ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1964件)

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 09:25:18

加湿器やエアコンなどを使用していないのにも関わらず部屋の壁の一部がびしょびしょに濡れていた。
また浴室が非常に臭う。隣の部屋の方のいびきや咳が聞こえてくる。

ただし立地は良いと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 21:02:18

ご利用頂き誠にありがとうございました。
客室提供にてご滞在中お客様に
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
防音設備や客室整備につきましては現在
社内でも対応を検討している所では
ございますが、早急な対応ができていない
現状につきましては重ねてお詫び
申し上げます。
今後、立地面以外でも高評価を頂けるよう
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
もしまたの機会ございましたら
是非当館をご利用頂けたらと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:平田

【出張応援】クオカード1,000円分付きプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2020年01月15日 18:29:16

岡山駅より近く
繁華街や、イオンとも隣接し立地は最高。
部屋は、一般的なシングルですが、清掃が
行き届いており、ベットマットが快適で
よく眠れました。
朝食は、和定食を食べましたが
量、質、お値段共に満足です。
アメニティがもう少し充実していれば
と思いますが、お値段考えましたら
これで納得です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 20:53:55

ホテル目の前にイオンモール岡山など
利便性において、お客様から大変
ご好評を頂いております。
朝食に高評価を頂き大変嬉しく存じます。
和食、洋食など6種類からお選び頂ける
朝食サービスにつきましても多くの
ご宿泊者様から大変ご好評を頂いて
おります。アメニティの件も含めて
もしご滞在中に不明な点がございましたら
お気兼ねなくスタッフまでお声掛け
頂けたら存じます。出来る限りでは
ございますが、お客様のご要望に
お応えできればと存じます。

宿泊課:平田

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年01月14日 12:51:15

岡山イオンを利用するので、目の前にあるのは好立地でした。しかし、部屋は私が宿泊する前に宿泊者がいなかったのか?ほこりがたまっており、掃除をしているのかと思わせるような不潔さを感じました。
 フリーのモーニングドリンクのサービスには好感が持てました。金額との相対から言うと、立地とフリーのモーニングドリンクのみ評価ができ、その他の点では(特に清掃・清潔感)低評価です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 20:18:33

しまい誠に申し訳ございません。
客室の清掃、整備面につきましては
今一度、社内にて対応を検討し早急な
改善に努めて参りたいと存じます。
より快適な客室提供を目指し、今後も
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
もし機会がございましたら是非当館を
貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

宿泊課:平田

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

おやじ7684さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年01月10日 15:15:22

駐車場は裏に1泊1,000円の大きい駐車場があるので安心でした。
朝は食事しなくても無料で珈琲とか飲ませてくれました。
駅近くイオン、ドンキすぐでした。
食事、居酒屋たくさんあり便利です。
部屋きれいです。湯船深いので温もれました。
また利用いたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 19:48:21

高評価を頂きスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
当ホテルではモーニングサービス
として、朝6時から朝10時までは
2Fの自動販売機(カップ式)を
無料でご用意しております。
朝食付きプランでないお客様でも皆様
ご利用頂けるようにしておりますので、
早朝からコーヒーやスープを召し上がる
お客様方に大変ご好評を頂いております。
今後もお客様方がより快適にお過ごし
頂けるようスタッフ一同励んで参りたいと
存じます。もしまたの機会ございましたら

宿泊課:平田

ポイント10倍$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2019年12月15日 20:26:48

イオンにとても近いので、食事、買い物に困りません。駐車場もすぐ裏にあり、助かりました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年12月17日 21:45:51

ホテル目の前にイオンモール岡山があるなど
利便性において、お客様から大変ご好評を
頂いております。また駅からの地下道を使えば
雨の日でもほぼ濡れずにホテルまで辿り着ける
点もご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、是非
当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

おやじ7684さん [40代/男性] 2019年12月04日 11:52:44

部屋きれい。湯船深い。お湯の温度調節少し手間。
朝ドリンクサービスあってうれしい。イオンの前なので、食事とか移動とか非常に便利。
駐車場も1000円止め放題で便利。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年12月10日 16:45:09

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠に有り難うございます。

おっしゃる通り、当館目の前にイオンモール様などお買い物やお食事に適した施設が集中しており、駅も近く便利な立地となっております。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 23:35:49

立地は抜群です。イオンモールの真ん前なので観光を楽しみたい方にはおススメです。
ただ部屋にいると何だかだんだんと喉が痛くなってくる‥
埃っぽい空気とカビの匂い。‥うーん
お風呂の中も全体的にカビ臭いですね。
お部屋の設備面、枕元にコンセントがあるのは大変助かります。
ただ、今回の宿泊の決め手となっていたWi-Fiが本当に本当に弱いもので、全く使い物にならなかったです。
お風呂あがりにノンビリとスマホで映画を観ようと‥それを楽しみに泊まりに来たのに。
映画どころか通常の調べ物もできないくらいの弱さでした。結局もう早く寝てしまおうと横になったのですが、壁も薄く隣の声や 廊下を行き交う外国の方の大きな話し声で眠れず。イライラ。ちゃんと調べてから泊まらないと嫌な思いをする事になってしまいますね。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 19:44:47

現在当ホテルでは室内の清掃及び整備面の
改善・強化に随時着手しております。
しかしながらまだまだ至らぬ部分が
ございます点は改めてお詫び申し上げます。
またお客様のお声を受け、館内における
wi-fi環境の見直しを進めております。
ネットワーク機器の交換・増設等で、
お客様方により安定してご利用頂けるよう
日々改善に努めておりますので、もし
ご投稿ありがとうございました。

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年11月04日 14:19:57

駅から近くて非常に利便性は高いホテルですが、内装はかなり古く、各所にホコリが溜まっていたり、風呂場のカーテンにはカビが生えているなど掃除が行き届いてない様子で非常に残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 19:22:19

しまい誠に申し訳ございません。
お客様方の声を真摯に受け止め、現在
当ホテルでは室内の清掃及び整備面の
改善・強化に随時着手しております。
しかしながらまだまだ至らぬ部分が
ございます点は改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様方へより快適にお過ごし
頂けるようスタッフ一同励んで参りたいと
存じます。もしまたの機会ございましたら
ご投稿ありがとうございました。

◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:17:54

禁煙室で予約したが、明らかに過去、喫煙部屋として使っていた部屋でした。部屋の中には禁煙室と記載ありましたが、誰もが違うと分かるくらい壁や天井が黄色。もう、二度と宿泊しません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月15日 08:54:42

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室提供にあたり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声をもとに、今後も快適な空間をご提供できるよう日々、改善に努めて参ります。
また、ご滞在中に客室およびサービスに関しまして
お気づきの点等がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見およびご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 藤本

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

あ-さん5193さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

あ-さん5193さん [30代/女性] 2019年10月08日 18:05:53

部屋も普通にキレイで駅から近く立地は駅から近くで有りがたかったです。
スタッフの方も感じが良く、お値段的にもお手軽でまた利用させて頂きます。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 19:07:47

ご利用頂き誠にありがとうございました。
駅からのアクセスにつきましては
徒歩圏内かつ地下道を使えば、雨の日でも
ほぼ濡れずにホテルまで到着できる旨
大変ご好評を頂いております。
接客面についても好評価を頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これを励みとして、今後もお客様方に
よりご満足頂けるようスタッフ一同
励んで参りたいと存じます。
宿泊課 平田

【◆禁煙◆ツイン【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年09月16日 07:31:08

周辺に『ひとり外食』をするお店が少ないですが
目の前にイオンモール岡山がありますので
『中食』と割り切っちゃえば とても便利なところにあります。
あと、土日はクリーニングの取り扱いがないので要注意です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 17:50:48

ホテル目の前にイオンモール岡山があるなど
利便性において、お客様から大変ご好評を
頂いております。
クリーニングにつきましては業者の都合上、
どうしても平日のみのご対応となって
しまいますので、予めご了承下さいませ。
フロントスタッフは24時間おりますので、
ご滞在中に何か困った事がございましたら、
一度お声掛け下さい。可能な限りご対応
させて頂ければと存じます。
宿泊課 平田

投稿者さん 2019年09月01日 19:19:38

口コミ見たら部屋が臭いと書いてあったのですが、想像以上でした。お風呂場はもっと臭いです。
値段が安く駅から近いのですが‥‥

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 16:19:38

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠に有り難うございます。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後は更に念入りにチェックをし、お部屋の清掃、従来の換気に加え消臭対応を徹底し改善を図る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、再びご利用いただけたら幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴しお声をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

宿泊課:藤田

【直前割】$当日限定格安プラン$モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年08月31日 11:13:43

イオンモール隣にいます、買い物とても便利。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年10月05日 14:24:15

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想頂きましたように、当館は岡山駅から徒歩圏内、道路向かいにはイオンモールさまがございまして、お買い物やお食事をお楽しみ頂ける立地にございます。5分程歩いていただきますと居酒屋さんの多くある通りもございますので、機会がございましたらお食事にご利用くださいませ。

お客様にまたご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:清水

【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

su43342304さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

su43342304さん [40代/男性] 2019年08月21日 19:01:28

フロントの方の対応などは非常によかったと思いますが、施設、とくに、お部屋の床、通路などは汚れなど、HPの写真と比べてきれいではなかったと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年09月29日 18:58:42

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。

しかしながら、清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は築年数が長く経っており、日々の通常清掃では補えない部分がでできてしまっております。
少しずつではございますが業者様に入って頂きメンテナンスを行なっておりますので、お客様のお声をもとに、より快適なホテルにしていけるように邁進させて頂く所存です。

貴重なご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

宿泊課:清水

【さき楽21】3週間前の予約でお得に!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年08月15日 08:28:19

ごくごく普通のホテル
可もなく不可もなし

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年09月29日 18:39:55

当館は築年数が長い為、設備や建物の構造上、お客様にご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
少しずつではございますが設備のメンテナンスをしておりまして、お客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指し、精進していく所存でございます。

また、金券や朝食付きのお得なプランもご用意しておりますので、お客様の再度のご利用がございましたら幸いでございます。

宿泊課:清水

ポイント10倍☆クオカード1000円&ポイント10倍QPプラン☆6種類から選べる朝食付
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年08月15日 08:25:54

ごくごく普通のホテル
可もなく不可もなし

あませ8508さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

あませ8508さん [40代/女性] 2019年06月26日 09:32:20

岡山駅から徒歩5分程度の近さ、目の前がイオンモールなので食事調達にも事欠かず便利でした。大きな道路に面していますが騒音も聞こえず、ベッドの寝心地も良い感じ。
チェックアウト後の荷物も快く預かってくださり、引き取り時もスムーズでありがたかったです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年06月27日 18:29:27

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠に有り難うございます。
仰る通り、当館は駅から近く、イオンモール様などお買い物やお食事に適した施設が集中しております。
お部屋の中でも快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。
もしまた岡山に来られる際には、当館をご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:藤田

【さき楽7】1週間前の予約でお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年06月14日 19:06:03

Nil

【◇喫煙◇セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年06月06日 10:14:49

駅から近くとても便利です。QUOカードが付いてしかもポイントが10倍のプランはなかなか無いので良いです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年06月08日 20:20:08

おっしゃる通り、当館は駅から近く、イオンモール様などお買い物やお食事に適した施設も集中しておりコストパフォーマンスの良さからお客様に高い評価を頂いております。
プランにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また岡山へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2019年06月05日 17:14:47

食事美味しい

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年06月07日 15:47:35

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事がお口にあったようでして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食メニューは安くて美味しいとお客様からご好評をいただいております。
もしまた当館をご利用いただける機会がございましたら、是非他のメニューも召し上がってみてください。

またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。