ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

LOVEミントさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

LOVEミントさん [60代/女性] 2025年11月14日 14:54:29

カメムシが大量発生、寛げず残念
とにかく カメムシが部屋・廊下・お風呂場等あちこちに居て 寛げなかったです。
4月・11月に多いと明記してくださればよかったのに 残念でした
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/13968?reviewId=33123476156684

2025年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年11月15日 16:26:25

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

カメムシに関しては、ピーク時に比べ寒くなり、だいぶ落ちついて来ました。本日も館内では数匹見た程度です。「湯心亭」はニセコの山間(国定公園内)に位置し、自然をそのままにお客様に感じて頂いております。その為、季節によって(特に秋から冬へ、季節の変り目)館内やお部屋へ虫(カメムシやテントウ虫 等)が侵入することがございます。館内へ虫が侵入しないような対策は取っておりますが、自然の中に位置することから完璧とは言えません。今の時期ですと全てが外部飛来(森から越冬する為に暖かい建物へ飛んで来ます)ということもあり頭を悩ませております。

宿泊プランへ記載しておりますが時期までは文字数に限りもあり難しいです・・・。先ほども書いたように当館は国定公園内の自然が豊かな地域に建っている為に虫は年中見かけます。

11月~3月頃までの冬期間は比較的、虫は少ないです。4月も少ないです。5月~9月は蛾や昆虫など、色々な虫を見ます。10月~11月はお日にちもよりますが、テントウ虫やカメムシがいます。全ての虫が館内に侵入する訳ではありませんがプラン文章に予め記載したり、チェックイン時のご案内は時期により内容を変えて対応しております。

昨年の5~6月にリニューアル工事をした際に、客室や廊下など出来るだけ2重窓(内窓の取付)にして断熱と虫の侵入を少しでも防げないかと実施しました。だいぶ侵入は防げるようになりましたが大自然には勝てず・・・。これからも何か対策を取れないか常にアンテナを張り努力していきますが予めご理解を頂けたら幸いです。

この件に関してはニセコだけではなく、全道の山間部にあるどこの施設でも頭を悩ませています。大きなホテルさんでは、虫を取るスタッフを配置しているくらいです・・・。お部屋には殺虫剤やガムテープを設置しておりますが、ご連絡頂ければ私共が退治に参ります。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】【家族旅行応援】館内土足禁止で安心♪ ママとお子様に特典付♪[2食付]
【【禁煙】カジュアル大部屋和室 広さ約15畳】

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2025年11月11日 21:06:09

リニューアル後の初利用ですが、部屋は装備品の増加や清潔感の向上など、もの凄く良くなりました。
食事は安定の美味しさで、特にハーブ豚のしゃぶしゃぶは絶品でした。また、蘭越産のブランド米を使っており、あまりに美味しいので帰り道に買って帰ったくらいです。
ただ、温泉の定期清掃が終わったばかりだったのと降雪のせいか、露天風呂がぬるくて今一でした。

2025年11月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年11月12日 22:06:05

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉以外のリニューアルを昨年6月に致しましたが建物自体は48年が経過して年季もあります。完璧な施設ではありませんがたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、100%天然温泉かけ流しでございます。通年で露天・内風呂の温度は41~42度前後で保つよう努力致しております。

しかしながら温泉の出る量は決まっておりまして、真冬の寒波が入り大雪や強風の場合は露天風呂に関して温度コントロールが難しい場合もございます。(内風呂は外の天候がどうであろうと常に42度前後をキープしておりますのでご安心くださいませ)

ご宿泊当日の記録によるとご投稿の通り少しぬるい状態でした。この時期ですと週1回の定期清掃はありますが、それは湯温とは関係ありません。実は年1回行っている、温泉のスケールを落とすパイプ(配管)洗浄もしておりました。業者さんが作業中にパイプを破損させてしまうという緊急事態があり、湯ぶねに温泉を入れる時間が大幅に遅れてしまいました。いつもよりも冷え切った湯ぶねに温かい温泉を入れても、なかなか温度が上がらず、記録によるとオープンした直後の露天風呂の温度は39度、徐々に湯温は上がり翌朝早朝には42度まで回復しております。
※内風呂は41度~42度をキープしている記録あり。

ご案内・ご説明がされていなかったようで申し訳ございませんでした。内風呂は温かい温度がキープされ、露天風呂も源泉が出ている付近は熱いぐらいの湯温があったと思います。ご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。ご案内の徹底などスタッフと共有してサービス向上の貴重なご意見として活用し教育にも生かします。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】シャワーブース付ルーム利用 4大特典と源泉かけ流し露天風呂♪[2食付]
【【禁煙】シャワーブース付の和風ハリウッドツイン 広さ約8畳】

bevel4752さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

bevel4752さん [60代/女性] 2025年10月27日 00:08:29

食事は夕食と朝食ともにとてもおいしくいただきました。
お部屋はカジュアル和室でくつろぐことができ、自分で布団を敷くことにはまったく抵抗はなかったです。
ただ小さい子供の声や廊下を走る足音が響くことが少し気になりました。
お風呂はあいにくの雨模様で露天を楽しみ切れなかったのが残念。内風呂を使用したのですが自分は目が悪く手すりがないため湯船の出入りが難儀でした。
翌朝晴れの合間に露天風呂に行きましたがスロープ状からのいきなりの段差に転びそうになりました。
両方ともに湯舟が少し深いので足を延ばしてゆっくり・・・とはいかなかったです。

2025年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年10月30日 00:53:48

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉も頂きましたが、足音や温泉に関してご滞在中はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

確かに露天風呂へ行く通路にスロープから段差を設置しております。段差に関して2ヶ所(内風呂から露天風呂に行く時の扉とスロープ途中の段差の手前)で注意喚起の掲示をしております。これ以上、何か対策を取るという事となると現状では難しいとは思いますが、貴重なご意見ですので再度見直し何か出来ないか検討致します。

また他にもたくさんご投稿を頂いた内容については、サービス向上の貴重なご意見としてお預かりして今後に生かします。ご投稿ありがとうございました。

建物は48年が経過して年季もあり、バリアーフリー対策なども完璧な施設ではありません。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

小成 由行

【楽天トラベル ブロンズアワード2024受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]

投稿者さん 2025年10月26日 21:02:56

家族で利用しました。
ご飯が美味しくてボリュームもあります。
貸し出しのボードゲームやコーヒーサービス等とても良かったです(^^)
温泉も熱すぎずちょうど良かったです。
部屋数が少ないからか、静かに落ち着いて過ごせました。
またニセコに来たら泊まりたいと思います♪
また、

2025年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年10月30日 00:33:35

昨年に続き今年も同時期に湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・サービス・温泉など数えきれないくらいたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

「ニセコ」の温泉は湯元はなく各温泉施設が源泉を所有しております。当館の泉質は「ナトリウム-炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉」でたっぷりの源泉に、差し水、塩素や循環装置を一切使用しない100%源泉かけ流しです。

硫黄泉や鉄泉のように匂いや色はついておらずガツンとくる感じの温泉ではないかもしれません。しかし露天風呂のすぐそばでくみ上げた新鮮な温泉を湯船に注ぎかけ流しております。天然の源泉の効能は湧き出し直後20分までが最も高いといわれています。この新鮮なお湯に浸かってリフレッシュ!更に道内でも数少ない飲泉が出来る当館の温泉を使ったお料理で体の内からも元気になれる腸活温泉!!この素晴らしい温泉を今後も皆様にお楽しみ頂けたらと思います。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引♪[2食付]

投稿者さん 2025年10月18日 00:42:06

幼稚園児2名を含む家族4名で宿泊させていただきました。

お部屋はお任せプランでしたが、子どもへの配慮か大部屋をお手配してくださったので、ゆっくり広々過ごせました。

リニューアル以前にも利用したことがあったのですが、相変わらずお食事の内容が豪華でお腹いっぱい食べれました。美味しかったです!

2025年10月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年10月19日 16:36:09

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「相変わらずお食事の内容が豪華でお腹いっぱい食べれました」など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご滞在中は、お喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

小さなお子様連れでのご宿泊でしたが、1階の休憩室にあるキッズスペースはご利用頂けましたか?絵本・木のおもちゃ・滑り台など、サービスや配慮は従業員から生まれた声で日々パワーアップをしております。同じ休憩室内には無料のマッサージチェアもあり、大人もお子様もご満足頂けるスペースとなっております。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける温泉宿を目指し、サービス面・ハード面で変化を感じて頂けるよう努力していきます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

kumiko1667さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kumiko1667さん [70代/男性] 2025年09月26日 07:59:43

先日はどうもありがとうございました 露天風呂も広く 気持ちよく 入浴できました 料理の方も美味しく 特にお豆腐の温泉水の使った料理は美味しかったです 量もよく食べる私でも ちょうどいいぐらいの量でした スタッフさんの親切な対応も良かったです また ニセコに行く時には宿泊したいと思います

2025年09月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年10月04日 19:30:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。源泉100%かけ流しの美肌の湯で体の外から元気になり、更に道内でも数少ない飲泉が出来る当館の温泉を使ったお料理で体の内からも元気になれる腸活温泉でもあります!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.64 10/4現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。
またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月21日 20:44:27

3回目の宿泊です

お湯がとてもよく、食事も美味しくて、ボリュームもあり今回も大満足です
子供(小学校低学年)の食事についても、予約をするとすぐに「大人と同じ食事内容になりますが、子供用に変更しますか?」と確認の連絡をしていただけて、とても助かります。

ただ、子供用の浴衣がワンサイズなので、パジャマは持参するのをおすすめします

2025年09月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年09月22日 15:50:42

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

当館では小学生のお子様のご夕食に関して、大人と同じメニューとさせて頂いております。しかし楽天トラベルさんの場合、小学生は低学年か高学年かが予約情報で通知がございます。「低学年」の場合は事前にお電話でご連絡して、お子様プレートか大人と同じメニューかを選択して頂いております。「高学年」の場合は、お子様プレートと大人と同じメニューの間の「お子様メニュー」がない事もあり、事前にご希望がなければ自動的に大人と同じメニューでご用意しております。色々なパターンがあり難しい問題ではありますが、今後も上記の条件で確認を取りながらお子様のご夕食のご対応をしたいと思います。

なお小学生以下のお子様のご朝食は基本的に「お子様プレート」になります。大人と同じ内容をご希望の場合は事前にご連絡を頂いた場合のみ、ご対応しております。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月14日 08:47:56

家族と利用しました。こぢんまりとした規模感で子供連れには利用しやすかったです。
食事も美味しく身体が喜ぶ内容ですし、露天風呂の開放感があり泉質も良く大変満足でした。
宿泊日がたまたまお風呂の清掃時間が早く、朝の時間帯に入浴できなかったのが残念でした。宿泊の曜日は要チェックです。

2025年09月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年09月14日 16:09:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の規模の事・お食事・露天風呂の開放感など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

温泉の清掃日に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。温泉の鮮度と清潔さを保つ為に内風呂は毎日お湯を交換しておりますが大きな露天風呂に関しては、なかなか毎日というのは難しいです。

各温泉の浴槽は十分な量の100%源泉をかけ流しております。露天風呂に関しては、春・夏・秋は週に2回、秋~冬は週に1回、温泉のお湯を全て抜いて清掃時間を頂いております。
「お湯抜き」→「清掃」→「再び温泉を注ぎ込み、ためる」
大きな露天風呂で、この作業に朝7時~夕方4時頃まで、なんと9時間も時間がかかります。洗浄機を買い替え、より高圧な機械にして時間短縮を目指しましたが「清潔」な状態を保つには、やはりお時間を頂かないと難しい状況です。

例えば、これを朝8時から始めると夕方の17時ぐらいから温泉へお入り頂けます。その日からご宿泊されるお客様は14時からチェックイン可能で温泉に入れるのが17時!?となると何とも言えません・・・。ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけ致しますが予めご理解・ご協力を頂けたら幸いです。

※温泉清掃日のお日にちは、ご予約される際の確定ボタンの前に備考欄がありまして、そこに記載しております。もしくは事前に公式ホームページでご確認頂くか当館へお問い合わせくださいませ。

また今回のご投稿には記載がなかったのですが、ご朝食のセッテイング後の移動に関して気分を悪くしてしまったようで申し訳ございませんでした。今回ご朝食時に担当させて頂いたスタッフは、まだ数ヶ月しか働いていない新人スタッフでした。色々考えた結果、お席の移動はお断りを致しました。少ない人数で運営している事もあり、レストランの配膳やフロントの業務を兼務しており、移動によるリスクやご迷惑を考えて判断した事で間違っていません。

ただ対応したスタッフは、この判断が正しかったか気にしており先輩に相談もありました。緊急でスタッフを集め話し合いました。今回、他のご予約でご友人もお泊りになっていた事はご予約時には知らされておらず、チェックイン時にスタッフは知る事が出来ました。

やはり朝食のセッテイング後の移動は難しいです。しかしチェックイン時にお席を一緒にするか確認しなかった事、お出かけ時や朝食の前日のご滞在中に確認しなかった事、いくらでも確認するタイミングはありました。お席を近くに希望されたり一緒にしたりする事さえスタッフが事前確認していれば出来る事だったので悔やまれる内容でした。

これはすぐ改善出来る内容で今後起きないように徹底致します。こちらは客室アンケートへのご記入でしたが貴重なご意見をありがとうございました。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[朝食付]
【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

ねこやなぎ1さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ねこやなぎ1さん [60代/男性] 2025年08月31日 20:46:58

8月30日に宿泊。
客の対応も良かったし、部屋も綺麗でした。
料理も全般的に美味しく、料理の説明もしてくれました。量的にも満足のできる量でした。
特に朝食の温泉湯豆腐の汁は、初めての味で美味しかったでした。
露天風呂は、広くて温度的にも熱くなかったので、長くのんびり入れて良かったでした。
要望は、露天風呂の中に肩まで入れる岩の椅子があれば良かったことと、内風呂の深さがそれなりにあるので、高齢の親が入りづらく、一箇所でいいので階段と手すりが欲しかったでした。
今度機会があれば紅葉の時期に行きたいと思います。

2025年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年09月01日 23:08:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応・お部屋・お食事・露天風呂など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

ご要望として温泉に関するご投稿ありがとうございます。すぐのご対応は出来ませんが今後のサービス向上の貴重なご意見としてお預かり致します。今の所はご容赦頂けたら幸いです。

内風呂の段差や手すりについては大変苦慮しております・・・。今年の1月まで内風呂には、今までずっと手作り(DIY)で階段(段差)を設置しておりました。温泉の中という事もあり破損が多く、更に内風呂は少し狭い事もあり、つまずいたり足が伸ばせない等ご意見を頂ておりました。それもあって思い切って階段(段差)をなくしました。その事について冬の間は一切ご意見は頂きませんでしたが、春から今現在まで何件かご意見を頂いております。

撤去した後も業者さんとは色々な案を出し検討しておりますが答えは出ておりません。来週も業者さんが来て打合せをすると聞いております。今の段階ではコンクリートなどで内風呂と一体化した階段(段差)はどうかという案はあります。しかし4~5日のお休みが必要となったり、本当にこれでよいのかという意見もあり、どうするという結論が出ておりません・・・。

今すぐ何か出来る事がない為、ご不便をおかけ致しますが予めご了承頂けたら幸いです。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

カヨチャン8829さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

カヨチャン8829さん [60代/女性] 2025年08月30日 19:31:26

露天風呂が大きくてユックリ入れます。季節柄虫が多いのは仕方が無いと思います。食事もとっても美味しくいただきました。館内はスリッパでは無く裸足(靴下)で行動できるのも良かったです。

2025年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月30日 20:19:58

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】50日前までのご予約だからお得♪ [2食付] 【事前カード】【さき楽】

投稿者さん 2025年08月19日 16:26:33

2024年リニューアルですが施設はやや古いものでした。4点のサービスを受けられる宿泊となっていて、その1点として花火のセットを頂きましたが、花火で遊ぶ年齢ではないのでチェックアウトの際にフロントに返還しました。
露天風呂にはオニヤンマが沢山飛び、久しぶりに大型のトンボをみました。害虫よけの警備隊になっており、気持ちよく露天風呂を楽しむことができました。
子供連れの家族が多く宿泊しており、その年代の方は特に楽しく宿泊できたと思います。
お盆時期に夕食・朝食付きで宿泊しましたが、良心的な料金でした。

2025年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月20日 21:36:44

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂やご料金などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。ご投稿の通り昨年の6月に温泉以外のリニューアルは致しましたが、建物は48年が経過して年季もあります。完璧な施設ではありませんが予めご了承頂けたら幸いです。

ご宿泊になった日はお子様がたくさんお泊り頂いて大盛況の1日でした。1年で一番お子様連れのご家族で賑あうお盆期間中で、更に過去一番のお子様のご宿泊数があり客室に設置させて頂いているオムツ用のゴミ箱やレストランでご用意している豆イスなど備品も足らない状況でした・・・。フロントでお声がけをさせて頂き必要なお客様にはご用意しましたが、ご不便をかけていたかもしれません。そんなバタバタした中ではありましたが、ご理解を頂きご満足して頂けたようで、ありがとうございました。

サービス(特典)に関して、チェックイン時のご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。「花火」に関してプランによりサービスで付くか異なりますが、夏の湯心亭からのサプライズのプレゼントです。もしご滞在中に必要なければ、お持ち帰りしたり、お帰りになってからご家族やご友人などに差し上げて頂いても大丈夫です。スタッフから気のきいたご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。

また、プラン文章に記載しておりますシャワーブースがあるお部屋をご予約頂いたお客様に付く4点のサービス(4大特典)は、
◎近隣提携ホテル湯めぐりパスポート付き
◎夕食時に『グラスワイン』(またはソフトドリンク)をサービス
◎ホットコーヒー引換券付き
◎更に女性のお客様には「選べる女性専用アメニティー」と「湯心亭オリジナル入浴剤」をプレゼント
となっております。こちらもご案内が不足していたようで、上記の内容は全てスタッフと共有し今後のサービス向上に生かします。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年08月17日 14:14:01

ニセコへの旅行で利用させて頂きました。
まず温泉がものすごく良かったです!
露天風呂もあり朝風呂も気持ち良くお肌がツルツルになりました!
お部屋も広くハンモックがあったので子供達が大喜びでした。
更におもちゃの無料貸し出しがあってそれも子供達に好評でした。
そして朝食が想像以上にボリュームがあり美味しくて朝からこんなに頂いていいの?!と思ってしまったくらいです。
特に湯豆腐が美味しくてまた食べたいくらいです。
スタッフの方達の対応もとても良かった
のでまたニセコに行く際には是非利用させて頂きたいです!

2025年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月20日 21:11:14

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大人もお子様もご家族皆様がご満足頂けた様でありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

ご記載を頂いた置き型(自立式)のハンモックは2024年6月の客室をリニューアルした時に新たに設置しました。なかなか国産の物はなくスペイン製ではありますが、本体を支える120本のロープは船の帆を張る際の技術を用いて、職人の手でひとつひとつ手作業で編み込まれ丈夫であり安全です。吊り下げ式とは違い誰でも座りやすいのも特徴です。

お部屋の広さの関係で大部屋和室にしか設置していませんが、2way仕様で足も伸ばせ全身の力を抜いて身を委ねられる、最高のリラックスチェアです。お楽しみ頂けた様で良かったです。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】カジュアル大部屋和室 広さ約15畳】

kenettaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kenettaさん [40代/男性] 2025年08月13日 19:39:30

フロント周りが思った以上に日帰り温泉の見た目ですが、お部屋はしっかりと温泉旅館でした。
お部屋は3人で泊まるには少し狭かったですが、キレイで申し分ないです。
また、宿泊者はお水も自由に取って良いのがありがたかったです。

食事は豪華な食材はないものの、一つ一つの食材を工夫して料理されており、できたてを温かいまま提供してくださり、とても美味しかったです。
お風呂も内湯のコンパクトさに対して広大な露天風呂にびっくりでしたが、とても良いお湯でした。

コストを考えると、これで本当に大丈夫なのだろうか?と思えるくらい大満足の旅となりました。

2025年08月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月13日 22:16:01

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。年季の入った施設ではありますが「コストを考えると、これで本当に大丈夫なのだろうか?」とのお言葉を頂き、ご宿泊料金以上にご満足頂けたと察し、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

宿泊料金が高騰して物価も高いニセコ・・・。反論すようで恐縮しますが誤解があります・・・。確かに冬に関しては、人件費や光熱費、冬だけに行うスキー場への送迎サービスなど全ての経費が高騰しており販売価格に反映させないと厳しい状況になっており、宿泊料金が高いのは確かです。冬に関しては湯心亭でも今までにない値上げを行っております。

メディアで「ニセコ=宿泊料金が高い・物価が高い」のイメージが道内だけではなく全国的にも報じられました。その影響で風評被害のようになり、冬以外の観光・宿泊のお客様が減っております。通年で営業しているニセコの宿泊施設や飲食店などは、物価の上昇に伴い多少高くなっているかもしれませんが、それは他の温泉地でも同じです。おかしな事はしていないんですがニセコが高いというイメージが植え付けられてしまいました・・・。

春~秋の雪のないシーズンは他の温泉地と同様に出来るだけお安く皆さんにご提供出来るように、どの施設も工夫をしながら販売を行い営業をしているように感じます。湯心亭は施設が古かったり、日帰り入浴の営業時間も長かったり、サービス面もご不便がないような最低限の内容だったりしますが、そのような事を考慮して、これからもリーズナブルな宿泊料金でコストパフォーマンスが出せるように努力致します。

投稿者さん 2025年07月29日 21:23:05

部屋は焦げ茶の家具で落ち着いた雰囲気で、照明も優しい明かりで、とても寛げました。
洗面所がトイレとは別で、2人で同時に使えるほど広いのが良かったです。置いてある備品がおしゃれで、とてもセンスの良さを感じました。

食事は、夕食も朝食も品数豊富で、どの料理もとても美味しかったです。特に湯豆腐が食べたことがない味でしたが、すごく美味しかったです。子ども用の朝食が別に用意してありましたが、息子も美味しいと完食していました。

温泉は、広い露天風呂が良かったです。髪がしっとりまとまり、肌がすべすべしました。

従業員さんの接客も優しい雰囲気でとても良く、清掃も行き届いとおり、エアマットレスや無料の水など、宿泊客への気配りが細部にまで感じられた素敵な温泉宿でした。
また機会があれば泊まりたいです。

2025年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月05日 20:58:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・設備・備品・お食事・温泉など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館は道内でも数少ない飲泉が出来る温泉宿でもあり、温泉を使ったお料理もお楽しみ頂けます!

ご投稿を頂いたご朝食の「温泉湯豆腐」について、お子様も完食して頂けたとの事で良かったです。開発にはかなりの時間を使い当館の名物にならないかという自慢の一品です。

温泉と豆乳(北海道の道南地方産や恵庭市産の大豆使用)がたっぷりの湯豆腐は温泉の成分でお豆腐の表面が溶け出し、とろりとろける食感になります。そこへ味付けをしてお味噌汁の代わりにお召し上がり頂いております。飲泉が出来るフレッシュな自家源泉があるから出来ることで、今まで食べた事がない食感とお味をご堪能頂けたと思います。

湯心亭は「古き良き趣のある温泉はそのままに2024年6月全館・全室リニューアル」致しました。色々な問題がありエレベーターをつける事が出来なかったのは心残りでしたが、他に今までご不便をおかけした事や皆様からご意見を頂いた内容を元に約2ヶ月のお休みを頂いて、出来る限りの設備投資を行いました。設備だけではなく、備品の入替や新しいサービスなど取り入れリフレッシュした湯心亭を全て感じて頂けたようで、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年07月29日 07:11:43

7月26日に家族で宿泊しました。食事は想像以上のボリュームとおいしさで、食べる速度に合わせて提供してくれます。露天風呂も面白いです。スタッフさんも皆さん丁寧で、また泊まりたいと思います。

2025年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年08月05日 20:46:00

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

もともとは源泉100%の温泉をウリとしておりましたが、いつの間にかにお食事でもご評価頂けるようになりました。クチコミで高評価(4.63 8/5現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

投稿者さん 2025年07月25日 09:59:46

7月23日に利用しました。今回は北海道で暮らす子供と2人で宿泊しました。
家族揃っての旅行ではなかったで、お手頃な予算である程度の目的に合っていそうと思い宿探しこちらのお宿のプランに決めました。
お手頃な値段で探していた条件くらいかな?とそこまで期待していなかったのですが、期待していた以上で大満足でした。
探していた条件は泉質の良い温泉、食事は部屋食までは必要ないがビュッフェではなく、そこそこ眺望の良い部屋。
大きな露天風呂も夏場ならではの虫もいますが、それより泉質が良い、自然を味わえる方が勝っていました。温泉は湯上がりに肌がしっとり、急いで化粧水を付けなくても大丈夫でした。
食事は肉や野菜も地元食材を使っていたり、温泉も使われていたり、美味しく体にも思いやりのある食事でした。こちらの予算ならビュッフェ形式が多いと思うのですが、席についてゆっくり食事できるのが嬉しいです。
部屋は和室で、布団が2枚敷いても寛げるスペースがあり、落ち着くちょうどいい広さ。
2ドアの冷蔵庫に、独立した広めの洗面台、特にメジャーの大谷さんがCMされている西川の寝心地のいいマットレスはすごく良かったです。
今回こちらを初めて利用しましたが、また泊まりに行きたいです。

2025年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年07月25日 23:32:53

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。湯心亭の宣伝をして頂いているようで恐縮してしまうほど、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に当館の事も十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。温泉以外のリニューアルは致しましたが建物は48年が経過して年季もあります。完璧な施設ではありませんが温かいお言葉をたくさん頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

当館は2024年度に関して皆さんのおかげで12年連続で『楽天トラベルアワード』を受賞しております。過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、お褒めのお言葉や評価を頂きありがとうございました。

温泉に関してはご投稿の通り湯上がりに肌がしっとりするので、急いで化粧水や保湿水を付けなくても大丈夫だと思います。泉質でもある「塩化物泉」= 塩の成分が皮膚に膜をつくり、『温泉パック』のような状態になり、皮膚からの水分の発散を抑えて乾燥を防止する保湿効果があります。温泉は源泉がそばにあり、すぐに湯船に注ぎこんでおります。この自慢の温泉でフレッシュなお湯や効能を感じて頂けて大変嬉しく思っております。
※人により感じ方の差はありあますので、化粧水や保湿水はご自身でお持ちいただいた物を適宜ご使用くださいませ。

投稿者さん 2025年07月20日 21:43:05

館内はとても綺麗で快適でした。食事はどれも美味しくボリュームも十分でした。久しぶりに源泉掛け流しの温泉に浸かれて気持ちよかったです。内風呂の浴槽が少し深く、高齢の方やお子さんには少し危険では?手摺や浴槽に階段などの対策があれば尚良いかと思いました。

2025年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年07月21日 22:27:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

温泉の内風呂の手摺や階段についてご投稿ありがとうございます。この事については大変苦慮しております・・・。

今年の1月まで内風呂には、今までずっと手作り(DIY)で階段(段差)を設置しておりました。温泉の中という事もあり破損が多く、更に内風呂は少し狭い事もあり、つまずいたり足が伸ばせない等ご意見を頂ておりました。それもあって思い切って階段(段差)をなくしました。その事について冬の間は一切ご意見は頂きませんでしたが春から今現在まで今回を合わせ2件ほどご意見を頂いております。

撤去した後も業者さんとは色々な案を出し検討しておりますが答えは出ておりません。今の段階ではコンクリートなどで内風呂と一体化した階段(段差)はどうかという案はあります。しかし4~5日のお休みが必要となったり、本当にこれでよいのかという意見もあり、どうするという結論が出ておりません・・・。

【【禁煙】お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

S.I.0222さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

S.I.0222さん [30代/女性] 2025年07月16日 11:09:29

7月に娘と義父の誕生日祝いで三世代旅行先として利用させていただきました。
宿泊自体は2度目なのですが、小さなキッズスペースがあったり、温泉の温度が丁度よかったり、規模感が丁度よいため子供を連れての館内の移動もらくちんで、子連れに優しいお宿で今回もとてもたのしい旅行になりました!
義両親とは部屋を隣同士にしていただいたおかげで、子供は楽しそうに部屋の行き来をしていました。
また、お誕生日のお心遣いもいただいてしまい、気さくなスタッフさんとおいしい夕食、朝食に大変癒されました。
初めて宿泊した義両親も朝食のお豆腐は絶品と言っていました!
料金も非常にお手頃で、ごはんもおいしく温泉も素敵でとてもコスパが良いお宿だと思います。
ニセコ方面に行く際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2025年07月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年07月16日 19:56:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、三世代でご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。建物は48年が経過して年季もあり完璧な施設ではありませんが「料金も非常にお手頃で、ごはんもおいしく温泉も素敵でとてもコスパが良いお宿」との温かいお言葉も頂き、温泉宿としての使命を果たせて私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

ご投稿を頂いたご朝食の「温泉湯豆腐」についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。開発にはかなりの時間を使い当館の名物にならないかという自慢の一品です。

温泉と豆乳(道南産や恵庭産の大豆使用)がたっぷりの湯豆腐は温泉の成分でお豆腐の表面が溶け出し、とろりとろける食感になります。そこへ味付けをしてお味噌汁の代わりにお召し上がり頂いております。飲泉が出来るフレッシュな自家源泉があるから出来ることで、今まで食べた事がない食感とお味をご堪能頂けたと思います。

小成 由行

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】カジュアル和室 源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】カジュアル和室 広さ約8畳】

mun623さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

mun623さん [70代/女性] 2025年06月29日 17:51:17

コスパが良くて、食事もおいしかった。

2025年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年06月30日 20:07:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コスパが良かったとのお言葉やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館は道内でも数少ない飲泉が出来る温泉宿でもあり、温泉を使ったお料理もお楽しみ頂けます!

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/30現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材を使用していなかったりバイキング形式(ブッフェ形式)でもありませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

小成 由行

【2024年6月リニューアル】カジュアルルーム利用 100%源泉かけ流し美肌の湯を満喫♪[2食付]
【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

札幌の夢子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

札幌の夢子さん [70代/男性] 2025年06月28日 14:50:47

露天風呂が大きく開放感があり24時間入浴可能でゆったりつかれる、ただ露天風呂への通路が滑りやすい。食事は朝夕沢山あり美味しい。館内は綺麗で従業員の丁寧な態度が印象に残る。全体的に落ちついた雰囲気のお宿です。

2025年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2025年06月30日 20:01:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂・お食事・スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。私たちの励みになりモチベーションもあがりました。

露天風呂の通路が滑りやすかったとの事でしたが申し訳ございませんでした。当館の露天風呂や内風呂は源泉掛け流し100%で本物のお湯の力をお楽しみ頂いている事もあり、通路や露天風呂内は確かに滑りやすくなっております。細心の注意を払い強力な洗浄ガンで清掃しておりますが再度スタッフとこの事を共有し強化致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。