ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

ekyre-yuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ekyre-yuさん [60代/男性] 2024年11月13日 18:33:20

宿泊料金が大変高騰ニセコにあって、施設リニューアル、温泉宿泊施設、食事付(今回は朝食のみ)ながら、リーズナブルな料金設定で、大変満足させて頂きました。温泉は内湯は若干狭いながら、露天風呂の雰囲気がとても気持ち良く、温泉も満足レベルです。
朝食もバイキングでは無く、出来る限り出来立てを温かい状態で配膳頂き、本当に美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月17日 21:55:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「リーズナブルな料金設定」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

宿泊料金が大変高騰しているニセコ・・・。反論すようで恐縮しますが誤解があります・・・。確かに冬に関しては、人件費や光熱費、冬だけに行うスキー場への送迎サービスなど全ての経費が高騰しており販売価格に反映させないと厳しい状況になっており、宿泊料金が高いのは確かです。冬に関しては湯心亭でも今までにない値上げを行っております。

メディアで「ニセコ=宿泊料金が高い・物価が高い」のイメージが道内だけではなく全国的にも報じられました。その影響で風評被害のようになり、観光・宿泊のお客様が減っております。通年で営業しているニセコの宿泊施設や飲食店などは、物価の上昇に伴い多少高くなっているかもしれませんが、それは他の温泉地でも同じです。おかしな事はしていないんですがニセコが高いというイメージが植え付けられてしまいました・・・。

冬は宿泊料金が高いかもしれませんが、春~秋のシーズンは他の温泉地と同様に出来るだけお安く皆さんにご提供出来るように、どの施設も工夫をしながら販売を行い営業をしているように感じます。湯心亭も施設が古かったり、日帰り入浴の営業時間も長かったり、サービスもご不便がないような出来る限りの内容ではありますが、これからもリーズナブルな宿泊料金でコストパフォーマンスが出せるように努力致します。

次回は是非、クチコミでも評判のご夕食もご堪能頂けたら幸いです。これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

N700系さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

N700系さん [50代/男性] 2024年11月06日 05:36:55

露天風呂が最高でした。また利用したいと思う良い温泉宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月07日 23:32:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。建物は47年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「また利用したいと思う良い温泉宿でした」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館の温泉の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・塩化物泉」でございます。

「炭酸水素塩泉」= 石鹸のようなはたらきの効果により、ツルツル肌、美白肌をつくってくれる。肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとったりする効果がある。

「硫酸塩泉」= 皮膚の脂分を洗い流す力がある。(特に油症タイプの方に効きやすい。)衰えがちな美肌力を活性化させて、ハリのあるうるおい美肌に導いてくれる。

「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果がある。

当館の温泉はダブルの美肌効果プラス『温泉パック』の保湿効果

美肌をつくる理想的な泉質です!!

温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。自慢の大露天岩風呂でこの新鮮なお湯や効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。

小成 由行

tanyanx6xさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tanyanx6xさん [30代/男性] 2024年11月05日 07:59:11

お部屋は綺麗でした。家族連れが多いこともあり、ドタバタうるさくはあった。カメムシに関して、仕方ない部分はあると思うが、食事中などに出るのはちょっとキツイ。まだ対策や配慮はあるとも思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月07日 23:07:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。。

虫に関してはピーク時に比べ寒くなりだいぶ落ちついて来ました。「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

5~6月にリニューアル工事をした際に、客室や廊下など出来るだけ2重窓(内窓の取付)にして断熱と虫の侵入を少しでも防げないかと実施しました。だいぶ侵入は防げるようになりましたが大自然には勝てず・・・。これからも何か対策が取れないか常にアンテナを張り努力していきますが予めご理解を頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引♪[2食付]
【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月03日 23:49:28

料理も美味しく、温泉も源泉掛け流しで最高でした!
日曜日に行ったのですが、温泉に入る際に他に誰もいなく、貸し切り状態でした。
部屋数も少なく、とてもゆっくりできました。
今後、ニセコに行った際は必ずこちらのホテルを利用したいと思いますら、

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月04日 18:24:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ぽーたん25さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぽーたん25さん [20代/男性] 2024年10月26日 18:32:36

北海道旅行の宿泊で利用したが、部屋の壁が薄すぎて隣の部屋の声が聞こえ、本当にリニューアル工事したのか疑いたくなるレベルでした。
料理の方は2食とも美味しかった。
風呂に関しては、露天風呂に入ったが落ち葉まみれだったのと
体洗ってたら脱衣所で子どもだらけで入って来てこれは親の躾の問題なのかかけ湯もせずに内湯に入ってたので、入る気が失せた。

宿泊料金もそこそこしたので、
もう泊まる気にはならない

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月26日 20:36:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のリニューアルですが表装工事・エアコンの設置・一部のお部屋にシャワーブースを設置・トイレや洗面台などの設備の更新・電気容量のUP・備品の交換などを行っております。今までご不便をおかけしていた事やお客様の声から、なおせる範囲で約2か月のお休みを頂いて工事を行いました。

防音がメインのリニューアルではなかったのですが、お部屋の空気を循環させる為に設置していた扉上部のガラリを取り除き扉自体の交換を行ったり、各お部屋の壁を厚くしました。建物が古い事もあり防音が完璧にいかないかもしれませんが、申し訳ございませんでした。

他にご指摘を頂きました件につきましても、今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございます。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【楽天月末セール】シャワーブース付の和室利用 4大特典と源泉かけ流し露天風呂♪[2食付]
【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

ニャンコリーノさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ニャンコリーノさん [40代/女性] 2024年10月20日 15:27:17

受付の方が季節柄カメムシが多いと仰ってましたが、本当に至る所にいるので廊下や階段も気が抜けませんでした。
虫嫌いなのでとても恐ろしく、せめてスリッパがあると気持ち的にいくらかマシかな…と思いました。
お食事は美味しかったのですが、量が多かったので全部食べきれず申し訳なかったです。
お部屋は落ち着く和室でゆったり過ごせました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:53:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、カメムシに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月19日 15:10:31

10月17日から一泊二日で宿泊しました!

ニセコアンヌプリ登山後の疲労困憊の身体に癒しをくれました。

チェックインの時間変更を快く受け入れていただきました。
受付の方の対応が丁寧で、とっても気持ち良かったです。
お食事は見栄え、量、味、運ばれるタイミングどれも素晴らしかったです。
お風呂は浴槽が露天風呂含め二箇所のみですが、外の露天風呂が広く自然が近いためゆったり浸かることが出来ました。
お部屋でのアクシデントにも早急に対応していただきました。

人に紹介したくなるような素敵な温泉宿でした、ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:49:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・温泉など数えきれないくらいたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2023年度に関して11年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2023』受賞させて頂き過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月18日 23:58:43

部屋は広かったが上や隣からドン、バタンと音が聞こえてきてうるさかったです。
ご飯の量が多かった(茶碗3杯分)。量を選べるようにするとか、最初少なめにしておいておかわりできるようにするとかしたら残す人も少ないと思いました。夕食はしゃぶしゃぶが美味しかったです。
朝食は豆腐が美味しかったし、卵が美味しかったです。
温泉はぬるかったです。露天風呂に葉っぱが落ちていたのが気になりました。(この時期なので仕方ないと思いますが)
湯巡りパスポートが特典としてついてきたので、近隣の温泉施設を巡れたのが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:30:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食や湯巡りに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございます。

露天風呂の葉っぱに関しては、ご察しの通り紅葉の時期というのもありますが、時間をみて取るようにしております。国定公園内の大自然にある露天風呂という事もあり、除去が追いつかない事もありますが予めご了承頂き、この紅葉の時期のみ体験できる風情と思って頂けたら幸いです。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】シャワーブース付ルーム利用 4大特典と源泉かけ流し露天風呂♪[2食付]
【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2024年10月16日 08:32:53

ニセコ方面への旅行で利用させていただきました。
食事は大変おいしく、子供用のプレートも大満足でした。

また利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月16日 20:12:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。2024年6月に古き良き趣のある温泉はそのままに全館・全室リニューアル致しましたが、再開時にお客様からご要望の多かった朝食のお子様プレートのご提供を始めました。少し量が多かったかもしれませんが「大満足」との事で安心しました。ありがとうございます!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.50 10/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2024年10月15日 11:39:21

2度目の宿泊でしたがやっぱりいいお湯ですね。
3度入浴しましたが連泊したく思いました。
一つ気になったのは海外の方も入浴していましたが 露天風呂でビールを片手に入浴していました。
複数名いましたので会話の声も大きくチョット気になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月15日 14:44:39

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での海外の方のマナーについてですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり、脱衣場でも掲示をしておりますが難しい状況です。いまだに水着で温泉に入る等、様々な事があります。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いております。

定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きた事ですが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

KON011さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

KON011さん [30代/女性] 2024年10月14日 17:13:56

10月の連休に、年長と2歳児の子連れで一泊しました。小さい子供がいる旅行にはオススメのお宿でした!部屋にはオムツ用ゴミ箱が設置されており、防水シーツも貸出してくれて、絵本も好きなだけ読めました。踏み台も自由に借りることができたので、自分から進んで手を洗ったり歯を磨いたりしていました。キッズスペースで遊んでいる間、親は交代で無料のマッサージ機に癒されていました。
フロントで黒ひげ危機一髪を貸してもらいお部屋でも遊びました。
レストランでは下の子が夕食時に泣き叫んでしまいましたが、他にも子連れのお客さんが多く肩身が狭くならずにすみました。ご飯も美味しく、朝夕どちらもお腹いっぱいになりました!子供は2人ともお子様ランチのようなセットを出していただき、デザートにアイスクリームがきて大喜びでした。来年小学生になるとメニューが代わり1人だけアイスのデザートはつかないのかも…と思うと、ケンカの原因になりそうでちょっと不安です…。

お風呂のシャンプーが選べるサービスが嬉しかったです。ミルボンでサラサラになりました。泉質も良かったです!ただ、今時期カメムシとてんとう虫が大量発生しており、夜の露天風呂はちょっとビクビクでした。(自然豊かな証拠です)

お部屋もリニューアルされて、とても綺麗でした!
これだけ満喫して、一泊2食付でニセコエリアで…と考えるとめちゃくちゃコスパがいいです!!

ただ、エレベーターが無いため元気に階段の上り下りができる方に限られる、化粧水などのアメニティは無い(温泉の脱衣所にオールインワンゲル1つでも置いてあると有り難かったです) 気になったのはそのくらいです。

どうもありがとうございました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月14日 18:22:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「めちゃくちゃコスパがいいです!!」という内容のコメントを頂き当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

お子様の夕食に関してですが、小学生のお子様は基本的に大人と同じメニューとさせて頂いております。しかし楽天トラベルさんの場合、小学生は低学年か高学年かが予約情報で通知がございます。「低学年」の場合は事前にお電話でご連絡して、お子様プレートか大人と同じメニューかを選択して頂いております。

「高学年」の場合は、お子様プレートと大人と同じメニューの間の「お子様メニュー」がない事もあり、事前にご希望がなければ自動的に大人と同じメニューでご用意致しております。大人と同じメニューで喜ばれるお客様もいらっしゃいますし、大人と同じでは内容や量が合わないとか、下のお子様と同じがイイとか、様々な要望があり難しい事もございます。

ご心配事で来年になると上のお子様が小学生になるとの事ですが、下のお子様と同じメニューもご準備出来ますので事前にお問い合わせ頂くか、低学年なのでこちらからもご連絡致します。ちなみに申し上げますと、ご朝食に関しては、小学生も幼児のお子様も自動的にお子様プレートとなりますので、ご安心くださいませ。

また、エレベーターや化粧水などのアメニティがないという事、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございます。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】【家族旅行応援】館内土足禁止で安心♪ ママとお子様に特典付♪[2食付]

投稿者さん 2024年10月14日 12:56:24

キッズルーム、絵本、子供におもちゃのプレゼントもあって、家族連れに優しい宿だと思います!
泉質は良かったのですが、お風呂が小さめだったことと、エレベーターがないため、階段移動なことが残念ポイントでした。
ですが、ご飯も美味しかったし、スタッフの感じもよく、また訪れたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月14日 15:32:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、お食事、お子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。

内風呂に関してはご投稿の通り自慢できるような広さはありません・・・。カランも7つしかなく湯船も3名程度入るといっぱいになります。そのかわり開放的で森の心地よさを感じられる源泉100%かけ流しの大露天岩風呂をご用意しておりますので、そちらでも当館の自慢の温泉を堪能して頂けたらと思います。

エレベーターの件も部屋情報には記載しておりますがご不便をかけて申し訳ございませんでした。2024年6月に温泉以外のリニューアルを行いましたがエレベーターの設置には色々なハードルがありまして、手がつけられませんでした・・・。一番大きな問題が国定公園内で簡単には増築が出来ない状況でございます。たくさん荷物がある時などスタッフがお手伝いは致しますが、階段しかない事は予めご了承くださいませ。

至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

saku4uさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

saku4uさん [50代/男性] 2024年09月12日 13:14:07

全館とても清潔でとても居心地がよく、スタッフの皆さんも明るく対応していただけるのでとても気持ちがいいです。
ご飯も美味しく、豆乳鍋にご飯を投入して締めると最高でした。
また帰ってきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 23:21:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。温泉以外のリニューアルは致しましたが建物は47年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回のご利用時には「おかえりなさいませ」と言えるようスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

sio180401さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

sio180401さん [50代/男性] 2024年09月10日 01:37:19

リニューアルされたばかりで、館内や部屋はとてもきれいでした。
部屋の冷蔵庫が、ビジネスホテルにあるような冷凍庫と冷蔵庫が1ドアタイプではなく、別々の2ドアタイプが置いてありアイスなどしっかり冷やせて嬉しかったです。
食事も、源泉入りメニューなどあり、工夫が凝らされておいしかったです。
大浴場はシャワーの出が弱く感じましたので、それだけが残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 23:07:11

この度はリニューアル後の湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の備品や源泉入りのお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

大浴場のシャワーについて、すぐに全てを点検致しました。異常は特になかったのですが結果から言うとシャワーの圧力はあまり強めに設定しておりません。カランのある内風呂は狭く体を洗うスペースは隣との仕切りもない為、シャワーの圧力を強く設定すると隣のお客様にかかってしまったり、酷い時は雑に扱うと内風呂に入っているお客様にもかかってしまいます・・・。ご家庭のシャワーの圧力と比べると若干弱く感じるかもしれませんが、そういった理由があります。予めご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化して他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

Hinatalishさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2024年06月17日 18:56:46

食事(特にお米)が美味しくて良かったです。

日帰り温泉利用客と宿泊客で女性風呂が芋洗い状態だったのが残念でした。

部屋が古いのは致し方なしか…

2024年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:55:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事に対してのお褒めのお言葉も頂きましたが、温泉は混雑していたようでご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

今回のご宿泊は、ちょうどゴールデンウィーク中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業もあって、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

湯心亭は「古き良き趣のある温泉はそのままに2024年6月全館・全室リニューアル」致しました。今までご不便をおかけした事や皆様からご意見を頂いた内容を元に約2ヶ月のお休みを頂いて、出来る限りの設備投資を行いました。設備だけではなく、新たなサービスや源泉(温泉)を使用したお料理も加わり、リフレッシュした湯心亭を感じて頂けたら幸いです。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2024年05月04日 17:57:10

部屋の古さは感じたものの、食事や温泉は最高でした。休憩スペースにキッズスペースやマッサージチェアもありゆっくりできました。

2024年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:47:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事や温泉、お子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

投稿者さん 2024年05月03日 21:10:06

チェックイン時に「コーヒー無料券」をいただきましたが、カフェインでお腹を下すなるため代替案をお願いしましたが、コーヒーのみとのことで非常に残念に感じるサービスでした。

また、食事も説明を求めるも、曖昧な応えでで何が何やら、、、給仕していただくのであれば最低限情報インプットしていただくか、正確な情報が欲しいです。

2024年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:40:13

「コーヒー無料券」に関しては当館の好意で行っているサプライズのサービスで代替えは一切お受けしておりません。ご了承くださませ。

また、スタッフが曖昧な対応をしたとの事で申し訳ございませんでした。「・・・だと思う」や「憶測な回答」をする事を禁止し、わからない事がもしあれば上司に聞くように教育しておりますが上手くいっていなかったようで・・・。ご投稿の確認をした後に緊急ミーティングを行い再教育・指導を行っております。大変申し訳ございませんでした。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

投稿者さん 2024年03月31日 16:32:38

料金が少し高いかなと思いました。食事は朝夕ともに品数多く、とても美味しかったです。お料理は1品ずつ提供され説明もしてくれてサービス満点でした。

2024年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:22:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事ついてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 10/2現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

ルイ53世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2024年03月26日 11:38:07

ニセコの宿が高騰しているなか、比較的リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。2食付きのプランで3泊しましたが、連泊でもメニューが変わっていくので飽きることなく楽しめました。夕食、朝食共に料理のボリュームが大きく、良かったです。温泉は雪見温泉が雰囲気良かったです。

2024年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:19:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お料理や温泉についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関して、ご連泊のお客様の大人メニューは、冬は4連泊、夏は3連泊まで、お子さまプレートは冬も夏も2連泊まで、異なるメニューをご提供しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2024年03月24日 09:00:05

何度かリピートで宿泊させて頂いていますので、施設そのものは古いけれど、十分手入れやメンテナンスされてとても快適に利用できることは理解しております。
今回は春スキーシーズンの宿泊でした。
ファミリールームの利用は初めてでしたが、とても広くて家族4人なら十分余裕がありました。
ひとつ残念だったのは、部屋に備え付けのソファーのスプリングが完全にヘタってしまっていたことです。知らずにドーンと座ったら、完全に底着きしてしまい、危うく腰を痛めるところでした。
あれを置いておくぐらいであれば、まだニトリなどで安いソファーを買ったほうが安全ではないかと思います。至急改善をお願いします。

お食事に関しては、いつもどおり高級な食材はありませんが(宿泊料金からすれば当然です)、どれも非常に美味しかったです。特に毎回お魚がとても美味しくて、白米が進みました。
あえて注文をつけるとすれば、ですが・・・
夕食の蒸し物(百合根や、五穀米の団子でした)は、食事の終盤には重い炭水化物の塊なので、なかなかお腹に入りません。もっと軽いもので良いのではないかと思います。
朝食は、大きなお皿に一口サイズのお惣菜が8つも出てきますが、邪魔だし既製品が多く正直どれもあまり美味しくありません。メインの焼き魚や生卵、味噌汁などがとても美味しいのですから、あまり見た目の華やかさにこだわる必要はないのではないかと思います。
幼児の夕食について、毎回揚げ物と、既製品のハンバーグやオムレツがメインのため、子供の口には合わなかったようです。もし可能であれば、大人のメニューから品数やボリュームを減らしたものを出せるようになれば非常に好評になると思います。

いろいろと厳しいことを書きましたが、ニセコという立地でこの価格帯でこのクオリティの宿は他には絶対にありません。また利用させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

2024年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:12:15

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉を頂いたり当館の事を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ソファーの件ですがご指摘を頂きありがとうございます。ソファーはすぐに撤去致しました。チェック体制が甘かったのは完全に当館のミスです。ご意見を頂いた後、緊急ミーティングを行い再教育・指導を行っております。大変申し訳ございませんでした。

お食事の件もご意見を頂きありがとうございます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】