ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月18日 18:22:36

ホテルは清潔にはしてあるのですが、とても古いです。
お風呂のシャワーが突然出なくなったり冷たくなったりします。露天は広くてよかったです。
お布団はペラペラでとても古そうで少し気持ち悪いし、自分で布団をしかなければだめでした。

大荷物でもエレベーターないです。

部屋の洗面所は熱いお湯がでる蛇口と冷たい水がでる蛇口がバラバラなので適温にできません。

また、宿が悪いわけではないのですが、停電にもなり水道も止まりました。

宿の方の対応は悪くないです。安くてこれならいいんですけど、1人あたり1万円以上でこの設備のレベルはかなりがっかり。もったいなかった。

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年09月12日 23:17:15

施設自体はどうしても古さを感じさせ、虫も飛んできますが、
気づかいの感じられる温かいこじんまりとしたお宿でした。
特におもちゃやキッズスペースなど子どもに優しい配慮があり、
とても好感が持てました。

露天風呂が広々として、少しぬるめでしたが本当に気持ち良く
入れました。内風呂が熱めなのも良かったです。

館内はスリッパなしで靴下で歩き回れるのも気に入りました。
階段などすべるし、子どもはどうしてもパタパタしますものね。
大人にはタビックスをいただけたので活用させてもらいました。

お布団を自分たちで敷くのも、タイミングなどに気を使わなくて
良いと思います。広々とした15畳のプランに4人家族だったので
中央のテーブルを移動させなくても4組のお布団が敷けました。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

youcan30さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

youcan30さん [30代/女性] 2017年09月10日 07:38:29

普通です。
ただ、泊まった部屋の壁紙に空気が含まれて、左上が気になりました。

夕食、朝食、お風呂は良かったです。

綺麗すぎる部屋を求める方にはあまりオススメはしません。

投稿者さん 2017年08月29日 12:18:00

食事は、美味しかった。露天風呂も広くて良かった。
部屋が、残念でした。使用出来ないユニットバス、ウオッシュレットがないトイレ、洗面所用タオルない、
布団をセルフで敷くとは予約時点では、記載ない。
経営が、大変なのかな?と思ってしまった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 19:23:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました洗面用のタオルについてですが、本来であれば備えつけております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お布団敷きについては「注意事項」に、トイレのウォシュレット(洗浄機能)やお風呂がない事はお部屋のご説明文で記載させて頂いております。正式にご予約ボタンを押される前に一度は目にするようにしております。当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【サマーSALE】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年08月29日 05:58:53

家族旅行 4人(夫婦と小学生2名)で宿泊させていただきました。
スタッフの方々の心遣いがある、温かくてとても心地良い旅館でした。
私が良いと感じたことを、いくつかコメントさせていただきます。

フロントでのビールやソフトクリームを購入できます!
あまり目立たない大きさでしか表示されていないのですが、フロントで、小樽ビールをキンキンに冷えたジョッキを購入できます!これは、すごく良いサービスでおすすめです。お風呂上りに、冷えたジョッキを部屋まで持っていって、リラックスして飲めるのは最高でした。
子供たちに買ってあげたソフトクリームもたいへん美味しかったです。

朝食の和食は、宿泊料金に対して恐縮してしまうくらい、美味しくて品数の多い食事です。
なかでも、焼き魚の一品は2日間とも立派な大きな切り身でした。
夕食は、費用を削減するために外食で済ませようと思っていたのですが、ニセコは夕方5時前に閉店してしまうレストランがほとんどで、お店探しにかなり手間取りました。旅館での夕食付にすれば、もっとゆっくりできてよかったと、思っています。

露天風呂は、広くて気持ちいいです。
人気があるせいか、日帰り入浴の方もたくさんいらっしゃいますが、様子をみて時間帯をずらすことで、ゆったりと入れました。

このほか、花火をプレゼントしていただき、旅館の前での花火に子供たちは大喜びでした。
とても良い家族旅行の時間をすごすことができました。
有難うございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 18:46:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そしてニセコでの滞在が良いご家族旅行のお時間になった事をスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り夏季に関してニセコの飲食店は早い時間に閉まったり不定休の所が多いです。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。一部のプラン(早割等の通常料金よりお安いプラン)には対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。ご投稿の通り敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 23:26:57

露天風呂が広くて良かった。朝食もお洒落で美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月16日 15:29:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2017年08月04日 14:09:03

8月2日に宿泊しました!
館内は掃除もいきとどいており露天風呂もとっても心地よかったです。
何よりもスタッフの方々親切でした。チェックインした時のお部屋の説明してくれた女性も、感じよく安心しました。
子供連れでしたが、良くしてもらいまた利用したいです。
ありがとうございました!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 19:03:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋に備えつけの扇風機の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。交換の際には2度3度と・・・。このような事があったにもかかわらず温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2017年08月03日 20:55:23

食事がおいしく、盛り付けも工夫されていました。
お風呂も露天風呂が広くて気持ちよかったです。
部屋は、3人で利用するには少し狭かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 18:40:11

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.54 8/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

お部屋の件でございますが申し訳ございませんでした。今回ご予約を頂いてご宿泊したお部屋は広さ約8畳(畳部分6畳+板の間2畳)でした。確かにこのお部屋は3名様でお入り頂くと少し狭いかもしれません。ただし3名様でお泊りの場合、その分ご宿泊代金を割引いて料金設定しておりますので予めご了承くださいませ。他の種類の和室で【大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)】という広い和室もございます。次回ご利用時には、こちらもご検討頂けたら幸いです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

あんずめろんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あんずめろんさん [50代/女性] 2017年08月02日 16:10:23

今回2度目の利用です。お部屋は扇風機のみですが食事処はエアコンが効いています。
露天風呂は源泉がジャブジャブ流れてきていて解放感抜群でとっても気持ちいいです。
風呂上がりのマッサージチェアーが無料なのはうれしいですね。
食事は温かいものはあとから出してくれるので美味しく最後まで食べられます。
コーヒーとソフトクリームの無料券付きで、夕食後はお腹いっぱいで食べられず、チェックアウト時にソフトクリームをいただきコーヒーはテイクアウトにしてもらいました。
ニセコへ行くときはまた利用させてもらいます。お世話になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 18:29:33

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は1階の共用部分(レストラン・フロント・休憩室・女性側の脱衣場)にのみエアコン(クーラー)が設置されております。客室の空調は扇風機のみとなります。ご予約のプラン文章にも記載させて頂いておりますが予めご了承頂けたら幸いです。

当館の取り組みと致しまして、客室へのクーラー取付けに関してはお客様の声も多く検討は致しております。しかしながら、昨今の電気の供給問題やエコがうたわれ、さらに年に何日しか使用しないクーラーの取付けをどうするか。さらに、施設が古い為にお休みをして大がかりな工事と投資が必要という事まで調べております。

当館の今現在の方針では、自然が豊かなこの地域の澄んだ空気(風)をお部屋や館内に取り入れようと風が通るような仕組みを導入しております。まだまだ改良の余地がございますがこれからも皆様のお声を頂き、お寛ぎ頂けるように常に変化していきます。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2017年07月16日 17:37:53

まず温泉のお湯の質がとても良く、大満足でした!
夜中はお風呂が貸し切り状態で、ゆっくり休憩所のマッサージ器を使えたので幸せでした(o^^o)
夕飯も、朝食も十分すぎる品数でとにかく白米が美味しく食べすぎちゃいました(^^)笑
子供用の食事も値段の割に良く、恐縮してしまうほどでした!チェックインしてすぐにおもちゃや子供用のアメニティを頂けるので子供達は大喜びでした。
宿泊日が夏日でとても暑い日でしたので、お部屋に扇風機しかなかったのが少し辛かったですが、夜は窓を開けて寝ると心地よい感じで眠れました。
湯心亭さんのおかげで楽しい旅になりました!
また宿泊する際にはよろしくお願いします^ ^

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月16日 20:08:58

全国的に猛暑日が続いており北海道も全体的に、そして山間部に立地するニセコでも猛暑が続いております。プラン文章の一番上に記載させて頂いている通り客室は扇風機(or冷風扇)のご準備のみで冷房(クーラー)の設置はございません。ご投稿の通り日中は暑く少し辛かったかもしれませんが温かいお言葉を頂きありがとうございました。

お子様のお値段について「割安」との事ですが、ご察し頂いたようでありがとうございます。確かにそうかもしれません。幼児や小学生の料金に関して、他のお宿のように「大人の料金×○○%」という設定はしておらず、お正月料金時を除く休前日も一律料金で設定させて頂いておりますのでお得な価格設定となっております。幼児のお子様はお布団やお食事が必要なければ施設利用料(入館料)は頂いておらず無料です。ただし小学生のお子様に関しては添寝はご遠慮頂いておりますので、最低でもお布団代として1,980円は必ず頂戴しております。予めご了承くださいませ。

小成 由行

ヨシとチーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ヨシとチーさん [50代/女性] 2017年07月11日 22:13:44

7月8日に泊まりました。食事は 造りたてが 食べられて美味しかったです。お風呂は源泉掛け流しで 自然の中にあり、のんびり入ることが出来ました。(また来て入りたい、と、思う露天風呂です)館内はきれいに清掃されており、スリッパ代わりの靴下の配慮は良かったです。各部屋 の入口と廊下等の要所に 工夫を凝らした あかりスタンドが置いてあるのが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月16日 19:38:27

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくご投稿の通りお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。ご投稿者様のように当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

同様にご意見がわかれる当館のサービスとして、お布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらもお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

かずこ2866さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2017年07月11日 21:07:22

2時にチェックイン。風呂の掃除日なので4時まで風呂は入れないとの事。
スリッパ無し。裸足で移動は抵抗がある。
フロントの対応悪い。(会話に温かみが無い)
部屋は言ったらきりがないくらい、欠点だらけ。
露天風呂に向いて窓がある。簾が下りているけど、その気になれば…
無駄な経費を使うのは嫌だと思い<連泊エコプラン>を申し込んだらバスタオルの交換も
だめらしい。いくらエコでも不衛生すぎると思う。
唯一、食事に関しては合格点かも。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月16日 18:56:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご心配されています客室の廊下の窓は確かに露天風呂に面しています。窓はくもりガラスにしており簾を下し、さらに窓には3種類のロックをつけており開ける事は困難です。工具があれば開ける事は出来るかもしれませんが、それは犯罪ですよね・・・。他のお客様の目や当館のスタッフの巡回も行っていますのでご安心くださいませ。

連泊エコプランに関して、ご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。連泊時に清掃を省略してゴミの回収だけという事であれば(当館ではエコ清掃と呼んでいます)、館内でお使い頂ける特典チケット(ワンドリンクorホットコーヒーorソフトクリームを無料でサービスさせて頂いております)を差し上げております。無駄な経費をとお気づかいを頂き感謝を致しますが、タオル交換をご希望の場合は当館の趣旨と異なりますので、特典チケットが使いない清掃方法をお選び頂けたら幸いです。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

LKRさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

LKRさん [70代/男性] 2017年07月03日 19:05:47

6月28日に1泊しました。夕食、朝食は、質、量、味付けとも非常に満足しました。また、お風呂、特に露天風呂は湯量が多くゆったりとしており大変気持ちがよかったです。その他、サービス面に特に不満はありませんでした。、

部屋、設備については、長年の使用感がありますが、清掃等が行き届き、丁寧に使用されており、全体的に清潔感が感じられました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年07月04日 03:49:43

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、これからも精進していきたいと思います。ご投稿の通り設備は長年の使用感がありますが、私共の努力を少しでも感じて頂けたようで嬉しく思っております。

小成 由行

掘出し屋さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

掘出し屋さん [60代/男性] 2017年06月28日 23:22:32

6月16日に宿泊しました。露天風呂はもちろん源泉掛け流しで風呂上りにマッサージチェアーやベッドを利用しましたが無料にて利用できたのは大変良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月29日 17:45:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や無料のマッサージチェアー・ベッドに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 16:57:42

学生時代の友人と宿泊しました。
ご飯も美味しく、露天風呂は湯質も雰囲気もとてもよかったです。
ボードゲームを借りることができたので、人生ゲームを借りてワイワイ久しぶりに楽しみました。
部屋の壁が薄いようで隣の子供達の声が聞こえましたが、お互い様だったようです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月26日 22:58:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

無料の貸出備品の件は楽しめたようで嬉しく思っております。他にもトランプやジェンガやオセロ等もあり、ご滞在中にお楽しみ頂けます。また、温泉にはシャンプーやコンディショナーを備えつけておりますが、貸出のシャンプーはご利用になりましたか?一般的に市販されている物や美容室で使用されている高級シャンプーの貸出も行っておりますので、そちらもご利用頂けたら更にご満足いただけますよ♪

投稿者さん 2017年06月25日 08:58:21

お婆ちゃんが、温泉で体を休めたいと言って、急に決まった旅行でした。
私自身も疲れていて、あまり余裕がありませんでしたが、旅館の温泉や食事に癒やされました。
温めの温泉や解放感のある露天風呂。
地元の食材を活かした朝食は、見るのも食べるのも楽しかったです。
部屋のインテリヤや店員さんの制服がアイヌを意識されてて素敵でした。
休憩室の全身マッサージ機は、無料で時間が限られていたのですが、ずっと独り占めしたいくらいでした。
短い滞在でしたが、いい思い出になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:50:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のホスピタリティーを少しでも感じて頂ける様、料理・サービス等、日々努力を致しております。ご宿泊日は土曜日でご宿泊や日帰り入浴のお客様で大変込み合っておりましたが、少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

無料のマッサージチェアーですが昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。導入の初日に私もやってみましたが、足裏はもちろん手までマッサージをしてくれ痛みもなく今までのものとは別物でした。日帰り入浴のお客様と共用になりますが、他のお客様がいらっしゃらなく貸切状態であれば、独り占めしてください(笑)

投稿者さん 2017年06月24日 19:21:08

今回両親の退職祝いを兼ねて伺いました。
建物は古いと事前情報で知っていましたが実際も中に入るまではかなり古くて大丈夫かなと不安になりました(笑)失礼…
入り口で靴を脱ぐシステムなので小さい子連れにはとてもありがたく館内では靴下で移動できてスリッパの煩わしさがなくてとっても良かったです。
部屋もシンプルで寝泊まりするには全く申し分なく良かったです。
夕食は家族全員が大満足で和食中心で本当に美味しかったです。
5歳と2歳の子連れでしたが子供はお子様ランチ的なのがあまり好きではなく1人分お願いしてましたが大人の食事の量が多かったのでそれを分けて十分かと思いました。
お風呂も湯加減、泉質、ロケーション共に最高で週末でしたが混雑もそこまでなくゆっくり入って子供も何度も入りたいと満足していました。
朝食もありきたりな納豆とか味付けのりなど一切見当たらなく全てのおかずが手がこんでいて本当に本当に美味しかったです!!
また伺いたいです!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:28:22

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物でハード面では期待できません(笑)その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?こちらは昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 08:48:54

6月22日に宿泊しました。着いた時建物の古さにびっくりしました。部屋も壁紙が剥がれていたりしみがあちこちに。ただ掃除は行き届いていてふとんも新しく食事も熱い物は熱くご飯の出来立てはとてもおいしかったです。温泉の後のマッサージが特に気に入り二台あるので相方と話しながらできるのがよかったです。出来るならばチェックイン時に食事の時の席を座敷かテーブルかを選択できたらもっと快適かも。正直座敷での食事は苦痛でした。(笑)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 19:06:04

ご指摘を頂いた壁紙ですが建物の構造上なのか剥がれやすい状況です。何度かプロ(壁紙屋さん)にお願いして修繕しておりますが、半年もしたら剥がれてしまいました・・・。その後は当館スタッフで修繕はしておりますが、珪藻土の壁にする等の根本的な大きな改修が必要と感じております。大きな投資となりすぐにとは出来ませんが、ご指摘頂きましたお食事時の席の選択の件も含めて、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 19:38:55

アンヌプリ登山の為に利用しました。
2食付プランでしたが男性から見ると、旅館の割には少し少なめに感じました。
味は良いです。
女性には丁度いいと思います。
ドリンクが焼酎が450円からあるので価格が良心的でした。
露天風呂はシンプルな作りでしたが、開放感抜群でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年06月25日 18:51:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

お食事の量の件は申し訳ございませんでした。量や味付けに関しては、ご宿泊の皆様がご満足いただける様に細心の注意をしておりますが、「皆様が」という事が難しく一番の悩みです。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見として承ります。ご投稿ありがとうございました。