いいで添川温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

いいで添川温泉 しらさぎ荘

いいで添川温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

MATSUYさんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年05月01日 12:28:47

地元の外来客でも賑わっている温泉施設ゆえ、到着時は宿泊棟の小浴場で汗を流す。設備充実した大浴場は朝風呂でゆったり堪能。
    夕食の米沢牛は絶品。他の料理も加わって酒が進んだ。
    部屋の壁が薄く隣室の話し声やイビキが聞こえるのが難点。宿泊客が少ない日は利用する部屋を離したらいかがだろうか。

【米沢といったらコレ!】霜降りの米沢牛を石焼きで◆上質な脂の香りと旨みをご堪能/2食付

投稿者さん 2021年01月14日 17:36:49

お料理は手作りでとても美味しかったです。ただ、米沢牛ですが、部位のせいかわかりませんが、脂っこく食べられませんでした。お風呂は日帰り温泉を利用しているせいか21時閉まってしまうのは残念でした。家族風呂はちょっと清潔感がなく、入りませんでした。ロビーの直売所はとても良かったです。

投稿者さん 2021年01月03日 19:29:22

温泉の温度が熱すぎず、とっても良い温泉でした。おかげで体調が良くなりました。雪景色も風情があり癒されました。米沢牛が本当に美味しかったです。ありがとうございました。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

あかさ9331さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年12月23日 05:42:52

毎週来たい旅館です。
    チェックイン前の時間から、お風呂とサウナ入れるので贅沢に時間を過ごす事が出来嬉しい!
    ランチも出来、夕食がマジ最高!でこのお値段は価値有り有り。また来週も来ます。

【山形牛サーロインステーキ200g!】食材の都・山形が誇る、極上の一品をご堪能!/2食付
    【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年12月07日 07:36:32

何度来たのか…
    毎回お腹に満足!
    お風呂も満足~
    100てんです。 年内あと2回予約してます。

投稿者さん 2020年12月05日 22:19:07

料理が美味しかったです。
    割引で安く泊まれてよかった

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

マル8816さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

マル8816さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:50:10

低価格で利用させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:46:10

2泊したのですが、予約画面で食事を選択できればなお良かったです。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年10月19日 20:28:49

前回泊まった時に比べて…お料理が少し残念でした。悪くはないのですが前回の印象が良すぎたので…お風呂は大好きなお湯なので何度も入って満喫しました。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年09月16日 23:24:57

お盆の13日…墓参りを早く済ませ、思い付きで宿泊。
    gotoキャンペーン適応。
    米沢牛の焼肉めちゃ美味!
    温泉も最高!宿泊者専用のお風呂がゆっくり入れるのを知らなくてもっと入りたかった。
    とにかく米がうまい!
    リピーターになります。

投稿者さん 2020年07月08日 14:41:14

湯治客らしきグループの方も滞在していらっしゃいました、そんな雰囲気も感じられる宿です、プランの料金を考えればまぁ満足させて頂きました。地酒の提供が4合瓶からなので1合単位で提供して頂ければもっと楽しめたと思います。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2020年07月31日 16:38:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。地酒は呑み比べ500円で三種類飲めるものがあります。地元のお酒はどれも1合からお楽しみいただけるようになっておりましたが、説明や表示が不十分であった為分かりにくく、せっかくのご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。ご意見を参考させて頂きこれから対応をして参ります。又何かの折ご利用頂ければ有難く存じます。ご投稿誠に有難うございました。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

ほっほー^_^さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年12月03日 08:38:49

凄く良い!

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

JoeUSAさんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

JoeUSAさん [50代/男性] 2019年09月25日 05:43:47

今年の六月末初めて宿泊し今回で二回目。田んぼの真中にあるこじんまりした田舎の温泉。稲刈りの時期を前の黄色に輝く田んぼのじゅうたん。すばらしい日本の秋の光景。お客さんの中には多くの関西付近からの大学生さんたちも。運転が好きで隣県からわざわざしらさぎ莊に良く来られると言う70代の男性。お住まいの県も温泉、食べ物の豊富な地域として有名なのに何故わざわざここまで?と尋ねたら山形県のこの置賜地域の方々は大変親切だからというう言う。温泉も良かった。

(以下はしらさぎ莊の経営者の皆さんへ)

一つだけ希望。朝食の内容が寂しかった。現地置賜地域の豊富な野菜、果物、漬け物等でコストを抑えつつ効果的なグレードアップ可能と思う。

最後に、お客様のお出迎えとお見送りは旅館業にとって重要。理由はその時の印象がお客様に記憶に一生残りから。これは時には商売の命とりになると言っても過言ではありません。この点の再認識は今後のカスタマーサービス向上に役立つでしょう。勿論和倉温泉の加賀屋とか上山温泉の古窯での女将直々対応は無用ですがそうした心使いの表現でしらさぎ莊の”おもて”“顔”を作りだされることを工夫されたし。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2019年10月18日 15:31:02

この度は、飯豊町しらさぎ荘にお越し下さり、誠に有難うございました。せっかくお越し頂きましたのに地元食材を使った料理が乏しく、不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。又湯治目的の保養所としてオープンさせて頂きました事から、女将が仕切るという事が無く営業して参りました。時代と共にお客様が求めるものも変化して参ります。日々努力しながらお客様に喜んでいただける施設を目指して参りたいと存じます。貴重なご意見を有難うございました。
    重ね重ねご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

sumi6096さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:50:00

近くには良く行くのですが、ルートから少し外れてます。
    小国・白川・小野川が多いです。温泉は満足です。
    残念なのは21時~6時まで入浴できない事と宿泊棟の仕切りが薄いのか隣の声が響いて煩い事です。

いいで添川温泉 しらさぎ荘 2019年10月18日 15:51:09

この度はしらさぎ荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    大浴場営業が朝8時から夜9時までで、短い事から
    宿泊棟の源泉を引いたお風呂を(3人位で使えます)
    24時まで使えるようにしております。当初年配の方が多い施設で、安全面からどうしても短い使用時間となっておりました。部屋のつくりも防音設備がしっかりしておりませんで大変ご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
    せっかくお越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申しあげます。

【Wifi完備】ビジネス歓迎!仕事の疲れを癒す温泉♪1泊2食付プラン
    【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

ヒロ422161161さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2018年12月05日 08:14:56

配膳の方の教育をきちんとしてください。
    お盆に配膳物をお客さんに取らせるのはいかがなものかと思います。
    田舎だからしょうがないところもあるのかと思いましたが、普通ではちょっと考えられないと思います。

また、食事はもう少し考慮して出された方が良いと思います。冷めた料理が非常に多く、特に朝食は出来合いのものを盛りつけしたようにしか見えませんでした。温泉が良かっただけにとても残念に思いました。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

やすやす999さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:00:09

夜ご飯がとても良かったです!この料金なので、これだけで他のものが帳消し出来るかな…。朝ごはんは納豆が付いたら良いなぁと思います。お風呂も大浴場が使えるのでこれが良かったですね。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

ごきちゃん0042さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年02月17日 19:40:04

今回2回目の利用でしたが降雪が多かったので朝駐車場で苦労しました。食事は夕朝ともに満足しました。大浴場は今回露天風呂は使えない状況でしたが、利用時間終了後は宿泊棟に浴室が利用できましたが、小さいためか若干温めに感じました。部屋に冷蔵庫はありませんが、1階・2階ともに共用の冷蔵庫があるので不自由しません。米沢牛は堪能しました。

投稿者さん 2017年10月16日 11:14:13

二食付でこの価格は安く、仕事で泊まった為、食事の量もちょうど良かったです。
    温泉も良かったです。
    期会が有れば又泊まりたいと思います。

【和室6畳(トイレ・洗面台あり)】

んだ7537さんの いいで添川温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

んだ7537さん [30代/男性] 2017年10月12日 14:33:17

まず、アサギの寝具で驚きました。サイコー寝やすいです。アサギの寝具を使ってる宿泊施設なんてなかなかないですから、素晴らしい。
    温泉は、あったまりの湯でした。宿泊者専用は狭いですが、日帰り温泉の方は広くて良かったです。食事は値段相応。喫煙所があるのはいいが、廊下に煙が流れて来て臭いです。館内禁煙をうたうなら、屋外に喫煙席を設けて下さい。

投稿者さん 2017年09月29日 10:43:23

二度目で同一部屋宿泊。前回の鮎の塩焼きが秋鮭焼きになり、米沢牛の石焼きは美味しい。山形名物の芋煮も大きな里芋がどっさり、今回は、鮭づくしの夕食に満足できました。
    この方面に行く時の常宿になりそう。