ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 15:18:16

食事は夕食、朝食共に手作り感があるもので満足でした。特に、夕食の豚しゃぶは絶品でした!そして何と言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は広くゆったり入れて、温度も熱すぎずに本当にリフレッシュできました。無料のマッサージ機があるのもいいですね。部屋や廊下に虫がいましたが、山間部の立地なので仕方ないかと思います。チェックインの際にフロントの方から、その点の説明があり良かったと思います。お陰様でお得な料金で良い旅行とする事ができました。有難うございました。またニセコを訪れた際には、お世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 20:03:13

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(温泉・お食事・無料のマッサージ機)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年10月15日 11:36:44

源泉かけ流しのお湯がとても温まり、露天風呂が広く開放的で特に気持ちよく3回入りました。
夕・朝食は、手作り感があり工夫もされていて全体的においしかったです。
品数が多く食べきれなくて申し訳なかったくらいでした。
スリッパ代わりに室内履きのたびソックスが用意されていました。
個人的にスリッパのペタペタ感が苦手なのでうれしかったです。
自分の家のようにとても気持ちよく過ごせました。
次にニセコに行くときも、やっぱりこちらに泊まりたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:56:51

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 10/18現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 23:23:53

御風呂が最高。源泉かけ流しで、さらっとした透明なお湯が肌にしみとおるよう。
露店風呂は広く、好みの温度の場所を探してじっとしていたが気持ちが良かった。
食事も地元の食材を使用しており、豚しゃぶ、天ぷら、朝食の卵等々十分に楽しめた。
建物は古く、部屋もそれなり。ホテルスタッフがふとんを敷きに来ないのもいい。
十分満足しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:49:21

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 15:50:17

食事が大変良かったです。
香の物からメインまで全部レベル高かったです。
東京で食べると食事のみで5000円くらい価値はあるかと思いましたが、米が冷めたおひつで渡されたのと、炊き加減がおいしくないのは減点要素。

温泉もこじんまりしてますがいい雰囲気です。露天はつい長湯してしまいます。

建物が古いことは理解しているので、防音とかエレベーターは望みません。
ただ、山のなかですのである程度はやむを得ないかとは思うのですが、窓枠と窓は清掃をお願いします…。あれだけ溜まるのはちょっと…。

スタッフの対応もよかったので、総じて言えば問題なく満喫できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月18日 19:20:29

「米が冷めたおひつで渡された・・・」とのご投稿がございましたが大変申し訳ございませんでした。私どもの概念ではおひつを温めて出すというサービスは思いもつきませんでした。プラスチック製のおひつを使用していますが、プラスチックは熱伝導が低く、保温が優れており手で持っても熱くありません。お味噌汁を入れるお椀も同様の考えでプラスチック製を使用しております。プラスチック製の物を温めるウォーマーがあるのか、おひつや味噌汁のお椀の本来の使い方などを精査して今後のサービス向上に繋げたいと思います。

また窓枠の件でご指摘を頂きましたが大変申し訳ございませんでした。当館は大自然に立地をしており虫の侵入を完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。ちなみに窓枠の清掃は毎日しておりますが、それが大自然の力でもあります。予めご了承頂けたら幸いです。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません・・・。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年10月06日 14:49:02

施設は古かったですが、それなりに工夫され快適に過ごせました。お風呂は露天風呂は広く泉質も良く暖まり疲れもとれました。食事も地元の食材を使用し量的にもちょうど良く美味しかったです。料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月07日 19:04:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「料金もリーズナブルで機会があったらまた行きたいと思います」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々な工夫(サービスや配慮)に気づいてご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

小成 由行

カッシー6086さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:10:17

とにかく露天風呂が最高です。お部屋など他にはいろいろありますが、すべてを打ち消す魅力がこの温泉にはあります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年10月04日 21:55:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。

確かに老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございます。ご投稿の通り、それを打ち消す最大の魅力として保てるように今後とも維持や管理を徹底致します。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付] 【紅葉】

投稿者さん 2018年09月29日 22:38:10

揚げたてのとうもろこし、じゃがいもの天ぷらがとても美味しかったです。お味噌汁もアツアツ、できたてを一品ずつ提供してくださるのが良かったです。露天風呂は広くて、とても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月30日 20:54:52

とうもろこしの天ぷらは、私が青森出張に行った際に食して感動し当館でも導入しました。北海道の郷土料理ではないと思いますが、ニセコや全道でとれる「とうきび(トウモロコシ)」はとても甘く、他のお客様にもご好評を頂いております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 9/30現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月26日 21:03:40

露天風呂が最高に良いです。お湯は、最初少し熱めかな、と感じるけど、丁度良くなります。無料のマッサージチェアに座ると、更に癒されます。日帰りでは何度か行ったことがあり、ずっと泊まってみたかったので、やっと叶いました。翌日が仕事で朝食は逃したのですが、次回の楽しみにしようと思ってます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月27日 15:02:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉や無料のマッサージチェアに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、日帰り入浴でも何度かご利用頂きお泊りになる事が叶ったとの事で「湯心亭」の温泉のファンでいてくれていたようですね。こんなに嬉しい事はありません。本当にありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。次回は是非ご朝食だけではなくご夕食も付けて頂ければ、もっと「湯心亭」のファンになって頂けるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊] 【紅葉】
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2018年09月25日 14:22:26

スタッフの心配りが嬉しかったです。
露天風呂がとても広くてゆっくりできました。
10年ぶりのニセコ旅行でしたが湯心亭を選んで正解でした。
朝食も豪華で美味しく目でも楽しめます。
今度は雪の降る日に湯心亭へ家族を連れて訪れたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月26日 17:46:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。10年ぶりのニセコ旅行という事でしたが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

投稿者さん 2018年09月19日 13:19:45

モニタープランで宿泊しました。食事が大変美味しくてびっくりです。お風呂も部屋も清潔にされてました。お風呂あがりは肌がつるつるで気持ち良かったです。一泊ではもったいないてす。次はゆっくり二泊、三泊としたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月22日 18:06:28

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 9/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。お言葉を頂いたように次回は2泊、3泊とまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 17:07:55

従業員の態度が素っ気無く当たりが良くない。スリッパが無いので使い捨ての靴下?で歩き回らなければならず不慣れなため不快に感じた。風呂のシャンプー等も100均?と思えるような品質でした。別途もマットレスが沈み混むくらい使い古していて不快でした。全体的に温泉以外は低評価です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月22日 17:34:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きましたベットに関しては経年劣化している可能性もあり私共のチェック不足です。申し訳ございませんでした。ベットは人によって好みや感じ方が違いますので複数のスタッフで調査致します。

当館のシャンプーやコンディショナーはリンスインシャンプーではなく別々で温泉に備えつけております。どちらとも市販はされておりませんが資生堂の業務用標準タイプを使用しております。他にもフロントではご宿泊者様専用でドラックストアー等で販売されている一般的なシャンプーやコンディショナーも貸出をしております。お気軽にお声をおかけ下さいませ。弊社が開業した当時は美容室で使用されている高単価・高品位のものを備えつけておりました。しかし中身だけなくなったりボトルごとなくなる事もあり様々な対策を致しましたが改善されず現在に至ります。

ボディーソープに関しては開業当時から使用しております「檜の森」という物を使用しております。檜の香りが評判で高単価ではありますが同じ物を使い続けております。こちらも業務用になり一般的には販売されておりませんが当館の売店で販売しております。

「風呂のシャンプー等も100均?と思えるような品質でした」とのご投稿はどういう意味で書かれたかわかりませんが、それを愛用されている方もいますし、製造・販売している企業に失礼な表現だと思いますが・・・。今までご指摘を受けた事がなく困惑しておりますが温泉に備えつけの物やフロントでの貸出しでも不安がある場合は、お荷物になりますが普段ご自身が愛用されている物をお持ち頂くのが無難かもしれません・・・。

たくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月14日 08:24:59

周りも静かでゆっくりのんびりでき、長旅の疲れが取れました。
朝食の品数も多く、きびご飯がとても美味しくて、おかわりしました!
露天風呂の広さに驚き、源泉100%かけ流しとの事なので、顔にピチャピチャかけてお肌もスベスベしっとり。入浴後は無料のマッサージチェアでウトウト。。。最高!
次回は、夕食も付けて彼氏と来ようと思います☆

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月15日 17:26:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご友人とのご宿泊とお聞きしておりますが「ゆっくりのんびり」としたお時間をご提供出来てスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は2食付で彼氏さんと一緒にお越しになる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!(^^)!

小成 由行

kenny0718さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenny0718さん [40代/男性] 2018年09月08日 09:45:44

地震直後で電気・水が止まるなか宿泊を受け入れて頂いて感謝、感謝です。暗い中、ガスで作れる食事を振る舞っていただき大変嬉しかったです。小さな子連れでしたが、できうる限りのサービスを頂き大変満足しています。本当にありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月08日 19:03:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。9/6に起きた北海道胆振東部地震の影響により停電が全道で発生して一番の売りの温泉やマッサージチェアー、設備もまともに使えない状況でした・・・。その当日のご宿泊でご不便させてしまい申し訳ございませんでした。しかし、このような温かいお言葉を頂き、あの真っ暗な中で対応したスタッフ一同、嬉しく思い涙が出てきそうです。ありがとうございます。

当日はお電話がつながらず何度もご連絡を頂いたようで申し訳ございませんでした。非常用の電源も使い切りお客様がかけると繋がるように鳴りますが、こちらの電話はまったく鳴らない状態でした。今回のご宿泊は1泊2食付で小さなお子様がいるのは8/17にご予約を頂いた時点でわかっておりましたが、お子様に関してお食事なし(ご両親の物を取り分ける)のご予約でした。普段であれば何の問題もないご予約内容でしたが、停電でレストランも営業しておらず、コンビニやスーパーは行列で商品がない状況になり、特にお子様のお食事に関してはお困りではないか心配しておりました。こんな状況だったので当館の勝手な判断ではございましたがサービスでご夕食やご朝食に関してお子様メニューもご用意させて頂きました。本当に出来る限りの内容でしたがご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

大人のお食事に関しては前日からの仕込もあって実は通常通りのメニューで対応出来ました。停電に関しては翌日(チェックアウト日の9/7)の3時頃から復旧しましたが、温泉・無料のマッサージチェアー・キッズスペースなど当館のサービスは十分にお楽しみ頂けなかったと思います。これに懲りずに、北海道へ、そしてニセコへ、またお越し頂けたら幸いです。

当館の営業に関してはスタッフ・建物・設備で全ての無事が確認出来て本日(9/8)から通常営業しております。

この度は心温まるご投稿を頂き本当にありがとうございました。私たちの励みや活力になりました。今後とも湯心亭をよろしくお願い致します。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2018年09月07日 17:33:52

50代女性 露天風呂がとてもすばらしかった!たいていの大きな露天風呂はぬるくてがっかりしますが、ここは気持ちいい熱さで、しっかりあったまります。湯の中の岩に生えた苔の美しいこと!お肌もつるつるになりました。お料理も温かい状態で頂けるし、お米もツヤツヤしててとても美味しかったです。とくに朝食が良かったです。休憩室のマッサージ機リアルプロは気持ちいいです。こちらのスタッフはわりとクールな感じですが、掃除が行き届いていて、しっかりお客をもてなそうとしてくれてるのが伝わりました。いいお宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月08日 18:00:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。アンケートでご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

温泉に関して当館は源泉かけ流しで湯船にそのまま温泉を入れております。露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をしております。内湯に関しては、この大がかりな清掃時の他に適宜お湯の交換はしております。清潔な状態を保つように努力はしておりますがご投稿の通り露天風呂に関しては苔がついてしまいます。それが源泉かけ流しの証拠でもございます。

毎年、羊蹄山にゆったり登る少人数(10名程度)のツアーのお客様にご宿泊頂いております。その中の山岳(登山)ガイドさんも毎年ご宿泊頂いているのですが、全国の山で登山のガイドをされていて様々な温泉に入っています。この方がいつもおっしゃってくれる言葉で「こんなキレイな苔は見た事がない。本物の温泉であり清潔に保っている証拠だね」と。源泉100%の温泉に関しては効能は抜群ですが清潔感がないなど賛否両論です。おそらくご投稿者様は本物の温泉をご存知で私共の温泉管理の努力も察してご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2018年09月03日 22:57:07

源泉かけ流しの温泉って、いいなぁ~と広い露天風呂でしみじみと楽しむ事ができました。食事は、思いがけず満足度の高いものでした。生ビールは、まさかの小樽ビールでした。おいしかった!
次は冬に温泉目当てで行きたいな。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年09月04日 13:37:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 9/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小樽ビールに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館ではピルスナーを生ビールでご提供しておりますが、弊社のグループ会社が製造していることもあり皆様に楽しんで頂いております。つい先日になりますがドイツ人のお客様にも美味しいと褒めていただき何杯も飲まれていました。
本場ドイツ人の職人が作るこだわりの無添加オーガニックビールです。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

小成 由行

かずお犬さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

かずお犬さん [40代/男性] 2018年08月31日 07:41:46

露手風呂が大きくて最高に気持ちがいいです。食事も量が多くなく、素朴で手作り感がありとても良かったです。蘭越のワイン美味しかったです、また機会があれば利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月31日 18:47:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは2年前から仕入れをしている、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で今シーズンも限定数で入荷致しました。更に今年はお気軽にお楽しみ頂ける様にグラスワインでもご提供を始めております。ご満足頂けた様でなによりです。

小成 由行

【楽天トラベルセール】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2018年08月20日 21:47:11

・露店風呂が広くてとても良かったです。食事も夕食、朝食共においしくいただきました。部屋も広く、個人的には、館内でスリッパを履かないのがとても気に入りました。無料のマッサージ機もありがたかったです。
・子供達は花火のサービスやソフトクリーム(もしくはかき氷)のサービスが嬉しかったみたいです。ゲームの貸し出しもあり、家族で楽しめました。ただ、コマが不足しているものがあったり、触ると少しベトベトしているものがあったり、破れているものがあったのが残念ではありましたが・・・全体的にはすごく満足して過ごせました。また機会があったら泊りにいきたいです。どうもありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月23日 14:33:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。ソフトクリーム(もしくはかき氷)のサービスも当館にはクーラーがありませんので少しでも涼しくなって頂けたらとの思いと数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。このサプライズ特典は食事・プラン条件によっては対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。手持ち花火は敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。

無料の貸出備品(ゲーム)の件は楽しめたようで嬉しく思っております。しかし不快な思いもさせてしまった部分もあり申し訳ございませんでした。お客様からのご返却時には状態やコマなど不足していないかを必ず確認するようにしておりますがチェックが足りていなかったようです。再チェックを致します。貸出備品(ゲーム)は導入してから年数も経ち、そろそろ買い替えも検討しなければならない時期にもなってきたのは確かです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:33

8月10日に妻と1泊しました。
温泉、内風呂、露天風呂、ともに素晴らしかったです。広く、泉質も良く、ポカポカ温まりました。小雨の露天風呂もなかなか風情がありますね。
食事は山(高原)の中の宿ですが、それなりに楽しめ美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月19日 15:21:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉(内風呂・露天風呂)やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、ご滞在中に客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月15日 10:17:01

家族3人で宿泊しました。とても古い建物ですが小綺麗にされていました。お風呂は泉質、雰囲気ともに最高で日帰り客も多く来ていました。子供は貰った花火をしたり、キッズスペースで遊んだり大喜び。大人は広くて設備が充実したリラックススペースでまったり過ごせました。食事も美味しく、こだわりのソフトクリームは絶品でしたよ。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年08月15日 19:34:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

温泉や館内は、お盆の前半で大変混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)はご投稿の通りに日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場(牧家さん)の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!!

※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40~70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。

これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

投稿者さん 2018年07月09日 07:37:06

7月7日に宿泊させて頂き、お世話になりました。
食事、開放感あふれる露天風呂やサービス面の全てで満足しています。
(同行者も同じ感想とのことです。)
温泉宿への要求内容は人によって異なるとは思いますが、価格を考えますとお得感があると感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年07月09日 16:08:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てでご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

確かに温泉宿への要求内容はお客様によって様々です。価値観も違います。『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、価格からお得感があったとの評価を頂きありがとうございました。