花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはま

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 17:52:36

すごく綺麗なホテルでよかったです
    料理もとてもおいしかったです
    またいきたいです

投稿者さん 2021年03月31日 16:36:58

初めての温泉旅行でした。記念日という事もあり夕日が一番綺麗に見える部屋を予約しました。『湖に沈む夕日はあっかんです』とお部屋の紹介欄に記載されていたので何日も前からすごく楽しみにしていましたが、実際は木の間から見える感じで湖に反射する夕日もほとんど見えなく想像とはまったく違いました。ガッカリでした。
    温泉は貸切風呂もあり、ゆっくりと入る事ができたのでそれはよかったです。
    記念日という事もあり、サプライズでケーキをお願いしていました。前もって電話でロウソクを付けて夕食後に持ってきてほしいと言う事を伝えておいたにもかかわらず、ケーキは箱のまま運ばれてきました。わざわざ電話で確認したのはまったく意味なかったですね。
    それも残念でした。
    エレベーター待ちをしている時も洗い場?から従業員さん達の話し声が丸聞こえで、疲れているのか『倒れそうだ』という内容でした。会話が聞こえるのはちょっといいものではないですね。
    残念な点もいくつかありましたが、部屋は綺麗だったしダイニングでの食事はゆっくり食べれたのでそこはよかったです。案内係のお兄さんも話しやすくすごく好感が持てました。

投稿者さん 2021年03月27日 08:02:25

全館畳敷きでスリッパいらず
    食事もそれぞれのダイニングで独立していてハード面も良い。
    お部屋係をはじめスタッフ全員のおもてなしレベルが高い。
    食事も美味しい。
    清掃が行き届いている。
    いまの時代にぴったりなお宿です。

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2021年03月08日 08:43:24

食事が美味しく完食でした。きりたんぽも美味しかったですが、ゴボウが入っていれば尚よろしいのではと秋田県人として思いました。所々に飾られた季節の花、お抹茶と和菓子のおもてなし、担当のスタッフのお心遣いに癒されました。
    日本酒を頼みましたが、瓶そのままでなく、洒落た酒器に入れたら更に良い印象かなと思います。

Kojiro4572さんの 花心亭しらはま のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年03月01日 08:00:06

お正月でこのお値段とは思えない高級旅館のクオリティでした
    雪で田沢湖がよく見えなかったことが唯一残念だった点でしょうか
    極寒の中の露天風呂は最高でした

【【角部屋】和室16畳 ダイニングルーム付き】

秋田の大吉さんの 花心亭しらはま のクチコミ

秋田の大吉さん [50代/男性] 2021年02月16日 19:48:24

特に料理や温泉が大変素晴らしいと思います。お陰様で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年01月15日 21:10:20

1月に宿泊。積雪が多い時期でしたが、駐車場が広く除雪もされており自家用車でも大丈夫でした。宿に着くと外までお出迎えがあり、荷物を部屋まで持ち運びしてくれます。受付の女性の方、荷物を運んでくれる男性の方、皆様大変感じが良かったです。部屋は広く綺麗でゆっくり出来ました。到着直後は少し寒かったですが、暖房で調節出来ました。料理はどれを食べても美味しかったです。食べれない食材があり事前に伝えておいたので、他の食材で対応してくれました。ダイニングルームでゆっくり食事が出来るのでよかったです。温泉も綺麗でシャンプーの種類が豊富で驚きました。温泉は24時間入れます。家族風呂もタイミング良く入れましたが、脱衣場がとても寒かったです。こじんまりした旅館で、ゆったりしており、疲れを癒すことが出来ました。少々お高めですが、また利用したいです。

投稿者さん 2021年01月10日 16:08:59

ステキなお部屋でまた来たいと思いました。家族風呂は真冬のせいか、脱衣所も体を洗うところもとてつもなくさむかったです。大浴場はゆっくりできました。
    お料理は美味しかったのですが、デザートが残念でした。

◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2020年12月29日 18:46:00

サービス面は大変良かったです。

部屋の照明器具の中に、カメムシの死骸のシルエットが。

家族風呂は完全早い者勝ち、空いてれば入れるようで、予約は出来ず、その都度自室から空いてるか確認しに行くか、空くのを家族風呂前で待つかという感じです。
    結果、家族風呂には入れませんでした。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

h473さんの 花心亭しらはま のクチコミ

h473さん [60代/男性] 2020年12月24日 17:49:45

大変満足しました。接客態度は星五つです。立地条件でしょうがないかもしれませんが雨や雪の時、駐車場

からホテル旅館まで雨や雪に濡れてしまう。玄関前に車入れ(カーポート)があれば最高です!

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン
    【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

かまた3097さんの 花心亭しらはま のクチコミ

かまた3097さん [20代/女性] 2020年12月16日 07:06:41

辛口コメント含みます。今後のためと思ってすみません。
    12月中旬に伺いました。駐車場まで迎えに来てくださりました、さすが高級旅館!と感銘をうけました。今回は2人で55000円プランですが、goto割と秋田クーポン使用したのでお安く利用しました。私が残念だったのが、事前に電話で夕食のお刺身を2人名分、計4千円分増しでお願いしていましたが、夕食ででてきたお刺身が、とても少なく感じました。なんだか、もやもやした気持ちに。またプランでは、きりたんぽ鍋か山芋鍋が選択でき、希望ない場合はきりたんぽと記載ありました。私は特に希望していなかったので、きりたんぽ鍋かなと思っていたら、いも鍋でした。料理は美味しかったですし、ダイニングテーブルで頂く特別感が良かったです!ただ、55000円に見合った接客、料理かと言えば普通かそれ以下な気がしました。接客は、とても良いところもある分、とても惜しい感じでした。朝食の際、料理は最初から全てお膳等に揃っていたのに、途中で空いたお皿をさげに来てくださったのですが、追加で何が料理を出さないのに、器だけさげにくるのは、食事をせかされている気持ちになりました。
    お風呂はきれいで、シャンプー種類豊富で良かったです!いい点、悪い点ありますが、この値段であれば、割引が効かない限りまた行こうとは思いませんでした!

投稿者さん 2020年12月06日 19:44:46

12月4日に宿泊しました。部屋食に家族風呂で、家族で安心して楽しめました。
    朝は部屋から田沢湖が見えてゆっくり朝食。すぐ近くで泳ぐこともできるようなので、夏に家族でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2020年12月06日 17:06:22

go toと宿泊券利用で宿泊しました。
    食事もお部屋も期待しすぎたせいか、ちょっとガッカリしました。

廊下が寒くて、もう少し暖かくした方がよいかも?加湿器の中が掃除されていなく、自分で掃除して使いましたが、細かい気遣いが欲しかったです。

スタッフの方の感じはよかったです。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

小春0524さんの 花心亭しらはま のクチコミ

小春0524さん [30代/女性] 2020年12月05日 21:43:02

GOTOトラベルと宿泊チケットを利用し初めて宿泊しました。父が癌の後遺症で嚥下障害があり対応出来るか確認すると《病院じゃないから》と言われ非常に残念でした。夕朝食ともに対応はして頂けましたが、この一言が引っ掛かりました。全スタッフさんにどこまで対応出来るか周知徹底して頂きたいです。また、アルコールは22時頃までならお部屋に持って行けると聞いていたのに、21:20頃フロントへ連絡すると《サービスの時間は終わった》と言われたり。スタッフさん同士の連絡が出来ていないのでしょうか。
    お宿に着いてからチェックアウトまでホスピタリティー溢れる対応でしたが、細々とした部分で残念なところが多かったです。

クゥークゥー7521さんの 花心亭しらはま のクチコミ

クゥークゥー7521さん [50代/女性] 2020年12月01日 20:25:21

お部屋はとっても素敵でした。湖畔の夕日を眺めることができてすごく癒されました。

お料理ですが少々冷めてたりしてましたが美味しかったです。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

投稿者さん 2020年12月01日 01:11:45

9ヶ月の赤ちゃん、義母、夫婦で宿泊しました。
    gotoトラベル、秋田県プレミアム宿泊券がなければ宿泊できないお宿でしたので数ヶ月前から楽しみにしておりました。

お料理は朝夕共に美味しく、部屋付ダイニングでゆっくりいただく事ができました。
    家族風呂は口コミを見て、事前予約できないので入れるか心配しておりましたがタイミングが合い、家族3人で素敵なお風呂を使わせていただきました。
    湯上がり所もあり贅沢な気分に浸れました。
    係の方の感じも良く、気持ち良く過ごせました。
    シャンプーも各種用意があり、赤ちゃん用もあり使った事がない物だったのでうれしかったです。

ただ料金故に期待が高すぎたのか、残念だった所もありました。
    私達のお部屋は3階でしたので、湖は確かに見えましたが基本、松しか見えず絶景眺望とは言えませんでした。上の階は絶景眺望なんだろうなーと思います。これで値段が同じというのは少々不公平かなと。

部屋付ダイニングなのも楽しみにしておりました。
    すごくよかったですが、部屋に匂いが染み付いてしまっているようで、終始ダイニングは焼き魚的な匂いがしていました。
    これはやむを得ない事だと思いますので、食事以外の時は無香料の消臭剤を置いたり、直前まで空気清浄機をダイニングに置いたりすればいいのになーと思いました。

お部屋に着いた際に出していただいたお菓子、お風呂にあった石鹸。またこの石鹸小さくなった石鹸の下に新しい石鹸がセットしてあり、素晴らしいお心遣いだと思いました。(美味しかったですし、スベスベになったので両方買って帰りました)
    HPにも女将の~とあり、女将とお話するのを楽しみにしていましたが、結局女将とお会いする事もなく、どなたが女将なのかも分かりませんでした。
    高級旅館は女将が各部屋に挨拶に来てくれるものだと勝手に思っていただけではありますが...

残念な内容ばかりになってしまいましたが、それ以外は快適で素敵なお宿でした。
    第一子で慣れない子育てを応援してくれている義母へのプレゼント旅行でしたので、義母に喜んでもらえてよかったです。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

さきゆなぱぱさんの 花心亭しらはま のクチコミ

さきゆなぱぱさん [50代/男性] 2020年11月26日 22:52:08

日本のおもてなしを感じさせる老舗の旅館です。車から部屋まで荷物も運んでもらい、少し外出する旨伝えたら玄関にはすでに靴の準備があり、あいにくの雨模様でしたが傘の貸し出しを進めてくれるなどいろいろと気が付いてもらえます。食事は各部屋毎にダイニングルームがあり他の方を気にせず食事ができますが、呼び鈴等がないため係りの方がいる時しか飲み物を頼めないです。宿泊代は少し高めですが、サービス、食事、お風呂ともとてもよく満足のいくものでした。

投稿者さん 2020年11月17日 17:37:29

11月15日に宿泊しました。コロナが心配でしたが、お部屋にダイニングルームがあり、家族でゆっくり過ごす事ができました。が部屋の中央の和紙の照明器具の中にカメムシの死骸が5匹、またダイニングには生きたカメムシが3匹いました。食事、秋田牛は美味しくいただきましたが、お刺身の鮮度がいまいちで、少し期待外れでした。家族風呂も無料という事でしたが、予約なしのためか、結局入る事はできませんでした。GOTOでお得な旅なのですが、残念な感じででした。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

いちご2001さんの 花心亭しらはま のクチコミ

いちご2001さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:13:29

美味しい食事と家族風呂。ゆっくりと楽しいひとときが過ごせました。

投稿者さん 2020年11月10日 16:22:35

スタッフさんの対応が凄く丁寧 親切で気持ち良く過ごせました。
    朝夕の食事も大満足でした。
    建物の割には温泉が小さめかな?