投稿者さん 2024年03月07日 18:14:43

スキー旅行で利用させていただきました。
良かった点はまずスタッフさんが全員親切。そして海外のお客様にも対応できるスキルを持っている。一人ひとりがお客様を思ってくださってる事が伝わってきました。
朝夕の食事も美味しく大満足でした。

雪の中の温泉はとっても癒やされましたし、タトゥーありでも利用可能なようなので、海外の方にも喜んでいただけるかと!
飲める温泉もあるのでよかったです。

普通な点は、お布団が薄いこと、スリッパが無いことくらい。

また行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年03月07日 21:53:49

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

お布団の件は申し訳ございませんでした。お布団に関しては好みもありますが今後の課題として捉え改善致します。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

Mitsu727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:00:33

食事は素朴だったんですが、とてもおいしかったです。ここの店では予想外に満足しました。
お風呂は露天風呂の下がぬるぬるしてて気持ち悪かったです。滑って転びそうにもなります。たまには掃除したほうがいいと思います。源泉掛け流しですが、ちょっと抵抗感がありました。
エレベーターがないので、3階まで上がるのが大変でした。でも価格が安かったのでニセコの中としては助かりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月29日 20:05:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や価格でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。更に十分な湯量をかけ流し清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては天候や気温により、ヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない本物の100%源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

【新春SALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

投稿者さん 2024年02月17日 18:33:48

ご飯も露天風呂もとても良かったです♪
スキー場からの立地は良くないですが、行き帰りゲレンデまで送ってもらえたので、近くのペンションとかに泊まるより、楽だった。
ニセコに行く際にはまた利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月25日 17:20:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・送迎などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

無料送迎に関してのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はアンヌプリスキー場までの定時送迎、チェックインやチェックアウトに関しては最寄の駅やバス停まで運行しております。

但し湯心亭は宿の規模が小さい事もありハイエース1台で送迎を行っております。無料送迎は予約制だったり時間や場所に制限がございます。また、お車のないお客様限定となっております。詳しくは楽天の湯心亭ページや公式ホームページでご確認頂けたら幸いです。次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。

<ワンポイントアドバイス!>
千歳空港や札幌からスキーバスでニセコにお越しになるお客様は待合場所がある「ノーザンリゾートアンヌプリ」を乗降するバス停としてオススメしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

tetsu_fujiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:00:29

食事がとても良かった。地酒も安い。
風呂は大きな露天風呂もあって良いはずなのだが、外国人が大多数で日本の風呂のマナーを守らないので快適ではなかった。同様に玄関での下足の扱いが悪くて、通路が水浸しなこともあった。
スキー・スノボ・ブーツの乾燥室がキチンと運用されていて良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年01月22日 16:46:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やスキー乾燥室に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内や玄関での下足に関して、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり口頭でご案内しておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、見回りやチェックも徹底していきます。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法や対応を再点検致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2023年12月31日 15:17:27

12月27日から4泊しました。スタッフの対応も丁寧で食事も美味しかったです。松原農園の限定ワインがとても美味しくて2本空けました。ソックスが付いていますが自分は飛行機のスリッパを使わずにここで使います。何人かの宿泊客にスリッパありました?って尋ねられたので、スリッパを履く癖のある人は持っていくことをお勧めします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年12月31日 18:50:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で限定数ではありますが常備しております。もちろん当館のお料理にも合うお勧めのワインです。ご満足頂けた様でなによりです。

小成 由行

【ゴールドアワード2022&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2023年12月29日 06:46:55

12月23日から4泊しました。雪が心配でしたが降ってくれてパウダーから圧雪まで楽しめました!ここの温泉、肌がしっとりスベスベになる温泉ですが(自分調べ)、今年はその温泉水をいただける装置がロビーに設置されていました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年12月30日 21:04:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。スキー場の雪はまだ少ないように感じますがパウダーから圧雪まで楽しめたとの事で安心しました!

色々な苦労はありましたが2023年9月15日より「飲泉所(飲める温泉)」をフロント前に設置しOPEN致しました。北海道の中でも珍しい設備になります。浴場の温泉につかり美肌(スベスベ)になり、フクロウ(不苦労)の蛇口から出る新鮮な温泉を飲み胃腸の血流も良くなり、身体の外も内もリフレッシュして頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年11月27日 08:52:07

ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよくてよかったです^_^
キッズスペースがあったので子どもも喜んでました!
サービスのおもちゃもありがとうございました!
他の口コミにもあるとありお部屋は古く寂しい感じはありましたが清掃をしっかりされているのか綺麗でした^^!
各フロアの階段踊り場に絵本があったり子連れには優しいお宿だなと思いました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 19:27:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解しお子様とも楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「子連れには優しいお宿だな」との嬉しいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 23:55:34

食事と温泉がとても良かったです。食事は優しい味で、特にお鍋が美味しかったです。小さい子どもを連れてのバイキングは慌ただしく大変なのですが、こちらは朝夕両方お席にお膳を用意していただけるスタイルなのでゆっくり食べることができました。
温泉は露天風呂が広くリラックスできました。少しぬるめのお湯でちょうど良かったです。
休憩所のキッズスペースには木のおもちゃがたくさんありました。
築年数的な古さはありますが、細かいところに綺麗に見せる工夫があり清潔感があります。もともと口コミや写真等で設備が古いことはわかっていたのでそこは特に気になりませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月27日 18:54:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉、お子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当館を十分にご理解し楽しんで頂け、良い所を宣伝してもらっているようで恐縮しております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。絵本・木のおもちゃは適宜状態をみながら使うお客様の事を考え常にキレイな状態は保つようにしております。ウリとしている部分をご堪能頂けて嬉しく思っております。

小成 由行

【家族旅行応援】 館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2023年11月26日 13:50:44

夕食も朝食も感動しました。
大変美味しかったですし、食べきれるか心配になるくらいの品数でした。
最初、座敷の方に用意して下さっていたのに、膝が悪くテーブル席に変えて欲しいとお願いしたら、快くすぐさま変えて下さったのにも感謝です。ありがとうございました。

温泉はお湯は良いと思うのですが、露天風呂は自然の中にあるから仕方ないかなぁという印象です。
内風呂は堪能しましたが、露天風呂は長く入れませんでした。
休憩スペースの無料のマッサージチェアと、ハンモックが大変気持ち良かったです。

お部屋は清掃が行き届いていて、昭和感もあり、懐かしい感じがして良かったです。
寛げました。
お布団を敷くのも、合宿感があって楽しかったです。
相方もグッスリ寝れたようです。
鍵の感じも良いですね!
残念なのは冷蔵庫の音が大きくて、寝る時電源を切らざるを得なかったことでしょうか。

エレベーターがないので、もう少し年をとったら階段が厳しいかな とは思いますが、足腰が大丈夫な内はまた泊まりに行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月26日 19:06:31

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・温泉・無料のマッサージチェア・清掃状態など数えきれないくらいたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2022年度に関して10年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に『ゴールドアワード』と『日本の宿アワード』のダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

また当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置には他のお客様の声もあり大きな改修時には設置を検討したいと思っております。ご投稿の内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

www^-^wwwさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

www^-^wwwさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:21:28

お風呂と食事は2食とも最高でした。
お部屋は寝れれば良い人向けかと思います。
無料マッサージ機も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月25日 15:32:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂・お食事・無料マッサージ機など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。ご投稿の通り寝れれば良いという内容かもしれません・・・。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 14:00:48

1 部屋について
古さを感じました。
天井が低く、気を抜くと照明に頭をぶつけます。
自分で布団を敷くのがちょっと面倒でした。

2 夕食について
大人子供とも大満足でした。

3 朝食について
大人は大満足でした。
子供については3人とも幼稚園なのに、お新香が出てきて、漏れなく全員口をつけませんでした。夕食と同じくお子様ランチのようなものが良いです。

4 温泉について
露天風呂が広く良かったです。サウナがあればもっと良かったです。

5 虫について
カメムシがいる場合があると言われ、休憩室に4.5匹居ました。幸い部屋には出ませんでした。

6 休憩室について
マッサージ機があり、機能性高く非常に満足です。むしろ痛いくらいでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月19日 21:55:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉や貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご朝食に関してお子様の好みに合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。お子様の朝食は基本的に大人と同じメニューですが、辛い物やお子様が食べれない物はふりかけ・ウィンナー・ミートボール等に差し替えてご提供しております。

当館の宿泊プランでは自動的に、
夕食:小学生は大人と同じメニュー、幼児はお子様ランチ
朝食:小学生も幼児も上記に記載の通り大人のメニューを一部差し替え
という内容でご提供しております。朝食に関しては、お子様プレートのような内容を勘案しておりますが実現しておりません。今回ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改善にいかします。ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:48:51

食事が美味しくて素晴らしかったです。予約時の口コミで楽しみにしておりましたが期待通りで嬉しかったです。
露天風呂も広く、ちょうど雪が降り始めた季節だったので景色も美しかったです。
ニセコに行ったのは今回が初めてで良い旅となりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月17日 22:30:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。雪見風呂も楽しめたようで良かったですね♪当館は年季の入った施設ではありますが「ニセコに行ったのは今回が初めてで良い旅となりました」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアはお使いになりましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2023年11月15日 02:44:12

夫婦で宿泊しました。
お食事も朝、夕和食中心の御膳で
とても美味しく頂きました、
お風呂も露天風呂もあり何度も入ることができて、ゆっくり過ごす事ができてたいへん満足しました
ありがとうごさいました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月17日 22:21:17

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.49 11/17現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2023年11月13日 10:37:36

設備は古いですが、掃除もよくされていました。家具や食器の感じが、私は好きです。
スリッパは無くて、部屋に靴下が置かれてます。高齢者には安全です。
到着時の受付にいたスタッフさん、笑顔もよく親切でした。ここに泊まって良かったなぁと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月17日 22:15:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館での取り組み(スリッパではなく靴下(足袋ソックス)を取り入れてる事)・清掃状態・家具や食器・スタッフの事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

monalovesさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

monalovesさん [40代/女性] 2023年10月30日 23:20:56

母と2人で泊まらせていただきました。
お料理は朝晩とも、お魚が中心の和風の優しい味付けでとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋の布団はセルフで敷く方式でしたが、好きな時に敷けるので、気を使うことなくマイペースで過ごせるので良いと思いました。
内風呂はこじんまりとした印象でしたが、露天風呂の大きさにびっくりしました。
混み合うこともなく、温度もちょうど良くてゆっくり入浴させていただきました。
美人の湯というだけあって、湯上がりはお肌がスベスベになりました。

宿の方々もとても感じ良く、快適に過ごせるように随所に細やかな心遣いや工夫がされているなぁと感じました。
また美味しいソフトクリームを食べにお邪魔したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年11月01日 22:25:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

シルバーR.Sさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

シルバーR.Sさん [60代/男性] 2023年10月29日 20:09:48

こじんまりした、昔を思い出すようなホテルでしたが、落ち着いて過ごせるホテルでした。露天風呂も広くて良かったですが、サウナが無かったのは残念でした。食事はバイキングではありませんが、夕食、朝食ともに大変美味しく大満足でした。スタッフの方々の対応も好印象でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月30日 17:31:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂・お食事・スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「サウナ」に関しては、ご要望が多い事から検討はしております。しかし、後付けとなる事もあり設置場所や電気容量など課題がたくさんあります。時間はかかるかもしれませんが、お風呂の拡張など大きな投資時には考えたい追加の設備となります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2023年10月28日 11:39:46

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食は絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い宿泊が出来ました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 19:48:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・無料のマッサージ機などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 20:08:53

10月に宿泊しました。
初雪も降り紅葉と共に雪見風呂になりました。
北海道割の適用もあり、土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です。
特にお食事は、どれも好みの味付けでした。
種類豊富な和食を存分に味わえて良かったです。

お部屋:
クチコミどおりドアの上部が空いているため、廊下の声がかなり聞こえます。
お隣のお手洗いの音やイビキも聞こえます。
カメムシも搭乗したので備え付けの殺虫剤とガムテープが活躍しました。
これらは、フロントできちんと説明があったので承知の上です。
洗面台は位置が低いので背の高い人は使うのが大変かもしれません。

お食事:
和食中心で品数も多く満足です。特にお魚料は、夕食の赤魚の西京漬けや朝食のホッケの塩麹焼きなど手の込んだもので非常に美味しかったです。
他にも百合根饅頭、とろろ昆布入りのお味噌汁、フキやニシンの甘酢漬け、など北海道らしい食材が豊富で楽しめました。
それと筑前煮の干し椎茸が抜群に美味しかったです。そして夕食、朝食ともに蘭越町のお米がとても美味しかったです。
洋食を食べたい方には、チキン煮込み以外提供がなかったので不向きだと思います。

お風呂:
内湯は狭いのですが、露天風呂はとても広かったです。
ただお湯の温度がかなりぬるめなので吹き出し口の近くにいるとちょうど良かったです。
落葉が多いので清掃が大変そうでしたが、綺麗に保とうと努力している様子が見られました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 19:08:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

また「負」の部分もたくさんご指摘頂きありがとうございました。当館は「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。

書いて頂いた内容はごもっともで今後の課題として捉え大きな投資時には改善出来たらと思う内容です。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。

投稿者さん 2023年10月22日 18:24:48

古い建物ですが、部屋も館内も掃除が行き届き落ち着ける宿でした。
大浴場は小さめですが露天風呂が大きく、ゆったり入ることができました。
この時は低めの湯温だったので、熱い湯が苦手な私はゆっくり浸かることができ嬉しかったです。
食事は地元で採れた物が中心。特別な高級食材がある訳ではないのですが、品数が多くやさしい味付けでどれもとても美味しくいただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 18:58:35

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 10/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

はっぴい61さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はっぴい61さん [60代/女性] 2023年10月18日 08:35:59

お得なプランを夫婦で利用しました。
結論から言うと大変に満足です。
確かに施設は年季が入っていると思いますが、施設のハイカラさを望むのであれば、他を選びます。
部屋の洗面台が昭和を感じさせ、そんなレトロ感も昭和世代にはうれしい要素でした。
清掃は丁寧にされており、よかったです。
温泉は露天風呂が素晴らしく、リフレッシュできました。湯温がぬるめでしたが、上がるときに内湯で温まったので問題なしでした。個人的にはぬる湯が大好きです。
食事も一品一品が良いお味で、夫婦で美味しいねと言いながら、いただきました。
チェックインの時の若い男性の対応もさわやかで、宿泊に期待が高まりました。
誕生日が近いということで、心使いもいただき、本当に感謝です。
また是非、泊まりたいと思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2023年10月28日 18:48:34

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。