ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) クチコミ・感想・情報

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月09日 07:37:06

7月7日に宿泊させて頂き、お世話になりました。
食事、開放感あふれる露天風呂やサービス面の全てで満足しています。
(同行者も同じ感想とのことです。)
温泉宿への要求内容は人によって異なるとは思いますが、価格を考えますとお得感があると感じました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年07月09日 16:08:28

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てでご満足頂けたとのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

確かに温泉宿への要求内容はお客様によって様々です。価値観も違います。『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、価格からお得感があったとの評価を頂きありがとうございました。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の思い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

小成 由行

【モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍&500円引!100%源泉かけ流しを満喫♪ [2食付]
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2018年07月02日 22:13:53

建物は古いですが、清掃が行き届いていて居心地は良いです。機会があれば、また泊まりたいです。

2018年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年07月08日 18:50:33

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足してご支持して頂ける施設を目指します。スタッフ一同、再びお会いできる日を楽しみにしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[素泊]
【【禁煙】 スタンダード和室(旧:グリーンルーム) 広さ約8畳】

江別っ子さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2018年06月23日 09:38:39

露天風呂、最高でした。朝食もとてもおいしかったです。

2018年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月23日 20:26:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.60 6/23現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。今回は、朝食のみ付のご宿泊でしたが是非、次回は当館自慢のご夕食も付いたプランでご宿泊頂けたら幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付]

ganji95さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

ganji95さん [60代/男性] 2018年06月20日 23:51:54

6月半ばの週日、急な仕事で蘭越に行くことになりましたが、宿の手配が間に合いません。そこで楽天から宿探しで、2部屋を確保することができました。
とてもリーズナブルで、一人一部屋を叶えてもらい大変感謝しています。宿の雰囲気は最高で、温泉は大きな露天風呂に感激しました。アンヌプリ地区は閑静で、飲食店もあり、申し分ありません。久しい瓶入りのコーラを飲んでサービスの全自動マッサージチェアーに横たわり疲れが吹っ飛んでしまいました。昆布駅から約8キロくらい。スタッフの皆さんの絶妙な距離感のおかげでゆっくりできました。ありがとうございました。

2018年06月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月21日 21:57:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お仕事の合間の休息時間をご提供出来た事、リーズナブルと感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

今回は、素泊まりのご宿泊でしたが是非、次回は当館のお食事付のプランでのご予約をお待ちしております。

これからも、お客様に湯心亭を満喫して頂ける様
努力していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

Hanzou_Hさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2018年06月04日 12:37:15

周りに食事する際には車で移動が必要。食堂は事前に予約が必要(宿泊プランで)
コンビニまで車で10分。黄色い橋の近くにセブンイレブン、その少し手前にセイコーマートがあります。
露天風呂は広くて気持ちが良かった。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 22:00:41

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂に関してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事に関しては、宿泊プランでご予約頂かなくてもお電話で事前にご予約を頂けたり、当日のチェックイン時にご要望を頂ければ対応出来る場合もございます。しかし、当館はバイキング(ブッフェ)ではありませんので、当日予約にそなえて夕食2名様分、朝食も2名様分のみ受付可能とさせて頂いております。当日ですとご要望の時間によりお受け出来ない事もございます。宿泊プランでお食事がついていない場合は、席数も限られている事からお早めにお食事のご予約のご連絡を頂けたら助かります。

当館の1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

コール君2世さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:02:40

んー 日帰り入浴の方が多く マナーが悪い方もいてお湯は最高なのですが
客層に?でした。しかし 総じてお風呂は良かったです

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:48:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お湯やお風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館では素晴らしい泉質の温泉を多くのお客様に楽しで頂きたいという思いから日帰り入浴も営業致しております。マナーの件に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1~2時間に1回必ず温泉の温度やチェックを行いますが再度体制や見回りの方法を検討を致します。

当館は日帰り入浴で、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しますが予めご了承をお願い致します。

客層に関しては・・・。当館が選べる事ではありませんし、高級宿でもございませんので、こればっかりは・・・。

小成 由行

Tamiyaさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2018年05月30日 22:25:13

大好きな宿泊地が、見つかりました。源泉掛け流しの施設は、本当に少ないです。温泉一押しの所でも、加水だったり、加温だったり、循環だったり。早く寝てしまい、夜中に露天風呂入り、至福の時を過ごしました。聞こえるのは、湧き出る温泉が流れる音だけ。本当に幸せな時間でした。なにしろ、掛け流しが嬉しかったです。食事も部屋食でなく、布団も敷きに来られなく、スリッパもなく、 本当に私好み。寛ぎに来ているのに、何度も部屋に入られたりするのは、気を使ってしまい好まないので、ほとんどホテルに宿泊していますが、湯心亭は気を使うことなく、過ごすことができました。ありがとうございました。スリッパも、使い捨てのところもありますが、いつも本当に清潔なのかわからなく、ソックスが置いてあって、嬉しかったです。古い施設ですが、掃除もしっかりしてあり、何よりそれをはっきり告知しているのに、いろいろクチコミに書かれているのは、解りかねます。それから、もう一つ付け加えたいのは、食事です。夕食、朝食、ともにとても美味しかったです。(お昼も頂きました。美味しかったです。)何処に価値を置くのかは、人それぞれです。私にとっては、人に教えたくない処でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 21:07:02

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「大好きな宿泊地が、見つかりました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

当館は小さい温泉宿ではございますが私共のサービスを少しでも感じて頂ける様、日々努力を致しております。少しでも私共の努力や工夫、オモテナシが伝わったようで大変嬉しく思います。

ご投稿の通り当館は玄関で靴を脱ぎスリッパはなくお部屋に靴下(足袋ソックス)をご準備致しております。スリッパに関しては使い回しは不衛生ですし、使い捨てもご用意は出来ますがエコが謳われている世の中の考えやコストもかかりご準備が難しいです。Tamiya様のように当館の考えを理解してご満足して頂ける場合とご満足して頂けない事もあり難しいですが、ご満足して頂けるご意見が多く今後も続けたいと思います。喜んで頂けて大変嬉しく思っております。

同様にご意見がわかれる当館のサービスとして、お布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらもお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。

投稿者さん 2018年05月27日 21:40:23

食事はバイキングではなく、一品ずつ小鉢やお皿に盛ってあり、お品書きもあり、コース料理のようでした。味付けもあっさりして、野菜もたっぷりでした。地元の食材を多用している感じでした。
温泉は、泉質がとても良いのか、上がった後も、ずっと身体がポカポカとしていました。
建物は昭和を感じさせるものでしたが、スタッフの方々も暖かく、食事と温泉だけでも、大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:56:28

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.59 6/6現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 15:43:55

食事がおいしい。 露天風呂は良いです。 施設は古いですが、清潔感は有ります。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:52:39

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事・露天風呂・清潔感とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

小成 由行

コジ0818さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

コジ0818さん [50代/女性] 2018年05月20日 16:56:51

5月19日にモニタープランで宿泊しました。
お部屋おまかせで和室でした。自分で布団を敷きましたが好きなタイミングで敷いてゴロゴロできて寛げました。
食事も地元の食材を使って温かい物は温かく出していただき、タイミングも気配りが行き届いていました。優しい味付で大変美味しくいただけました。ご馳走様でした。

お風呂はやはりお湯が素晴らしく、内風呂も露天風呂もちょうど良い温度でした。露天風呂は広くて最高でした。お掃除の翌日だったせいかヌルヌルはありませんでした。きっちりと清掃なさっていると思います。もしヌルヌルがあるとすれば温泉成分のせいですよ。

全体が昭和レトロなお宿で、懐かしい雰囲気てす。オフシーズンのためか混雑もなく、ノンビリできて日頃の疲れが取れました。ソフトクリームが夜9時で終わっていて食べられなかったのが残念でした。次回お風呂上がりに是非食べたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年06月06日 20:44:34

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。本物の100%源泉かけ流しを楽しんで頂いておりますので、日に日に状況は変化致します。ご投稿の通りヌルヌルがある事がございますが、それは源泉100%の証拠でもあり温泉の成分でございます。本物の100%源泉の温泉をご存知でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。

ソフトクリームの件は申し訳ございませんでした。販売時間は9時~21時までとなっております。
また、ソフトマシーンの洗浄日は状況によりますが12時~15時くらいから販売開始となります。素材とマシーンの両方にこだわっておりますので次回いらっしゃった時には是非お召し上がりくださいませ!!

投稿者さん 2018年05月14日 08:24:17

食事と温泉が素晴らしかった。露天風呂(女性用)は白樺などの木々に囲まれてカッコウの鳥の声が聞こえる自然の中で、贅沢にも源泉掛け流しのとても気持ちの良い温泉でした。夕食は11品全てが美味しく丁寧に用意されていて、メニューを見ながら次が来るのを楽しみにして頂きました。朝食も期待を裏切らず、ご飯の炊き方一つまでとてもおいしかったです。スタッフの方々の気遣いもとても親切でした。
建物の老朽化が激しい分、お部屋(スタンダードと思われる)は昔のままで簡素というか壁紙が古かったりしましたが、スペック面で仕方がない部分をその他で十分カバーできていると思ったので、コストパフォーマンスの良さで総合5点です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月15日 20:12:47

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、そして私共のサービスや工夫を感じて頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ご指摘の通り確かに当館は40年近い建物で昔のままで簡素でありハード面では期待できないかもしれません・・・。その分、100%源泉かけ流しの露天岩風呂やお食事・館内でのサービス等でご満足いただける様に努力しております。ご満足を頂けたようでありがとうございます。

小成 由行

モモンガマンゴーさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

モモンガマンゴーさん [50代/男性] 2018年05月05日 22:31:42

HPでは確認不能な老朽化した建物を目の当たりにして愕然!室内も昭和時代そのものの年代物という驚愕の事実!当然ウォシュレットは無し。アメニティは不合格。これらを挽回するためか食事、接客にはとても力を入れている印象だった。また露天風呂は非常に快適で満点。宿泊には向かないが日帰り入浴ならば再訪してもよいと思った。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月06日 16:23:10

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・接客・露天風呂(温泉)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。一部ではご不便ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

ご投稿の通り確かに当館は40年近い建物でエレベーターもありませんし昭和の趣が感じられる造りとなっております。建物全体の電気容量の関係でHPに記載しておりますが洗浄機能付き便座(ウォシュレット)は一部の客室のみの設置となっております。どうしてもというお客様の為に1階の共用トイレにはウォシュレットを設置しております。他のお部屋は、長年のお客様のリクエストから暖房便座のみ全室設置しております。アメニティに不備がありましたでしょうか?最低限ではありますが、こちらもHPに記載通り「フェイスタオル、バスタオル、浴衣、ハンドソープ 、ハブラシ、カミソリ、くし、レディースセット(コットン・綿棒・ヘアゴム)、足袋ソックス」を備えつけております。洗顔やお化粧落としはお客様の個々のお好みがある為に設置しておりません。お荷物にはなってしまいますが、ご旅行時にお持ち頂ければ幸いです。

当館の売りは100%源泉かけ流しの大きな露天岩風呂・お食事・館内サービス・スタッフのオモテナシでご満足いただける様に努力しております。少しでも、その部分でご満足のお言葉を頂けたようでありがとうございます。

『楽天トラベル ゴールドアワード2017』を受賞し過度な期待を持たせているかもしれませんが、当館は施設が古く設備が整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。出来る限りのサービスを行いましたがハード面ではご納得頂けなかったようで残念です。当館は非になる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いています。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生んでしまったようで申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に驚異的に満足して頂けたり非日常や感動、そして良い思い出に残る様に努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。次回は日帰り入浴で是非お越しくださいませ。

小成 由行

館内土足禁止でお子様安心(*^-^*) 家族で気軽に温泉へ行こう♪ [2食付]

投稿者さん 2018年05月04日 16:41:11

今回事情あり利用させてもらいましたが、事情抜きでまた泊まりたいと思ってます。オリエントの部屋と文句なしの食事に家族一同大満足です。ありがとうございました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月04日 21:27:08

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事に関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、客室アンケートにもご回答頂きありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は『【禁煙】オリエントルーム(和洋室)41平米 1室限定 』ですね。当館で1番広いお部屋になり温泉ではございませんが唯一ユニットバスもご利用頂けます。また、一部の客室にしか備えつけておりませんがウォシュレットもございます。アンティークな家具を配置しリラックス出来る空間をご提供しておりますが、その雰囲気もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年05月03日 16:22:31

家族4人で初めて利用しました。
建物は古いですが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。お風呂も小さいながらも泉質も良く、近くからの日帰り入浴の方も来ていました。
朝・夕の食事もボリュームがありとても美味しかったです。
スタッフの方もテキパキと動かれていて、対応もとても親切でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:50:44

当館は老朽化が著しい建物でご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。ご察し頂けて何よりでございます。

温泉に関してはゴールデンウィーク前半で混み合っている時期ではありましたが、ご満足頂けた様で安心しております。高稼働期(特に冬のスキーシーズン、ゴールデンウィーク・お盆・シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)は日帰り入浴のお客様も多く(特に16時~18時)、温泉や休憩室(無料のマッサージチェアーあり)が大変混み合う事もございます。少し時間をづらして頂ければ貸切状態の時もございます。混雑状況はフロントでお尋ね頂ければ幸いです。

これからも、お客様に少しでもご満足して頂きニーズにあったサービス等、努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【事前カード】
【【禁煙】 大和室・ファミリールーム  広さ約15畳】

投稿者さん 2018年05月01日 09:51:54

施設自体は古いのだと思いますが、きれいにされているので雰囲気も居心地もとても良かったです。
温泉は内湯は狭くてシャワーも少ないですが露天風呂は大きくてゆったり。温泉を満喫できました。
入浴後の休憩室もゆっくり寛げ、立派なマッサージチェアが無料で利用できるのも嬉しいです。
全館禁煙なので風呂あがりや食事中に臭いが気になることもなく快適でした。
お食事はどれも手作りされている感じで工夫がされており、とても美味しかったです。
レストランスタッフの女性はとても可愛らしく 感じのよい方で 美味しい食事をより楽しむことができました。
初めての滞在でしたが、お気に入りの宿になりました。またニセコに行った際にはお世話になりたいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:34:07

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの活力や励みになり大変嬉しく思っております。

当館は老朽化が著しい建物で設備は長年の使用感があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お客様の声や従業員のアイディア等を出し合い、改善に努めております。また、他の施設さん以上に清掃にも力を入れるよう努力しております。様々なサービスや配慮に気づいて頂き嬉しく思っており、更にご満足して頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。エレベーターの設置はございませんがハード面、ソフト面ともにお客様に満足して頂ける様、精進していきたいと思います。

また、スタッフに関しては、テレビ等で報道されていますが全国的にどの業態においても人手不足です。ニセコ全体ではホテルや飲食店が増え、さらに田舎で人口も少ない地域で慢性的な人手不足の状態が続いております。当館もその影響を受けスタッフの人手不足や入れ替わりが激しい中、あたたかいお言葉を頂き嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:50

外観もお部屋も古いたたずまいですが、きれいにお掃除がされているのでそれほど気にはなりませんでした。週2回湯を抜きお掃除をしているという露天風呂は、大きくて気持ちが良くゆっくり入っていられます。ここの一番の誉めどころは、なんといっても食事です。地元の食材をふんだんに使い、手作り感満載で味も良く、朝夕食共に大満足でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 20:10:12

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉(露天風呂)・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や追い炊きを一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が微妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

温泉の管理は非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、今回のようにお褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

にょんちゃぁさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

にょんちゃぁさん [30代/女性] 2018年04月28日 10:28:24

全体的に雰囲気が良く、のんびり過ごさせていただきました。お食事が美味しく大満足です!店員さんも気さくで親切です。露天風呂は広くてゆったりできます。また行きたいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年05月03日 19:53:13

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.57 5/3現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

小成 由行

1日1組限定!!オリエントルーム(和洋室)利用 温泉浪漫『森の風』 [2食付] 【冬】
【【禁煙】オリエントルーム(和洋室) 41平米 1室限定】

投稿者さん 2018年04月25日 11:15:03

4月14日家族会で宿泊させていただきました。
何度も日帰り入浴させていただいている露天風呂は、やはり最高でした!
何度でも、ゆったりと癒されたい大自然の中の宿です。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 20:13:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂(露天風呂)についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お褒めの言葉は私共の励みでございます。

チェックイン時にご予約人数といらっしゃった人数が違い出来る限りの対応はさせて頂きました。当日は満室であった為にお部屋の変更も出来ず、少し狭い思いをさせてしまった事、追加のお食事もご準備出来なかった事、ご不便をおかけ致しましたがご満足頂けた様で嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月22日 21:17:47

この度はお世話になりました。実は膝がよくないため夕食が座敷にセットされていた際に困った顔をしていたら係りの方がその態度から察して、すぐに椅子席を新たにセットしてくださり、本当に助かりました。おかげ様でくつろいだ夕食時間を過ごせました。無論翌朝も椅子席がセットしてありました。それから全館禁煙(1Fに喫煙所あり)ですが、その徹底振りはチェックイン時の確認応対として見受けられました。僕らは吸わないので全く気にはなりませんでしたが、悪いことではないと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月26日 19:33:36

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お席の件は、申し訳ございませんでした。ごゆっくりお食事の時間も過ごして頂きたい思いから、テーブルが大きくお席の間隔も広くとれる座敷でご案内しました。事前にお聞きしていればお待たせする事無くご案内出来た事ですね。サービス向上の貴重なご意見とさせて頂きます。

当館ではご投稿頂いた通り指定場所(1階の喫煙所)を除き全館禁煙とさせて頂いております。おタバコを吸われたお部屋を元に戻す作業は2週間程度かかります。畳の張替え、カーテン・壁紙・布団等のクリーニング、強力脱臭(オゾン発生機)と換気を繰り返し行います。高稼働期であれば、おタバコを吸われた部屋は使えないので翌日に予約されているお客様を他館に振り替えなければなりません。

1本吸われただけで当館は高額な費用がかかり、大きな損害を受けます。当館としても困っておりまして、ルールを守れないお客様は一部ではございますが、チェックイン時に厳しく禁煙についてご案内をしております。

おタバコの臭いが嫌いなお客様、アレルギー等のお客様もいらっしゃいます。アレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。「禁煙」を理由に当館をお選び頂いているお客様もたくさんいると思います。おタバコを吸う吸わない関係なくキツイご案内が不快に感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、このようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

実際ご案内を強化してからも、客室のトイレや客室内でおタバコ(加熱式・電子タバコ含)を吸ってしまったりと、本当にごく一部のお客様ではありますが、まだまだ課題は残ります。客室の空気は廊下に出て自然に循環するようにしている為、おタバコを吸われると私達の設備の見回り時やおタバコを吸わない他のお部屋のお客様からのご指摘ですぐにわかります。当館では喫煙を発見をした場合は、ご返金なしで、すぐにチェックアウトして頂きクリーニング代や客室損害賠償料金を請求させて頂いております。

またのご利用をお待ちしております。

小成 由行

柏の克チャンさんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2018年04月17日 21:44:18

のんびりできました。
料理も美味しかったです。
また、行きます。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2018年04月17日 22:01:03

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

「のんびりできた」とのお言葉を頂きましたが1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」は一昨年の12月に買替を行いパナソニック社の最新の最上級モデルを導入いたしました。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

小成 由行

ご夫婦&レディース特典付き! 湯心亭温泉物語♪♪ [2食付]
【【禁煙】和室・セミコンフォートルーム 広さ約8畳】