楽天トラベルトップ

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月12日 22:05:10

7/6に家族で久々の休息で伺いました。オールインクルーシブが色々考えず気楽に過ごせるとかと思いチョイスしましたが、逆にこの「オールインクルーシブ」が利用しないと損!と思わせるのか、レストランやラウンジはがっついた雰囲気もあり、ラウンジはホテルの高層階で利用できるそれとは別物で、ゆったり過ごせる空間ではありませんのでご注意ください。
また同窓会かお見合い企画なのか、中高年の団体さんがいらっしゃり、レストランはアルコールも入り大声ではしゃぐ居酒屋状態。ラウンジも半分以上その団体さんが陣取っておられ利用できませんでした。ホテル側で別部屋利用や時間制限等何か少しでも配慮いただけたらありがたかったです。
あと、甘酒を担当されていたスタッフの方にずっとタメ口で対応されたり、チェックイン時にレストラン予約について伺ったところ案内が不十分で夜も朝も十分楽しむことが出来きなかったりと一部のスタッフさんの対応が気になりました。(特に朝は、いつ行っても大丈夫と案内されましたが30分以上待つことになり短い時間しか利用できませんでした)
人が多い週末に伺ったので仕方ないとは思いつつも、ラウンジが利用できなかったのと、せっかくの美味しい食事を堪能しきれなかったのは残念でした。
温泉は露天で星空が見れてリラックスでき良かったです。また利用させてもらう機会があればオフシーズンやド平日を狙っていきます。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢な時間をホテルで<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月12日 21:30:09

製氷機が無く、氷が有料なのはオールインクルーシブとは言い難い、アメニティにシャワーキャップもなかった

2024年07月
【さき楽◆15日前予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

シトラスマロンさんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

シトラスマロンさん [50代/女性] 2024年07月12日 19:56:05

前回 来させて頂いたのが ダイワロイヤルホテルの時で 今回は リニューアルされてから初でしたので楽しみにしてました。
ウエルカムドリンクや おやつがあり時間関係なく疲れた体を休めるのに とても良かったです。
ただ 残念だったのが… 夕食時のバイキング 当初は それぞれの料理の鍋のフタが開いた状態だったので 取りやすく サッとお皿に盛れるのが良く 何の料理があるのかも直ぐに見て分かるので初めは良かったんですが… 途中から全てのフタが閉められて 小さいお子さんを抱っこされたママさんが お皿に盛ることも出来ずに私自身も ガラス蓋は重く手腕の力が無いので カートにお盆を乗せながら 取り分けしてましたが フタを閉めるのに意味はあるのでしょうか? 今までのホテルのバイキングは フタが無かったので 今回 閉められてる事に 不思議に思いました。
食欲は目で見る事から始まり口で終わる 満足に至ると思うので今回は パっと目で楽しむ事が 出来なかったので 私的に残念でした
あと 揚げ物が硬かったです。
唐揚げやハッシュドポテト 冷えているせいなのか 硬すぎて噛み切る事が出来ませんでした…
それ以外は ゆっくりと食事もでき美味しく頂きました。
お風呂は 前回のように シャンプーが好きな物に選べる でも良かったですね
でも ゆっくりと過ごさせて頂き有難うございました。

2024年07月
【3日前までの予約でお得】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

a-rod2757さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

a-rod2757さん [50代/男性] 2024年07月12日 17:50:40

部屋にはベビーラーメンのカスがあり掃除散漫。代わった部屋では布団だけセットしテーブルはセット忘れ。お風呂も前夜に見かけた使用済みカミソリは朝そのまま、風呂桶は垢だらけ、アメニティは無し。食事と飲み放題だけのホテルでした。淡路もそうだったけど風呂入口へカード当てて入る意味がわからない。フランス資本だからかな?外国人がふえてインバウンドホテルになるんやろうな ケチくさいホテルでした。

2024年07月
【オールインクルーシブ】温泉・ラウンジで疲れを癒し、松阪牛や海の幸を堪能できるビュッフェ<夕朝食付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

ビビアン0818さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

ビビアン0818さん [70代/男性] 2024年07月12日 09:55:41

2度目の利用で、リニューアルされた施設は予想通り、部屋からの眺望、温泉、朝食は、大満足でした。ラウンジのビールは特に美味しかったです。欲を言えばツマミのレベルアップを期待します。
朝食は評判通り、充実してました。特にアイスクリームはレベルが高く何度も食べました。
また、利用したいと思います。

2024年07月
【さき楽◆15日前予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月11日 20:16:35

部屋から見える景色はとても良くて、のんびりと過ごせました。
フロントの方の丁寧な説明はいいのですが、時間がかかりすぎるため、スムーズにチェックインできなかった。フロントのスタッフが少ないように感じた。食事は、品数も多か楽しめました。最低限で良いので、日本、中華、洋食など大まかな看板を立てるともっとスムーズに料理をとることができる思います。高齢な方に聞かれました。全体的に親切な対応をしてくださり、ありがとうございました。

2024年07月
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 17:03:18

美味しいご飯でした!

【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

温泉王子0728さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

温泉王子0728さん [60代/男性] 2024年07月11日 13:09:19

オールインクルーシブっていいですね。食べ過ぎ飲みすぎてしまいました。大満足です。お風呂もいいですね。平日だったのですいててよかったです。

【クラシックハリウッドツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 08:19:22

はじめて宿泊しました。
スペイン村まで車で5分くらいで
近かったです。ホテル駐車場への 出入り口がわかりにくく
通り過ぎてしまいUターンした。
20時過ぎに到着したが、ホテル近くの駐車場は満車で歩いて5分くらいの1番遠い所に停めた。混雑する時くらいは駐車場係がいた方がいいなと思った。
エレベーターが少なくて、混雑してると全然乗れない。
無料のラウンジはグループ客が
飲み会をしていて、全然座れないしソフトドリンクのディスペンサーが1台しかなく長蛇の列。結局座れなくて部屋で飲んだ。座って何杯も飲んでる人にくらべて不公平に感じた。せめて時間を制限してほしい。

部屋はとても広くてよかった。
無料の水もありがたい。
ユニットバスの段差が凄く
トイレに座ろうとする時に
ペーパーホルダーがすぐ近くにあり
気をつけて座らないとペーパーホルダーに当たる。

朝食は品数が多く三重の地のものやスムージーなどがありとても良かった。
カード決済だった為、チェックアウトの時に入湯税を払ったが
フロントスタッフが2名しかおらず
少しだけ待った。自動精算機があればいいなと思った。

2024年07月
【3日前までの予約でお得】心から満たされる水と森が演出する贅沢な時間/朝食・ラウンジ付
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月09日 15:58:11

とても綺麗なホテルで景観も素敵でした。
朝食を利用させていただきましたが、種類も豊富でした。
ラウンジも綺麗で、記憶に残るホテル体験になったと思います。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 21:39:33

先日はGrand Mercure Ise-shima Resort & Spaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉に嬉しく思います。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
また、志摩にお越しの際には、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 20:42:40

夕食時2部制と言われ長蛇の列なのに案内もないので無駄に一品毎に並ばされる事が多すぎて時間要しすぎて温かい料理のはずが席に着く時には冷めていたので悲しすぎた。朝食時には終了時間30分しかないのに順番待ちしないと入れず食べたい欲しい物も選べずに結果不満しかない。数あるバイキング店もあるのにこれ程効率の悪かった夕飯、朝食はない位レベルの低さ。
エレベーター利用も3台しかない為毎回待って無駄に時間要した。チェックインアウト時も無駄に時間要した。ラウンジ利用も激混みで利用出来なかった。オールインクルーシブの意味がないに等しかった。総合判断すると宿泊客キャパ以上入れてた??客側がそれぞれ声かけて並ぶなんてあり得ないホテルサービスでしたよ!!!

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 21:48:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後はチェックを徹底して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【月末セール】早期割7日前!松阪牛をはじめ、和洋折衷ビュッフェ&お酒やドリンク飲み放題<夕朝食付>
【和室 マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

明日晴天也2020さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

明日晴天也2020さん [60代/男性] 2024年07月08日 13:29:18

今回は正月に家族で来させて頂く前に下見がてら夫婦二人でお世話になりにきました。その日がとても混んでいたので夕食もラウンジも人が多すぎてあまり味わうこともできずがっかりです。同線の影響で流れが非常に悪い配置のような気がしました。せっかくの料理もあの雰囲気では台無しでした。少し人数制限など規制をかけた方が良いのでは素人ながらにそう思いました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 21:50:00

明日晴天也2020 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【早期割3日前】露天風呂や松阪牛や海の幸で一日を堪能するオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月07日 22:03:16

スタッフの皆さま親切で、心地よく過ごすことが出来ました。
お食事も、ビュッフェ形式で、好きなものを好きなだけ頂けて、とても美味しくよかったです。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 22:06:03

投稿者 様

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月07日 20:24:21

金曜日の宿泊だったからか、口コミにあるような大した混雑はありませんでした。ただ、イメージの画像と違いすぎて何とも言えない気分に…ブッフェレストランも食堂のような作りで、躾のされていない子どもが多く、客層も余り良くない感じで…まぁ、安かったのでお値段相応なんだなと納得しました。ラウンジが売りのようですが、かなり薄暗い中、子どもが走り回って危険だと思いました。少なくとも夜9時からのラウンジは中学生以上にするなど制限をかけた方がいいかと思います。熱いコーヒーを持ってる時に走ってきた子どもにぶつかられ、ヒヤリとしました。また、早く部屋で寝たいとごねて泣き叫ぶ子どもを放置してアルコールを楽しむ親など、見ていて気分が悪かったです。コンセプトと客層が合っていないイメージです。コスパは良いですが、リピートはないです。フロントの方の対応は良かったです。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 23:06:09

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【2024年4月OPEN】水と森が演出する贅沢な時間<オールインクルーシブ>/夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年07月07日 08:14:06

7月に宿泊いたしました。10階のお部屋からの景色とってもよかったです。
バイキングも種類も多くビールも美味しくいただきました。
ホテルの方も丁寧で、コスパもよく、とっても大満足な滞在となりました。
また利用したいと思います。

松坂牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです。
きっと、配置には意味があるのだと思いますが、
他のお料理をふさいでいて、動線を遮っていたので
列ができるものは端っこがいいのではと思いました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 23:09:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からご覧頂いた景色は的矢湾で御座います。
私、個人的にも大好きな景色です。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月06日 20:51:34

ラウンジサービスや食事は、種類も多く、サービス的には良いものなのに、混みすぎて堪能できなかったです。夕食は90分制にも関わらず、1時間経っても料理が取りづらく、なぜこんなに人の列が長いのかというくらい、相当滞留していました。
何より残念に感じたのは、夕食の席が確保されておらず、レストラン受付で部屋番号を告げた後は、早い者勝ちで各自席を確保する必要があったことです。ビュッフェ式のホテル夕食で席の案内をされなかったのは初めてでビックリでした。周りでも座れない人たちで不満の声が上がっていました。
チェックイン時は、タイミングが重なったせいかフロントは長蛇の列でした。部屋に着いたら小学生のパジャマが用意されてなかったので、フロントに電話してもつながらず、客数に対して、人的にも物的にも全体的にキャパが小さすぎると思いました。
せっかくメリハリをつけたサービスは良いのにもったいないと感じました。

2024年07月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 23:20:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年07月01日 22:18:53

オールインクルーシブのホテルは初めてでした。
ラウンジ特典付きでしたが、常に満席でお酒を楽しまれている大人が多く、入れ替わりも少ないので利用することはありませんでした。
ですが食事のバリエーションがとても豊富でお酒にある料理も多数あり、楽しめました。
部屋は和室でしたが古き良き時代のそのままな感じでした。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 23:15:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ラウンジの件につきましては、大変残念に思います。

投稿者さん 2024年07月01日 18:03:59

オープン間もない事もあるのでしょうが、驚くこと満載です。まず、アドロイドはWi-Fiが繋がらない。信じられない事に、未だ調査調整中途だとか。次に、部屋からフロントへの電話が繋がらない。フロントが忙しくて出れなかったかも知れないとの話でした。
同伴の家内から大浴場の中にごみ箱がない不満。他の宿泊施設では経験ないとの事で女性には不便極まりないそうです。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年07月10日 23:12:26

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

グエン8888さんの グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) のクチコミ

グエン8888さん [50代/女性] 2024年06月28日 20:50:32

フロントの方の対応、お料理、ロケーション。最高でした。
少し前に淡路島のグランドメルキュールを利用しましたが、ラウンジもお風呂も淡路島より広くてとても快適でした。また、利用します。ありがとうございました。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年06月30日 17:43:19

グエン8888 様
以前、当グループのグランドメルキュール淡路島リゾート&スパをご利用いただいたということで、再び当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、お食事のビュッフェや私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉ならびに全ての項目で5点満点をいただくことができ、感無量でございます。
今後とも、お客様が心からご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月27日 11:22:22

平日に利用させて頂きました。他の口コミでは海外の方がどうとか混雑がどうとか書かれてましたが平日は全くその様な事は無いと思います。ラウンジもシッカリ座れましたし朝食夕食ともに大丈夫でした。このホテルをこの価格で利用し満足感を得るためには土日祝ではなく平日でないと難しいと思います。

2024年06月
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 伊勢志摩) 2024年06月30日 17:39:28

今回のご滞在では、ラウンジやご夕食・ご朝食のビュッフェなど概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
当館は、平日・週末かかわらず、海外からのお客様がいらっしゃいますが、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。