与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>

与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島>のクチコミ・お客さまの声

Ricotta di Pecoraさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

Ricotta di Pecoraさん [40代/女性] 2021年11月20日 18:38:39

自炊する人にとっては道具が何でもあるキッチン付きゲストハウスは貴重。
    道具も「使えるかどうか知らないが一応ある」程度ではなくて「使用できるし使用してきた」系のものなので安心。
    現在は、トイレがウォシュレットになりました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月10日 20:10:22

素晴らしい
    雰囲気

【男性専用ドミトリー】

おやぢ8さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

おやぢ8さん [50代/男性] 2021年08月03日 18:44:15

宿泊初日、オーナーから魚が捕れたということでご馳走になりました。
    ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー】

kagetsu_mさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

kagetsu_mさん [40代/男性] 2021年04月28日 00:50:05

同日の宿泊者にもよりますが、世代や居住地、現職や学業に関わらず交流できるゆんたく。
    今までの人生の中で最も楽しめるひと時の一つでした。
    与那国島の2月末に行われる帰省に飲まれて、大雨でとても南国とは思えないほどの寒さで、さらにコロナの影響もあって4連食料難民に。
    ところが同日の宿泊者から商店や営業時間の情報を教えてもらいカップラーメンを辛うじて確保。
    楽しいトラブルは旅に付きもの。再び与那国の地を踏んだときにはここに泊まりたいと決意するほどでした。

【プレハブ離れ個室】

投稿者さん 2021年04月13日 17:16:28

弾丸で2泊だけ泊まりましたが、Shabbyで居心地のよい空間、屋上のテラスから見る朝日、
    みんなが気を付けながらきれいに使っているシャワーや、お手洗い、キッチンなどなど、
    全ての場所にオーナーさんのお心遣いが息づいているような場所でした。

変な人がいると、それもかなわないので、運がよかったのかもしれませんが・・・。
    いろんな世代の方とお話できて楽しかったです。

今度は長期滞在したいです。

【女性専用ドミトリー】

nanamimi5865さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

nanamimi5865さん [110代/男性] 2021年02月20日 19:05:27

2月の中旬に4泊ほどお世話になりました。
    到着が18:20と遅めだったのですが、送迎を快く受け入れていただきました。
    立地は祖納地区の東端の方で、近くの商店や海までは歩いて3分ぐらいです。
    個室宿泊だったのですが、7畳ぐらいでべっもセミダブルぐらいの大きさがあって一人で泊まるのには贅沢なぐらいでした。部屋の中にハンガーなどもあり、洗濯物も干せて便利でした。ただ、壁が薄いので隣のドミトリーからいびきが聞こえたりするので、音に敏感な人にはおすすめしません。
    キッチンは共同ですが、小鍋から大鍋、器や箸など一通り揃っていて自炊する方も全く問題ないと思います。炊飯器や冷蔵庫もあるので、仲良くなった方と食材を買い込んでパーティみたいに食事することも可能だと思います。
    洗濯機、乾燥機(10分)、冷房(1.5時間)、貸しタオル、泡盛(1杯)、コーヒー(1杯)全て100円です。(貯金箱にセルフで入れるので結構アバウト)
    予約がなければ原付バイクも借りれます。1日燃料込みて2000円です。制限時間もないので、私は1日島を巡ったあと別の集落で食事をして21時ぐらいに返却しました。
    オーナーはシャイな方ですが、話しかければ快く色々な相談にのっていただけます。
    トータルで素晴らしい宿でした。
    今度はヨナグニサンの次期にお邪魔したいです。

【個室】

まるまる0404さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

まるまる0404さん [30代/男性] 2021年01月05日 08:03:02

よく安旅をするのですが、過去1レベルで楽しく過ごせました。

いろいろありがとうございました。

この宿に泊まる為に与那国島行く価値がある宿です。

素晴らしいオーナーさん、そのオーナーさん目的で集まる常連さんもいい人ばかりで、毎日楽しくゆんたくして過ごせました

キッチンもあり料理もできるし、与那国の泡盛が3種類あり、一杯100円で呑めるのも最高でした。

また来ます。
    よろしくお願いします

【男性専用ドミトリー】

ysgn0747さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

ysgn0747さん [40代/男性] 2020年12月22日 08:49:41

今回は一人旅で利用しました。滞在者の年齢層は20代から60代まで幅広く全員が一人旅の方々で半数以上はダイビング目的の方々でした。
    オーナーは物静かで気の利く方でした。
    安価な価格の割に清潔で綺麗でした。
    次回、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 12:26:07

大変快適。おなじ宿泊客とも仲良くなれる宿です。送迎もついて親切なオーナーさん。波のおとを聞いて眠れます。夜はちょっと寒かった

投稿者さん 2019年11月21日 13:28:04

1泊目に利用しました。
    女将さんの付かず離れずの距離感と笑顔、すぐ近くに海があり、テラスから綺麗な景色が見えます。飲み屋さんや生活雑貨屋さんも近くにあり、教えていただいたところで夕飯を食べましたがとても美味しく愉快な夜になりました。
    供用スペースに本や泡盛、コーヒー(有料)などもあり、なんとも居心地のよい空間でした。
    2泊目は別のところに泊まりましたが、ゆっくり連泊したかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 19:38:44

5月の末に一泊二日で利用しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく、シャワーやトイレなど、設備は古いながらも全体的に手入れが行き届いている感じです。
    エアコンは有料ですが、時期的にギリギリなしで耐えられました。
    オーナーさんもとても良い人でした。
    ただ、私が泊まった日がちょうどスタッフさんの誕生日で、日をまたぐぐらいの時間まで共有スペースでご友人達と盛り上がってて、眠れなかったです。私は炎天下の中観光しまくって疲れてたのでゆっくり寝たかったです。。
    ゲストハウス所以文句は言えないと思いながらも、、スタッフの個人的な宴会で客が寝れないのはどうなんや、、ともやもやしました。

【女性専用ドミトリー】

もも19550923さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

もも19550923さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:48:20

今回は梅雨時期で雨降りを覚悟して行った旅行でしたが…幸いに天気に恵まれ最高の旅でした。
    又、同泊していた皆さんにも恵まれプライベートの部分と共有の部分を楽しませていただきました。
    旅人の心の持ち方次第でどうにでもなる事を知りました。
    今までの旅はホテル等などプライベートな部分が多く…今回の様な共有を避けていたのかと勘違いする思いです。
    旅先で出会った人達とどう楽しむかを思い知らされました。
    これも民宿のオーナーと女将さんの人の良さからでしょう。
    余りにも遠い与那国島旅行。
    もう行く事は無いでしょうが最高の旅の思い出でした。

投稿者さん 2019年05月30日 23:01:53

宿の方がとてもいい方です。
    フレンドリーで、他の宿泊客との接点も作ってくれました。

あまりにも居心地がよく、帰りたくなくなったため急な延泊をお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

次泊まるときも絶対ここにします。

投稿者さん 2019年05月16日 21:21:41

ゲストハウスなのですが、混雑期ではなくゆっくりと過ごせました。ハウス自体はお洒落な雰囲気です。特に問題もありませんでした。

【男性専用ドミトリー】

megabatさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megabatさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:23:04

ドミトリーゆえ、(食事なども付いているわけでもなく)評価しずらいというか結果辛口評価になってしまってますが、総合的には泊まって良かったと思ってます。アットホームでとても楽しく快適に過ごすことができました。与那国に訪れる際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

あたみそさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

あたみそさん [20代/男性] 2019年03月15日 14:20:20

フェリーで来島しました。

送迎不要でお願いしていたのですが大雨のため必要になり、
    突然のお願いでも優しく対応して頂けました。

観光や商店についても、いろいろと提案してくださり助かりました。
    部屋や設備については清潔感があり、ゆったりとした雰囲気でした。

スタッフさん宿泊者、地元の方とゆんたくをしたり、一緒に歌を歌ったり、
    非常に楽しい夜を過ごすことができました。忘れられません。

今回は一泊だけでしたが、次回は晴れた日に長い日数で宿泊したいです。
    大変お世話になりました。

【男性専用ドミトリー】

touan_yさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

touan_yさん [40代/男性] 2019年01月04日 18:54:24

オーナーさんや宿泊されている方にも仲良くしていただき、とても楽しく過ごせました。
    夜も焼肉や鍋などが開催され、海外の日本人宿に泊まったような感覚に似たような感じでした。
    また与那国を訪れる機会があれば、よろしくお願いします。

【男性専用ドミトリー】

megi_3さんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:22:31

人見知りする方なのですが、とても居心地のいい宿でした。
    年末年始をここでと考える方が多いようで、常連さんが多いように思いました。
    一見さんの私も、まったりできました。
    2泊したのですが、残念ながら、天気に恵まれず、風と小雨で、屋上に上がったり、星を眺めたりはできませんでした。年末年始の頃はこういう天気が多いそうです。ダイバーの方にとっては、天気はあまり関係ないらしく、ハンマーヘッドシャークが見られたと、楽しく話していました。でもダイバー以外の方もけっこうしました。
    オーナーと有志の方が作る夕飯に混ぜていただき、とても楽しく交流できました。
    暴風で飛行機が欠航になったりすることもままあるようなので、食材を石垣島で調達して来ている方も多かったです。
    ダイバーの方にとっては、いろいろ揃っているようですし、夏場はシュノーケルもされているようです。
    与那国島はとても遠いイメージ(実際遠い)でしたが、季節を変えてまた来たいと思いました。

【女性専用ドミトリー】

nananapoさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

nananapoさん [30代/男性] 2018年09月19日 17:40:40

先日2泊でお世話になりました。
    オーナーママさんに空港まで送迎してもらい1人でのびのびと過ごせました!部屋も掃除がしっかりされていて設備も清潔感があり、泊まれてよかったです^_^

星も海もきれいで、また与那国島に行きたいと思わせてくれるいいお宿に泊まれてありがとうございます^_^

【男性専用ドミトリー】

yashiosanさんの 与那国ゲストハウスFiesta(フィエスタ) <与那国島> のクチコミ

yashiosanさん [60代/男性] 2018年05月31日 12:44:51

今回は、天気も良く、のんびりと過ごせたので大変楽しい旅になりました。