ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 クチコミ・感想・情報

ウィスタリアンライフクラブ宇佐美のクチコミ・お客さまの声

メルモチャン1519さんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

メルモチャン1519さん [70代/女性] 2025年04月13日 14:18:39

予約時に「杖をつく身」と記入。私の勝手な思い込み?ではないと。 部屋はフロントから超!最短距離です。エレベーターもすぐ横。食事処へ行ったらここも 入口からは最短距離でのテーブル席 ウロウロすることはありません!これまでに「ホテル」と名の付く場所の利用は数えきれないほどありましたが 今回は「ホスピタリティ」をしっかり「体感」できました。もう一つの有難かったことを。チエックインする前にたっぷりある時間を使い「伊東市役所」の近くにあるお寺さんまで「御朱印」を頂戴しに行ったのですが、帰りの伊東駅までのバス便の時刻が問題! 伊東からは宇佐美まで電車です。16時の迎えを頼んでありそれに間に合いません。16時より遅れますと、ホテルに連絡 「お着きになるまでお待ちしております」着いたのは16時42分 待って下さっていました、涙が出そうになりましたよ。良い思い出ができた事をお伝えします。

2025年04月
【春SALE】オリジナルソースで食べる豚肉陶板焼きとお刺身3種盛「乙姫御膳」2食付きプラン~

投稿者さん 2025年04月13日 11:41:05

部屋は和洋室のシングルユースで広々使わせていただき満足です。
温泉は少々小さめのスペースですが、お湯は良い感じでした。

あえていうなら場所がわかりにくいですねぇ。
看板など、見逃さないように。

2025年04月
お一人様OK!宇佐美でリーズナブルにステイ~素泊まりプラン~河津桜まつり鑑賞のお宿に最適
【【喫煙】和洋室【Wi-fi無料】】

静岡東11323さんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

静岡東11323さん [70代/男性] 2025年04月03日 12:58:09

テニス仲間5名で宿泊しました。高台に有り眺めは最高、
施設も清潔感が有り、特に料理(朝食/夕食共)は、皆の評価が非常に好評でした。有難う御座いました。

投稿者さん 2025年03月25日 16:03:35

他の方々も書いていらっしゃいますが、館内・室内色々昭和です。
でも部屋は広くて清潔ですし、全く問題ありません。
男性の大浴場が下水臭かったですが…。
この値段だし、全体的に満足しております。
また伺いたいと思います。

2025年03月
お一人様OK!宇佐美でリーズナブルにステイ~素泊まりプラン~伊豆観光の拠点に最適
【【禁煙】洋室【Wi-fi無料】】

投稿者さん 2025年03月21日 20:34:10

3月17日泊まりました。大浴場に時計がないのが不満で後はこの価格帯では仕方がないのではと思います。新館の方に案内されましたがこれが新館と思うほどでした 食事のスタッフの女の方はとても良い感じの方で気持ちが良かったです

投稿者さん 2025年03月20日 05:54:09

景色、部屋、料理。満足でした。

2025年03月
【春SALE】【伊豆に来たならコレ!】金目鯛の姿煮一人1尾付き「玉手箱御膳」2食付プラン~
【【禁煙】洋室【Wi-fi無料】】

投稿者さん 2025年03月20日 05:52:29

ビジネスで滞在するには十分な環境です。

2025年03月

csfbmzf6オヤジゴルフさんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

csfbmzf6オヤジゴルフさん [60代/男性] 2025年02月27日 11:34:19

これまで複数回利用しておりまが、毎回ゆっくりさせてもらっています。にぎやかな所もイイてすが、年配者には静かに過ごす事が出来、大変満足しております。食事も美味しく内容、量共に丁度良いと思っております。また
機会があれば利用したいと考えております。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年04月20日 10:53:43

この度は当施設を再びご利用いただきまして感謝いたします。

山の中腹の別荘地内で、飲食店も土産物屋も一切ありませんが、お客様のようにこちらでお食事を召し上がっていただけますと、浴衣から服に着替えて飲食店へ行く手間もなく、時間に追われることなくゆったりとお過ごしいただけると思います。

6階レストランでのお食事もお口に合ったようで何よりでございました。
これからの季節は黄昏の風景も味わえる時期に入りました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室【Wi-fi無料】】

noko8910さんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

noko8910さん [60代/女性] 2025年02月25日 19:15:17

値段の割に良い部屋でした。
大浴場が狭く、シャワーの圧力が弱かった。化粧水位はあって欲しかったかな。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 18:04:49

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

化粧水、シャワー、ご不便おかけいたしました。
シャワーの圧力、確認いたします。
化粧水などはお客様それぞれ好みのものをお持ちになるので置いておりませんでした。
今後の運営の参考にいたします。

またの機会がございましたらお待ちしております。

【【喫煙】和洋室【Wi-fi無料】】

ギワッチNAOさんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

ギワッチNAOさん [50代/男性] 2025年02月25日 16:45:47

妻と一泊お世話になりました。
夕食時に私達より後に来た方々には金目鯛の姿煮が出ていたのですが中盤になっても出てこず従業員に尋ねてからようやく配膳されました。忘れていたみたいです。
また、機会があればお邪魔いたします。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 17:39:59

お食事の際、お客様が多かったとはいえ配膳の不備がございましたことお詫び申し上げます。レストランスタッフへも申し伝えます。
金目鯛の姿煮のついた「玉手箱」をご予約いただきまして感謝いたします。

またの機会がございましたら心よりお待ちしております。

【伊豆に来たならコレ!】頭尾20cm以上!金目鯛の姿煮一人1尾付き「玉手箱御膳」2食付プラン♪

投稿者さん 2025年02月24日 17:39:10

お部屋は広くてよかったのですが、ドライヤーなどが古い物だったりコンセントが少なかったと思います。値段が安いので妥当かなという感じです。お風呂は小さめですが、温泉でよかったです。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 17:34:31

設備などでご不便をお掛けいたしました。
スマホの充電用にベッドサイドにコンセントがございません。フロントで延長コードを貸出もしております。
次回がございますればご用命くださいませ。

ウィスタリアンライフクラブ宇佐美

【楽天スーパーSALE】宇佐美でのんびり♪朝食付プラン!

投稿者さん 2025年02月24日 14:31:34

ゴルフの帰り、一人で利用しました。
コスパは最高ですね、たばこは吸わないのですが空いていなかったので喫煙を選択
廊下は匂いがしましたが、部屋の中は気になりませんでした。食事も量的には丁度良かったです。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 17:29:18

ご宿泊いただいた日は平日でしたが大変お客様が多く、ご希望の禁煙のお部屋が取れなかったと思われます。ご不便おかけいたしました。
ゴルフのお疲れは癒されたでしょうか。
またのご利用お待ちしております

ウィスタリアンライフクラブ 宇佐美 スタッフ一同

投稿者さん 2025年02月24日 13:11:51

①部屋
喫煙しかなくて選択。
普段、喫煙でも大丈夫と思っていましたが、かなりキツかったです。
エレベーター降りた時点で凄いタバコ臭い。
部屋は更にタバコ臭い。
出張でホテル慣れしてますが、ここまでは…
普段いけるからいけるだろうと思っての予約は辞めることをオススメしたいです。

②風呂
部屋の風呂は使うことが想定されてないのか見える範囲で赤カビが凄い。
オススメの大浴場と言われて言った大浴場は寒い。
ドアの開閉でとにかく寒い。
シャワーの湯量が少なすぎて使い勝手がとても悪い。
あと謎の黒カビと思われるものが多々。

③廊下
寒い。とにかく寒い。温泉で暖まっても秒で湯冷めする。

④室内着
浴衣がアイロンされてなくてヘニャヘニャ。
首元が着崩れやすいので、女性は気をつけられるといいかと。

⑤食事
夕食→値段相応かと。少食の人なら満腹。普通くらい食べる方だと物足りないかも。
朝食→飲み物の種類、食事量が少なめ。ご飯しかないので、パン食の方は朝食合わないと思います。

⑥施設
年季がいってるのは仕方ないと思いますが、壁紙剥がれてたり黒カビっぽかったり、部屋のスリッパに何かこぼした跡が残ってたり、毛布のシミが凄いとか色々ありすぎてしんどかったです。

立地と他の宿に空きがなくて選びましたが、色々気になるところが多過ぎてしんどいです。
衛生面も気になります。
施設だけでなく食事も含め。
値段以上求めすぎなのかもしれませんが。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 13:05:17

当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

遠方よりはるばるお越しいただいたのに失礼な個所がございまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年02月23日 21:20:51

観光のため宿泊しました。伊東駅からタクシーを利用して向かいましたが、3,000円を割る程度で車がないと訪れることが難しいというわけではないと感じました。
建物は年季が入っており、畳や壁紙、カーテンなどは少しくたびれている様子ではありましたが、その他のベッド等は十分清潔だったので宿泊する上で特段不満はありませんでした。眺望も海が見えて朝焼けがとても美しかったです。
また、朝食がとても美味しく、宿泊するのであれば必ずつけた方がいいように思います。
施設の方も丁寧で、また伊東を訪れた際にはぜひ宿泊したいと思います。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月09日 12:54:11

伊東駅からタクシーでお越しいただいたのですね。宇佐美駅からですと1500円前後、当施設の予約制送迎またはこちらのある別荘地への巡回バスですと無料でお越しいただけます。またの機会がございましたらご利用くださいませ。
施設は建築されてからかなり経っておりますゆえ、おっしゃる通り経年劣化も見られます。
お気にならないようでしたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ウィスタリアンライフクラブ 宇佐美

【楽天スーパーSALE】宇佐美でのんびり♪朝食付プラン!

投稿者さん 2025年02月11日 20:58:45

出張で使用させて頂きました。業務の都合上、4tトラックで移動していた為、ホテルのフレキシブルな対応でとても助かりました。
部屋の質は最高です。
お風呂が寒かったのと、夜だったためか、外が見えなかったのが残念でした。
朝の日の出前から日の出にかけて、部屋から海の眺望はサイコーですね。
次はプライベートで訪れたいです。

2025年01月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年03月06日 15:03:57

お車、停められることができて安堵いたしました。
大浴場は湯気で真っ白にならないよう換気扇が強く回っております。外気が低い時などは寒く感じられることがございます。体調などは崩されませんでしたでしょうか。
風呂の窓は外から浴室内が見えにくいように外に植栽がございますのと冬の夜間は気温差でどうしても結露が発生するために外が見えにくいのだとおもいます。

冬の朝日は最高に綺麗です。早起きした人だけが見られる景色ですね。

色々と不手際がございましたが気にいってくださり誠に感謝いたします。

【【禁煙】和洋室【Wi-fi無料】】

HEE34567さんの ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 のクチコミ

HEE34567さん [60代/男性] 2025年02月11日 09:29:36

夫婦で宿泊させていただきました。喫煙ルームしか空きが無かったので覚悟はしていましたが、少しキツかったです。消臭剤も置いてあり換気して改善。食事はボリューム有り、金目の煮つけが少し甘かったけど、満足しました。働いている皆さんも笑顔で気持ち良く対応いただき、感謝しています。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年02月24日 10:58:05

せっかくお越しいただいたのに予約時には喫煙のお部屋しか残っておらず、ご希望のものとならなかったこと残念でございました。
当日、満室でご不便をお掛けいたしましたが、お食事は気にいってくださったようで何よりでございます。

当施設のスタッフは皆良く仕事をしておりますので、お客様に伝わったのかもしれませんね。

またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 スタッフ一同

【新春SALE】頭尾20cm以上!金目鯛の姿煮一人1尾付き「玉手箱御膳」2食付プラン♪
【【喫煙】洋室【Wi-fi無料】】

投稿者さん 2025年02月08日 16:45:01

ロケーションがよく、食事が美味しいのでよく利用します。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年02月18日 15:04:53

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ロケーションは毎日同じ景色はないので従業員も飽きることなく眺めています。
食事を毎回予約していただきありがとうございます。
飽きられないよう頑張ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月06日 11:33:32

場所は車がないときつい場所だった。想像より施設は綺麗でよかった。

2025年02月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年02月18日 11:44:54

この度はお友達とのご旅行で当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

JR伊東線宇佐美駅より山の中腹にございます。普段山歩きをされてる方などは「歩いてきました」と清々しくおっしゃられるお客さまも入らっしゃいますが、多くのお客様は車でお越しになります。
ご予約制ではございますが送迎もございますので是非ご利用くださいませ。
楽しい旅の思い出になりましたでしょうか。

施設を褒めていただきましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。

ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 スタッフ一同

【学生限定!割引プラン】~卒業旅行の思い出作りに♪1泊朝食付きプラン~【1部屋3~4名様限定】

投稿者さん 2025年01月29日 07:59:29

1月25日から2泊3日(朝夕付)で利用しました。
高台の立地で部屋からの眺望は良かったです。
連泊の2日目の夕食は板長厳選としか
予約画面にありませんでしたが、大満足のメニューでした。
要望ですが、朝、お粥があると嬉しいです
全て大満足にしなかったのは、ちょっとしたハプニングがあったからです(笑)
近場でリフレッシュ(温泉)するのに
いい場所をみつけられたかなと想ってます(笑)

2025年01月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年02月03日 19:19:28

このたびは当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ハプニングはどんなことだったか気になります^^
お粥のことは厨房に伝えておきます。
眺望、お食事も気にいって?くださったようで何よりでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月20日 12:34:10

食事は量も味も大満足
浴場は身体を洗う場所が少なく、混んでいると待つ状態だったので残念
部屋は、和室が併設されていたので広くて良かったが、出来うることならば、和室に座椅子ではなく、椅子とテーブルがあれば良かったかな(妻の脚が悪いため)

2025年01月
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 2025年01月27日 15:03:50

せっかくお越しいただいたのに当日は満室で、大浴場ではご不便をお掛けいたしました。何とぞご理解のほどお願いいたします。
お部屋は新館の和洋室をご利用いただきました。和洋室でも低めの椅子がある部屋もございますが、お客様のご利用された部屋は設けておりませんでした。
基本的にご予約順で部屋を決まりますので、こちらも併せてご理解のほどお願いいたします。
次回がございますれば、ご予約の際に足が悪い旨記入いただけましたら、部屋に余裕があれば可能な限り考慮したいと思います。
お食事は鮑の踊り焼き、金目鯛の姿煮、釜めしがついた 竜宮 を召し上がっていただきまして、大変ご満足いただけたようで何よりでございました。
昨年の料理人の大会で受賞した料理長が心をこめて調理しております。

またのご利用心よりお待ちしております。
ウィスタリアンライフクラブ宇佐美 スタッフ一同

【新春SALE】蝦夷アワビの踊り焼きと金目鯛の姿煮&季節の釜めし付き!「龍宮御膳」2食付プラン~