民宿 関荘 クチコミ・感想・情報

民宿 関荘

民宿 関荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 20:22:21

温泉でないのが残念ですが 宿の方は親切で良い旅館だと思います。

【素泊まり】湖畔の静かな民宿☆湖を眺めながら自由きままに滞在♪【現金特価】

投稿者さん 2019年08月17日 18:26:36

島原半島の温泉巡りをする為にこの宿を利用させていただきました。当日は台風の影響の為か、地域全体がすごい霧状態で、到着が少し遅れてしまったのですが、宿の方々の温かい対応に感謝です。また、他の宿泊客(団体)がいるとの事で食事場所をしっかり区分けしていただきありがとうございました。その夜には初めての精霊流しを目の前で見る事ができて感動しました。翌朝も多少 霧が掛かった状態でしたので、景色を楽しむ事はできませんでしたが、その分 のんびりと過ごせました。お風呂に関しては近くに公衆浴場があり、そちらとの比較で少し点数を辛くしましたが、総合的には田舎のおばあちゃんの家の様な雰囲気で過ごす事ができたので満足です。

◆一人旅応援◆九州雲仙ふらりひとり旅♪~安心の2食付~【現金特価】

bon19758681さんの 民宿 関荘 のクチコミ

bon19758681さん [40代/女性] 2019年04月30日 23:37:09

GW初日にリーズナブルに宿泊できました。
    車じゃなかったので、バス停から少し歩きましたが、チェックアウトの日はバス停まで送ってくださったり、他のお客さんが出かけられていたので家族でお風呂を使わせてくださったりと色々親切にして頂きました。

唯一気になったのは、旅館までの道が湖に面しているため虫が大量に飛んでいたことですが、部屋の中は大丈夫でしたし、車なら気にならないと思います。

タカシ1974さんの 民宿 関荘 のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:36:45

5月7日、朝食ありのプランで知り合いの外国人夫婦が宿泊しました。場所はわかりづらかったけども部屋からの湖の眺めは良かったとのこと。Wifiのサービスはあるとありがたいとのことでした。カーナビで住所をそのまま入力したら、実際の宿とは少し違う位置が表示されました、ナビ自体の問題かもしれませんが少し不安になりました。

<朝食付>朝は身体にやさしいあったか和定食が一番☆【現金特価】

投稿者さん 2017年05月28日 00:00:29

ゆっくりするには最高です。
    湖が朝日にきらきらします。季節も5月と良かったので、鶯が鳴き鮒が跳ねる様子が飽きず楽しめました。
    素泊まり予定だったにも拘らず、宿泊当日に急遽夕ご飯をお願いしたり、出発日には朝ごはんまでいただいてしまいました。
    部屋の鍵はあるけれど掛けるのが難しく、結局掛けませんでした。室内からは掛かります。

宿のお母さんと話すとホンワカします。
    俗世に疲れたらまた行きたい宿です。できれば数日、癒されに。

【湖畔に面する和室(1~2名)】

たっくん3928さんの 民宿 関荘 のクチコミ

たっくん3928さん [40代/男性] 2016年08月15日 23:11:50

立地は普通だった。看板が出て無かったから、分かりにくかった。
    風呂は内風呂と外に手作り露天風呂があったが、丸見えだった。
    内風呂はお湯が温くて、もう少し熱くした方が良いです。
    料理は、とても良かったけど、食べきれなかった。
    子供にも親切でした。実家に里帰りした気分だった。

≪定番2食付≫山海の恵☆家庭的な手作り料理でおもてなし【現金特価】

投稿者さん 2016年01月09日 12:43:51

年末に、彼女との九州1周旅行の際に利用させていただきました。
    とりあえずは、二食ついてきて安い部屋という形で選ばせていただきました。

施設自体は築40年ほど伺い古めかしいところもありそれはそれで満足でした。
    着くとすぐに和室の個室で食事がもてなされ、魚料理をおいしく食べることができました。
    また、ほかの宿泊客がナイトウォッチングに行かれていることあり、男女別々の浴場を貸切にして彼女と二人でゆっくりと長湯につかることができました。
    また、1週間旅行の途中であったので洗濯物がたまっていましたが、普段は学生の合宿所として利用されていることもあり、快く無料で洗濯機と洗剤を貸し出していただきました。

朝起きると、夜遅くについたため気づきませんでしたが、部屋からきれいな湖を見ることができとても安らぐことができました。また、朝食も質も量も満足いくものでした。

出発前、彼女のメイク中に1000㎞以上走って洗車をしていなかったのでしたいと思っていたところに水道と道具を貸し出していただきました。

おかみさんがとても気さくな方でとてもいい思い出となりました。また、機会があればぜひ泊まりたいです。

民宿 関荘 2016年01月21日 18:06:45

この度は、九州1周旅行の中、
    当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。

当宿は建物が古いためご不便が多々あったかと存じますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

九州の旅はいかがでしたでしょうか?
    たくさんの思い出ができたかと存じます。
    また、機会がございましたら
    この地域は、5月のつつじシーズンや、
    11月の紅葉シーズンは見頃ですので
    是非遊びにいらして下さい。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 21:55:09

リーズナブルな価格で宿泊出来ました。満足です。

2015年05月
    民宿 関荘 2015年05月22日 12:21:59

投稿者様

ご満足いただけて何よりです。雲仙観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
    また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

【湖を望む和室(1~2名)】

ぱそっちさんの 民宿 関荘 のクチコミ

ぱそっちさん [30代/男性] 2015年05月04日 22:02:32

骨休めにお伺いしました。
    大人1人幼児2人の3人でお邪魔しましたが、2人部屋で快適に過ごすことができました。
    何を隠そう超絶リーズナブル。
    当日は部活の団体さんがあったようですが、
    食事は別にお部屋を用意していただき、言うことを聞かない乳幼児の子供たちでも安心でした。
    酒類に関しては、料理を邪魔しないキリン一番搾りのビールがあればピカピカの満点かと。
    ロケーションは、宣伝の通りで眺めは素敵です。
    難点があるとするならばセキュリティー。鍵はないものと思った方が良いです。
    生活音と開放感に馴染めない神経質な方は向かないでしょうが、それを風情ととらえられる人なら、ある意味上質。
    一般客的には客層が良いので、あまり気にはなりません。

昭和の香りを肌で感じる良い民宿です。

2015年05月
    民宿 関荘 2015年05月08日 09:39:43

ぱそっち様

当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミ投稿ありがとうございます。
    建物が古いためご不便が多々あったかと存じますが、満足いただけて大変嬉しく思います。
    また、湖側のお部屋からの景観を楽しんでいただけて何よりです。

お部屋の鍵につきまして、古いタイプの鍵となっており、ご不便おかけいたしました。
    設備面で、今後鍵の交換などを視野に入れ改善して参ります。

お子様とのゴールデンウィークは、楽しんで頂けましたでしょうか?
    この度は誠にありがとうございました。

【湖を望む和室(1~2名)】

あやや0611さんの 民宿 関荘 のクチコミ

あやや0611さん [30代/女性] 2014年10月17日 16:50:30

国体の応援で行きました。お値打ちに泊まれたので良かったです。部屋の鍵がうまくかからなかったので、お風呂など交代でしか部屋を出られないのが残念でしたが、総合的にはお値段以上だと思いました。

2014年10月
    民宿 関荘 2014年10月20日 14:45:22

あやや0611様

ご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございました。
    国体はいかがでしたか?今年は台風も多く大変だったかと存じますが、満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    お部屋の鍵につきまして、古いタイプの鍵となっており、部屋を出る際にドアノブのボタンを押し、ドアを閉める際に回しながら閉めるというもので、難しかったかと存じます。
    お手数おかけしまして、失礼いたしました。
    設備面で、今後鍵の交換などを視野に入れ改善して参ります。
    また、機会がございましたらご家族で雲仙へ遊びにいらして下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 20:03:30

露天風呂の画像があったのに実際は使用されておらず、大きな家庭風呂のようなものしかありませんでした。
    歯磨きセットも見当たらず持参したものを使用しました。
    電話で問い合わせをした時も、出られた方が全く問い合わせ内容を聞かずに話され、話がかみ合わないので、
    何度も確認しなおしてやっと会話ができるという感じでした。まともに問い合わせできる方を電話にだして
    いただきたいです。
    車を駐車させていただいたり、とても良い方々でしたので設備内容が違っていたり接客面等
    とても勿体無いなと思いました。

2013年11月
    民宿 関荘 2014年10月20日 14:28:52

投稿者様

ご宿泊、クチコミ投稿ありがとうございました。
    露天風呂が使用できないにもかかわらず、
    投稿者様がご予約する際に露天風呂の画像を掲載していたこと、歯磨きセットもご準備しておりますが、ご案内が足りていなかったこと
    申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、反省し今後気を付けて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ご意見を参考に精進して参ります。
    また、機会がございましたら雲仙へいらっしゃって下さい。ありがとうございました。

【【現金特価】湖畔に面する明るい和室】