ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 15:43:55

食事がおいしい。 露天風呂は良いです。 施設は古いですが、清潔感は有ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

コジ0818さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コジ0818さん [50代/女性] 2018年05月20日 16:56:51

5月19日にモニタープランで宿泊しました。
お部屋おまかせで和室でした。自分で布団を敷きましたが好きなタイミングで敷いてゴロゴロできて寛げました。
食事も地元の食材を使って温かい物は温かく出していただき、タイミングも気配りが行き届いていました。優しい味付で大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

お風呂はやはりお湯が素晴らしく、内風呂も露天風呂もちょうど良い温度でした。露天風呂は広くて最高でした。お掃除の翌日だったせいかヌルヌルはありませんでした。きっちりと清掃なさっていると思います。もしヌルヌルがあるとすれば温泉成分のせいですよ。

全体が昭和レトロなお宿で、懐かしい雰囲気てす。オフシーズンのためか混雑もなく、ノンビリできて日頃の疲れが取れました。ソフトクリームが夜9時で終わっていて食べられなかったのが残念でした。次回お風呂上がりに是非食べたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:17

食事と温泉が素晴らしかった。露天風呂(女性用)は白樺などの木々に囲まれてカッコウの鳥の声が聞こえる自然の中で、贅沢にも源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉でした。夕食は11品全てが美味しく丁寧に用意されていて、メニューを見ながら次が来るのを楽しみにして頂きました。朝食も期待を裏切らず、ご飯の炊き方一つまでとてもおいしかったです。スタッフの方々の気遣いもとても親切でした。
建物の老朽化が激しい分、お部屋(スタンダードと思われる)は昔のままで簡素というか壁紙が古かったりしましたが、スペック面で仕方がない部分をその他で十分カバーできていると思ったので、コストパフォーマンスの良さで総合5点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月15日 20:12:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物で昔のままで簡素でありハード面では期待できないかもしれません・・・。その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

モモンガマンゴーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

モモンガマンゴーさん [50代/男性] 2018年05月05日 22:31:42

HPでは確認不能な老朽化した建物を目の当たりにして愕然!室内も昭和時代そのものの年代物という驚愕の事実!当然ウォシュレットは無し。アメニティは不合格。これらを挽回するためか食事、接客にはとても力を入れている印象だった。また露天風呂は非常に快適で満点。宿泊には向かないが日帰り入浴ならば再訪してもよいと思った。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月06日 16:23:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・接客・露天風呂(温泉)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係でHPに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。アメニティに不備がありましたでしょうか?最低限ではありますが、こちらもHPに記載通り「フェイスタオル、バスタオル、浴衣、ハンドソープ 、ハブラシ、カミソリ、くし、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアゴム)、足袋ソックス」を備えつけております。洗顔やお化粧落としはお客様の個々のお好みがある為に設置しておりません。お荷物にはなってしまいますが、ご旅行時にお持ち頂ければ幸いです。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。少しでも、その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。出来る限りのサービスを行いましたがハード面ではご納得頂けなかったようで残念です。当館は非になる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いています。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生んでしまったようで申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に驚異的に満足して頂けたり非日常や感動、そして良い思い出に残る様に努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。次回は日帰り入浴で是非お越しくださいませ。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年05月04日 16:41:11

今回事情あり利用させてもらいましたが、事情抜きでまた泊まりたいと思ってます。オリエントの部屋と文句なしの食事に家族一同大満足です。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月04日 21:27:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は『【禁煙】オリエントルーム(和洋室)41平米 1室限定 』ですね。当館で1番広いお部屋になり温泉ではございませんが唯一ユニットバスもご利用頂けます。また、一部の客室にしか備えつけておりませんがウォシュレットもございます。アンティークな家具を配置しリラックス出来る空間をご提供しておりますが、その雰囲気もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年05月03日 16:22:31

家族4人で初めて利用しました。
建物は古いですが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。お風呂も小さいながらも泉質も良く、近くからの日帰り入浴の方も来ていました。
朝・夕の食事もボリュームがありとても美味しかったです。
スタッフの方もテキパキと動かれていて、対応もとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:50:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご察し頂けて何よりでございます。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年05月01日 09:51:54

施設自体は古いのだと思いますが、きれいにされているので雰囲気も居心地もとても良かったです。
温泉は内湯は狭くてシャワーも少ないですが露天風呂は大きくてゆったり。温泉を満喫できました。
入浴後の休憩室もゆっくり寛げ、立派なマッサージチェアが無料で利用できるのも嬉しいです。
全館禁煙なので風呂あがりや食事中に臭いが気になることもなく快適でした。
お食事はどれも手作りされている感じで工夫がされており、とても美味しかったです。
レストランスタッフの女性はとても可愛らしく 感じのよい方で 美味しい食事をより楽しむことができました。
初めての滞在でしたが、お気に入りの宿になりました。またニセコに行った際にはお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:34:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々なサービスや配慮に気づいて頂き嬉しく思っており、更にご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、スタッフに関しては、テレビ等で報道されていますが全国的にどの業態においても人手不足です。ニセコ全体ではホテルや飲食店が増え、さらに田舎で人口も少ない地域で慢性的な人手不足の状態が続いております。当館もその影響を受けスタッフの人手不足や入れ替わりが激しい中、あたたかいお言葉を頂き嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:50

外観もお部屋も古いたたずまいですが、きれいにお掃除がされているのでそれほど気にはなりませんでした。週2回湯を抜きお掃除をしているという露天風呂は、大きくて気持ちが良くゆっくり入っていられます。ここの一番の誉めどころは、なんといっても食事です。地元の食材をふんだんに使い、手作り感満載で味も良く、朝夕食共に大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:10:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(露天風呂)・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、今回のようにお褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

にょんちゃぁさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

にょんちゃぁさん [30代/女性] 2018年04月28日 10:28:24

全体的に雰囲気が良く、のんびり過ごさせていただきました。お食事が美味しく大満足です!店員さんも気さくで親切です。露天風呂は広くてゆったりできます。また行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 19:53:13

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 5/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付] 【冬】
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年04月25日 11:15:03

4月14日家族会で宿泊させていただきました。
何度も日帰り入浴させていただいている露天風呂は、やはり最高でした!
何度でも、ゆったりと癒されたい大自然の中の宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 20:13:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

チェックイン時にご予約人数といらっしゃった人数が違い出来る限りの対応はさせて頂きました。当日は満室であった為にお部屋の変更も出来ず、少し狭い思いをさせてしまった事、追加のお食事もご準備出来なかった事、ご不便をおかけ致しましたがご満足頂けた様で嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:17:47

この度はお世話になりました。実は膝がよくないため夕食が座敷にセットされていた際に困った顔をしていたら係りの方がその態度から察して、すぐに椅子席を新たにセットしてくださり、本当に助かりました。おかげ様でくつろいだ夕食時間を過ごせました。無論翌朝も椅子席がセットしてありました。それから全館禁煙(1Fに喫煙所あり)ですが、その徹底振りはチェックイン時の確認応対として見受けられました。僕らは吸わないので全く気にはなりませんでしたが、悪いことではないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 19:33:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お席の件は、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事の時間も過ごして頂きたい思いから、テーブルが大きくお席の間隔も広くとれる座敷でご案内しました。事前にお聞きしていればお待たせする事無くご案内出来た事ですね。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

柏の克チャンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2018年04月17日 21:44:18

のんびりできました。
料理も美味しかったです。
また、行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 22:01:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「のんびりできた」とのお言葉を頂きましたが1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は一昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年04月16日 10:39:04

朝食・夕食付で宿泊しました。
食事は品数も多く出して頂き、お酒も飲みながら美味しく頂きました。

温泉も天気にも恵まれ露天風呂にとても気持ちよく入る事が出来ました。
温度は低めでしたが、家族等で入るにはお子さんに丁度良い温度だと思いました。

満足して宿泊する事が出来ました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 21:13:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/17現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小成 由行

上海蟹!さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

上海蟹!さん [50代/男性] 2018年03月23日 07:27:00

当方の勝手な都合で、宿泊前日に駅までの送りをお願いしましたところ、気持ちよく了承、対応してくださいました。
フロントの方々の応対も丁寧で、気持ちよく利用させて頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年03月24日 18:39:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、送迎やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

メールでは何度もやり取りするようになってしまい申し訳ございませんでした。ニセコ町が運営する予約制の乗り合いタクシー「にこっとBUS」は地元の人はもちろん観光でお越しになったお客様も利用できます。ただし2台のみの運行となっておりまして、ご希望のお日にちやお時間にご予約が取れない事がございます。当館の送迎体制をご理解頂き、ご協力ありがとうございました。ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2018年03月10日 17:00:46

4度目の利用です!
なんといっても露天風呂が最高です!疲れた身体が本当に休まります!
またスタッフの皆様も親切で優しく気持ちが良い滞在になりました!また泊まりにいきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年03月12日 22:19:15

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関しては3月上旬で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。冬季に関しては他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

いつも朝風呂もご利用頂いていたようですが今回はいかがでしたか!?特に朝は空いておりますので、ゆっくりと源泉100%のお湯と大自然に満喫して頂け体も心も癒されますよ♪

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:11

深夜0時以降の入室は認めないそうで、注意書きをより大きくするべきではないでしょうか。
室内のシャワー等も使えませんし
施設の都合上仕方ないと思いますが、、、
ニセコのナイトスポットは深夜0時以降から盛り上がると思うのですが
対応もよくなかったですし二度と行きません

評価が高い宿だけに大変残念です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月07日 21:13:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は夕食付のお客様は18時までに、朝食のみ付プランや素泊プランのお客様は21時が最終チェックイン時間でお願いしております。また、アンヌプリ地区の飲食店が夜中の24時には閉まる事、当館の日帰り入浴が24時で終了する事、防犯の為に夜中の24時~朝6時までは玄関を施錠させて頂いております。記載に関しては楽天トラベルさんのフォーマットがあり、大きく記載は出来ませんが、備考欄とご注意事項(赤字)で2回記載させて頂いております。お部屋のシャワーの件に関しても楽天トラベルさんのフォーマットで部屋の設備として「トイレ付」という表示と他に当館が書き込みが出来る部分でお部屋に「洗面・トイレ」しかない旨を2回記載させて頂いております。

当日はチェックイン時にご投稿者様より「24時から10分程度遅れるのはどうか」とのご質問にフロントスタッフは機転をきかせ「特別に10分程度であればお待ちできる。ただし22時以降には電話が夜間モード(留守電)に切り替わり遅れる場合の対応は出来ない」事をお伝えしました。その後お部屋に入られて数分後にご納得頂けなかったようで、すぐにチェックアウトされたと記録が残っております。

ニセコのナイトスポットとはひらふ地区の事でしょうか。当館から約10kmも離れており徒歩圏内ではございません。アンヌプリ地区の一部の飲食店であれば送迎も行っているのでアフタースキーも十分にお楽しみ頂けるかと思います。もし、ひらふ地区へお出かけであれば、時間はかかりますがバスまたはタクシーでご移動して24時までにお戻り頂ければ当館にお泊り頂いても十分にお楽しみ頂けます。24時以降もガッツリとアフタースキーをお楽しみ頂きたいという事であれば当館のご宿泊では難しいのが現状です。予めご了承頂けたら幸いです。

当館は上記のようにお部屋の設備が限らていたりチェックイン・門限の時間的な設定、ゲレンデサイドではない事、送迎時間や場所が限定されていたりと出来る限りのサービスは行っておりますがお客様にご不便・ご迷惑をおかけする事もあるかもしれません。その分、お得な料金設定をしているつもりですが、記載等わかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月19日 08:29:42

宿・部屋は古いですが、清掃が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
朝食は品数が多く、美味しかったです。
なにより、お湯(露天風呂)がとても良かったです。
ただ、清掃日前日だったのもあるかと思いますが、想像以上に苔がスゴかったので、苦手な方は清掃日直後をオススメします。

以下、残念だった点です。
日帰り入浴で利用される外国人が多いので仕方ないとは思いますが…。
男湯では露天風呂にビールを持ち込んでる方がいたり、
脱衣場の床がビショビショだったそうです。
子供が自分で着替えると洋服が床に付いて濡れてしまうので、慌てて主人が止めたそうです。
せっかく露天風呂でリフレッシュしても不快感が残ってしまいます。
混雑する時間帯は、もう少しマメに拭き掃除をして欲しいです。

あと脱衣場にあるドライヤーですが、全然髪を乾かすことが出来ず、壊れてるんじゃないかと思ったくらいです。いくらやっても乾かないので、結局濡れたまま帰ることになってしまいました。見直しをお願いします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 19:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンも昨年に引き続きバスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法を見直し致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

また脱衣場にあるドライヤーの件でもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。客室のご案内に貸出リストを載せておりますが申し訳ございませんでした。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年01月18日 19:58:50

コスパが良い!食事が良い!(大人向け)露天風呂が良い!

エレベーターがありませんので、荷物はコンパクトにまとめた方がいいです。和室は布団敷くのもセルフでした。
小学校低学年と幼児の子供用に、夕食はお子様プレートにしていただきましたが、朝食は大人のメニューが少し変わった程度だったため、あまり食べてくれませんでした。朝食もお子様プレートがあってもいいと思います。大人にとってはとても素晴らしい食事でした。
お風呂は、内風呂と洗い場がとても狭く驚きましたが、露天風呂はとても広く、癒されました。ただし、風呂や脱衣場にトイレがないので注意が必要です。
最後に、客室のトイレがウォシュレット付きであればよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 18:51:27

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のお子様プレートの導入や他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

たろう11さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たろう11さん [40代/女性] 2018年01月01日 16:21:32

食事は品数が多くて美味しくて大変満足です。
露天風呂のロケーションは最高で、いつまでも入っていられます!
日帰り温泉の利用者が多いので、時間帯をずらしたほうがゆっくりできます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月05日 19:16:49

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。ご投稿の通り冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。