ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1983件)

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

おやじ7684さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年06月29日 19:05:37

液近い。ホテル裏に1泊1000円駐車場があるのでうれしい。
湯船深いのでうれしい。デカイ自分でもゆっくりできる。
部屋きれいで布団も気持ちよかった。
ホテルの裏少し歩けば食事処たくさんあり。
なによりリーズナブルに泊れた。
コロナ大変でしょうが頑張りましょう!!

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

夢心ままさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

夢心ままさん [30代/女性] 2020年06月28日 23:13:27

良かったです。
また岡山に泊まる際は
利用したいです。

【家族旅行応援!素泊り】★ファミリープラン★小学生のお子様まで添い寝無料♪≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ツイン【角部屋・WiFi対応】】

投稿者さんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月19日 17:59:13

とてもリーズナブルで良かった。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年06月21日 21:59:32

当ホテルではシングルルーム以外にも
ツインルームや和室のようにご家族様で
ご利用頂ける大部屋のご用意もございます。
複数人で1室のご利用ですと、お1人様辺りの
お値段をかなりお安くご提供できますので、
今後のご参考にして頂ければと存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またの機会ございましたら是非当館を
ご利用頂けたら幸いです。

宿泊課:平田

★1室限定★和室に宿泊◎1~3名◎6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆和室【WiFi対応】】

投稿者さん 2020年06月15日 08:44:32

まあまあです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年06月16日 18:07:28

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中に何か気になった点は
ございませんでしたでしょうか?
可能な限りではございますが、その都度
ご対応させて頂きますので是非スタッフまで
お声掛け頂けたらと存じます。
今後もお客様方により良いサービス提供が
出来るようスタッフ一同励んで参りたいと
存じます。もしまたの機会ございましたら
当館をご利用頂けたら幸いです。

宿泊課:平田

【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【WiFi対応】】

投稿者さん 2020年05月07日 00:55:22

破格のプランだと思いますし、値段鑑みたら、どうこう言うべきじゃないのですが・・・

立地は駅から少し歩きますが。迷い様のない立地で、個人的に魅力がないので、好まないチェーンですが、その系列では、西日本一らしい大きなモールも有ります。

受け付けは無難で問題ないと思いますが、
残念ながら無駄に古く、味わいのある感じではないので、余り心地良い空間ではないです。

然しながら、ネットも繋がりましたし(口コミに繋がらないあったので一応確認致しました)
寝れて、風呂さえ入れたらいい方の場合、何も不都合ないと思います。

ここなのですが、一つ気になったのは、バスルームの、意外に簡単に落ちそうな、かなり目立つ汚れ、カビ??が、豪快に放置されてるのは如何なものかと笑

高級ホテルなら大騒動な所だと思いますが、値段も値段、敢えて、フロントに文句言うのも面倒でしたから、そちらのホテルの為と、恩着せがましいですが、せめて落ちる汚れは落とされた方がいいのではないかと思って投稿した次第です。
正直、個人的にはあの手の汚れは、全然へっちゃらです汗 でも、内外問わず、面倒な細かい方がいらっしゃるでしょう?あの汚れは鈍感な私でも気づきましたから笑

それだからと言う訳ではないんですが、この値段でもない限り、再訪はないですが、決して悪いホテルではないので、誤解のない上、ありがとうございました!

末尾に今時、ブラシじゃなく櫛のみを置いているのは時代錯誤だと思います。多分年寄の爺さんしか使わないと思います。

2020年05月
ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年05月14日 11:13:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いた
にも関わらず、こちらの不備でお客様には
滞在中ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様方からのお声を受け、室内の清掃
及び整備面の改善・強化に随時着手して
おりますが、まだまだ至らぬ部分が
ございます点は改めてお詫び申し上げます。
ヘアブラシ等のアメニティにつきましても
ご用意はございますが、お客様へのご案内が
不十分だった点は今後改善して参りたいと
存じます。お客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同励んで参りますので、
もしまたの機会ございましたら、
是非当館をご利用頂けたらと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:平田

【最大28時間ロングステイ】朝8時~翌12時レイトアウト☆岡山駅チカ・お子様無料♪≪WiFi完備≫
【◇喫煙◇シングル【セミダブルベッド♪WiFi対応】】

投稿者さん 2020年03月29日 19:32:30

立地がよくイオンから近いのがよかったです
お風呂やトイレが思ったより綺麗だった
朝食も量も良くて美味しかったです

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年03月29日 21:50:28

ホテル目の前にイオンモール岡山があるなど
利便性において、お客様方から大変ご好評を
頂いております。
また館内設備や朝食等につきましても
高評価を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく存じます。お客様の声を励みに、
これからもより良いサービス提供が
出来るよう努めて参りたいと存じます。

宿泊課:平田

◆◇スタンダードプラン◇◆6種類のメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2020年03月17日 14:00:47

コンパクトにまとまっていて、短い時間だけど気持ちよく過ごせました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年03月18日 20:27:41

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、
従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様方がより快適にお過ごし

宿泊課:平田

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆シングル【セミダブルベッド♪無線LAN対応】】

永遠に自分探しさんの ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2020年03月16日 23:04:04

宴会が盛り上がってしまい、チェックインが遅れましたが、問題なく入れていただきました。酔っぱらってましたが、ちゃんと応対していただき、ありがとうございました。翌朝も快適に目覚めました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年03月22日 15:54:09

この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル周辺は居酒屋さんや飲食店がたくさんございまして、多くのお客様がお食事を楽しんでいらっしゃいます。盛り上がりすぎて終電逃しちゃった~そんな時なども、当日でも空室のある可能性がありますので、ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:清水

【岡山駅から徒歩5分】 ★ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評≪Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年02月16日 10:42:38

年末に宿泊
雨の日でしたが、岡山駅から傘を使わずに行ける所がいい!

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年03月01日 04:53:19

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の近辺はイオンモール様やドン・キホーテ様をはじめ、買い物やお食事に適した施設が集中しております。
さらに岡山駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良いことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。
特に駅との間は地下道を通って行き来されますと、お言葉通り地上の暑さや雨などにほとんど煩わされることがございません。

皆様から、ご好評を博している当館のサービスに、朝のフリードリンクがございます。
これは、朝6時~10時の間、紙コップ式のソフトドリンクを無料でご提供するものです。
起床時の喉の乾きが強い時に、ぜひご利用なさって下さい。

そして同じ階には電子レンジや、アイス・ディスペンサー、コインランドリーも設置しております。
宜しければ、こちらも併せてご利用下さい。

今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 森

投稿者さん 2020年01月30日 16:51:59

チェックアウトを12時まで延長できたので(追加料金有り)、ゆっくり過ごすことができました!チェックアウトの時間で宿を選んでいる私にとっては、駅近で飲食店が多くあり、商業施設も周りあるのは楽しめます(*^^*)部屋の設備として、椅子が1脚ありましたが、それよりも小さなテーブルがあれば良かったかなと思います。もしかして、貸出しができたのかもしれませんが・・。そこで評価を4にしました。スタッフの方々も感じ良かったですし、また利用したいです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年02月15日 18:58:55

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

あいにくテーブルの貸し出しは行なっておらず、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、
ぜひご遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。
また次の機会にお立ち寄りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2020年01月25日 17:29:43

窓際の汚れ、カビが気になりました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月26日 15:57:26

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠に有り難うございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

現在清掃、整備面につきましては改善・強化に努め着手はしておりますが、お客様の気分を害する結果となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後も清掃の見直しを行い、常に心地よく感じていただける施設のご提供ができますよう努めて参りますので、恐れながらまた足を運んでいただけましたら幸いに存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき有り難うございました。

宿泊課:藤田

ポイント10倍☆クオカード1000円&ポイント10倍QPプラン☆6種類から選べる朝食付

投稿者さん 2020年01月17日 09:25:18

加湿器やエアコンなどを使用していないのにも関わらず部屋の壁の一部がびしょびしょに濡れていた。
また浴室が非常に臭う。隣の部屋の方のいびきや咳が聞こえてくる。

ただし立地は良いと思います。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 21:02:18

ご利用頂き誠にありがとうございました。
客室提供にてご滞在中お客様に
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
防音設備や客室整備につきましては現在
社内でも対応を検討している所では
ございますが、早急な対応ができていない
現状につきましては重ねてお詫び
申し上げます。
今後、立地面以外でも高評価を頂けるよう
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
もしまたの機会ございましたら
是非当館をご利用頂けたらと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:平田

【出張応援】クオカード1,000円分付きプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◇喫煙◇ダブルベッドで広々シングル【角部屋・無線LAN対応】】

投稿者さん 2020年01月15日 18:29:16

岡山駅より近く
繁華街や、イオンとも隣接し立地は最高。
部屋は、一般的なシングルですが、清掃が
行き届いており、ベットマットが快適で
よく眠れました。
朝食は、和定食を食べましたが
量、質、お値段共に満足です。
アメニティがもう少し充実していれば
と思いますが、お値段考えましたら
これで納得です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 20:53:55

ホテル目の前にイオンモール岡山など
利便性において、お客様から大変
ご好評を頂いております。
朝食に高評価を頂き大変嬉しく存じます。
和食、洋食など6種類からお選び頂ける
朝食サービスにつきましても多くの
ご宿泊者様から大変ご好評を頂いて
おります。アメニティの件も含めて
もしご滞在中に不明な点がございましたら
お気兼ねなくスタッフまでお声掛け
頂けたら存じます。出来る限りでは
ございますが、お客様のご要望に
お応えできればと存じます。

投稿者さん 2020年01月14日 12:51:15

岡山イオンを利用するので、目の前にあるのは好立地でした。しかし、部屋は私が宿泊する前に宿泊者がいなかったのか?ほこりがたまっており、掃除をしているのかと思わせるような不潔さを感じました。
 フリーのモーニングドリンクのサービスには好感が持てました。金額との相対から言うと、立地とフリーのモーニングドリンクのみ評価ができ、その他の点では(特に清掃・清潔感)低評価です。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 20:18:33

しまい誠に申し訳ございません。
客室の清掃、整備面につきましては
今一度、社内にて対応を検討し早急な
改善に努めて参りたいと存じます。
より快適な客室提供を目指し、今後も
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
もし機会がございましたら是非当館を
貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

おやじ7684さん [40代/男性] 2020年01月10日 15:15:22

駐車場は裏に1泊1,000円の大きい駐車場があるので安心でした。
朝は食事しなくても無料で珈琲とか飲ませてくれました。
駅近くイオン、ドンキすぐでした。
食事、居酒屋たくさんあり便利です。
部屋きれいです。湯船深いので温もれました。
また利用いたします。ありがとうございました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2020年01月18日 19:48:21

高評価を頂きスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
当ホテルではモーニングサービス
として、朝6時から朝10時までは
2Fの自動販売機(カップ式)を
無料でご用意しております。
朝食付きプランでないお客様でも皆様
ご利用頂けるようにしておりますので、
早朝からコーヒーやスープを召し上がる
お客様方に大変ご好評を頂いております。
今後もお客様方がより快適にお過ごし

宿泊課:平田

ポイント10倍$$出張でポイントアップ!楽天スーパーポイント10%プラン$$

投稿者さん 2019年12月15日 20:26:48

イオンにとても近いので、食事、買い物に困りません。駐車場もすぐ裏にあり、助かりました。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年12月17日 21:45:51

ホテル目の前にイオンモール岡山があるなど
利便性において、お客様から大変ご好評を
頂いております。また駅からの地下道を使えば
雨の日でもほぼ濡れずにホテルまで辿り着ける
点もご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、是非
当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

【◇喫煙◇低層階エコノミーシングル【無線LAN対応】】

おやじ7684さん [40代/男性] 2019年12月04日 11:52:44

部屋きれい。湯船深い。お湯の温度調節少し手間。
朝ドリンクサービスあってうれしい。イオンの前なので、食事とか移動とか非常に便利。
駐車場も1000円止め放題で便利。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年12月10日 16:45:09

おっしゃる通り、当館目の前にイオンモール様などお買い物やお食事に適した施設が集中しており、駅も近く便利な立地となっております。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 23:35:49

立地は抜群です。イオンモールの真ん前なので観光を楽しみたい方にはおススメです。
ただ部屋にいると何だかだんだんと喉が痛くなってくる‥
埃っぽい空気とカビの匂い。‥うーん
お風呂の中も全体的にカビ臭いですね。
お部屋の設備面、枕元にコンセントがあるのは大変助かります。
ただ、今回の宿泊の決め手となっていたWi-Fiが本当に本当に弱いもので、全く使い物にならなかったです。
お風呂あがりにノンビリとスマホで映画を観ようと‥それを楽しみに泊まりに来たのに。
映画どころか通常の調べ物もできないくらいの弱さでした。結局もう早く寝てしまおうと横になったのですが、壁も薄く隣の声や 廊下を行き交う外国の方の大きな話し声で眠れず。イライラ。ちゃんと調べてから泊まらないと嫌な思いをする事になってしまいますね。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 19:44:47

現在当ホテルでは室内の清掃及び整備面の
改善・強化に随時着手しております。
しかしながらまだまだ至らぬ部分が
ございます点は改めてお詫び申し上げます。
またお客様のお声を受け、館内における
wi-fi環境の見直しを進めております。
ネットワーク機器の交換・増設等で、
お客様方により安定してご利用頂けるよう
日々改善に努めておりますので、もし

投稿者さん 2019年11月04日 14:19:57

駅から近くて非常に利便性は高いホテルですが、内装はかなり古く、各所にホコリが溜まっていたり、風呂場のカーテンにはカビが生えているなど掃除が行き届いてない様子で非常に残念でした。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月13日 19:22:19

しまい誠に申し訳ございません。
お客様方の声を真摯に受け止め、現在
当ホテルでは室内の清掃及び整備面の
改善・強化に随時着手しております。
しかしながらまだまだ至らぬ部分が
ございます点は改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様方へより快適にお過ごし
ご投稿ありがとうございました。

◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫
【◆禁煙◆セミダブル【カップルおすすめ・無線LAN対応】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:17:54

禁煙室で予約したが、明らかに過去、喫煙部屋として使っていた部屋でした。部屋の中には禁煙室と記載ありましたが、誰もが違うと分かるくらい壁や天井が黄色。もう、二度と宿泊しません。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL Areaone) 2019年11月15日 08:54:42

この度はホテルエリアワン岡山を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
客室提供にあたり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声をもとに、今後も快適な空間をご提供できるよう日々、改善に努めて参ります。
また、ご滞在中に客室およびサービスに関しまして
お気づきの点等がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見およびご投稿をいただきましてありがとうございました。

宿泊課 藤本

【岡山駅から徒歩5分】★ロープライスプラン★6種類のメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫