投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月19日 16:08:57
夕食が少しがっかりでした。揚げ物がおおかったのと刺身に新鮮さを感じなかった。
またチェックインやアウトのときにフロントの人員が少なく時間がかかった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【さき楽・15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>
- 【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
チャーリ9650さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- チャーリ9650さん [50代/男性] 2025年01月19日 14:25:15
朝夕の食事付きの宿泊プランを選択した。ビッフェは、和洋種類豊富で酒類も豊富で生ビールが特に美味しいと感じた。兎に角満足な食事ができた。アメニティは、必要最小限で髭剃りがなかったので、フロントに聞いたところ、用意をしてくれた。
無料のラウンジでは、お酒を含むスナックが食べ飲み放題で、このホテルの特質する良いところではないかと思う。
サービスが行き届いた良いホテルでした。また機会があれば、宿泊してみたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【連泊でお得】松阪牛などの和洋ビュッフェ&ドリンク飲み放題<オールインクルーシブ・ラウンジ付>
- 【クラシックハリウッドツイン 海側【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月17日 11:52:46
義母の誕生日旅行でお世話になりました。
事前にお願いしていたバースデイケーキはご協力のもとサプライズ大成功で義母は涙を流して喜んでました。
スタッフの皆さんにはとても親切によくしてくださり大変満足しております。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【秋冬SALE】紅葉と冬の訪れを伊勢志摩で感じ、秋の味覚を楽しむ温泉リゾート<オールインクルーシブ>
- 【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月16日 17:48:40
泊まるタイミングさえ合えば最高のホテルです。食事はビュッフェ形式ながらどれもおいしく、作りたての品を出しているコーナーもあるので子連れで行きましたが大満足でした。
お風呂も綺麗で広々しており、アメニティもオリジナルで柑橘系の香りが良かったです。
ただし、他の方も書かれていますが夏休みや旅行シーズンなどの繁忙期に行くと、混雑で嫌な思いをする可能性のあるシステムになっているので、その時期は外して利用するべきです。
このリーズナブルな値段でオールインクルーシブを含めたこれだけの内容を出しておられるので、またお世話になりたいと思います。
口コミで嫌なことを書かれる方もおられるでしょうが、応援しています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月15日 10:08:02
1月12日に一泊で利用しました。
はっきり言ってリピートはないです。
オールインクルーシブ期待してましたが、夕食、朝食とも席を見つけるのに一苦労。食事の内容も金額の割には残念でした。根本的に経費削減で人も少なく回り切れてません。無くなった食事の補充も全く、ほかの方の口コミにもありましたが、食事を取るのにどこに並ぶのかわからず長蛇の列、朝食のパンケーキの機械は容量不足で長蛇の列、機械1台ではまかなえてないのが明らか、ご飯の機械もご飯は無くなったまま、ドーナッツも残なんな味と非常に残念でした。
お風呂も櫛も髭剃りもなし。部屋もきれいにリニューアルされてるが壁の薄さは昔のままか隣の部屋の子供の声がうるさすぎた。
全てにおいて残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【期間限定】12歳以下は半額!冬の味覚や温泉で心身をリセットする伊勢志摩リトリートステイ<夕朝食付>
- 【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月14日 19:04:58
伊勢志摩カントリークラブから近いので前泊に利用させていただきました。
チェックインに時間がかかったし エレベーターもかなり待ちました。
なかでも食事は混雑が酷くて、グラスも無くストレスがかかりました。
オールインクルーシブの良さは何も無かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
masmas2701さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- masmas2701さん [50代/男性] 2025年01月13日 23:56:23
部屋は10階でスペイン村が見える景色の良い部屋だった。最近改装されたのか設備も綺麗で不足はなかった。
皆さん書いておられるようにエレベーターの混雑が激しく、チェックインの多い時間帯は部屋に行くまでかなりの時間並ぶ必要があった。
食事の内容について不満はないが、エレベータと同様混雑が激しくリゾート感は感じられない。
的矢が近いのに牡蠣料理が全くないのは残念だと感じた。
混雑を除けば、ラウンジサービスなど設備やサービスは充実しているので機会があればまた利用したい。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2025年01月13日 16:28:28
他サイトでの口コミでは、両極端の評価でしたので、少し構えて行きましたが、全体的にとても良いホテルでした。共通してエレベーターが混み合うとありましたが、確かに混み合いましたが、階によっては階段も利用可能です。ビュッフェは混み具合がスマホから確認がとれますので、参考になります。チェックインも16時ごろであればスムーズでした。
お風呂はなかなか良かったです。
以前の、口コミ内容色々とあると思いますが改善が進んでいると感じます。
また、機会があればぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント10%!松阪牛や海の幸が揃う豪華ビュッフェ<夕朝食付>
- 【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
じん937さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- じん937さん [40代/男性] 2025年01月12日 15:52:10
志摩スペイン村にとても近いこともあって利用しました。食事がブッフェでしたが、とても種類があってどれも美味しかったです!
- 2025年01月
- 【さき楽・15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
- 【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
がらかめ6728さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- がらかめ6728さん [60代/女性] 2025年01月12日 00:44:04
スペイン村や湾が眼下に見えて伊勢志摩に来たんだなと実感しました。平日だったのでラウンジもバイキングも大浴場も混雑することもなくゆったり過ごす事が出来たのでとても満足です。
- 投稿者さん 2025年01月11日 18:35:31
多くの客室に対してエレベーターが3基しかないので待てずに階段を使う人多数でかなり不便です。
ビュッフェも部屋のキャパが足りないため、隣の部屋や外を利用してるため、食事を取りに行くにも離れてる上に、長蛇の列。配置の工夫でもう少しスムーズにできるような気もする。とにかく人が溢れてたら、ゆったりの旅にはお勧めしません。
他の口コミを見ると平日は問題なさそうです。
食事は普通かな。お風呂は広くて良いし、ドリンクも用意されてるのはいいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【さき楽◆15日前予約でお得】三重県ブランド松阪牛や海の幸など厳選食材を堪能<オールインクルーシブ>
- 【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月08日 20:21:03
端的に言えば、キャパシティーを超えた客を収容しています。
そのせいですべてが台無しになっており総合評価を最低としました。
たとえば、webサイトを見れば、お風呂は広く見えるかもしれません。しかし、部屋数が多すぎて常に混雑です。
ラウンジも席が空いていない。また、空いていても、ドリンクやスナックのコーナーは常に行列でくつろぐことはできません。「オールインクルーシブ」と名乗るのは誇大広告なのではないかと感じました。
また、ビュッフェも常に混雑で、かつ、客やスタッフの動線も整理されておらず、まともに料理を取ることができないです。ビュッフェの開始時間が4つ指定されているのに、それ以外の時間に現れる客を素通りさせています。
エレベーターの数が少なく、常に満員です。満員で乗れないので、一度逆方向のエレベーターに乗ってから降りてきたり、上ってくる客がたくさんいます。客同士で常に混雑だと愚痴を言い合う姿が散見されました。
運営のやり方を見直すべきと感じます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【8%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント15%!カップル・夫婦におすすめの改装客室<夕朝食付>
パンすけ0726さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- パンすけ0726さん [40代/男性] 2025年01月07日 16:01:13
オールインクルーシヴのプランを初めて利用しましたが、最高でした☆
ラウンジでのウェルカムタイムから始まり、食事でもアルコールサービスがあり、夜23時までラウンドが利用できありがたかったです。
是非また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【月末セール】早期割30日前!三重県ブランド「松坂牛」や厳選料理を堪能する和洋ビュッフェ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:59:41
部屋もお風呂も綺麗で良かったです
時期的に仕方ないと言われれば仕方ないのですが、改善して欲しい点は
・部屋の準備が15時過ぎだった
・ラウンジ、夕食、朝食全てが席もない程混雑していた- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【新春SALE】2024年4月1日OPEN 心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月07日 15:51:25
チェックイン時間になってもチェックインできず、お部屋のご用意ができるまで
ラウンジで待っててくださいと言われました。
仕方なく荷物を持ったまま、ラウンジへ移動して15:40分頃まで待ってました。
15:40頃、係の方が呼びにきてくださいましたが、部屋にたどり着く廊下の片側は、シーツなど清掃用具で
溢れており、まるでホテルの裏側を見た!状態で幻滅でした。
お部屋の清掃も行き届いておらずテーブルの表面は誇りで真っ白(大げさではなく)息をふきかけるとホコリが舞うレベルでした。
フロントの9番に内線しても5分以上つながりませんでした。
スタッフの人数が足りていないと素人目にもわかります。
スタッフの方はおそらく一生懸命に従事されているようでしたので文句の一つも現地では言いませんでしたが、
かなり残念でした。
チェックアウト時もいろいろ不備があったにもかかわらず、気遣いの一言もなかったので
ここに記載させていただきました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【月末セール】早割30日前でお得!伊勢志摩の紅葉&秋の味覚を楽しむ温泉リゾート<夕朝食付>
- 【クラシックジュニアスイート和洋室海側【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年01月05日 16:25:19
お風呂が綺麗で気持ち良かったです。部屋も広くて綺麗で快適でした。
- 2025年01月
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年01月23日 15:30:07
Grand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては、大浴場、そしてお部屋をお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。尚、ご滞在後の総合評価といたしまして高い評価をつけてくださり、心を込めて取り組んでおりますスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
是非また伊勢志摩へ、そして当館にもお越しいただけますと幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年01月05日 13:37:22
食事:夕食は食べていませんでしたが、朝食はビジネスホテルよりやや品が多いレベルでした。
サービス:どこも大変混雑だったのですが、案内してくれるスタッフさんはほとんどいませんでした。チェックインも結構時間がかかりました。
設備・アメニティ:ビジネスホテルよりも安っぽいアメニティでした。何よりひどいのは、部屋数がとても多い大きなホテルなのに、エレベーターは3基しかなくて、いつもかなり待たなければなりませんでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年01月23日 15:25:57
この度のご滞在におきましては、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました各所混雑時の案内役の不在、そしてアメニティに関しましてのご意見などもスタッフ一同で共有させていただき、今一度一つ一つ見直し、改善のために尽力して参ります。ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご投稿にお時間を割いてくださりありがとうございました。
- 【新春SALE】2024年4月1日OPEN 心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月05日 12:58:50
非常に残念でした。1/1に1泊2食、1人4万だったので家族みんなでとても期待してました。完全に裏切られました。
ホテルは1階と2階のレストラン、大浴場は新しく綺麗でしたが、客室は古さを感じました。ユニットバスの壁はヒビが入り補修されているところが何か所もありました。
15時半にチェックインしたためそれほど並びませんでしたが、チェックイン時に「和室なのでお布団はセルフサービスです」「夕食は予約ではありませんが17時半、18時、19時、19時半の受付です」とのこと。お布団セルフサービスは民宿以外では初めてでした・・・
夕食バイキングは他の方も書いてますが大混雑。まずは席の確保ができず。我が家はあいたばかりのテーブルを確保しすぐにスタッフの方に片づけていただけました。満席の場合はロビーや宴会場にテーブルとイスが設置されており、そちらで、とのことでした。宴会場に料理がおいてあるわけでもなく、レストランで取り宴会場に運んでいる方も多数いました。料理を取るのも、人が多すぎてどこに何があるかわからず、バイキングの台を囲むように人がならび最後尾もわからず。とりあえず並ぶもお目当ての料理がなかったり。ある程度食べたところで雰囲気に疲れてしまい食事を終わらせました。本当はもう少しいただきたかったです。
エレベーターも大きなホテルなのに3台しかなく長蛇の列。常に階段移動でした。
小学生2人いましたが、アメニティや浴衣、スリッパは大人用が準備されていたためフロントでもらいました。
大浴場はきれいで快適でしたが、シャワーが足りず裸でシャワー待ちしている人が何人かいました。
お料理はどれもすごくおいしく、ラウンジも落ち着いていて、大浴場もきれいでしたが、全体的にキャパオーバー感が否めません。客数に見合ったスタッフ、レストラン、シャワーを揃えてもらいたいです。
これが繁忙期も考慮して2万円程度ならまだ許せますが、4万のサービスは受けれませんでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年01月23日 15:18:22
この度のご滞在におきましては、お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お部屋には様々な種類がございまして、当館では和室でのお布団敷きのサービスはご提供しておりません。事前にご承知いただけるような配慮に欠けましたこと、申し訳なく思っております。尚、エレベーター、お食事会場にての混雑のために多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。その他大浴場などに関しましても、お寄せいただきましたご感想、ご意見をスタッフ一同で共有させていただき、より快適なホテルステイをご提供していけるよう尽力して参ります。ご投稿にお時間を割いてくださり、ありがとうございました。
- 【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
- 【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】
ふーちゃん1955さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ のクチコミ
- ふーちゃん1955さん [60代/女性] 2025年01月05日 07:41:30
立地も部屋もお風呂も素敵なのに、食事が最悪でした。ビュッフェの夕食は、時間予約ではなく5:30、6:00、6:30、7:00スタートなので、希望の時間にきてもらえば食べられるとのこと。満席で食べられないことはないというので6時に行きました。席は広いスペースが3か所あって座れますが、料理が並んでいる場所がごった返している騒ぎではなく、人でどこにどんな料理があるのかわからない。行列があっても何に並んでいるのかわからないし、テーブルに並んでいる料理を取ろうとしても、みんな回遊魚のようにテーブルの周りをグルグル回っているので入り込むことができない。料理を取るだけでも汗だくで疲れました。やっとの思いで食べていると、7時開始の人がたくさんやってきてまた料理が取れないという状況。口コミで同じような指摘が乗っていたようですが改善されていないのは残念です。朝食も自由で開始時間の設定がなかったので、夕食よりはスムーズに食べられました。夕食も開始時間の「設定をなくした方がスムーズにいくのではないでしょうか。でも、アンケート用紙もなかったし、改善する気持ちがないホテルにはもう行きません。
- 2025年01月
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ 2025年01月23日 15:01:49
この度のご滞在におきましては、お客様のご期待に沿うことができず、従業員一同大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お食事会場運営につきましてご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今一度、一つ一つ考え直して参りたいを存じます。ご不便おかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
他の方のレビューを見て、ホテル内は混雑しているんだろうと予想して行きました。チェックインは確かに少し時間がかかりましたが、許容範囲内でした。ビュッフェに関しても人は多いが、座席も確保できましたし、料理は品数が多く、残りわずかになるとすぐに追加してくれていました。お味も良く、アルコール類まで飲み放題で大変満足しました。お部屋も広くて清潔にしてくれていました。また、是非行きたいと思いました。ありがとうございました。