ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 09:24:39

臭い、古い、汚い、Wi-Fi弱い。
    夜中、廊下の非常扉開けてタバコ吸ってる人が居た。朝見たら普通に吸殻が捨てられててドン引き。中途半端に改装とかしないで、全面改装するべき。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年09月11日 11:18:39

この度は、数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当館は経年により劣化が目立ってきておりますが、現在少しずつ改装を進めております。
    今後はより一層設備確認・清掃を強化して参ります。
    Wifiにつきましては新しい物を設置させていただきましたので、少しでも改善されていたらと思います。

この度はご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課:有本

【楽天トラベルセール】◆夏休み◆ファミリー・カップルおすすめ!ビジネスも大歓迎♪《WiFi有》
    【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

投稿者さん 2021年07月17日 20:20:20

駅からほぼ屋根があるので安心します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年09月11日 10:58:26

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルから、岡山駅まで濡れずにご移動ができるという利便性において、お客様から大変ご好評を頂いております。

宿泊課:有本

《得旅☆直前7月》エントリーでポイント10倍!☆訳あり特価☆室数限定エコノミーシングル!

投稿者さん 2021年07月11日 04:06:07

お値段相応です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年09月11日 11:10:44

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内客室は経年劣化により、要補修の部分がでてきております。日々スタッフでの点検をいたしまして、改善をしていく所存にございます。

当館は岡山駅前という立地から周辺にはレンタカー、コンビニ、銀行、スーパー等便利な施設や会社が揃っておりますので是非ご利用ください。

宿泊課:有本

《得旅☆直前7月》エントリーでポイント10倍!【直前割】$当日限定格安プラン$
    【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・WiFi対応】】

rakutenmusic20201230さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

rakutenmusic20201230さん [30代/男性] 2021年07月01日 15:48:35

立地は抜群でした。
    朝食も美味しいカレーでした。
    部屋では、wifiしかなく、しかも電波がかなり弱かったです。
    できれば有線LANがあれば問題なかったのですが。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年09月01日 21:00:47

この度は、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらずご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

WIFIにつきましては、有線LANはございませんが、
    新しいWifiをせっちさせていただきました。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

《得旅★直前6月》エントリーでポイント10倍!今だけ朝食無料!セットメニューから選べる朝食付きプラン
    【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・WiFi対応】】

投稿者さん 2021年06月28日 15:53:56

立地は、岡山駅から近く、雨天時でも駅から屋根のある場所をほぼ通ることができる点で良かったです。
    部屋は、やや古いと思われるので、そこを気にする人もいるかもしれません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年07月27日 20:04:52

立地につきまして、駅から徒歩圏内で周辺に飲食店も多いことから、お客様にご好評をいただいております。ぜひご滞在中のお食事など、お楽しみくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 15:39:13

ベッドとテーブルの隙間が狭く、椅子を引くことができない為窮屈でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年07月27日 19:48:53

窓際のテーブルにつきまして、作業がしづらいというお声を多くいただいております。改装案やベッドの配置など試行錯誤しておりますが、早急に改善することができておりませんのが現状でございます。お客様にご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく感じております。大変申し訳ございません。

ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月24日 15:02:48

6月21日に宿泊しました禁煙室のわりにたばこ臭い部屋だった
    ベットはせまい
    冷蔵庫のスイッチは壊れており使用できなかった

次はないとおもう

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年07月27日 18:32:15

この度は、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エコノミーシングルというお部屋は、幅が100cmのベッドを使用していまして通常シングルよりもコンパクトになっております。その分ご宿泊代がお安くなっているというものですが、お客様へのご案内が足りておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

冷蔵庫の調節スイッチにつきましては、冷えすぎて凍ってしまわないように意図的に使用できない状態にしている場合がございます。ご要望によりスタッフがお伺いしまして調節させていただきますが、こちらにつきましても十分なご案内が出来ておりませんでしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課:清水

《得旅★直前6月》エントリーでポイント10倍!◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆

投稿者さん 2021年05月01日 17:22:03

やはり雨が降っても傘をささずに行けるところがいいです。

朝飯が7時からになったのがちょっと、せっかく美味しくゆっくり食べたいけど
    時間がありません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年06月28日 12:53:19

ご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食のお時間につきまして、
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    新型コロナウィルスの影響により
    朝食のお時間を短縮しておりまして、
    当面の間、朝7時オープンとさせていただいております。
    お食事を楽しみにしていただいておりますお客様に
    大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
    重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課:清水

【直前割】当日限定格安プラン$セットメニューから選べる朝食付

投稿者さん 2021年03月25日 21:38:53

部屋に入ったとたん、なんともいえない匂いでした。窓を少し開けて換気しようとしたところ窓のあたりに埃がかなりつもっていました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年06月28日 12:40:07

ご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    毎日清掃の確認をしておりますが、手入れが行き届いていない部分につきまして私共のチェック不足でございました。
    今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課:清水

【さき楽7】1週間前の予約でお得に!モーニングフリードリンクも大好評
    【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

ジョハリの窓さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2021年03月22日 15:50:54

初めて宿泊しました。何とも昭和チックな感じが妙に落ち着けて良かったです。全館禁煙やドリンクバーの無料サービスも居心地の良さにつながっていると思います。朝食も和定食を戴きましたが、たいへん美味しかったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年06月28日 12:28:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。

居心地が良いとのお褒めの言葉を頂戴し、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また朝食につきましても多くのお客様に
    ご好評いただいております。
    またの機会がございましたら
    ぜひ他のメニューもお試しくださいませ。

◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆選べる朝食付☆
    【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

hig0621さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

hig0621さん [30代/女性] 2021年03月17日 15:39:53

2021/3/15宿泊
    写真以上に古びています。
    部屋の鍵はカードやタッチレスではなく差込式。
    部屋よ照明は蛍光灯で暗く、入室時からチラつき始めて、朝にはほぼ点灯しない状態・・・。
    もう行くことはないです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月18日 16:50:40

今後はより一層設備確認を強化して参ります。

宿泊課:やまむら

◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆

投稿者さん 2021年03月09日 12:03:34

よかった

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月18日 16:56:27

この度はホテルエリアワン岡山を
    ご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは岡山駅から徒歩圏内に加え、
    ホテル目の前にイオンモール岡山があるなど
    利便性において、お客様から大変ご好評を
    頂いております。
    当ホテルをご利用頂けたらと存じます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 やまむら

投稿者さん 2021年03月06日 17:45:44

食堂の店員の接客が悪かった

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月18日 17:16:29

この度は、数ある宿泊施設の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
    またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
    重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:やまむら

◇期間限定S A L E◇今だけ朝食無料!セットメニューから選べる朝食付きプラン♪≪Wi-Fi完備≫
    【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・WiFi対応】】

おやじ7684さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2021年03月06日 08:52:15

イオンの対面。駐車場裏に1000円止め放題あり。
    食事するところ裏にたくさんある。
    また利用します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月06日 21:27:35

当館は岡山駅前という立地から周辺にはレンタカー、コンビニ、銀行、スーパー等便利な施設や会社が揃っております。
    ご滞在中、周辺のお店でお食事をご満喫され、ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

当館と提携はしておりませんが、駐車場も午後3時から翌10時まで停めっぱなしで1000円でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    今後とも岡山にお越しの際には、当ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:藤田

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!

投稿者さん 2021年03月01日 22:47:23

朝6時からカップ自販機のドリンクが飲み放題のサービスはとても良かったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月03日 15:33:08

朝のフリードリンクサービスにつきまして、ご利用いただいた上にこのようにご感想賜り、嬉しい限りでございます。
    無料サービスはカップ式自販機のみ、また朝6時から10時の間限りとなっておりますが、お客様に少しでもお喜びいただければとサービスさせていただいております。
    この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:藤田

【事前決済】オンライン事前カード決済ならもっとお得に!
    【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・WiFi対応】】

イブキ98さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

イブキ98さん [30代/女性] 2021年02月28日 17:53:31

すごく安かったのに、ビジネスホテルとして十分な機能と清潔さがありとても快適でした。清掃の方もしっかり挨拶してくれて気持ちが良いし、朝の2階のフリードリンクがとてもありがたかったです。また利用したいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年03月03日 15:14:38

部屋の清潔さや清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

また、朝6時から10時の間限定のカップ式自動販売機無料サービスをご利用いただき、お喜びいただけたとのことで嬉しく思っております。
    定期的にフレーバーの入れ替わりも少しずつ行っておりますので、今後お越しの際にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。
    また利用したいとのお言葉は、私共にとって大変有難いお言葉です。心より感謝申し上げます。
    お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課:藤田

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!

投稿者さん 2021年02月22日 18:40:13

今回は就職活動の為に東京に行っていた娘が利用させていただきました。私が医療従事者の為、すぐに家に迎え入れることができなかったので娘にはしばらく宿泊してもらいました。立地もよく朝食がとてもおいしかたと喜んでいました。宿泊費も安くとても助かりました。
    岡山以外のエリアワンもよく利用してました。これからもまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年02月27日 16:53:58

また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当館は岡山駅からのアクセスは勿論、周辺にはバスや路面電車も通っており、大変便利にご利用いただけます。
    朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、またお近くへお越しの際はぜひ他のメニューもお試しいただければと思います。

「また利用したい」とのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月21日 06:17:32

たまに利用します。ショッピングモールがとても近く便利です。また利用します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年02月27日 16:28:57

おっしゃる通り、当館は駅やイオンモール様に近く、大変便利な立地となっております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    またお近くに来られた際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月20日 14:40:54

立地で選んだが、とにかく最悪。全体が古いのは仕方無いが、コップや湯沸しポット下のお盆が埃。風呂は傷だらけで、洗面ボール下のカバーが割れている。極め付けは幅木(床と壁の間のスペーサー)がほぼ剥がれている。
    金輪際、泊まる事はなです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年02月27日 15:11:27

数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    埃につきましては、毎日清掃のチェックは行っておりますが、手入れが行き届いていない部分につきましては私共のチェック不足でございました。今後はより一層清掃確認を強化して参ります。

宿泊課:藤田

☆訳あり特価☆室数限定エコノミーシングル!
    【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

のぼぽぽさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2021年02月18日 19:09:21

仕事仲間と一泊◇今だけ朝食無料!セットメニューから選べる朝食付きプラン♪≪Wi-Fi完備≫期間限定プラン
    立地 5点:大変満足/駅より濡れずにアクセン可・イオン前でアイテム揃う・有料Pも近い
    部屋 3点:普通/やや年期あり・冷蔵費・エアコン・TVで普通
    食事 4点:満足/4パターンで和食チョイス丁度よいボリューム
    風呂 評価不能/部屋ユニットバスのみ
    サービス 3点:普通/領収書誤記ありやり直してもらった
    設備 3点:普通/Wi-Fi完備だか別客がゲーム動画拝聴してるのか時間帯により極端に遅くなる・レンジ・ランドリー・自販機は2Fでやや行き難い
    アメニティ 4点:満足/部屋・フロント前のアニメティかなり充実・貸自転車もあった
    総合評価 4点:満足/立地が良い・ビジネス機会ありましたら又リピートしたい

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2021年02月19日 19:22:34

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やお食事について多くのお客様にご好評いただいておりますので、その他のサービスや設備などもご満足いただけますよう、引き続きスタッフ一同精進して参ります。領収書の誤記につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました!