ペンション南山手十番館 クチコミ・感想・情報

ペンション南山手十番館のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの ペンション南山手十番館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年02月04日 22:14:38

ランタンフェスティバル中に6泊しました。予約状況に応じて、最初の1日は普通のベッドと二段ベッドのある部屋。後の5泊は、ツインルームにしてもらえました。
立地は、大浦天主堂の坂を上ってすぐ。お土産通りをちょっと入ったところ。1Fが神父さんの記念館、売店。外階段を上がって2階がこちら。玄関など別です。3Fは、オーナーさんが住んでるんでしょうか。
基本、民家だと思いますが、鉄筋コンクリートで静かです。部屋は、壁紙など取り替えたばかりで、ベッドの配置は変わってましたが、楽天の写真どおり、きれいです。ただ、基本、民家なので、大手チェーンホテルのようなクリーンな感じを望む人には不向きかも。ツインルームからは、港や重工のジャイアントクレーンが良く見えます。(写真1)
鍵が、内側からは掛かるものの、外からは使用できませんが、鍵のかかるロッカーや防犯カメラなどもあり、最初は不安でしたが、すぐ慣れました。
風呂は共用ですが、リフォームしたばかりか、最新できれいです。私はシャワーのみ、ゆっくり使用しました。使用中札など使い方を聞いておいた方がいいです。
ハンドタオル、バスタオルと歯ブラシが付いていて毎日替えてくれるので助かりました。キッチンもあります。洗濯機も使えます。
トイレは、除菌水付の最新ですが、共用なので、キレイかは、同宿の人次第ですね。

立地、コスパでは、評価5ですね。トイレのことを考えると4ですね。鍵は、貴重品さえ管理すれば、気にする必要なさそうです。

観光に立地が非常に良くて、大浦天主堂(写真2)はすぐ、お土産街の真ん中ですし、変面ショーの孔子廟(写真3)には5分程度、オランダ坂、中華街にも15分以内。浜町アーケードや眼鏡橋にも30分かかりません。駅にも港沿いを歩いて、私だと30分かかりませんでした。
平和公園近辺以外は、十分徒歩圏だと思います。

【素泊ツインルーム|1名~3名|102号室】