鈍川温泉 美賀登(みかど) クチコミ・感想・情報

鈍川温泉 美賀登(みかど)のクチコミ・お客さまの声

40sunさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

40sunさん [50代/女性] 2019年12月01日 18:56:40

11月9日に結婚30年と誕生日のお祝いもかねて夫婦で宿泊しました。紅葉には少し早く残念でしたが、渓谷の自然美を生かした立地で、建物は古いかなと思いますが、ピカピカに磨かれた窓ガラスからその景色を堪能できました。

食事は、地元産の食材をふんだんに使って、どれも美味しく、身体にもやさしい気がしました。量もたっぷりでしたが完食しました。

渓谷を眺めながらの大浴場は。洗い場が少ないかなと思いましたが、シャワーもトロトロの温泉で驚きました。泉質は、本当に最高にいいなと思います。女将さんをはじめスタッフの方々が美人さんばかりなのも納得です。まさに美人の湯ですね。
風呂付の部屋だったので、何度も入ってしまいました。主人は、サウナがあればってもっといいのにと言ってましたが。

スパークリングワイン&ケーキ、写真ありがとうございました。美人女将さんに見とれてお礼を言いそびれてしまいました。良質の温泉と食事と生花やメッセージカードなど細やかなサービスでゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

★カップルプラン(スパークリングワイン、ケーキ、温泉風呂付客室)

投稿者さん 2019年10月29日 21:11:16

道後温泉に向うとき看板をみて気にかかっていた温泉です
秘境とまではいきませんが隠れた名湯で風情があります泉質は抜群
料理も美味しかったです 宿泊施設としてはかなり古く苦手な方も
おられるかもしれません 階段がやたら多いです
夕食はよくあるパターンの料理ではなく創意工夫がされていました
部屋にあるお風呂が温泉ということでこのプランを選んだのですが
骨折した連れ合いが入るには
向きな深い浴槽で そこはあまりでした

投稿者さん 2019年10月23日 16:18:57

設備は少々古いのだけど、女将さんの頑張り感で良い感じです。
お風呂の階段は少々不安だが、ほぼ貸切状態でゆったり入れました。
食事は品数も十分で、おいしかった。釜飯は、おかわりしたいくらい。
料金も良心的でした。

★【平日限定】鈍川名物「猪豚鍋」と山海の幸会席♪+鈍川温泉石鹸プレゼント

投稿者さん 2019年10月21日 17:23:04

お風呂が川縁で景観が良く、美肌の湯で満足しました。おかみさんがとても感じが良かったです。

投稿者さん 2019年10月06日 17:34:04

温泉風呂付客室ということで予約したが、窓のない狭い風呂でがっかりした。

投稿者さん 2019年08月15日 07:12:38

大変親切に対応していただいて、ゆっくり温泉、食事を楽しむことができました。
小さい売店がありました。小さいけれどかわいいものが色々並んでいて、楽しかったです。
ゆったりした時間を過ごすのに、どきどき訪れたいなとおもいました。

投稿者さん 2019年06月09日 14:10:33

お湯がよく、お肌がスベスベになりました。食事もとてもよく満足できました。

投稿者さん 2019年01月03日 22:05:04

女将のお出迎えが温かくてほっこりします。
私の体型を見てお部屋の備え付けの浴衣とは別のサイズを出してきてくださったり、女性ならではの細やかなお気遣いが素晴らしいです。
とにかくお食事が凄くゴージャス!
このお値段でこの質、量は、すごいと思います。
猪豚鍋は初めて食べましたが、お肉がマイルドで柔らかくて美味しかったです。
川魚を豪快に串ごとかぶりつく幸せは普段の生活ではなかなか味わえません。
海老も豪華でびっくりしました。
お風呂も普通の温泉とは違い、レトロな感じ!
階段を降りて浴場に行くので脚の悪い方には向かないですが、元気な方には体験してほしいです。
欲を言えばお部屋の水回りがもっと今っぽかったら女性は助かると思いました。
でもマッサージチェアが備えてあったのは最高!
この価格ですからお値打ちです。
帰るときも女将が写真を取ってくださり夫婦の良い記念になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年12月30日 16:39:41

値段の割に夕食が豪華で、大変よかったです。お風呂は、そんなに広くないですが、川が望めて風情が感じられました。

投稿者さん 2018年11月22日 19:00:22

評判通りとろっとろのお湯とても気持ち良かったです。
若女将には帰り際に写真も撮っていただきました。
紹介していただいた市場の野菜もとっても美味しかったです。
またお世話になります。

【温泉風呂付 和室】

さくら9911さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年11月13日 14:12:03

お風呂は最高です
 まさしく温泉の湯 一級品です

【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

オデアブ0990さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

オデアブ0990さん [60代/男性] 2018年11月12日 10:32:27

11月8日に宿泊しました。鈍川温泉でPH9.9のお風呂に入りました。ねるぬるで気持ち良かったでしたよ。
夕食も大変おいしく頂き、男9人の旅でしたが若女将が気さくでとっても美人でした。
また、行きたい温泉です。

投稿者さん 2018年10月19日 19:02:44

とても良かったです。
皆さんが書かれているように、露天風呂があれば言う事なしだと思います。

thimeさんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

thimeさん [50代/男性] 2018年09月15日 22:56:49

主人の誕生日の記念旅行に、ちょうど良いプランが見つかりましたので、予約をさせて頂きました。

車で到着した時、小雨の中を傘を持って、少し離れた駐車場まで迎えに来て頂いたときは、驚きと感謝の気持ちでした。

施設や食事は、皆様の評価を参考にされて下さい。

私の感想は、とても居心地が良かったということです。

また、お世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2018年09月11日 00:56:39

家族旅行で宿泊させて頂きました。タイミングが良かったのか私たちのみの宿泊で温泉も貸切状態でした。お料理がすごく美味しかったです。仲居さんも気さくな方で楽しくお食事ができました。お部屋にバスタオル、フェイスタオル各1枚ずつしかなく朝も温泉に浸かるために部屋でタオルを乾かしました。頼めばもらえたんでしょうか…?あとお部屋にもドライヤーがあればいいなと思いました。海老のお料理が本当に美味しかったです。素敵な思い出をありがとうございました。

★シ゛ュ~ッと焼いて♪愛媛ご当地肉・三種の肉プラン
【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

あっき800110さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

あっき800110さん [30代/男性] 2018年05月29日 17:17:12

古い趣のあるホテルです。
家族連れでいきました。サービスはとてもよかったのですが、温泉が地下にあり、階段が急なので父親は利用することができなかったのが唯一残念な点です。お料理やおもてなしは良いところでした。

★のんびりと・・・ 1泊朝食付きプラン★
【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

kdht2003さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

kdht2003さん [50代/男性] 2018年04月26日 11:15:46

従業員の方の対応がとてもフレンドリーでいいですね。朝の食事が最高でした。お風呂もよかったですが露天風呂があったら最高でした。機会があればまたお世話になりたいです。

★のんびりと・・・ 1泊朝食付きプラン★
【渓流を見渡す 客室(洗浄トイレ付和室)】

KATSUMIN726さんの 鈍川温泉 美賀登(みかど) のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年04月19日 09:05:20

建物はかなり老朽化してきているように思いますが、それなりにきちんと手入れされ清潔に保たれてはいます。クラシカルな雰囲気が好きな人にはいいんじゃないかと思います。
食事はいろいろ工夫されているようですがあと一歩という感じかな。でもリーズナブルな価格を考えるとかなり頑張っているかと思います。伊勢海老なのに「ロブスターです」と出されたのは疑問ですが。
お風呂は脱衣所から細くて急な階段を下らなければならず、飲んだ後はちょっと危険です。でも泉質は最高ですね。ずっと入っていたいお湯でした。

投稿者さん 2018年03月28日 19:03:38

3月26日に温泉好きの次男と2人で泊まらせて頂きました。以前からこちらの宿に泊まってみたいと思っていたのですが、実際に泊まってみると、写真や口コミから想像していた以上に良いお宿でした。確かに施設そのものは古いのですが、とても清潔感がありますし、なんとも言えないノスタルジックな雰囲気も味わえます。大浴場は露天風呂ではありませんが、窓から見える景観は抜群です!
泉質も良く、一泊の間に3度入らせて頂きました。
料理についても夕食、朝食共に美味しかったです。地元の素材をふんだんに使っているところもポイント高いですね。
女将さんをはじめ、従業員の皆さんの接客も素晴らしかったです。次男も大変満足したようで、もう一泊したいと言い出すほどでした(笑)

★シ゛ュ~ッと焼いて♪愛媛ご当地肉・三種の肉プラン

投稿者さん 2018年02月09日 17:22:00

料理も美味しく、温泉もゆったり出来ました。なにより、旅館の皆さんの心配り大変良かったです。