ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

onrk0924さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

onrk0924さん [30代/女性] 2021年05月13日 19:48:48

ご飯がとっても美味しくて、特に夜ご飯のしゃぶしゃぶが絶品でした。じゃがいもやとうもろこしの天ぷらなど、道民でも北海道の味を楽しめて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年05月18日 23:12:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 5/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月06日 15:15:24

今回初めて利用しました。
    家族3人でしたが、広い部屋を用意して頂き助かりました。食事温泉ともに満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年04月09日 23:23:19

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉とご満足頂けた様でありがとうございます。

1階の休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月03日 00:21:13

部屋はボロボロでイスもなく、トイレにウォシュレットもありません。布団のシーツに穴空いてます。

露天風呂はさすがです。が、雪がものすごい積もってるので景観は雪の壁しか見えません。
    マッサージチェアが見たことないくらい高性能なのでやったほうがいいです。

歩いていける範囲にコテージ風のおしゃれな居酒屋が揃ってるので無理にごはんを宿で取る必要はないと思います。

夜の11時まで日帰り入浴を受け付けており、スキー客がひっきりなしに来るので、ゆっくり入りたいなら11時以降がオススメです。

日帰り入浴にはとても良いけど、泊まりはオススメできません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年03月03日 16:14:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。マッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中は様々な点でご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り、お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。ハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。

シーツの件に関しては大変申し訳ございませんでした。シーツ・浴衣・タオルなどはクリーニング会社から折りたたまれて納品されます。そのキレイに折りたたまれた状態を崩して確認する事は困難です・・・。もし何か不備やお気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ交換致します。

他にご指摘頂きました件につきましてもサービス向上の貴重なご意見として共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】【冬】

投稿者さん 2021年02月24日 21:18:53

2月20日から宿泊しました。露天風呂の温泉がぶちよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月25日 21:09:43

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。自然には勝てません・・・。もちろん差し水もしておらず循環式でもない本物の「源泉100%かけ流し」の温泉をお客様に楽しんで頂いております。温度管理に関してはすべて人の手のみで行っています。外気温・天候・風の強さなど色々な条件の中、温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は職人技のように難しいです・・・。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年02月14日 19:37:49

5千円で6千5百円分のニセコプレミアム商品券が購入できてお得でした。スタッフの対応も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年02月16日 23:54:46

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「ニセコ町プレミアム付商品券」は新型コロナウィルス感染拡大により疲弊した消費を回復させるためにニセコ町が発行するプレミアム率なんと30%!!の商品券です。ご投稿の通り5,000円(現金払いのみ)で6,500円分の商品券(500円×13枚の商品券)になるのでお得です。今回は第三次発行となりますがニセコ町内の販売店登録を行っている宿泊施設にて、ニセコ町外からいらっしゃる宿泊を伴うお客様にご購入いただけます。当館も販売店と使える施設として登録をしております。

もちろん湯心亭で購入して館内でご利用もできますし、アンヌプリスキー場やモイワスキー場、他にもニセコ町内のコンビニやガソリンスタンドなどでもご利用頂けます。ご利用出来る場所や詳しい情報は「ニセコリゾート観光協会」のホームページでご確認をお願い致します。

来週末もご予約を頂きありがとうございます。昨日は暖気が入り雨が降っておりましたが本日や明日は大雪の予報が出ておりゲレンデも良い状態に戻ると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月12日 12:09:01

1月の3連休に宿泊しました。フロントスタッフの対応もよくてゆっくり出来ました。売店に売ってたビーフジャーキーが旨かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 18:22:55

年末年始に続き1月の3連休も湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や売店の商品とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

売店で売られている「ジャーキー」はご夕食の一部のメニューやランチ限定のとんかつでもご提供している『こな雪とんとん』という北海道のブランド豚を使用した商品となります。北海道の恵庭で全国でも珍しい放牧により育てられたストレスフリーの豚さんです。赤身はもちろん脂身も美味しいお肉を加工して製造しております。もちろん、お土産にもオススメです♪最近になって、この豚肉を使用した「サラミソーセージ」の取り扱いも始めました。次回はこちらもご賞味頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2021年01月12日 11:59:49

1月8日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:55:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.64 1/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 10:12:55

1月2日から2泊しました。露天風呂がよかったです。頭にのせたタオルがカチカチに凍りました。また利用します!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:48:48

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

新型コロナウイルスの大打撃を受けている観光業ですが、今冬シーズンは雪も継続的に降りゲレンデの状態も最高です。更に例年よりも気温も低くご投稿の通り露天風呂ではタオルがカチカチに凍ります。大自然も満喫出来たようで嬉しく思います。

当館ではウイルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、対策強化を行っております。従業員もお客様も感染しなように、させないように出来る限りの事を行っております。100%大丈夫という事は言えませんがお客様が少しでも安心してご宿泊頂ける様に感染症対策を継続して行います。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月04日 05:59:49

温泉が良かったぁ。12月30日に宿泊しました。ホテルのステッカーが自分の黒い板にぴったりでした。もう少し格好いいデザインだとなおいいかも。湯心亭しか勝たん。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:39:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。今回はGoToトラベルの停止もあり貸切状態で温泉はのんびり出来たのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年01月03日 21:02:32

年越し宿泊しました。おせち料理や酒や無添加石鹸などのサービスがあり満足です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:32:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末年始のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

年末年始はどこにもお知らせや記載をしておりませんがサプライズのプレゼント、年越しそばや簡単なおせち料理をご用意しております。

また、日帰り入浴の営業時間は通常6時~24時(最終受付23時)で行っていますが年末年始のみご宿泊のお客様のお時間帯を少しでも作りたい思いから12/31は6時~22時(最終受付21時)、1/1は9時から営業再開で日帰り入浴の時間帯を短縮しております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年01月03日 20:38:26

12月28日に宿泊。ポイント10倍でお得でした。食事もよかった。機会があればまた利用します。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月22日 17:23:45

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ゴールドアワード2019受賞プランやお食事とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2019年度に関して3年連続で最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2019』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 02:44:50

温泉かはわかりませんが肌の調子がいいというかつるつるになったような気がします。無料マッサージ機の足ツボ機能が良かった!スタッフさんの対応も丁寧で感じがよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月01日 23:10:04

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(泉質)・無料のマッサージ機・スタッフの対応とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・塩化物泉」でございます。

「炭酸水素塩泉」= 石鹸のようなはたらきの効果により、ツルツル肌、美白肌をつくってくれる。肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとったりする効果がある。

「硫酸塩泉」= 皮膚の脂分を洗い流す力がある。(特に油症タイプの方に効きやすい。)衰えがちな美肌力を活性化させて、ハリのあるうるおい美肌に導いてくれる。

「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果がある。

当館の温泉はダブルの美肌効果プラス『温泉パック』の保湿効果

美肌をつくる理想的な泉質です!!

温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。この新鮮なお湯で効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月27日 19:05:14

12月25日に宿泊しました。感染対策もされており安心して泊まれました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年01月01日 22:44:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。感染対策に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

GoToトラベルの恩恵にあたったり、今回の年末のように大打撃を受けたり・・・。観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。先が見えない状況が続いておりますが、温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。

当館では少しでも安心して頂けるように徹底して感染予防策を行っております。詳しい内容は公式ホームページなどに記載しておりますが宣言通りの事を実践していきます。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食&特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2020年11月24日 22:28:03

建物は古いですがサービスや食事は大変良かったです。食事も希望時間に準備が出来たら連絡をくれるので無駄な時間がなく良かったです。無料のマッサージチェアがあったり子供には好きなおもちゃを選ばせてくれたりと素敵な宿でした。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月25日 00:22:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・無料のマッサージチェア・お子様へのサービなど、当館の「ウリ」としている部分をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また客室棟のリニューアルの計画も立てておりますが、コロナ禍の中で残念ながら近いうちに出来る予定はなく白紙になっております・・・。その分、温泉・お食事・サービスなどお客様にご満足して頂ける様に致します。

投稿者さん 2020年11月23日 15:45:42

ニセコは場所によって泉質が様々なのだが、ここのお湯はアッサリ系てまあまり好みでは無かった。
    食事はしっかりしていて、品数、食べ応えともに満足出来た。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月24日 21:30:58

ご投稿の通り一つ一つが泉質の違う温泉の宝庫「ニセコ」。湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

確かに硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じはないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

みこ4323さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みこ4323さん [60代/女性] 2020年11月05日 16:25:18

お風呂は露天風呂が風情があって、泉質といい申し分なかったです。
    食事はボリューム満点でとても美味しかったのですが、北海道外からの旅行客としては食材のアマダイやサワラなど魚が南の方のもので残念でした。お味噌汁がやや煮詰まって塩辛かったです。
    むしろ朝食の方に北海道らしさを感じました。
    新型コロナが落ち着きを見せない中、特にマスクを外す食事処には十分な配慮が感じられました。
    久しぶりの温泉に癒されました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年11月08日 20:18:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂や泉質、お食事のボリュームに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿頂いたお食事の食材に関しては申し訳ございませんでした。
    当日の夕食の献立は、

・蕗の煮物
    ・鮭と昆布の子和え
    ・海鮮ごろごろサラダ
    ・美肌コラーゲン入り北海道産鱈と蟹つみれのチーズ豆乳鍋
    ・さわらの西京焼き ワインらっきょう添え
    ・炭火焼チキンとたっぷり野菜のトマトソース煮込み
    ・甘鯛の白子蒸し 醤油餡掛け
    ・ニセコ産ななつぼし使用 白飯
    ・本日の味噌汁
    ・本日の香の物(夕張メロンの醤油漬け・壬生菜・ピリ辛昆布)
    ・北海道産男爵芋使用じゃがバターチーズケーキ

となっておりました。ご投稿の通り全てが北海道の食材ではございません。使用する食材の順番として、なるべく「羊蹄山麓(ニセコ近隣)産」「北海道産」を使い、次に「国産」、更に「海外産」となります。当館のお食事は4パターン(4連泊までは違うメニューで対応)あり、その時に適した美味しく安全な食を提供出来るように心がけております。本来であれば全て地元や北海道の食材で揃えたい所ではございますが時期やメニューパターンもあり難しいのが現状です。頂いたご投稿は貴重なサービス向上のご意見としてスタッフで共有致します。ご投稿頂きありがとうございました。

他にもお食事に関しては、ご朝食やお食事処の配慮についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2020年10月27日 16:47:13

食事、温泉、客室と概ね満足です。
    食事は夕朝ともに美味しく品数も十分でした。
    温泉も良い泉質でリラックスできました。ただ露天風呂には季節柄か大量の枯れ葉が沈んでおり、足に絡んで少し気持ち悪かったです。また清掃日と重なってしまいゆっくり朝風呂できなかったのが残念でした。
    客室も広くて清掃が行き届いていたと思います。お布団は自分で敷くので腰が悪い方は大変かも。
    静かなホテルでゆっくりと過ごすことができました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月30日 23:59:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事・温泉・客室・清掃状況などご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関しては温泉の鮮度と清潔さを保つ為、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
    「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
    大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

枯れ葉の件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今の時期ですと露天風呂からは大自然の紅葉を楽しむ事が出来ます。1~2時間おきに温泉の温度や設備のチェック、簡易清掃などを行っていますが、もちろん露天風呂に浮かんだ落ち葉もすくっております。しかし大自然の力には勝てず取りきれない葉っぱが沈んでしまう事もあります・・・。季節柄しょうがないという事では許されません。スタッフも仕事終わりに温泉を利用させて頂く事もありますので周知して沈んでいる葉っぱも出来るだけ除去出来るように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月23日 00:22:57

まず、玄関で靴を脱ぎます。
    そして、カメムシが廊下や部屋にも居て、虫嫌いな人は無理ですね。まぁ、この時期は虫が多いようなので、仕方ないですね。
    ただ、食事は夜も朝もとても美味しく、満足出来ました。
    お風呂も蜜を避けるためにロッカーが使えなかったり不便はありました。
    最後にチェックアウトで対応していただいた男性は愛想が無かったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月23日 21:49:12

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご理解を頂きありがとうございます。虫が苦手なお客様もいらっしゃいますので予めプラン文章には記載させて頂き負の部分もご理解頂けたらと思っております。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。今年はカメムシが異常発生しているような気がします。スタッフは、ガムテープを常備して駆除にあたってはおりますが、まったく追いついていない状態でございます・・・。もう少し寒くなればおさまるのですが・・・。

コロナウイルスの感染症対策で様々な事を行っておりますが、その1つとしてご投稿の通りにロッカーも間引いてご使用頂いております。ご宿泊のお客様にはロッカー以外に脱衣カゴも少量ではございますがご準備しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。

他にもご投稿頂いた内容はサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2019受賞】3年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2020年10月19日 13:12:19

食事、温泉、ともに良かったです。
    宿に虫がたくさんいる事は、承知の上での宿泊でしたので私達は大丈夫でした。(本当にたくさんいました)

良かった点
    虫対策で部屋にガムテープがあった。
    売店にレンジが置いてあり、子供連れで離乳食を温めるのに、とても便利で助かりました。
    選べるシャンプーリンス貸し出しありました。

築年数が古く、こじんまりとした宿ですが、
    全体的に心遣いやサービスが伝わり満足です。

残念だった点
    食事が前半と後半の時間に分かれていて夜・朝と前半を選んでいたのですが、
    食べている最中、従業員の方は次の後半の準備もあり、とても慌ただしく、早く退出しなければと気持ち的にはゆっくりと食事ができませんでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月19日 16:25:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・虫への対策・サービスとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お食事のお時間について申し訳ございませんでした。コロナの対策で食事付のご予約を制限したり、レストランの席を間引いて営業をしております。土曜日や連休などのみ運営出来るギリギリのお客様をご案内している為に2回制でお願いしております。

夕食は「17時45分~18時」のスタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で19時30分)」のスタートでお願いしております。ご朝食は「7時20分」スタートもしくは「お席の準備が出来次第(目安で8時30分)」のスタートでお願いしております。

通常時はプラン文章に記載通りのお時間でご準備致しておりますが三蜜回避や少しでもお客様に安心してお食事をして頂きたい思いから出来る限りの範囲で考えた対応です。確かに前半にお食事をしていると空いた席を慌ただしく片づけて次のお客様の為にお席をご用意する準備に入ります。スタッフはもちろん全く悪気はありません・・・。テーブルやイスの消毒清掃などコロナ禍で作業も増え焦りの気持ちもあるかもしれません・・・。

ご了承頂けたら幸いですが貴重なサービス向上のご意見としてスタッフとも共有致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

がりこ1202さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

がりこ1202さん [50代/女性] 2020年10月16日 20:59:41

10月15日宿泊しました。お世話になりました。
    温泉:適温で温まりました。美肌の湯の名の通り、すべすべして嬉しかったです。
      ・・・が! 洗い場が少し寒かったのが残念です。
     でも温泉で十分温まったので、結果オーライです。
    食事:大満足です。ビュッフェスタイルだと毎回同じようなものに偏っていますが、今回はお品書きを見ながら、どんな料理だろう!と、とても楽しみに食事できました。金額的には安いプランなのにアワビが出てきてびっくり!娘も大喜びでした。普段夕食ではお米は食べないのですが、お米が食べたくなるような食事内容だったので食べてしまいました。ごはんおいしかったです。
    また朝食も正直、こんなに!と感じる量でしたが、どれもおいしかったので完食してしまいました。
    卵ご飯を食べたことのない(嫌いで)娘が、自ら食べていました。 理由を聞くと、食べたくなった!らしいです。
    部屋:お任せで大きな部屋に案内していただきました。築40年以上なので古さは感じましたが、清掃が行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。ありがとうございました
    古いお宿で、お風呂も小さいのに評価がいいことが、ちょっと不思議に思っていましたが、今回宿泊して納得しました。スタッフの対応や食事、清掃など、設備面を上回るサービスが湯心亭さんにはあります。
    コロナ渦で大変だと思いますが、頑張ってください

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年10月16日 21:48:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.51 10/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えない状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりましたよ(^^)本当にありがとうございます。