鈍川温泉 美賀登(みかど) クチコミ・感想・情報

鈍川温泉 美賀登(みかど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 20:02:00

両親を連れ泊まりました。グレードの良い部屋になったおかげで夜も朝も温泉を満喫できて喜んでいました。
大浴場はビックリの作りでしたが良い思い出になったようです。3頭目が現れる日を楽しみにしております。

★【平日限定】鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席♪+鈍川温泉石鹸プレゼント
【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

ベーカリーベーカリーさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ベーカリーベーカリーさん [50代/男性] 2017年05月27日 11:48:39

気持ち良く ゆっくり くつろげました。 フロント 女将 従業員の皆様 対応も すばらしく お世話になりました 温泉は 特に 最高です! また行きますので よろしくお願いします!

★カップルプラン(スパークリングワイン、ケーキ、温泉風呂付客室)
【温泉風呂付 和室】

こごろぉさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

こごろぉさん [40代/男性] 2017年05月26日 00:17:28

泉質最高!
部屋のお風呂も大浴場もツルッツルの泉質でした。
料理も美味しい!
ケーキは女将さんの手作りかな!?
甘さ控えめで美味しかったです。
部屋に居て聞こえるのは川の潺とカジカ蛙!?の鳴き声だけで、
五月蝿い車の音やバイクの音もなくゆっくり過ごせました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月29日 17:48:46

初めての四国旅行で利用しました。皆さん評価されている通り、温泉と料理に大満足で、また利用したいと思ったので、ちょっと気になったことを書きます。
温泉はシャワーから出てくるお湯にもぬめりがあり美人の湯そのものでした。ただ、脱衣所から浴室への扉がわかりにくかったので、ドアに表示があればいいと思いました。部屋は小奇麗で気持ちがよかったですが、トイレの場所が部屋奥の窓辺にあるためか、トイレの中がとても寒かったです。マッサージ機はワクワクして使いましたが、少し古いためかギシギシと音を立てながらぎこちなく動くのと、チェアの置き場所がとても寒くてあまり気持ちの良いものではありませんでした。食事はボリュームも味も満足でした。後からあとから出てきてビックリでしたが、持ってこられるときにボンッ!と乱暴に出されて、スプーンが飛ばされてしまうほどで、せっかくなのにそれだけは残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席

ズッカズッカさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ズッカズッカさん [30代/男性] 2017年01月23日 11:54:56

レトロ&モダン!
昭和を漂わせるレトロさがあり、女将のセンスでしょうか各ロビーや通路全体がモダンであり、所々にある置物や人形は有無を言わさぬものが感じられます。
他のレビューにもありましたように、接客はおもてなしの心が伝わる対応であり、本当に気持ちよく過ごすことができました。予約の際、こちらの不手際があったにもかかわらず女将のお心遣いがあり、大変気持ちよく予約変更ができました。融通のきかないホテルなどもありますが、臨機応変に対応できるところが、お客目線でみると数字では表すことのできない点数だと感じます。部屋には、お絞りがあり、お絞りの上に南天の葉でしょうか色付けに載っており、驚きと感動を覚えました。昔ながらの旅館で、どうしても設備面などでは現代風のホテルとは差が出ますが、そのようなところで勝負するのではなく、おもてなしの心と対応は、設備以上のものを感じさせてくれます。無機質な機械で便利な事もいいですが、人としての気遣いは、宿泊者の心を暖めてくれます。
温泉は、え!?といろんな意味で驚きました。これは、是非とも宿泊してみて触れて感じてほしいですね。あえて、詳しくは記載しませんが、夜の温泉から見える風景は、絶景です!!

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2017年01月25日 18:14:25

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同に笑顔も頂戴しております。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しをお待ち申し上げます。

★のんびりと・・・ 1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年01月21日 23:10:53

温泉の質がとっても良くて、お肌がしっとりしました。
部屋も掃除が行き届いていてきれいで、食事はまだ出てくるのって思うくらい
たくさんあり、味もとてもおいしかったです。
旅館の方も皆さん親切で、あたたかかったです。
次もまた行きたくなるような旅館でした。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2017年01月25日 18:00:52

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 10:51:35

お料理は美味しかったですし、お腹いっぱいになりましたしスタッフの皆様の気さくで丁寧な応対にもすごく満足です。
プラン内のワインやケーキもお部屋に届けて頂き素敵な時間を過ごせました

また部屋にさりげなくある折り紙や女将さんからのメッセージなど温かみも感じられました

是非また絶対に利用したいです
ありがとございました

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2017年01月25日 18:00:32

【温泉風呂付 和室】

ryutakumanaさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ryutakumanaさん [50代/男性] 2016年09月05日 17:36:50

旅館の方の心遣い、大満足でした
また、是非行きたいと思っています。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年10月03日 18:43:22

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。お返事が大変遅くなり失礼いたしました。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しをお待ち申し上げます。

【温泉風呂付 和室】

utukusiyama-2さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

utukusiyama-2さん [60代/女性] 2016年05月29日 15:37:29

女将さんをはじめ従業員の方の心配りが行き届いており、気持ちよく過ごさせてもらいました。おしぼりのもみじやさりげなく飾ってある季節の花、メッセージ、など、ちょっとした心遣いに、とても工夫されているのを感じました。部屋もきれいで、マッサージ機もあり、つれが感激!二人で何度も使わせてもらいました。お料理は、追加料金を請求されるのでは、と心配になるほど、豪華で量も多く、素晴らしかったと思います。お遍路で徳島・高知・愛媛といくつかの宿に泊まってきましたが、ここが一番、とつれが絶賛していました。温泉もお肌がしっとりする感じで、私も愛媛に行く知り合いがいたら紹介したい、と思う宿です。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年06月29日 15:12:50

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。お返事が遅くなりましたが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 23:11:08

昭和の香りのする宿です。設備は古いですが、至る所に季節の花々が飾ってあって趣きを感じることができました。
食事も美味しく、量も多いです。
お風呂が…立地上、仕方ないのか、脱衣場から大浴場まで細く狭い階段で降ります!膝の悪い年配の方は絶対無理です!浴場からの景色はいいんですけどねぇ
女将さんも仲居さんも親切ですし、良い温泉宿です…が、仲居さんも一緒にお風呂に入るのには驚きました

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年06月29日 15:10:41

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

チム2235さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2016年02月05日 15:56:01

12/14夫婦で宿泊しました。ごゆっくりと言ってましたが、朝食を済ませて部屋に戻ると布団が片付いていたした。数多くの温泉を宿泊しましたが、初めての経験でした。サービスのあり方を見直した方がいいのではないでしょうか。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:51:29

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。恐れ入りますが、当館では基本お布団はお食事中に上げ下げさせて頂いております。ご了承くださいませ。

【温泉風呂付 和室】

ピカード4950さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

ピカード4950さん [50代/男性] 2015年12月29日 22:49:38

年末休みに急に思い立って出かけました。古き良き時代のひなびた温泉宿で、趣がありかえって新鮮でした。とてもよかったです。ありがとうございました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:46:48

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 20:07:41

お湯がぬるっとして、肌がすべすべになりました。とてもいい温泉だとおもいます。
食事も、60代の我々にはちょうど良いポリュームでした。
細かな気配りが行く届いて、一生懸命にお世話をしてもらい、気持ちよく宿泊することができました。
機会があれば、また泊まりに行きたいと思います。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2016年02月06日 12:46:35

palsurさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

palsurさん [30代/女性] 2015年11月24日 16:37:00

対応は迅速で丁寧、細かな心遣いを感じるところでした。
夕食ではさまざまな料理をいただけ、特に鍋と炊き込みご飯が美味しかったです。朝食は地産地消で軽めのものが多く、地域のものを少量ながらも色々と食べられるのも良かったです。
部屋にマッサージチェアがあるのには驚きました。母がとても喜んでいました。
ただ、部屋に虫が出るので苦手な人は少し大変かもしれません。特に触らなければ害があるような虫ではないものの、寝ていた部屋では5匹ほど見つかりましたので…。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年11月25日 08:31:32

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事等にご満足いただきましたご様子で有難く思います。
誠に恐れ入りますが虫についてですが、清掃時窓を開けて換気をしまので、たまに全ての客室ではないですが一部でその時にてんとう虫等が外から入り客室内物陰に隠れる場合がございます。またお客様が窓を開放したままでの侵入する場合もございます。山あいの宿ですので全く虫が出ないとはお約束できません。恐れ入りますが、フロントまでお申し付け下さるか、客室内に殺虫スプレーを置いておりますのでご利用くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

俺たちのたびさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年11月03日 15:45:36

鈍川の泉質の大ファンです。部屋のお風呂を、いつでも使える点が良かったですね。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年11月10日 15:37:51

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢の美人湯の泉質等にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月24日 12:56:54

サービスもよく、お世話して下さった方々の笑顔もあり、とても満足した、時間となりました。
温泉もつるつるしたお湯で、とても気にいりました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月28日 09:38:20

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館でのご宿泊がご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月22日 19:52:48

友人が遊びに来てくれたので田舎ならではの温泉宿を楽しんでもらいたく、こちらへ宿泊。
温泉のお湯はトロトロで本当に気持ちよかった。夜と翌朝は男女浴場が入れ替わるので両方のタイプを楽しめてよかった。お料理もホスピタリティも素晴らしく、都会の友人も大変喜んでくれたのでうれしかった。
欲を言えば、よく温泉旅館では風呂場のシャンプー、石鹸、化粧水などがその土地ならではの肌に良さそうな物などを置いていて、良かったら買って帰ろうかな?と思える物だったりするが、こちらは普通のリンスインシャンプー、ボディソープ、むかし父親が使っていた?という感じの香りのキツい化粧品だったので少し残念かな?と思った。鈍川温泉石鹸は売店で売っているので、お肌がツルツルになるかも!と思い購入した。
女将さんの笑顔がとても素敵だったので、また県外から友人が来る時にはぜひ案内したいと思う。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月23日 08:04:43

★宿泊+夕食のみプラン(夕食は会席料理・朝食なし)

投稿者さん 2015年10月01日 17:26:07

お風呂はぬめっとした温泉で肌がつるつるになります。温泉風呂付きの部屋でゆったり入れました。食事もおいしく、帰りにわざわざ今治駅まで送っていただき、大変助かりました。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年10月23日 07:59:11

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月08日 14:22:44

9月6日、カップルプランで宿泊しました。
建物、お部屋は、どこか懐かしさを感じ、他にはない魅力を感じました。
温泉も地下三階からさらに降りるなんて、これも他にはない!川を眺めながらゆっくり入ることができ大満足でした。
少しぬるっとした泉質の温泉は気持ちよかったです。
料理も豪華で、プランに付いていたケーキも美味しかったです。
女将様、職員様の温かさが嬉しかったです。

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月17日 18:31:23

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですがまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月01日 17:31:21

大浴場は岩風呂とゲルマニウムの二種類で、設備は懐かしい感じ。
部屋の温泉風呂が大変気持ちが良かった。
あいにくの雨予報の宿泊だったが、川のせせらぎ、セミの声が心地よくすごせた。
中居さん女将さんの接客もよく気持ちが良かった。
プランのケーキもバースデイ用に変えてくれるなどの親切な対応があり、部屋までお届けしてくれ、写真もとってもらい、とても良い思い出になった。
音との兼ね合いになるが、除湿機があるとよいなと思った。
連れも大変喜んでいて、ステキな旅になった。
ありがとうございました!

鈍川温泉 美賀登(みかど) 2015年09月03日 19:44:12

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。当館自慢のお食事と美人湯の泉質にご満足いただきましたご様子で有難く思います。山あいの小さな温泉宿ですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。