リニューアルオープンからまだ半年経っていないので、部屋もお風呂もピカピカ。チェックイン後すぐの抹茶のおもてなしも素敵でした。お料理も一品一品丁寧で、美味しくいただきました。静かで落ち着く宿でした。
緑に囲まれて静かに過ごせる大人の隠れ家的なお宿でした。スタッフの皆さんも大変親切でした。施設もきれいでした。食事は地酒も飲めて、最高でした。
【楽天トラベルサマーSALE】季節を堪能するスタンダード会席2食付きプラン[旬菜コース]
【素】ダブルリトリートルーム車の渋滞で疲れて到着したので、ウェルカムドリンクの自家製和菓子と抹茶がありがたかったです。 また朝食のお米のご飯が美味しかったですが、おかずも美味しく沢山あったので、あまり食べれなかったのが残念です。
到着の瞬間からチェックアウトの時まで最高の時間が過ごせました。 チェックインのときにウェルカム抹茶を頂戴して、そのお菓子のおいしさにビックリしました。 また夕食も豪華かつ繊細な盛り付けで満足でき、お部屋も客室露天風呂が信楽焼の特注浴槽だそうでゆっくり入浴できました。少し奥まった山のふもとにあるお宿なので、とても静かで夫婦でゆっくり寛ぐには最高のロケーションです。
全てがとても丁寧なお宿でした。
落ち着いた雰囲気で、素敵な食器で頂く御料理は、見る目も楽しませてくれました。また、無農薬の杉野米は甘くて、朝食時には、付け合わせのおかずもおいしかったのでついおかわりをしてしまいました。宿の周辺には紅葉がたくさんあったので、秋に色づいた頃はまたとても素晴らしいのだろうと想像してしまいました。ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。
高齢者を連れて宿泊しました。料理も食の細くなった高齢者用の料理少なめのプランを利用させて頂きましたが、充分満足できる量と味で、みんな喜んでいました。 お風呂は残念ながら温泉ではありませんが、薬草風呂が素晴らしく、一度は体験していただきたいです。 また、湖北方面に行く際は、こちらにお世話になりたいと思います。
女性や年配の方にお勧め 量控えめお得プラン
離れ家風和室
この部屋は現在ご利用いただけません
和室の部屋の前庭の紅葉が綺麗でした 枕が高く固かったので利用しませんでした コーヒーセットがあると良かったですね
【日程限定】たまには旅館で宿泊プラン《朝食付き》★長浜観光・ビジネス★
離れ家風和室
この部屋は現在ご利用いただけません
食事の質と量がすごかったです。ロケーションも抜群です。
選べるご夕食プラン【近江牛すき焼き・近江牛しゃぶしゃぶ・近江牛付き会席】
落ち着きのあるツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
8月23日に家族3人で宿泊しました。 私は初めてでしたが、家内と子供は2回目のリピートでした。 お盆休み後の土曜日で比較的空いていたのか部屋を本館にアップグレードいただきました。お部屋の清掃や寝具の準備も行き届いており、食事は近江牛付き会席をえらんだのですが、先付けから最後のデザートまで小技の工夫が凝らされ、とても満足でした。 お風呂も露天があり、解放的で素敵な環境でした。 立地が奥琵琶湖の山間なので、とても静かで落ち着いた環境の為、大人向きでした。 今秋にリニューアル予定と伺っていますが、変わらずのサービスを期待しています。 ありがとうございました。
三献の間
この部屋は現在ご利用いただけません
8月14から16日に連泊させていただきました。 朝晩はとても涼しく、夜は星がきれいに見え、自然の中でのんびり過ごせました。 お料理は一皿一皿、美しく、滋味深く、本当に美味しくいただきました。 その他のサービスについても気持ち良く、快適でした。 人にもオススメしたいと思います。