7月26日に宿泊しました。 部屋は焦げ茶の家具で落ち着いた雰囲気で、照明も優しい明かりで、とても寛げました。 洗面所がトイレとは別で、2人で同時に使えるほど広いのが良かったです。置いてある備品がおしゃれで、とてもセンスの良さを感じました。 食事は、夕食も朝食も品数豊富で、どの料理もとても美味しかったです。特に湯豆腐が食べたことがない味でしたが、すごく美味しかったです。子ども用の朝食が別に用意してありましたが、息子も美味しいと完食していました。 温泉は、広い露天風呂が良かったです。髪がしっとりまとまり、肌がすべすべしました。 従業員さんの接客も優しい雰囲気でとても良く、清掃も行き届いとおり、エアマットレスや無料の水など、宿泊客への気配りが細部にまで感じられた素敵な温泉宿でした。 また機会があれば泊まりたいです。

【2024年6月リニューアル】【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引♪[2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・設備・備品・お食事・温泉など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館は道内でも数少ない飲泉が出来る温泉宿でもあり、温泉を使ったお料理もお楽しみ頂けます! ご投稿を頂いたご朝食の「温泉湯豆腐」について、お子様も完食して頂けたとの事で良かったです。開発にはかなりの時間を使い当館の名物にならないかという自慢の一品です。 温泉と豆乳(北海道の道南地方産や恵庭市産の大豆使用)がたっぷりの湯豆腐は温泉の成分でお豆腐の表面が溶け出し、とろりとろける食感になります。そこへ味付けをしてお味噌汁の代わりにお召し上がり頂いております。飲泉が出来るフレッシュな自家源泉があるから出来ることで、今まで食べた事がない食感とお味をご堪能頂けたと思います。 湯心亭は「古き良き趣のある温泉はそのままに2024年6月全館・全室リニューアル」致しました。色々な問題がありエレベーターをつける事が出来なかったのは心残りでしたが、他に今までご不便をおかけした事や皆様からご意見を頂いた内容を元に約2ヶ月のお休みを頂いて、出来る限りの設備投資を行いました。設備だけではなく、備品の入替や新しいサービスなど取り入れリフレッシュした湯心亭を全て感じて頂けたようで、ありがとうございました。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2025-08-05

7月23日に利用しました。今回は北海道で暮らす子供と2人で宿泊しました。 家族揃っての旅行ではなかったで、お手頃な予算である程度の目的に合っていそうと思い宿探しこちらのお宿のプランに決めました。 お手頃な値段で探していた条件くらいかな?とそこまで期待していなかったのですが、期待していた以上で大満足でした。 探していた条件は泉質の良い温泉、食事は部屋食までは必要ないがビュッフェではなく、そこそこ眺望の良い部屋。 大きな露天風呂も夏場ならではの虫もいますが、それより泉質が良い、自然を味わえる方が勝っていました。温泉は湯上がりに肌がしっとり、急いで化粧水を付けなくても大丈夫でした。 食事は肉や野菜も地元食材を使っていたり、温泉も使われていたり、美味しく体にも思いやりのある食事でした。こちらの予算ならビュッフェ形式が多いと思うのですが、席についてゆっくり食事できるのが嬉しいです。 部屋は和室で、布団が2枚敷いても寛げるスペースがあり、落ち着くちょうどいい広さ。 2ドアの冷蔵庫に、独立した広めの洗面台、特にメジャーの大谷さんがCMされている西川の寝心地のいいマットレスはすごく良かったです。 今回こちらを初めて利用しましたが、また泊まりに行きたいです。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。温泉以外のリニューアルは致しましたが建物は48年が経過して年季もあります。完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 当館は2024年度に関して皆さんのおかげで12年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞しております。過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。 温泉に関してはご投稿の通り湯上がりに肌がしっとりするので、急いで化粧水や保湿水を付けなくても大丈夫だと思います。泉質でもある「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果があります。温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。この自慢の温泉でフレッシュなお湯や効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。 ※人により感じ方の差はありあますので、化粧水や保湿水はご自身でお持ちいただいた物を適宜ご使用くださいませ。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2025-07-25
S.I.0222

7月に娘と義父の誕生日祝いで三世代旅行先として利用させていただきました。 宿泊自体は2度目なのですが、小さなキッズスペースがあったり、温泉の温度が丁度よかったり、規模感が丁度よいため子供を連れての館内の移動もらくちんで、子連れに優しいお宿で今回もとてもたのしい旅行になりました! 義両親とは部屋を隣同士にしていただいたおかげで、子供は楽しそうに部屋の行き来をしていました。 また、お誕生日のお心遣いもいただいてしまい、気さくなスタッフさんとおいしい夕食、朝食に大変癒されました。 初めて宿泊した義両親も朝食のお豆腐は絶品と言っていました! 料金も非常にお手頃で、ごはんもおいしく温泉も素敵でとてもコスパが良いお宿だと思います。 ニセコ方面に行く際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、三世代でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は48年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「料金も非常にお手頃で、ごはんもおいしく温泉も素敵でとてもコスパが良いお宿」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 ご投稿を頂いたご朝食の「温泉湯豆腐」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。開発にはかなりの時間を使い当館の名物にならないかという自慢の一品です。 温泉と豆乳(道南産や恵庭産の大豆使用)がたっぷりの湯豆腐は温泉の成分でお豆腐の表面が溶け出し、とろりとろける食感になります。そこへ味付けをしてお味噌汁の代わりにお召し上がり頂いております。飲泉が出来るフレッシュな自家源泉があるから出来ることで、今まで食べた事がない食感とお味をご堪能頂けたと思います。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2025-07-16
2025年6月宿泊

6月4日に宿泊しました。10年ほど前に「ニセコの湯巡りパス」を利用し温泉だけは利用したことがありますが、宿泊は初めてです。今回は3階の和室を利用しました。昨年リニューアルされたと聞きましたが、清潔感がありとても過ごしやすい環境です。トイレと洗面所が別なのはいいですね。また、写真にもアップしましたが冷蔵庫がりっぱなので、ニセコの野菜などの食材を置くのに便利だなと思いました。布団は自分で敷くのですが、妻と「修学旅行みたいだね」と楽しみながら準備しました。  食事は、夜も朝も温泉水を活用した鍋や湯豆腐・ゼリーが出され、温泉に自信を持っていることを感じます。ニセコの新鮮な野菜やブランド米として有名な蘭越米(今は高級米)・・・どれもおいしく、完食いたしました。  温泉は、こじんまりとした内風呂と広々とした露天風呂で構成されています。なんといってもメタケイ酸を多く含む泉質が最高。すべすべになります。源泉をそのまま利用しているので効果は抜群です。休憩室もとてもきれいで、新型のマッサージチェアが2台あり、足つぼ機能もあり「痛気持ちいい」至福の時間を過ごすことができました。ここの温泉は飲用可能ということで温泉水の蛇口が2つあり、飲むことができました。また、この旅館には温泉ソムリエの方が複数おられるそうで、「温泉クイズ」などが掲示されていました。  私たちにとっては大満足の宿泊でしたが、食事は小上がりでだったのですが、同じ食事の時間に年配の方いらっしゃって座るところがつらいとおっしゃっていました。予約の際に小上がりでOKか希望を確かめられるといいのかなと思いました。  ニセコには年数回行っているので、ぜひまた泊まってみたいと思います。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。温泉以外のリニューアルは致しましたが建物は48年が経過して年季もあります。完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 冷蔵庫に関して「シャワーブース付の和風ハリウッドツイン」を除く15部屋にはご投稿の文章や画像の通り、しっかりした物を各部屋に備え付けております。冷凍や冷蔵をしっかり出来る冷蔵庫という事を考えていて、ご記載して頂いた通りにお買い物した物やご滞在中にお召し上がりなったり持ち帰る物など、お入れ頂けるようにしております。私共の思いを感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。 ご指摘を頂きましたお食事のお席の件は貴重なご意見をありがとうございます。当館のレストランは畳の席が2/3、イス席が1/3となっております。イスのお席は、ベットのお部屋でご予約を頂いているお客様を優先しておりますが、状況に応じて対応できるように再度スタッフと共有しサービス向上の貴重なご意見として賜ります。ご投稿ありがとうございました。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2025-06-05
2025年4月宿泊
mikomi0550

久しぶりにこちらの宿に宿泊しました。リニューアルされていて館内も お部屋も綺麗になっていてとても 良かったです。フロントの方の対応も 良く気持ちよくチェックインしましたがその後の他のスタッフさんは横を 通ってもすれ違っても一言も声を発する事も無くペコリとする事も無く 残念な感じでしたが、次の日、女性 スタッフが笑顔で声がけをしてくれて やっぱり笑顔は良い気持ちになるなー って思いました。 朝食後に入浴をしましたが狭い内風呂で従業員の方が2人で掃除をしていて 気まずかったです。 脱衣場でも大きな声で指示をしている ので出たいのに出れ無くて困りました。 繁忙期じゃ無かっので宿泊の方も 日帰り入浴の方も少なかったので ゆっくりのんびり出来ました。 ご飯も変わらず美味しかったです。 ただ、鍋のお肉が大き過ぎて食べ にくかったのでせめて半分の 大きさだったら良かったです。 宿泊代も値上がりしている宿が 増えてますが、こちらの宿は美味しいご飯と綺麗な部屋、夜通し入れる温泉 でこの金額なのでリフレッシュしたい時等に泊まりに行こうかって気分に なる宿です。

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リニューアルした館内やお部屋など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。 土曜日のご宿泊ではありましたが、ご投稿の通り繁忙期ではないのでご宿泊や日帰り入浴のお客様も少なかった事もあり、ゆっくりのんびり出来たとの事で嬉しく思っております。しかし、スタッフのすれ違い時のご挨拶・新人への教育指導方法・お鍋のお肉のご提供方法など貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘頂きました件は、スタッフと共有してサービス向上の貴重なご意見として活用し教育にも生かします。至らぬ点は多々ございますが、皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2025-04-24
monaloves

母と2人で泊まらせていただきました。 お料理は朝晩とも、お魚が中心の和風の優しい味付けでとても美味しく、お腹いっぱいになりました。 お部屋の布団はセルフで敷く方式でしたが、好きな時に敷けるので、気を使うことなくマイペースで過ごせるので良いと思いました。 内風呂はこじんまりとした印象でしたが、露天風呂の大きさにびっくりしました。 混み合うこともなく、温度もちょうど良くてゆっくり入浴させていただきました。 美人の湯というだけあって、湯上がりはお肌がスベスベになりました。 宿の方々もとても感じ良く、快適に過ごせるように随所に細やかな心遣いや工夫がされているなぁと感じました。 また美味しいソフトクリームを食べにお邪魔したいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-11-01
2023年10月宿泊

10月に宿泊しました。 初雪も降り紅葉と共に雪見風呂になりました。 北海道割の適用もあり、土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です。 特にお食事は、どれも好みの味付けでした。 種類豊富な和食を存分に味わえて良かったです。 お部屋: クチコミどおりドアの上部が空いているため、廊下の声がかなり聞こえます。 お隣のお手洗いの音やイビキも聞こえます。 カメムシも搭乗したので備え付けの殺虫剤とガムテープが活躍しました。 これらは、フロントできちんと説明があったので承知の上です。 洗面台は位置が低いので背の高い人は使うのが大変かもしれません。 お食事: 和食中心で品数も多く満足です。特にお魚料は、夕食の赤魚の西京漬けや朝食のホッケの塩麹焼きなど手の込んだもので非常に美味しかったです。 他にも百合根饅頭、とろろ昆布入りのお味噌汁、フキやニシンの甘酢漬け、など北海道らしい食材が豊富で楽しめました。 それと筑前煮の干し椎茸が抜群に美味しかったです。そして夕食、朝食ともに蘭越町のお米がとても美味しかったです。 洋食を食べたい方には、チキン煮込み以外提供がなかったので不向きだと思います。 お風呂: 内湯は狭いのですが、露天風呂はとても広かったです。 ただお湯の温度がかなりぬるめなので吹き出し口の近くにいるとちょうど良かったです。 落葉が多いので清掃が大変そうでしたが、綺麗に保とうと努力している様子が見られました。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「土日にも関わらず安価に宿泊できてトータル的には満足です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 また「負」の部分もたくさんご指摘頂きありがとうございました。当館は「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。 書いて頂いた内容はごもっともで今後の課題として捉え大きな投資時には改善出来たらと思う内容です。至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。今後のサービス向上とスタッフの教育にいかします。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-10-28
はっぴい61

お得なプランを夫婦で利用しました。 結論から言うと大変に満足です。 確かに施設は年季が入っていると思いますが、施設のハイカラさを望むのであれば、他を選びます。 部屋の洗面台が昭和を感じさせ、そんなレトロ感も昭和世代にはうれしい要素でした。 清掃は丁寧にされており、よかったです。 温泉は露天風呂が素晴らしく、リフレッシュできました。湯温がぬるめでしたが、上がるときに内湯で温まったので問題なしでした。個人的にはぬる湯が大好きです。 食事も一品一品が良いお味で、夫婦で美味しいねと言いながら、いただきました。 チェックインの時の若い男性の対応もさわやかで、宿泊に期待が高まりました。 誕生日が近いということで、心使いもいただき、本当に感謝です。 また是非、泊まりたいと思いました。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。 当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室・洋室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービス・価格面で少しでもご満足・楽しんで頂けたらと日々変化して努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くには総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-10-28
2023年9月宿泊
アップリンセス

北海道では考えられないほどの異例の暑さが過ぎ去った9月の中旬に1泊しました。 今回、こちらの宿を選んだ理由は口コミと評価を見てでした。 宿に到着し、受付の女性のスタッフさんがとても丁寧に対応してくださいました。食事は夕食、朝食ともに美味しすぎて、完食。どれも美味しかったのですが、ほろほろの肉団子鍋は美味しかったです。また、朝食の新鮮な卵の卵かけご飯は最高でした。温泉も、もう言うことなしです。お湯が柔らかくて、ずーっと入っていたかったくらい気持ちよかったです。脱衣所の貼り紙をみて、最後はシャワーで流さず、源泉掛け流しのお湯をまとってあがりました。 無料のマッサージ機もありがたかったです。 夫と、泊まっている最中から、また泊まりに来たいね、と話してしまうくらい、お気に入りの宿になりました。 とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。 どうもありがとうございました。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は46年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「泊まっている最中から、また泊まりに来たいね、と話してしまうくらい、お気に入りの宿になりました」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 当館の温泉の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・塩化物泉」でございます。 「炭酸水素塩泉」= 石鹸のようなはたらきの効果により、ツルツル肌、美白肌をつくってくれる。肌の不要な角質をとったり、毛穴の汚れをとったりする効果がある。 「硫酸塩泉」= 皮膚の脂分を洗い流す力がある。(特に油症タイプの方に効きやすい。)衰えがちな美肌力を活性化させて、ハリのあるうるおい美肌に導いてくれる。 「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果がある。 当館の温泉はダブルの美肌効果プラス『温泉パック』の保湿効果 ↓ 美肌をつくる理想的な泉質です!! 温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。この新鮮なお湯で効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。 ご投稿の通り9月上旬まで北海道では珍しく残暑がありましたが、今現在は秋空が広がり暑さは落ち着きました。朝晩が冷え込むこともあり本日、全室の暖房(ストーブ)が正常に動作するかチェックを慌てて行いました。日中と朝晩の気温差があり、紅葉もキレイに色づき始める季節が始まります。四季折々で様々な景色を見せてくれるのがニセコの特徴でもあります。季節を変えると新たな発見があるかもしれません。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-09-22
2023年4月宿泊

ラグジュアリーな温泉施設が流行している昨今ですが、こちらのような古き良き温泉も落ち着けて大好きです。 掃除も行き届いていますし、皆さんがレビューされているように泉質も食事も申し分ない質のものを提供していただきました。特に豚しゃぶは、ブランド豚はもちろん、付け合せの大盛りネギの甘さに塩昆布を乗せると旨い、甘い、しょっぱくて出汁味が堪らないの連続攻撃にノックアウトされてしまいました。 何度かリピートさせていただいていますが、リピーター特典のアイス、ビール、ソフトドリンクのサービスは、お風呂上がりにしみるものばかりで嬉しいです。宿泊者にワンランクアップの選べるシャンプー、コンディショナーを無料貸し出ししていただけるのも荷物を減らすことができて有り難く思っています。 また行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は45年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「また行きたいと思っています!」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。 お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 4/10現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-04-10
2022年12月宿泊

12月27日からの1泊2日お世話になりました。予約の際は楽天アワードや口コミの高さを参考に選ばさせて頂きました。が、現地に到着した時の印象は「ちょっと、がっかりかも…」というのが偽らざる本音です。しかし、その印象は見事に裏切られました(逆の良い意味で)。湯治向きというか、壁紙などにも経年劣化が目に付くようなお部屋の感じでしたが、蛇口などの配管はメッキ下の真鍮が一部に露出…これは相当な磨き込みの証。「美は細に宿る」と申しますが「おもてなしの心は細に宿る」です。施設設備の新旧ではなく、いかに大事に使って行くかが問われるのです。お風呂については、泉質、露天風呂は申し分ありません。出来れば、洗い場を広く、ゆったり使えるように拡張または増設して頂きたいのと、シャンプー類を2席に1つは使えるようにして頂きたいことを勝手な希望として申し上げます。(外国人のお客様が増えてきたのは嬉しい反面、風呂場への入り口を開けっ放しにされる、脱衣場の床がびしょ濡れ、黙浴の不徹底などのマナー不足が残念無念でした) そしてそして、夕食・朝食の美味しいこと!「鱈の米麹豆乳鍋」をはじめ、とても上品な味付けです。お魚の焼き物、絶品。「ご飯が欲しいね…」のつぶやきを聞き逃さず受け止めて頂けたお気遣い、などなど。まだ語り尽くせないくらいですが、アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です。おもてなしの数々、誠にありがとうございました

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り年季の入った施設ではありますが「アワードの結果にも口コミの高評価にも納得です」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みやモチベーションもあがりました。 当館は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれるお宿」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。おそらく湯心亭を理解して十分に満足して頂くにはご投稿の通り総合的に見て頂くとご納得頂けるかもしれません。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。 また、洗い場などのご投稿内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2023-01-01
2022年12月宿泊
Pan919

道南に3週間滞在し、色んな温泉に行きましたが、1番風情のある温泉でした。またチェックアウト日、スキー後に無料で温泉に入れることも嬉しいポイントでした。また宿泊者専用の貸出シャンプー・トリートメントは、スキー後痛む髪も復活しました。女性には嬉しいポイントです。 温泉の休憩室にはなぜかカメムシがたくさんいてドキドキしましたが、無料のマッサージチェアでお父さんは癒やされ、キッズスペースで子供は遊び素敵な空間でした。おもちゃはどれもキレイで人気のおもちゃが多数ありました。 宿泊スペースにも人気の絵本がとてもキレイな状態で揃っていて、子連れにはとても嬉しいサービスでした。 夕飯も朝食もボリューム満天でとても美味しかったです。夫はよく美味しくないとご飯を残しますが、完食でした。4才の息子にはジュースと海苔をサービスしていただきました。 ソフトクリームが濃厚で美味しく、連日お風呂後にいただきました。 またニセコアンヌプリ国際スキー場から車で2分という好立地で、この価格でいいのかと思ってしまう宿でした。ぜひまた使用させていただきたいです。

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお子様連れのお客様へのサービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当館を十分にご理解し楽しんで頂け、良い所を宣伝してもらっているようで恐縮しております。 お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。絵本・木のおもちゃは夏に一部を入れ替えた事もあり新しい物が多かったと思いますが、使うお客様の事を考え常にキレイな状態は保つようにしております。温泉の休憩室内で大人は無料のマッサージチェアで癒され・・・キッズスペースで遊ぶお子様の様子も見れ・・・。ウリとしている部分をご堪能頂けて嬉しく思っております。 また、ソフトクリームに関してもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。北海道伊達市の牧場の新鮮な牛乳とイタリアのカルピジャーニ社のマシーンを使用しております。このマシーンは日本のメーカーでは実現出来ないオーバーラン(※)の高い事が特徴です。このオーバーランが高い事により、腰があり非常にクリーミーで良質なソフトクリームをご提供出来ます!当館のこだわりのソフトクリームです!! ※オーバーラン:マシーンにソフトミックスを入れご提供する時に混入出来る空気含有率の事です。国内メーカーのオーバーランが平均30%に対して、当館使用のマシーンは40〜70%の空気を含ませる事が出来ます。そのおかげでクリーミーなソフトクリームをご提供する事が出来ます。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2022-12-12
2022年9月宿泊
minato_cml

9月3日に宿泊しました。 露天が広いです! 自然の中、夜は邪魔な物もないので星も見えましたし夕焼けも綺麗でした。 お風呂は深めですが岩が設置してあるので腰掛けたり寄りかかったしてのんびりできました。 脱衣所に化粧水等の化粧品は全然ないので保湿したい方は持参必須です。 (とはいっても温泉につかった後の肌はすべすべでした) 無料のマッサージ機も大変ありがたいです。とてもまったり出来ました。 夕食と朝食もボリューミーで見た目も味も良く満足です。 部屋は古めではありましたが虫が入ってくることも全然なく適度に広く十分でした。 食事も風呂も部屋に置いてあった足袋も気持ちよかったです。 また、お風呂と美味しいご飯を求めてお邪魔したいと思います!

【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事・温泉・サービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2022-09-14
2021年8月宿泊
daka3820

8月のお盆過ぎ、小学生、幼児含む家族で宿泊させていただきました。 食事、お風呂、サービス面最高ですね。 食事、小学生は明太子がふりかけに代わったくらいでほぼ大人と同様、幼児のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。 じゃがいもの天ぷら、五穀饅頭、赤魚などメインのしゃぶしゃぶ以外も美味でした。 お風呂、露天が最高です。 夜、朝とも風呂目当ての日帰り客がいたのもうなづけます。 花火やかき氷もサービスでいただき、家族での夏の思い出になりました。 部屋は普通の和室ですが、禁煙、土足禁止(スリッパでなく足袋くれますので衛生面もOK)、リフレッシュできました。 スタイリッシュなオシャレホテルが続々できているニセコエリアでは貴重な昔ながらの温泉旅館、おもてなし、を受けたい方は是非オススメします!

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝の気持ちを込めてポイント10倍[2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・お風呂・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。 当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。 温泉に関しては日帰り入浴のお客様の事もご理解頂きありがとうございます。コロナ禍で日帰りのお客様の人数制限を行っておりますが四季を問わず時間帯によっては混みあってると感じる事があるかもしれません。少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりと貸切状態でお入りになれる時間帯もございます。予めご了承頂けたら幸いです。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2021-08-25
2020年10月宿泊
がりこ1202

10月15日宿泊しました。お世話になりました。 温泉:適温で温まりました。美肌の湯の名の通り、すべすべして嬉しかったです。   ・・・が! 洗い場が少し寒かったのが残念です。  でも温泉で十分温まったので、結果オーライです。 食事:大満足です。ビュッフェスタイルだと毎回同じようなものに偏っていますが、今回はお品書きを見ながら、どんな料理だろう!と、とても楽しみに食事できました。金額的には安いプランなのにアワビが出てきてびっくり!娘も大喜びでした。普段夕食ではお米は食べないのですが、お米が食べたくなるような食事内容だったので食べてしまいました。ごはんおいしかったです。 また朝食も正直、こんなに!と感じる量でしたが、どれもおいしかったので完食してしまいました。 卵ご飯を食べたことのない(嫌いで)娘が、自ら食べていました。 理由を聞くと、食べたくなった!らしいです。 部屋:お任せで大きな部屋に案内していただきました。築40年以上なので古さは感じましたが、清掃が行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。ありがとうございました 古いお宿で、お風呂も小さいのに評価がいいことが、ちょっと不思議に思っていましたが、今回宿泊して納得しました。スタッフの対応や食事、清掃など、設備面を上回るサービスが湯心亭さんにはあります。 コロナ渦で大変だと思いますが、頑張ってください

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。 お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.51 10/16現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。 観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。こういうご時世で「3蜜」など新しい言葉が出てきております。ご滞在中に温泉・お食事・お部屋と満足して頂ける様に日々努力致しておりましたが、それはもちろんであり今後はコロナに対する対策や安心・安全も売る時代となりました。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えない状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりましたよ(^^)本当にありがとうございます。 当館では少しでも安心して頂けるように徹底して感染予防策を行っております。詳しい内容は公式ホームページなどに記載しておりますが宣言通りの事を実践していきます。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2020-10-16
2020年5月宿泊
すずもん5610

5/24〜5/28までの5日間お世話になりました。 もともと3泊4日で予約を入れておりましたが、 居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました。 今回はモニタープランで部屋タイプおまかせでしたが。 宿泊客が少ないとの事で和室の大部屋をご用意くださいました。 広い部屋に布団を敷きっぱなしにして 端と端に2人分の仕事スペースを作っても十分な広さがあり 仕事に疲れたら温泉入って布団でゴロゴロするという 最高の環境で仕事をすることができました。 朝・夕食は3泊すべて異なるメニューで どれも美味しく、適温で提供していただき ボリュームもあって至福の時間でした! 普段朝食を食べる習慣がないので 量の多さに「食べきれない…」と思いましたが お漬物や佃煮などのごはんのお供が豊富で 何より野菜が新鮮で美味しく完食してしまいまいました(笑) ご時世的に他の宿泊客がほぼおらず… 広い露天風呂を貸し切りで毎日大満喫させていただきました。 施設の古さは承知の上でしたので特に気にならず お陰様で最高の環境で溜まっていた仕事を片付ける事ができました。 パソコン一つあればどこでも仕事ができますので また近い内にお邪魔したいと思います。 この度は本当になりました!

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の広さ・お食事・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、「居心地の良さに現地で1泊追加をし4泊させていただきました」とのお言葉を頂きましたが本当に嬉しいお言葉で感謝の気持ちでございます。 今回はご投稿の通り、ご時世的にご宿泊のお客様も少なかった事、3連泊というご予約だった事、当館の都合もあった事、色々な事が重なりまして本来4名様からご利用を頂ける大和室でご準備させて頂きました。2名様では少し広すぎると思いましたがお仕事も最高の環境で出来たとお言葉を頂き、ご満足頂けた様で良かったです。全館にWifiも整備しておりますのでパソコン1つあればお仕事も出来ます。 コロナの状況の中、私共はこういう時だからこそ、今しか出来ないサービスをご案内した上で行うようにしております。次にご宿泊の時は大和室にグレードを上げる事は出来るかわかりませんが、またご都合が合いましたら是非いらしてください。 これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。 またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 マネージャー 小成 由行
2020-06-05
2020年3月宿泊

いろいろとドキドキする時期でしたが万全の準備をして 子供の頃から憧れの「ニセコ」に予定通り出かけました。 初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました。 札幌からの移動中も車窓の景色を楽しめ、羊蹄山の雄大な景色に雪の銀世界に街並みに非日常を感じられワクワクな時間を過ごす。 「湯心亭」さんに着いたら笑顔で迎えられてゆったりとした温かい客室で寛ぎました。 窓からの夕方の景色も風が吹くたびに変わるので見飽きないです。 夕食はプラン写真にあった通り綺麗な盛り付けでしたし、どの食材も美味しく頂けました。 北海道の海鮮や羊などの美味しさは有名ですが、野菜の美味しさは他に無いと感じました。 ご飯(米)自体も美味しくて半分は夜食用におにぎりにしていただき全部完食! どのお料理も素材を活かした味付けで満足しました。 お風呂は源泉かけ流しの贅沢な温泉を心ゆくまでつかれば肌や身体の疲れがすっかり取れてしまいます。お湯は刺激も匂いも全くなくさらりとした肌触りで温もります。 眠るのがもったいないのですが早い時間に休み朝は早くに目覚め先ずは温泉に浸かり スッキリとした目覚めを体験しました。 雪景色に静寂な朝は鳥のさえずりが目の前の木立から聞こえ澄んだ空気にこだまして 来て良かったと実感しました。 宿の案内には正直に「設備は古い」とありますが、清潔で掃除も行き届いて全く不便も寒さも感じない 良いお宿でした。ニセコは在住するところからは遠いですがまた何度でも「湯心亭」さん には来たいです。次は時期を変えて来たいです。 1泊はお勧めしません。2泊は必要です。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。 確かに色々とドキドキする時期のご宿泊でした。北海道では「緊急事態宣言」が出て2月28日〜3月19日までの長い間、不要不急の外出は控えたり、週末の外出自粛要請や一斉休校などの対策を実施しておりました。 当館でもウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。 ・客室→ドアノブ・トイレ・テーブルなど出来る限りの消毒清掃 ・館内・温泉脱衣場・共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化 ・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。 ・一部の従業員のマスク着用 (お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に) ・玄関入口に消毒液の設置 (通年で設置しております) ・従業員の健康管理や手洗い・うがいの徹底 ※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウィルスにも効果がある「亜塩素酸ナトリウム(食品添加物)」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。 出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。 お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 3/21現在)を頂き恐縮しております。ご投稿の通り確かに北海道は、海鮮・羊肉・牛肉などもありますが提供するならば本物をお召し上がり頂きたいです。それには、かなりのコストがかかり当館での価格帯では難しい状況です・・・。そのかわり、地元や他の北海道の美味しい食材を出来るだけ使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。 観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。 チェックアウト後は札幌に向かわれて観光や息子さん達とお食事をすると聞いておりましたが、北海道をおもいっきり満喫して頂けたでしょうか?たくさんのコメントを頂き、ご返信もたくさんしたかったのですが文字数の制限もあるので、この辺で失礼致します。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2020-03-21
2019年11月宿泊

ニセコのゲレンデオープンに合わせて宿泊しました。 まず、チェックインよりだいぶ到着してしまい、事前の電話なしにチェックインしてしまったのですが、フロントの女性の方が笑顔で対応してくださいました。おまかせルームでしたが、一番広いお部屋だったのでとても嬉しかったです。 北海道3日目、4日目にこちらに宿泊したのですが、それまでに結構脂っぽいものを摂取していたこともあり、湯心亭さんで野菜、魚メインの料理をいただくことができてよかったです。それでも「肉を食べたい。」とふと思った時の晩御飯が豚しゃぶだった時は気分が上がりました(^^)笑 天気が晴れていたためニセコではなくルスツに滑りに行ったのですが、交通の便も良かったです。 ただ、駐車場の除雪がされていなかったことだけ気になりました。それ以外はお部屋も料理も接客も大変満足できました(^o^) また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 11/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。 除雪の件でございますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は一部が舗装されていますが、ほとんどが未舗装の砂利になっております。中途半端な雪の量で根雪(※)にもなっていない状態で除雪車を入れると駐車場自体を削ってしまう事になり難しい状況でした。社用車で駐車場の雪を踏んでならしたり、入り口付近も手作業での除雪となり良い状態ではございませんでした。 もうちょっとすれば、安定した冬の冷え込んだ気温と雪の量で根雪(※)にもなり除雪車も入れる事が出来ます。駐車場内や入り口で走りにくい状態があったと思いますが申し訳ございませんでした。 ※根雪とは・・・解けないうちに雪がさらに降り積もって、雪解けの時期まで残る下積みの雪。 これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 マネージャー 小成 由行
2019-11-28
2019年10月宿泊

宿泊4日前に予約しました。母の誕生日祝も兼ねての宿泊でしたが、当日特に要望した訳でもないのにお祝いのサービスと言う事で部屋をオリエントという特別室にランクアップして頂きとても嬉しかったです。 ダブルとセミダブルのベッドに畳の小上りかあり広々とした部屋でゆったり気持ち良く過ごせました。 温泉は内風呂は広くはありませんがちょうど清掃日の後で清潔で、露天風呂では黄葉も楽しめました。 料理も豚しゃぶしゃぶがジューシーで美味しく、他のお料理もどれもおいしかったです。朝ごはんは朝からホッケの西京焼を出してくれ、フレッシュなサラダにボリューム満点の品々でお腹が一杯になりました。 スタッフの方も皆さん感じ良くてまた利用したいと思える宿でした。 お世話になりました。

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。お母様の誕生日という事で当館で何か出来ないかと考えていたら、たまたまご宿泊日の前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事もあり特別にグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもたくさんの温かいお言葉をご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり活力にもなりました。本当にありがとうございました。 1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2019-10-28
2019年9月宿泊

誕生日に利用しました。事前に誕生日特典はご用意がないと言われていましたが、当日はとてもよくしていただき、嬉しかったです。スタッフさん一人一人が親切かつ丁寧な対応で、レストランも居心地が良く、ご飯は素晴らしく、お米も副食もとても美味しかったです!本当に美味しかったです! また日帰りでもいいから温泉とご飯で利用したいなと思いました! お風呂は2つしかありません。たまたまわたしが入った時は混雑しており、浴場は座るところがない事態に笑 露天風呂はとても広く気持ちよかったですよ! 部屋はオリエントという1日一室限定のお部屋でしたが、部屋が広いだけでゆっくりした感覚になりますね。外はすごく静かでしたし、晴れてたらきっと星も見えたんだろうな〜という環境でしたよ。 本当にまた利用したいと思う湯心亭さんでした!

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 記念日や誕生日などプレゼントをご希望の場合は、お早めにご連絡を頂ければ外注とはなりますが「ケーキ」や「お花」など有料にてご準備は可能となっております。他にもご希望があれば出来る限りの事は致しますのでお気軽にご相談頂けたらと思います。 温泉でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。 少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。 しかし高稼働期や連休(冬季のスキーシーズン、休前日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク、紅葉がピークの体育の日の連休など)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂は小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。 今回のご宿泊は、ちょうど3連休中の中日であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業もあって、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。 これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。 マネージャー 小成 由行
2019-09-24