ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 19:06:25

風呂、朝食は良い。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分!

投稿者さん 2017年07月18日 10:33:27

2017・7・14/15と部屋を替えて連泊しました。
駐車場はアチコチに有るように見受けられ500円は安いと思います。
駅までは車なら10分もあれば迷っても行けます。
近くにコンビニありますが、レンタル自転車を借りると便利。
フロントの対応は、挨拶もチャンと出来ていて良。
ツイン部屋の角部屋で明るいですが、西陽が凄くレースカーテンでは陽を遮れないので、結局、厚手のカーテンを閉めた。
7階でしたので眺めは良かったです。
部屋の真ん中辺りにエアコンがあり、温度設定が出来ない物で、部屋が暑くてたまらなかった。
暑くて寝汗かきました。
ハンガーはありますが、クローゼットや収納は無し。
歯ブラシセット・折りたたみクシ・カミソリ・電気ポット・ドライヤー・緑茶パック・シャンプー・リンス・ボディーソープ有り。
歯ブラシセットは1人1つでしたので
翌日用に持参した方が良いですね。
身体を洗うスポンジとかは、部屋にも展望風呂にも置いて無いので持参してください。

スェルカムドリンク無し。

展望風呂は男女別で入れ替え無し。
鍵付きのロッカー有りました。
椅子無いので、座ること出来ない。
クレンジング・フェイスソープ・シャンプー・リンス・ボディーソープ有りました。
高温なので、ユックリは浸かってられないです。
低温にして、ユックリ入れて癒されるように配慮して欲しい。
男性は高温過ぎて、縁に座って足湯にしてるそうです。
配慮に残念。

漫画本があり、部屋で読める。

ベットの寝心地は良いのですが、100㎝なので狭い。

朝食は、バイキングではなく席に付くと配膳してくれるタイプです。
御飯・サラダ・飲み物は、御代わり自由。
連泊でしたが、おかずは違ってました。
和食飲みで、飲み物がオレンジジュースとコーヒーしか無かった。
朝食は1人800円なので高く感じました。
今は、和洋取り入れてのバイキングですので、今回みたいだと嫌いな物は残すしかない。
養鶏場直送の生卵が毎日ありますが
目玉焼き・スクランブルエッグ・玉子焼きにもしてくれます。
お味噌汁が、かなり薄い。
デザートや果物が無い。

ビジネスホテルと言う民宿。

ホテル明治屋 2017年07月19日 10:47:01

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご滞在中にご指摘いただきました空調、大浴場の温度等は1日目にご指摘をいただきましたので、延泊のご希望をいただきました2日目には調整をさせていただきましたものの、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 ツインのお部屋はシングルサイズのベッドになっておりますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズとなっております。次回ツインのお部屋の改装の際には、こちらも大き目のベッドが入れられるように検討して参ります。
 弊館ではお仕事で何日もご滞在のお客様も多くいらっしゃるので、和食のみではございますが、日替わりのメニューを、その都度お客様にご用意させていただいております。
例えば、お飲物ですが、せっかく静岡におこしいただいたわけですから、バイキング形式に多くみられるティーパックではなく、その都度茶葉をお入れしてお出しするような形で、また、コーヒーも1杯ずつ、豆を挽きますので、こだわったものをお召し上がりいただきたいと考えております。 確かにお好みもございますので、お選びいただけるものをもう少し増やすように検討いたします。
 最上階のお風呂は基本、朝晩で男女の入替えをしております。 お部屋の歯ブラシはお一人様1本でお部屋にご用意しておりますが、ご希望があればご用意致します。勿論、連泊の場合には新しいものと交換させていただいておりますので翌日の分はお持ちいただくても大丈夫かと存じます。
 会話のある、温かい気持ちでご案内できるホテルを目指し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 貴重なお意見をご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙フロアコーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

いろ1031さんの ホテル明治屋 のクチコミ

いろ1031さん [40代/男性] 2017年07月10日 19:09:47

何度か宿泊させていただいてますが総合的に見て非常に良いビジネスホテルだと思います。必要十分なレベルでほしいすべての機能が備え付けられています。
隣のコンビニがなくなったのは残念でしたがそれを考慮しても車で浜松出張であれば最有力候補の宿です。

ホテル明治屋 2017年07月14日 15:03:26

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂き、重ね重ね感謝申しあげます。

お客様に常宿としてお選びいただき、スタッフ一同大変感謝しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

ヒロくん555さんの ホテル明治屋 のクチコミ

ヒロくん555さん [50代/男性] 2017年06月25日 15:51:58

風呂は最上階にあり、清潔で良い湯でありました。また、食事は家庭的な献立で”ほっと”する料理でした。また、生ビールも300円(税込)でリーズナブルと思います。
駅から少し距離はありますが、朝は送迎バスもあり、機会があれば、また宿泊したいホテルと思います。

ホテル明治屋 2017年07月16日 07:43:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
最上階のお風呂をはじめお気に召していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくまた、励みになります!
この時期はお風呂上りの生ビールが好評です。

これからも皆様にお気にめしていただけるよう、頂戴致しましたお言葉を胸にサービスの向上に努力してまいります。

お迎えできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

朝夕2食付★夕飯はしっかり派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】
【禁煙フロアシングル◆新幹線ビュー◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

kla’yさんの ホテル明治屋 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2017年06月08日 03:30:46

徒歩だと駅から遠いのが難点です。車なら問題ないと思います。
久しぶりにバイキングじゃない宿に泊まりましたが
おいしい朝ごはんでした。

ホテル明治屋 2017年06月09日 11:19:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃる通り、駅からは少し離れておりますが、車でお越しの方には、当ホテルは広い駐車場も完備しておりますので、皆様からご好評をいただいております。

朝食もお気に召していただきまして誠にありがとうございました。

無料の駐車場、朝食付プランなどもございますので、是非ご利用くださいませ。

【浜松満喫!連泊朝食付】★手作りの日替わり和朝食×コインランドリー★長期滞在をばっちりサポート♪

はなこ5256さんの ホテル明治屋 のクチコミ

はなこ5256さん [50代/女性] 2017年05月21日 01:20:12

当方の都合ですが、禁煙の部屋に空きがなくて、仕方なく喫煙にしましたが、やはりタバコの臭いが辛かったです。
浜松駅から少々距離があり不便ではありますが、朝食が気に入っているのでこのホテルを利用しています。

ホテル明治屋 2017年06月09日 13:09:04

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回は喫煙のお部屋で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご予約の際備考欄に禁煙対応と記載いただければ、オゾン脱臭強化をいたします。通常の喫煙のお部屋より少しは、気にはならないと思いますので、禁煙室が満室の際は、ご記入をお願いいたします。

また、朝食を気に入ってくださり、こちらもありがとうございます。
ホテル自慢の新鮮卵は調理方法が(目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ)お選びいただけますので、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月16日 20:31:30

仕事で浜松を訪問した際、2連泊(計10,000)にて利用させていただきました。建物は、やや古めかしさが目立つが部屋の清潔感はそこそこ。フロントの対応、朝食の味とボリューム、大浴場は満足のいくレベルでした。印象に残る点はロビーに多くのマンガが置いてある事、駐車場が(数カ所に分かれているものの)充分に確保されている所、最寄りのコンビニが少し遠い所、使い捨てスリッパが有るとさらに良しです。アパグループ?なのでしょうが、ポイントがつくとかつかないとか、もう少し説明があっても良いと思いました。いずれにせよ、コスパは高いです。

ホテル明治屋 2017年06月09日 13:33:46

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

駐車場ですが、大型バスや4tトラックも駐車いただける広さとなっておりますので、停めやすい場所に駐車いただけます。

当ホテルはアパのポイントを付与できるパートナーズホテルです。
楽天さんからの予約ですと、楽天ポイントを付与しているので、通常のアパポイントよりも少ないポイント数ですが付与することが出来ます。
詳細は楽天HP、弊社のHPに記載しておりますのでご参照くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

fumi232336さんの ホテル明治屋 のクチコミ

fumi232336さん [60代/女性] 2017年05月12日 17:47:27

浜松に嫁いだ娘の家に行き、帰りが遅くなると思いまして、今回初めてホテル明治屋さんでお世話になりました、まず、朝食込みで5200円、駐車代金も500円を格安でした。
しかも、9階のお風呂も夜景を見ながらで、とても満足させてもらいました。

朝食もあまり期待はしていませんでしたが、和食の優しいおかずを何品も小皿に分けて
用意してもらい、とても心温まるおもてなしをして、頂きましてありがとうございました。
ほとんどにホテルがバイキング形式になっているのに、スタッフの方が甲斐甲斐しく用意
していただきまして、本当にありがとうございました。
次回も是非利用させて、もらいます。

ホテル明治屋 2017年06月09日 13:49:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

心温まるお声を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
朝食もお気に召していただきありがとうございます。
新鮮卵での調理方法(目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ)もお選びいただけますので、こちらも是非お試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

現金特価☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

やさゆみさんの ホテル明治屋 のクチコミ

やさゆみさん [50代/女性] 2017年05月08日 16:30:12

食事は大変美味しかったです。

ホテル明治屋 2017年06月09日 14:00:07

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

朝、夜の食事をお気に召していただきありがとうございました。

浜松にお寄りの際はまた是非お越しくださいませ。

【喫煙DXシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

たんたん3603さんの ホテル明治屋 のクチコミ

たんたん3603さん [50代/男性] 2017年04月13日 22:18:06

今回は3回目の利用となる。浜松は、駅前にホテルが多く立ち並ぶ全国的に見てもホテルの多い街だと思う。競争が激しそうだ。その中で私は好んでこのホテルを選んでいる。最上階の大浴場と朝食がよい。玉子を、好みで調理してもらう。私は卵焼きがオススメだ。

ホテル明治屋 2017年06月09日 14:37:32

いつもご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

駅からですと、距離があるにもかかわらず、当ホテルをいつもご利用いただき重ね重ね感謝申し上げます。

最上階の大浴場ですが、温泉旅館のような広さはありませんが、お部屋のシャワー室よりかは足が延ばせ、ゆっくりお湯に浸かることが出来ますので、一日の疲れを癒していただけるかと思います。

また、朝食の卵は新鮮卵ですのでそのままでも十分おいしくいただけますが、お客様のお好みでお召いただける事が出来ることは、皆様にとても好評をいただいております。

また、浜松にお越しの際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 16:07:34

館内に大浴場があるのがうれしい。

ホテル明治屋 2017年06月09日 14:54:59

たんたん3603さんの ホテル明治屋 のクチコミ

たんたん3603さん [50代/男性] 2017年03月24日 09:46:05

昨年暮れに宿泊し2度目の宿泊です。仕事で2回目の浜松です。つまりリピーターです。最初に満足して、言ってみれば常宿にしたいホテルですね。朝ご飯は大満足です。一手間も二手間かけてもらった感じです。お風呂も満足、コストパフォーマンス極めて高いと思います。次も必ず選びます。他のエリアではチェーンのホテルを選んでいますがね。

ホテル明治屋 2017年06月09日 15:08:05

いつもご利用ありがとうございます。

実は、頂戴した温かいお言葉が大変嬉しく、常にこの気持ちを忘れずに努められるように、厨房の壁に貼っているんですよ。
辛い時の励みにもなります。

ご投稿に重ね重ね感謝申しあげます。

お客様に常宿としてお選びいただき、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。

浜松にお越しの際にはまた是非お選びいただけますように、お迎え出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 18:51:25

駅からは少し離れていますが、自転車を貸してくれるので便利です。

ホテル明治屋 2017年07月16日 09:14:43

この度はご宿泊をたまわりまして、誠に有難うございました。

自転車をご利用いただいたのですね。お役に立ててよかったです。
「ちょっとそこまで」という方や、中には通勤にお使いになられる方もいらっしゃいます。

無料ですから、お気兼ねなくご利用いただけます。

これからも皆様のお役に立てる物をご用意して参りたいと思います。

貴重なご投稿を有難うございました。

【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

投稿者さん 2017年03月21日 10:21:19

皆さん朝食が良いという事でしたが、写真の様に魚など無く味海苔と生たまご・・・
無料なら納得しますが
期待しすぎたのかガッカリですお風呂と朝食でプラマイゼロ

ホテル明治屋 2017年07月16日 07:51:43

この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お食事のメニューはご滞在のお客様もいらっしゃる為、毎日日替わりとなります。
そのため、写真の内容とは同じにはなりませんが、それでもご満足いただけるお献立を今後考えて参りたいと存じます。

よろしければ、ご予約の際にこっそりリクエストしてみて下さい。頑張ってみますね。

【喫煙セミダブル+ソファーベッド◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年03月19日 20:00:18

駅から15分と少々遠かったのですが、お風呂に魅力を感じ予約しました。早めに到着したのですが、荷物を預かっていただき助かりました。身軽になって中田島砂丘へ行ってきました。
砂丘を歩いて疲れた体に展望大浴場は最高でした。夕食は軽め、朝食はしっかりとおいしくシニア世代にはぴったりでした。リーズナブルな価格で有意義な浜松旅行ができました。

朝夕2食付★夕飯は軽め派★~旬の食材を使い健康に配慮したおふくろの味のご夕食付~【駐車場無料】

atsusokuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2017年02月22日 00:14:35

ビジネスには珍しい、屋上大浴場の景色が良かった。

【禁煙フロアDXシングル◆新幹線ビュー◆大浴場・Wi-Fi無料】

atsusokuさんの ホテル明治屋 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2017年01月28日 20:44:05

大浴場景色が良かった。夜景も早朝も良い眺めでした。

ルイシタさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ルイシタさん [30代/男性] 2017年01月21日 11:07:35

机周辺にコンセントが欲しかった。机に付属のコンセントが使えなかったため。
お風呂のお湯がぬるかった。冬は少し温度を高くして欲しい。
朝食は量が丁度良く、生卵から目玉焼きに変えてくれたので、サービスが良かった。
駅までの送迎を時間外に行って頂けたので、助かった。柔軟な対応が素晴らしかったので、サービスに大変満足とした。

投稿者さん 2017年01月05日 19:03:11

施設設備としては、朝食付き、大浴場など基本的なニーズを満たしています。
ただ、全体的に古い建物ではあります。しかし、部屋は清潔感もあり、大浴場も大きくはないものの気持ちよく入れました。
この価格で、この設備なら悪くないと感じると思います。

shin1202002さんの ホテル明治屋 のクチコミ

shin1202002さん [40代/男性] 2016年12月14日 09:43:56

少し駅からは離れていますが、朝はワゴンで駅まで送迎があり助かりました。朝食の和定食が期待を超える品揃えと美味しさで大満足でした。大浴場もありゆっくりできました。