あそび心の宿 のいち クチコミ・感想・情報

あそび心の宿 のいちのクチコミ・お客さまの声

msnrmznさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

msnrmznさん [60代/男性] 2023年03月27日 20:16:25

女将さんの感じがとても良かった。そして民宿だからとパジャマ、タオル等用意して行ったがハブラシ、歯磨き粉は若干安っぽいものではあったがアメニティ全部揃っていて持って行ったものは使わずに済んだ。部屋については洗面が床にあり使いづらい点と冷蔵庫が無い点でマイナスとさせてもらった。トイレはシャワートイレになっていて逆に驚いた。寝具については普段トゥルースリーパーを使っているため敷布団?敷マット?が薄く、床に直では無いのだが硬く感じた。お風呂は入りたい時間に運よく常に貸し切りで入ることができた。ただ我が家のメンバーには湯温が少し熱く感じてゆったりつかってはいられなかった。温度を下げるため水を入れようとしたが、湯舟の蛇口は水が出なかったというか使えなくなっていたようだ。料理はすごい。食べているとどんどん次の料理が運ばれてきてまだ出るのか?と思った。あわびは刺身があまり好みではないためバター焼きをお願いしたがちゃんと対応してもらえた。ビールを飲んだこともあり満腹でご飯までは食べることができなかった。

★人気No.1祝い魚プラン☆旬の海の幸 伊勢海老、鮑付き~舟盛海鮮プラン
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

momomamamooさん [60代/女性] 2023年02月28日 17:53:35

何度目でしょうか。おいしいお魚が食べたくなるとお邪魔するお宿です。
居心地さえ良ければそれでいいのです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけるのが嬉しいです。またその時のおいしいお魚が煮付けで出るのも嬉しく、今回はなかなか口に入らない新鮮なナマコもあり大満足でした。いうまでもなく、お刺身は最高です。

投稿者さん 2023年01月01日 21:16:05

年末年始お世話になりました
まず、内緒にしておきたいほど素敵なお宿でした。
食事がとにかく素晴らしく、ボリューム、味付け、
心遣いなど、丁寧な仕事ぶりに脱帽です。
民宿でボリュームはあるけど冷めてしまっていると
そんな事は一切ありません。
規模もこじんまりして
石神サンも徒歩圏内、しっかり夜中2年参り出来ました
翌朝は日の出時間を伺い初日を拝みに行くのも徒歩圏内
立地も申し分ない。
民宿では浴衣やアメニティがなく持参するところ多いですが
最低限揃えてくださっている事に感謝です
相差と言う海女さん文化の根付いた地区で
都会と同じ環境を期待する方は行ってはいけません。
少しの不便を、ゆっくりした時間ととらえ
楽しめる方におすすめです。
本当はレビューもせず、秘密にしておきたいくらいです。。
ありがとうございました

【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさん [60代/女性] 2022年08月03日 14:56:01

何度もお世話になっておりますが、いつも満足のお食事です。
新鮮な魚介はもちろんのことながら、小鉢系も充実しています、
なによりも。冷たいものは冷たく。温かいものは温かく提供されるのがうれしいです、
朝食もおかずがいっぱいで食べ過ぎちゃうぐらいです。
海が見えるなどのロケーションはありませんが、お部屋も清潔でお風呂もそれなりに広く、おいしいお食事を食べに行くのが目的の我が家は大好きなお宿です。

投稿者さん 2022年01月02日 17:53:51

女将さん 感じの良い方でした。お風呂は貸し切りで使用でき良かったです。脱衣所にコロコロと椅子があれば良かった。ドライヤーも複数欲しいです。食事も沢山で、食べきれなく申し訳なかった。部屋に金庫、冷蔵庫が無かったのであれば嬉しい。それから洗面所が面白かった。

投稿者さん 2020年12月29日 23:47:03

美味しく量も多く大変満足できる食事でした
丁寧親切に対応いただきGO TOトラベルの休止に伴う日程変更にも親切丁寧に対応いただき
よかったです

また機会があればぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします

2020年12月
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

momomamamooさん [60代/女性] 2020年12月15日 11:18:58

お料理が品数豊富でかつ新鮮でおいしいお宿です
お風呂も広く気持ちよかったです
立地も石神さんに近くていいと思います

2020年12月

投稿者さん 2020年09月24日 05:03:36

「お食事最高」のコメントを見てこの宿に決定。大正解でした(^^)v
食べきれないほどの新鮮な海の幸。大きなテーブルにいっぱいのお料理。堪能しました。
お部屋も個室でゆっくりいただけて最高!大大大満足です。
で、これもコメント通りお風呂がちょっと残念…。
脱衣所にエアコンはあるけどリモコンがなく、汗だくのまま部屋に行くことに…。扇風機でいいから置いて欲しいです。

【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

Nメタルさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

Nメタルさん [40代/男性] 2020年08月11日 16:40:30

8月9日に宿泊しました。息子と2人旅でした。少し早いチェックインでしたが嫌な顔もせずに受け入れてくださいました。感謝です。また料理も食べきれ無いくらいの山盛りで大満足でした。またリピートしたいです。

2020年08月
とびっきりお得★豪華!伊勢海老、平目舟盛り付き石神プラン一万円(税別)から!最安値
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

miepoo.askkさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

miepoo.askkさん [40代/女性] 2020年01月20日 17:04:55

1月18日に宿泊しました(*^^*)
平目のお造りに圧倒されました、お刺身が苦手な私も大変美味しく頂けました
伊勢海老のお造りも
新鮮そのものでした!
どの料理も美味しくボリュームもあり、かなり満足しました~部屋も広く
特に問題はありませんが、かなり寒い日は
エアコンがありますがかなり冷えて、毛布もしくは
足下を温めるアンカみたいなものがあれば
100点の内容でした!
また行きたい宿でした
お宿のご夫婦も親切な優しい方でした
有難うございました(*^^*)

2020年01月

投稿者さん 2019年02月15日 03:43:30

美味しい物が食べたい人にはお勧めの宿です。
私は結構食べる方なのですが、大変満足しました。
丁度、鯛やヒラメが旬で、とても美味しかったです。
部屋食ではないですが、個室で料理を頂きました。
子供さん連れの家族がいて賑やかでした。静かに泊まりたい人には向いてないかも知れませんが、それを差し引いても、料理がとても美味しくて、また行きたいと思います。
お風呂に関しては、まあ皆さんのコメントにもある通りなのですが、私はそれほど気になりませんでした。

2019年02月

投稿者さん 2018年12月30日 00:33:44

接客がとても良いお宿でした!お部屋は綺麗、洗面所の位置も日常とは違う位置で面白かったです。
夕飯、朝食共に個室でいただきました。どの宿泊者の方も個室でいただけるようです。隣の部屋で食べていた赤ちゃん連れのご家族には、ゆっくり食事を楽しんでいただくためか、少しの間赤ちゃんをあやして見えました。お心遣いが素敵だと思いました。また、食事(夕食)はこんなにも!!と思う程、多くて新鮮で美味しいお料理でした。のいちさんへ行くまで、人生で牡蠣を食べたことがない(食わず嫌い)だったのですが、のいちさんの牡蠣を食べて牡蠣の美味しさが分かりました!朝食も出汁の美味しいお味噌汁で、お腹いっぱいにでした。
お風呂は、貸し切りにでき、ご家族で入るには十分すぎる大きさです!お外にも浴槽があったので入りたかったのですが、夏季限定だったのかも?
ずっと行きたかった石神様へ徒歩で3分程。素晴らしい立地です!が、道が細い(対向不可能)のと、駐車場へ入車の際にはテクニックが必要かと思います!
それを差し引いても満足すぎる1泊でした。牡蠣のおいしい時期にもう一度行きたいです!!

2018年11月
【秋冬得】【現金特価】冬季厳選食材♪旬の浦村カキを味わう!カキ三昧プラン!

投稿者さん 2018年01月05日 18:01:22

食事が大変美味しかったです。サービスも行き届いていてゆっくり過ごせました。ありがとうございます。ただ、足の悪い同行者がいたので階段と部屋の洗面台が少し辛く感じました。後、石神さんに近くてとてもいいのですが、人が多くて車の駐車や行き来がしにくいところがありました。でも、総合的にとても満足です。

2018年01月
とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円から!最安値
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

こごろ80さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

こごろ80さん [20代/男性] 2017年08月27日 23:02:43

8月夫婦で夏休みを過ごすために利用しました。二人とも海の幸が大好きで、おいしいお料理を食べたいと思いこちらを予約しました。期待以上の新鮮な海の幸、楽しみにしていた牡蠣も大きくとっても美味しかったです。何より夜も朝も食事のボリュームが多く大満足でした。二つあるお風呂は貸切でゆっくり入浴できました。また新鮮な海の幸を食べに利用したいです。

2017年08月
夏のグルメの旅を応援♪旬の味一番≪岩カキ一人1個≫付き10,800円夏季限定プラン
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

かちゅ818さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

かちゅ818さん [40代/男性] 2017年08月17日 08:02:18

8月15日~16日で利用させてもらいました!相差では季節はバラバラですが毎年最低1回以上は泊まりに来ています!いろいろ泊まっているのですが今回の宿は大満足でした!宿までの道が狭かったですが駐車場も宿前に止めさせて頂けて、チェックインの時も風呂の場所や食事の時間も丁寧に説明していただけて部屋も綺麗でゆっくりくつろげました!何処に宿泊させてもらっても1番気になるのはやっぱり晩御飯!めっちゃ楽しみにしていた期待を裏切られる事なくめっちゃ満足させてもらえました!内容は詳しく書きませんが大満足できますよ!風呂も無料の方も貸切で利用できますので本当に良かったし有料の貸切露天風呂も良かったです!ただシャワーの温度調節と圧がちょっとって感じでしたが!
朝御飯も良かったです!
宿の方の対応も満足でした!なんかいい事ばっかりになってしまってますが本当の事です!また機会があれば必ず利用させていただきたい宿の一つになりました!ありがとうございました!

2017年08月
【現金特価】★貸切露天風呂特典付!ふたりで選んで伊勢海老、鮑、車海老、サザエに舌鼓♪
【和室8畳(ファミリー、カップルに♪)】

あき、。さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

あき、。さん [30代/女性] 2016年01月26日 13:44:22

豪華な食事でした。舟盛りはヒラメでしたが食べきれないほどです。牡蠣と伊勢エビでお腹いっぱいになり、大満足でした。石神さんまで徒歩2、3分で便利です。

2016年01月
【冬得】【現金特価】伊勢海老2尾&浦村カキ!冬の味覚贅沢三昧!

投稿者さん 2015年10月05日 09:56:56

車で行ったのですが、最後の100メートルくらいが前面道路がめちゃくちゃ狭いです。
石神さんの参道になっているので歩行者もたくさん歩いており、駐車するのに一苦労でした。

食事はボリュームがあって大変おいしかったです。伊勢海老のお刺身が最高でした。
宿のかたは気さくで家庭的な雰囲気でもてなしてくれますよ。

お部屋の床にある流し?洗面所?がとても使いにくいです。

2015年09月
【現金特価】とびっきりお得★豪華平目舟盛り付き海女プラン一万円!最安値
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

はちくんS51さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

はちくんS51さん [30代/女性] 2015年09月28日 12:37:14

シルバーウィーク最終日に友人と2人で泊まりました。私は今回で3回目の利用ですが友人は初めてでした。相変わらず食事がとてもおいしく、よく食べる友人と一緒に完食しました。
5年前に初めて泊まった時初めてウニご飯を知り、帰りにどこかでお土産で買おうとしたらどこにも売っておらず。今回も探したけれどお土産屋さんでは見つけることができませんでした。生のウニは苦手なのですが、うにご飯はとても美味しいので不思議です。

友人は部屋の洗面台に大ウケしていました。
石神神社に近いことも喜んでいました。訪れるたびに石神神社の周りが立派になっているのがなんとも不思議です。すごい人気なのですね。

また利用させていただきたいと思います。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFFパワースポット!願いを叶えるご利益めぐり体験イチオシ現金特価
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

janeさんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2015年08月19日 04:18:16

夏の旅行でお世話になりました。石神さんから、本当に直ぐです。
実際は2ベッド、2布団のお部屋で広くて快適でした。
しいてお願いがあるとしたらお布団だけだと腰が痛かったので、マットレスがあると嬉しいです。
お料理も次から次と出てきて、全部美味しくて夜も朝も驚きました。
また、是非、泊まりたい宿です。

2015年08月
【和室8畳(ファミリー・カップルに♪)】

さささま♪さんの あそび心の宿 のいち のクチコミ

さささま♪さん [40代/女性] 2015年08月18日 10:18:57

8/11に宿泊しました。
お宿に到着した際に駐車場の石に車を当ててしまいました。当然車は凹み石は何ともなかったのですが、フロントで「当たっちゃいました、石が飛び出てるんですね」と言ったらまず「うちの建て物は大丈夫ですか?」と聞かれて驚きました。普通は一番にお怪我なかったですかとか大丈夫ですかとか・・・
お部屋の洗面台も何故か床に有(洗面台ではなかったのかもしれませんが、他に手を洗う場所がなかった)お湯は出ないし、おトイレに手を拭くタオルもなく。
お風呂は23時までと言われて21時半くらいに入りに行った時はエアコンが入ってましたが、22時過ぎに出たらエアコンが切られており、真夏にお風呂からあがって窓もない脱衣所でどれだけ汗かけばいいのでしょう・・・って感じで、お食事は美味しかったのにそれも半減してしまうようなサービスでした。
残念でした。

2015年08月