ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月04日 22:00:55

12月28日から宿泊しました。雪が降り続きゲレンデの状態も12月にしては良かったです。夕食のとうきびとちょっと手の込んだ海老の天ぷらが特に気に入りました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 20:11:08

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今シーズンは11月下旬から12月中旬まで雪は降っておりましたが、その後に晴天だったり雨が降ったりと・・・。しまった滑りやすいゲレンデという感じで、まだまだニセコの雪としては物足りない状況でした。しかし年末の寒波の影響で毎日のように雪が降りニセコらしいフカフカのトップシーズンのゲレンデになりました。風が強く気温以上に寒さを感じる日もありましたが、良い状態を楽しめたようで嬉しく思っております。

お気に入りは「海老のつと揚げ」でしょうか!?おそらく初登場だったかもしれません。「とうきび」と同様に揚げ物の中でも評判が良く今後も続けていきますよ!!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2019年01月01日 20:10:08

12月26日からスキーで宿泊しました。ガラケーの充電器を忘れて困っていたら、休憩室に有料タイプの充電器が設置してあり、大変助かりました。皆さんも書かれていますが食事は美味しく、雪降る中での露天風呂も趣がありました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年01月05日 17:29:44

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り休憩室に携帯電話やスマホの充電器(有料)を設置しております。古い機器で「Type C」や「iPhoneの新しい機種」などに対応していない事もございますが、お役に立てて嬉しく思っております。今後はお部屋に無料でご利用頂ける「マルチ充電器」の設置も検討していきます。

温泉(露天風呂)に関しても雪見や趣を感じて頂けた様ですね。冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。混雑具合はいかがだったでしょうか!?少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

なち5897さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

なち5897さん [40代/女性] 2018年12月09日 15:42:55

例年ならスキーの宿泊客で一杯なのかもしれませんが、今年は雪が遅かったせいかあまり混んでいず、ゆっくりできました。

ほかの方の口コミにもあったように、露天風呂が最高でした!
女性用の露天風呂は、露天とはいっても四方が囲まれていて僅かに空が見える程度のところが多いのですが、こちらの露天風呂は開放感と佇まいが素晴らしかったです。
ちょうどチラチラと小雪が舞う状況だったのでさらに雰囲気もよく、すこし熱めのお湯と外のひんやりした空気が気持ちよくて、いつまでも入っていたくなりました。

建物自体はやはり古く、お部屋もフツーの温泉宿という感じではありましたが、掃除は行き届いていているように感じました。

食事はとても美味しかったです。
品数もあり、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

全体的にとても満足でした。
また行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月12日 22:39:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

露天風呂に関しては男女共にほぼ同じ大きさで真ん中の木の壁のような衝立で男女を仕切っております。何と表現して良いかわからないのですが、掘り下げたような山を少し削った場所に露天風呂があります。夏は緑の森に囲まれ秋には紅葉、そしてご投稿の通り今の時期(冬)であれば雪が舞う雪見風呂も堪能でき四季折々の大自然を感じて抱ける風情ある当館一番のおススメです。ご満足を頂けた様で大変嬉しく思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:18:22

部屋・風呂はふつうですが食事は値段を考慮するとすばらしかったです。
特に朝食は出来立てを提供してくれて大変おいしかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月07日 23:23:13

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 12/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2018年11月30日 21:49:49

はじめて宿泊しました。建物は古いですが冬でも快適に過ごせます。
お風呂は最高でした。特に露天風呂はとても広いです
食事もおいしく、北海道の素材を生かした食事でした

今度は、雪のないシーズンに来てみたいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:41:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【紅葉】

chezeさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

chezeさん [30代/男性] 2018年11月26日 15:24:19

素晴らしい露天風呂と、お食事に感動しました。
子供のメニューも大人とほとんど同内容で準備いただき、大満足でした。
スキー場のオープン日が遅れたことは残念でしたが、宿には大満足でした!またスキー場も全面オープンとなったら是非お邪魔させていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年12月02日 20:07:51

偶然とは聞いておりますがお仕事のお仲間も同日の日にお泊り頂いていたようでビックリでしたね。お子様のお食事に関して楽天トラベルさんのご予約の場合は、小学校高学年・小学校低学年・幼児という区分でご予約の通知が流れてきます。朝食に関しては大人とほとんど同じメニューではありますが一部をふりかけやウィンナーなどに差し替えを致しております。ご夕食に関しては自動的に小学校高学年は大人と同じ、幼児はお子様メニュー(一般的に呼ばれるお子様ランチ風のお食事)、小学校低学年に関しては判断が難しくお電話で大人と同じメニューにするのか、それともお子様メニューにするのかをお聞きしております。もちろん事前にご連絡を頂ければ小学校高学年もお子様メニューへ変更は可能です。ただし小学生の料金に関してサービス的にお安くしておりますのでご夕食をお子様メニューに変更された場合でも料金はそのままとなります。お食事の内容にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。

スキー場に関して、最寄りのアンヌプリスキー場は2日遅れの11/25から、グラン・ヒラフスキー場は1日遅れの11/24からオープン致しました。お言葉を頂いたようにスキー場が全面オープンとなったらお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 22:03:58

仕事仲間に宿泊してもらいました。食事はおいしく、お風呂もよかったと聞いております。シャワートイレではなかったことが残念だったようです。
また利用させていただきます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 17:16:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

シャワートイレについては当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂いております。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがシャワートイレ(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

タヌキおばさん0101さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [50代/女性] 2018年11月18日 20:48:17

施設や設備が古かったですが、スタッフの接遇は大変良かったです。温泉は内湯と露天の2つですが、湯質が良かった!ただ脱衣場と廊下に扉が無くてちょっと不安。お食事は素朴な感じの和食で大変美味しく、ほっとする味、量も余す事なくちょうど良かったです。お部屋の音が気になりましたが、また行きたいと思ったお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月20日 16:53:30

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇・温泉・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

また、ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 14:31:04

11月11日から一泊しました。
露天風呂と食事が良かったです。また行きたいと思っています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年11月14日 19:18:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 11/11現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2018年10月30日 18:43:22

10月28日に宿泊しました。ニセコには、35年前の小学生の時に兄弟だけでお世話になったところなので、今回は、子供を連れて来れて感慨深い旅行となりました。この宿は、そういった意味で新旧の良さのバランスが良く取れていると思います。本当の自然なかけ流しの温泉は、アプローチも含めてもちろん最高でしたが、出張であちこち訪れたことのある自分にとっても夕食朝食は、素晴らしい内容でした。日帰り入浴だけでなく宿泊してみると、この宿の良さがよく分かると思います。 昔と比べて新しい宿泊施設も増えて賑やかになってますが、昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました。ニセコを訪れる楽しみが一つ増えて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月30日 21:21:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「昔のニセコも見てる自分にとっては、当たりの宿となりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

昔のニセコと今のニセコ・・・。ご投稿者様の言う通り感慨深いかもしれません。私は17年前にニセコに移住しご投稿者様が知っている時代の話をよく聞かされました。17年前を知っている私でさえとても感慨深いです。ひらふ地区に関しては古い物を壊して新しい物を建ている事が多いですが、アンヌプリ地区に関しては昔の建物はそのまま残りつつ新しい物が建ち始めている状況です。私自身、現状維持は新しい事や物についていけず衰退だと考えております。しかし残さなければならない事や物もあります。上手く融合してニセコがより良いリゾートとなる事を心から願っております。

投稿者さん 2018年10月29日 20:41:29

家族旅行で利用しました。口コミを念入りに調べて湯心亭に決めました。
口コミ通り、料理、温泉、マッサージ機は星5つ!
食事では高学年の息子は、大人用お膳を思いの外、ほぼ完食!一つ一つの量は少なめですが、品数が多くお腹いっぱい。部屋でゆっくり晩酌とデザートと用意したのですが食べれないくらいでした!朝食も同様で、大満足でした。朝食のお米美味しかったです!
温泉は、のんびりまったり紅葉を見ながら気持ちよかったです。
食事、温泉と混雑なく、のんびり楽しめました。
最後に、お部屋ですが口コミでかなり古いとは調べてましたがモニタープランは古い部屋に当たらないと期待してましたが、まさかの古い部屋に当たり古い部屋は写真で見てましたが想像以上に古く狭く仕方がないとわかっていても、ガッカリしてしまいました。
次回は、初めからグレードの良い部屋を希望したいと思います。ありがとうござました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:39:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。モニタープランに関してはクチコミ投稿を頂く事を条件にしておりますがご宿泊料金をお一人様500円引きにして更にポイント10倍をお付けしております。そのかわり、お部屋に関してはお選び頂けず当館の「おまかせ」となりますがオリエントルーム(和洋室)の1室を除きお部屋の古さは全て同じです。実は今回、お部屋に備えつけてあるトイレに関して、当館で4部屋しかないウォシュレット付でプチリニューアルしたお部屋をご案内させて頂きました・・・。ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

これからも常に変化して他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

カンバ731さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カンバ731さん [30代/男性] 2018年10月28日 21:38:31

お部屋をアップグレートしていただきました。ありがとうございます。
お食事がとても美味しくて良かったです。露天風呂素晴らしいです。お掃除大変でしょうが頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 22:14:27

お部屋は「スタンダード和室」でご予約を頂いておりました。お子様もお二人いてご家族4名様のご宿泊でもあったので、より湯心亭を快適に楽しんで頂けたらと思い、当日たまたま空室になった「大和室・ファミリールーム」へ無料グレードアップさせて頂きました。喜んで頂けた様で大変嬉しく思っております。

露天風呂のお掃除は本当に大変です。夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。朝7時に開始してお湯を抜き清掃して再びお湯が溜まるのが夕方16時頃となります・・・。9時間もかかりお客様にはご迷惑をおかけ致しますが、清潔な状態を保つ為にどうしても行わなければならない作業となります。予めご理解・ご了承頂けたら幸いです。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】

たなか41さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たなか41さん [70代/男性] 2018年10月28日 16:47:04

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でしたが、料理の味はとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:57:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿を頂きました「朝食に牛乳、ヨーグルト、果物などがなかったのがちょっと残念でした」とありましたが貴重なご意見をありがとうございます。確かにバイキング等の朝食ではマストなメニューですね。当館の朝食は完全な和食のセットメニューとなります。品目を多く楽しんで頂けるようにしており、一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食もですが温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。今後は頂いたご意見を元にご提供を検討していきます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

御夫婦&カップル特典付き! 温泉ニュースタイルプラン♪ [2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年10月28日 10:55:13

露天風呂がとても気持ちよく、休憩室のマッサージチェアも快適です。今度はゆっくり朝食を食べてみたいと思っています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月29日 21:40:59

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。9月に続き10月もご宿泊を頂きありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関しても再びお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

次回のご宿泊のお楽しみはご朝食かもしれませんね。おそらくご出発のお時間とご提供のお時間が2回のご宿泊共に合わなかったと思っております。これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力致しますので、3回目のご宿泊もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【紅葉】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2018年10月18日 15:18:16

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食の豚しゃぶは絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い旅行とする事ができました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 20:03:13

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事・無料のマッサージ機)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 11:36:44

源泉かけ流しのお湯がとても温まり、露天風呂が広く開放的で特に気持ちよく3回入りました。
夕・朝食は、手作り感があり工夫もされていて全体的においしかったです。
品数が多く食べきれなくて申し訳なかったくらいでした。
スリッパ代わりに室内履きのたびソックスが用意されていました。
個人的にスリッパのペタペタ感が苦手なのでうれしかったです。
自分の家のようにとても気持ちよく過ごせました。
次にニセコに行くときも、やっぱりこちらに泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:56:51

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月14日 23:23:53

御風呂が最高。源泉かけ流しで、さらっとした透明なお湯が肌にしみとおるよう。
露店風呂は広く、好みの温度の場所を探してじっとしていたが気持ちが良かった。
食事も地元の食材を使用しており、豚しゃぶ、天ぷら、朝食の卵等々十分に楽しめた。
建物は古く、部屋もそれなり。ホテルスタッフがふとんを敷きに来ないのもいい。
十分満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:49:21

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月13日 15:50:17

食事が大変良かったです。
香の物からメインまで全部レベル高かったです。
東京で食べると食事のみで5000円くらい価値はあるかと思いましたが、米が冷めたおひつで渡されたのと、炊き加減がおいしくないのは減点要素。

温泉もこじんまりしてますがいい雰囲気です。露天はつい長湯してしまいます。

建物が古いことは理解しているので、防音とかエレベーターは望みません。
ただ、山のなかですのである程度はやむを得ないかとは思うのですが、窓枠と窓は清掃をお願いします…。あれだけ溜まるのはちょっと…。

スタッフの対応もよかったので、総じて言えば問題なく満喫できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:20:29

「米が冷めたおひつで渡された・・・」とのご投稿がございましたが大変申し訳ございませんでした。私どもの概念ではおひつを温めて出すというサービスは思いもつきませんでした。プラスチック製のおひつを使用していますが、プラスチックは熱伝導が低く、保温が優れており手で持っても熱くありません。お味噌汁を入れるお椀も同様の考えでプラスチック製を使用しております。プラスチック製の物を温めるウォーマーがあるのか、おひつや味噌汁のお椀の本来の使い方などを精査して今後のサービス向上に繋げたいと思います。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また窓枠の件でご指摘を頂きましたが大変申し訳ございませんでした。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ちなみに窓枠の清掃は毎日しておりますが、それが大自然の力でもあります。予めご了承頂けたら幸いです。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません・・・。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2018年10月06日 14:49:02

施設は古かったですが、それなりに工夫され快適に過ごせました。お風呂は露天風呂は広く泉質も良く暖まり疲れもとれました。食事も地元の食材を使用し量的にもちょうど良く美味しかったです。料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月07日 19:04:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々な工夫(サービスや配慮)に気づいてご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

カッシー6086さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:10:17

とにかく露天風呂が最高です。お部屋など他にはいろいろありますが、すべてを打ち消す魅力がこの温泉にはあります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月04日 21:55:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

確かに老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。ご投稿の通り、それを打ち消す最大の魅力として保てるように今後とも維持や管理を徹底致します。