ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

masch175さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

masch175さん [70代/男性] 2025年05月12日 17:36:02

5月3日に宿泊しました。リニューアルした館内は綺麗で満足できました。娘と孫を連れての
宿泊でした。以前宿泊した時の朝食が大変美味しかったため、アレルギーのある孫でも
満足できると思い選びました。朝食も夕食も予想以上で大変喜んで宿泊することができました。総合評価は満足できるものです、ありがとうございます。

一つ気になったのが、和室の座椅子です。座布団が柔らかかったためか腰当りが痛くて、
使いづらかったのです。窓際にイスなどあると高齢者にはありがたかったと思いました。

2025年05月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年05月12日 19:04:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ハイシーズン(ピーク時)のご利用で大変混み合っていた時期のご宿泊でしたが、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 5/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ご指摘頂きました座椅子と座布団のバランスについては貴重なコメントをありがとうございます。スタッフと共有してサービス向上の貴重なご意見として生かします。

また、「窓際にイスなどあると・・・」というご要望は以前からあり、昨年の改装時には検討致しました。広さが8畳程度の和室へ実際にイスを置いてみると、圧迫感があり狭くなる事とお布団を敷いたりお荷物を置く場所を確保したり・・・。何ともいえない状態でした。お部屋の定員数やレイアウトなど色々な課題が出てしまい断念しております・・・。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】20日前までのご予約だからお得♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】
【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

Suta3さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Suta3さん [20代/女性] 2025年05月03日 11:59:39

朝、夕とも食事はボリュームたっぷりで味も良く、大変満足できました。
子供用の遊び場や絵本などもあり、3歳の娘がとても楽しんでいました。
また、建物全体も部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
家族連れに最適だったので、また機会があれば利用したいです。

2025年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年05月03日 18:04:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けた様でありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

お子様へのサービスの件はお褒めを頂きました他にレストランにはお子様用の豆イスやバンボをご用意、また温泉でご利用頂ける無添加の全身シャンプーやイス等もございます。また幼児のお子様がいる場合はお部屋におむつ用のゴミ箱も設置させて頂いたり、温泉の脱衣場にはベビーベットもあり最低限ではありますが、お子様連れのお客様がご不便なくご滞在して頂けるように努力しております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引♪[2食付]
【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

mikomi0550さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mikomi0550さん [50代/女性] 2025年04月24日 22:46:14

久しぶりにこちらの宿に宿泊しました。リニューアルされていて館内も
お部屋も綺麗になっていてとても
良かったです。フロントの方の対応も
良く気持ちよくチェックインしましたがその後の他のスタッフさんは横を
通ってもすれ違っても一言も声を発する事も無くペコリとする事も無く
残念な感じでしたが、次の日、女性
スタッフが笑顔で声がけをしてくれて
やっぱり笑顔は良い気持ちになるなー
って思いました。
朝食後に入浴をしましたが狭い内風呂で従業員の方が2人で掃除をしていて
気まずかったです。
脱衣場でも大きな声で指示をしている
ので出たいのに出れ無くて困りました。
繁忙期じゃ無かっので宿泊の方も
日帰り入浴の方も少なかったので
ゆっくりのんびり出来ました。
ご飯も変わらず美味しかったです。
ただ、鍋のお肉が大き過ぎて食べ
にくかったのでせめて半分の
大きさだったら良かったです。
宿泊代も値上がりしている宿が
増えてますが、こちらの宿は美味しいご飯と綺麗な部屋、夜通し入れる温泉
でこの金額なのでリフレッシュしたい時等に泊まりに行こうかって気分に
なる宿です。

2025年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年04月25日 00:41:34

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リニューアルした館内やお部屋など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

土曜日のご宿泊ではありましたが、ご投稿の通り繁忙期ではないのでご宿泊や日帰り入浴のお客様も少なかった事もあり、ゆっくりのんびり出来たとの事で嬉しく思っております。しかし、スタッフのすれ違い時のご挨拶・新人への教育指導方法・お鍋のお肉のご提供方法など貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘頂きました件は、スタッフと共有してサービス向上の貴重なご意見として活用し教育にも生かします。至らぬ点は多々ございますが、皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月24日 16:10:20

リピーターです
ペットボトルの水を好きなだけいただけるサービスがあり、とても助かりました
お風呂の良さは言うまでもありません
改装されたのか以前より電源やルームキーが使いやすくなっていました
スタッフさんの接遇もよく、いつ伺ってもホッとする施設です

2025年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年04月24日 21:49:34

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、サービス・お風呂・お部屋・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

湯心亭は「古き良き趣のある温泉はそのままに2024年6月全館・全室リニューアル」致しました。今までご不便をおかけした事や皆様からご意見を頂いた内容を元に約2ヶ月のお休みを頂いて、出来る限りの設備投資を行いました。設備だけではなく、新たなサービスや源泉(温泉)を使用したお料理も加わり、リフレッシュした湯心亭を感じて頂けたら幸いです。

今回はお食事なしのプランでしたが次回は是非、クチコミでも評判のご夕食やご朝食もご堪能頂けたら幸いです。また違った湯心亭をお楽しみ頂けると思います。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

コウイチ1657さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コウイチ1657さん [60代/男性] 2025年04月06日 20:32:50

従業員方々の接客態度が親切に対応して頂きありがとうございました。
スリッパの代りに靴下の提供があったのが、びっくりしました。
お風呂のお湯がちょっとぬるく不満でした。
今度、アンヌプリ登山の時は、宿泊する機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

2025年04月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年04月07日 20:06:17

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客態度に関してお褒めのお言葉も頂きましたが、温泉の温度がちょっとぬるかったとの事でご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録を確認したところ、確かに少しぬるい時間帯がございました。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】50日前までのご予約だからお得♪ [2食付] 【さき楽】【冬】

投稿者さん 2025年03月03日 12:12:28

4泊しました。アンヌプリは当然ですがルスツも圏内で便利でした!いつも予約で一杯ですがBCNのマッサージが最高でした!

2025年02月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年03月03日 21:09:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地やマッサージに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ルスツリゾートスキー場は車で約30分程度の位置にございます。便利な公共交通機関はありませんがレンタカーやご自身のお車でお越しであれば、ご投稿の通り十分圏内かと思います。ニセコ以外のスキー場もお楽しみ頂けたようで良かったです。

BCN(Body Conditioning Niseko)は、冬季のみですが1階休憩室の一角を利用してマッサージ店を営業しております。2024-2025冬シーズンから初の試みですが、ご投稿の通り人気があり施術がご希望通りに受けられない事もございます。当館ではご予約を受け付けていませんが、「Body Conditioning Niseko」で検索して頂くとインスタやフェイスブックのページがあるので、そちらから予め直接コンタクトを取って頂くと確実かと思います。

スノーボード歴が20年以上で国家資格も所有しているスタッフが常駐しており(※出張マッサージに出ていて不在の場合もあり)、スノーボーダーやスキーヤーが安心して施術を受ける事が出来てオススメです。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】シャワーブース付ルーム利用 源泉かけ流し露天風呂♪[朝食付]【冬】
【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

siramakiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

siramakiさん [40代/女性] 2025年01月28日 09:51:57

宿の評価を書き直しました:

この宿はとても素晴らしい体験を提供してくれました。

- エコ清掃の取り組みが良かったです。ソフトクリームやビールが貰える仕組みは楽しく、エコ意識を高めてくれます。

- お風呂はこれまで泊まった宿の中でもトップクラスでした。

- 従業員の対応が非常に親切で、心地良い滞在となりました。

- スキー場までの送り迎えの際には、乾燥室の前まで車を付けてくれる心遣いに感動しました。

- 食事は和食中心でボリュームがあり、とても美味しかったです。

4泊の滞在は最高でした。また是非利用したいと思います。

2025年01月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年02月02日 19:25:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は47年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアはお使いになりましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです。ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

ルイ53世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ルイ53世さん [50代/男性] 2024年12月28日 19:38:09

ニセコの穴場で、温泉、食事ともに満足です。スキーの後に畳の部屋でくつろぐのは、大変リラックスできました。

2024年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年12月29日 23:57:17

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ハイシーズン(ピーク時)のご利用で大変混み合っていた時期のご宿泊でしたが、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 12/29現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】20日前までのご予約だからお得♪ [2食付]【さき楽】【冬】

投稿者さん 2024年12月23日 22:40:42

スノーボードの初滑りで3泊しました。リニューアルでいろいろ快適になっていましたが特に1階に新規オープンのbody conditioning nisekoというマッサージが良かったです。生まれて初めてのマッサージでしたが良すぎて3日連続で施術してもらいました。いろいろアドバイスしてもらい、滑りも良くなり大満足です!筋肉痛もかなり軽減されました!また、利用します!

2024年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年12月24日 22:01:32

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「リニューアル後で快適になっていた」とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。エレベーターをつける事は出来ませんでしたが、お客様の声を元に皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように出来る限りの改装を行いました。お喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

冬季のみですが出張限定でご好評を頂いてる「指圧・マッサージのプロフェッショナル」による施術が2024-2025シーズンから湯心亭にて受けられるようになりました!ご投稿の通り1階休憩室の一角を利用して営業しております。東京・軽井沢・ニセコ・オーストラリアなどで15年以上の経験があり国家資格も所有しているスタッフが常駐しております。スノーボード歴も20年以上でスノーボーダーやスキーヤーが安心して施術を受ける事が出来ます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2024年12月12日 19:16:20

日曜から一泊しました。お部屋は和室でリニューアル後だったので水回りは綺麗だし館内も清潔でした。外は雪が積もっており時期的にもカメムシは出なかったので虫の心配もなし。お風呂は内風呂、洗い場は小さく少ない印象でしたが露天風呂は広々して温度はぬるめ?子供でもずっと入れる感じでした。雪やつららであそびつつ楽しく入っていられました。お風呂場では半分以上外人でした。その中で1人、体を洗わないで速攻風呂に浸かっていたのですぐに出ました。その辺は風呂にも大々的に注意喚起の表示が必要なのかなと思います。
食事は2食とも美味しく頂き、米櫃のご飯が多すぎて大分余してしまいもったいなかったです。夕食に刺身盛りがあれば嬉しかったかな。朝食もおいしかったですが個人的にはパンの方が良かったです。子供について来たクロワッサンが美味しかったです。
子供の遊び場は奥の方にあり、小さい滑り台や大きなぬいぐるみがありました。喜んであそんでいました。ただ、結構広いスペースにマッサージ機2台にソファー、キッズスペースだけだったので有効活用できてないのではと思いました。漫画がたくさんあれば大人も楽しめるのに勿体ないと思いました。

2024年12月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年12月12日 22:47:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋の状態・お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました海外からお越しになったお客様のマナーについてご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示や口頭でご案内したり、脱衣場で掲示をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今後も見回りやチェックを徹底していきます。

他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに床を拭きにいくという形で対応させて頂いておりますがチェック方法や対応を再点検致します。

上記に関しては、一部のお客様に限ってであり海外から来られたお客様が目立つように見えますが、実は日本人のお客様もご利用時のモラルやマナーは低下しております・・・。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月29日 13:56:06

食事が大変美味しかった。夜具のマットレスが大変良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月29日 16:58:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・寝具のマットレスなどお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お布団については以前まで、少し重量感がある綿の手作り布団を使用しておりました。2024年6月の改装時に一新して、和室も洋室のベットも、あの有名アスリートが愛用する西川の[AiR]マットレス(布団)に入れ替えました。他のお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。ご満足頂けたようで、ありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

gakingakiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

gakingakiさん [50代/男性] 2024年11月26日 19:28:34

温泉宿を探していたら手頃な値段で湯心亭を見つけました。
宿はこじんまりした感じで、食事場所も少人数で落ち着いて食べることができました。大型ホテルの食べ放題よりずっと良い雰囲気ですし、食事内容も量質ともに大満足でした。
大学生の息子と2人旅でしたが、まさかもとても良かったと申してました。
露天風呂は広くて気持ち良いです。内風呂が少し温度低めだったかな。
リニューアルしたそうで、小綺麗な内装です。絵本がいろんなところに置いてあったのも楽しい。
ぜひまた家族で再訪したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月28日 22:05:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうごいます。また息子さんもご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

内風呂の温度が少し低めだったとの事で申し訳ございませんでした。当館の温泉は循環器等の機械を通していない事もあり、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。今後もしっかりと温度管理を行いお客様にご満足頂けるように努力は致しますが、絶妙に温度が違う事も本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ekyre-yuさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ekyre-yuさん [60代/男性] 2024年11月13日 18:33:20

宿泊料金が大変高騰ニセコにあって、施設リニューアル、温泉宿泊施設、食事付(今回は朝食のみ)ながら、リーズナブルな料金設定で、大変満足させて頂きました。温泉は内湯は若干狭いながら、露天風呂の雰囲気がとても気持ち良く、温泉も満足レベルです。
朝食もバイキングでは無く、出来る限り出来立てを温かい状態で配膳頂き、本当に美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月17日 21:55:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「リーズナブルな料金設定」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

宿泊料金が大変高騰しているニセコ・・・。反論すようで恐縮しますが誤解があります・・・。確かに冬に関しては、人件費や光熱費、冬だけに行うスキー場への送迎サービスなど全ての経費が高騰しており販売価格に反映させないと厳しい状況になっており、宿泊料金が高いのは確かです。冬に関しては湯心亭でも今までにない値上げを行っております。

メディアで「ニセコ=宿泊料金が高い・物価が高い」のイメージが道内だけではなく全国的にも報じられました。その影響で風評被害のようになり、観光・宿泊のお客様が減っております。通年で営業しているニセコの宿泊施設や飲食店などは、物価の上昇に伴い多少高くなっているかもしれませんが、それは他の温泉地でも同じです。おかしな事はしていないんですがニセコが高いというイメージが植え付けられてしまいました・・・。

冬は宿泊料金が高いかもしれませんが、春~秋のシーズンは他の温泉地と同様に出来るだけお安く皆さんにご提供出来るように、どの施設も工夫をしながら販売を行い営業をしているように感じます。湯心亭も施設が古かったり、日帰り入浴の営業時間も長かったり、サービスもご不便がないような出来る限りの内容ではありますが、これからもリーズナブルな宿泊料金でコストパフォーマンスが出せるように努力致します。

次回は是非、クチコミでも評判のご夕食もご堪能頂けたら幸いです。これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[朝食付]

N700系さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

N700系さん [50代/男性] 2024年11月06日 05:36:55

露天風呂が最高でした。また利用したいと思う良い温泉宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月07日 23:32:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。建物は47年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「また利用したいと思う良い温泉宿でした」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館の温泉の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・塩化物泉」でございます。

「炭酸水素塩泉」= 石鹸のようなはたらきの効果により、ツルツル肌、美白肌をつくってくれる。肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとったりする効果がある。

「硫酸塩泉」= 皮膚の脂分を洗い流す力がある。(特に油症タイプの方に効きやすい。)衰えがちな美肌力を活性化させて、ハリのあるうるおい美肌に導いてくれる。

「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果がある。

当館の温泉はダブルの美肌効果プラス『温泉パック』の保湿効果

美肌をつくる理想的な泉質です!!

温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。自慢の大露天岩風呂でこの新鮮なお湯や効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。

小成 由行

tanyanx6xさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tanyanx6xさん [30代/男性] 2024年11月05日 07:59:11

お部屋は綺麗でした。家族連れが多いこともあり、ドタバタうるさくはあった。カメムシに関して、仕方ない部分はあると思うが、食事中などに出るのはちょっとキツイ。まだ対策や配慮はあるとも思いました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月07日 23:07:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

虫に関してはピーク時に比べ寒くなりだいぶ落ちついて来ました。「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

5~6月にリニューアル工事をした際に、客室や廊下など出来るだけ2重窓(内窓の取付)にして断熱と虫の侵入を少しでも防げないかと実施しました。だいぶ侵入は防げるようになりましたが大自然には勝てず・・・。これからも何か対策が取れないか常にアンテナを張り努力していきますが予めご理解を頂けたら幸いです。

投稿者さん 2024年11月03日 23:49:28

料理も美味しく、温泉も源泉掛け流しで最高でした!
日曜日に行ったのですが、温泉に入る際に他に誰もいなく、貸し切り状態でした。
部屋数も少なく、とてもゆっくりできました。
今後、ニセコに行った際は必ずこちらのホテルを利用したいと思いますら、

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年11月04日 18:24:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

ぽーたん25さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぽーたん25さん [20代/男性] 2024年10月26日 18:32:36

北海道旅行の宿泊で利用したが、部屋の壁が薄すぎて隣の部屋の声が聞こえ、本当にリニューアル工事したのか疑いたくなるレベルでした。
料理の方は2食とも美味しかった。
風呂に関しては、露天風呂に入ったが落ち葉まみれだったのと
体洗ってたら脱衣所で子どもだらけで入って来てこれは親の躾の問題なのかかけ湯もせずに内湯に入ってたので、入る気が失せた。

宿泊料金もそこそこしたので、
もう泊まる気にはならない

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月26日 20:36:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のリニューアルですが表装工事・エアコンの設置・一部のお部屋にシャワーブースを設置・トイレや洗面台などの設備の更新・電気容量のUP・備品の交換などを行っております。今までご不便をおかけしていた事やお客様の声から、なおせる範囲で約2か月のお休みを頂いて工事を行いました。

防音がメインのリニューアルではなかったのですが、お部屋の空気を循環させる為に設置していた扉上部のガラリを取り除き扉自体の交換を行ったり、各お部屋の壁を厚くしました。建物が古い事もあり防音が完璧にいかないかもしれませんが、申し訳ございませんでした。

他にご指摘を頂きました件につきましても、今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございます。

小成 由行

【楽天月末セール】シャワーブース付の和室利用 4大特典と源泉かけ流し露天風呂♪[2食付]
【【禁煙】シャワーブース付の和室 広さ約8畳】

ニャンコリーノさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ニャンコリーノさん [40代/女性] 2024年10月20日 15:27:17

受付の方が季節柄カメムシが多いと仰ってましたが、本当に至る所にいるので廊下や階段も気が抜けませんでした。
虫嫌いなのでとても恐ろしく、せめてスリッパがあると気持ち的にいくらかマシかな…と思いました。
お食事は美味しかったのですが、量が多かったので全部食べきれず申し訳なかったです。
お部屋は落ち着く和室でゆったり過ごせました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:53:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、カメムシに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

投稿者さん 2024年10月19日 15:10:31

10月17日から一泊二日で宿泊しました!

ニセコアンヌプリ登山後の疲労困憊の身体に癒しをくれました。

チェックインの時間変更を快く受け入れていただきました。
受付の方の対応が丁寧で、とっても気持ち良かったです。
お食事は見栄え、量、味、運ばれるタイミングどれも素晴らしかったです。
お風呂は浴槽が露天風呂含め二箇所のみですが、外の露天風呂が広く自然が近いためゆったり浸かることが出来ました。
お部屋でのアクシデントにも早急に対応していただきました。

人に紹介したくなるような素敵な温泉宿でした、ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:49:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・温泉など数えきれないくらいたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2023年度に関して11年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞し、更に最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2023』受賞させて頂き過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月18日 23:58:43

部屋は広かったが上や隣からドン、バタンと音が聞こえてきてうるさかったです。
ご飯の量が多かった(茶碗3杯分)。量を選べるようにするとか、最初少なめにしておいておかわりできるようにするとかしたら残す人も少ないと思いました。夕食はしゃぶしゃぶが美味しかったです。
朝食は豆腐が美味しかったし、卵が美味しかったです。
温泉はぬるかったです。露天風呂に葉っぱが落ちていたのが気になりました。(この時期なので仕方ないと思いますが)
湯巡りパスポートが特典としてついてきたので、近隣の温泉施設を巡れたのが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月21日 14:30:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食や湯巡りに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、その他の部分でご滞在中は、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございます。

露天風呂の葉っぱに関しては、ご察しの通り紅葉の時期というのもありますが、時間をみて取るようにしております。国定公園内の大自然にある露天風呂という事もあり、除去が追いつかない事もありますが予めご了承頂き、この紅葉の時期のみ体験できる風情と思って頂けたら幸いです。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】シャワーブース付ルーム利用 4大特典と源泉かけ流し露天風呂♪[2食付]