ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 07:14:05

館内寒いとの口コミがありますが自分は朝食時でもTシャツ1枚でOKでした。暑がりだからかも。1月最初の連休は毎年ゲレンデ混んでいます。コロナ対策でゴンドラの定員を減らしているのでさらに混んでいました。温泉と食事が良かったです。

2022年01月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月12日 19:49:50

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉・お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。また、「常時換気」に関してもご理解を頂きありがとうございます。

コロナ感染拡大防止の一環で「常時換気」をしておりますが様々ご意見を頂き見直しをしております。天候や外気温によって窓の開ける幅を調整するよに致しました。しかし悪天候でも、このご時世で窓を閉め切ったり定期的な換気を怠ることは出来ません。以前より館内が若干寒く感じる事もあるかもしれませんが予めご了承頂けたら幸いです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

Monchi 74さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Monchi 74さん [40代/女性] 2022年01月03日 21:43:27

コロナで換気してるからか、館内全体的に寒かったです
    温泉旅館を想像しない方がいいです
    外観はいい雰囲気に見えますが
    日帰り温泉な感じなので
    靴も棚にどんどん!と置く感じで盗難や履き間違えが心配です
    券売機は故障中でしたが券売機で券を買って入浴する所です
    夜も入浴だけの方が多くお風呂は混んで狭かったです
    まさかの部屋のシャワーは使えないようになってるので、デリケートな日の女性はちょっと困る方もいるのかなと思います
    エレベーターはなく全体的にとても古い感じです、備え付けの家具が安物で引き出しもまともに開閉しない程ぼろぼろでした
    TVもめちゃくちゃ小さい!
    とてもお客様をおもてなしする感じではないです
    布団も自分で敷くタイプです
    スタッフさんの接客や対応は良かったです!
    不快な思いは一回もなかったです
    朝ご飯も良かったです
    なので最初から期待せずスーパー銭湯に泊まると思って行けば逆に満足かと思います
    ちょっといい旅館に行くつもりで行くと着いてがっかりすると思います
    我が家はスノボ目的なのでご飯が食べて温泉に入れてとてもよく寝れたので良かったです
    また機会があれば利用させていただきます

2022年01月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 22:18:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご指摘頂きました内容につきましては、サービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有し改善に努めます。ご投稿ありがとうございました。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
    またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[朝食付] 【冬】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

mura02010201さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mura02010201さん [40代/男性] 2022年01月03日 17:29:14

初めて利用しました。全体的に館内が寒かったです。内風呂は狭いてすが、露天風呂はよかったです。ご飯はまぁまぁでした。

2022年01月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月03日 18:47:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましたが、「全体的に館内が寒かった」との事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内(休憩室・廊下・レストラン・脱衣場・フロントなどのパブリックスペース)は確かに以前より若干寒く感じると思います。もちろんストーブは設置させて頂いておりますが2年前より新型コロナウイルスの感染症対策で常時換気をしております。お客様や従業員と少しでも感染しないような環境作りとして行っていますが申し訳ございません。建物も古く空調設備もありませんので、当館では開けられる窓を少し開け外の空気を入れる「常時換気」をしています。予ご了承頂けたら幸いです。

また、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ、トイレ、テーブル、テレビのリモコンなど出来る限りの消毒清掃
    ・館内、温泉脱衣場、共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
    ・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
    ・全てのお客様や従業員のマスク着用
    (お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
    ・各入口前(玄関、レストラン、トイレ、温泉、休憩室、客室へ上がる階段)に消毒液の設置
    (通年で設置しております)
    ・従業員の健康管理(出勤時の検温など)や手洗い・うがいの徹底
    ※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウイルスにも効果がありお肌にも優しい「亜塩素酸ナトリウム」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【年末年始スタンダードプラン】自慢の露天岩風呂☆美肌の湯 満喫プラン[2食付] 【冬】

投稿者さん 2021年12月31日 15:23:55

食事と露天風呂が良かったのでリピートしました。魚嫌いですがここの朝食に出てくる魚は今のところ全種類いけます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 23:08:39

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今シーズンは今の所、毎日のように雪が降っておりゲレンデの状態も良く最高のシーズンインでしたね!

ご朝食にご提供している「焼きたての魚」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お魚は厳選された物を地元の魚屋さんより仕入れております。また朝食は魚の他にもたくさんの品目を楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 07:13:03

温泉良かったです。肌がスベスベになる感じがしました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:57:46

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。掛け流しでありながら、この新鮮なお湯でお客様にリフレッシュし、元気になっていただければと考えています。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月29日 19:21:26

初めての、ニセコでのスキーの宿泊に、息子と二人で利用させて頂きました。
    夕飯は、北海道の食材を沢山使用されており
    楽しく、美味しかったです

日帰り温泉もしておられて、温泉はどうなのかと思っていましたが
    露天風呂が、雪の中とても良い雰囲気になっており、嬉しかったです
    又、ニセコに行く機会が有りましたら利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:50:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂(温泉)に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

20713号さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2021年12月23日 23:22:53

露天風呂最高

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:48:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
    【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2021年12月21日 21:38:06

スキーで宿泊させていただきました。立地は素晴らしいです。アンヌプリからすぐ。温泉も素晴らしかったです。ニセコの割には値段も安くコスパはよいと思います。食事もおいしかったです。施設は清潔なものの古さが目立ちます。ご褒美旅行には向かないかもしれません。メンテナンスの予算の都合もあるかとは思いますが、部屋の扉、洗面台など安いものでも新しいものに変えると部屋の印象がぐっとよくなるのではと思いました。スキーでの宿泊ならまたぜひ利用したいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:42:16

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地・コスパ・温泉・お食事などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご投稿を頂きました内容はごもっともで今後の施設の改修の際の貴重なご意見とさせて頂きます。当館はエレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に少しでも満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

libra2007さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

libra2007さん [40代/女性] 2021年12月21日 19:14:41

コロナ以前はスノボの時、よく利用させて頂いてました。今回は久々に友達とゆっくりするために選びました。地産地消な食事メニューがとても気に入ってます。ボリュームもたっぷりで一品一品が丁寧に作られているのが伝わってくるようなメニューを今回も味わうことができました。施設自体も大き過ぎないので、温泉に何度も足を運ぶことができました。泉質も肌がツルツルになるので、温泉の素も買って来ました♪
    本当に大好きな宿の一つです。また遊びに行こうと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:29:50

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お久しぶりのご宿泊でしたね。お食事・温泉などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 1/1現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:53:25

季節外れの大雪が降り、一晩で車が埋まるほどでしたが出やすいように雪かきされていて助かりました。大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 22:02:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

11月下旬の大雪で私共もビックリしました。「大雪の露天風呂は、ちょっとした経験になりました」とお言葉がありましたが雪見露天を楽しんで頂けと思います。当館の露天風呂は東屋があるので大雪でもゆっくりとお入り頂けますよ。

除雪に関しては急な大雪で実はスタッフも対応しきれていませんでした・・・。除雪は出来る限りで行いましたが、少しでも私たちのサービスを感じて頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月04日 20:07:39

夕食時お酒飲みながらゆっくり食事ができませんでした。器が空く度にかたずけに来られ落ち着きません。
    洗い場の方も早く帰りたいかも知れませんが、旅に来たのでもう少し楽しましてください。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:44:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)にスタッフと共有し改善に努めております。

今回、お食事はイス席でご準備させて頂きました。テーブルが狭い事もあり、後出しのお料理が置けない事や少しでも広く使って頂きたい事もあり、器が空くと下げさせて頂いております。頂いたご投稿をスタッフとすぐに共有して、頻度やタイミングなど話し合ってお客様が少しでもごゆっくり出来るように改善致しました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付]

投稿者さん 2021年12月03日 11:01:00

11/29に宿泊しました。全体的にはとても満足なのですが、気になって点が2つありました。
    ひとつは、お風呂のシャワーがずっと冷たくお湯がでるまでしばらく時間がかかり寒い思いをしました。(環境的なこともあるので難しいとは思いますが改善できるならした方がいいです)
    ふたつ目は、チェックインの際にこちらから声をかけるまでいらっしゃいませと言われた記憶もなくムスッとしたので最初の印象は悪かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 21:22:32

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「全体的にはとても満足だった」とのお言葉を頂きありがとうございます。しかしシャワーの件やスタッフの対応に関してご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご返信は遅れてしまいましたが、内容を確認後(12月上旬)に対応させて頂きました。

<お風呂のシャワーついて>
    何度か調査を致しましたがご指摘の通りお湯が出るまで時間がかかる事がありました。原因が不明です・・・。ボイラーも容量が十分な機械を2台設置しております。更に当館は排湯熱を利用して冷たい水を30度以上まであげてからボイラーに入れ温めシャワーなどで利用しております。
    ※排湯熱・・・当館は温泉をかけ流して川に放流しております。川に放流する前に一旦プールのような所に溜め、そこに水道管を通し冷たい水を30度以上のぬるま湯に予め温めてからボイラーへ流し込むエコなシステムを北海道の補助金を利用して設置しております。
    そういう事もあり、お湯を出していて水が出る事が不思議です・・・。環境的な事もあるとお言葉を頂きましたが確かにそうで今度、排湯熱のシステムを設置した設備屋さんとも話をして改善出来たらと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

<スタッフの対応について>
    こちらからのお声掛けがなかったとの事で申し訳ございませんでした。制服を着ている時(勤務中)はもちろんですし、出勤時や退勤時もお客様にお声がけや挨拶をするよう教育しております。緩んでいたのかチェックや教育が行き届いていなかった事、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

てるてる141さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

てるてる141さん [50代/男性] 2021年11月27日 20:10:06

周りの飲食店がお休みで苦労しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年01月01日 20:45:57

今回のご宿泊は10月下旬でしたが、周りにある数少ない飲食店は冬の準備期間に入る所も多くなっております。また、コロナの影響で営業期間・時間は不安定です。ご到着時間にもよりますが当館でお食事を事前にご予約を頂くか、予めお食事を済ませてからチェックインをして頂くか、コンビニで買ってきて頂くか、当館の周りには何もありませんので何らかのご準備が必要かもしれません。他、当館の売店でおつまみやお菓子、カップラーメンなども販売はございます。

次回のご利用時は是非お食事付でお泊り頂いて、「湯心亭」の新たな魅力も知って頂けたら幸いです。

小成 由行

natu033189さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

natu033189さん [70代/男性] 2021年11月22日 22:26:04

朝夕2食付き 厳選された色とりどりの地元食材が、テーブル狭しと並びました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 15:03:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年度に関して楽天トラベルで4年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成し過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、総合評価「5」を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

【秋冬旅セール】自慢の露天風呂☆身も心も癒される 美肌の湯 満喫プラン[2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

はる44262160さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

はる44262160さん [60代/女性] 2021年11月20日 17:19:52

天然かけ流しで、お湯がとてもきれいでした。お肌かしっとりしました。私は、素泊まりでしたか、落ち着いてゆっくりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月23日 14:55:07

この度は、湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をかけ流しでお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温や天候によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:22

部屋が広く、畳の間もあり開放感があった。食事は別部屋で豪華で美味しくお品書きが更に美味しさを引き立てていた。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月12日 20:06:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋(1室限定のオリエントルーム/和洋室)やお食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

「【三密回避】 1日1室限定オリエントルーム(和洋室)利用 別室で水入らずのお部屋食プラン [2食付]」のお食事の配膳方法は簡素化しておりますがレストラン食と同じ内容(メニュー)でご提供しております。お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 11/12現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

まざまりさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:44:38

コロナが収まり家族旅行で伺いました。ニセコの大自然の中にいるので虫がたくさん出てしまうと思っていましたが、なんとお部屋では出会わず快適に過ごせました。
    お部屋は角部屋でとても広かったので家族4人でゆっくり過ごせました。
    部屋食プランだったので、自室で食べると思いきや、なんとお隣のお部屋をお食事所として使用していただき大変嬉しかったです。
    子供にはジュースやご飯味噌汁も用意していただき(添い寝食事なしでしたのでありがたいサービスでした)子供椅子や食器などもご準備して下さりありがとうございました。
    休憩スペースの無料マッサージチェアは夜も朝も楽しみました。
    キッズスペースの側にあって嬉しいのですが、欲を言えばマッサージチェアをキッズスペースが見えるように置いて下さると遊ばせながら子供が見れて嬉しいと思いました。
    おもちゃをサービスでいただき娘は一日中そのおもちゃで遊んでました。
    お食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    温泉もよかったです。
    お宿は古いのですが、お掃除は行き届いてました。
    湯巡り券もいただき、1泊2日で2箇所(こちらの宿を含めてMAX4つの宿を回れる券でした)の温泉に回り大満足でした。
    コロナで大変だと思いますが、頑張って下さい。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月07日 18:40:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

休憩室の無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。頂いたご投稿ですが確かに今のマッサージチェアの設置位置だと、大人はマッサージをしながらキッズスペースを少し気にしながらのぞき込むという感じになりますね。設置場所に関しては色々と場所を変えながら今の位置にしておりますが頂いた内容は今後のサービス向上の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

観光業が壊滅状態の中、感染症に関して今までにないくらい対策をして営業しております。お客様は少なくとても残念な気持ちではありますが、スタッフはお客様の湯心亭での一時を少しでも楽しんで頂ける様に準備してお待ちしております。温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 46平米 1室限定】

北の旅人2015さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月05日 23:07:14

雨で露天風呂に入れませんでした。残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月06日 17:14:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用は露天風呂にお入り頂けなかったようで・・・。ご宿泊の日は駐車してある車の上には落葉で葉っぱや松葉が積もるくらい風も強く雨が降っていた日と記憶しております。今の時期に天候が荒れる事は稀です・・・。自然の力でどうにも出来ませんが当館の一番のウリの露天風呂をお楽しみ頂けなかった事、私共も残念な気持ちと申し訳ない気持ちです・・・。

当館の露天風呂は落雷の危険があるなど、よっぽどの事がない限り閉鎖は行いません。内風呂から露天風呂に行く通路には屋根がありますし露天風呂には大きな東屋があり雨や雪もよけながらお入り頂けます。今回のご宿泊時も閉鎖はしておりませんでしたが次回ご利用時は天候が安定している日であれば幸いです。

小成 由行

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊りで特典付プラン♪湯心亭からはじまる~ONSEN STORY~

投稿者さん 2021年11月04日 16:33:41

11月3日に宿泊しました。コンビニまで遠い。ホテルに入ると券売機がお迎え。まずびっくり嫌な予感。
    部屋は廊下との境目がなく声がまる聞こえ、カメムシの臭いが漂い、何度もカメムシを取ることに追われました。夕食の後に布団がひいてあることを想像してましたが、自分でひくタイプ。ホテルではなく、銭湯に古い部屋がついている感じ。エレベーターもなく階段。階段も注意しないとカメムシを踏んでしまう。楽天トラベルには載せてほしくないホテルでした。部屋の写真などもちゃんと載せるべきです。
    食事はおいしかったです。
    お風呂は露天風呂と内風呂、洗い場も狭く、窮屈な感じ。源泉かけ流しは良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月04日 18:25:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
    お部屋は当日空きがございましたので通常は4名様からご利用頂ける大和室・ファミリールーム(広さ約15畳)のお部屋にグレードアップさせて頂きましたが、ご滞在自体がご満足頂けなかったようで残念です。

「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(秋から冬へ、冬から春へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。宿泊プランの文章やチェックイン時にもご案内しておりますが申し訳ございませんでした。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

写真に関しては、修正や嘘や偽りも何十年も前に撮った写真でもない画像を使用しております。オープン当初の写真を使用しているホテルさんもございますが、当館では今の現状をお伝えしている状態です。しかしプロの撮影能力は優れており、少しイメージ・期待値の違いがあったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

他にもたくさんご投稿を頂き当館の「負」となる部分に関しては記載させて頂いておりますが、当館の建物は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる建物」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 19:50:26

初めて利用しました。
    お部屋は広くベッドサイズもゆったりしてて良かったです。
    お食事はしゃぶしゃぶが美味しい。
    二種類のお肉が楽しめて良かったです。朝、夕ともにお部屋で食べられるのはうれしいです。
    お風呂は内湯がせまいですが、露天風呂は広くて紅葉も楽しめました。
    要望がひとつあります。使用したバスタオルをかけるものがお部屋においていただけると助かります。
    お世話になりました!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2021年11月01日 22:03:43

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍で始めた1日1室限定のお部屋食プラン。湯心亭調べですがニセコでお部屋食を実施している施設は当館のみだと認識しております。このプランはトップダウンの指示ではなくスタッフ皆で、「どうしたら出来るだろう?」「どうしたらお客様に喜んでもらえるんだろうか?」などなど出来る出来ない事を皆で考えました。ご利用頂いたお客様からのご投稿が初めてで、しかも総合点「5」を頂きご満足頂けたようで安心を致しました。ご投稿ありがとうございます。

ご要望の件ですが確かにお泊り頂いたお部屋にはタオルかけの設置がございません。ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後のサービス向上の貴重なご意見としてスタッフと共有致します。