられていていいね
    部屋も今回、ダブルを一人で寝たけど清潔でベッドも寝心地いいです
    あと、お風呂もビジネスホテルの域を越えてるし、温泉がいいよ
    残念なのは、部屋のトイレと洗面の水圧が低い
    出来れば駐車場が無料だったら言うことないか

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月14日 18:31:36

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご朝食、またお部屋や大浴場をご満足なされたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    当館のご朝食は岐阜名産の「鶏ちゃん焼き」や「どろぼう漬け」などの他に、小さく取り分けられた小鉢横丁などご準備しております。また現在レストランでは新型コロナウイルスの感染防止対策として席を一定間隔開けること、入口でのマスク、アルコール消毒のご案内、ホールの換気などの取り組みを行っております。
    温泉につきましてはビジネスホテルの域を超えているというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ホテルの温泉は岐阜県揖斐郡池田町にございます「池田さくら温泉」からの運び湯となります。お湯はとろとろで、日頃の旅のお疲れをとることができれば幸いであります。
    しかしながらお部屋のトイレと洗面の水圧が低いことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急調整可能か確認させて頂きます。駐車場に関してはホテルと提携先との兼ね合いもあり、申し訳ございませんが皆様よりご一泊一台1,000円頂戴しておりますので何卒ご了承頂ければと存じます。
    最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高島

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2泊以上のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【禁煙ダブル連泊で快適ステイ】

投稿者さん 2020年12月08日 16:26:54

フロントの方々の対応がスマートでとても好感がもてます。通路が広いこともあり、部屋着で移動をしてもそれほど他人の目を気にしなくてもいいのが助かりました。朝食に関しては取り過ぎてしまうというくらい種類があり、美味しさと共に心配りが感じられ一日のスタートにパワーを貰えた気がしました。これから岐阜での定宿とさせていただきます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月13日 15:57:15

この度は数あるホテルの中からドーミーイン岐阜駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、また今回のご滞在をご満足なされたご様子を伺え、大変嬉しく思います。お客様の仰る通りドーミーインチェーンでは全館館内着で移動可能でございます。こちらはチェーンのコンセプトとしてご宿泊頂くホテルを「我が家」のように思って頂きたいという思いから生まれたドーミーイン独自のサービスでございます。またその他の売りとして大浴場やお風呂上りのアイスや乳酸菌飲料の提供、また夜鳴きそばやご当地メニューの揃ったご朝食など皆様にご好評のお言葉を頂戴しております。今後もお客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に慢心することなく、「我が家」のような空間を作っていけるよう精進して参ります。
    最後になりますがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 20:25:14

初めて利用しました
    温泉も立地条件もとても良いです
    隣接の駐車場の2階から連絡通路があるのも便利でした

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月13日 15:47:51

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉、また立地条件などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館の大浴場は揖斐郡池田町の「池田さくら温泉」から運んでおりまして、つるつるなお湯が日ごろの疲れがとれるということで多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。
    またお客様の仰る通り2階からJR岐阜駅まで連絡通路が通っております。お車をご利用のお客様はわざわざ1階まで下りずとも直接通路を通ってお越し頂けるので、ご足労頂く手間が省けます。
    まだまだコロナウイルスの第三波が迫っている中で安心できる状況ではございませんが、今後もご宿泊頂く皆様にご満足頂けるホテルを作っていけるよう精進して参る所存でございます。

【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

sabaru1973さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

sabaru1973さん [40代/男性] 2020年12月06日 16:11:52

設備はキレイだが喫煙ルームが小さいのが一ヶ所のみ。喫煙者は泊まるべきではないかな。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月12日 21:37:32

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。喫煙ルームの件では手狭な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。元々は10階にも喫煙ブースを設けさせて頂いていたのですが、今年の4月により健康増進法が改正され1フロアのみに絞らせて頂いております。喫煙者のお客様にはご不便かと存じますが、何卒ご了承いただければと存じます。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

DECO2010さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

DECO2010さん [40代/男性] 2020年12月02日 21:56:58

お風呂も綺麗でゆっくり過ごせました。廊下も広く静かで落ち着いて過ごせました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月10日 15:56:10

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在をご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
    当館の大浴場は揖斐郡池田町の「池田さくら温泉」から運んできており、とろとろなお湯が皆様にご好評のお言葉を頂いております。
    今後また岐阜にお立ち寄りになられる機会がございました、ドーミーイン岐阜駅前の温泉で日頃のお疲れを癒して頂ければと存じます。
    最後となりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高島

【秋冬旅セール】【楽天限定】【ポイント10倍】【12時チェックアウト】朝食付き

投稿者さん 2020年11月28日 17:55:34

小学生の息子がサウナ大好きのため、ドーミーインに宿泊することが多いですが、こちらも駅の近くでとても良かったです。朝食のパンの種類が少なく、洋食派には物足りない感じがしました。風呂も半露天で、少し残念でした。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年01月07日 10:49:20

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお子様がサウナがお好きとのことでドーミーイングループをご利用いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら朝食のパンの種類が少なかったことと洋食が物足りなかったとのこと、誠に申し訳ございません。メニューにつきましては、現在は和食のメニューが中心でございますが、季節毎にメニュー変更を行ってまいります。
    今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 早川

【早割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◆禁煙ダブル◆早割でお得に宿泊♪】

投稿者さん 2020年11月25日 11:01:37

チェックアウト21時のプランを利用しました。翌日に近くの玉宮で昼飲みをしてお風呂に入って仮眠をしてもまだ余裕で帰れました。大浴場の内湯は池田温泉でお肌もつるつるでホテルも新しくキレイ。ロビーには無料のコーヒーもあるし大満足です。欲を言えばお部屋がもう少し広いと言う事なしですがぜひまた利用したいホテルです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月06日 08:21:35

私共の自慢の大浴場やウェルカムコーヒーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉につきましては大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐郡池田町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んでおります正真正銘の温泉でございます。泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。
    営業時間は毎日15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、何度でもゆっくりとお入りいただけます。
    また今回お客様がご利用していただきましたプランは、15時から翌日の21時まで30時間ごゆっくりと寛いでいただけるプランでございます。
    お部屋の広さにつきましては、ツインルームもご準備しておりますので、是非ご利用ください。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

【30時間滞在プラン】15時イン~翌21時アウト★素泊り
    【◇禁煙ダブルルーム◇】

OZ2233ジョニーさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

OZ2233ジョニーさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:19:26

スタッフが皆さん丁寧な挨拶、対応され心地よい時間がすごせた。無料で食べれるラーメンが実に美味しい
    駐車場が1000円掛かる事以外は言う事無い。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年12月06日 19:04:59

この度はホテルドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見致しましたところスタッフの対応のお褒めお言葉ありがとうございます。

夜鳴きそばは全国のドーミーインにて、毎晩21時30分から23時までの間、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しております。またカップラーメンも販売しておりますのでご宿泊以外の日でも夜鳴きそばがお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2020年11月24日 19:51:08

コロナ禍で感染者拡大中の中で宿泊となりましたので、食事も大浴場も利用しませんでした。しかし子供の受験でGoTo利用と、ダブルルーム一部屋分の料金でもう一部屋付いたプランはとても助かりました。綺麗な部屋で大変満足しました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2021年01月15日 13:40:40

「綺麗な部屋で大変満足」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
    今回お客様がご利用頂きましたプランはボーナスプランと申しまして、1室ご予約を頂くともう1室追加させて頂き合計2部屋をお隣の部屋でご用意させて頂くお得なプランでございます。
    なおご投稿の中で、「今回はコロナ禍で感染者拡大中の中で宿泊となりましたので、食事も大浴場も利用しませんでした。」とございましたが、
    大浴場は大浴場の換気・アルコール消毒の設置、サウナでは1時間1回の換気、朝食会場では移動時でのマスク着用のお願い・バイキングスタイルをメインにしながら料理は個食で盛り付けしてラップ、ご飯汁物は従業員がおとりわけさせて頂くように変更するなど、少しでも感染リスクを減らすように致しております。
    またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 早川

【1室サービス】【隣室確約◆素泊まり】ボーナスルームプラン<12歳まで添い寝無料!>
    【【禁煙ダブルルーム】×2部屋(1部屋予約で 2部屋付)】