己高庵 クチコミ・感想・情報

己高庵

己高庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 12:13:02

部屋も料理も満足しました。雪を見ながらの露天風呂も風情がありました。

「季節の会席」をグレードUP!近江牛ステーキ付の「季節の特別会席」プラン

投稿者さん 2020年12月04日 12:06:16

コロナの影響で、近所の観光スポットにいけませんでしたが
    ホテルは、食事、お風呂とも非常によく、是非今後ともうかがいたいと思いました

極楽とんぼ2012さんの 己高庵 のクチコミ

極楽とんぼ2012さん [50代/男性] 2020年12月01日 09:57:50

非常に満足度が高い旅館でした。
    立地は、田んぼや畑が広がる山間の村の中で、なんとなく風情があり、落ち着けます。
    旅館周辺の紅葉も非常に綺麗でした。
    食事は、夕食、朝食共に大変、おいしく、量も程よい感じでした。
    大浴場は、温泉ではないということですが、施設の規模の割には広々としており、薬草風呂も良かった。
    アメニティーやタオルは、ロビー横に置かれているものを自分で持って行く方式。入浴のたびに新しいタオルを使えるのはありがたかったですね。
    接客については、ゲストに対してつかず離れずな感じで、あっさりしていたのが気楽でいい。
    施設は部屋、大浴場など、どこも清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
    特に、部屋の中は、あちこちに「消毒済み」の札が置いてあり、コロナ対策を徹底している姿勢に好感が持てました。
    是非、また、立ち寄ってみたい宿です。

【秋冬旅セール】「夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン」

rakuten1918さんの 己高庵 のクチコミ

rakuten1918さん [60代/女性] 2020年11月27日 18:06:26

離れ屋風の和室は隣の音を気にする事なくゆっくりと過ごせました。食事の内容はとても美味しくて量も充分で良かったのですが、人手不足の為か料理が出てくる順番とテンポが悪くて待つことが多かったです。身体が冷えてしまったのでデザートは部屋でいただきました。場所は紅葉がとても綺麗で、朝、まだ人混みのない中、鶏足寺までの散歩を楽しめました。スタッフの方はとても親切で優しい対応でした。

エチゴノムジナさんの 己高庵 のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:28:17

多少設備が旧くなりつつありますが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごしました。食事も趣向がこらされたもので、美味しくいただきましたが、若干塩味が濃く感じられました。また、そちら方面に行くときにはお世話になります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:22:49

夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。満足です。行きたい場所もいっぱいあります。機会があればぜひ又宿泊したい旅館です。コロナがなければもっと沢山楽しめたと思います。でもいい旅ができました。

投稿者さん 2020年11月24日 14:45:31

部屋、風呂、ご飯全て満足でした。特に料理はいい材料を使い普段はあまり食べ無い子供もほとんど食べました。また翌日の弁当も付いたプランにしましたがおいしかったです。部屋も離れで静かでした。

「スタンダード1泊2食+翌日の行楽弁当とお茶付プラン」

投稿者さん 2020年11月21日 18:45:48

落ち着いた雰囲気でスタッフさんも親切、丁寧に接客して下さいました。
    窓から見えるもみじがキレイでした。
    お食事がとても良かったです。
    近江牛のしゃぶしゃぶを夕食につけました。お肉は柔らかくて量もしっかりありました。お野菜もたっぷりで美味しかったてす。
    朝食の品数もとても多くて鮭、卵、湯豆腐、鶏、煮物などなどたっぷりいただきました。
    また訪れてみたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月20日 14:40:49

びわ湖ツアーを選びましたが、色んなプランがあってお得感満載です。
    夕食も朝食もおいしく頂きました。
    周りは自然がいっぱいでのんびりするには最適と思います。

水陸両用バスでびわ湖遊覧!びわ湖ツアー付きプラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:15:04

悲惨な思いをして来ました。もう二度と行くことはないでしょう。

投稿者さん 2020年11月18日 14:44:27

一人旅に三泊で利用させて頂きました。
    長浜からも少し離れているので出かけるのに少し大変でしたが、
    近くの鶏足寺は美しく、毎日散歩に出かけました。
    お部屋は普通のツインですが清潔感があり、
    お風呂も綺麗でした。
    コロナ渦でも安心して利用出来たのはとても大きいです。
    コレステロール値が高いのとアレルギーがあるのとで食べられないものがあったのですが、
    残すものがあれば、苦手でしたか?など、
    毎日試行錯誤して下さり、お心遣いに感激しました。
    量が少なめのプランですが、女性にはちょうど良く、
    むしろそれでも盛り沢山で食べ切れないほど。
    いちじくの天ぷらがとても美味しかったです。
    近くの観光地や、
    少し離れた〇〇へ行きたいんですがどの高速道路が良さそうか?
    などの相談にも質問に丁寧に対応して下さり、
    人見知りですが、ちょうど良い距離感の従業員の方々の対応に感謝しています。
    ぜひまた利用したいお宿です。
    レビューが遅くなりましたが、
    次は家族で和室に宿泊したいです。

女性や年配の方にお勧め 量控えめお得プラン

投稿者さん 2020年11月17日 20:26:00

11/15-16の一泊二日で利用しました。立地が分かりづらかったですが、事前に地図を送っていただき、助かりました。落ち着いた感じの宿で、全体的に良かったです。特に食事は美味しく、かつボリュームたっぷりで、家族みんな大変満足です。GOTOがなければ、行くことができませんですが、また記念日か何かで来たいと思いました。

ぷ8599さんの 己高庵 のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2020年11月10日 06:33:43

高齢の親を連れての旅行でしたがこじんまりしたお宿で他のお客さんと会うこともめったになく食事の席も一部屋貸し切りで使わせていただいたので落ち着いて楽しめました 久しぶりの外出でとても喜んでもらえたのでよかったです 観音様が見れなかったのが残念でしたのでまたコロナ禍が落ち着いたらお邪魔したいと思います

選べるご夕食プラン【近江牛すき焼き・近江牛しゃぶしゃぶ・近江牛付き会席】

たけまさmorimoriさんの 己高庵 のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2020年11月05日 20:28:30

宿泊先の表示違いに困惑、開いてみれば泊まった所で?
     滋賀の里山のふもと朝方には鹿の鳴き声も、車等の音もなく里山の雰囲気でgood、アメニティもよく落ち着ました。残念なのが、タオルでした、使いまわしなのか、フェイスタオルもバスタオルも残念ながらパイルもループもなく肌触りが残念な状態、経費削減も大事だけど、メイドインチャイナでなく、今治,泉州タオルを使ってほしいね。

投稿者さん 2020年10月26日 21:42:51

過去に2~3度行ったのですが、今回は非情に残念でした。
    なぜなら、畳のお部屋で食事をしているとすぐそばで子供たちが声を出して、長時間走り回ってたり、跳び跳ねてはしゃいでいました。

食事中なのと埃が舞い上がるので
    スタッフが注意してほしいのにスタッフが人出不足でいない。

コロナで問題のときだけに、親も親だけど、宿泊先の方が席順、場所など工夫してもよいのでは?と思いました。

また梅酒のサワーなどのドリンクは一度スタッフが味見した方通いと思います。

よい思い出が残念な旅行となりました。

投稿者さん 2020年10月19日 16:18:54

コロナ渦で、接待サービス普通は、仕方なかった。
    何より、料理の味と量には、大満足した。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月29日 11:52:28

昔、長浜市に住んでいた頃に日帰り入浴で薬草風呂をよく利用していました。今回用事があり近くまで行くので15年ぶりに訪れました。宿泊は初めてですが、薬草風呂をはじめ、施設のほとんどが昔のままで非常に懐かしく過ごすことができました。食事も美味しかったです。己高山の麓ということで、少しわかりにくい立地ですが、木ノ本駅までの送迎もあるそうです。
    近くの大谷川には特別天然記念物であるオオサンショウウオが生息してしていて絶滅が危惧されており、地元の方々が保護活動されています。自然豊かな周辺を久しぶりに散策して気持ちの良い滞在でした。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 17:45:45

とても料理が美味しかったです。

【離れ家風和室】

ちっくん500さんの 己高庵 のクチコミ

ちっくん500さん [50代/男性] 2020年08月24日 17:42:25

食事は、美味しくいただきました。
    ビアガーデンがあることを知らせてほしかった。

女性や年配の方にお勧め 量控えめお得プラン

taciipapaさんの 己高庵 のクチコミ

taciipapaさん [60代/男性] 2020年08月15日 16:27:47

真夏でしたが、緑に囲まれた良いお宿でした。涼しさを感じました。お風呂はぬるめのよいお湯で、薬草風呂を堪能しました。夕食は牛肉鍋や鮎の塩焼きを始めとして美味しくいただきました。特に別注した琵琶鱒のお刺身は美味でした。また宿泊したいお宿です。