ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月29日 14:34:53

間際予約だったので、駅前のホテルが結構値段が高く、手頃な価格のこちらを予約しました。
駅から徒歩で向かおうかと思ってましたが、スーツケースもあったのでバスを利用しました。

15時前のチェックイン手続きだったにも関わらずフロントの方の接客がとても良かったです。
大浴場は更衣室から浜松のちょっとした夜景が見れて、楽しめました。

ホテル明治屋 2024年11月11日 06:24:54

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
9階展望浴場からの浜松市街地の夜景をお楽しみくださったご様子ありがとうございます。また朝の展望風呂も朝日が差し込んで気持ち良いもですので、また次の機会がございましたら、ぜひお楽しみください。
JR浜松駅から当館までは約1.2キロ、徒歩でしたら約15分、バス、タクシーでしたら5~6分の所要時間でございます。バスは駅北口のバス乗り場より遠鉄バスで80番系統をご利用ください、「松江町」バス停下車、東へ3分ほどの所でございます。

【秋冬SALE】<素泊まり>浜松夜景パノラマ展望風呂で至福ジカン♪駅まで朝の送迎あり♪
【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場】

投稿者さん 2024年10月22日 11:17:44

丁寧に作られた朝食、気持ちの良い展望風呂、直前にお願いしたのに対応いただけた浜松駅までの送り、いろいろありがとうございました、続いた出張疲れを癒やすことができました。

ホテル明治屋 2024年11月11日 06:12:54

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、9階展望風呂、ご満足いただけましたご様子でほっとしております。
朝の浜松駅までのお送りの車は、毎日7時30分、8時30分、10時と3便運航しております。
それ以外のお時間でも、7時30分以降10時までの間でしたら、ご要望にお応えできる場合がございます。
「時間が合わないな」と思われたときは、ぜひフロントまでご相談くださいませ。極力お応えしていこうと思いますが、お応えいたしかねるときがあること申し訳ございませんが予めご承知おき下さいませ。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】

投稿者さん 2024年10月15日 12:17:20

駅から少し離れますがお風呂、朝食、その他接遇、案内とても良いと思いました、またお世話になります。

ホテル明治屋 2024年11月11日 06:00:52

あたたかいお褒めのコメント恐縮でございます。
当館の経営理念であります「旅先の我が家」を心に留めて、お客様お一人お一人が笑顔でチェックアウトされるよう気を引き締めてまいります。
ご出張の際は、またお立ち寄りいただける事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月12日 08:14:10

部屋が道沿いだった為か夜中も車、バイクの音がする。
お風呂は9階なので気持ちよかった。
スタッフの方々は本当にいい人ばかりでした。

ホテル明治屋 2024年11月11日 05:17:39

ゆっくりとくつろいでいただける場所をご提供すべきところ、少し騒音などでご満足いただけなかったこと申し訳なく思っております。今後の館内リニューアルに向けて、課題のひとつして改善に取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪
【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場】

投稿者さん 2024年10月11日 15:46:56

丁寧な対応で、食事も美味しくいただける宿でした。

ホテル明治屋 2024年11月11日 05:08:02

ご出張でお疲れのお身体をお食事やお風呂で癒していただくことが出来ましたこと、大変うれしく思っております。接客にはスタッフ一同、常に万全を期すよう心がけておりますが、何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお声が一番の励みであり、勉強の場と思い、より一層の高みを目指してまいります。

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

shirotsu0324さんの ホテル明治屋 のクチコミ

shirotsu0324さん [40代/女性] 2024年09月26日 13:32:04

急遽予約したのにも関わらず、ツーリングプランでもないのに屋根下にバイクを停めさせていただいてありがとうございました。
和室でのんびりでき、大浴場のお湯の温度も最適で疲れた体を癒すことができました。
朝食美味しかったです。
小鉢が何種類かあり目玉焼きにしてもらいご飯が進みました。
ごちそうさまでした。

ホテル明治屋 2024年11月11日 04:45:05

ご朝食、ご満足頂いたご様子で安心しております。
ツーリングプランでのご予約のお客様には、必ず屋根下の駐車場をお取り置きしておりますが、それ以外でのバイクでのご来館のお客様にも、駐輪スペースが空いているかぎり、屋根下の駐車場をご案内しておりますので、またバイクでご来館の際には、空き状況などをフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
そして、なんと!ヘルメットやグローブなどにご使用頂けるプラズマ放電によるイオン消臭器を1Fロビーに設置いたしました。また浜松へお立ち寄りの際は是非お試し下さい。
これからもご安全にツーリングライフを送られる事、心よりお祈り申し上げます。

【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場】

投稿者さん 2024年09月23日 17:12:30

9/21に利用しました。チェックインを7時に予約しておいたのを30分も遅刻してしまいましたが、遅い時間に食べきれない程の暖かい食事を用意してくださって、家庭料理でしたがどれも美味しかったです。ご当地料理として少しでしたが(私には適量)うなぎも出て嬉しかったです。朝ごはんも産みたて卵が出されて卵かけご飯にして食べましたが!美味しかったです。生がダメでも各種に調理も受けてくださるし、手作りのヨーグルトも美味しかったです。大浴場も遅くまで利用出来るので、到着してからでも楽しめたので嬉しかったです。スタッフの皆さんが親切で笑顔で対応して下さったのも一人旅の私には、嬉しかったです

ホテル明治屋 2024年09月24日 14:04:57

2食付のプラン、浜松名物のうなぎもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。他にも浜松餃子が食べられるプランもございますのでぜひまたご利用ください!
ご朝食の、地元養鶏場から直送の卵も美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。なるべく地元産の新鮮なものをお召し上がりいただきたいと考え、食材は市場へ毎日仕入れに行っております。毎日手作りしているヨーグルト、生野菜サラダや唐揚げの追加もできますので朝からお腹いっぱい、活力をチャージしてお出かけくださいませ♪
一人旅の時は旅先の人との出会いがとても嬉しく思い出になりますよね。お客様の楽しい思い出の1ページとなれたこと、大変嬉しく思います。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋へお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月11日 01:05:33

リピート利用です。
禁煙室が満室で、喫煙室利用の為、部屋は-1。
今回は小さいほうの大浴場利用でしたが、1人で利用出来で寛げました。
朝食は相変わらず安定の美味しさ。
ビュッフェでないのが偏らなく食べられて本当にありがたい。
今回も+100円で卵を1つ追加して頂き、朝から3杯飯でした。
今回もリフレッシュ出来ました。
浜松訪問時また利用させて頂きたく思います。
よろしくお願いします。

ホテル明治屋 2024年09月13日 18:10:52

いつも弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

今回、楽天トラベル様からのご予約では喫煙室のみのご案内となっておりましたが、お客様が以前より禁煙室をご利用されていることを私どもは承知しておりましたため、当日は禁煙室をご用意させていただいておりました。

この情報が十分にお伝えできていなかったためにご不便をおかけし、誤解を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
次回ご利用いただく際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場】

投稿者さん 2024年08月30日 06:12:59

漫画があって楽しめた。
生ビールのサービスも良かった。
ホスピタリティがあるホテルと思います。

ホテル明治屋 2024年08月30日 14:00:33

漫画と生ビール、お楽しみいただけて幸いでございます。9階大浴場でスッキリお疲れを癒した後に飲む生ビール、誰にも邪魔されず漫画を読む時間…至福の時だと思います!
またホスピタリティのあるホテルとのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。主流になりつつある無人のサービスや合理性重視のサービスではなくどこかほっとする温かいおもてなしを大切に営業いたしております。
また浜松にお越しの際は是非ホテル明治屋へお立ち寄りくださいませ。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

★ライダー必見★【屋根付き駐車場で愛車も濡れず◎】身体に染み渡る展望風呂×おふくろの味の和朝食付♪

投稿者さん 2024年08月17日 16:50:17

昔から気にはなっていたホテル。駐車場代取られてしまうのが痛いが、屋上大浴場がきれいで、浜松市街が見え、昼景、夜景もきれい。新幹線、JR在来線も見え、朝食はバイキングではなくて、朝定食でほっとする。平日だったかかもしれないが、ここいいかも。ほとんど他の人と交わることはなかったが、朝食時、アジア系の人たちと一緒だったのだが、みんなお粥しか食べないということを初めて知った。

2024年07月
ホテル明治屋 2024年08月30日 13:55:35

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
昔から気になっていたホテルとのお言葉大変嬉しく思います。おかげさまで長年の営業をさせていただいていること、少し駅から離れた立地もあり、このホテル何だろう?と思ってくださっている方も多いかもしれません!
9階展望風呂、和定食のご朝食ともにお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝定食でほっとするというお気持ちとても分かります!バイキングも色々選べる楽しさはありますが、やはり人の手で提供してもらえるという温かさや安心感、それを明治屋も大切に考えております。お粥は消化も良く胃にやさしいので朝食で食べるにはとても良いようですね◎
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月16日 23:35:50

リピート利用です。
「ご要望には出来る限りお応えします」とのお言葉通り、
お忙しいところ、本当に色々申し訳ない位ご対応頂きありがとうございました!
9Fの展望風呂と、朝食には毎回本当に癒され、活力を頂いています。
浜松駅までの送迎も本当にありがたいです。
浜松に行く際にはまたご利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2024年07月
ホテル明治屋 2024年08月30日 13:43:33

いつも明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
何かご不満のあるままのご滞在は心苦しく感じますので、お困りのことなどございましたらまたぜひスタッフまでお気軽にお声がけください。
展望風呂とご朝食で活力を養っていただけたとのこと大変嬉しく思います。
また浜松へお越しの際は明治屋にて活力をチャージし、元気に浜松滞在をお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマのぷータローさんの ホテル明治屋 のクチコミ

クマのぷータローさん [50代/女性] 2024年06月30日 12:35:13

6月20日 一泊2日で利用させていただきました。名古屋空港着、沖縄旅行の帰りに利用。ホテル着23時30分過ぎにも関わらずメッセージカードありがとうございました。

展望風呂にはギリギリだった為入るのを諦めました。が皆の口コミを見て無理してでも入れば良かったと後悔。部屋風呂はどこも同じですが狭いですね
朝ごはんはちょうど良い量で卵焼きをしてもらいました。

帰宅を急いでいたのでゆっくり出来なかったけど次に機会があったらゆっくり色々な事を満喫したいと思いました

2024年06月
ホテル明治屋 2024年06月30日 13:57:08

ご宿泊ありがとうございました。展望浴場のご利用を遅い時間のため躊躇われたとのこと、申し訳ありませんでした。展望浴場の夜の営業は24時までとさせていただいておりますが、お客様がご利用中に閉店作業を行うことはございませんので、次回は心置きなくご利用くださいませ。
ご朝食は満足していただけましたでしょうか。
メニューは日替わりでお出ししておりますが、卵料理は毎日提供させていただいておりますので、次回はまたお好きな料理をご注文下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場】

投稿者さん 2024年06月21日 18:59:23

展望台風呂 に 置いてある ドライヤー  かなりの 高級品 です。 このレベルの 多分 個人の お宿 で導入してあるのはありえない…

2024年06月
ホテル明治屋 2024年06月24日 00:59:37

ご利用ありがとうございました。当館支配人の肝入りで導入した展望浴場のドライヤーをお褒めいただき恐縮です。本人もさぞかし喜んでいる事でしょう。(従業員のわたくしはありえない派ですが(笑))展望浴場にはこのほかにもサロン仕様のシャンプー、コンディショナー等数種類ご用意させていただいておりますが、如何だったでしょうか?これからも皆様のお声を伺いながら改善に努めてまいります。またのご利用を心からお待ちしております。

凛凛0211さんの ホテル明治屋 のクチコミ

凛凛0211さん [70代/女性] 2024年05月19日 12:25:16

連泊させて、もらいましたが、値段の割に非常に良かったです。

お風呂は日替わり。大きめのお風呂は外界が見えて、大満足です。 部屋もベッド以外にソファーが置いてあり、荷物が置けて大変便利です。

朝食も卵を自分の好きなように調理してくれて、このサービスは珍しいです。

新聞の朝刊が貰えて、久しぶりに読めました。ベッド幅も広くて、休めました。
その上、朝は駅まで送ってくれるので、助かりました。
最後にもう一度、値段の割に良かったですネ。次回も泊まりたいです。

ホテル明治屋 2024年06月24日 01:12:48

連泊でのご利用ありがとうございました。朝食の卵は採れたての卵を使用して、TKGはもちろん抜群ですが、その他にも目玉焼き、スクランブルなどご注文に応じておりますのでその朝の気分次第でご注文下さい。また、テーブルにもご案内が出ていたかと思いますが、その他にもサラダや自家製ヨーグルトなども無料でご提供させていただいておりますので是非是非ご賞味くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【浜松満喫!連泊朝食付】★手作りの日替わり和朝食×コインランドリー★長期滞在をばっちりサポート♪

投稿者さん 2024年05月19日 03:46:24

リピート利用です。
GW中の浜松まつりというピーク期間にも関わらずリーズナブルなお値段で宿泊できました。
展望風呂も安定の気持ちよさ。
朝食も安定の品目と美味しさ。特に卵がいつも美味しいです。
朝の浜松駅までの無料送迎は毎回本当に助かります。
また浜松に行く際にはぜひ利用させて下さい。

ホテル明治屋 2024年06月24日 01:23:12

いつもご利用ありがとうございます。また温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
また頂戴したご意見に甘えることなくスタッフ一同より良いサービスの向上を図ってまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 18:46:23

フロントの男性の方の接客がとても丁寧で素晴らしく感じました。
チェックアウトした際には、直筆のお手紙を頂き、良いホテルだなと思いました。

ご飯も朝からバランスのとれた朝食をいただき、心も体もほっこりする満足なホテルでした。

ホテル明治屋 2024年06月24日 01:29:12

ご利用ありがとうございました。日頃よりお客様に寄り添った接客を心掛けておりましたが、こうしたお褒めのお言葉を改めて頂戴し、非常に感激しております。これからも精進してまいりますので、遠州浜松へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2024年05月02日 21:12:36

仕事で利用しました。
夜遅いチェックインになってしまったにも関わらず、フロントの方が気持ちよく対応くださりありがとうございました。

朝食が充実していたので、一日のよいスタートが切れました。卵料理が選べるのも嬉しかったです。

漫画コーナーも充実しています。なかなかこんなに沢山置いてあるところはないですね。

ホテル明治屋 2024年06月24日 01:35:43

ご利用ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉恐縮次第でございます。当館のコミックはお子様から大人まで幅広い年齢層の方が楽しんでいただけますようラインナップしております。またTV放映の原作も数多く入れてありますのでご宿泊のお供にどうぞご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食

投稿者さん 2024年04月15日 21:43:49

先週に引き続き週末のリピート利用です。
暑くなってきたので、個別空調がないことが-1です。
大きなお風呂で更衣室からの夜景を満喫。
しかもこの日は独占でとてもリラックスできました。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。
あと、部屋備え付けのシャンプー類が苦手なメーカーのものなので、
できましたら違うものにして頂けると助かります。
とはいえ9Fの大浴場では別のシャンプー類がありますし、
自分も予備で持ち歩いてはいますので、本当にできましたらでお願いします。
朝食は追加料金にて玉子を追加。
駅までの無料送迎も本島に助かります。
また浜松に行く際にはリピートさせて下さい。

ホテル明治屋 2024年06月24日 13:11:27

毎々ホテル明治屋をご利用いただき、またコメントもいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古さ等ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
大浴場はゆったりとご入浴いただけたようで何よりでございます。シャンプー類はお部屋の備え付けの物はお選びいただけないのですが、9階大浴場には色々な種類を取り揃えておりますのでそちらをご利用いただければと思います。お気に入りのメーカーの物、香りやその日の気分によって使い分けていただけましたらと思います。
ご朝食も卵を追加し、たくさんお召し上がりいただけたようで幸いでございます。朝からいっぱい食べて元気をチャージしてお出かけいただきたいと思います!
また浜松へお越しの際は「旅先の我が家」と思いお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月15日 21:38:25

リピート利用です。
直前の予約だった為、禁煙室の空きがなく、やむなく喫煙室での予約でしたが、
空きが出来たということで禁煙室に変更して頂け、とてもありがたかったです。
無線が繋がりやすくなりました。
お部屋は個別空調がないのが-1です。
生ビールを利用してみましたが、おつまみがとてもビールにあっていました。
屋上のお風呂は相変わらず気持ちよかった。
朝食は相変わらず美味しく、有料で玉子を追加して頂きました。
浜松駅までの無料の送迎を利用。
ありがとうございました

ホテル明治屋 2024年06月24日 12:12:23

毎々ホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際は希望のお部屋が満室でも、当日空きが出ている場合がございますので遠慮なくお問い合わせください。その他にもご不安な点がございましたらお気軽にお声がけください。
お食事や大浴場もお楽しみいただけたようで幸いでございます。生ビールは(小)¥350(中)¥550とご用意しておりますので、ちょこっと飲みたい方も、がっつり飲みたい方もお風呂上りに是非お召し上がりください!
ご朝食は地元で採れたて卵、追加していただいたとのこと、生卵が苦手な場合は調理も致しますのでお声がけくださいね。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年04月11日 16:24:56

久しぶりに浜松へ訪れたので大好きな定宿のホテル明治屋へ。よく新幹線の車窓から明治屋を眺めてましたが、今回はホテルから新幹線を眺めました(しかも運よくキレイな桜もみられました)。デュベになったふとんは清潔感がまし、リニューアルした展望大浴場は強風ドライヤーが導入されパワーアップ。夕食(餃子定食)・朝食・おいしい静岡茶も再来する理由。チェックイン後に外出せずホテル内で完結するのはラクだし、朝は浜松駅まで送迎バスがもあるのもラクラク。次回も2食付プランで泊まります。

ホテル明治屋 2024年06月24日 11:58:19

毎々ホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また写真付きで素敵なコメントを頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
ご夕食は浜松餃子の定食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。ご出張などでお疲れの中チェックイン後にお店を調べて外出するのは大変ですよね。人気店ですと行列に並ばなくてはならなかったり、最悪売り切れになってしまう場合も…その点ホテル明治屋の餃子定食をご予約いただければチェックイン後、ゆったりとお召し上がりいただけます!その後(前でも)は大浴場でゆったりご入浴♪お仕事の疲れも吹き飛ぶかと思います。
また浜松へご出張の際はホテル明治屋へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!