ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

JuanCarlosさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

JuanCarlosさん [60代/男性] 2017年08月06日 17:09:29

部屋は清潔ではありましたがやや狭く、パソコンを置くテーブルに椅子は置けませんでした。朝食は選べるものの、いずれも簡素なものでした。外出時に鍵を預けるのは不便でした。Wi-Fiがフリー接続なのは今時不安です。

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

はんなりKAIさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

はんなりKAIさん [60代/男性] 2017年07月31日 18:36:23

駅からの距離が近くて便利。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年08月01日 01:19:12

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

岡山駅からのアクセスに関しましては、約徒歩5分弱と云う距離でご満足いただけたというお声を多々頂いております。お客様もご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 橋岡

【さき楽21】3週間前の予約で最大27%OFF!6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 12:37:22

イオンに買い物があったので近くて良かった。
飲食のお店も周りにたくさんあり駅も近いから便利です。
部屋は狭いです。部屋着があればいいのに・・。
朝食・・メニューの写真より一回り小さいですね。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年08月01日 01:10:48

当館の立地にご満足頂け何よりでございます。

お部屋の広さとご朝食の量にご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。又、お部屋着に関しましてはガウンを準備させていただいておりますが、分かりづらかった様でお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましては全6種類のメニューがご準備ございます。お客様にご納得頂けるメニューがあれば幸いでございます。次回ご利用の際にぜひお試し頂ければと存じます。

宿泊課 橋岡

【さき楽14】2週間前の予約で最大28%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年07月14日 21:05:36

立地上件が良いのと値段が手頃なことは満足です。訳ありの音の件も納得なので問題ありません。ただ、部屋のニオイが臭すぎる、窓がカビだらけ、ホコリまみれ。お風呂が不衛生、掃除も行き届いていない。部屋に入ってすぐ消臭のためにスプレーしましたが、臭いことは変わりませんでした。不満な点はニオイとお風呂です。その他は問題ありません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月29日 20:41:03

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。

訳ありの条件をご納得頂いたにもかかわらず、数々のご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

窓のカビやほこりについては、湿気を除去する為のシートの導入を始め、順次対策を行っておりますが、お客様の目に留まってしまったこと、早急な対策が必要と痛感しております。

お風呂が不衛生であったとの印象をお持ちになられましたこと、水周りの清掃は特に重要なところでありますため、清掃スタッフに改めて注意を促しました。

また、強いご指摘のございましたお部屋のにおいですが、換気が不十分であった可能性がございます。
備え付けの消臭スプレーをご利用いただいたにもかかわらず、解消に至らなかったとの事で誠に申し訳なく思っております。

清掃面において数々のご指摘賜り、大変恐縮でございます。今後も気を引き締めて業務に取り組んで参る所存です。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 平

【禁煙★訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆訳ありエコノミーシングル【無線LAN対応・EV近く】】

投稿者さん 2017年07月08日 22:43:42

駅から10分ほどかかりますが、地下道で目の前のイオンモールまでアクセスできるので、とてもよかった。 食事はイオンモールがかなり充実していて、立地は最高だと思った。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月29日 17:04:12

駅よりのアクセスと当館の立地、真向いにございますイオンモール様でのお食事など
「最高だ」とのご感想をお持ちになられましたこと、私共も大変嬉しく思います。

駅から当館へのアクセスは、地上も地下も距離としてはほとんど変わりませんが、
近頃は天候の不安定な日も多いため、駅からイオンモール様を経て2階連絡橋を渡っていただきますと、突然の雨でも傘無しでお越し頂ける為おすすめでございます。

また岡山へお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【さき楽7】1週間前の予約で最大27%OFF!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年07月08日 19:08:03

目の前に大型商業施設が有便利です。
チェックインの時に車両仮置きが難しいです
ちょっと年期は入っております。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月28日 17:49:38

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お車でお越しのお客様には、駐車場のご案内やお荷物の搬入等により、
いったん当館の前にお車をお付けいただきご説明をさせて頂いておりますが、スペースには限りがございます。
また一方通行や路地も多いため、ご不便お掛けし申し訳ございません。

仰います通り、設備の古さは否めませんが、モーニングフリードリンクやDHCのバスアメニティをはじめ、
お客様にお喜びいただけるものを常に考え、随時取り入れて参ります。

また岡山へお越しの機会がございましたら、
ビジネスの拠点に当館をご活用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年07月02日 08:56:44

・立地は最高。駅から至近で、イオンモールが正面。
・フロントの対応は女性2名男性2名ともにとても丁寧だった。
・部屋は設置家電や壁紙等、古さが目立つ。だが不潔ではない。
・室内に比べてユニットバスは比較的新しい。
・大きなデジタル式目覚まし時計が置いてあり便利に使えた。
・冷蔵庫は「コンセントにあるスイッチを入れて通電する」方式。
・朝食はまさに喫茶店で食べるモーニングという感じ。量も味も問題ない。
・TVのリモコンの音量+-等、一部のボタンの反応が悪かった。
・エアコンのフィルターはもう少し掃除を。エアコン自体の効きは良く満足。
・総合的に見て安価で大変よい宿。岡山に来る事があればまた利用したい。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月28日 17:38:28

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき
誠にありがとうございました。

立地、朝食、私どものご対応につきましては概ねご満足いただけた様子で、何よりでございます。

仰います通り、お部屋の設備や壁紙等、経年による劣化など目立つ箇所がございますが、
今後も出来る限り日々メンテナンスに着手して参ります。

室内と比較してのユニットバスの印象、冷蔵庫のスイッチの入れ方、目覚まし時計、朝食の内容等々、
ご宿泊された上でのご感想を詳細にわかりやすくご投稿いただいており、大変有難く思います。

TVのリモコンに関しましては、繰り返し使用される事によりボタンが一部効きにくくなることがございますので、調整をさせていただきました。
エアコンのフィルターは定期的に集中清掃を行っておりますが、足りていなかったとの事で
こちらも清掃に入らせて頂き、全室順次確認を行なっております。
お気遣いのあるコメントを数多くいただき、大変恐縮でございます。

お客様のご感想が、こちらをご覧の皆様にとって参考となりますと幸いです。
「大変よい宿」「また利用したい」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同大変感謝しております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

億天イーグルさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:01:07

目の前の大きなスーパーには、Yシャツも手頃な価格で販売していて、とても便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月28日 08:47:07

お客様の仰る通り
当ホテルの道路を挟んで正面には
大型ショッピングモールのイオンモー岡山様が
ございますので、営業時間内なら買い物にも
便利かと存じ上げます。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年06月30日 16:03:58

部屋に入ってベッドに腰を下ろすなり、眼に入ったのが、、前の宿泊者の物であろう脱ぎ捨てた靴下。
それも椅子の前脚の下で、すぐ眼に入る場所、疲れて入ってコレかよと思い、ゴミ箱で覆い見なかったふりをしました。
風呂も黒いカビの様な物も目立ちもう2回目は有りません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年07月26日 16:35:14

早速のご感想を頂戴していたにも関わらず、ご返信が遅れ申し訳ございません。

前泊のお客様の靴下がお部屋に残っておりました事、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
お疲れのところご入室されてすぐ目立つ位置にあったとは、さぞご不快な思いをされた事と心が痛みます。
そして、清掃後の最終チェックがきちんと行なわれていればこのような事は避けられたにも関わらず起きてしまった事実、心より反省しております。

二度とこのような事の起きぬよう、清掃担当者含め全スタッフに周知させ、注意喚起を行ないました。

最後に重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 平

【ポイント10倍】$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$6種類から選べる朝食付♪

投稿者さん 2017年06月22日 22:10:51

立地だけはいい。

●水回り
ピンクカビが不快
洗面に他人の毛がおちていて不快

●フロント
他の客(複数)もいるときに鍵を要求したら、フルネームを大声で連呼された
他の客もビックリして振り向いていた
不愉快

●設備
隣の部屋の客の音がよく聞こえる

二度と泊まらない

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月26日 17:52:54

ご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。

水回りにつきましては日々の清掃をより丁寧に
行なうよう清掃スタッフに指導致します。
お客様に対する接客対応についても改めて
全スタッフ指導を徹底して参ります。
防音面等につきましては随時社内で検討中
しておりますが、早急な対応ができていない
現状につきましては重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参りますので、もし

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:31

5,000円以下の低価格の場合はリッチから考えて問題ないが、それ以上の金額の場合は、室内の汚れや周りの音などいろいろ気になり、かなり存した気分になる。
朝食が喫茶店でゆっくり食べれるのが唯一者救い。
ビジネスホテルとして考えて部屋、サービスは致し方ないが、それならば金額設定が明らかに釣り合わない。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 21:29:50

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
加えて、早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔さ等についてご不満のご様子で、誠に申し訳なく思っております。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。大規模な改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態の
お部屋をご提供できることを目指しております。

お取りいただいた朝食は、お気に召して頂けましたでしょうか。
当館の朝食は、お客様から、6種類のいずれもが割安な値段の上、とても美味しいとのお声を頂いております。次のご機会には、ぜひ別のメニューをお召し上がりに
なってみて下さい。

当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に適した施設が集中しております。また駅からも近く利便性が良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年06月13日 19:39:21

AEONのそばで便利です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 21:19:58

長年にわたり、当ホテルエリアワン岡山をご愛用下さりまして、本当に有難うございます。

お選び頂いたように、当館は宿泊プランに、クオカード付、e-GIFT付やアイマスク付など数十種類のプランをご用意しております。お好みやご予算に合わせて最適のプランをお選び下さい。

またお言葉通り、当館の近辺はイオンモール様やドン・キホーテ様をはじめ、買い物や食事に適した施設が集中しております。さらに駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

岡山にお越しの際には、これからも引き続き当館をご利用下さりますよう、謹んでお願い申し上げます。

宿泊課 森

【EdyギフトID・Amazonギフト券など】4種から選べるe-GIFT3,000円分付プラン♪

投稿者さん 2017年06月13日 19:38:23

いつもお世話になっています。
岡山に行く機会があればまた宿泊したいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月17日 20:29:02

加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用において、何かご要望や、お気付きのことはございませんでしょうか?
ございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さい。微力を尽くして、最大限お応えさせて頂きます。

【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

PAOPAO2さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

PAOPAO2さん [50代/男性] 2017年05月28日 18:54:00

立地は、駅前からすぐなので、とても良いです。
コンビニに行くよりも、目の前のイオンに行った方が良いかも。
部屋は、セミダブルのベッドだったので、寝るときは広くゆったりとできました。
但し、風呂と部屋との境の段差が結構大きいので、ご年配の方は、
行き来が難しいかもしれません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月10日 10:37:12

お泊りになられた上で感じられた事をわかりやすくご投稿いただき、有り難く思います。

おっしゃいます通り、当館は駅方面からも近く、近隣のコンビニエンスストアとイオンモール様はほぼ同距離となりますため、目的によって場所をお選び頂けるかと存じます。

シングルルーム(エコノミーを除く)は、全室セミダブルベッドを使用しております。ゆったりとお休み頂く事が出来たようで、何よりでございます。

お風呂とお部屋の段差につきましては、構造上上層階のみ段差が大きくなっております。おっしゃいます通り、ご高齢の方は避けてご用意するなど出来る限り対応をしてはおりますが、今後も根本的な解消案を検討して参ります。

貴重なご意見とご感想、ありがとうございました。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

azumayuaさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

azumayuaさん [40代/男性] 2017年05月28日 18:24:45

朝食は満足でした。場所も駅から近くよかったです。ただ、部屋のカーテンレールが壊れたままなのが残念です。また利用します。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月10日 10:25:25

朝食と立地につきまして、ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のカーテンレールが壊れていたとのこと。
清掃および点検時に気が付かず、そのままお部屋へお通ししてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
早急に修繕をさせていただきました。

またご利用いただけるとのお声を頂けました事、大変恐縮でございます。有難うございます。
次回こそは十分にご満足いただけるよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 平

【出張応援】☆クオカード1,000円分&ポイント10倍★QPプラン10☆~6種類から選べる朝食付~

投稿者さん 2017年05月27日 19:10:31

イオン近くで便利です

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年06月06日 08:34:27

お客様の仰る通り、イモンモール岡山様が道路を挟んで真正面で
歩道橋を渡っていただければすぐという事で好評を頂いております。

当館の徒歩圏内はコンビニエンスストア等を充実しておりますので
お買い物にお困りになる事は無かったかと存じ上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  岡

【出張応援】クオカード3,000円分付きプラン♪岡山駅から徒歩5分!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年05月17日 16:27:11

駅からのアクセスが良い

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 17:24:53

ご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は岡山駅東口から徒歩5分程にございます。
また大通りに面しており、比較的スムーズに
駅からホテルに向かえるとお客様から
ご好評いただいております。
ホテル周辺には地元産を用いた飲食店や
お買い物に便利なショッピングモールも
近く、次回お越しの際はそちらも併せて
岡山の街をご堪能いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 平田

【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2017年05月17日 15:42:18

部屋の壁紙を修理、清掃して欲しい。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 17:26:57

ご利用頂き誠にありがとうございました。

室内設備につきまして、ご滞在中お客様に
ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。

設備の補強、修繕につきましては
随時検討中でございますが、早急な
対応ができていない点につきましては
重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参ります。

宿泊課 平田

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2017年05月09日 10:47:09

古い部屋、貧しい遮音、顧客が明らかに隣の部屋で笑いを聞きました

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月25日 16:46:20

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

防音設備の面につきましてお客様に
ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
設備の補強、修繕につきましては
随時検討中でございますが
早急な対応ができていない点につきましては
重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参ります。

宿泊課 平田

◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫

やえす310さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

やえす310さん [60代/男性] 2017年05月09日 06:30:47

とても他人に勧められるサービスではありません。残念ですが従業員の教育から始めてはいかがでしょうか

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2017年05月14日 07:55:36

ご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいました事を
お詫び申し上げます。
誠に失礼致しました。

今後サービス向上の為
スタッフの指導を徹底に努め、
より良いサービスを提供していけるように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課  岡