ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

♪たらちゃん55♪さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

♪たらちゃん55♪さん [40代/女性] 2018年12月30日 20:30:12

年末1泊させていただきました。ナビを使って車で向かったのですがホテル名が「ダイワロイヤルホテル」となっていたのでちがうホテルだと思い周辺を探していました。入口にいたスタッフにこちらで合っていると仰られたのでほっとしましたがホテルの名前を統一してほしかったです。

お部屋は10畳の和室だったので家族5人何の問題もなく使えました。名前をシールに記入しスリッパに貼るのは今までの宿泊先ではなかったことなので温泉でのスリッパの紛失がなくとても良かったです。ただ、空調が統一されており、各部屋で調節できないため寒波と言われた日でもとても暑く寝苦しかったです。窓を開けたりして空気の入れ替えをしたのでホテルでこんなに寝られなかったのは初めてでした。空調の調節が各部屋でできないなら網戸を設置して開けても虫が入ってこないようにして欲しいです。

食事は夕食は種類が思ったより少なく、サラダと海の幸が豊富だと嬉しかったです。コッテリした揚げ物が多かったです。朝食は種類が豊富で美味しかったので満足出来ました。

スタッフ皆さんの対応はとても良かったです。どのスタッフさんも丁寧で親切に対応していただけたので本当に気持ちが良かったです。

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月25日 15:41:15

お部屋からの景色はいつか志摩に行きたいと想像していたそのもので、大変美しくずっとみていたい気持ちでした。
ディナーのデザートを連れの誕生日のケーキに変更をお願いしましたら、ハッピーバースデーのピアノ演奏と共に席へ持ってきてくださって、とってもいいサプライズになりました。
フロント、レストラン皆さま優しい笑顔の接客で気持ちのいい滞在になりました事、改めてお礼を言います。
また行きたいと思います。

【Xmas】20日~24日限定♪特別は夜は特別なフレンチで♪海側客室確約「クリスマスディナープラン」
【洋室禁煙【海側指定】 的矢湾側・スペイン村側】

投稿者さん 2018年12月23日 20:52:42

夜遅くに到着しましたが、丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。

【スーパーSALE】最大30%OFF!~伊勢志摩をめいっぱい楽しもう!「朝食バイキング付プラン」
【スタンダード洋室36平米【禁煙】】

にゃあ9838さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

にゃあ9838さん [50代/女性] 2018年12月14日 16:43:56

最近、伊勢にブランドふぐができたらしい、という情報を得て、ふぐがいただけるプラン&温泉がある宿という条件で検索し、予約しました。伊勢は距離的に手ごろだし、近鉄特急「しまかぜ」にも乗りたいし、ということで気になる場所でしたが、私、エビはアレルギーでいただけません。同行者は貝類がだめ。ということで、これまで行きたくても行けない場所だったりしたのです(笑)宿は、海を臨む高台のホテル。駅からはシャトルバスが出ていて、これは助かりました。元々は和室を予約していたのですが、グレードアップを提案され、リニューアルした洋室に変更。これは大正解。上層階で景色もよく、お部屋も素敵でした。
ただ、他の方も描かれているエレベーターの問題は、3台あるのですから時間帯によって、上層階、下層階を分ける等、工夫で乗り切れる問題だと思います。場所柄でしょうか、子ども連れも多く、大浴場や朝食会場でよっとイラっとする場面がありましたが、夕食はお子様ご遠慮のプランだったので、ゆっくりいただけました。スタッフの方も丁寧な対応で、食事がたのしめました。また料理長さんにご挨拶までいただき、直接お料理の感想が伝えられてよかったです。お風呂も広くて、お湯の温度が高くて気持ちよかったです。脱衣所も広くて使いやすかった。こまめに整理整頓されていてお掃除も行き届いていました。浴室内に滑り止めのマットが惹かれていて、目の悪い者にとってはガイドの意味もあり安心でした。
要望としてあげれば、お部屋がかなり乾燥していたので加湿器があればよかったな、ということ。朝食会場がかなり広かったので、子連れとそうでない者の席を分けてほしかったなということ。ブッフェ形式なので、事前にお料理の配置が判っているとよかったなということ(レイアウト図が部屋においてあるとか)。眼が悪いので、見渡しても何がどこにあるかわからなくてちょっとまごつきました。年配の方も戸惑っている方が多かったように思います。和食、洋食、デザートくらいのざっくりした場所が事前に判っていれば安心だったかなと思います。
売店のお土産の品ぞろえもよくて便利でした。
美味しい食事と温泉で、ゆっくりできて満足です。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

【贅沢ふぐ尽くし】冬の味覚ふぐを大鍋で♪先附から〆までふぐ尽くし!「ふく福プラン~ふぐ鍋会席~」

投稿者さん 2018年12月03日 22:26:20

12月1日に宿泊しました。全ての面で普通以上、総合で満足!でした。他の人も書いてましたが、食事の際のエレベーターは、やはり満員で何回か通過し、最後は上りに乗って、下りてくるような事になりました。足が丈夫な人は階段でもいいと思いますが、足の悪い高齢者はどうしようもないですね。障害のある人用に、何か明確なサービスを考えられたらどうでしょうか?それでも、また伊勢、鳥羽辺りに行く時には利用したいと思います。ありがとうございました。

【鳥羽水族館】ショーやお食事タイムなど見所満載!鳥羽水族館入館券付「夕食&朝食バイキング付プラン」

投稿者さん 2018年11月23日 23:52:11

外観は大変良かったのですが、中に入ってがっかりでした。チェックイン後夕方という事もあり混んでいたが、エレベーターが3機あるわりのはたいへん待たされた。夕食、朝食のバイキングは品数も少なく、がっかりでした。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年12月01日 21:05:45

この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族そろってのご旅行という大切な機会に、数ある施設から当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様のご期待に副うことができず、誠に残念でなりません。
館内の混雑や、ご夕食・ご朝食バイキングに私共スタッフの対応が追いつかずお客様にご不快な思いをさせてしまい、猛省しております。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、サービススタッフをはじめとする館内スタッフ全員で共有し、今後のスタッフ教育・サービス改善に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 16:54:23

夕食時の生ビールを自分でついだり、他のアルコール類も自分で作ったりするのがめんどくさかった。
それと、グラスをただ 横に置いてあるピッチャーの水で自分で洗い流して
また同じグラスを使うのですが、
生ビール飲んだ後に、水洗いしましたが、泡がしっかりとれないままそのグラスで ハイボールを作ったので、何かまずかったです。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年12月01日 17:47:39

ご宿泊された際、ご夕食のバイキング会場では、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
ご夕食バイキングの会場では、お客様に気軽にアルコールの飲み放題をご利用いただけるよう、お好みのお飲み物を作っていただける仕様となっております。この度、お客様から頂きましたご投稿は館内スタッフ間で共有させていただき、お客様に快適にご夕食を楽しんでいただけるように今後とも務めさせていただきます。
これに懲りず、今後また伊勢志摩にお越しなになる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 16:44:14

食事がバイキングで人が多かったからか、ホテルスタッフの方と二度ぶつかりかけました。
しかしスタッフの方は避ける気配すらなく、こちらが避けるのが当たり前という感じだったため私が避けたり、待ったりし残念な思いをしました。(因みに二回とも同じ女性スタッフでした)

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年10月23日 16:48:02

この度はホテル&リゾーツ 伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキング時には、本来であれば、お客様にお食事の時間を楽しんでいただくべく細心の注意をもってお客様をおもてなしするべきところ、私どもスタッフの気づきが不足していたこと、猛省しております。
この度いただきましたご投稿は、レストランスタッフをはじめとする館内スタッフ全員で共有させていただきます。
今後とも、お客様のご満足のためにスタッフ一同精進努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【10月20日限定】土曜が限定価格♪1名様9800円~!条件付でお得☆「土曜限定プラン~バイキング」
【スタンダード洋室36平米【禁煙】】

king64さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2018年10月22日 00:24:12

リゾートホテル最高、志摩の海、夕焼け、朝焼け、気持ち良かった、又、来たい。!

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年10月23日 16:27:28

king64 様
「最高」というお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激しております!当館の自慢の一つでもあるお部屋からの景色にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただき、四季折々で色を変える伊勢志摩の風景をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 01:35:06

お世話になりましてありがとうございました。DAIWAさんが運営するホテルとは知らずに予約をしました。きれいな部屋で眺望もよく家族全員喜んでおりました。
一つお願い(希望)があります。
10月6日(土曜日)宿泊により夕食のバイキング会場(海側から見て、長方形で中央部全体に食品。出入り口は左側の一か所のみ。)は混雑しておりましたが、入口の受付担当者の「奥の席が空いておりますのでお進みください。」との案内で奥のテーブルを確保しました。
その後、食品を選択しようとしたところ取り皿等の食器類が入口に近い方に有り、中央部が食器類を探す人々、食材を選択する人達で渋滞し食器等を受け取るまでに大変時間が掛かってしまいました。今後、食器等の配置を奥の方にもお願いできたらと思いました。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年10月21日 15:15:33

ご滞在中は、ご家族皆様概ねご満足いただき、総合点数5点という素晴らしい点数をいただくことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご夕食バイキングの食器の配置について、私どもスタッフの気づきが足りずお客様にご不便をおかけしたこと、心苦しく思っております。この度いただきましたご投稿は、レストランスタッフと共有させていただき、今後のレストラン運営の参考とさせていただきます。
今後とも、スタッフ一同お客様のご満足のために一層精進してまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

而今raさんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

而今raさん [50代/男性] 2018年10月01日 18:55:04

料理やホテルの雰囲気も良いのですが、フロント、その他の方の対応は、丁寧さが足らないです。説明や案内が初めての利用者にはわかりにくいのと、一人一人が全体で共有するべき基本的情報もあまり把握していない感じがありました。いいホテルなのでもったいない!

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年10月04日 13:05:23

而今ra 様
この度はHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やホテル全体の雰囲気など、たくさんのお褒めのお言葉をいただたいにも関わらず、私共スタッフのご対応が不十分だったために而今ra様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思っております。
チェックインされたお客様に、均一に情報提供ができるようスタッフ全体がレベルアップし、より快適なホテルステイがご提供できるように精進してまいります。
ぜひ、また伊勢志摩へお越しになる際には、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!~夏休み限定!「プール券付サマーバイキングプラン」~
【スタンダード和室10畳】

mt2541175さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

mt2541175さん [50代/男性] 2018年09月28日 13:39:22

観光ではなく、私用で最近利用しています。
静かで心落ち着きます。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月30日 12:19:00

mt2541175 様
ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただくているご様子で何よりでございます。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいりますので、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF~伊勢志摩をめいっぱい楽しもう♪「朝食バイキング付プラン」~
【スタンダード洋室36平米【禁煙】】

レンゲちゃん!さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

レンゲちゃん!さん [40代/女性] 2018年09月24日 16:50:22

主要な観光地へ車でも行きやすく良かったです。
お部屋も清潔でしたし、朝食バイキングも美味しかったです。
急遽の一泊旅行だったので、化粧水や乳液を持参しておらず、お部屋のアメニティにも化粧水や乳液が無かったので、大浴場まで行かないと行けなかったのが、不便でしたが、それ以外はとても良かったです。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月30日 12:28:02

レンゲちゃん! 様
お部屋やご朝食のバイキング等、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、化粧水や乳液等のアメニティ類の面でレンゲちゃん!様にご迷惑をかけてしまったこと、誠に残念でなりません。今後とも、より良いホテル作りのためにスタッフ一同一層努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
このたびのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

fuji1206さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

fuji1206さん [50代/男性] 2018年09月21日 19:57:22

食事をする店が少なく閉まっている所もあった。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月30日 12:56:18

fuji1206 様
ご滞在中は、お食事の面でfuji1206様にご迷惑をお掛けしたこと誠に心苦しく思っております。当館内では、以前はいくつかの店舗が常時営業しておりましたが、現在ご予約なしでお食事常時ご利用いただける店舗は1階にございます「魚菜屋 的矢」のみとなっております。また、ご夕食のバイキングも当日フロントにて承ることができますので、ぜひ次回当館をご利用いただける機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【鳥羽水族館】約1200種30000点の動物と出会える!鳥羽水族館入館券付「朝食バイキング付プラン」
【スーペリアツイン【海側・禁煙】】

投稿者さん 2018年09月18日 17:50:58

今回、二度目の宿泊。
楽しい時間を過ごすことができました。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月30日 13:05:57

当館のご利用は2回目ということで、繰り返しご利用いただけたこと大変うれしく思っております。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。今後とも、スタッフ一同より良いホテル作りに努めてまいりますので、ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード洋室36平米【禁煙】】

Tom Kongさんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

Tom Kongさん [40代/男性] 2018年09月18日 17:11:04

9月15日から2泊3日で宿泊利用しました。前日予約にもかかわらず、楽天クーポン含め安く泊まれたためとても助かりました。コスパ最高です!

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月30日 14:43:47

Tom Kong 様
連休中のご利用ということで、Tom Kong様にはご迷惑をお掛けする面のあったかと思いますが、コストパフォーマンスやお食事、サービス等高い評価をいただくことができ、大変うれしく思っております。
今後とも、お客様にコストパフォーマンスの良さを感じていただけるような、ご宿泊プラン等をご提供できるように一層精進してまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、当館にお立ちよりいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありごとうざいました。

【スタンダード和室10畳【禁煙】】

あゆ6200さんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

あゆ6200さん [50代/女性] 2018年08月21日 20:07:25

今回5回目の利用でした。海側のお部屋で、見晴らしも、とても良かったです。和食会席を頂きましたが、内容が少し残念でした。スタッフの方の対応は、良かったですよ。朝食は、バイキングでした。早い時間に行ったので、待つこともなくゆったりとできました。ただ、お席があまりきれいではなくて・・・。でも、また、うかがいますね。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月01日 16:30:53

あゆ6200 様
いつもHotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の和食会席や、ご朝食のバイキングではお客様のご期待に副うことが出来ず誠に残念でなりません。この度、あゆ6200様からいただきました貴重なご意見は、和食料理人や、レストランの担当者をはじめとする、全スタッフで共有させていただきます。
今後とも、スタッフ一人ひとりがお客様目線に立ち、一層努めてまいります。
ぜひ、また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
あゆ6200様の「おかえり」を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

みえ旅★さき楽【60日前まで早割】和食会席スタンダードプランが早期予約で最安値♪「もっと早割プラン」
【洋室【海側指定】 的矢湾側・スペイン村側】

投稿者さん 2018年08月21日 14:05:53

下の子がはいはい期のため和室を予約したのですが、部屋のほこりが凄く、はいはいで部屋の中で遊んでいた子供を見たら、髪の毛や服にほこりがびっしり。 布団を少し動かせばほこりが舞う始末。下の子はそれ以来咳がひどくて…掃除をちゃんとされていないのかな?と思いました。

夕飯、朝食のバイキングは、種類はそれほど多くなかったけど、小学生の子供が喜んでいたので よかったです。

従業員さんの対応はよかっです。
みなさん親切にしてくださいました。

口コミ通りエレベーターはかなり待ちます。
中々乗れなかったりだったので、階段を使ったりもしました。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月01日 15:04:02

ご滞在中は、お部屋の清掃や館内のエレベーター等でご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
お子様の咳はもう完治されておりますでしょうか?
お部屋の清掃は、毎日行っておりますが、今後このようなことがないように、スタッフ一同今一度お客様目線に立ち、清掃に当たらせて頂きます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご夕食・ご朝食のバイキングや私どもスタッフにお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
今後とも、お客様に快適にホテルステイをお楽しみいただけるように精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【志摩スペイン村】お子様歓迎!志摩スペイン村1Dayパスポート付「夕食&朝食バイキング付プラン」
【スタンダード和室10畳【禁煙】】

くまっプーさんの ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) のクチコミ

くまっプーさん [40代/男性] 2018年08月19日 05:31:30

全体的には使いやすく和室はゆったりできて過ごしやすいです。
ただ、大浴場の温度が熱いです。もう少し低くしていただけたらゆっくり入れると思います。
あと、朝食で混雑時はかなり並びましたし、列が分からないのか全く並ばずに料理を選ぶ人が結構いました。
主菜の場所は2ヵ所でもいいのかな?と思います。
あと、ドリンクに何が入っているか分かるようにしてほしいのと、アイスコーヒーを置いてほしいです。ホットコーヒーはサーバーとポットがあるなら、ポットはアイスコーヒーでもいいのでは?
改善してほしいことを何点かあげましたが全体的にはまた来たいと思いました。

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月01日 14:14:20

くまっプー 様
この度は、Hotel & Resorts ISE-SHIMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただき、「また来たい」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。ご朝食のバイキングの内容や大浴場につきましては、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
大浴場の温度につきましては、現在外気温に合わせて温度を調整しておりますが、くまっプー様からいただきましたご意見を施設の担当者を共有させていただき、今後の大浴場運営の参考とさせていただきます。
またご朝食バイキングにつきましても、お料理のレイアウトやアイスコーヒーの設置など、貴重なご意見として共有させて頂きます。
今後とも、ホテルスタッフ一丸となりお客様にホテルでのご滞在を楽しんでいただくために一層努めてまいりますので、これに懲りず、ぜひまた伊勢志摩にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【志摩スペイン村】三世代にもオススメ!志摩スペイン村1Dayパスポート付「朝食バイキング付プラン」

投稿者さん 2018年08月16日 20:22:55

ごめんなさい…
絶対次は無いです。

ご飯の内容は至って普通です。
良くも悪くもないかな…
夫は満足してませんでしたが(^_^;)
夜、朝とバイキングにしました。
夜は一番早い時間に選択し朝は一番遅い時間を選択しました。
夜は早めに行って既に開いていたのでスムーズでした。
朝は人が多かったのですが、なんとか座れました。

他の方が書かれているエレベーターですが乗らない時もありました。
待ち時間も長いので3回ほど階段を使いました。
末の子が小さいので少々困りました。

部屋は和室。
とにかくホコリが酷い。
凄すぎて子供(小学生2人)も「うわぁ~」っと言いました(^^;;
掃除してますよね…?
なんだろ、お布団がダメなのかな。
すごかったです。

部屋の玄関部分や柱など木が剥げていて、娘が足の小指に怪我をしました…
布団を敷きに来てくださった時に邪魔にならないよう、移動した際に当たったようです。
病院に行く程ではありませんが2cm程切れてしまいました。
本当に残念です。

あとコレも怪我ですが備え付けのドライヤーが劣化していました。
プラスチック部分がめくれて中の金属?が見えていました。
そもそもそんな物を置いているとは思っていませんので気付かずに使用し、熱くなっている部分を触ってしまいました…
何でこんな酷い物を置いているのかがわかりません。

全体的に行き届いていない印象です。
スタッフさんも良い人は良いですが無愛想な人も…
娘が怪我した際も完全スルー。
なかなか血が止まらなかったので内線するか迷いました。

もう次はないです。
すみません

ホテル&リゾーツ 伊勢志摩(旧:伊勢志摩ロイヤルホテル) 2018年09月01日 14:02:28

今回のご宿泊では、ご夕食・ご朝食をはじめ、館内エレベーターやお部屋の清掃、設備、スタッフの対応等、お客様に多大なご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
ご夕食の内容につきましては、バイキングの他にも和食会席料理や、フレンチコース料理、いろり焼き松柏亭でのコース料理をご用意しております。お子様にもコース料理を楽しんでいただけるように、小学生のお子様向けのコースや、幼児のお子様向けのコースもご用意しておりますので、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

また、お部屋の清掃や設備でございますが、こちらも毎日清掃や設備の確認をさせていただいておりますが、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。お子様のお怪我はもう完治されておりますでしょうか?私どもスタッフでお子様のお怪我を把握することができておらず、すぐに適切な手当てにあたることができず、残念でなりません。
この度、ご利用いただいたお部屋の設備や、備品など今一度確認、見直しをさせて頂きます。

今後、このようなことがないように、ホテルスタッフ一丸となり一層精進してまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【40日前まで早割】夏限定!プール券付サマーバイキングプランが早期予約でお得♪「夏☆早割プラン」