グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

magomago1さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

magomago1さん [60代/女性] 2025年05月19日 05:32:35

5歳の孫と初めて2人でお泊まりしました。孫はドーナツボートがかなり気に入ったようで、温泉にも3回入りました。怪我しないか、迷子にならないかなど不安もありましたが、何事もなく良かったです。孫に気を取られ、大事な手提げをラウンジに忘れてしまいましたが、しばらくして気づき、取りに行くとスタッフの方がきちんと管理してくれていました。従業員にしっかりした教育をしているホテルだなと感心しました。皆様のおかげで楽しい1泊旅行となりました。孫はすぐにまた行きたいと言っています。また伺いますね。ありがとうございました。

2025年05月
【期間限定】小学生以下は半額|春の味覚や温泉で心身をリセットする伊勢志摩リトリートステイ<夕朝食付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

イエロースヌーピーさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

イエロースヌーピーさん [40代/女性] 2025年05月18日 20:08:28

5/17に宿泊しました。
心配な口コミが多かったのですが、実際に利用してみると私達には感じられない点がありました。
エレベーターに乗れない点は12階だったので、乗れないことは無かったです。5.6階の方は上から乗ってきた方のため乗れないこともありました。
ビュッフェが混雑してる点は時間制ですが、スタート直後は席も遠い場所になり、取る場所もかなり混雑していますが、30分程経つと混雑もおさまりました。場所も近場へ変わることができました。
ただ、アメニティーが少ないかなと思いました。お風呂場常設の綿棒などがなかったです。お部屋のアメニティーとしては置いてあるのですが。男性用化粧水も欲しかったそうです。
総合的には良いホテルだったと思います。

【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月18日 19:44:29

和室マウンテンビューで取りましたがお部屋が結構酷かったので(めっちゃ古いバス・トイレ一緒のユニットバス、ユニットバス内に結構髪の毛落ちててゾッとした、お布団はセルフで敷いてくださいとのこと)ダメ元でバス・トイレ別のお部屋にできないかと交渉したところ運良く空室があり、プラス1万円で部屋を替えてもらえました。最上階のリフォームされた洋室で、綺麗な洗面台、トイレ、バスで海側で眺めも良く、最高でした!最初からこちらにすれば良かったと後悔!次回からは泊まるならこちらにします!21時まで売店が開いているのも良かったし、ラウンジも素敵でとても良かったです!予約する時に部屋を選択する際少しわかりにくいので、もう少しわかりやすくしてくれたらいいなぁと思いました。

2025年05月
【さき楽・15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/素泊まり・ラウンジ付

投稿者さん 2025年05月18日 16:16:04

食事はバイキング形式で種類は豊富ですが、味は最悪でした。
お風呂もただの銭湯みたいでお湯も温いし照明も暗すぎでした。
もう二度と行きたく無い所です。

2025年05月
【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

シュワルツランツェンレイタさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

シュワルツランツェンレイタさん [60代/男性] 2025年05月18日 14:50:16

今回、ホテル側の計らいでマウンテンビューから海側の部屋に無償アップグレードして貰えました。
ラウンジでのサ-ビスの他に入浴後に冷菓のサ-ビスもあり十分楽しめました。
夕食に刺し身等の食材がもう少し多ければ5点を付けたかったんですが。
でも全体的には◎でした。

2025年05月
【リブランド1周年記念 20%OFF】水と森演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>ラウンジ付
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

じー0722さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

じー0722さん [60代/男性] 2025年05月17日 12:08:58

食事も美味しく、景色も良く大満足でした。

2025年05月
【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー3点分離【ラウンジ特典付】】

チョッパー1103さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

チョッパー1103さん [60代/男性] 2025年05月17日 10:55:07

5/14に1泊しました。 15:00殻のチェックインですが30分くらい早く到着したのですが、フロントで手続きしてキーはラウンジにお持ちしますと言われラウンジへ。 ラウンジはフリードリンクでビールからシャンパン・ワインウィスキー・焼酎・・・etc すごい種類です。 おつまみに、菓子類が置かれていました。10分ほどいるとキーをお持ちいただきしばらくしてから部屋へ移動、キーをもらうまでの時間が有意義でした。 部屋もとてもきれいで、広く素敵な部屋です、ちなみにロビーでチェックインした時に お部屋をグレードアップさせていただきましたと言われました。だから部屋もマウンテンビューの予定でしたが、部屋から海が見えて眺めも良かったです。 で、早速お風呂へ、スリッパのキー付きロッカーがあり他人に履いて帰られる心配がないので非常にうれしい。脱衣所へ移動しキー付きロッカーで服を脱ぎお風呂場へ、洗い場も広く使いやすい。内湯も大きいです、露天風呂だけが温泉になってました。サウナも10人ぐらい入れる広さでとてもきれいでした。  18;00殻の夕食会場に移動、何を食べればいいの色々な料理がありすぎて、とりあえず好きな食べ物をチョイス。刺身に、松阪牛のしゃぶしゃぶなど、ビールにハイボール・・・おなか一杯満足な1ち日でした。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

がらかめ6728さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

がらかめ6728さん [60代/女性] 2025年05月15日 14:09:27

スペイン村に遊びに行くのに宿泊させて頂きました
とてもリーズナブルで充実したひとときを過ごせました
問題のエレベーターも難なく乗れましたし良かったです
また、伊勢志摩に行く時は利用させて頂きます

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月17日 10:05:29

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度はスペイン村訪問のためのご滞在でございましたとのこと、ホテルステイも充実したものになったと伺うことができ、安堵しております。こうしてお声を届けてくださいまして、ありがとうございました。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますように。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽・15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>

投稿者さん 2025年05月14日 09:44:53

部屋に到着し手洗い。
洗面所のタオル置きの籠に青カビがびっしり。びっくりした。係は申し訳なさそうに何度も詫びてくれましたが、
フロントへの連絡は無い様でチェックアウト時も事務的に扱われた。
リブランドしたからなのか、元々の気質なのかALLメンバーとして恥ずかしい。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月17日 10:02:26

この度のご滞在におきましては、お部屋の清掃、そしてその後のご対応が至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点をスタッフ一同で共有し、皆で見直して参ります。ご投稿に貴重なお時間を割いてくださいまして、ありがとうございました。お客様にお喜びいただけるホテルステイをご提供していけるようスタッフ一同尽力して参ります。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しくださいますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【クラシックジュニアスイート和洋室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月13日 01:23:24

キッズスペースが広く子どもが満足してました!風呂上がりのデザートも最高!ラウンジも良かった!

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月13日 15:07:56

ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様がキッズスペースで楽しまれたとのこと、皆様がラウンジサービスをお気に召してくださったとのこと何よりでございます。こうしてお声を届けてくださって、ありがとうございます。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽・15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

Huamiさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

Huamiさん [40代/女性] 2025年05月12日 16:53:23

スタッフさんの対応がみなさんとても穏やかで親切だと感じました。
チェックイン時にちょうど団体客が到着したため、受付の方から、エレベーターが混み合うので、ぜひラウンジへどうぞとお声がけいただきました。

ラウンジも十分な席があるため、のんびり過ごせました。ドリンクも充実しているので良かったです。1点紙コップでの提供なので、1杯だけ入れてのんびりしていると、紙コップがへにゃっとなってしまうのが気になるくらいです!

夕食のブッフェも品数も十分にあり、楽しく過ごすことができました。夫と別行動だったので、着席までに45分ほど時間差があったのですが、隣の席に後で座っていいですか?とお尋ねするとお席を取っておくことができました。

当時の客層にもよるかと思いますが、その日は、マナーが悪い方などもおらず、穏やかな雰囲気で食事を楽しめたのでよかったです。お料理もおいしかったです。朝食も同様で、和食・洋食・いせうどんなど充実しており満足できました。

温泉はシャワーが使いやすく、広々していてよかったです。露天風呂の通路が少しくらいのでお子さんは怖いかもしれません。温泉ロビーはなく、タオルがないので忘れてしまうと取りに行くのがとても面倒です。お手洗いが脱衣所内にないのは、お子様連れには少し不便かなと思いました。

最後にショップがとても充実していてよかったです。スタッフさんも丁寧に対応してくださり、鳥羽方面でのお土産やさんではなく、ホテルでも十分にお土産を購入することができました。

また来年も利用したいと思います!

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月13日 15:18:56

ご滞在後の総合評価といたしまして、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ラウンジサービス、お食事内容、そしてショップでのお買い物まで、お楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。尚、スタッフのご対応面につきましても、お褒めのお声をかけていただきまして、皆の励みになるものでございます。ありがとうございます。ラウンジでご提供している紙コップ、露天風呂の照明、タオルなど、ご指摘いただきました点も一つ一つ見直して参りたいと存じます。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント15%!カップル・夫婦におすすめの改装客室<夕朝食付>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

まゆ81018000さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

まゆ81018000さん [40代/女性] 2025年05月11日 14:45:05

お世話になりました。

朝食バイキングは種類が多く、よかったです。フェアトレードのコーヒーもあり、嬉しかったです。
ラウンジは楽しみにしていたのですが、種類も少なく、設備もカプチーノが出てこなかったり、少しイマイチに感じました。あと、館内がお手洗いの臭い(下水道?)のするところが多く、不快に感じました。

大浴場の階は、清潔でよかったです。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月12日 19:51:52

この度のご滞在におきましては、ご朝食や、大浴場などをお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。ラウンジにては、コーヒーメーカーのミルク補充が間に合わず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。おつまみ類につきましてのご意見も参考にさせていただきたいと存じます。今後も、お客様によりお喜びいただけるホテルステイをご提供していけるよう尽力して参ります。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2025年05月10日 16:43:14

食事は時間予約はできましたが
混み合いすぎて食べるもの確保するのに
とても時間がかかりました
ブッフェ台近くの席に座れたのはラッキーでしたが
別のお部屋になったら遠すぎてブッフェ楽しむことは難しそうと思いました。
料理もレビュー動画に出てきたようなハンバーガーや搾りたてモンブランがなく
GWで混んでいるから面倒なものは無しにされてるのか?
とっても楽しみにしていたので非常にガッカリしました。
また子どもが食べやすいメニューも少なくてびっくりしました。
普通のフライドポテト(朝食にしかなかった)や鶏の唐揚げ等置いてくださると嬉しいです。

ラウンジはつまむものも種類はありましたが
お酒飲みながら食べられるものが少なくて残念。
ビールも18時までなのが残念でした。
せっかくのオールインクルーシブも時間で区切られていたりと
利用しにくかったです。

お部屋は和室でしたが・・・リフォームはされていないのか
ユニットバスが非常に古くて狭くてなんとなくニオイも・・・
また調度品もボロボロでお値段と見合っていませんでした。
リフォームされているお部屋とお値段あまり変わらないのも疑問です。
マグカップの入った容器は動かしたら埃が舞いました。
座卓の上も埃だらけで本当に掃除されているのかと思うくらいでした。

ただ子ども用のスリッパ等、連絡したらすぐに持ってきてくださったり
食事会場でもスタッフの方が「空いたお皿片付けますよ」と
さっと回収してくださったりと親切にしていただきありがとうございました。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月12日 19:44:44

この度のご滞在におきましては、お客様のご期待に沿うことができず、心苦しく思っております。お部屋の清掃など、行き届いておりませんでしたとのこと、深くお詫び申し上げます。お部屋のタイプにおきましては、いろいろなタイプがございまして、ホームページに詳細を記載しております。またご利用いただけます際には、スーペリアールームもご検討いただければと存じます。ご不便をおかけしてしまいました中にもスタッフのご対応についてお褒めのお言葉もかけてくださり、感謝申し上げます。

投稿者さん 2025年05月10日 08:19:08

食事会場で従業員の方表情がない。チェックアウトの時の方もルームキー受け取りが仏頂面で嫌でした。お風呂の時間待ってたら3時過ぎても開けてくれなくて看板どけて入ったら、男湯入ったすぐの控室で担当の方寝てたのを主人が見かけて、慌てて起きてたそうです。注意お願いします。食事時間のスマホ予約面倒です。トラブルで予約できない状態だったし。改善よろしくお願いします。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月12日 19:36:41

この度のご滞在におきましては、接客をはじめとして、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を一つ一つ見直し、お客様によりご快適にお過ごしいただけるホテルステイをご提供していけるよう尽力して参ります。ご投稿に貴重なお時間を割いてくださいまして、ありがとうございました。

【クラシックハリウッドツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月10日 07:10:13

口コミで悪い評価が目立っていたので泊まる前は少し不安でしたがそんな心配無用なほどとても素敵なホテルでした。
エントランスは綺麗で広々していましたし、今回オーシャンビューのお部屋を予約しましたが景色もとても素晴らしかったです。
早めにチェックインしてラウンジで主人はアルコールを私と子ども達はお茶をし、景色もとても綺麗でしたのでゆったり過ごす事ができました。オールインクルーシブとの事でスタッフの方はフードの補充に忙しかったのか少し雑な感じでしたのでラウンジの雰囲気は大切にして欲しいなと思ってしまいました。
GW中の宿泊の為混雑していて朝夕のビュッフェはキャパオーバー気味で食事をとるのにどこから並んだらいいかわからず時間がかかってしまいました。
メニューは海鮮が豊富でおいしかったですが、お肉類のメニューは少ないので好みがわかれるかもしれません。うちの子はあさりやムール貝が大好きなので貝の煮汁を喜んで食べていました。お刺身もとても美味しくビールが好きなだけ飲めるので飲み過ぎ注意です(笑)
我が家は中学生と小学生の子どもでしたのでエレベーターが多少混雑していても階段で代用できましたし、とても良かったです。
ただ、ホテルでゆったり過ごしたいご高齢の方には全体的に少し騒々しいかもしれません。また、混雑の度合いは中々なので小さいお子さんを連れた方も食事や入浴の時間をずらす等工夫した方がいいかもしれません。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月12日 11:35:11

ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうざいます。素敵なホテルとのお言葉をかけていただきまして、励みになる思いでございます。この度は、ゴールデンウィーク期間の繁忙期とあり、ご不便をおかけしてしまう点がございましたこと、心苦しく思っております。深くお詫び申し上げます。。ラウンジの雰囲気、そして混雑時のお食事会場運営方法など、ご指摘いただきました点も一つ一つ皆で共有し、見直してまいります。ご投稿に貴重なお時間を割いてくださいまして、ありがとうございました。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますように。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月10日 06:19:09

同じグループのホテルは利用させていただいたことがあったのですが、今回こちらは初めてでした。
期待していましたが、期待通りで本当に素敵なホテルでした!
食事も時間制で予約できるので、子どもがいましたがその辺りもスムーズに進めることができ、ラウンジはいつ行っても綺麗な状態を保たれていました。
子どもたちも含め、家族全員大満足でした!

2025年04月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月12日 19:47:33

ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様たちを含め、ご家族皆様にご満足いただけましたとのこと何よりでございます。こうしてお声を届けてくださいまして、ありがとうございます。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますように。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

名前なきボスさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

名前なきボスさん [30代/男性] 2025年05月07日 21:06:37

5月5日に利用しました。
スペイン村から非常に近くスペイン村に遊びに行くならオススメです。
館内は広く綺麗でした。
1階にはキッズのプレイルームもあります。
お食事もビュッフェ形式で自分のペースで食べれます。
お酒類も飲み放題で美味しくいただきました。
洋室の部屋はわかりかねますが
和室は6人家族での利用でしたがちょうど良い広さでした。
難点はエレベーターの稼働率が悪いです。
6階ぐらいなら階段のが早いです。
それ以外は大満足です。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月08日 17:11:54

ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。当館のオールインクルーシブをお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。お部屋には和室、和洋室、洋室、そしてスイートルームがございます。(ホームページに詳細を記載しております。)エレベーターは、申し訳ございませんが、現在増設の予定はなく、設定や、ご案内方法など工夫を重ね、お客様のご協力を仰いでいく所存でございます。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますように。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月06日 20:52:58

何度か利用しています!相変わらず人気のホテルですね!人が多いので仕方ないとは思いますがエレベーターが遅すぎます。温泉の隣のお部屋は素足エリアではないのでしょうか?スリッパや靴で入られる方がいますがどちらでしょうか?利用する時は素足で入っているのでそれいがいで入られる方が来た時はすぐに出ます!

2025年03月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月08日 16:50:15

Grand Mercure Ise-shima Resort & Spaを重ねてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在後の総合評価といたしまして、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘いただいております大浴場ラウンジは、素足エリアでございます。お客様にご滞在いただきました3月から更に改善を加え、今現在ほとんどのお客様がご協力くださっています。エレベーターに関しましては、申し訳ございませんが増設の予定はなく、設定方法や、ご案内など工夫を重ね、お客様のご協力を仰いでいく所存でございます。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほど、お願いいたします。今後も、お客様によりお喜びいただけるホテルステイをご提供できるよう、尽力してまいります。

投稿者さん 2025年05月05日 16:43:14

家族でお世話になりました。
期待していたのですが、少し残念な思いです。

まずチェックインに関して
口コミを拝見してチェックインの時間をずらしたつもりでしたが、到着した時はすでに長いチェックイン待ちの列。。
対応するスタッフの数が圧倒的に少なく、丁寧に対応されてるからか一人ひとりに時間がかかりすぎて、結局チェックインがすむのに40分ほどかかりました。
ラウンジサービスが充実してるということで楽しみにしていましたが、チェックインに時間を要したためラウンジに寄れず急いでお風呂、食事とのんびりしに来たつもりが慌しかったです。。
完全にこちらの計算ミスでした。

また宿泊で一番楽しみにしていた食事ですが、食事会場が人でごった返していて空いてる席を探すのも一苦労、結局ビュッフェメニューがおいてある部屋とは別の宴会場で席をとり、その都度食事を取りにいかなければならない、とりに行っても並ぶ人が多く自分がとる頃には残り少なくなってる状態で、食事を十分には楽しめませんでした。

皆さんが口コミで書いてるエレベーターの問題も、3基しかない為仕方がないですね。
下の方の階に泊まった方は、食事会場に降りていく時など、一度上の階に上がって降りるなど工夫されてる方が多かったです。
観光客が多いGW中、さらにインバウンドも盛んとなると、大型の宿泊施設はこういうことが当たり前になるんだなと、勉強になりました。

悪い事ばかり書いてしまいましたが、お部屋は広く窓からの眺めもよく、またお風呂も大きくて快適でした。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月08日 15:24:11

この度のご滞在におきましては、お部屋や、お部屋からの眺望、そして大浴場もお気に召していただけましたとのこと、何よりでございます。こうしてご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。ご滞在中は、混雑のためにチェックイン時やエレベーターにてお待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お食事会場運営方法に関しましてのご意見もスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたいと存じます。今後もお客様にお喜びいただけるホテルステイをご提供していけるよう尽力してまいります。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しくださいますように。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

みみこ333さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ

みみこ333さん [50代/女性] 2025年05月05日 02:31:17

口コミで少し心配していましたが良いホテルでした、スタッフさんも皆さん感じが良い、お客様は自分だけではないのでコスパよく満足するには少しは妥協して計画しました。
15時到着予定でしたが雨天で14:30辺りに到着、駐車場は玄関近くにおけた、チェックインは開始されており、全く待たされる事無く予約の山側の部屋へ、10階だったので山だけでなく海も見える眺望の良い部屋、広くて綺麗で大満足でした。
山の上なので海側の部屋からはスペイン村が見え、花火も部屋から観れます、知っていたら海側の部屋にしました、今回はエレベーターホールで観覧しました。
食事は夜も朝も1番の時間帯にして席も食べ物も全て揃っている方が気分もよいので満足。事前に動画で見ていた通りの内容でした、ただ、朝食にスープが無くて、みつけられなかっただけ?初めて見たのですがバター丸ごと置いてあったのでカットして欲しいです、100円均一でもカッター売っていますから是非とも。
お風呂は良い大浴場ですが、フロア全部が暗すぎて迷う、表示がよく見えない、なんとなく怖い、もう少し明るくして欲しいです。
エレベーターは常に混み混みですが、待ち疲れる程に待つことはなかったですが、いつか増設されることは希望します。
私達はチェックインとチェックアウトは自分達だけで載れました、ピーク時間を外して空いてる時間に移動すると善いですね。

2025年05月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年05月08日 16:40:40

ご滞在後の総合評価といたしまして、満点を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この度のご滞在中には、スペイン村の花火もご覧になられましたとのこと特別な思い出になったことでしょう。私たちも心温まる思いでございます。チェックインからお食事、大浴場まで概ねお気に召していただけましたご様子で安堵しております。大浴場の照明、お食事時のバターなどご指摘いただきました点もスタッフ一同で共有し、参考にさせていただきたく思います。ありがとうございました。