KON011さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- KON011さん [30代/女性] 2024年10月14日 17:13:56
10月の連休に、年長と2歳児の子連れで一泊しました。小さい子供がいる旅行にはオススメのお宿でした!部屋にはオムツ用ゴミ箱が設置されており、防水シーツも貸出してくれて、絵本も好きなだけ読めました。踏み台も自由に借りることができたので、自分から進んで手を洗ったり歯を磨いたりしていました。キッズスペースで遊んでいる間、親は交代で無料のマッサージ機に癒されていました。
フロントで黒ひげ危機一髪を貸してもらいお部屋でも遊びました。
レストランでは下の子が夕食時に泣き叫んでしまいましたが、他にも子連れのお客さんが多く肩身が狭くならずにすみました。ご飯も美味しく、朝夕どちらもお腹いっぱいになりました!子供は2人ともお子様ランチのようなセットを出していただき、デザートにアイスクリームがきて大喜びでした。来年小学生になるとメニューが代わり1人だけアイスのデザートはつかないのかも…と思うと、ケンカの原因になりそうでちょっと不安です…。
お風呂のシャンプーが選べるサービスが嬉しかったです。ミルボンでサラサラになりました。泉質も良かったです!ただ、今時期カメムシとてんとう虫が大量発生しており、夜の露天風呂はちょっとビクビクでした。(自然豊かな証拠です)
お部屋もリニューアルされて、とても綺麗でした!
これだけ満喫して、一泊2食付でニセコエリアで…と考えるとめちゃくちゃコスパがいいです!!
ただ、エレベーターが無いため元気に階段の上り下りができる方に限られる、化粧水などのアメニティは無い(温泉の脱衣所にオールインワンゲル1つでも置いてあると有り難かったです) 気になったのはそのくらいです。
どうもありがとうございました!- 旅行の目的
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月14日 18:22:06
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「めちゃくちゃコスパがいいです!!」という内容のコメントを頂き当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
お子様の夕食に関してですが、小学生のお子様は基本的に大人と同じメニューとさせて頂いております。しかし楽天トラベルさんの場合、小学生は低学年か高学年かが予約情報で通知がございます。「低学年」の場合は事前にお電話でご連絡して、お子様プレートか大人と同じメニューかを選択して頂いております。
「高学年」の場合は、お子様プレートと大人と同じメニューの間の「お子様メニュー」がない事もあり、事前にご希望がなければ自動的に大人と同じメニューでご用意致しております。大人と同じメニューで喜ばれるお客様もいらっしゃいますし、大人と同じでは内容や量が合わないとか、下のお子様と同じがイイとか、様々な要望があり難しい事もございます。
ご心配事で来年になると上のお子様が小学生になるとの事ですが、下のお子様と同じメニューもご準備出来ますので事前にお問い合わせ頂くか、低学年なのでこちらからもご連絡致します。ちなみに申し上げますと、ご朝食に関しては、小学生も幼児のお子様も自動的にお子様プレートとなりますので、ご安心くださいませ。
また、エレベーターや化粧水などのアメニティがないという事、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございます。
ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。
小成 由行
- 【2024年6月リニューアル】【家族旅行応援】館内土足禁止で安心♪ ママとお子様に特典付♪[2食付]
- 【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】
投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月14日 12:56:24
キッズルーム、絵本、子供におもちゃのプレゼントもあって、家族連れに優しい宿だと思います!
泉質は良かったのですが、お風呂が小さめだったことと、エレベーターがないため、階段移動なことが残念ポイントでした。
ですが、ご飯も美味しかったし、スタッフの感じもよく、また訪れたいです。- 旅行の目的
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月14日 15:32:55
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応、お食事、お子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。
内風呂に関してはご投稿の通り自慢できるような広さはありません・・・。カランも7つしかなく湯船も3名程度入るといっぱいになります。そのかわり開放的で森の心地よさを感じられる源泉100%かけ流しの大露天岩風呂をご用意しておりますので、そちらでも当館の自慢の温泉を堪能して頂けたらと思います。
エレベーターの件も部屋情報には記載しておりますがご不便をかけて申し訳ございませんでした。2024年6月に温泉以外のリニューアルを行いましたがエレベーターの設置には色々なハードルがありまして、手がつけられませんでした・・・。一番大きな問題が国定公園内で簡単には増築が出来ない状況でございます。たくさん荷物がある時などスタッフがお手伝いは致しますが、階段しかない事は予めご了承くださいませ。
至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】
saku4uさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- saku4uさん [50代/男性] 2024年09月12日 13:14:07
全館とても清潔でとても居心地がよく、スタッフの皆さんも明るく対応していただけるのでとても気持ちがいいです。
ご飯も美味しく、豆乳鍋にご飯を投入して締めると最高でした。
また帰ってきます。- 旅行の目的
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 23:21:22
いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。温泉以外のリニューアルは致しましたが建物は47年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。
これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回のご利用時には「おかえりなさいませ」と言えるようスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
小成 由行
- 【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[2食付]
- 【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】
sio180401さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- sio180401さん [50代/男性] 2024年09月10日 01:37:19
リニューアルされたばかりで、館内や部屋はとてもきれいでした。
部屋の冷蔵庫が、ビジネスホテルにあるような冷凍庫と冷蔵庫が1ドアタイプではなく、別々の2ドアタイプが置いてありアイスなどしっかり冷やせて嬉しかったです。
食事も、源泉入りメニューなどあり、工夫が凝らされておいしかったです。
大浴場はシャワーの出が弱く感じましたので、それだけが残念です。- 旅行の目的
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 23:07:11
この度はリニューアル後の湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の備品や源泉入りのお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場のシャワーについて、すぐに全てを点検致しました。異常は特になかったのですが結果から言うとシャワーの圧力はあまり強めに設定しておりません。カランのある内風呂は狭く体を洗うスペースは隣との仕切りもない為、シャワーの圧力を強く設定すると隣のお客様にかかってしまったり、酷い時は雑に扱うと内風呂に入っているお客様にもかかってしまいます・・・。ご家庭のシャワーの圧力と比べると若干弱く感じるかもしれませんが、そういった理由があります。予めご了承頂けたら幸いです。
これからも常に変化して他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
小成 由行
- 【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】
Hinatalishさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- Hinatalishさん [30代/女性] 2024年06月17日 18:56:46
食事(特にお米)が美味しくて良かったです。
日帰り温泉利用客と宿泊客で女性風呂が芋洗い状態だったのが残念でした。
部屋が古いのは致し方なしか…- 旅行の目的
- 2024年05月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:55:04
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事に対してのお褒めのお言葉も頂きましたが、温泉は混雑していたようでご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
今回のご宿泊は、ちょうどゴールデンウィーク中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業もあって、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。
湯心亭は「古き良き趣のある温泉はそのままに2024年6月全館・全室リニューアル」致しました。今までご不便をおかけした事や皆様からご意見を頂いた内容を元に約2ヶ月のお休みを頂いて、出来る限りの設備投資を行いました。設備だけではなく、新たなサービスや源泉(温泉)を使用したお料理も加わり、リフレッシュした湯心亭を感じて頂けたら幸いです。
これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月04日 17:57:10
部屋の古さは感じたものの、食事や温泉は最高でした。休憩スペースにキッズスペースやマッサージチェアもありゆっくりできました。
- 2024年05月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:47:28
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事や温泉、お子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
小成 由行
- 【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
- 【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】
- 投稿者さん 2024年05月03日 21:10:06
チェックイン時に「コーヒー無料券」をいただきましたが、カフェインでお腹を下すなるため代替案をお願いしましたが、コーヒーのみとのことで非常に残念に感じるサービスでした。
また、食事も説明を求めるも、曖昧な応えでで何が何やら、、、給仕していただくのであれば最低限情報インプットしていただくか、正確な情報が欲しいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:40:13
「コーヒー無料券」に関しては当館の好意で行っているサプライズのサービスで代替えは一切お受けしておりません。ご了承くださませ。
また、スタッフが曖昧な対応をしたとの事で申し訳ございませんでした。「・・・だと思う」や「憶測な回答」をする事を禁止し、わからない事がもしあれば上司に聞くように教育しておりますが上手くいっていなかったようで・・・。ご投稿の確認をした後に緊急ミーティングを行い再教育・指導を行っております。大変申し訳ございませんでした。
小成 由行
- 【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
- 【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】
- 投稿者さん 2024年03月31日 16:32:38
料金が少し高いかなと思いました。食事は朝夕ともに品数多く、とても美味しかったです。お料理は1品ずつ提供され説明もしてくれてサービス満点でした。
- 2024年02月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:22:52
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事ついてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 10/2現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。
小成 由行
- ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪[2食付] 【冬】
- 【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】
ルイ53世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- ルイ53世さん [50代/男性] 2024年03月26日 11:38:07
ニセコの宿が高騰しているなか、比較的リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。2食付きのプランで3泊しましたが、連泊でもメニューが変わっていくので飽きることなく楽しめました。夕食、朝食共に料理のボリュームが大きく、良かったです。温泉は雪見温泉が雰囲気良かったです。
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:19:25
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お料理や温泉についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お食事に関して、ご連泊のお客様の大人メニューは、冬は4連泊、夏は3連泊まで、お子さまプレートは冬も夏も2連泊まで、異なるメニューをご提供しております。
小成 由行
- 【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】
- 投稿者さん 2024年03月24日 09:00:05
何度かリピートで宿泊させて頂いていますので、施設そのものは古いけれど、十分手入れやメンテナンスされてとても快適に利用できることは理解しております。
今回は春スキーシーズンの宿泊でした。
ファミリールームの利用は初めてでしたが、とても広くて家族4人なら十分余裕がありました。
ひとつ残念だったのは、部屋に備え付けのソファーのスプリングが完全にヘタってしまっていたことです。知らずにドーンと座ったら、完全に底着きしてしまい、危うく腰を痛めるところでした。
あれを置いておくぐらいであれば、まだニトリなどで安いソファーを買ったほうが安全ではないかと思います。至急改善をお願いします。
お食事に関しては、いつもどおり高級な食材はありませんが(宿泊料金からすれば当然です)、どれも非常に美味しかったです。特に毎回お魚がとても美味しくて、白米が進みました。
あえて注文をつけるとすれば、ですが・・・
夕食の蒸し物(百合根や、五穀米の団子でした)は、食事の終盤には重い炭水化物の塊なので、なかなかお腹に入りません。もっと軽いもので良いのではないかと思います。
朝食は、大きなお皿に一口サイズのお惣菜が8つも出てきますが、邪魔だし既製品が多く正直どれもあまり美味しくありません。メインの焼き魚や生卵、味噌汁などがとても美味しいのですから、あまり見た目の華やかさにこだわる必要はないのではないかと思います。
幼児の夕食について、毎回揚げ物と、既製品のハンバーグやオムレツがメインのため、子供の口には合わなかったようです。もし可能であれば、大人のメニューから品数やボリュームを減らしたものを出せるようになれば非常に好評になると思います。
いろいろと厳しいことを書きましたが、ニセコという立地でこの価格帯でこのクオリティの宿は他には絶対にありません。また利用させて頂きますので、宜しくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 22:12:15
いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お褒めのお言葉を頂いたり当館の事を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
ソファーの件ですがご指摘を頂きありがとうございます。ソファーはすぐに撤去致しました。チェック体制が甘かったのは完全に当館のミスです。ご意見を頂いた後、緊急ミーティングを行い再教育・指導を行っております。大変申し訳ございませんでした。
お食事の件もご意見を頂きありがとうございます。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。
小成 由行
- 20日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
- 【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】
- 投稿者さん 2024年03月22日 22:23:10
公式HPでは工夫されてる所や親切な雰囲気の宿だったので期待していったのですがはっきり言って受付けの方の愛想もなく親切さなんて何もなくただただ不快でした。
聞きたいことがあり何度かフロントで聞いても面倒くさそうでせっかくお金を使い、休みも取って最初で最後の息子の卒業祝いで行った旅行だったのに残念でなりませんでした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 21:58:15
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。
小成 由行
- 【楽天月末セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
- 投稿者さん 2024年03月20日 19:55:17
接客、料理、温泉ともに良かったです。朝食にコーヒーもついていれば尚良かったです。
少し残念なのは、和室の壁紙が剥がれていたことです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 21:49:55
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。接客・お料理・温泉についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。壁紙の件は建物が古く湿気などではがれやすくなっておりますが、チェック不足や至らない点があり申し訳ございませんでした。
小成 由行
- 【楽天トラベル ゴールドアワード2023受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
- 投稿者さん 2024年03月19日 22:06:34
スタッフの対応が親切丁寧でゆっくり出来ました。
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 21:44:05
いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。2024-2025冬シーズンもご予約をお待ちしております。
小成 由行
- 【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【冬】
- 投稿者さん 2024年03月19日 22:03:16
食事がとても美味しかったです!
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 21:40:33
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年03月19日 22:01:22
3月17日にスノーボードで宿泊しました。露天風呂が気持ち良かったです。肌がツルツルになりました!
- 2024年03月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年10月02日 21:26:49
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご投稿を頂きましたが、ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂などのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年03月07日 18:14:43
スキー旅行で利用させていただきました。
良かった点はまずスタッフさんが全員親切。そして海外のお客様にも対応できるスキルを持っている。一人ひとりがお客様を思ってくださってる事が伝わってきました。
朝夕の食事も美味しく大満足でした。
雪の中の温泉はとっても癒やされましたし、タトゥーありでも利用可能なようなので、海外の方にも喜んでいただけるかと!
飲める温泉もあるのでよかったです。
普通な点は、お布団が薄いこと、スリッパが無いことくらい。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年03月07日 21:53:49
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。
お布団の件は申し訳ございませんでした。お布団に関しては好みもありますが今後の課題として捉え改善致します。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。
小成 由行
- 50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】
- 【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】
Mitsu727さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:00:33
食事は素朴だったんですが、とてもおいしかったです。ここの店では予想外に満足しました。
お風呂は露天風呂の下がぬるぬるしてて気持ち悪かったです。滑って転びそうにもなります。たまには掃除したほうがいいと思います。源泉掛け流しですが、ちょっと抵抗感がありました。
エレベーターがないので、3階まで上がるのが大変でした。でも価格が安かったのでニセコの中としては助かりました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月29日 20:05:15
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や価格でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉に関して当館は源泉かけ流しで塩素処理をせず湯船にそのまま注いでおります。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い、この時のみ塩素を使い消毒しながら清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に毎日お湯の交換はしております。更に十分な湯量をかけ流し清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては天候や気温により、ヌルヌルしたり苔がついてしまいます。お客様それぞれの好みはあると思いますが、それが塩素の入っていない本物の100%源泉かけ流しの証拠でもございます。予めご了承頂けたら幸いです。
これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
小成 由行
- 【新春SALE】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]【冬】
- 投稿者さん 2024年02月17日 18:33:48
ご飯も露天風呂もとても良かったです♪
スキー場からの立地は良くないですが、行き帰りゲレンデまで送ってもらえたので、近くのペンションとかに泊まるより、楽だった。
ニセコに行く際にはまた利用したいです- 旅行の目的
- 2024年02月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年02月25日 17:20:16
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・送迎などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
無料送迎に関してのご投稿ありがとうございます。ご滞在中はアンヌプリスキー場までの定時送迎、チェックインやチェックアウトに関しては最寄の駅やバス停まで運行しております。
但し湯心亭は宿の規模が小さい事もありハイエース1台で送迎を行っております。無料送迎は予約制だったり時間や場所に制限がございます。また、お車のないお客様限定となっております。詳しくは楽天の湯心亭ページや公式ホームページでご確認頂けたら幸いです。次回ご利用時もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
<ワンポイントアドバイス!>
千歳空港や札幌からスキーバスでニセコにお越しになるお客様は待合場所がある「ノーザンリゾートアンヌプリ」を乗降するバス停としてオススメしております。
- 【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】
tetsu_fujiさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ
- tetsu_fujiさん [60代/男性] 2024年01月22日 11:00:29
食事がとても良かった。地酒も安い。
風呂は大きな露天風呂もあって良いはずなのだが、外国人が大多数で日本の風呂のマナーを守らないので快適ではなかった。同様に玄関での下足の扱いが悪くて、通路が水浸しなこともあった。
スキー・スノボ・ブーツの乾燥室がキチンと運用されていて良かった。- 旅行の目的
- 2024年01月
- ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2024年01月22日 16:46:07
この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やスキー乾燥室に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご指摘を頂きました温泉内や玄関での下足に関して、おっしゃる通りでご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日本のルール・マナー・文化を伝える為にご利用時に提示したり口頭でご案内しておりますが難しい状況です。一昔前は水着で温泉に入る等、様々な事がございました。年々良くはなってきている事、私共も毎年1つ1つ解決していこうと努力はしております。久しぶりに戻ってきた海外からのお客様で思い出しながら対応しており、見回りやチェックも徹底していきます。
他にも風呂上りに体を拭いてから脱衣所にいかないというのは一番の課題ですが、小さいタオル(フェイスタオル)を使わない国のお客様に、それを伝えるのは難しく何か良い解決方法がないか常に考えております。現状ではスタッフがマメに拭きにいくという形で対応させて頂いておりますが再度チェック方法や対応を再点検致します。
新しい事があれば何かトラブルやリスクが起こる事は付き物です。これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。
これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
- 【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】
2度目の宿泊でしたがやっぱりいいお湯ですね。
3度入浴しましたが連泊したく思いました。
一つ気になったのは海外の方も入浴していましたが 露天風呂でビールを片手に入浴していました。
複数名いましたので会話の声も大きくチョット気になりました。