絹の渓谷 碧流 クチコミ・感想・情報

絹の渓谷 碧流

絹の渓谷 碧流のクチコミ・お客さまの声

TH311228さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

TH311228さん [60代/男性] 2022年07月27日 08:56:08

フロントの方が、大変丁寧に説明をしてくれました。
    ホテルは、こじんまりしていてリラックスできました。
    とちぎ和牛もおいしかった。

碧流さんとは関係ないですが、途中、廃業されたホテルが多く、不気味に感じました。
    今後の鬼怒川温泉をどうするか市と考えるべきですね。

絹の渓谷 碧流 2022年07月29日 17:32:54

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り誠に有難うございます、感謝申し上げます。

当たり前のスタッフ動きに対して、おもいがけないお言葉をわざわざ寄せて頂き嬉しい所存です。
    A5ランク栃木和牛にも何か感じていただいたコメントをも有難うございます。

お客様のご指摘通り、建造物景観としては残念な姿の部分もあり、気持ちいいものではございません。せっかくの鬼怒川温泉旅行にマイナスなイメージを持たせてしまい申し訳ございません。

建物問題にご意見ありがとう誠に有難うございます。

大自然景勝地は永遠です、行政・市・観光事業者中心にお客様に喜んでいただく・安心安全の為にまず出来ることを考え、創意工夫を重ね継続的に活動していきます。

ご理解頂きたく心からお願い申し上げます。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【通年基本】ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛(A5ランク)ステーキ付創作会席》1泊2食

投稿者さん 2022年07月17日 16:09:00

スタッフの方に的確に御対応頂いたおかげで気持ちよくゆっくりすることができました。
    またお世話になりたい宿です。
    どうもありがとうございました

絹の渓谷 碧流 2022年07月18日 08:57:32

今回のご旅行により景勝地、料理、施設空間など様々な感じた事が多々あったとおもわれますが、その中でも「スタッフ」をクローズアップして頂き、我々碧流全従業員共に喜びを頂きます。何よりもお客様の大切な時間を奪う事なく少しでもお役に立てたことにも安堵の気持ちになります。

是非、機会がありましたら絹の渓谷碧流の再訪を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 15:56:33

部屋からの景色が良かったです。

絹の渓谷 碧流 2022年07月15日 12:33:23

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで寄せて頂き誠に有難うございます、感謝申し上げます。

ここ鬼怒川ではリバービュー、鬼怒川サウンドなどが訴求ポイントとなり、一番の特徴では渓谷的な景色が上から簡単に眺められる事が魅力の一つでもございます。お部屋からの眺めに強く感じて頂き嬉しく存じます。

またお迎えできる日を心からお待ち申しております。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【一人旅】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ鬼怒川温泉の休日《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2022年06月20日 12:26:02

東武ワールドスクウェアの帰りに1泊2日で利用しました。
    車で10分ほどの距離だったので今回選びましたがとても良い旅館でした。
    小さい子連れでの旅行だったので事前に伝えていたからか、部屋には子供用のスリッパと洗面台にはステップ台を用意してくださっていました。
    ご飯もとても美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
    景色も綺麗で和モダンのお部屋がちょうど映えており見下ろすと鬼怒川渓谷がよく見えます。
    従業員の方々は皆さんサービスがとてもよくて子供にも良くしてくださり、良い気持ちで旅行ができました。

2022年06月
    絹の渓谷 碧流 2022年06月22日 17:14:03

この度は当施設をご利用頂き、更にはご感想まで賜り感謝申し上げます。

初めてのご利用になると様々な事で不安要素が生じると考えます。
    結果的にご満足頂けた充実した家族旅行となった様子を伺い我々スタッフ全員、大変嬉しい所存です。重複いたしますがわざわざご感想・ねぎらいのお言葉誠に有難うございます。

再度、鬼怒川来訪予定があれば是非当施設をご検討頂ける事を心から願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

ようこそ絹の渓谷・碧流へ!カジュアルコース《創作会席》1泊2食
    【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ひいゆ0406さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ひいゆ0406さん [20代/女性] 2022年06月13日 16:49:29

とても清潔感のある綺麗なお宿で、一緒に行った家族が大変喜んでいました。駅から近く、わかりやすい場所だったことも嬉しかったです。
    お料理もおいしく、量もちょうどよかったです。
    また宿泊したいお宿でした。

2022年06月
    絹の渓谷 碧流 2022年06月18日 07:10:54

当施設の空間、料理、駅近くなどご満足頂けたご様子と存じます。お客様にそう感じていただけた事、我々施設スタッフとしても安心、喜びの一言です。今後も全てにおいて不備が無いように運営をしていきます。

是非、機会がありましたら当施設のご利用をご検討願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《霧降高原牛ステーキ付創作会席》1泊2食

投稿者さん 2022年04月27日 11:31:24

A5のステーキが最高でした。焼き加減も良かったです。
    泉質も肌にやさしかった。部屋からの渓谷の眺めも良いです。
    廃墟(目の前のホテルも両隣りのホテル・旅館も)の鬼怒川温泉で頑張って下さい。

絹の渓谷 碧流 2022年06月07日 06:53:15

この度当施設をご利用頂き、更にご感想まで賜り感謝申し上げます。
    栃木県産栃木和牛の味わいをご堪能と印象も何か感じた事でのコメント誠に有難うございます。
    温泉も肌に馴染んだ様子で嬉しい限りです。
    ねぎらいのお言葉も心に響きました。
    重ね重ねお礼お礼申し上げます。

是非、機会がありましたら当施設のご利用をご検討願います。

山下碧航さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

山下碧航さん [20代/男性] 2022年04月25日 18:48:44

とても素敵な宿泊でした。
    部屋からの眺望もスタッフの皆様のホスピタリティも、お料理も絶品で大満足です。
    特に料理に関しては本特に美味しくて、メインのすき焼きは言うまでもなく今まで食べてきたすき焼きの中で一番美味しかったです。
    川のせせらぎが聞こえる部屋とベランダらからの景色も最高でした。

敢えて気になったポイントを挙げさせていただくのであれば、ベッド脇にコンセントが欲しかったのとくらいでしょうか。

また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

絹の渓谷 碧流 2022年06月06日 07:19:05

この度は当施設をご利用頂き、ご感想まで賜り感謝申し上げます。
    料理・ご対応・景観においてお客様が少しでもご満足された様子を伺い我々スタッフ全員、安堵の思いになります、誠に有難うございます。
    しかし設備関連でのご指摘もあり、充分でない事も認識させて頂きました、大変申し訳ございません。
    お客様の声を全て「応援メッセージ」と捉え改善・見直し・反省をしっかり実行していきます。

誠にご意見ありがとうございました。

是非、次回の鬼怒川来訪を心から願います。

鬼怒川 絹の渓谷碧流 大久保

【とちぎのブランド牛で極上旅】当館最上級♪プレミアムコース《とちぎ和牛すき焼き創作会席》1泊2食
    【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

もんた0207さんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

もんた0207さん [50代/女性] 2022年04月23日 17:01:58

2022.4.21宿泊、玄関から入ると渓谷の絶景を見ながらウェルカムコーヒーを飲めるところがお洒落で素敵でした。お部屋からも景観最高、夕飯も人手不足のなかスタッフの方々が丁寧におもてなししてくれて、連れの高齢者はものすごく喜んでくれました。残念なのはお風呂かなと思いました。洗面器と椅子がシャワーの分無かった、鏡が錆びてて見ずらかった、貴重品ロッカーのまともな鍵がついてるのが一つしかなかった、シャワーの温度を変えられないようにしてあったといった理由です。
    朝ごはんも美味しくて食後のコーヒーも食器が可愛くて連れが喜んでいました。もう若くないのでバイキングじゃないほうが落ち着いて楽しめました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 22:07:43

ここ鬼怒川温泉も全国区になるほどの景勝地と自負しております。お客様にやさしく感じていただいた事は日光市民としても誇りにおもいます。尚、施設スタッフの立ち振舞いにも敏感に触れ合って頂き大変嬉しく存じます。しかしながら設備不備などでの不快さを与えてしまい大変申し訳ございません。

お客様のメッセージにより日々改善、再確認で強くなります。今後少しでも不安さを軽減できるよう期待値を下回らないようサービス向上に努めて参ります。

誠にご意見有難うございました。

是非、次回のご利用を心からお待ちしております。

【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

ぽっこにょさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

ぽっこにょさん [60代/女性] 2022年04月20日 17:28:28

4月9日に1泊しました。日光江戸村に行こうということになり 充分日帰りできる距離なのですが せっかくなので温泉に泊まってゆっくりしようということになり利用させて頂きました。外観も素敵で 館内はとてもきれいで客室も広く快適でした。外観も素敵です。食事も美味しくいただきました。5歳の子供を同行しましたが とても豪華な子供膳で料金的に申し訳ないようでした。欲を言えば 部屋に準備してあるグラス類は 子供の分も用意していただけたらありがたかったです。

絹の渓谷 碧流 2022年06月05日 21:46:56

この度は、当施設を選んで頂き誠に有難うございます。
    「せっかく」の繋がりからご利用賜り嬉しい所存です。
    プラス要因のご感想まで頂き強みになります。
    反してマイナスでの不便さを与えた事は反省しかございません。誠に申し訳ございません。この声にしっかり向合い今後のクオリテイサービスに努めて参ります。

改めて貴重なご意見誠に有難うございました。

また機会がありましたら、当施設を選択肢に入れて頂きご検討賜りぜひ、ご利用を心からお待ちしております。

【特別室 広々66平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月29日 23:42:52

小さい子供連れで宿泊しました。
    館内の至る所にアルコール消毒が設置され安心して泊まることが出来ました。お部屋も綺麗で、和モダンのお部屋はハイハイで移動する小さい子供でも安心でした。
    一つ、要望としては、低学年の子供の夕食を御膳だけでなく、幼児と同じキッズメニューに予約時もしくは、チェックインの際に選択できるとよりいいかなと思いました。予約システムの都合等あると思いますが、低学年では御膳よりもお子様プレートとかの方が良かったりもしますので。是非ご検討頂けますと幸いです。
    スタッフの方々のの対応も良く、春休みの子どもの思い出のページが増えました。
    コロナ禍の中、スタッフの皆様も色々と大変かと思いますが、ありがとうございました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月04日 08:56:38

この度は、当館をご利用頂き尚、ご感想を賜り誠に有難うございます。
    お客様からのご意見、身に染みる思いです。貴重なお言葉有難うございます。食事メニューの応対方法など、お客様により近づける様に、日々耳を傾け改善努力を怠る事なくサービス向上に邁進していきます。
    またのご利用をお待ちしております。
    有難うございました。

【グレードアップ】栃木オリジナルブランド牛を堪能♪《霧降高原牛付創作会席》1泊2食¥16670~

投稿者さん 2021年12月20日 16:56:31

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。特にレストランでの気遣いが素晴らしかったです。
    お食事のとちぎ和牛ステーキが美味しかったです。焼き加減とお肉の柔らかさと、子供達が喜んでいました。
    お部屋はとても綺麗にされており、目の前の大きな窓から眺める雪景色もよく、気分良くのんびりできました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月04日 08:38:47

大事な家族旅行に少しでもお役に立てたと考えると光栄におもいます。
    このお言葉を大事にし忘れず、今後ともスタッフ一同より良いサービスに日々努めて参ります。
    有難うございました。

【秋冬旅セール】家族旅行応援!ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛ステーキ付創作会席》1泊2食

投稿者さん 2021年10月29日 19:14:58

86歳の母と10月15日に宿泊しました!母は以前 社員旅行で日光、鬼怒川温泉周辺はよく来訪していたので、以前の様な賑わいはなくなってしまったものの、
    懐かしい思い出がよみがえったようでとても喜んでくれました。従業員さんの接待と接客はほんと良かったです!また行きたいところになりました。

絹の渓谷 碧流 2022年06月04日 08:17:47

素敵な旅行の中で様々な思いがよみがえり更なる記念旅行になっていた事を心から願います。
    また弊社に対して、ねぎらいのお言葉まで頂戴し我々スタッフとして最大のご褒美です、誠に有難うございます。
    今後ともスタッフ一同より良いサービスに日々努めて参ります。
    有難うございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪お得に温泉旅!直前割プラン《創作会席》1泊2食¥12670~

投稿者さん 2021年09月26日 15:32:47

リーズナブルなお値段で、ツインのベットのある和室はとてもくつろぐことができました。お料理も地元の物を使い、見た目も楽しく、とても美味しかったです。お掃除も行き届いてましたし、なによりスタッフの方々の気遣いが素晴らしかったです!
    欲を言えば露天風呂が欲しかったですが、滞在中は気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

絹の渓谷 碧流 2021年10月04日 15:25:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館でのご宿泊ご満喫頂けたようで何よりでございます。
    今後ともスタッフ一同より良いサービスに日々努めて参ります。
    有難うございました。

【楽天トラベルセール】【平日限定】鬼怒川で夏休み♪平日旅おすすめ!スタンダードプラン《創作会席》

投稿者さん 2021年09月20日 20:30:56

部屋に入ると三和土があって、靴を脱いであがるので、ホテルのように土足で部屋の中を歩かない、このご時世にはありがたい作りです。部屋も室内トイレも洗面台も広くて、綺麗。和室にベッドなので、好きな時に寝転がれまます。部屋は間接照明などもあって雰囲気も素晴らしいです。
    温泉に行くために持っていくためのかごバッグもひとり一つあって、タオル掛けも大きいし、真下に流れる鬼怒川をベランダに出て眺めることもできる用にサンダルもおいてあり、至れり尽くせりという感じです。
    スタッフは皆さま明るくはきはきとして気持ちよく、食事も美味しくて最高です。
    NTT社員向け保養所?らしく、館内Wifiの感度もばっちり。
    唯一惜しかったのは、枕もとにコンセントがなかったことでしょうか。

絹の渓谷 碧流 2021年09月26日 17:53:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大変ご満足頂けたようで、何よりでございます。
    スタッフへのお褒めの言葉は、大変嬉しく励みになります。
    また、貴重なご意見有難うございます。
    これからもお客様の心に残る宿作りにスタッフ一同努めて参ります。

支配人 高橋

【通年基本】ようこそ絹の渓谷・碧流へ!当館基本-野菜を楽しむ-《創作会席》1泊2食¥14670~
    【和モダン(ツイン8畳) 39平米 【禁煙】】

およよっとさんの 絹の渓谷 碧流 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:05:15

部屋広く、眺め良く、食事バランスよく、スタッフの対応もバッテリーで、とてもリラックスできました。
    全体部屋数が少ないので、他お客さんと密になることもなく、安心できる宿です。
    眺めは良いので、お風呂が露天ではないのがちょっと残念でした。

その他、一つ言いたいのは、
    部屋ベット脇にコンセントが欲しいです。スマホ充電には必要な場所なので。

こんな綺麗な宿があるのに、廃業されたホテルも近隣にいくつか、、、
    頑張れ鬼怒川温泉!!

絹の渓谷 碧流 2021年09月25日 22:58:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は、安心してお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
    また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    これからもより良い宿作りにスタッフ一同努めて参ります。

支配人 高橋

【夏旅セール】夏休み家族旅行♪平日旅おすすめ!スタンダードプラン《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2021年07月18日 13:47:12

息子の薦めで母を連れて行きました!
    ゆったりとしたお部屋、景観の良さ、食事の美味しさ、本当に最高でした!お風呂も毎回ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。1泊しかできなかったのが残念でした。皆さんフレンドリーで素晴らしい時間を過ごせたことに感謝しています。ただドライヤーがお風呂場になく、お部屋に行かなければ使えなかったのが少々面倒でしたが、コロナ渦の中、仕方のないことなのかもしれません。色々お気遣い、ありがとうございました!!

絹の渓谷 碧流 2021年09月25日 22:10:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    現在、コロナ感染対策によりお風呂場のドライヤーは感染リスク軽減のため置いておりません。お部屋で、ゆっくりご利用頂けるようお部屋にご用意させて頂いております。お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力頂き感謝致します。
    今度は、是非息子さんとご一緒にお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 20:37:04

子供の春休みに宿泊しました。夕食はオシャレな料理で味も良かったです。

浴場に行く時にタオルや着替えを入れる大き目のかごバッグや履き替えるための靴下があって嬉しかったです!

お部屋も清掃が行き届いて和モダンが素敵なお部屋で子供が大変喜んでいました。
    また、お部屋の鍵に鬼の金棒が付いていてさすが鬼怒川という感じです。

また利用したい宿の一つになりました!

絹の渓谷 碧流 2021年05月04日 20:17:27

この度は、絹の渓谷 碧流をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ過の中で、お客様皆様に、ご不便と沢山のご協力依頼を頂いてる状況の中、御満足頂き、そしてこのような言葉を頂戴できたことを、従業員一同大変嬉しく思います。

お子様も喜んでおられ、家族旅行の良き思い出の一助になり幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今回の口コミ投稿頂きました事を御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!スタンダードプラン《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2021年04月25日 17:28:19

建物も綺麗で部屋も清潔でした。
    お料理もボリュームがあり大変満足でした。料金も平日のこともありリーズナブルに宿泊できました。

絹の渓谷 碧流 2021年05月05日 09:10:22

今後とも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また、今回,口コミをご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【平日限定】鬼怒川で春休み♪平日旅おすすめ!スタンダードプラン《創作会席》1泊2食

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:43

宿全体がとても綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    部屋も食事も良かったし、大きな窓からの眺めも最高でした。
    歩いて3分位のところに滝見橋があって、朝の散歩で行きました。景色がよく清々しい気分で2日目を始められました。

絹の渓谷 碧流 2021年05月07日 16:39:54

滞在中、快適にお過ごしになったようで何よりでございます。又季節を変えて是非鬼怒川へ足をお運び下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

口コミのご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【グレードアップ】ご当地ブランド牛に舌鼓♪《とちぎ和牛ステーキ付創作会席》1泊2食¥17670~

投稿者さん 2020年11月24日 15:53:52

サービスやコロナに対する対策も信頼できるものでした。
    部屋数も多くなく、お風呂の混雑も全くないので、
    このような状況下では、ベストといえるホテルかなと思います。

絹の渓谷 碧流 2021年05月07日 17:04:09

ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

今後とも、お客様に一層満足して頂けるような施設づくり、感染防止対策の徹底、サービス向上を図り、滞在時間を快適に過ごせるよう目指して参ります。