己高庵 クチコミ・感想・情報

己高庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 18:29:37

隠れ宿のような雰囲気でよかったです。離れのようなところに泊まったので周りに気兼ねなく過ごせました。ただ離れのせいか、暖房をつけても底冷えのする感じで真冬は寒そうな気がします。スタッフの方は皆さん丁寧でよかったと思います。メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液も用意されていてアメニティも充実していました。

【期間限定】お得に冬の北近江!お日にち限定のウインタープラン

投稿者さん 2019年12月03日 00:58:16

宿までの道中で転倒し怪我をして到着しましたが多大なるお気遣いをいただいた上、病院にまで送迎いただき有難うございました。ロケーションも良好ですし、食事も大変美味しくとても良い宿だと思います。また訪れる際には利用させていただきたいと思います。

奥びわ湖へツーリングに行こう!ガソリン特典付きのツーリング歓迎プラン
【離れ家風和室】

のじめめさんの 己高庵 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2019年11月24日 19:44:01

親切な対応が心地良く、何より和室は離れ形式なので部屋が隣と接しておらず、他者の物音がしないので自分たちも気を遣わずに済みました。宿泊人数が少人数なのでお風呂もゆったり入ることができました。お風呂が好きなので朝も入りましたが、その都度バスタオル等洗濯したてのものを使えるのが非常に良かった。少な目の食事コースを選びましたがお腹いっぱいになりました。とてもいい宿でした。

女性や年配の方にお勧め 量控えめお得プラン

投稿者さん 2019年09月21日 15:28:42

大好きなミコウアンさん。 また吉備団子持って伺います。 とてもいいところで気に入ってます。 高島に工場をかったので ちょくちょく行きますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月17日 22:24:36

スタッフの方々の人柄はとてもいい感じだったのですが、接客サービスという点では素人なのかなと思いました。
・料理を運ぶのに必死になっていて、食べ終わった皿をこちらが声を掛けないと気がつかない。
・朝食の際、食物アレルギーのため味海苔の原材料を聞くと、ちょっと自分で見てって書いてる袋を渡され、ありがとうございますと確認して返すと、こちらの顔すら見ないで受け取ってそこら辺にポイっと投げ置く。
どちらも忙しい時だったとは思いますが、 もう少し余裕を持って接客していただきたいです。見ていて落ち着きませんでした。

選べるご夕食プラン【近江牛すき焼き・近江牛しゃぶしゃぶ・近江牛付き会席】

投稿者さん 2019年07月15日 19:44:21

とても リラックスさせて頂きました。お部屋も離れタイプで 静か過ぎる程(笑) 世の中の煩わしさを忘れる程の時間でした。夕食も朝食も 美味しく頂きました。事前にお願いしていた件も しっかり伝わっていて良かったですよ。お客様に 深く関わっていないけれど ほどよい 感覚良い主人の誕生日祝いになりましたありがとうございました。また 宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月09日 08:46:48

離れのお部屋だったので、お隣に気兼ねなくおしゃべりを楽しめました。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:27:30

かなり良いお宿で大満足でした。子連れでもペアでも良い感じに過ごせるお宿でした。今度は離れも気になりますが普通のお部屋もかなり良くお風呂も気持ちよくお食事も美味しかったです。 ありがとうございました。

夕食は料理長おまかせで!1泊2食スタンダードプラン

mari325さんの 己高庵 のクチコミ

mari325さん [30代/女性] 2019年01月16日 10:28:10

2歳児を連れて行きましたが、離れの部屋で泣いても気にならずよかったです。
料理も大人のを分けてあげましたが、白ごはん、オレンジジュース、朝はお味噌汁もサービスしてくれました。
駅から少し離れていて、コンビニも近くにないので、こどものお菓子、飲みものなどは買ってから行きました。
タオル、足袋、ハブラシなど充実していてよかったです。
ただ、廊下に暖房が無く、冬は寒いので気を付けたほうがいいかもしれません。
お部屋の数も少ないからか大浴場も空いていて、ゆっくりできました。
温泉ではありませんが、お湯が流れていて清潔でよかったです。

【一番人気】近江牛付 季節のお料理を堪能!人気の季節会席プラン

投稿者さん 2018年11月26日 10:41:07

大変よかったです。ちょうど紅葉の時期であり周辺はとても綺麗でした。部屋も離れ風で落ち着いた雰囲気でよかったです。食事も大変美味しく頂きました。風呂も温泉ではありませんが、ちょうどいい湯加減で満足です。鶏足寺の周辺のこととかをいろいろ教えてもらったおかげで紅葉も十分に堪能できました。スタッフの皆様には親切にして頂きありがとうございました。

【離れ家風和室】

あすぱらがす守山さんの 己高庵 のクチコミ

あすぱらがす守山さん [30代/女性] 2018年11月19日 16:59:10

紅葉の名所、鶏足寺が近くにあり、紅葉狩りには絶好の場所です。
こちらは1階建てで、景色がいいところというわけではありません。
お部屋には立地上、カメムシが何びきもでてきましたが、その度にスタッフの方々が嫌な顔せず親切に駆除にきてくださいました。
ひじょうにアットホームな旅館というかんじで、料理もおいしかったです。
浴衣が何種類か選べて、それも良かったです。
売店で、びわこ文具が売っていたのもポイントが高いです。
ただ、紅葉の時期ということで仕方ないとは思いますが、このクオリティならもう少し安いといいなと思いました。

「季節の会席」をグレードUP!近江牛ステーキ付の「季節の特別会席」プラン

投稿者さん 2018年10月10日 11:58:44

HPの期待ほどではなかった。

【落ち着きのあるツインルーム】

うきちん3715さんの 己高庵 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年09月02日 15:24:32

自然の中にあるお宿でした。すごく静かでスタッフみなさんが明るくて、親切で、食事もとても美味しかったです。
ゆっくりリフレッシュするにはとても良いお宿だと思いました。

【ご夕食は量控えめ会席】女性や年配の方にお勧め 控えめお得プラン
【三献の間】

わかちゃん好きよさんの 己高庵 のクチコミ

わかちゃん好きよさん [60代/女性] 2018年06月24日 15:49:30

とても歴史のある厳かな地にあり、部屋も離れていてとても満足でした。己高閣 世代閣を拝観しましたが、地元の方の案内で説明を頂きその後も数人の方と歓談して地域を守る姿勢に感服しました。ゆったりのんびりと是非また訪れたいお宿でした。お世話になりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月29日 14:31:05

山の麓にある旅館で、空気がきれいで何か癒される旅館でした。お風呂も清潔で掃除の行き届いた感じでした。お風呂の設備に関しては、普通のボディソープとリンスインシャンプー以外ありません。今の時期なら露天風呂の桜が咲いているかもしれません。ご飯は食いしん坊な私でもお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。小学校低学年の子供には多すぎるかもしれません。でも美味しくいただきました。お部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。部屋から大浴場も一直線に行けるので楽です。鯉に餌をあげたりできるし、旅館の判子もあるので子供も楽しめると思います。とても落ち着く良い旅館でした。また行きたいです。

norinori76さんの 己高庵 のクチコミ

norinori76さん [40代/女性] 2018年03月24日 00:06:38

離れ風の和室のお部屋で、0歳と4歳の子連れでの利用でしたので、周りを気にすることなくゆっくりすごせました。
お風呂は温泉ではなかったですが、露天風呂もあり、気分は温泉で大満足。食事もボリュームあり、お腹が一杯で非常に美味しかったです。
また
外に雪が少し残っていたので、チェックアウトした後で子供が遊びました。そのとき、雪遊びグッツを貸していただきました。ありがとうございました。

滋賀県名産!!「近江牛」のすきやきプラン

投稿者さん 2018年03月18日 14:47:03

3月16日に宿泊しました。お部屋等きれいだしサービスも良かったのですが、女湯のシャワー1箇所が使用中お湯が出なくなったのが残念でした。

【お先でスノ。】自慢のお料理を堪能!選べるご夕食と 「余呉高原リフト1日券」付きプラン
【落ち着きのあるツインルーム】

リハウス55さんの 己高庵 のクチコミ

リハウス55さん [40代/男性] 2018年02月14日 20:26:10

この冬2度目の宿泊です。2月10日~11日に宿泊させて頂きました。

毎年、この時期にお世話になり、5年目の冬となりました。雪にたわむれるために、大阪から毎年来ています。子どもも大きくなってきましたので、この冬から「余呉ウッディパル」から「奥伊吹スキー場」に変えて楽しんで来ました。

毎年来ていますので、勝手が分かり、子どもたちも安心して館内をウロウロとしていました。露天風呂での雪合戦もしました。1日目の奥伊吹が雨でしたので、スキーウェアや手袋がかなり濡れてしまいましたが、己高庵さんのご厚意で、乾燥室にて乾かしてくれ、とても助かりました。部屋干しだったら、翌日には乾かなかっただろう…と思います。ありがとうございます。

また、翌日が3連休中日でしたので、スキー場が混むので、早朝(6時半)にチェックアウトしました。朝食を「おにぎり弁当」に変更して頂き、朝食よりも1時間も早くに用意して頂き、こちらもとても助かりました。スキー場の駐車場で、みんなで食べましたが、とても美味しかったです。

毎年、本当にお世話になり、結構と無理も聞いて頂き(すいません…)、スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく宿泊できました。子どもが小さいので「離れ風」が気に入っています。また、来年も2回は来させて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月06日 20:57:13

リーズナブルにスキーが出来ました。ありがとうございます。
次回もよろしくお願いします。

【お先でスノ。】余呉高原をガッツリ滑る!1泊2食とリフト2日分付プラン

投稿者さん 2018年01月19日 20:04:45

離れだったので、食事、風呂への移動が面倒でしたが部屋はゆったりして隣の部屋への配慮も無用だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
 食事も美味しく、風呂は温泉ではなかったのですが、適温でゆったり入り疲れも癒やすことが出来ました。鶏足寺周辺の紅葉も見事で目がごちそうで満たされたようです。

【三献の間【和室10畳 トイレ有、バス無】】