ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

あゆ3178さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

あゆ3178さん [50代/女性] 2017年11月23日 18:02:00

朝食はとても大満足またニセコ来たときは泊まりに行きたいと思いました

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 18:55:35

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.56 11/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 17:22:35

建物は古く階段のみ。ただ食事時のスタッフのサービス、フロントの対応も良く、風呂は抜群でした。のんびりできました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:08:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんしハード面では期待できません(笑)お荷物をたくさんお持ちの場合はフロントスタッフがお声をかけたり、その旨をお申し付け頂ければ、もちろんお部屋までお運び致します。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

投稿者さん 2017年11月22日 16:35:48

とにかくお湯が素晴らしい!料理も、美味しくいただきました。また機会があれば、入りたいと思う素晴らしい温泉でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 17:02:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の温度管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらう為に今後も努力致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2017年11月19日 13:39:32

大自然の中にある綺麗な温泉付宿泊施設です。
部屋も広く綺麗に清掃されていて朝食も大変、美味しく頂けました。
ただ、他の方のコメントでもありましたように部屋の水の蛇口とお湯(熱湯)の蛇口が別々で調節出来ないのは寒くなる季節には面倒かも知れません。
それを除けば最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月23日 16:58:55

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お掃除やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また設備面でご不便・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後の改修・修繕にいかしたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 21:34:07

【料理が圧巻!子連れにやさしい温泉宿】
入り口に日帰り入浴の券売機があって、宿泊者用には別の入り口があるのかと探してしまいましたが、どうやら共用のようです。
下駄箱も、一応仕切られていますが同じ並びです。

料理が素晴らしく、食べても食べてもなくならないほどでした。

印象的だったのは朝御飯のミナキビご飯。
ほんのりと風味のあるご飯はやさしい味わいで、おむすびにして持ち帰りたいくらい。
湯豆腐も起き抜けの体をゆっくり暖めてくれますし、小鉢のお総菜がどれも美味しく個性的。
赤魚の粕漬けはもう少ししっかり火が通っていたら最高でした。

夕飯のしゃぶしゃぶは、しょうが焼き用かと思うほどの大きなお肉が三枚も。
揚げ物、蒸し物、すべて本当に美味しくて幸せでした。

お風呂は野手溢れる露天風呂が気持ちよかったです。
季節柄、紅葉がお湯に落ちて、紅葉狩りをしながらの入浴となりました。
お湯は少し強めなので、肌の弱いかた、乾燥しがちなかたは湯上がりに化粧水などでお手入れしたほうが良いかもしれません。

部屋にはオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、座敷での食事に豆椅子を出してくれたりと子連れにもやさしいです。
ただし、ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもないので、夜泣きなどあるこどもはちょっと厳しいかもしれません。

北海道は毎年旅行に来ますが、このお宿はコスパがかなり良いと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年11月03日 15:09:35

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 11/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

また、お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。休憩室内にございますキッズスペースはご利用頂けましたか?昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

ご指摘を頂きました「ホテルではないため部屋の防音はそれほどでもない・・・」との事でしたが、その通りかもしれません。申し訳ございません。すぐにとは改善出来ない内容でありますが大がかりな改修をする際には参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月21日 18:31:58

カナダのバンクーバーに住んでいる引退した日系人です。
毎年春と秋、日本中の温泉を一週間ずつ回っています。
もう一度行きたい、という温泉は数少ないですが
湯心亭の露天風呂は、是非もう一度行きたいと思うに値しました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月24日 23:56:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の大露天風呂は自然や四季を感じながらご入浴いただける岩風呂で、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 13:01:01

9月7日に宿泊しました。宿は古いですけど暖かみがあります。予約の時に書いてあった「たまに虫が出る」と言うのは本当でした(笑) 宿の古さもありますけどあの立地(周りは木ばかり)では今の時期当たり前だと思います。食事は大変美味しかったです。量的に多かったのでデザートは申し訳なかったけどキャンセルしました。浴衣の上に着るはんてんの匂いがとても嫌な臭いで、寒いので着たかったけど着れずとても困りました。はんてん独特のにおいなのか、洗濯後の匂いなのかわかりませんが、喫煙室に置いてあったのかと思うくらい煙草臭かったです(私にはその匂いに感じました)あと、これは湯心亭さんが悪いわけではないのですが、他の部屋のお客様がうるさすぎてとても迷惑でした。
22時や23時を過ぎても大声で話してる方や、大声で笑っている方がいて眠れずとても迷惑でした。従業員さんはみなさん明るく親切で気持ち良い宿泊になりました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月16日 18:41:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご指摘を頂きました虫の件でございますが、ご投稿の通り大自然に立地をしており完全に防ぎきれません。特に季節の変わり目の9月下旬から10月は一番多くなっております。当館では館内へ虫が侵入しないような対応は取っておりますが、全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。

後は大がかりな改修をする際には、客室や廊下、館内の全ての窓枠を交換して少しでも侵入を防ぐ事も出来ますが大きな投資となる為に実現しておりません。ご理解ご協力を頂きましてありがとうございました。

他にご指摘を頂きました件(はんてんの臭いや隣室がうるさかった事)につきましては、私共のチェック体制の不備や気づかいが足りなかったと感じます。大変申し訳ございませんでした。マニュアルの見直しやサービス向上の貴重なご意見とさせて頂き今後にいかします。ありがとうございました。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付]

投稿者さん 2017年10月09日 21:23:50

ニセコアンヌプリのスキー場エリアの近く、ニセコの駅からは6~7kmに位置する温泉宿です。夏のバイクツーリングで利用しましたが、高原の清涼と湯量たっぷりの掛け流し温泉を目当てに選びました。特に露天風呂は期待に違わず素晴らしかったです。料理はリーズナブルな宿泊料金にもかかわらず工夫を凝らしており充分満足できました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月10日 01:31:21

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。そして期待を裏切らずお楽しみ頂けた事をスタッフ一同嬉しく思っております。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年10月02日 16:52:38

スタッフの方の対応がとても感じよかったです。露天風呂は最高でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 21:03:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月01日 23:59:03

温泉目的で宿泊しました。露天風呂は期待以上に良かったです。
木々に囲まれて夜空を見上げながら温泉を楽しめました。
晩御飯は凝った料理がたくさんでてきてどれも美味しく満足しました。
ソフトクリームかかき氷のサービスも嬉しいですね。
またビール好きの私にとって小樽ビールが揃っているのも驚きました。
風呂上がりの地ビールが飲める贅沢!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年10月08日 20:59:09

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。頂いた内容は設備やサービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.55 10/8現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。 私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共のオモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

小成 由行

【楽天アワード2016敢闘賞 受賞】4年連続受賞の感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

bake6さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bake6さん [50代/女性] 2017年09月29日 09:35:10

一人旅だったので食事なしコースにしました、お惣菜を持ち込んで食べました(ロビーに電子レンジがあるので持参した白飯はチンしました)
お部屋は古いですが広くて良かったです、流し台も付いているのでお弁当箱を洗うのに便利でした、布団も自分で敷くシステムでプライバシーが守れるので良いです、布団は綿の手作り布団(私はこれが好きで自宅でも愛用)で更に良かったです
館内にスリッパはなく玄関で靴を脱ぐシステムでこれも良かったです(スリッパは不衛生なので嫌いだから)
大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきてビシャビシャになりましたが一人でゆっくりと満喫できました、ボディーソープは檜の香りがして癒されます
マッサジチェアーも無料で利用でき良かったです
チェックイン時に入浴税を支払うシステムでチェックアウトはスピーディーでした
色々と工夫されていて私にとっては全体的に満足です

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月30日 20:21:27

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご投稿を頂いた内容で「大雨の日だったのですが露天風呂の東屋からも雨が漏れてきて・・・」という事ですが申し訳ございませんでした。実は構造に仕掛けがありまして、東屋の屋根は少し隙間をあけております。ニセコは北海道の中でも一番を争う豪雪地帯です。温泉からの湯気(熱気)をその隙間から通し少しでも屋根に積もる雪を融雪して、東屋がつぶれないようにしております。雪がない時期は多少の雨であれば問題なく雨から身を守れますが大雨となると・・・。豪雪地帯ならではの知恵を使った屋根です。予めご了承を頂けたら幸いです。

他にもご投稿を頂いた内容ですがお客様の声やスタッフのアイディアから行っております。お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事、玄関で靴を脱ぐシステムの事、電子レンジの設置・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いやご滞在中に出来るだけご不便なくして頂きたいと思い行っております。更にこの事によりコストダウンも出来る事が多少あり、少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。ご理解・ご賛同を頂きありがとうございました。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]

投稿者さん 2017年09月25日 10:49:07

休前日での宿でしたが宿泊料金が安く、でも食事は大変満足のいく内容でした。
限られた人員で運営を行っているのか人手不足感があり、シャンプーやリンス、
その他ゲーム関係など様々な貸出サービスを行っていますが、フロントに人が
いないので借りるのに気を使いました。また、露天風呂が熱く長くお湯を楽しむ
ことが出来なかったのが残念です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月25日 22:15:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館は少ない人数で運営しております。スタッフは様々な業務をこなすマルチタスクをしており近くにあるレストランや事務所へ少し離れる事がございます。離れる際は必ずフロントに卓上ベルを置いたり、気にかけるようにしております。その日はフロント周りに2人のスタッフを配置しておりました。注意不足があったかもしれません。ご不便・お気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

露天風呂の件も熱かったとの事で申し訳ございませんでした。ご宿泊時の2日間の記録を確認致しましたが41度~42度となっておりました。当館は源泉が56度前後あり、その源泉を100%使用し循環や差し水も行わず本物の温泉を楽しんで頂いております。広い露天風呂ですので入る場所によって温度差もございます。予めご了承頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月18日 18:22:36

ホテルは清潔にはしてあるのですが、とても古いです。
お風呂のシャワーが突然出なくなったり冷たくなったりします。露天は広くてよかったです。
お布団はペラペラでとても古そうで少し気持ち悪いし、自分で布団をしかなければだめでした。

大荷物でもエレベーターないです。

部屋の洗面所は熱いお湯がでる蛇口と冷たい水がでる蛇口がバラバラなので適温にできません。

また、宿が悪いわけではないのですが、停電にもなり水道も止まりました。

宿の方の対応は悪くないです。安くてこれならいいんですけど、1人あたり1万円以上でこの設備のレベルはかなりがっかり。もったいなかった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 21:59:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

料金に関しては、3連休中のご宿泊で普通の休前日(土曜日)よりも高い料金で設定しておりました。ご納得頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

お布団に関しては私とスタッフ数名で確認した所、当館として問題はございませんでした。こちらのお布団は地元の布団屋さんに1つ1つ手作りでお願いした物です。布団の柄が少し古くみえたり普通の市販の物より重く感じますが、古くもありませんし間違いない物です。嫌なイメージを与えてしまった事を深くお詫び致します。

他にもたくさんのご指摘を頂きましたが、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2017年09月12日 23:17:15

施設自体はどうしても古さを感じさせ、虫も飛んできますが、
気づかいの感じられる温かいこじんまりとしたお宿でした。
特におもちゃやキッズスペースなど子どもに優しい配慮があり、
とても好感が持てました。

露天風呂が広々として、少しぬるめでしたが本当に気持ち良く
入れました。内風呂が熱めなのも良かったです。

館内はスリッパなしで靴下で歩き回れるのも気に入りました。
階段などすべるし、子どもはどうしてもパタパタしますものね。
大人にはタビックスをいただけたので活用させてもらいました。

お布団を自分たちで敷くのも、タイミングなどに気を使わなくて
良いと思います。広々とした15畳のプランに4人家族だったので
中央のテーブルを移動させなくても4組のお布団が敷けました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 21:30:51

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お子様へのサービスや配慮をご満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご利用を頂いた休憩室内にございますキッズスペースは昨年の秋にリニューアルを行い絵本を増やしたり、おもちゃは木の物に変更したりとパワーアップしました。大人も無料のマッサージチェアーをしながら、お子様の様子も見れお勧めですよ!

「館内はスリッパがない事」や「お気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っていない事」もご満足頂けた様で幸いです。こちらの件に関してはお客様からのご意見が多く実施しており今後も続けたいと思っております。

【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

youcan30さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

youcan30さん [30代/女性] 2017年09月10日 07:38:29

普通です。
ただ、泊まった部屋の壁紙に空気が含まれて、左上が気になりました。

夕食、朝食、お風呂は良かったです。

綺麗すぎる部屋を求める方にはあまりオススメはしません。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年09月24日 20:54:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の壁紙の件はチェック不足により大変申し訳ございませんでした。壁紙に関しては湿気がたまりやすいのか剥がれ易い状態が続いております。レストランの壁紙を張り替えた際も1年も経たないうちに剥がれてしまい、根本的な改善が必要で考案中でございます。

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 12:18:00

食事は、美味しかった。露天風呂も広くて良かった。
部屋が、残念でした。使用出来ないユニットバス、ウオッシュレットがないトイレ、洗面所用タオルない、
布団をセルフで敷くとは予約時点では、記載ない。
経営が、大変なのかな?と思ってしまった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 19:23:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご指摘を頂きました洗面用のタオルについてですが、本来であれば備えつけております。夏休みの高稼働期でチェックや目が行き届いていない部分があったかと思います。申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

お布団敷きについては「注意事項」に、トイレのウォシュレット(洗浄機能)やお風呂がない事はお部屋のご説明文で記載させて頂いております。正式にご予約ボタンを押される前に一度は目にするようにしております。当館ではお気兼ねなくお過ごしいただけますように布団敷き等のルームサービスは行っておりません。ごゆっくり思いのままにお過ごし頂けたらと思っております。予めご了承くださいませ。

トイレのウォシュレット(洗浄機能)については当たり前の時代になってきました。本来であれば全てのお部屋にウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)の取付けをするべきですが施設が古い為にお休みをして大がかりな電気工事が必要になり断念しております。

しかし、便座が冷たいとのお客様のご要望が多く、出来る限りの範囲で改善はしております。まず全部屋に暖房便座を設置させて頂きました。また続けて一部のお部屋(セミコンフォートルーム)へウォシュレットの追加設置をさせて頂きました。既に取付け済みのオリエントルームを入れて17ルーム中の4ルームがウォシュレット(暖房便座・洗浄機能あり)になっております。他に1階の共用のトイレにも設置がございます。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

小成 由行

【サマーSALE】最大10%OFF♪自慢の露天風呂☆心身癒される美肌の湯 満喫プラン[2食付]

投稿者さん 2017年08月29日 05:58:53

家族旅行 4人(夫婦と小学生2名)で宿泊させていただきました。
スタッフの方々の心遣いがある、温かくてとても心地良い旅館でした。
私が良いと感じたことを、いくつかコメントさせていただきます。

フロントでのビールやソフトクリームを購入できます!
あまり目立たない大きさでしか表示されていないのですが、フロントで、小樽ビールをキンキンに冷えたジョッキを購入できます!これは、すごく良いサービスでおすすめです。お風呂上りに、冷えたジョッキを部屋まで持っていって、リラックスして飲めるのは最高でした。
子供たちに買ってあげたソフトクリームもたいへん美味しかったです。

朝食の和食は、宿泊料金に対して恐縮してしまうくらい、美味しくて品数の多い食事です。
なかでも、焼き魚の一品は2日間とも立派な大きな切り身でした。
夕食は、費用を削減するために外食で済ませようと思っていたのですが、ニセコは夕方5時前に閉店してしまうレストランがほとんどで、お店探しにかなり手間取りました。旅館での夕食付にすれば、もっとゆっくりできてよかったと、思っています。

露天風呂は、広くて気持ちいいです。
人気があるせいか、日帰り入浴の方もたくさんいらっしゃいますが、様子をみて時間帯をずらすことで、ゆったりと入れました。

このほか、花火をプレゼントしていただき、旅館の前での花火に子供たちは大喜びでした。
とても良い家族旅行の時間をすごすことができました。
有難うございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月29日 18:46:22

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そしてニセコでの滞在が良いご家族旅行のお時間になった事をスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。ご投稿の通り夏季に関してニセコの飲食店は早い時間に閉まったり不定休の所が多いです。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

プラン文章等で一切告知はしておりませんが花火のプレゼントは夏限定の当館からのサプライズです。数多くのニセコのお宿から当館を選んで頂いた、ささやかな気持ちでございます。一部のプラン(早割等の通常料金よりお安いプラン)には対応しておりませんが、喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。ご投稿の通り敷地内でも出来る場所がございます。バケツやライター等の貸し出しも行っておりますのでフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 13:56:27

お風呂はとても素晴らしく、感動しました。
ゆったりと入りたかったので、遅い時間帯に入浴しようとしましたが、
日帰り入浴の方がいっぱいで脱衣所がごちゃごちゃしていたので時間をずらしました。
日帰り入浴の方の入浴時間がもう少し早く終わってくれると、宿泊者としては
うれしいです。

また、とても残念なこととしまして、
連泊、素泊りのため、朝部屋でのんびりしていたところ、お掃除の方がカギを開けて部屋にいきなり入ってこられました。
部屋の間違いに気づかれたのか、私と目が合いながらも、ひと言もなく部屋を出ていかれました。
その後、他の従業員の方々数名が廊下でビックリするくらいの大きな声でおしゃべりを始めました。
テレビの声が聞こえないくらいの大きな声が部屋に筒抜けで、家族で唖然としちゃいました。
「ここにいちゃいけないの?」と子どもが心配するくらい、私たちの存在を無視した行動でした。

受付の方がとても親切で気持ちが良かっただけに、本当に残念でした。
その後、部屋でのんびり過ごす気にもなれず早々に部屋を出ました。

残念なこともありましたが、それ以上にいい時間を過ごさせていただきました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月26日 20:38:24

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、お盆の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

また、連泊のご滞在中に掃除の係りの者がカギを開けてしまったとの事ですが、絶対にあってはならない事です。誠に申し訳なく深くお詫び致します。

まずは注意喚起を行いました。これでは済まされる事ではありませんので、大声でのおしゃべりの件も含め、「なぜ起きてしまったのか」「これからどうするのか」「起きてはならない事をどう改善するのか」責任者が指示するだけではなく、担当者の全てのスタッフで考える時間を取りました。ご不快な思いをお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。二度と起こらないような対策を講じます。

投稿者さん 2017年08月15日 23:26:57

露天風呂が広くて良かった。朝食もお洒落で美味しかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月16日 15:29:05

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。また、温かい物は温かい状態で後出しをしたりと一つ一つお客様の事を考えてご提供しております。「このお値段で、こんなに!」というお客様の声を目標に日々努力しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。次回は夕食付プランでのご利用をお待ちしております。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2017年08月04日 14:09:03

8月2日に宿泊しました!
館内は掃除もいきとどいており露天風呂もとっても心地よかったです。
何よりもスタッフの方々親切でした。チェックインした時のお部屋の説明してくれた女性も、感じよく安心しました。
子供連れでしたが、良くしてもらいまた利用したいです。
ありがとうございました!!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2017年08月12日 19:03:24

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

お部屋に備えつけの扇風機の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。交換の際には2度3度と・・・。このような事があったにもかかわらず温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

またのご利用を心からお待ちしております。