Nana Chan

立地が最高です。部屋も快適ですが、真夜中のバイク騒音があって、仕方がありません。

uhma2
駅から近くイオンも向かいで便利

駅から地下道も利用でき遠くない。(個人的感覚はあるが2ブロック程度。)道路を挟んで向かい側はイオンでお土産の調達もできる。機会かあればまたお世話になりたい。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは駅から地下道をご利用いただける立地や、道路向かいのイオンモールでのお買い物の便利さにつきまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。お土産の調達にもお役立ていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 これからもご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2026-02-04
駅近で買い物便利、備品貸出も

駅からも近く、急な買い物が必要な時もお店が近いため便利がいいです 自転車や傘など気軽に貸していただけたのでたすかります

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地や周辺環境の利便性、また自転車や傘などの貸出サービスにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2026-01-16
きゃろっ10
駅近で清潔!コスパ良しホテル

岡山駅のイオンモール真向かいで立地良し ツイン素泊まりしましたが、室内清潔ですし、お風呂の水圧も良いので、コスパ考えるとお得と思います

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 岡山駅やイオンモールからの立地、ならびにお部屋の清潔さや浴室の水圧についてご満足いただけたようで、大変光栄です。 お客様の今回のご滞在が快適なものとなり、コストパフォーマンスの面でも「お得」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-12-31
あらきん♪
場所は良いが、清掃時の声が残念

場所もお部屋や対応は良かったですが、昼間部屋でzoomしていたら、隣のお掃除の方達の喋り声が大きくてちょっと残念でした。 自販機にアルコールが無かったのも困りました。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 一方で、清掃時の話し声によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は清掃スタッフにも共有し、作業中の配慮やマナーについて改めて指導を行ってまいります。 また、自動販売機のアルコール飲料につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 宿泊課:清水
2025-12-14
てりぽた
朝食が美味しいホテル

朝食付き美味しい。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食を美味しいと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もご満足いただける朝食とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:清水
2025-12-14
えゆんさん
商業施設が目の前で便利

目の前が大きな商業施設なので便利でした。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのすぐ目の前にあります大型の商業施設を便利にご活用いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 周辺環境も含め、お客様に快適にお過ごしいただける滞在を提供できますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-12-10
しゅう168902
駅近で買い物も便利なホテル

立地の良さが売りではないでしょうか。 当初の部屋は清掃が行き届いておらず変更して頂きました。 イオンモールの目の前で買い物も便利でした。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駅から近く、イオンモールも目の前という立地につきましてご評価いただき、大変嬉しく存じます。 しかし一方で、当初ご案内したお部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐにお部屋を変更させていただきましたが、今後同様のことがないよう、清掃および最終確認をより一層徹底してまいります。 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-11-28
2026年2月宿泊
岡山駅直結で便利、エアコンは弱め

岡山駅から、イオンモールへ地下道で行け、2階から、歩道橋でホテル側にわたれます。エアコンがあまり効かず、28度設定にしましたが、暑くはなりませんでした。フロントで毛布の貸し出しもして下さっていたようですが、残念でした。でも、出発まで荷物も預かって下さり、後楽園からのタクシーの運転手の方も、ホテル名で、すぐ分かってくださったのて、便利で良かったと思います。

AHO1
立地は良いが、室内は仕事不向き

今回初めて宿泊しました。立地はかなり良いと思います。飲み屋街にかなり近く、一方通行が多いので 車の運転に注意が必要です。 あと、部屋のテープルとベットの距離が近く椅子に座れません。パソコンの仕事に向いていない部屋でした。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきましてご評価いただき、大変光栄に存じます。一方で、周辺道路の交通状況につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。初めてお越しのお客様にも分かりやすくご案内できるよう、今後の改善課題とさせていただきます。 また、お部屋のレイアウトにより、デスクでの作業がしづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。貴重なお仕事のお時間にご不便をおかけしましたこと、心苦しく存じます。今回いただいたご意見は、今後の客室設備やレイアウト見直しの参考とさせていただきます。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-12-23
アビーラブ
抜群のロケーションに満足

ロケーションは抜群です。

Ramadan

駅近く、値段が割安なのが助かりました

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地や宿泊料金につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様がご利用しやすい価格と快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2026-01-26
しぇんたいろん
立地良し!お風呂以外は満足

フロントの方の対応は丁寧で良かったです。 立地も良し。 部屋も設備は古いが、綺麗だった。 しかし、お風呂は綺麗ではなかった。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかし一方で、浴室の清掃面においてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底と点検強化に努めてまいります。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2026-01-16
ゆうじろーぅ

2泊ビジネスで宿泊したのですがとても快適に過ごせました。窓際の机も広くて使いやすかったです。建物外観は少し古く感じたのですが部屋の中は清潔でゆっくりできました。ただエレベーターが一つ何で待ってる時間が長く感じました。トータルでとても気に入ったのでまた利用したいと思います。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 窓際のデスクは、お客様に快適なビジネス利用を提供できるよう、広々としたサイズにこだわりましたので、ご満足いただけたようで何よりです。 また、建物の外観が古く感じられたにもかかわらず、客室の清潔さにご満足いただけたこと、そして「また利用したい」とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当館は建物自体が古くご不便おかけする点もあるかと思いますが、エレベーターは敷地面積等の関係上、増設するのは難しく、お客さまには現状の設備をご利用頂くしかございません。 誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課:最相
2025-09-24

レンタサイクルがあってありがたかったです。 かなり遠いですが20分ほどかけてスーパー銭湯に行ってみました。 イオン前というのもかなりポイント高いです。 朝ごはんも助かりました。美味しかったです。

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 レンタサイクルをご活用いただけたようで、嬉しく思います。楽しんでいただけたようでなによりでございます。 また、当ホテルの立地や朝食についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。お客様の旅がより良いものとなるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-09-02
ラコ6506

駅近なのに安価で利用できて満足です。朝食もおいしかったです!

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「駅近なのに安価で利用できて満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただける価格と立地をご提供できたこと、光栄でございます。 また、朝食につきましても「おいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後とも、お客様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-10-24

10年ぶりくらい2回目の利用。朝食は軽食に近いものでした。ちょっと物足りない。宅急便を元払いで出せ、支払いは現金以外も可でした。他のホテルでは現金のみが多かったので助かりますね。

この度は、約10年ぶりにホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。再び当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 まず、宅急便のお支払い方法に関しまして、「現金以外も可で助かる」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の利便性を高めるサービスとして、今後も継続してまいります。 一方で、朝食につきましては、「軽食に近いもので、ちょっと物足りない」とのご意見をいただき、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿える内容でなかったことを真摯に受け止めております。 お客様の次回のご利用時には、サービスの向上を感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-10-24

場所がよく、食事にも困らなかった。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして、「場所がよく、食事にも困らなかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。周辺には飲食店も多くございますので、今後とも、ご滞在中の利便性にご満足いただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
nana5497

駅、コンビニ、飲食店街とすべてが近くにあり、立地は良いですね。 ビジネスホテルはほぼ3点ユニットですが、その点が残念です。一人なら問題ないのですが。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 立地の良さにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。当ホテルでのご滞在が、ビジネスや観光の拠点として便利にお役立ていただけたようでしたら幸いでございます。 一方で、客室のユニットバス(3点ユニット)につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ビジネスホテルとしてコスト効率と機能性を重視した設計となっており、構造上、すぐに改善することは難しい状況でございます。 特にお二人以上でご利用いただく際や、ユニットバスに慣れていらっしゃらないお客様には、ご不便をおかけしていることを認識しております。「一人なら問題ないのですが」というお客様のご意見を真摯に受け止め、今後、客室の改修やリニューアルの機会がございましたら、お客様がより快適にお過ごしいただけるような設備を検討してまいります。 この度いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けた重要な参考とさせていただきます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
クロマルハルチャア

岡山駅から近く、目の前にイオン岡山があり、立地最高でした。お値段もリーズナブルで、お部屋も充分と思います。また岡山出張の際は利用させてもらいます。

この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在にご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。 お客様の「立地最高」「お値段もリーズナブル」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 次回岡山へご出張の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課:最相
2025-09-29