ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 21:57:43

食事、サービスがよかったです。

2022年07月
    【ブロンズアワード2021受賞】9年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』 [2食付]
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

kankouhe1564さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2022年07月14日 14:54:51

北海道バイクキャンプツーリング時に宿泊
    ライダー目線の主観にて
    天候不順にて、当日のお昼に検索して宿泊
    条件1立地2温泉3料金
    部屋は和室 特に問題なし
    冷房設備無しで、窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる 全館禁煙のはずなのに
    直ぐに従業員に告げる 対処はされたよう
    スリッパが無い 足袋靴下なる物がある
    風呂上がりには暑く、面倒くさい
    選択肢が必要では
    温泉 露天風呂の深さは?
    身長170cmでは、お尻をつけて座れない
    小学校低学年位で立ったままで肩ぐらいかも!

2022年07月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 17:13:26

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさん貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございます。

「窓を開けているとタバコの臭いが入ってくる・・・」とのご連絡を頂きスタッフ2名ですぐに対応させて頂きました。ご投稿の通り当館は全客室禁煙(休憩室がある別館1階に24時間ご利用頂ける喫煙所あり)です。本当にごく一部のお客様ではありますがルールを守れず客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまうことがあります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。その事もあり、まずは館内の見回りを行い次に館外の見回りを行いました。今回お泊り頂いたお部屋の両隣りは空室であった事、見回りでも異常がなかった事から原因は不明です・・・。駐車場(館外)での喫煙は特に制限はしておりませんので、もしかしたらそれが風にのって入ってきたのか・・・。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関して開業当初はご宿泊者のみご準備しておりました。日帰り入浴のお客様に準備はしておらずトラブルが相次いだ事、使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しい状況で申し訳ございません。スリッパの有無に関してはご意見がわかれる問題ですが、ない事(素足で過ごす事)にご満足して頂けるご意見が多いこともあり今後も続けたいと思います。予めご了承頂けたら幸いです。

露天風呂に関しては、温泉資源の保護の為にわざと若干深めにしております。広い露天風呂を何も手を加えない源泉のみで温度を維持する事は、たくさんの湯量が必要です。深さを出す事により保温効果があり湯量をおさえる事が出来ます。その為、露天風呂の床に座ると深くて座りにくいと思います。露天風呂は岩風呂ですので何か所かイスのように座れる場所があります。広い露天風呂は入る場所によっても温度が違いますのでお客様の良い場所を見つけてご入浴頂けたら幸いです。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★ 美肌の湯 満喫プラン[素泊] 【当日限定/禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 12:18:57

施設は年季が入っているものの掃除が行き届いていて快適に過ごせました。風呂も、露天は広く気持ち良かったです。食事は全て美味しかったです。
    一つだけ希望ですが、ないのは知っていましたが、やはり部屋のトイレに温水洗浄便座があるとうれしいです。

2022年06月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:42:45

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り全部屋には温水洗浄便座(ウォシュレット)の設置はございません・・・。建物全体の電気容量の関係で一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレには温水洗浄便座(ウォシュレット)を設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。客室改装のような大きな投資時には全室に温水洗浄便座(ウォシュレット)が付けられるように勘案致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

u000さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

u000さん [30代/女性] 2022年07月10日 10:41:10

食事が素晴らしいです。
    素材を大切にしていて、色々と工夫されている感じでした。
    ごはんもとてもおいしかったです。
    おかず、デザートどれも美味しく、また来たいと思いました。
    お風呂もよかったです。

お部屋より食事とお風呂重視なのでよかったのですが、ウォシュレットはついていてほしかったです。
    また、古さや汚れが目立ちました。

入り口が日帰り温泉と同じで、少し分かりにくかったので案内があると分かりやすいと感じました。

2022年07月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月16日 16:36:18

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。ご投稿内容の通りお部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。頂いたご投稿はサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】
    【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

山女 空ちゃんさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

山女 空ちゃんさん [50代/女性] 2022年07月05日 21:15:50

食事は、全てに手間を感じ、見た目も良く、何より何を食べてもすごく美味しかったです。
    露天風呂も、風情があり、癒されました。
    登山客対応のプランがあると、さらに嬉しいです。

2022年07月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月07日 18:45:52

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.35 7/7現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。登山のお客様向けのプランも勘案し実行が出来るように検討致します。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

トッチあけみさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

トッチあけみさん [60代/女性] 2022年07月04日 22:19:52

当初からトイレはウオシュレット付きでないと告げられていましたが、ウオシュレット付きトイレの部屋を用意いていただき非常に嬉しかったです。これから宿泊してもらいたい年代は、ウオシュレットなしは考えられない層なのではないでしょうか。
    TVが小さすぎるし、BSが見られないのは残念です。またDVDが見られる機器がありましたが、その案内が事前になければ使えません。不親切です。
    夕食は肉料理中心で若者向けですね。しゃぶしゃぶはあっさりして好きですが、肉が厚すぎて、とてもしゃぶしゃぶとは言えるものではなく、とても食べられませんでした。
    朝食にコーヒーが無いのは非常に残念でした。有料で飲ませるのはここが初めてです。無料で何杯も飲めるし、部屋でも飲めるようにテイクアウトのカップもサービスしているところが多い昨今と思いますが。

2022年07月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年07月07日 18:31:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。たくさんご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お食事の件だけコメントをさせて頂きます。ご宿泊の当日は「真狩産のハーブ豚(ロース肉)と恵庭産放牧豚こな雪とんとん(バラ肉)のさっぱりしゃぶしゃぶ風」をメインにご提供させて頂きました。バラ肉は脂身が多い為に通常のしゃぶしゃぶでお召し上がりになる厚さで、ロース肉は通常より厚い3.5mmでカットしております。これは、お肉本来の旨味や甘みを感じて頂けたらと思い試作を何度も重ねてこの肉の厚さでご提供させて頂いております。

また、当日のメニューを確認致しましたが小鉢・サラダ・鍋物(しゃぶしゃぶ風)・魚・揚げ物・蒸し物と肉中心ではなくバランスよくご提供しております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
    【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

台灣娜娜さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

台灣娜娜さん [30代/女性] 2022年06月23日 22:05:48

またこちらの大きな露天風呂でゆっくりしたく宿泊予約しました。
    毎度部屋は綺麗にされており気持ちよく過ごせます。
    食事も地元食材、野菜を使ったもので大変美味しかったです。
    温泉も大きく大自然の中雰囲気も良く鳥の囀りを聞きながら入る温泉は最高の一言です。
    接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
    また訪れたい宿です。
    皆様に是非お勧めしたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:18:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館のお部屋は良く言うと「昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室」です。お部屋は古いですしウォシュレットの設置も一部の客室のみとなっております。最低限必要な設備は整えておりますが老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございます。その分、100%源泉掛け流しの温泉・お食事・無料のサービスを少しでも楽しんで頂けたらと日々変化してご満足頂ける様に努力しております。私たちの思いを感じて頂けたようでありがとうございました。

小成 由行

【【禁煙】和風ツインルーム・ローベッド(和室)  広さ約8畳】

たまき214さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年06月23日 14:09:52

お部屋は和室なので、お布団敷きがいつも気になるのですが、こちらはセルフでした。私にはこのセルフが自分の好きなタイミングで敷けるので、とてもくつろげました。
    温泉は美肌と言われるだけあり、とてもなめらかで良かったです。

2022年06月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月26日 13:11:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。コロナのご時世になる前から行っており色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2022年06月20日 18:31:06

家族で宿泊しました。食事がとてもおいしくて、特に夕食の天ぷらが揚げたてで感動しました。食事中に息子が泣いてしまい、妻と交代で食事をしたので時間がかかってしまいましたが、スタッフさんが親切に対応してくださり、夫婦でお腹いっぱい食事を楽しめました。息子の1歳の誕生日を湯心亭で迎えることができて、本当に良い記念となりました。妹の新婚旅行先に、湯心亭をオススメします!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:54:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回は息子さんのお誕生日という事でお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事中はハプニングもありましたがご満足して頂けたようで良かったです。小さなお子様連れのお客様もたくさんお泊りになっていますのでお気になさらず、ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.41 6/20現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。妹さんへのオススメもありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 19:08:30

6月19日に家族3名で宿泊しました。お部屋、風呂は年季は感じましたが、清潔に清掃されていました。
    食事は夕朝とも品数豊富で、季節の物や地場の物が提供されており、大変美味しかったです。
    一番良かったのは女性スタッフさんの接客対応でした。依頼したことをすぐ対応し、素敵な笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。

気になったのは2点。
    1点目は露天風呂に続く道と露天風呂内の床がかなりヌルヌルしており、転びそうになりました。温泉成分により仕方ないかもしれませんが、注意喚起はしていただきたかったです。
    2点目は夕食の際、米が提供されるタイミングが遅いので、余してしまいました。そもそもおかずになるものも多くなかったので、ふりかけ等も用意していただければ、と思いました。

2022年06月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年06月20日 21:40:59

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃状態・お食事・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。

気になった点についてご投稿頂きありがとうございます。

<1点目>
    温泉が滑りやすかったとの事で申し訳ございませんでした。口頭での注意喚起は行っておらず、内風呂から露天風呂に出る扉の横に「すべります。ご注意下さい。」と表示しているだけとなります。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

大きな露天岩風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事や塩素も入っておらず滑りやすい事もございますが、それが本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

<2点目>
    言い訳になりますが、ご宿泊された日はコロナのご時世になって最大のレストラン稼働日でした。本来であれば、ご飯(白米)に関しては「先出しか後出しか」を早めに伺うのですが遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフと共有してサービス向上に努めます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月30日 19:40:32

3歳、6歳の幼児連れで泊まり美味しい食事に、源泉かけ流しの温泉に癒されました。
    おもちゃのプレゼントや脱衣所にベビーチェア、ベビーソープ、オムツ替え台が置いてあり子連れには特にオススメです。
    24時間入浴可のため、急用で早朝に出発することになって、朝4時台に露天風呂で自然の中でお風呂に入れたのでとても気持ちが良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月30日 21:35:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・源泉かけ流しの温泉・お子様連れのお客様へのサービスなどお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

お子様へのサービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。それを感じて頂けた様でありがとうございました。休憩室内にございますキッズスペースでは、お遊び頂けましたか?絵本・木のおもちゃ・小さい滑り台をご用意しております。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めです!

今回は急用で早朝にご出発だったとの事ですが、時間的に貸切状態で小鳥のさえずりをBGMに露天風呂をお楽しみ頂けたと思います。残念ながら当館自慢のご朝食はお召し上がりになれなかったようですが次回は是非ご朝食もご堪能頂けたら幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

pond2955さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

pond2955さん [60代/男性] 2022年05月27日 21:47:47

宿泊料金の割には、朝夕の食事は大満足でした。露天風呂も掛け流しで林の中広くて良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月28日 17:08:33

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.44 5/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂ける様に努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月10日 15:30:13

以前、友人と宿泊し、とても良い宿だったので今回は両親と宿泊しました。
    塩昆布で食べるしゃぶしゃぶが、両親は大変気に入っていました。
    施設内に手指消毒用の消毒液が数カ所設置されており、滞在中は安心して過ごせました。
    無料のマッサージチェアも最高です。
    仕事の都合で一緒に来れなかった夫が、悔しがっていました!
    次回は結婚記念日に夫と来たいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月15日 22:34:56

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食・衛生状態・無料のマッサージチェアなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今回はご両親とお泊りという事で親孝行のお手伝いも出来たようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2021年度に関して9年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き私どものお食事やサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。次回は旦那様とのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 05:50:40

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    施設は少々古いですが綺麗に清掃されております。
    食事はちょうど良い量で、山の幸山菜や鍋の豚肉肉団子がとっても美味しかったです。
    夕食時の若いスタッフさんが丁寧な応対でとても感じが良かった。
    朝食はおかずの量も多くきびご飯や山菜が美味しかった。
    露天風呂が広めで静かでお湯も良くとっても良かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月08日 17:47:23

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・スタッフの対応・露天風呂とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置もありませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:39

2022/5/1に宿泊しました。
    ナビで迷うことなく行けました。
    辺りは畑が広がるのどかな町です。

部屋は大部屋で家族4人、広々と過ごすことができました。
    テレビがすごく小さく感じました。

朝食は和定食で美味しかったですが、子供には好みが合わずでした。

お風呂は、露天風呂が広く、とても気持ち良かったです。
    行った日は雨降りで、一部分に屋根があり、そこに入れれば良いですが、人が多く入れないと、ゆっくりは入れません。

子供の日が近かったからか、子どもたちに万華鏡のプレゼントをもらい、温かみのあるお宿でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年05月03日 22:19:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。コロナのご時世で入館制限は行っておりますが高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークのスポーツの日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

ご朝食に関してお子様の好みに合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。お子様の朝食は基本的に大人と同じメニューですが、辛い物やお子様が食べれない物はふりかけ・ウィンナー・ミートボール等に差し替えてご提供しております。

当館の宿泊プランでは自動的に、
    夕食:小学生は大人と同じメニュー、幼児はお子様ランチ
    朝食:小学生も幼児も上記に記載の通り大人のメニューを一部差し替え
    という内容でご提供しております。朝食に関しては、お子様プレートのような内容を勘案しておりますが実現しておりません。今回ご投稿を頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改善にいかします。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】大和室・ファミリールーム 広さ約15畳】

MIYU1965さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

MIYU1965さん [40代/女性] 2022年04月27日 07:00:27

GW前の平日に、料金しました。
    国道沿いで、すぐわかる場所にあります。
    施設自体は昭和の感じですが、古いなりにお手入れされていました。
    こじんまりした内風呂が一つ、露天風呂は広めでのんびりできました。
    食事はどれも美味しく、食べきれない程でした。
    地元の食材が、ふんだんに使われていました。
    残念だったのが、夕食と朝食同じお席でしたが、夕食でテーブルに落とした塩こんぶが、翌日そのままテーブルに残っていました。
    今のご時世ですので、気をつけていただきたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月27日 18:50:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランのテーブルの件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では必ず2度拭き(1回目は水拭きをして2回目は消毒)をしておりますが、見落としがあったようで担当者や他のスタッフにも周知してミスがないように致します。また、細かく切った塩こんぶが黒色、テーブルが茶色、暗い色の同系色で発見しにくい事もございます。テーブルの色などハード面での見直しや改善に関しても今後のサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:51:35

部屋はオートロックでもなく、水道配管むき出しのキッチンのような古いシンクが置いてありました。部屋の風呂は使用不可でトイレはウォシュレットもなし、布団敷も自分で。こういうところにコスト削減をする姿勢はとても良いことです。部屋は単に寝るだけと割り切れば全く問題ありません。一方、100人は入れそうな巨大な露天風呂は24時間利用可能で何度も入り、食事も夕食・朝食ともとても丁寧なものでスタッフの心意気(気合)が感じられました。部屋などの造りとは両極端にも感じましたが、全方位の完璧を求めるのではなく、こちらの意図するところにしっかり力を入れて頂いている点は、なるほどと感心しました。こちらの予想を超えとてもよかったので次回もこの値段で利用できるなら是非利用します。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年04月26日 22:36:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:04:55

3月18日から3泊しました。夕食のデザートのクレマカタラナが美味しかったです!WAONが使えるようになっており、JALのマイラー的には最高です!露天風呂もよかったです!スタッフの対応も懇切丁寧でゆっくり滞在でしました。また利用させていただきます!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月25日 22:59:30

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

クレマカタラナは北海道の牛乳をたくさん使用した自家製でございます。おかげさまで評判も良くご夕食のデザートやランチ時にもご提供しております。ご満足頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。また来シーズンもお越し頂けたら幸いです。ご投稿ありがとうございました(^^)

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:32

朝食がとても美味しく時間をかけて味わいたいのですが、スキー場への送迎バスの時間が8時30分では早すぎて、朝食を味わう時間がなく、また次の9時30分では遅くなってしまいます。
    この間の時間帯は1~2便増やしていただけますと、とっても嬉しいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月09日 21:39:02

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご送迎の件は、ご要望をご記載頂きありがとうございます。ご投稿の通りスキー場への無料送迎は、湯心亭を「1便8時30分出発」「2便9時30分出発」「3便9時50分出発」・・・と約1時間おきに予約制で12便(ナイター時間短縮の為、今シーズンは11便)の送迎車を運行しております。毎シーズン、ヒラフスキー場への送迎が出来ないか、便数の見直し、時間など検討して調整しております。当館の規模だと送迎車を1台のみ出す事が精一杯で最大限の本数を運行出来るように考えてはおります。

ご希望のあった8時30分~9時30分の間はチェックアウトのお客様でニセコ駅の送迎がある可能性もあり、今の設定になっております。JRのダイヤ改正があったり送迎車を2台走らせるなど条件が整えば運行したい時間帯でもあり、頂いた内容はサービス向上の貴重なご意見としてこれからにいかします。ありがとうございました。

小成 由行

【ゴールドアワード2020&日本の宿TOP47 W受賞】感謝を込めてポイント10倍[2食付] 【冬】

投稿者さん 2022年03月01日 07:50:32

テイネハイランド、ルスツ、アンヌプリのスキー場を堪能できました!雪の中の露天風呂が最高でした。温まった後に雪の降る中の外気浴はサウナ、水風呂とおなじ感じで楽しめました!

2022年02月
    ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2022年03月04日 18:50:57

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はパウダーの中でも若干重めではありましたが、よく降りました。当館を拠点に様々な場所の雪質を楽しんで頂けた様で嬉しく思っております。

当館はサウナの設置はございませんが、ご投稿を頂いた通りサウナ気分はお楽しみ頂けますね。新たな楽しみ方の情報提供ありがとうございました。

3月もご予約を頂きありがとうございます。またちょっと違う雪質がお楽しみ頂けると思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。