ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 16:18:10

娘との旅行でしたが、食事もとても美味しく頂きゆっくり過ごす事が出来ました。部屋も清潔感があり、お風呂の後の休憩室でのマッサージチェアは最高でした。宿泊代も手頃で静かに過ごせて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月17日 21:39:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

mk620さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2019年06月13日 18:46:16

建物にはいって直ぐシンナーの臭い強烈(工事の告知はありましたが)で癒されるには程遠い
部屋のトイレもウオッシュレット無いのは今どきどうかと。また部屋が3Fで階段しかないのには驚き(荷物あると結構大変)
浴衣もLサイズででかすぎ(チェンジの案内ほしいとこ)
温泉は大変良いが露天風呂のゆかすべり過ぎ 緊張してあるかないと転倒しそう
食事は朝食のみですが健康を意識したもので良いかと思いますが、最近ではあたりまえになっている食後のコーヒーサービスが欲しいところです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 02:08:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中はご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり外回り全体の修繕工事をしておりました。ご宿泊日は別館休憩室棟の壁の塗装をしている日でもあり臭いがしたようで申し訳ございませんでした。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。工事に関しては予定通りに6/14に終了して6/15から通常営業となっております。ペンキ臭などは一切ない状況です。

ウォシュレットやエレベーターの件は楽天トラベルさんの当館ページにも記載しておりますが予めご了承頂けたらと思います。浴衣に関しては、サイズが合わない様であれば、お取替えはもちろんしております。内線や直接フロントでリクエストをお申し付け下さいませ。

コーヒーサービスについて私も出張で利用する札幌や東京のビジネスホテル・シティーホテルなどの一部で行っています。最近では、無料サービスでドリンクが飲み放題であったり軽食や夜食を提供したり、更にバータイムを設けアルコールも無料で提供している事もございます。しかし、この「無料サービス」にはコストがかかっており宿泊料金に予めのっかっているのが実情です。

私どもの施設は古く設備も整っておりません。また少人数のスタッフで運営している為、サービスにも制限がございます。上記のような事を無料サービスにして宿泊料金を上げてまで今の所は行う予定はございません。それであればリーズナブルな料金で100%源泉かけ流しの温泉とお食事を楽しんで頂けたらとの思いが強いです。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年06月11日 22:06:12

いつも利用させていただいています。
今回もとてもよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月15日 01:42:05

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

tibihotaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

tibihotaさん [40代/男性] 2019年06月03日 07:59:27

建物の古さは否めないが綺麗に清掃され、食事も大変美味しく頂きました。
お風呂は少しぬるいです、内湯は狭いため混雑しますが、おおむね満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月03日 21:48:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状況やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 05:05:07

源泉掛け流しの露天風呂からの満天の星空は素晴らしい

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年06月02日 16:44:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。源泉掛け流しの露天風呂からの眺めに関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

源泉掛け流しの露天風呂からは夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴みをお楽しみ頂けます。外壁などの外回り全体の工事中(5/13~6/14の工期)で建物に足場が組まれている時のご宿泊でしたが、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]

投稿者さん 2019年05月24日 17:18:05

洞爺湖マラソンに夫婦で参加のため2泊
スタッフの方の対応はとても良く、また、食事は品数、ボリューム等大満足でした。
改装工事中で日中カーテンを締めたままを余儀なくされたのと、露天風呂が工事作業時間後であったのが残念でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:20:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り5/13~6/14の工期で建物全体に足場がかかり9時~18時で外壁などの外回り全体の工事を致しております。その為に眺望や景観、騒音など影響が出る箇所があり温泉へのご入浴時間にも制限をかけさせて頂いております。ご予約の際に表示される備考欄にはもちろん工事や入浴時間について記載させて頂き、更にご予約が当館で確認され次第お電話でご連絡させて頂き再度ご案内しております。これは建物を維持する為に必要な事で仕方がない事ではありますがご迷惑をおかけ致しました。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

MATT BIANCO?さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2019年05月19日 16:10:50

夕朝共に食事、美味しく頂きました。露店風呂は広くて良かったです(滑るので要注意)。
マッサージ機が無料で使えるのも良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 21:09:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

休憩室にある無料でご利用頂けるマッサージチェアに関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。他のお客様からもクチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】 感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]

投稿者さん 2019年05月13日 17:52:39

連休中でしたが,空きがみつかり,宿泊できました.建物や客室は質素ですが,露天風呂や食事に手をかけているようで,メリハリがあって,好感を持ちました.ただ,客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ,翌朝には少し音が大きく聞こえました.換気扇をoffにしても聞こえており,ちょっと気になりました.全室禁煙で,かつキッズコーナー等もあり,こども連れだったので,よかったです.

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月25日 20:56:06

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

「客室にいると,モーターのような音が少し聞こえ・・・」との事でしたが、申し訳ございませんでした。私も音を確認しておりますが、確かに音がしていて何かの振動音だと思います。思いますだけではすまされませんので機械室などの原因となる機械や機器の点検も進めております。取り急ぎご宿泊されたお部屋はもちろん他のお部屋も換気扇を点検させて頂きました。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

小成 由行

YORORINKOさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年05月07日 15:52:16

大型連休直前に予定が無くなってしまい、宿泊可能な施設を検索したところ
ヒットしたお宿です。

施設の皆様は、どなたも一生懸命ホスピタリティに努めてくれていて、とても
好感がもてました。
女性向けのアメニティのサービスに、妻は喜んでいました。
また、たまたま(?)ついていた「4施設共通入浴券」で近隣のホテルの温泉にも
入浴でき、お風呂巡りが期せずしてできて、よかったです。

当館のお風呂は、露天風呂が広く、キモチよかったですが、2点だけ残念なところが。
①洗い場が少なく、また隣通しの距離が近いので、洗いにくかったです。
②露天風呂の底がぬるぬるで滑りやすく、身の危険を感じました。転倒事故が起こっても
 おかしくないレベルです。なかなか難しいかもしれませんが、なんらかの対処を
 しておかないと危ないと思います。

上記以外では、古い施設なのは仕方ないかな、と思います。
建物の外壁が崩れていたり・・・・・は仕方ないかもですね。
そうそう、座いすの背中部分が壊れて割れそうだったので、交換した方がいいかもです。

食事も、限られた中で、いいものを十分提供しようと頑張っていただいたのが
感じられました。おいしく頂けました。

いろいろ書きましたが、従業員さんの熱意は強く感じましたし、満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:22:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。しかしながら清掃に関しては委託業者が私共の指導の下に行っています。再度見直しを行い少しでも改善出来るように致します。

外壁の剥がれに関しては豪雪地帯で吹雪や雪庇による雪害や経年劣化で傷んできているのは事実です。その為、5/13~6/14で建物全体に足場をかけ外壁の塗替え工事を致します。期間中はご迷惑をおかけ致しますがお客様にサービスの品質を維持するために行う工事であり予めご了承頂けたら幸いです。

他にもご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ありがとうございました。

【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】

みぃあぅさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

みぃあぅさん [30代/男性] 2019年05月07日 14:40:16

美味しいご飯大満足でした!
お部屋は昭和な感じで良く言えばレトロです。
洗面台がお湯と水が別の蛇口から出てくるタイプなので朝顔洗うのが大変でした。布団ひきははセルフサービスでした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月07日 18:00:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年05月02日 09:49:19

評判通り、食事はとても美味しかったです!
量もたくさんあって、大満足でした。
お風呂は、内風呂が予想以上に狭かったですが、込み合うこともなく掃除も行き届いていて良かったです。
露天風呂からアンヌプリが見えるかと思っていたので期待外れでしたが、お湯加減もちょうど良く、開放的でよかったです。
無料のマッサージ機は、行く度に使用中で残念でした…

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年05月02日 18:45:56

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

露天風呂からの眺望に関してはご投稿の通りアンヌプリはもちろん、羊蹄山や昆布岳などの山を見る事は出来ません。そのかわり白樺などの木々に囲まれ北海道の大自然の森林浴をお楽しみ頂きながら、源泉100%の大露天岩風呂を満喫できます♪夏は深い緑に、冬は真っ白な銀世界に包まれ、夜には満点の星空を眺めながらの湯浴み、普段の生活やお仕事から解放され何も考えずにゆっくりお過ごし頂けたら幸いです。

また、ゴールデンウィーク中のご宿泊で満室状態のご予約状況に加え日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合っていたかもしれません。ご宿泊のお客様には24時間お使い頂ける様に無料のマッサージ機を解放しておりますが、タイミングが悪く使用中だったとの事で申し訳ございませんでした・・・。

投稿者さん 2019年04月21日 19:16:46

落ち着いた雰囲気で ゆっくりと過ごせました

源泉掛け流しの温泉は
ぬるめですが私好みでのんびり入っていられました

食事も美味しく
量もたくさんで 食べきれないほどです

また利用したいです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 19:09:51

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。のんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月21日 09:06:48

4/20に泊まりました。温泉もご飯も良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月22日 18:54:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 4/22現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2019年04月15日 21:43:05

先日は大変お世話になりました。お部屋が空いてるからとグレードアップをして頂きました。このようなサービスを受けるのは生まれて初めてでしたので本当に嬉しかったです。
女二人旅、とてもキレイな広い部屋で楽しくのんびり過ごすことができました。
ごはんも、とても美味しく、従業員様の接客も大変親切でございました。
しいて改善するところがあるとすれば、お風呂に備え付けのドライヤーが、なかなか乾きづらかったです。
なにはともあれ、大満足のお宿でした。今度は家族でお邪魔します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:27:16

お部屋に関しては「お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)」のご予約でした。たまたま、予めご用意していたお部屋を他のお客様がご希望していた事と、前日に「オリエントルーム(和洋室)」にキャンセルが出てしまい空室になってしまった事が重なりグレードアップさせて頂きました。今回に関しては本当にレアなケースでラッキーでしたね♪客室に備えつけているアンケートにもご記入頂きご満足頂けた事が伝わってきました。お褒めのお言葉は私共の最上級の嬉しさや励みであり、温かいお言葉を頂きありがとうございました。

ご指摘を頂きました脱衣場にあるドライヤーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当館はとても古い建物で電気容量にも制限がございます。その関係で脱衣場のドライヤーは消費電力を多少おさえた物を設置しております。ご宿泊のお客様には、風量が強いドライヤーを一部の客室に設置させて頂き、他にもフロントで貸出を行っております。すぐには改善が難しい内容ですが、脱衣場の改修の際は必ず改善しようと思う一つでございます。貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月12日 17:53:50

お世話に なりました☆
従業員の方の対応も良く
夕食は和食で お皿や盛り付けなど 素敵です。朝食も品数があり とても満足でした。
お風呂も露天風呂が最高でした。
また 泊まりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月16日 17:14:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お食事・露天風呂とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービス(スタッフ・お食事・温泉)にご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

小成 由行

ぴょんたの0712さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ぴょんたの0712さん [40代/男性] 2019年04月01日 11:59:39

建物はやはり老朽化しているが、逆に大きすぎず、落ち着いた雰囲気で8畳間で3人でも問題なかった。部屋も古くてもたばこのにおいが染みついていることもない。
食事ははやりのバイキングではなく、朝食も夕食も地産のものを生かし、量もちょうどよく毎食工夫をこらしたものをおいしくいただけました。
お風呂はさほど広くはないが、24時間入ることができ、かけ流しの贅沢とちょうどよい湯温で疲れをいやすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年04月07日 18:48:54

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉とたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。またエレベーターの設置はございませんが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2019年03月28日 16:23:03

施設が古いため、エレベーター無しなどの設備については仕方がないと思います。
夕食は大変おいしく、アレルギーのあるこどものためにお願いしていたややこしいアレルギー対応も初日は完ぺきでした。(対応が十分でない宿も多いので)ただ、二日目はアレルギーについての説明がおそろかになり、最終日の朝食では説明がありませんでした。
布団はセルフでしくのですが、喘息有りの子供がいるので、ホテルによっては布団のハウスダストにより発作が出たりするのですが、こちらの宿では大丈夫でした。
部屋はやや乾燥していましたが、寒いことはありませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともにとてもよかったです。雪景色の中の露天風呂は最高でした!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 20:59:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館へのご理解やたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)後はお客様ご自身で判断して頂くというご対応をさせて頂いております。

今回は事前にご連絡を頂きアレルギー対象の物を取り除く事はしなくても良いので教えてくださいという事でした。1日目は完ぺきとご評価を頂きありがとうございます。2日目からは担当者も変わり引き継ぎもしてキッチンとも連携を取っておりましたが、説明がおろそかになり大変申し訳ございませんでした。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしておりますがあってはならない事です。緊急にスタッフでミーティングを行い改善するように致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】【美味旬旅】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2019年03月26日 20:53:29

3月21日から3泊しました。夕食の塩ちゃんこの鶏肉が歯応えがあり特に美味しかったです。デザートのカタラナはお気に入りです。来シーズンも利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月31日 19:57:20

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.58 3/31現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。来冬シーズンのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2019年03月14日 09:38:46

友人とのスキー旅行で使用しました。
非常に受付の方の対応が良く、和室の広い箇所に変更もして頂き、
友人ととてもゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂が非常に大きく、露天風呂で大半の時間を過ごしました。
できれば小さくてもサウナがあればさらにポイントアップというところでしょうか。

友人はニセコにくるならまたこの旅館にするというほど気に入っており
とても満足しています。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年03月15日 19:17:26

ご指摘を頂きました「サウナ」につきましては、大きな投資となる事もありすぐにはご対応出来ませんがサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

小成 由行

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2019年02月27日 19:35:54

今シーズンリピートしました。今回はルスツでも滑りました。フロントの対応が良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年02月27日 22:14:11

いつもいつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

今回のご滞在は年末のご宿泊時よりも短い期間でしたが天気も良くご満足頂けたのではないでしょうか。また3月のご予約も頂きありがとうございます。3月の天候は更に安定している日も多く、2月の雪質よりも劣りますが十分にお楽しみ頂けると思います。