グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ランモエさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

ランモエさん [50代/男性] 2024年11月19日 20:08:25

綺麗に改装されて、
食事も美味しく満足なのですが
ラウンジが朝
利用できないのが残念でした。
ちなみに他チェーンのホテルは
利用できました。

【さき楽◆15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月16日 23:45:13

クチコミのような混雑もなく、従業員さんも感じのいい方たちでした、食事のなんか刺身の醤油とわさびが美味くない、ローストビーフのタレが何か合わんみたいな、朝も何か味が惜しいねんけどなんかもう少し違うねん。偉そうにご免なさい。

【秋冬SALE】紅葉と冬の訪れを伊勢志摩で感じ、秋の味覚を楽しむ温泉リゾート<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年11月15日 20:53:26

グランドメルキュール伊勢志摩に初めて宿泊させていただきました。 残念の一言です。 レストラン入口に喫煙ブースがありレストランへ入場の時にたばこの臭いに曝され、食事後にまた臭いに曝される。楽しみにしていた食事が残念なものとなりました。 二度目の宿泊はないと断言できます。 さようらな。

【さき楽◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックアクセシブル和洋室オーシャンビュー【ラウンジ特典付】

投稿者さん 2024年11月15日 07:57:19

初めて利用させていただきました。
部屋は洋室でトイレバスがユニットだったので、ちょっとビジネスほてるに来たかのように思ってしまいましたが、ベッドも寝やすく、景色も素敵でした。
ブュッフェはほとんどが手作りなのでは?と思うほど、美味しくて色々なソースや調味料があり、
食べ方もカスタマイズできて楽しかったです。
1番美味しく楽しかったのはデザート。
詰めたて、作りたてのデザートがあり美味しくて印象的でした。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月13日 23:26:28

土日に泊まる予定だったので事前に電話で混み具合を伺うと、ほぼ満室で混雑が予想されるとのこと。
ついでに12階の最上階に2部屋取ったので隣にして欲しい事とバストイレ別をお願いすると、確約ではないと言われていましたが、当日ちゃんと要望通りにして下さっていてとても有り難かったです。

チェックインは16時ごろ伺うとタイミング良くガラガラ、ウェルカムドリンクも席で飲めました。この後すぐ混み合っていました。
 ディナーは17時に並びに行くと一番乗りで早めに案内され、料理もゆっくり選べました。ブュッフェに並ぶ人のピークは18時から18時半でその後は徐々に減り口コミほど料理が取れない事は無かったです。
 風呂はそこまで混まず、朝9時ごろはガラガラでとても気持ちよかったです。

総合的に土日で子供連れでどうなるかと思っていましたが、楽しく料理も美味しく満足した宿泊となりました。

改善して欲しい所は
 エレベーターは最上階だったので割とスムーズに乗れましたが、途中階の人は満員で乗れない事が多くこれはしんどいなと思いました。6機は必要かと思います。
 21時からのフリードリンクにウォッカやウイスキーなどのお酒が多く、梅酒や果実酒、サワーなどがなくて甘い系のお酒がなかったので増やして欲しいです。

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月13日 15:26:52

大浴場がきれいで満足でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント10%!松阪牛や海の幸が揃う豪華ビュッフェ<夕朝食付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年11月11日 22:45:58

料理とラウンジは良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢な時間をホテルで<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

Yuri2320さん [60代/女性] 2024年11月11日 22:44:43

何回か利用させていただいてます。
やっぱり、料理とラウンジは良かったです。

投稿者さん 2024年11月10日 16:01:35

SNSで知り料理が美味しそうだったので、ホテル先行で旅行を決めました。
口コミで、清掃や食材補充や混雑など良くない評価が多かったので、覚悟して訪れたのでそこまで衝撃はなかったです。少しずつ改善していこうとしている様子がスタッフさんから見受けられました。
金土の宿泊で、
15時過ぎのチェックインは、2.3組だけでしたが、順番が来るまで待ちました笑
夕食はOPの15分前に並びに行きました。
OP後は、通常の混雑だと思いましたが、何故が、真ん中のビュッフェ台のエリアが行列。ライブキッチンが行列になる光景はよくありますが、ビュッフェ台で全然進まない行列は初めてでした。
机に対して品数が多く配膳しているのか、端から端まで一通り並んで見て選びたい方が多いのか…?
料理は良かったです!1品1品が量多めなので、まだ食べたいけどお腹いっぱいT_T状態です。種類多めの飲み放題も◎

大浴場は、夜は9時頃でやや混雑。露天は暗くて良さ半減。
ドライヤーが少ないかな。ドライヤー待ちの経験は初めてでした。
朝は9時前頃行くと、ほぼ貸切状態でした。前夜全くわからなった露天風呂が最高でした!

朝食は、OPから20分後位に行きました。激混みで、席があるか焦りました。料理は良かったです。 夕食と違い海鮮ものが少ないかな。地の利があるだけに残念。
補充は夕、朝ともきちんとされていました。

お部屋は、クラッシックツインでしたが、広く眺めも良かったです。ソファがあるのは嬉しいです。使わないエキストラベッドがそのまま置いてあるのですが、荷物も置けるので有りだと思いました。
ベッドの下に、前泊の方?のお菓子(ケース入り)が落ちていて、これ口コミで見た!とクスっとなりました。
ただ、電気ケトルを使おうとした時、中が濯いでそのままなのかベチャベチャだったのは、許容範囲外でした。

10時半頃のチェックアウトは、スムーズでした。

ツアーの団体客多めで、時間帯によってはキャパ超えの印象です。
安らぎや休息より、みんなでワイワイ楽しく!の時に利用したいホテルだと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月20日 13:00:31

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご旅行は、ホテル先行でのプランでございましたとのこと、とても光栄に思います。ありがとうございます。ビュッフェ会場に関しましてのご感想はスタッフ一同で共有させていただき、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参ります。尚、電気ケトルの状態に不備がございましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。その他にも、お寄せいただきました貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただきつつ、今後も尽力して参ります。是非また、伊勢志摩へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月08日 11:46:12

ウェルカムサービスが楽しかった。
シャワーヘッドが良かった。
部屋から的矢湾大橋が見れて良かった。
牡蠣テラスへのアクセスも近くて良かった。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月20日 12:32:36

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在後の評価として、高い評価を賜り、ありがとうございます。ウェルカムサービス、そして浴室のシャワーヘッドなど、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。当館からは、的矢湾に架かる真っ赤な的矢湾大橋の絶景をご覧になっていただけます。オーシャンビューをご予約いただきましたことで、お部屋からもその景色を楽しむことができましたとのこと、私共も嬉しく思っております。的矢かきテラスは、当館から車で2,3分のところにございますので、ご宿泊のお客様に、ランチにご利用いただきやすいロケーションでございます。是非また、伊勢志摩へお越しの際には、当館をご利用いただけますように。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年11月07日 13:10:54

朝ごはんのビュッフェの種類が豊富ですごくよかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月20日 11:02:22

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。朝ごはんのビュッフェをお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。尚、全体評価として高いご評価をいただき、ありがとうございます。今後もより良いホテルステイをご提供できるよう力を尽くして参ります。是非また、伊勢志摩へお越しの際には、当館をご利用いただけますように。心からお待ちしております。

【さき楽◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

minoffy2525さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

minoffy2525さん [30代/女性] 2024年11月03日 23:15:08

今まで数々のホテルに泊まりましたが、ここまで宿泊を後悔したホテルはここだけです。
本当に残念で、お金がもったいなさすぎます。

1泊、大人2人、幼児1人、赤ちゃん1人で7万でした。赤ちゃんはお金いらないので3人でこの値段です。
値段の割に合わないというのが答えです。

①エレベーターこない、のれない
子連れや高齢者にはきついです。今何階にエレベーターが泊まってるのかもわからず、御飯時にはのれません。赤ちゃんがいるのでベビーカー必須でしたが乗れず。階段で6階からおりましたしあがりました。

②食事
ごはんは美味しいです。ただ、補充は間に合ってませんし、時間が指定されてるので分散されておらず長蛇の列。食事にありつくまでに40分ほどかかりました。

③部屋
アメニティは部屋にはぶらしのみ。
いちいちフロントへ取りに行くシステム。そして浴衣は羽織もなし。

色々やばい。これでこの金額?半額ならやらせてもこの金額はむり。
布団もセルフでひく。笑おもろい

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月20日 10:17:06

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在におきましては、ご不便な思いをされたとのこと、大変心苦しく思っております。エレベーターに関しましてのご意見を参考にさせていただき、幼児をお連れのお客様、高齢のお客様に配慮した工夫を取り入れたいと考えております。アメニティは、お部屋に歯ブラシをご用意させていただき、その他、コームなどはご必要分をフロントで受け取っていただく運びとなっております。尚、今回ご予約いただきました和室では、お布団敷きのサービスを行ってございません。いただきました貴重なご感想は、スタッフ一同で共有させていただき、より快適なホテルステイをご提供できるように尽力して参ります。ご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年11月02日 01:46:59

のびしろしかないので次回に期待です。

風呂に髪の毛が残ってる。
エアコンの吹き出し口周りが汚い。
従業員が少ない、フロント以外の従業員はコンビニのアルバイトレベルの接客です。
笑顔も挨拶もない人が多い。

なぜか子供向けの料理コーナーがメイン料理と客席を挟んだ端っこにある、しかも焼きそばとウインナーと綿菓子だけ。それを案内する人も工夫もない。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月07日 11:11:32

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関して不備がありましたとのこと、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見、ご感想をスタッフ一同共有し、より快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。ご投稿にお時間を割いてくださり、ありがとうございました。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

やっほー7682さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

やっほー7682さん [30代/女性] 2024年11月01日 22:30:35

良かった点
・ご飯が美味しい
・アルコールも飲み放題
・靴を脱いで過ごせる部屋がある
・スタッフの方々の雰囲気が良かった

あんまりだった点
・ファミリー用の部屋なのにユニットバス(オムツを卒業したばかりの子供にはトイレをさせにくかった、補助便座の貸出なし)
・バイキング会場、エレベーターの混雑
・洗面台にピンクカビ
・部屋の空調が調整できない
・お値段お手頃なのでしょうがないですが、客層があんまり良くない
(バイキング会場で靴を履かせた子供を抱っこしたままの人や、
靴を脱がなければならない大浴場
にそのまま侵入する人が複数居た、エレベーターやバイキングで順番抜かしをす?方が多数、等)

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月07日 11:04:00

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容、お部屋、そしてスタッフご対応についてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。バイキング会場、エレベーターでの混雑に関しましては大変心苦しく思っております。いただきました貴重なご感想ご意見、洗面所清掃、子供補助便座貸出についてスタッフで共有し、ただちに対策をと考えております。より快適なホテルサービスをご提供できるよう尽力して参ります。ご投稿にお時間を割いてくださりありがとうございました。

【クラシックハリウッドトリプル 山側【ラウンジ特典付】】

あいゆうマダムさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

あいゆうマダムさん [60代/女性] 2024年11月01日 14:29:29

グランドメルキュールのホテルサービスがとても気に入り、沖縄に続き、二ヶ所目となりましたが、食事も美味しく、温泉もよかったです。色んな人にお薦めしています。また、次は違うホテルに泊まりたいです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月06日 14:35:11

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。グランドメルキュール沖縄に続き、伊勢志摩をお選びいただいたとのこと、ありがとうございます。お食事、温泉ともにお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思っております。尚、お知り合いの皆様にお勧めしてくださっているとのこと、お礼申し上げます。グランドメルキュールは日本に22か所ございます。是非またご利用いただけますように。グランドメルキュール22館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月29日 19:43:24

家族で宿泊しました。
ラウンジにお菓子もあって子供達も大満足!
料理もとても美味しかったです。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月05日 09:56:28

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジのサービス、そしてお食事内容にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。是非また、伊勢志摩へお越しの際には当館にご滞在いただけますように。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

楽天子7813さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

楽天子7813さん [30代/女性] 2024年10月29日 11:17:13

同グループシステムなど気に入った為、三箇所目の宿泊です。

こちらは他に比べ価格設定が少し安めだったのでありがたかった!
その為か年齢層は若めに感じた!

夕食が、2部制になっており、一度に人が入るため、どこも混雑でなかなかごはんが取れない。
なのに時間があるので縛られているようで、忙しい。
朝食時は、時間制ではなく分散される為か、そこまでの混雑は感じなかった。
明らかにキャパオーバーなのか、すごい人数が泊まっているのだと感じた。
他のグループホテルで感じた美味しい料理が、一度に作り置きなどのためか、カツバーガーのカツは揚げたてではない。クロワッサンは焼きたてではないなど、同じ料理でも不満に感じる事があった。他でおいしい印象があったので残念でした。

ラウンジは新しく二箇所目がオープンした日でした。
そちらの方は比較的空いていた。

トータルは、食事に関して少し不満がでたものの、家族で、満足に過ごすことができました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月05日 09:54:30

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。日本に22か所ございますグランドメルキュールのうち、伊勢志摩は三か所目のご利用とのこと、ご贔屓いただきましてありがとうございます。お食事会場にて混雑があり、また一部内容をお気に召していただけなかったご様子にスタッフ一同心苦しく思っております。いただいた貴重なご意見、ご感想をスタッフ間で共有し、より快適なホテルステイをご提供できるよう努力を重ねて参ります。総合的には、今回のご滞在を概ね満足にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。是非また、伊勢志摩へお越しの際は当館に、そしてまた日本22か所のグランドメルキュールにご滞在いただけると幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月28日 17:43:55

子連れで利用しました。
キッズルーム、売店もあり温泉も熱すぎず子供も一緒に満喫出来ました♪
松阪牛、お刺身、サザエ、三重のグルメが盛りだくさんでした!!

夕飯が17時半か19時半の2部制となっていて、バイキングを取るのに30分位の行列になっていたので
スタートの時間を17時、18時、19時等もう少しずらした方がいいと思います。
他の口コミにもありましたが、夕飯のスタート時刻が決まっているのでお風呂に時計をかけて頂きたかったです。
ラウンジはコーヒー系と自分で作るお酒しかないのでお酒を飲むのは夕飯の時がいいと思います。
お部屋は防音もしっかりしていて広くて綺麗でした。
12時チェックアウトのプランだったのですが、シャトルバスの最終が10時半で
タクシーしか出られなくなってしまうとの事だったのでシャトルバスを12時チェックアウトの
人が使えるようにもだしてほしいなと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月01日 14:13:46

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容、お部屋、そしてキッズルームなどに関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。まず、大浴場に時計をというご意見にはすぐに対応させていただきます。ラウンジは15:00-18:00、21:00-23:00 と二度ございまして、15:00- の部ではビール、ワインもご提供しています。おっしゃる通り、夕食時もビール等アルコール類、ソフトドリンク共に飲み放題となっております。夕食時の時間制、そしてレイトチェックアウトのお客さまへのシャトルバスの配慮につきましては、ご意見をスタッフ一同で共有し、最善のサービスをご提供できるよう努めて参ります。是非また、伊勢志摩へお越しの折には、当館にご滞在いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

おおぞらこうだいさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2024年10月27日 06:15:59

過去の口コミを見て覚悟して伺いました。
確かに夕食や朝食は長蛇の列
エレベーターも待ち時間多かった。
でも夕食朝食ともにメニュー豊富でこれなら並ぶのも分かります
お世話になった和室は少々古さを感じるものの清潔に保たれていました。
ラウンジも人がたくさん居ましたが、居座って動かないお客さんのマナーも
悪いんじゃないかなとも思いました。
エレベーター3機はこのホテルの規模からしたら少ないですが文句を言っても
簡単に増える訳じゃないし仕方ない。
朝の大浴場、朝食後に行きましたが清掃のお姉様がロッカーをひとつづつ消毒しているのを見て気持ちが良かった。
この価格でこのサービスなら人がたくさん来るの分かります。
こんなにリーズナブルに泊まらせてもらって何文句あるんだ?と思います。
自分は宿泊前に確認させてもらうことがあり電話をし、
その際フロントの女性の方と少し険悪な感じとなりました。
もう2度と来ることないと思いながらお伺いしましたが食事に温泉にと
楽しませていただきました
ご迷惑とお世話をかけたフロントの平山様には感謝しています。
また来年お世話になりに行くと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年11月01日 12:38:32

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事会場、ラウンジ、そしてエレベーターの混雑に関しまして、寛大なご感想をくださり恐縮する思いでございます。また、清掃スタッフに労いのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様により快適にご滞在いただけますよう、できるところから改善に尽力して参ります。ご宿泊前に不愉快な思いをなされたとのこと申し訳なく思っております。 お帰りの際には、当館でのご滞在を喜んでいただけたご様子で安堵しております。是非また来年お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

hikonokoさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

hikonokoさん [70代/女性] 2024年10月25日 17:37:29

9/9に宿泊しました。
オールインクルーシブはお酒の飲める人にはいいけれど、飲まない人にはコスト的に割高かもしれません。
ジュースを飲もうとしてもラウンジは人でいっぱいで利用できません。せめて部屋にコーヒーがあればいいなと思いました。

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月29日 11:27:49

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジでは混雑のためにお楽しみいただけなかったとのこと、心苦しく思っております。お寄せいただいた貴重なご意見を踏まえ、今後はお客様によりゆったり過ごしていただけますよう対応させていただきます。ご投稿のお時間を賜り、ありがとございました。