与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

momomo81さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

momomo81さん [60代/男性] 2024年04月10日 10:52:05

つい先日、1人旅の観光目的で一泊させてもらいました。
食事は自分で作るので、評価対象から除外しております。
初めていった与那国、大きなホテルがなく、初めて泊まることになったゲストハウス、ちょっと心配しておりましたが、そんな心配も吹っ飛ぶくらい与那国の景色が素晴らしく、加えて与那国の現地の皆さんの対応も良く、感激しました。
今回、宿泊させていただきましたフェスタさん、ご主人もとても良い方でしたし、他の宿泊されている皆さんも、初めてお会いするとは思えないくらい、とてもフレンドリーで、その地方のことやとても楽しい会話をさせていただきました。
今回は個室だったのですが、ドミトリーでも良いと思いました。また、ぜひ時間を作って、与那国に行って、フェスタさんに泊まらせてもらいたいと思います。
尚、今回、与那国に行ったのは、ドクターコトーの診療所のオープンセットを見たくて、行きましたが、全て見れて、大満足です。
あと、与那国に行く際は、夕食のお店の予約と宿泊場所の確保とも重要ですが、レンタカーも少ないようなので、早めに手配した方が良いと思います。
更に加えるなら、僕は1拍でしたが、天候等もあり、可能なら3泊とか4泊とかした方がより、与那国を楽しめると思います。

【個室】

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 11:33:47

ドミトリー、素泊まりで利用しました。与那国島の祖納地区の住宅街の中にあり、ちょっと分かりにくいところにあります。
設備:共有スペースにはテーブル、ソファー、キッチン、共有の食器類、簡単な調味料は無料で使えます。シャワーとトイレは共同、洗濯機とタオルは1回100円です。Wifiあり。エアコンは期待できないかも。商店は徒歩圏内です。共有スペースを囲うように部屋があり、ドミトリーは2段ベッドが置いてありカーテン付きです。コンセントは各自専用のが使えます。
良いところ:管理人のお兄さんは気さくでホスピタリティーがあり、ちょっとした相談もしやすいです。離島の空気感を楽しめます。設備も特に不潔感はなく生活できます。
大変だったところ:宿とは直接関係ないですが、同室の年配の方が夜中に酔っぱらって、荷物に躓いたり電気を付けてしまったりで、、まったく眠れませんでした。。ドミトリーなので仕方ないですが。

投稿者さん 2024年03月15日 09:41:33

道が複雑でたどり着くのにちょっと苦労。
商店、居酒屋が近くで便利。
若者が泊まっていましたがみんなおとなしくゆっくり就寝できました。
冷蔵庫があればよかったな~
全体的にゆるーい感じで良かったです。

投稿者さん 2024年03月11日 21:24:01

初めての与那国島で右も左も知らない土地で、初めてのゲストハウス宿泊でとても心配でしたが、杞憂でした。空港まからの送迎もあり、今回宿泊したのが離れ個室ということもあり、プライベート空間もばっちり。部屋にこもって仕事もできますし、夜は大騒ぎする方もおらず、とても静かな環境でぐっすり寝られました。与那国島の夕食事情を知らず、カップめんしか買えませんでしたが、こちらの宿で米1合100円で購入し自分で炊いてカップ麺と一緒に食べてなんとか1日目の夜は過ごしました。シャワーも必要にして十分、ボディーソープとシャンプーはありました。トイレも洗浄機能付きで快適でした。ゲストハウスなので、常にリビングには人がいるというのも、なんやかんやでにぎやかでよかったです。今回はこもって仕事をしていましたが、今度は宿泊者との交流もできたらと思います。初めてのゲストハウスでしたが、とても快適で、次回もこちらにお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

【プレハブ離れ個室】

ゴージャス1999さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ゴージャス1999さん [50代/女性] 2024年02月19日 19:39:22

立地5:徒歩圏に商店・居酒屋が多くあり便利
部屋4:2ベッドの個室利用:寝心地のいいベッドもゆったり、大きなスーツケースを広げてちゃぶ台があってもゆったり。減点は壁付でいいから鏡とティッシュの装備があればよかった。
食事:素泊まりの為、評価不能
風呂1:承知の上の予約でしたが、やはりシャワーだけは不満、脱衣スペースも狭く使いづらかった。
サービス5:重いスーツケースを持ってくださったり、設備も手際よく説明くださったり。2日目に一人合流したり、ややこしい旅程でしたが、送迎のことをとても気にかけて確認くださって安心できました。
設備:台所用品がとても充実。鍋、フライパン、食器、グラス、レンジ、オーブン、炊飯器、ポット。
ただ、団体さんが朝晩ごちそう宴会されて占拠されて、隙間や合間でちょちょっと作ったり、急いで洗ったりしなければならなくて4点とさせていただきます。こちらはタイミングによりますね。
アメニティ:洗面所にドライヤー、シャワー室にシャンプー類ははありますが、歯ブラシ・タオル(100円で借りれます)・スリッパはありません。それを知った上で準備して行けば問題なしです。

投稿者さん 2024年02月13日 00:20:37

2月に女性ドミトリーに宿泊。
予約の画像よりも、実際はお部屋は狭いです。
隣のお布団との距離、50センチあるかな?(笑)
朝の支度や、夜寝る時は、かなり気を使います。
ドミトリー慣れしてない方は個室をオススメ。
トイレやシャワールームは男女各1つですが、そんなに被らず使用できました。
有料貸タオル以外のアメニティはありません。
ティッシュもないので、自分で使うものは忘れず持参要です。
この宿では共有スペースにいることが多くなるので、他の方とお話しして楽しく過ごせるか否かが、宿の印象、評価になると思います。

投稿者さん 2024年02月04日 23:18:36

若いオーナーさんですが、清々しいナイスガイです。共同リビングも落ち着く感じが良い。Dr.コトー診療所のコミックやDVDもありました。空港や港までの送迎、利用しませんでしたが、シュノーケルセットの無料貸し出しもあるようです。原付きのレンタルもあるので、予約時に電話で聞いてみるのも良いでしょう。

投稿者さん 2024年02月02日 19:22:36

個室を今回利用したのですが、エアコンを使用するのに1時間100円のシステムが少し不満でした。

【個室】

【にし】さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2023年12月18日 20:53:17

【部屋】個室タイプを利用。部屋の中は清潔感があり、とても綺麗だった。

【スタッフ】とても親切で、困ったことがあればすぐに対応して頂けた。

【その他】ゆんたくがよく行われてるとのレビューを見て楽しみにしていたが、閑散日だったからか未開催で少し残念。
原付のレンタル有(3,000円/日)

【個室】

congwangさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

congwangさん [40代/男性] 2023年11月29日 21:03:09

初めて1人旅の僕ですが色々検索、予約は大変でした。(中国人)
オーナーとママさんにご丁寧に案内してもらって安心できました。
予約する前に空港送迎サービスないけど、朝早く優しく送っていただきました。感動しています。
値段も与那国島では優しい値段でした。機会あれば周りの知人にも薦めしたいと思います。

【プレハブ離れ個室】

Junkun2017さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Junkun2017さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:09:12

今回ゲストハウスというところに初めて泊まりましたがこちらの共有スペースには生活に困らない設備がありました。
掃除も綺麗にされています。
5歳の孫はいろんな人とお話しして可愛がってもらいゲストハウスフィエスタさんを大満喫。
とくに素敵なカップルさんとのふれあいは大事な思い出になりました。
宿の方もとても気さくな方でまた与那国にきたらお世話になりたいです。
空港には迎えに来てもらったので良かったのですが西崎に夕陽を見に行っての帰りは暗くてレンタカーで迷ってしまいました。
宿の場所が少し分かりづらかったです。私の運転技術もありますけどね。
近くに商店があり品物もそれなりにありますが与那国島価格で物価は高いです。

投稿者さん 2023年11月06日 12:00:27

スタッフの方も、宿泊者の方も優しく、素敵な時間を過ごすことができました!

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:14

1部屋4名、簡易的な折りたたみマットレスに式パットを付け、ブランケットと枕が置いてあり、フローリング雑魚寝スタイルです。扇風機が3台くらいありますが、エアコンは1時間100円と書いてありました。部屋は窓を開けていると風がかなり抜けるので、そんなに暑くない日であれば全く問題ありません。
バスタオルは100円で1枚借りれます。黒猫ちゃんが1匹いました。
トイレはキレイだし、シャワー室も問題なし。
当日のメンバーによると思いますがとても楽しい時間を過ごしました。1人で来ている方が多いイメージ。年齢層は30代後半以上な感じで20代前半の方も少しいらっしゃいました。
何泊かされている方が歩いていたら漁師の方からマグロをいただいたようで、その日の夜は、漬けとマグロステーキをみんなに振舞ってくださいました。夜はみんな遅くまでおしゃべりして、朝は6時くらいから動き出されているイメージ。
オーナーさんは宿泊者のことを気にかけていらっしゃって、突然の雨の際には外出している宿泊者に電話をかけたり心配されていました。迎えに行こうとされていたようです。
また訪れることがあれば、ぜひここに何泊かしたいです。

投稿者さん 2023年10月20日 07:05:46

ドミトリー!綺麗なキッチンで!送迎あり良いところでした。
与那国島にまた行く機会があったらぜひ宿泊したいです。

【女性専用ドミトリー】

neko280さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

neko280さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:45:37

初めての与那国島で1泊しました。場所は近くに商店も居酒屋さんもあって、海にも近く、テラスもあって良かったです。黒猫もいます。
お部屋は本当のプレハブに2段ベッドでしたがこじんまりとしていて居心地は良く、トイレもシャワーも冷蔵庫も部屋にない共同でしたが、渋滞することもなかったです。唯一の難点は、クーラーが動く時の音がうるさくて、しかもお部屋自体が振動すること。
居酒屋さんは「どぅ~らい」さんが美味しかった!与那国では居酒屋さんに行こうと思ったら、電話等で予約するのが普通だそうですので、行かれる方はご注意を。

投稿者さん 2023年09月29日 18:39:53

初めての与那国島で宿泊利用させていただきました。ホテル以外での宿泊は初めてで色々、新鮮でした。

投稿者さん 2023年08月22日 08:45:51

前のオーナーの時と変わらず掃除が行き届いており、快適に泊まる事ができました。
部屋から海も見え、朝日も見る事ができました。
一方で、理由?があるのかもしれませんが、夜は照明が暗く、子供が怖がってしまったのでもう少し明るくしてくれると嬉しいな。と思いました。

投稿者さん 2023年07月31日 14:05:08

元のオーナーさんのあとを任された若いお二人の管理人さんがとてもいい方でした。
お部屋も共同スペースもお掃除が行き届いていました。
100円でお洗濯ができるのもありがたかったです。
口コミで、他のお客さんについての賛否がありましたが、今回みなさんとてもフレンドリーで、いろいろな方とお話できて楽しかったです。
お客さんは一人の方から、子連れのファミリーまで。年齢層も20代から高齢者?の方までいろいろ。それだけにお話が面白かったです。
与那国はどこへ行っても人が良くて、居心地がよかったです。
帰りに少しだけ高い個室も見せていただきましたが、そちらのお部屋ならゲストハウスが苦手な方でもOKと思います。
近くの堤防で釣った魚をお昼ご飯に食べることもできました。
また、管理人のひろとさんがシュノーケルボートを出してくれるので、念願の海底遺跡も見に行けました。
ぜひまた来年お世話になりたいと思います。

【個室】

情報処理1種さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

情報処理1種さん [60代/男性] 2023年07月22日 13:27:31

前日、ドミトリーに宿泊し、自分のみの空間が狭かったので、不便さを感じたが、この日は個室。
自分の空間が広く取れたので、やっぱり楽でした。
私にとっては、この宿泊施設は個室がお勧めです。

【個室】

mapletreeさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年07月21日 08:11:25

1つ1つの項目毎に評価を入れると低くなってしまうのですが、総じてごく普通のゲストハウスでした。最低限のプライベートは確保したかったのでプレハブに止まったのですが、いざ出かけようと鍵を探したら「鍵はないです、貴重品は持ち歩いて」と言われ、ゲストハウスだった事に気がつきました。個室(プレハブ)でしたのでつい鍵がかけられるものだと思い込んでいましたが、鍵はありません。他の宿泊客を信用してこそ成り立つのがゲストハウスです。

歩いて5分かからない位の所にビーチがあり、そこで泳いで水着のまま宿に戻り、そのままシャワー室まで行ける便利さ。洗濯機、冷蔵庫、リビングルームなど人の動線をよく考えられて設計されている施設だと感じました。

台所には食器やフライパンや炊飯器、レンジなど使うのに困らない程キレイに置いてあり、自炊する人には非常に便利です。

バスタオル、洗濯機、乾燥機、コーヒー、エアコン1時間100円。エアコン1時間100円は仕方ないとして、室外機の爆音たるや部屋にいても耕運機の音を彷彿させる程の爆音に驚き、正直うるさくて眠れなかったのがとても残念。エアコンを使う季節にプレハブの宿泊はお勧めしません。

オーナーさんご夫婦はお若いのにクルクルとよく働き、気さくな印象で良かったです。