ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 23:37:56

昨年も宿泊で利用してますが、今回男湯で外国人数人が露天にビールジョッキを持ち込んで飲んでいた。
缶であれば許せる範囲だが、ガラスは割れたら危険だからダメだろう。
かなり滑りやすい湯底でしかも岩風呂、過去にケガ人何人もいるだろう。

あそらく、いや間違いなく旅館のレストランで買ったものを持ち込んでいると思うので
レストランのスタッフは、その場で飲まないで持ち出して行くのを見ている訳だから、
休憩所で飲んでるとばかり思わないで注意して見ていてほしい。
しっかり説明しないで注意書きだけにしてるなら、ジョッキもガラスからプラのジョッキもどきに変えるべきではないか。
湯心亭の露天が好きで宿泊時は何も考えずに何度も入浴してたけど、見かけてからは入浴するたびにガラス落ちてないかと疑いながら露天の中を移動するようになってしまいました。

あと、一階のトイレが寒いと思う。

その他、食事も美味しい、部屋も清潔、スタッフさんの対応も良いし、チェックアウトしてからちょい滑りして戻って来てからの入浴、パッキングも許してくれて助かります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月10日 17:01:22

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り温泉内にガラス(瓶)を持ち込むことは大変危険な行為です。脱衣場・ゴミ箱・温泉内でその残骸があれば、お客様が安全にご利用出来ないので営業をストップしての点検が必要となります。その場合は、露天風呂の温泉を全部抜いての点検となる為に営業を再開するには9時間以上かかります・・・。

ご投稿者様がご宿泊を頂いた期間ですが、売上をチェックしたところ、生ビール(ジョッキを使用)は各日1杯のみ日帰り入浴(外来)のお客様に販売しております。数人との事なのでお客様ご自身が持ち込んだ可能性が高いです。そうなると更に問題となります・・・。

当館では、お風呂上りのお客様へはご案内しておりませんが、ご入浴前にガラス(瓶)の商品をご購入の場合、温泉内に持ち込まないようご案内しております。また、定期的に脱衣場や温泉の簡易清掃、温度チェックをしておりますが、その時にも何か間違えがあればご注意させて頂いております。

私どものチェックの合間に起きてしまいましたが、それは言い訳にしかなりません。早急に対応できる事として、全てのガラス(瓶)商品をお買い上げのお客様へのお声掛けと、温泉チェックの頻度を増やします。理想は男女の温泉に常にスタッフがいる状態を作る事だと思いますが難しい状況です。本当に本当に今回は貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

もし、今回のように気になる事やご指摘があればご滞在中にスタッフへご相談頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

海外から来られるお客様には日本の文化・ルール・マナーを口頭や掲示により伝えておりますが徹底して理解させる事は難しいのが現状です。しかし、これは海外から来られるお客様だけではなく日本の方のモラル低下により同じ事が言えます。今後もスタッフと話し合ったり、お客様のご指摘からも対応・改善していきます。ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年02月06日 20:07:11

深夜0時以降の入室は認めないそうで、注意書きをより大きくするべきではないでしょうか。
室内のシャワー等も使えませんし
施設の都合上仕方ないと思いますが、、、
ニセコのナイトスポットは深夜0時以降から盛り上がると思うのですが
対応もよくなかったですし二度と行きません

評価が高い宿だけに大変残念です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年02月07日 21:13:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館は夕食付のお客様は18時までに、朝食のみ付プランや素泊プランのお客様は21時が最終チェックイン時間でお願いしております。また、アンヌプリ地区の飲食店が夜中の24時には閉まる事、当館の日帰り入浴が24時で終了する事、防犯の為に夜中の24時~朝6時までは玄関を施錠させて頂いております。記載に関しては楽天トラベルさんのフォーマットがあり、大きく記載は出来ませんが、備考欄とご注意事項(赤字)で2回記載させて頂いております。お部屋のシャワーの件に関しても楽天トラベルさんのフォーマットで部屋の設備として「トイレ付」という表示と他に当館が書き込みが出来る部分でお部屋に「洗面・トイレ」しかない旨を2回記載させて頂いております。

当日はチェックイン時にご投稿者様より「24時から10分程度遅れるのはどうか」とのご質問にフロントスタッフは機転をきかせ「特別に10分程度であればお待ちできる。ただし22時以降には電話が夜間モード(留守電)に切り替わり遅れる場合の対応は出来ない」事をお伝えしました。その後お部屋に入られて数分後にご納得頂けなかったようで、すぐにチェックアウトされたと記録が残っております。

ニセコのナイトスポットとはひらふ地区の事でしょうか。当館から約10kmも離れており徒歩圏内ではございません。アンヌプリ地区の一部の飲食店であれば送迎も行っているのでアフタースキーも十分にお楽しみ頂けるかと思います。もし、ひらふ地区へお出かけであれば、時間はかかりますがバスまたはタクシーでご移動して24時までにお戻り頂ければ当館にお泊り頂いても十分にお楽しみ頂けます。24時以降もガッツリとアフタースキーをお楽しみ頂きたいという事であれば当館のご宿泊では難しいのが現状です。予めご了承頂けたら幸いです。

当館は上記のようにお部屋の設備が限らていたりチェックイン・門限の時間的な設定、ゲレンデサイドではない事、送迎時間や場所が限定されていたりと出来る限りのサービスは行っておりますがお客様にご不便・ご迷惑をおかけする事もあるかもしれません。その分、お得な料金設定をしているつもりですが、記載等わかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】

投稿者さん 2018年01月19日 08:29:42

宿・部屋は古いですが、清掃が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
朝食は品数が多く、美味しかったです。
なにより、お湯(露天風呂)がとても良かったです。
ただ、清掃日前日だったのもあるかと思いますが、想像以上に苔がスゴかったので、苦手な方は清掃日直後をオススメします。

以下、残念だった点です。
日帰り入浴で利用される外国人が多いので仕方ないとは思いますが…。
男湯では露天風呂にビールを持ち込んでる方がいたり、
脱衣場の床がビショビショだったそうです。
子供が自分で着替えると洋服が床に付いて濡れてしまうので、慌てて主人が止めたそうです。
せっかく露天風呂でリフレッシュしても不快感が残ってしまいます。
混雑する時間帯は、もう少しマメに拭き掃除をして欲しいです。

あと脱衣場にあるドライヤーですが、全然髪を乾かすことが出来ず、壊れてるんじゃないかと思ったくらいです。いくらやっても乾かないので、結局濡れたまま帰ることになってしまいました。見直しをお願いします。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 19:11:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました温泉内での外国人のマナーについてですが、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり張り紙をしておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。今シーズンも昨年に引き続きバスタオルを浴室内に持っていかないように案内を徹底しております。

風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法を見直し致します。

新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。

また脱衣場にあるドライヤーの件でもご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。客室のご案内に貸出リストを載せておりますが申し訳ございませんでした。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年01月18日 19:58:50

コスパが良い!食事が良い!(大人向け)露天風呂が良い!

エレベーターがありませんので、荷物はコンパクトにまとめた方がいいです。和室は布団敷くのもセルフでした。
小学校低学年と幼児の子供用に、夕食はお子様プレートにしていただきましたが、朝食は大人のメニューが少し変わった程度だったため、あまり食べてくれませんでした。朝食もお子様プレートがあってもいいと思います。大人にとってはとても素晴らしい食事でした。
お風呂は、内風呂と洗い場がとても狭く驚きましたが、露天風呂はとても広く、癒されました。ただし、風呂や脱衣場にトイレがないので注意が必要です。
最後に、客室のトイレがウォシュレット付きであればよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月23日 18:51:27

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のお子様プレートの導入や他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】

たろう11さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たろう11さん [40代/女性] 2018年01月01日 16:21:32

食事は品数が多くて美味しくて大変満足です。
露天風呂のロケーションは最高で、いつまでも入っていられます!
日帰り温泉の利用者が多いので、時間帯をずらしたほうがゆっくりできます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月05日 19:16:49

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

温泉に関してはご理解を頂けて、ありがとうございます。ご投稿の通り冬季は他のニセコの温泉宿でも同じような状況と聞いておりますが、日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。今回は年末の時期でいつも以上に混み合っていましたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2018年01月01日 09:28:45

夕食で注文したボトルワインが大変飲みやすく美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月05日 19:05:40

ワインは昨シーズンから仕入れをしている、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で今シーズンも限定数で入荷致しました。私も昨年と同様に別ルートを使って買う事が出来まして実際に飲みましたが今年も良い出来で当館のお料理にも合うお勧めです。ご満足頂けた様でなによりです。

今年は昨年と違い12月中にたくさんの雪が降りゲレンデはとてもイイ状態です。2月や3月も期待出来る状況にありますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 09:24:49

スキーで宿泊しました。露天風呂と食事がとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年01月05日 18:55:37

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事は一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけご用意させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態でご提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉、お褒めのお言葉を頂けるようなお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月26日 21:06:31

4度目のご利用です!
スタッフの温かいサービス、コラーゲンが入ったおいしい鍋!
そして何より100%の源泉掛け流しの天然露天風呂は最高でした!

またご利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年12月28日 21:14:41

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフ・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

投稿者さん 2017年11月26日 14:41:54

スキー旅行で利用しました。
冷えた体を暖める温泉、料理の品数もあり、満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月26日 17:43:39

ご宿泊中はスキー&スノーボード乾燥室やお部屋のハンガーの件でバタバタしてしまい、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました。ご滞在に関してご満足頂けた様でなによりです。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

あゆ3178さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あゆ3178さん [50代/女性] 2017年11月23日 18:02:00

朝食はとても大満足またニセコ来たときは泊まりに行きたいと思いました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 18:55:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.56 11/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2017年11月22日 17:22:35

建物は古く階段のみ。ただ食事時のスタッフのサービス、フロントの対応も良く、風呂は抜群でした。のんびりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:08:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんしハード面では期待できません(笑)お荷物をたくさんお持ちの場合はフロントスタッフがお声をかけたり、その旨をお申し付け頂ければ、もちろんお部屋までお運び致します。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年11月22日 16:35:48

とにかくお湯が素晴らしい!料理も、美味しくいただきました。また機会があれば、入りたいと思う素晴らしい温泉でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:02:15

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:39:32

大自然の中にある綺麗な温泉付宿泊施設です。
部屋も広く綺麗に清掃されていて朝食も大変、美味しく頂けました。
ただ、他の方のコメントでもありましたように部屋の水の蛇口とお湯(熱湯)の蛇口が別々で調節出来ないのは寒くなる季節には面倒かも知れません。
それを除けば最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 16:58:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お掃除やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また設備面でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改修・修繕にいかしたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 21:34:07

【料理が圧巻!子連れにやさしい温泉宿】
入り口に日帰り入浴の券売機があって、宿泊者用には別の入り口があるのかと探してしまいましたが、どうやら共用のようです。
下駄箱も、一応仕切られていますが同じ並びです。

料理が素晴らしく、食べても食べてもなくならないほどでした。

印象的だったのは朝御飯のミナキビご飯。
ほんのりと風味のあるご飯はやさしい味わいで、おむすびにして持ち帰りたいくらい。
湯豆腐も起き抜けの体をゆっくり暖めてくれますし、小鉢のお総菜がどれも美味しく個性的。
赤魚の粕漬けはもう少ししっかり火が通っていたら最高でした。

夕飯のしゃぶしゃぶは、しょうが焼き用かと思うほどの大きなお肉が三枚も。
揚げ物、蒸し物、すべて本当に美味しくて幸せでした。

お風呂は野手溢れる露天風呂が気持ちよかったです。
季節柄、紅葉がお湯に落ちて、紅葉狩りをしながらの入浴となりました。
お湯は少し強めなので、肌の弱いかた、乾燥しがちなかたは湯上がりに化粧水などでお手入れしたほうが良いかもしれません。

部屋にはオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、座敷での食事に豆椅子を出してくれたりと子連れにもやさしいです。
ただし、ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもないので、夜泣きなどあるこどもはちょっと厳しいかもしれません。

北海道は毎年旅行に来ますが、このお宿はコスパがかなり良いと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月03日 15:09:35

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 11/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

また、お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースはご利用頂けましたか?昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

ご指摘を頂きました「ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもない・・・」との事でしたが、その通りかもしれません。申し訳ございません。すぐにとは改善出来ない内容でありますが大がかりな改修をする際には参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 18:31:58

カナダのバンクーバーに住んでいる引退した日系人です。
毎年春と秋、日本中の温泉を一週間ずつ回っています。
もう一度行きたい、という温泉は数少ないですが
湯心亭の露天風呂は、是非もう一度行きたいと思うに値しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月24日 23:56:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の大露天風呂は自然や四季を感じながらご入浴いただける岩風呂で、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 13:01:01

9月7日に宿泊しました。宿は古いですけど暖かみがあります。予約の時に書いてあった「たまに虫が出る」と言うのは本当でした(笑) 宿の古さもありますけどあの立地(周りは木ばかり)では今の時期当たり前だと思います。食事は大変美味しかったです。量的に多かったのでデザートは申し訳なかったけどキャンセルしました。浴衣の上に着るはんてんの匂いがとても嫌な臭いで、寒いので着たかったけど着れずとても困りました。はんてん独特のにおいなのか、洗濯後の匂いなのかわかりませんが、喫煙室に置いてあったのかと思うくらい煙草臭かったです(私にはその匂いに感じました)あと、これは湯心亭さんが悪いわけではないのですが、他の部屋のお客様がうるさすぎてとても迷惑でした。
22時や23時を過ぎても大声で話してる方や、大声で笑っている方がいて眠れずとても迷惑でした。従業員さんはみなさん明るく親切で気持ち良い宿泊になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月16日 18:41:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

他にご指摘を頂きました件(はんてんの臭いや隣室がうるさかった事)につきましては、私共のチェック体制の不備や気づかいが足りなかったと感じます。大変申し訳ございませんでした。マニュアルの見直しやサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後にいかします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 21:23:50

ニセコアンヌプリのスキー場エリアの近く、ニセコの駅からは6~7kmに位置する温泉宿です。夏のバイクツーリングで利用しましたが、高原の清涼と湯量たっぷりの掛け流し温泉を目当てに選びました。特に露天風呂は期待に違わず素晴らしかったです。料理はリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず工夫を凝らしており充分満足できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月10日 01:31:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして期待を裏切らずお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年10月02日 16:52:38

スタッフの方の対応がとても感じよかったです。露天風呂は最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 21:03:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月01日 23:59:03

温泉目的で宿泊しました。露天風呂は期待以上に良かったです。
木々に囲まれて夜空を見上げながら温泉を楽しめました。
晩御飯は凝った料理がたくさんでてきてどれも美味しく満足しました。
ソフトクリームかかき氷のサービスも嬉しいですね。
またビール好きの私にとって小樽ビールが揃っているのも驚きました。
風呂上がりの地ビールが飲める贅沢!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 20:59:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。頂いた内容は設備やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 10/8現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

bake6さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:35:10

一人旅だったので食事なしコースにしました、お惣菜を持ち込んで食べました(ロビーに電子レンジがあるので持参した白飯はチンしました)
お部屋は古いですが広くて良かったです、流し台も付いているのでお弁当箱を洗うのに便利でした、布団も自分で敷くシステムでプライバシーが守れるので良いです、布団は綿の手作り布団(私はこれが好きで自宅でも愛用)で更に良かったです
館内にスリッパはなく玄関で靴を脱ぐシステムでこれも良かったです(スリッパは不衛生なので嫌いだから)
大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきてビシャビシャになりましたが一人でゆっくりと満喫できました、ボディーソープは檜の香りがして癒されます
マッサジチェアーも無料で利用でき良かったです
チェックイン時に入浴税を支払うシステムでチェックアウトはスピーディーでした
色々と工夫されていて私にとっては全体的に満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月30日 20:21:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご投稿を頂いた内容で「大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきて・・・」という事ですが申し訳ございませんでした。実は構造に仕掛けがありまして、東屋の屋根は少し隙間をあけております。ニセコは北海道の中でも一番を争う豪雪地帯です。温泉からの湯気(熱気)をその隙間から通し少しでも屋根に積もる雪を融雪して、東屋がつぶれないようにしております。雪がない時期は多少の雨であれば問題なく雨から身を守れますが大雨となると・・・。豪雪地帯ならではの知恵を使った屋根です。予めご了承を頂けたら幸いです。

他にもご投稿を頂いた内容ですがお客様の声やスタッフのアイディアから行っております。お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事、玄関で靴を脱ぐシステムの事、電子レンジの設置・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いやご滞在中に出来るだけご不便なくして頂きたいと思い行っております。更にこの事によりコストダウンも出来る事が多少あり、少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。ご理解・ご賛同を頂きありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。