天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月31日 21:49:32

家族3人で泊まりました。
温泉、湯上がりのアイスも安定のドーミーインで、満足出来ました。
朝食は、品数が少なくなった様に感じました。パンの種類などが寂しかったです。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月02日 17:53:26

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は池田さくら温泉からの運び湯でございまして、たくさんのお客様からご好評いただいております。湯上りアイスサービスも含め「安定のドーミイン」とのお言葉、大変光栄でございます。
ご朝食に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。すぐの改善はできかねますが、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

今後もお客様によりよいサービス提供できるように精進致します。
フロント 林

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【【禁煙】ツインルーム】

trajet117さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

trajet117さん [40代/男性] 2025年01月31日 12:39:06

夜鳴きそばに、サウナ次の大浴場と、流石のドーミークオリティ、滞在時間中は何一つ不自由はありませでした。
個人的な感想ですが、変な温泉旅館に泊まるより、こちらを利用した方が満足感高いです!
周辺徒歩圏内には、個性的な飲食店が多く、食べ歩き、呑み歩きがてきます。
駅からは、近くまでペデストリアンデッキで繋がっているので、分かりやすいですが、少し遠いと感じました。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月02日 17:10:47

ご滞在中は何一つ不自由なくお過ごしいただけたとのお言葉、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、徒歩十分圏内には数多く飲食店がございますので、お楽しみ頂けたかと思います。また、当館では飲食店マップ、周辺マップのご用意がございます。宿泊者限定の提携飲食店のクーポンもお渡ししております。周辺の飲食店などで何か分からないことございましたら是非お声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 林

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2025年01月30日 17:11:58

朝食が美味しく、品ぞろえ、ホスピタリティともに大満足です。
「地元の名産の豚肉のシチュー(名前を失念)は召し上がりましたか? 飛騨牛のコロッケ、揚げたてで美味しいですよ。ソースも美味しいんですよ。」 とてもあたたかな声掛けに、癒されました・・・
いっぱい朝食を食べて、本当に美味しくいただきました。
お風呂あがりの無重力マッサージ機が大好きなので、それも遣えてほんとうに満足です。
岐阜市内は初めてでしたが、アーケード街も魅力的で、伊奈波神社などまわったり大満足でエネルギー充電できたよい旅となりました。また行きたいと思います。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月01日 16:28:08

朝食の品ぞろえやスタッフのホスピタリティにご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、地元の名産を使用したメニューをお楽しみいただけたとのことで、私たちもとても光栄です。
朝食では、ご当地メニューと致しまして「鶏ちゃん焼き」「飛騨牛コロッケ」「美濃けんとんポークシチュー」などをご用意しております。その他デザート含め季節に応じたメニューを提供致しております。
岐阜市内の観光も満喫できたようで、良い旅の一助となったこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供出来る様精進致しますので、岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月30日 12:17:01

お部屋はとてもきれいに清掃されていました。
お風呂も特色ある泉質を楽しめました。
朝食も岐阜名物を堪能できました。
次回の岐阜宿泊でもお世話になります。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月01日 16:22:11

お部屋の清掃、大浴場の泉質や朝食に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は池田さくら温泉からの運び湯となっております。とろみのある泉質が特徴で肌がすべすべになると好評を頂いております。
当館の朝食はポークシチューや鶏ちゃん焼きなどのご当地メニューの他にも、季節限定メニューもございますので、今後またお近くにお越しの際は楽しみにしていただければ幸いでございます。
フロント 林

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2泊以上のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【禁煙】エアウィーヴダブルルーム】

Ryo8869さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Ryo8869さん [70代/男性] 2025年01月24日 21:35:43

無料マッサージ機が良かった。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月27日 14:54:06

お客様にご利用いただいたマッサージチェアは、無重力を体感できる「あんま王」で、9月11日より新しく2台導入しております。次回も是非ご利用くださいませ。
そのほかにも、夜鳴きそばや湯上りアイスサービス、朝5時から提供している乳酸菌飲料など無料サービスが多数ございますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年01月22日 10:21:03

サービス、立地、お部屋も良かったです。ドーミーインの中では、初期のホテルかと思います。浴室のお風呂のお湯がややぬるぬる感が強く、自分には合わなく思えましたが、全体としては良かったです。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月23日 16:06:56

お部屋や立地、サービスについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかしながら、大浴場のお湯につきましてはお好みに合わず申し訳ございません。
当館で使用しております温泉の成分は重曹を多く含んでおり、とろみのあるお湯でございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル■シャワーブースなし■】

piropon246さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2025年01月19日 23:56:59

年末年始を高山で過ごすため1泊。
訪日客が予想以上に多くてビックリしました。
立体駐車場なので自由に出し入れしにくいのが難点。
それでも徒歩圏内にコンビニも駅も飲食店もあるのでそこまで不便ではありませんでしたが。。。
館内は畳敷きなので我が家のようにリラックスして過ごせました。
一方畳敷きのため外から帰ってくるたびにロッカーに都度外履きを入れたり出したりしないといけないのでデメリットもありますが。。。
貸切風呂は常時使用中だったため一度も利用することができなかったのは残念でした。
海外のお客さん方が札を戻していないだけかもしれませんが無用なトラブルを起こしたくないため利用を見合わせましたが何かいい対策があれば検討していただければ幸いです。
4月には高山祭があるらしいので機会があれば再訪したいと思います。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月20日 19:26:10

お客様から賜りましたご投稿を拝読すると、当館とは別のご宿泊先のことかと存じます。
しかしながら、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

大浴場前には無料で提供致しております湯上りサービスや、リラクゼーションルームには無重力を体験できるマッサージチェアもご用意致しております。お風呂上りに是非ご利用下さいませ。
お客様により良いサービスを提供出来る様精進いたしますので、岐阜にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2025年01月18日 21:27:42

機会があればまた利用します

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月19日 17:33:00

またお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月18日 16:49:28

大浴場で疲れを取り,アイスクリームなどを食べて気分転換ができました.

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月19日 17:30:30

大浴場で疲れを癒し、湯上りアイスクリームも楽しんでいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中にリラックスした時間を過ごされたようで何よりでございます。

当館自慢の大浴場は、岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。効能は筋肉痛や疲労回復などとなっております。当館の大浴場をご利用頂き疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいご評価を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様により良いサービスを提供出来る様精進いたします。

【【禁煙】エアウィーヴダブルルーム】

サミー0730さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サミー0730さん [40代/女性] 2025年01月16日 22:40:59

立地が少し離れてるけど、それ以外は満足できる宿。まあ、人が多いと風呂とか飯とか満足に入れないけどね。それでもまた泊まりたいですね。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月18日 13:52:03

立地の件はご不便をおかけし申し訳ございませんが、またご滞在を希望されるとのお言葉に感謝しております。
お部屋のテレビから大浴場、レストランの混雑状況をご確認頂けますので、ご活用頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月16日 11:45:45

岐阜駅から近く、部屋・浴場は清掃が行き届き、気持ちよく滞在できました。
尚、家族でのダブルベッドでしたが、枕が一人分しか備えておらず、フロントに追加依頼しました。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月18日 13:47:42

お部屋や大浴場の清掃についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、枕の準備に不備がありご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう十分に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回お越しいただける際には、さらに特別なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エアウィーヴダブルルーム】

kubobo9897さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kubobo9897さん [60代/男性] 2025年01月13日 18:42:04

2泊で予約しましたが、急用ができ2日目の昼にチェックアウトしました
大浴場、ラーメン、アイス変わらずのいいサービスです
いつも楽しんでいます
今回は大きいベッドのお部屋を予約し、とても快適に過ごしました
まあ冬場はやはりバスタブのある部屋がいいですね
シャワーだけだとなんだかもの足りません

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月16日 21:23:55

いつもドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急用での早めのチェックアウトにも関わらず、当館のサービスやお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
冬場のご提案についてもありがとうございます。バスタブ付きのお部屋が今後の改善課題として参考になります。
次回ご宿泊の際にもぜひ当館自慢の大浴場や湯上りサービスをご利用いただき、リラックス頂ければ幸いです。
フロント 傅

投稿者さん 2025年01月13日 12:43:33

温泉が広くて、浴場のアメニティも充実しており良かったです。無料のアイスクリームも美味しかったですし、朝食も郷土料理等があり充実していました。
室内にある内扉のおかげか廊下の音も聞こえず静かで、エアウィーブも快適で良く眠れました。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月16日 21:09:24

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当館の朝食はポークシチューや鶏ちゃん焼きなどのご当地メニューの他にも、季節限定メニューもございますので、今後も楽しみにしていただければ幸いでございます。
最後になりますが今回お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロント 傅

投稿者さん 2025年01月12日 11:29:22

駐車券を無くしてしまったのですが、フロントで預かっていていただいていて助かりました。
少し割引があると良いと思いました。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月13日 07:48:41

駐車場代をフロントでご精算された場合、基本的には駐車券をフロントで預かっております。しかしながら、チェックイン時にその案内が不足しておりお客様にご心配をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。
料金に関しましては、すぐの対応は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2025年01月10日 17:39:40

出張で2回目の利用。豊富な朝食メニュー、大浴場、夜食やアイスクリーム等、相変わらずのサービス満点でした。とくに大浴場の泉質がよく、朝も利用できて非常に快適でした。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月11日 19:43:31

この度は、再度ドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場や朝食、無料サービスにご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場は岐阜県揖斐郡にございます池田さくら温泉からの運び湯となっております。効能は筋肉痛や疲労回復などとなっております。当館の大浴場をご利用頂き疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館の朝食はポークシチューや鶏ちゃん焼きなどのご当地メニューの他にも、季節限定メニューもございますので、今後また岐阜にお越しの際は楽しみにしていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中嬉しいご投稿を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月07日 15:50:37

一人での出張でしたが、ダブルルームを選択しました。
ベットが広いだけかと思いきや、タオルや冷蔵庫内のお水等2人分だったため、お得感満載でした。
温泉は熱めですが、広いのでゆったりと寛ぐことが出来ました。

2025年01月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月09日 04:30:13

大浴場前には無料で提供致しております湯上りサービスや、リラクゼーションルームには無重力を体験できるマッサージチェアもご用意致しております。お風呂上りに是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月04日 21:40:29

年末年始に宿泊させていただきました。
ドーミーインらしい美味しい朝ご飯・夜鳴きそばや快適な大浴場・サウナを満喫できました。加えて、いくつかフロントの方に個別にお願い事をさせていただきましたが、全て迅速にかつ丁寧にご対応いただき、大変ありがたかったです。
ただ、一つ気になる点を挙げるとすると、年末年始ということもありレジャー目的の宿泊者も多かったのだろうとは思いますが、大浴場に「タトゥー禁止」と貼ってあったにも関わらずタトゥーの方が複数いらっしゃったり、サウナマットを使わずにサウナを利用されている方がいらっしゃった点だけ少し残念でした。
ただ、とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月05日 03:26:39

当ホテルの大浴場や朝食についてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場での他のお客様に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は1時間に1回巡回をしておりますが、スタッフによる巡回をより強化し、マナーの悪い行為が見受けられた際には、すぐにお声がけさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

旅人19680905さんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

旅人19680905さん [50代/男性] 2024年12月26日 13:18:55

温泉と朝食だけで元は取れます。夜泣きそばとアイス食べ放題はお得感満載です。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月30日 06:12:14

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉や朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、夜鳴きそばや湯上りアイスもお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
お客様にお召し上がりいただいた夜鳴きそばや湯上りアイスサービスの他にも、、朝5時から提供している乳酸菌飲料やリラクゼーションルームにあるマッサージチェア等、無料サービスが多数ございますので、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

【【喫煙】エコノミーシングル■シャワーブースなし■】

hikonokoさんの 天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hikonokoさん [70代/女性] 2024年12月18日 16:37:17

名古屋での用を済ませ岐阜観光のため宿泊。駅から少々歩くけれど天然温泉に美味しい朝食がついていたので価格的にも納得。半日だけ観光するのに荷物をホテルで預かっていただきました。荷物の引き取りの際にはお昼休みにも関わらず笑顔で応対していただき感謝です。受付時のフロントの方や食事内のスタッフの方々も皆さん接客が素晴らしかったです。朝食の牛肉とごぼうの炊き込みご飯がとてもおいしかったです。あとでシチューや飛騨牛コロッケ・きしめんがあることに気が付いたのですが食べずに残念。今度機会があれば食べてみたいです。お世話になりました。

2024年12月
天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月20日 18:04:20

この度はドーミーイン岐阜駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の旅のサポートができ、大変嬉しく思っております。
お荷物のお預かりやスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉は私どもの励みになります。
当館の朝食はポークシチューや鶏ちゃん焼きなどのご当地メニューの他にも、季節限定メニューもございます。次回は是非、全てのメニューをお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月01日 20:11:11

値段相応です。

天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月06日 19:05:00

この度はドーミーイン岐阜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は非常に貴重です。当館自慢の朝食はポークシチューや鶏ちゃん焼きなどのご当地メニューの他にも、季節限定メニューもございますので、今後また岐阜にお越しの際は楽しみにしていただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 水澤

【【喫煙】ダブルルーム】