グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

おおぞらこうだいさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2024年10月27日 06:15:59

過去の口コミを見て覚悟して伺いました。
確かに夕食や朝食は長蛇の列
エレベーターも待ち時間多かった。
でも夕食朝食ともにメニュー豊富でこれなら並ぶのも分かります
お世話になった和室は少々古さを感じるものの清潔に保たれていました。
ラウンジも人がたくさん居ましたが、居座って動かないお客さんのマナーも悪いんじゃないかなとも思いました。
エレベーター3機はこのホテルの規模からしたら少ないですが文句を言っても増える訳じゃないし仕方ない。
朝の大浴場、朝食後に行きましたが清掃のお姉様がロッカーをひとつづつ消毒しているのを見て気持ちが良かった。
この価格でこのサービスなら人がたくさん来るの分かります。
こんなにリーズナブルに泊まらせてもらって何文句あるんだ?と思います。
自分は宿泊前に確認させてもらうことがあり電話をし、その際フロントの女性の方と少し険悪な感じとなりました。
もう2度と来ることないと思いながらお伺いしましたがいろんな意味で楽しませていただきました
ご迷惑とお世話をかけたフロントの平山様には感謝しています。
また来年お世話になりに行くと思います。ありがとうございました。

2024年10月
【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

hikonokoさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

hikonokoさん [70代/女性] 2024年10月25日 17:37:29

9/9に宿泊しました。
オールインクルーシブはお酒の飲める人にはいいけれど、飲まない人にはコスト的に割高かもしれません。
ジュースを飲もうとしてもラウンジは人でいっぱいで利用できません。せめて部屋にコーヒーがあればいいなと思いました。

2024年09月
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月25日 08:38:04

海の幸があまり無くこれはうまいと言う物がなくごく普通の料理であった

2024年10月
【さき楽◆15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月24日 07:52:49

飲み放題が良かった。

2024年10月
【月末セール】早期割60日前!三重県ブランド「松阪牛」や厳選料理を堪能する和洋ビュッフェ<夕朝食付>

投稿者さん 2024年10月22日 16:38:45

11階の部屋でしたが、ゴキブリが出て、かけ時計も電池切れで止まっていた。夕朝食のバイキングも、時間前から長蛇の列。料理取るのも長蛇の列。もう少し時間を分散させた方が良いかと。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 17:50:43

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在ではさまざまな点においてお気に召していただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。いただいた貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、より快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。

【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート和洋室海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月22日 11:25:12

ご飯は美味しかったがスタッフの対応がいまいち見新しいホテルグループであり期待していたが全体的評価額は4
価格帯が安いので期待はそこまででかないものの料理のクオリティや居抜きの建物のプロデュースは5
スタッフの教育プログラムをすこし改善すべき
部屋数がおおすぎて掃除が4時頃まだおわってなかった

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 17:36:20

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容やホテル内装について、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフのお客様へのご対応に関しましては、いただいたご意見を参考にさせていただき、より良いサービス提供のために尽力して参りたいと思います。ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には、当館にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント10%!松阪牛や海の幸が揃う豪華ビュッフェ<夕朝食付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

さおた1014さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

さおた1014さん [40代/女性] 2024年10月20日 16:21:41

10月の金曜日に宿泊しました!
オールインクルーシブは、最高でした!
悪かった点は、食事の時に割り込む老人が多いのを、店員が見て見ぬふりしてたことですね。あとは、補充がおそすぎて、そんなに混んでもなかったのに、食べたいものが食べれなかった。
部屋は水周りがリフォームされてたからよかった、ただ、タオルがオジサンの加齢臭みたいなにおいがしました!

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 11:31:24

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort &Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。オールインクルーシブにお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。お食事会場にてのスタッフの対応に関するご意見はスタッフ一同で共有させていただきます。より良いホテルサービスをご提供していけるよう尽力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月20日 13:08:15

ラウンジ付きは21時から23時と案内されワイン、ビール有りとなっていたが実際はビールの提供は15時から18時と貼り紙がされていて飲みたいアルコールがなかった。また去年利用した時はビールの自販機があったのに今年は無くなっていて売店も21時に閉店で旅の最後の夜の楽しみが半減して残念でした。リニューアルで綺麗になった様ですが薄暗い感じで部屋の湿度も高く洗面所は髪の毛が落ちていて不快でした。去年はゲームコーナーも有り子供も喜んていたのに今年は無くなっていて残念でした。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 11:23:26

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジサービスは3時から6時(イブニングソーシャル)、9時から11時(ナイトキャップ)となっており、お飲み物ご提供内容は変わってまいります。(ご夕食時のビュッフェ会場ではビールは飲み放題です。)2024年4月にリブランド、グランドメルキュール伊勢志摩リゾート アンド スパとしてオープン致しました。グランドメルキュールは日本に22か所ございます。是非また伊勢志摩へお越しの際には当館を、そしてご旅行の際には、グランドメルキュールにご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月20日 10:09:55

料理が期待はずれすぎた。しょぼい。写真は信じたらだめです。離乳食あるっていう事だったのにないから聞いたら瓶に入ったお粥、それだけ渡された。結局野菜とか魚の団子のようなものを潰して食べさせました。食事は激混みで1時間いて座って食事してたのは20分くらい。もうちょっと食べたいなと思っても並ぶのが嫌で諦めました。
エレベーターが少なくなかなか乗れずにイライラしました。ここに宿泊される方は絶対にヘアブラシは持って行ってくださいアメニティは薄っぺらいコームだけです。送迎バスは予約必須。小ちゃいバスですぐに満席になりタクシーもきてくれずタクシー予約も出来ないと言われます。フロントでチェックアウトした時レシートは全て英語には驚いた。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 10:29:21

Grand Mercure Ise-shima Resort&Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。離乳食に関しましては瓶に入ったおじやをご提供しております。お食事会場、エレベーターが混雑していたとのこと、大変心苦しく思っております。送迎バスは20席の中型バス、事前予約制、満席となることもございますのでお早目のご予約をお勧めいたしております。この度のご滞在はお気に召していただけなかったご様子で、申し訳なく思っております。より快適なホテルステイをご提供できるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2024年10月20日 09:55:24

ビジネスホテル以下です。大浴場は夜は11時まで朝は6時からで激混みの上6時になっても開かず長蛇の列。エレベーターが3つしかなくなかなか乗れません。どこへ行くにも激混み。駅までの送迎バスは予約制でちっちゃいバスなので予約は取れずタクシーも何社も電話しても断られました。まさかの帰宅難民。
部屋のテレビのリモコンを見てYouTube見れると思ったら再生出来ずフロントに電話したらテレビとリモコン連動してないので見れませんと??料理はホテルの写真を見てるとおしゃれで美味しそうですがしょぼいです。帰りにスーツケースを預けようとしたら断られました。こちらで集荷の手配して送付状も用意してきたものを貼って預けようとしたら預かれませんの一点張り。アメニティは部屋にはなくフロントでしかもらえません薄いコームです。ブラシのようなものはないそうです、大浴場にもコームもブラシもないです。エレベーター乗れないのでフロントに行くにも往復40分はかかります。お土産店と清掃の方は皆笑顔で挨拶もされてとても気持ちの良い対応でしたが。
最後にフロントのあいはらさんに親切にしていただいたので評価は星2個にしましたが本当は星1にしたいです。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月26日 14:54:30

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。送迎バスに関しましては中型バス(20名)予約制です。お早目のご予約をお勧めしております。満席の場合には他の時間帯をご紹介させていただいております、お部屋のテレビですが、youtube はご覧いただけません。宅配便は着払いで受付ております。他、混雑など、この度はお客さまのご要望に応じることができかね、心苦しく思っております。お土産店、清掃スタッフ、フロントスタッフへの労いのお言葉をありがとうございます。より快適なホテルステイをご提供できるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年10月19日 19:57:39

食事の種類やお酒も飲み放題でとても満足でしたが、お風呂の時間がもう少し早くからと売店の時間が朝も開いていて欲しいかなと思いました。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月24日 10:26:56

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。オールインクルーシブのお食事、そしてお飲み物をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。尚、高い評価をつけてくださり、ありがとうございます。お風呂、そして売店の販売時間につきましての貴重なご意見はスタッフ一同で共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。是非また当館にご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月19日 14:27:14

10月16日に1泊しました。到着時にラウンジでのドリンクサービスがよかった。フロントでは少し待ったが丁寧な対応で良かった。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月24日 10:21:35

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。到着時のラウンジサービスをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロント対応につきまして寛大なご感想をいただき、ありがたく思っております。是非また伊勢志摩へお越しの際には当館にご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月19日 11:33:50

部屋は古かったです。
大浴場とレストランは綺麗さにしてある感じでした。
お食事も普通って感じの感想です。
コスパいいのか悪いのかなんとも言えない感じです。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月23日 12:22:59

Grand Mercure Ise-shima Resort &Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。当館にはいろいろなお部屋タイプがございます。この度のお部屋はお気に召していただけなかったご様子で心苦しく思っております。いただいたご感想、ご意見はスタッフ一同で共有させていただきます。ご投稿ありがとございました。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

kaiken9588さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

kaiken9588さん [70代/男性] 2024年10月18日 15:12:32

10月6日、一泊で宿泊しました。夕食、朝食ともにとても美味しく、大変満足しました。機会があれば是非また行きたいです。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月22日 19:55:41

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort &Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高いご評価をいただき、ありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひ、また伊勢志摩へお越しの際には当館にご滞在くださると幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 05:58:28

事前に口コミを見て、混雑を覚悟していましたが、そこまでではなく、エレベーターの待ちも許容範囲でした。
家族でゆっくり2泊過ごす事が出来ました。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月22日 17:56:47

この度は Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族で2泊ご滞在いただき、ゆっくり過ごすことができたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にご滞在いただければ幸いです。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF&ポイント15%!カップル・夫婦におすすめの改装客室<夕朝食付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

グランマーフィーさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

グランマーフィーさん [60代/男性] 2024年10月16日 23:55:46

部屋は綺麗で良かったです。夕食は人が多すぎでゆっくりと食べることができなかったのが残念。料理の補充もものによっては遅いので自分のタイミングで食べることが難しかった。お風呂は広くのびのびと入ることができくつろげた。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月22日 17:50:40

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spa をご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在では混雑のためご不便があったとのこと心苦しく思っております。スタッフ一同改善に尽くして参ります。お部屋、お風呂に関してはお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思っております。ご投稿くださりありがとうございました。ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2024年10月16日 12:03:18

部屋からの景色が良く、食事は美味しく、お風呂も綺麗にしていて気持ちよく入れました。
エレベーターの数が少なく、行列ができるところだけ改善されたらいいな。と思いました。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月16日 13:39:15

この度は Grand Mercure Ise-shima をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺め、お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。エレベーター待ちに関しましてはご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月16日 01:38:54

オーシャンビューの和室を利用させていただきました。リニューアルしたとのことだったのですが、フロントはとても綺麗で、キッズスペースも広くて、子供は楽しそうに遊んでいました。部屋はやや古い印象でした。窓からはパルケエスパーニャと的矢湾大橋が見えました。
部屋数の割に、圧倒的にエレベーターの数が足らず、エレベーター待ちで10分以上待つのはザラでした。6階まで階段で往復する羽目になりました。(連休中で宿泊者が多いのもありますが)
食事は種類が豊富で美味しかったです。ただ予約制ではなく各々自由に行くスタイルなので、利用人数が多すぎて、食事を取るのにも一苦労しました。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月16日 13:36:35

この度は Grand Mercure Ise-shima をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの眺め、そしてキッズルームに関してなどご感想いただきありがとうございます。エレベーター、お食事時の混雑につきましてはご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。お食事にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。ご投稿にお時間を割いてくださり、ありがとうございました。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年10月15日 20:55:00

友人とのグループ旅行に利用しました。
スペイン村からも近く、閉園後にすぐホテルに行くことができるのが決め手でした。
ラウンジも混雑を予想していましたが、利用時間すぐに行けば席も確保できたので良かったです。
朝食も美味しく、大浴場もとても綺麗でした。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月16日 13:32:24

この度は Grand Mercure Ise-shima をご利用いただき誠にありがとうございます。グループでのご宿泊とのこと、お食事、大浴場など皆様でご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

なおくま11113さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

なおくま11113さん [30代/男性] 2024年10月15日 17:48:36

今年改装されたようで洋室のお部屋、ラウンジ、お風呂とても綺麗でした。
3連休に宿泊したので、宿泊者が多く食事だけが残念でした。食事を取るために長蛇の列、いざ順番が回って来るとお皿が空でなかなか補充もされず。どれも美味しかったですが、目玉商品がなかったように思います。魚介関係、お寿司などもう少し充実させてほしいです。

2024年10月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2024年10月16日 13:29:43

この度は Grand Mercure Ise-shima をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、ラウンジ、お風呂についてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご指摘いただいたお料理についてのご感想はスタッフで共有し参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】