ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年07月05日 17:38:57

良い立地

2025年07月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年07月06日 16:53:48

この度はホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お言葉の通り当館は岡山駅から徒歩圏内とアクセスしやすい立地となっております。周辺は飲食店も多く、買い物やお食事などもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊課:最相

【楽天トラベルサマーSALE】季節限定プラン♪添い寝歓迎ファミリー・カップルにもおすすめ!
【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

yuhei921さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yuhei921さん [30代/男性] 2025年06月22日 03:28:21

イオンモールの目の前で、素晴らしい立地だった。
部屋とユニットバスとの段差の高さが危なっかしくて、それが気になってしまった。

2025年04月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年06月25日 21:19:52

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お買い物やお食事に便利な点は、多くのお客様にもご好評をいただいております。

一方で、お部屋とユニットバスとの段差に関しましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改修や安全対策の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2025年06月14日 09:32:45

和室に宿泊しましたが、洗面台の横に厳重に鍵がかかった扉があり、怖くて眠れなかった。

2025年06月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年06月25日 20:39:23

この度のご宿泊に際しましてご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
洗面台の横にございます扉につきましては、配管室となっており安全上の観点から厳重に施錠させていただいております。内部には危険なものや不審な用途のものは一切ございません。

しかしながら、今後宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、ホテルとしても改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

宿泊課:最相

《朝食付》部屋タイプおまかせ☆ミステリープラン◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆ミステリー【部屋タイプおまかせ・WiFi対応】】

投稿者さん 2025年06月05日 15:16:29

立地はイオンモール向かいで良かった。
全体的に古さを感じた。

2025年06月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年06月05日 17:58:08

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、当館は建物自体が古くご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご宿泊のお客様に少しでもより快適にお過ごしいただけるよう、日々精進していく所存でございます。

宿泊課

【岡山駅から徒歩5分!】Areaone★ロープライスプラン★<イオンモール岡山向かい>
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

GON2010725さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

GON2010725さん [40代/女性] 2025年05月23日 21:18:05

駅や食事する場所も近くにたくさんあってとても便利です。部屋も古いけど汚くないし広さも十分でした。

2025年05月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年05月31日 15:33:50

周辺の利便性やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の建物は少々年季が入っておりますが、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備の管理には今後も一層力を入れてまいります。

宿泊課:最相

【◆禁煙◆ダブル【角部屋・カップルおすすめ・WiFi対応】】

投稿者さん 2025年05月17日 14:45:26

出張のため利用しました。
また次回も利用したいと思います。

2025年05月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年05月17日 19:54:43

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、「また次回も利用したい」とのお言葉、私どもも大変うれしく思います。

お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努めて参る所存でございます。

宿泊課:最相

《朝食付》◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆イオンモール岡山向かい

投稿者さん 2025年05月06日 21:26:16

2回目の宿泊です。

前回も思いましたがお掃除がちょっと気になる所がありました。

良かったのは外の音が静かでした。
それとフロントの方も皆さん感じ良かったです。

朝食は皆さん書かれてる通り美味しいです。

2025年05月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年05月07日 20:16:42

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
毎日清掃の確認をしておりますが、手入れが行き届いていない部分につきまして私共のチェック不足でございました。今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

また、フロントスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。今後とも、お客様へ快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・WiFi対応】】

投稿者さん 2025年04月22日 18:00:28

市内中心部にあり、食事や買い物にとても便利だった。料金もリーズナブルでよかった。

2025年04月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年04月24日 20:13:46

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

紫帆2004さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

紫帆2004さん [70代/女性] 2025年04月18日 08:46:24

コンパクトなツインで泊まるだけなら問題ありません。朝食はパンケーキを選択しました。シンプルです。荷物を送るためスタッフは親切に対応してくれました。ただ、大きめ段ボールしかなく、80サイズの段ボールの在庫用意があれば送料も少し安くなったのにと思いました。

2025年04月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年04月24日 20:12:14

お荷物をお送りする際の貴重なご意見をくださりありがとうございます。お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、今後のサービス向上に努めます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課

《朝食付》【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に!◆イオンモール岡山向かい

投稿者さん 2025年03月27日 21:34:24

イオンモールが前にあり、地下道で駅まで行けて立地はとてもよかったです。夜行バスで早朝着いて早い時間に荷物を預かっていただけました。残念だったのが部屋に前の方のゴミが床に落ちていました。お値段もお手頃だったので仕方ないのかなぁとも…

2025年03月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年04月03日 18:20:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や荷物のお預かりサービスについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、清掃の徹底を改めて確認し、再発防止に努めてまいります。

今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指して努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン岡山 フロント

【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・WiFi対応】】

日はまた昇るさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2025年03月11日 00:22:35

①立地は最高。②イオンモール岡山とは陸橋で直結。③ホテル裏には廉価の提携パーキング。④近くに飲食店も多数。⑤値段が安い。

2025年02月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年04月03日 18:19:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や周辺の便利さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

イオンモール岡山へのアクセスや周辺の飲食店、提携パーキングの利便性など、便利にお過ごしいただけたことをお聞きし、安心しました。価格についてもご評価いただき、ありがとうございます。

今後とも、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン岡山 フロント

《朝食付》◆◇スタンダードプラン◇◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

りゅう20060620さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りゅう20060620さん [50代/男性] 2025年02月27日 17:18:06

2/24-26の3日間、お世話になりました。朝食がとても美味しかったです!イオンや駅もすぐ近くで便利です。またスタッフの方の対応がとても良かったので、気持ち良く大学受験に臨めました。ありがとうございました。

2025年02月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年03月02日 19:38:21

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。

宿泊課:最相

《朝食付》【岡山駅から徒歩5分】Areaone★ロープライスプラン★イオンモール岡山向かい!

投稿者さん 2025年02月09日 16:29:06

部屋はタバコ臭が強く、全く眠れませんでした。トイレの便座も準備中のランプが消えず、使うのを諦めたら準備完了になりましたが、出てきたのは冷水でした。何の準備をしていたのでしょう。岡山イオン前で利用も多いと思うので、リニューアルを望みます。お勧めはしません。

2025年02月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年02月11日 19:52:45

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課:最相

【春SALE】季節限定プラン♪添い寝歓迎ファミリー・カップルにもオススメ!
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・WiFi対応】】

投稿者さん 2025年02月05日 00:27:39

岡山駅から地下街を通り、イオンモールの2階と繋がる歩道橋を降りたらすぐでした。
雨の日だったので、駅から屋根づたいにホテルへ行けるのはありがたかったです。
部屋の照明はルームキーの持ち手をガチャンと差し込むタイプでその他設備も年季が入っていましたが、岡山駅からのアクセスの良さとこの価格なら文句なしだと思います。
枕元にコンセントや照明のスイッチが集まっているのも良かったです。年季の入った建物は位置が微妙なところが多いので…
お風呂が所々黒ずんでいたり、壁が薄くて隣の部屋のエアコンの操作音がピッと聞こえたりしましたが、立地でカバーできていると思います。

2025年02月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年02月11日 19:35:58

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お言葉の通り、当館はイオンモール岡山の市役所筋向かいに位置しておりますが、岡山駅からイオンモールまで地下街の通路を通って行けるので、当館にもほぼ地上に出ることなく着くことが出来ます。そのため、雨天時などでもあまり傘を差さずとも良いので、とても便利でございます。

また、当館は建物自体が古くご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご宿泊のお客様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々精進していく所存でございます。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

リコリコママさんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リコリコママさん [50代/女性] 2025年01月27日 19:36:53

1月24日に、受験生の子どもが宿泊しました。
立地がよく、便利な場所なのでよかったようです。
ただ、夜はバイクの音がうるさかったと言っていました。
受験生なので少し神経質になっていたのかもしれないですが・・・。
また朝食付きにして、和食の定食をいただいたのですが、味が濃すぎたようです。
もう少し薄味だとうれしいです。

2025年01月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年02月06日 20:01:47

お客様のご指摘の通り、客室の壁の薄さに関しましては構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、アメニティとして耳栓をご用意させていただいておりますので、もしご必要であればご活用くださいませ。

宿泊課:最相

【◆禁煙◆ワークシングル【仕事・勉強におすすめ!WiFi有 】】

瓢箪丸さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

瓢箪丸さん [70代/男性] 2025年01月25日 18:29:51

初めて利用しました。リーズナブルなお値段ですが、やはりユニットバスなど設備面が経年のため、快適さがダウンしている感は否めません。

2024年12月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年01月26日 20:37:44

お客様のご指摘の通り、当館は建物自体が古くご不便をおかけする点もあるかと思いますが、ご宿泊のお客様が少しでもより快適にお過ごしいただけるように日々精進していく所存でございます。

宿泊課:最相

◇訳あり特価◇室数限定エコノミーシングル!素泊まり◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

投稿者さん 2025年01月23日 11:20:15

仕事の出張で利用。
デスクが無かったので、部屋で仕事がしづらいと感じました。

2025年01月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年01月26日 20:04:18

お客様のおっしゃる通り、当館の客室では窓側にテーブルがございますが、お仕事や勉強がややしづらいというお声も頂戴いたします。
そういったお客様へは数量限定ではございますが、デスクワークなどが行いやすいワークシングルというお部屋もご用意をさせていただいております。
次回のご宿泊の際にはぜひご検討をお願いいたします。

ご宿泊されるお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後も館内のお手入れやサービス向上に努めて参ります。

宿泊課:最相

【楽天スーパーDEAL】《朝食付》30%分ポイント還元プラン◆イオンモール岡山向かい
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

はーちゃん1937さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はーちゃん1937さん [60代/女性] 2025年01月21日 20:39:41

駅前と言うことで予約。
気になったのは隣の部屋の音が聞こえることでした。
フロントにアメニティでイヤホンがありましたが、大丈夫だろうと持っていかなかったことが失敗でしたが、ほかは良かったと思います。

朝食は一階の喫茶店で食べ、ユックリと食べることができました。

2025年01月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年01月24日 21:18:19

お客様よりご指摘がございました客室の壁の薄さに関しましては構造上の問題もあり、早急な改善が難しいのが実情でございます。アメニティとして耳栓をご用意させていただいておりますので、もしご必要であれば、いつでもご活用くださいませ。

宿泊課:最相

◆◇スタンダードプラン◇◆イオンモール岡山向かい!
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

katou3897さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

katou3897さん [60代/男性] 2025年01月20日 17:09:22

駅から近く便利な場所にあります。正面の道路はかなりの交通量ですが車のエンジン音などは全く聞こえません。ぐっすり眠ることができました。

2025年01月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年01月24日 20:58:07

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

伸さん0125さんの ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2025年01月19日 08:50:37

また利用させて頂きます

2024年12月
ホテルエリアワン岡山(ホテルエリアワングループ) 2025年01月19日 15:54:25

宿泊課:最相

【楽天月末セール】いつもよりおトクに泊まろう♪イオンモール岡山向かい!