天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月03日 18:47:08

この1ヶ月で4回目の、岐阜県民プラン
お風呂も朝食も最高ですが、今回 大好きなカレーが無かったので残念でした。

【地元の方歓迎】岐阜県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◇禁煙ダブルルーム◇室数限定!ネット特別価格】

投稿者さん 2020年07月01日 20:53:14

温泉とサウナが快適でした。夜と朝の2回利用しました。
エレベーターがいちいち、受付の6階?に止まるのが気になりました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年07月02日 22:44:25

この度は、ドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場・サウナにご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
「内湯」につきましては、岐阜県揖斐郡池田町にございます人気の「池田さくら温泉」からの運び湯でございます。
泉質はとろとろと心地良い湯で皆様からご好評でございます。

エレベ-タ-がフロント6階に止まる理由としましては、防犯の為の設定でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご容赦下さいませ。

今後とも、お客様に安心と安全をご提供できますよう、サービスの見直しと向上に努めて参りますので、当館並びに全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 小原

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月01日 17:18:30

駅から少し遠いかなと思ったら、歩道橋からホテル2F入り口に直通していて大変便利でした。
コロナのこともあり、エントランスの空間が広めで余裕がある感じが良かったです。
ネットの通信速度もそこそこで不便は無かったです。また利用させていただきます。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年07月02日 22:38:39

お客様の仰いますように、当館は、JR岐阜駅と2階の連絡通路で繋がっておりまして、そちらをご利用頂くと、約徒歩5分でございます。

エントランスでは、チェックインをお待ちのお客様に一定の距離を保って頂けますよう、白線を引いたり、飛沫感染を防ぐ為に、フロントにビニールカーテンの設置したりなどの対策も行っております。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月25日 00:40:27

温泉が大変気持ちが良かったです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月25日 20:30:21

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の自慢大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきましては大浴場の「内湯」は、岐阜県揖斐郡池田町にございます人気の「池田さくら温泉」から運んおります温泉でございます。泉質はとろとろで肌に心地良い湯でございます。
営業時間は毎日15時から翌朝の9時まで夜通しご利用いただけますので、何度でもゆっくりとお入りいただけます。

投稿者さん 2020年06月23日 12:40:03

久しぶりに利用できて、よかったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月24日 15:20:22

いつもドーミーイン岐阜駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

緊急事態宣言の解除以降、今までご愛顧頂いておりました、県外在住のお客様と、久しぶりにお会いでき、スタッフ一同、安心と嬉しさを感じております。

ただいま、当館並びに全国のドーミーインチェーンでは、全てのお客様に安心と安全をお届けできますよう、サービスの見直し・向上に努めておりますので、今後とも、何卒宜しくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙ダブルルーム◇】

suetomo3さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

suetomo3さん [60代/男性] 2020年06月15日 18:46:46

岐阜駅から近く、駅からベランダのような通路でつながっているので便利でした。温泉大浴場ではゆっくりと足を延ばして疲れを癒すことができ最高でした。夜泣きそばのサービスもグッドですね。朝食はまず洋食か和食のセットプレートを選び、そのあといろいろな小皿料理を好きなだけ選べるので、おなかが一杯になりました。部屋は決して広いとは言いませんが、一人で寝る分には十分です。また部屋・トイレともきれいに掃除してあり、気持ちよく過ごせました。新型コロナの影響のせいか、格安で宿泊でき申し訳ないほどです。また岐阜へ来ることがあれば泊まりたいと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月17日 19:11:55

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が仰いますように、当館はJR岐阜駅から2階連絡通路をご利用頂いて徒歩5分の立地にございまして、ビジネスにも観光にも便利が良いとご好評頂いております。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場・夜鳴きそば・ご朝食などご満足頂けましたご様子、安心致しました。
また岐阜にお越しの際は、ご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。

今後とも、全てのお客様によい朝をお迎え頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、当館並びに、全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 小原

【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」ご当地逸品と朝の彩り御膳<朝食付きプラン>
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年06月14日 20:44:56

立地も温泉も良く、建物も綺麗で、総合的には満足でした。
ただ、ホテル側の傘を借り、傘立てに返した際に、フロントの男性に大声で何号室ですか?としつこく聞かれました。
チェックインの他のお客さん方がいる中で、傘を盗んだみたいな扱いをされてとても不快でした。そもそも他のお客さんたちがいる中で、客室番号を答えさせるのもセキュリティー面でどうなのかと思います。
一部の従業員さんだけだと思いますが、教育をしっかりしていただきたいなと思いました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月17日 20:31:49

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ドーミーイン岐阜駅前をご利用していただいたのに関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致し、誠に申し訳ございません。

通常傘のお貸出・ご返却につきましては、フロントカウンターでお伺いし、フロントカウンター内にてご用意しております傘を、フロント担当者がお客様に直接お受け渡しの際にお客様のお部屋番号をお聞きしておりました。

しかしながら当日は、手違いでお貸出用の傘立てがフロントロビーに出てており、フロントカウンター越しにお部屋番号をお聞きしたようでございます。

いずれにしましても他のお客様がおみえになられる前で大きな声で、お客様のお部屋番号をお聞きするような配慮に欠けた対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様より頂きましたご指摘は、スタッフ全員で共有させていただき、今後はお客様に不快感を感じさせない対応をさせていただくように再度指導を行います。

今後ともドーミーインホテルグループを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 早川明良

投稿者さん 2020年06月09日 08:58:51

清潔感があり、コロナ禍でも安心して利用できる。大浴場の温泉もgood!朝食の充実度はビジネスホテルのレベルではなく、朝カレーもとても美味しい。また利用したいと思えるホテルです。

2020年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月10日 19:39:25

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、安全対策や、当館自慢の大浴場・ご朝食にもご満足頂けましたご様子、安心致しました。

当館では、現在、感染拡大防止対策としまして、清掃時の客室の拭き上げ消毒・サウナの換気・フロントへのビニールカーテン・ソーシャルディスタンスラインの設置・スタッフのマスク着用等、様々な対策を行っております。

ご朝食も、従来のバイキング形式を変更し、小鉢・御膳を利用、または小皿に盛り付けしラップ掛けするなどの安全対策を行い、運営を継続しております。

今後とも、お客様に安心・安全をお届け出来ます様、サービス向上に努めて参りますので、当館ならびに全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【地元の方歓迎】岐阜県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年06月05日 17:26:37

お風呂最高!!!

2020年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月06日 05:06:50

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒めいただきありがとうございます。内湯に関しましては岐阜県揖斐郡池田町にございます『池田さくら温泉』からの運び湯でございます。とろとろとした泉質が特徴でございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 豊島

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月05日 16:47:11

朝食が大変美味しかったです。

2020年05月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月06日 19:34:34

朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。今回の新型コロナウィルスの関係で、従来のバイキングスタイルでは安全を確保することが難しかった為に、改善致しました。
今回「免疫力アップ!」をコンセプトにお選びいただける豊富な種類の小鉢と目で楽しむ、味で楽しむ「彩り御膳」、それにご当地逸品料理をホテル毎にご用意しております。岐阜駅前では岐阜の名産「鶏ちゃん焼き」をご用意しております。
また衛生面も重視し、一品毎にラップを掛けたり、御飯やお味噌汁などはスタッフがお取り分けを致しております。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年06月04日 06:20:39

喫煙所が完備されていて有り難かったです。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年06月04日 15:20:55

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙所が完備されていて有り難かったとのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
私共のホテルでは、全室禁煙室でございますが、お煙草を召し上がられるお客様には、喫煙ブースをご用意しておりますので、ご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 19:31:56

ツルツルした泉質がとても好みで、また泊まりたいと思いました。
食事は取っていませんが、エレベーター内に貼ってある写真もとても美味しそうで、次回は食事付きプランにしようと思います。
部屋も、枕元のコンセント、廊下とベッドルームの間の扉、独立洗面台、、すごく好きです。

岐阜駅に用事が無くても泊まりたいホテルです。

2020年04月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年04月06日 08:33:49

私共の客室や自慢大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食は従来のバイキング料理を進化させて、「免疫力アップ!」をコンセプトにお選びいただける豊富な小鉢と目で楽しむ、味で楽しむ「彩り御膳」と岐阜の名産「鶏ちゃん焼き」をご用意しております。次回ご利用の際には是非ご利用ください。

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2020年04月04日 20:17:30

コロナ対策で朝食が従来のバイキングとは様変わりしていました。ただ、小鉢一つづつラップされてるなど工夫されており、基本的には自分の食べたいものを食べれるシステムです。ホテルの努力が感じられます。また宿泊させていただければと思います。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年04月06日 08:43:54

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 市川

【リニューアル】「岐阜名物!鶏ちゃん焼きと約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【◆禁煙ツインルーム◆】

投稿者さん 2020年03月17日 00:21:37

ビジネスで利用しました。
とても綺麗なホテルでした☆
駅から歩ける距離で、コンビニも近くにありました。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年03月17日 07:39:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じております。
今後もお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参りますので次回岐阜にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 藤田

【<禁煙エコノミーシングル>【シャワーブースなし】】

投稿者さん 2020年03月15日 21:39:18

岐阜駅から近く、部屋も落ち着いていてゆっくり出来ます。
何より、天然温泉で足を伸ばして漬かれば仕事の疲れも取れて良いです。
岐阜で仕事する時は空きがあれば利用しています。

たまには仕事抜きで泊まりたい位です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年03月17日 07:43:38

この度は「金華の湯ドーミーイン岐阜駅前」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場、お部屋に関しまして、ご満足頂けた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂ける様、日々精進して参りますので
フロント 藤田

【【禁煙】おまかせ部屋【限定】 ※部屋指定不可】

にゃぁすかさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

にゃぁすかさん [30代/女性] 2020年02月25日 16:54:39

他のホテルより少し歩きますが、駅周辺で飲酒をするときにいつも利用させてもらています。
私は大浴場でお風呂にゆったり入りたいので、こちら一択です。
お部屋はシャワーブースのみなので、部屋で湯舟を使いたい人には向きません。

あと、広い提携駐車場からも近いのがありがたいです。

従業員の方もみなさん感じがよいです。

またお世話になります。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年02月27日 05:33:35

私共の立地や自慢大浴場、従業員の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【朝食付】
【禁煙ダブル期間&室数限定】

pigpig08305619さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2020年02月20日 16:24:41

安心して予約できます。出張先にまずドーミーインあるか探します、間違いありませんから。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年02月20日 21:21:40

「安心して予約ができる」「予約をして間違いない」と最大限のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切らないようにまたお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント ヴァン

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【素泊り】

投稿者さん 2020年02月13日 17:46:07

駅からほぼアーケードの道が続いており行きやすかったです。
また、部屋も綺麗で、浴槽がない分カビ臭さもまったくなく、トイレも清潔でした。

天然温泉はぬめぬめしている温泉で、リラックスできました。
温泉について日帰りでの利用が可能だと嬉しいなと。

また、朝ごはんも美味しかったですし、種類も豊富でした。

スタッフの皆さんの対応が本当によく、気持ちよかったです。

強いて改善点をあげるなら、部屋のアメニティをもう少しだけ充実していただけたらと。
(ヘアゴムなど、些細なものです)

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年02月14日 16:37:09

私共の立地や清潔な客室や自慢大浴場や従業員の接客、朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

また温泉の日帰りでのご利用は、デイユースプランがございます。お部屋と大浴場が15時から22時までご利用いただけるプランとなります。料金は日によって異なりますのでお問い合わせください。

次にアメニティの件ですが、お部屋にはご用意がございませんが、ヘヤゴム、コットン、クレンジングは大浴場にご用意しておりますのでご利用ください。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!【朝食付】
【禁煙ダブル期間限定】

やっしー009さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 のクチコミ

やっしー009さん [50代/男性] 2020年02月12日 15:09:59

非常に良いです

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年02月13日 12:54:11

非常に良いとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回もまた利用したいと思っていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 相田

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2020年02月09日 16:07:07

夜鳴きのラーメンは量もちょうど良く
良かったです。
朝食は色々な種類を少しずつ食べれるコンセプトはとても嬉しかった。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前 2020年02月09日 20:36:55

ドーミーイン名物の夜鳴きそばは、翌朝にひびかぬよう、麺は半玉でスープはあっさりで多くのお客様にお楽しみ頂いております。

ご朝食に関しましては、岐阜の郷土料理や季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。

次回岐阜へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 相田

【朝食付き】スタンダードプラン<岐阜名物を取り入れた和洋食バイキング♪>