与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

ゴージャス1999さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ゴージャス1999さん [50代/女性] 2024年02月19日 19:39:22

立地5:徒歩圏に商店・居酒屋が多くあり便利
部屋4:2ベッドの個室利用:寝心地のいいベッドもゆったり、大きなスーツケースを広げてちゃぶ台があってもゆったり。減点は壁付でいいから鏡とティッシュの装備があればよかった。
食事:素泊まりの為、評価不能
風呂1:承知の上の予約でしたが、やはりシャワーだけは不満、脱衣スペースも狭く使いづらかった。
サービス5:重いスーツケースを持ってくださったり、設備も手際よく説明くださったり。2日目に一人合流したり、ややこしい旅程でしたが、送迎のことをとても気にかけて確認くださって安心できました。
設備:台所用品がとても充実。鍋、フライパン、食器、グラス、レンジ、オーブン、炊飯器、ポット。
ただ、団体さんが朝晩ごちそう宴会されて占拠されて、隙間や合間でちょちょっと作ったり、急いで洗ったりしなければならなくて4点とさせていただきます。こちらはタイミングによりますね。
アメニティ:洗面所にドライヤー、シャワー室にシャンプー類ははありますが、歯ブラシ・タオル(100円で借りれます)・スリッパはありません。それを知った上で準備して行けば問題なしです。

【個室】

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 00:20:37

2月に女性ドミトリーに宿泊。
予約の画像よりも、実際はお部屋は狭いです。
隣のお布団との距離、50センチあるかな?(笑)
朝の支度や、夜寝る時は、かなり気を使います。
ドミトリー慣れしてない方は個室をオススメ。
トイレやシャワールームは男女各1つですが、そんなに被らず使用できました。
有料貸タオル以外のアメニティはありません。
ティッシュもないので、自分で使うものは忘れず持参要です。
この宿では共有スペースにいることが多くなるので、他の方とお話しして楽しく過ごせるか否かが、宿の印象、評価になると思います。

投稿者さん 2024年02月04日 23:18:36

若いオーナーさんですが、清々しいナイスガイです。共同リビングも落ち着く感じが良い。Dr.コトー診療所のコミックやDVDもありました。空港や港までの送迎、利用しませんでしたが、シュノーケルセットの無料貸し出しもあるようです。原付きのレンタルもあるので、予約時に電話で聞いてみるのも良いでしょう。

投稿者さん 2024年02月02日 19:22:36

個室を今回利用したのですが、エアコンを使用するのに1時間100円のシステムが少し不満でした。

2024年01月
【個室】

【にし】さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

【にし】さん [20代/男性] 2023年12月18日 20:53:17

【部屋】個室タイプを利用。部屋の中は清潔感があり、とても綺麗だった。

【スタッフ】とても親切で、困ったことがあればすぐに対応して頂けた。

【その他】ゆんたくがよく行われてるとのレビューを見て楽しみにしていたが、閑散日だったからか未開催で少し残念。
原付のレンタル有(3,000円/日)

【個室】

congwangさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

congwangさん [40代/男性] 2023年11月29日 21:03:09

初めて1人旅の僕ですが色々検索、予約は大変でした。(中国人)
オーナーとママさんにご丁寧に案内してもらって安心できました。
予約する前に空港送迎サービスないけど、朝早く優しく送っていただきました。感動しています。
値段も与那国島では優しい値段でした。機会あれば周りの知人にも薦めしたいと思います。

【プレハブ離れ個室】

Junkun2017さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Junkun2017さん [50代/女性] 2023年11月10日 19:09:12

今回ゲストハウスというところに初めて泊まりましたがこちらの共有スペースには生活に困らない設備がありました。
掃除も綺麗にされています。
5歳の孫はいろんな人とお話しして可愛がってもらいゲストハウスフィエスタさんを大満喫。
とくに素敵なカップルさんとのふれあいは大事な思い出になりました。
宿の方もとても気さくな方でまた与那国にきたらお世話になりたいです。
空港には迎えに来てもらったので良かったのですが西崎に夕陽を見に行っての帰りは暗くてレンタカーで迷ってしまいました。
宿の場所が少し分かりづらかったです。私の運転技術もありますけどね。
近くに商店があり品物もそれなりにありますが与那国島価格で物価は高いです。

【2F個室まるじ】

投稿者さん 2023年11月06日 12:00:27

スタッフの方も、宿泊者の方も優しく、素敵な時間を過ごすことができました!

2023年10月

投稿者さん 2023年10月22日 16:02:14

1部屋4名、簡易的な折りたたみマットレスに式パットを付け、ブランケットと枕が置いてあり、フローリング雑魚寝スタイルです。扇風機が3台くらいありますが、エアコンは1時間100円と書いてありました。部屋は窓を開けていると風がかなり抜けるので、そんなに暑くない日であれば全く問題ありません。
バスタオルは100円で1枚借りれます。黒猫ちゃんが1匹いました。
トイレはキレイだし、シャワー室も問題なし。
当日のメンバーによると思いますがとても楽しい時間を過ごしました。1人で来ている方が多いイメージ。年齢層は30代後半以上な感じで20代前半の方も少しいらっしゃいました。
何泊かされている方が歩いていたら漁師の方からマグロをいただいたようで、その日の夜は、漬けとマグロステーキをみんなに振舞ってくださいました。夜はみんな遅くまでおしゃべりして、朝は6時くらいから動き出されているイメージ。
オーナーさんは宿泊者のことを気にかけていらっしゃって、突然の雨の際には外出している宿泊者に電話をかけたり心配されていました。迎えに行こうとされていたようです。
また訪れることがあれば、ぜひここに何泊かしたいです。

2023年10月

投稿者さん 2023年10月20日 07:05:46

ドミトリー!綺麗なキッチンで!送迎あり良いところでした。
与那国島にまた行く機会があったらぜひ宿泊したいです。

【女性専用ドミトリー】

neko280さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

neko280さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:45:37

初めての与那国島で1泊しました。場所は近くに商店も居酒屋さんもあって、海にも近く、テラスもあって良かったです。黒猫もいます。
お部屋は本当のプレハブに2段ベッドでしたがこじんまりとしていて居心地は良く、トイレもシャワーも冷蔵庫も部屋にない共同でしたが、渋滞することもなかったです。唯一の難点は、クーラーが動く時の音がうるさくて、しかもお部屋自体が振動すること。
居酒屋さんは「どぅ~らい」さんが美味しかった!与那国では居酒屋さんに行こうと思ったら、電話等で予約するのが普通だそうですので、行かれる方はご注意を。

投稿者さん 2023年09月29日 18:39:53

初めての与那国島で宿泊利用させていただきました。ホテル以外での宿泊は初めてで色々、新鮮でした。

投稿者さん 2023年08月22日 08:45:51

前のオーナーの時と変わらず掃除が行き届いており、快適に泊まる事ができました。
部屋から海も見え、朝日も見る事ができました。
一方で、理由?があるのかもしれませんが、夜は照明が暗く、子供が怖がってしまったのでもう少し明るくしてくれると嬉しいな。と思いました。

2023年08月
【2F個室まるじ】

投稿者さん 2023年07月31日 14:05:08

元のオーナーさんのあとを任された若いお二人の管理人さんがとてもいい方でした。
お部屋も共同スペースもお掃除が行き届いていました。
100円でお洗濯ができるのもありがたかったです。
口コミで、他のお客さんについての賛否がありましたが、今回みなさんとてもフレンドリーで、いろいろな方とお話できて楽しかったです。
お客さんは一人の方から、子連れのファミリーまで。年齢層も20代から高齢者?の方までいろいろ。それだけにお話が面白かったです。
与那国はどこへ行っても人が良くて、居心地がよかったです。
帰りに少しだけ高い個室も見せていただきましたが、そちらのお部屋ならゲストハウスが苦手な方でもOKと思います。
近くの堤防で釣った魚をお昼ご飯に食べることもできました。
また、管理人のひろとさんがシュノーケルボートを出してくれるので、念願の海底遺跡も見に行けました。
ぜひまた来年お世話になりたいと思います。

【個室】

情報処理1種さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

情報処理1種さん [60代/男性] 2023年07月22日 13:27:31

前日、ドミトリーに宿泊し、自分のみの空間が狭かったので、不便さを感じたが、この日は個室。
自分の空間が広く取れたので、やっぱり楽でした。
私にとっては、この宿泊施設は個室がお勧めです。

【個室】

mapletreeさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年07月21日 08:11:25

1つ1つの項目毎に評価を入れると低くなってしまうのですが、総じてごく普通のゲストハウスでした。最低限のプライベートは確保したかったのでプレハブに止まったのですが、いざ出かけようと鍵を探したら「鍵はないです、貴重品は持ち歩いて」と言われ、ゲストハウスだった事に気がつきました。個室(プレハブ)でしたのでつい鍵がかけられるものだと思い込んでいましたが、鍵はありません。他の宿泊客を信用してこそ成り立つのがゲストハウスです。

歩いて5分かからない位の所にビーチがあり、そこで泳いで水着のまま宿に戻り、そのままシャワー室まで行ける便利さ。洗濯機、冷蔵庫、リビングルームなど人の動線をよく考えられて設計されている施設だと感じました。

台所には食器やフライパンや炊飯器、レンジなど使うのに困らない程キレイに置いてあり、自炊する人には非常に便利です。

バスタオル、洗濯機、乾燥機、コーヒー、エアコン1時間100円。エアコン1時間100円は仕方ないとして、室外機の爆音たるや部屋にいても耕運機の音を彷彿させる程の爆音に驚き、正直うるさくて眠れなかったのがとても残念。エアコンを使う季節にプレハブの宿泊はお勧めしません。

オーナーさんご夫婦はお若いのにクルクルとよく働き、気さくな印象で良かったです。

【プレハブ離れ個室】

ysgn0747さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ysgn0747さん [40代/男性] 2023年05月13日 16:32:38

共用スペースを大きく面する宿泊施設なので、夜間から早朝にかけての常識的な原則ルールを設定して頂きたいです。 滞在時、多くの宿泊者は気遣いの出来る方々でしたが、深夜3時頃まで他の宿泊者に考慮出来ない大声での談笑、早朝5時頃から他の就寝中の宿泊客に配慮なくドミトリーの白色電気をつけて身支度などを始めて、ドアを開けっぱなしにして早朝5時過ぎからヘアドライヤー、電気シェーバー、日の出を見る為に起床した宿泊客に小声の配慮なく話す非常に迷惑な方がいました。 各旅行客それぞれの行程があり、それぞれ最大限に楽しんで頂きたいのですが少なくとも「午後11時から午前7時まで」は共用スペースであっても、宿泊スペースであっても他の宿泊客に配慮すべきルールを明確にして頂きたいです。 また、宿泊価格帯にしては共用スペースの調理器具、洗濯機の数など充実している方だと思いました。

2023年05月
【男性専用ドミトリー】

toshi0499さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

toshi0499さん [40代/男性] 2023年05月08日 05:59:15

子ども2人(中高生男子)と家族4人で利用しました。家族4人で利用だったので離れの2階(管理人1階在住)という事もあり深夜の「ゆんたく」の影響も少なく、又部屋も新しく清潔、目の前にシャワーありほぼ貸切、Wifiも問題なく離島安宿としては文句のつけようがありませんでした。管理人の方もつかず離れずですが真面目で優しく気遣いいただき過ごしやすかったです。コスパも最高、ありがとうございました。

2023年05月
【2Fオーシャンビュー個室】

投稿者さん 2023年04月25日 16:49:27

値段相応です。
同室の方と仲良くおしゃべりしたり、また同室のおじさんのいびきがうるさかったり、ドミトリーのいいところと悪いところを体験できました。
シュノーケリングセットを無料で貸してくれました。

2023年03月

投稿者さん 2023年04月17日 11:20:27

2度目のフィエスタ。
相変わらずご主人は無愛想だけど、優しいw
キッチンがちゃんとしてるので自炊派には有難い!

2023年03月