由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 10:00:04

10月18日に宿泊しました。今回は義母の88歳(米寿)のお祝いも兼ねて 湯布院に行くことにしました。そして 秋桜さんを選択させていただきました。
食事も美味しく、地場産の野菜、魚、肉等でのアレンジ料理 そして 量もたくさんで食べきれないで困るほどで大満足です。当日無理を言いまして 部屋に足の悪い母の為に一階に特別にエアーベッドを用意していただきました。お風呂も最高でした。更に米寿のお祝いにと女将さんより 記念品までいただき 母も大喜びでした。杖も散歩で外から帰ると ちゃんと 拭いていただきましたことなど きめ細かなご配慮感心いたしました。コロナ対応も十分にされてました。翌日も昼頃まで駐車場に車を置かせていただきました。次回又 行く機会がありましたら 秋桜さんを選びます。
本当にありがとうございました。

【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:47

先日家族で泊まらせていただきました。娘の誕生日が近かったのですがお祝いまでいただきとても感謝しております。
部屋についているお風呂や料理・応対すべてにとても満足で心が豊かになる時間を過ごさせていただきました。
ただ不満があるとすれば離れの部屋だったのですが
Wi-Fiの電波が弱く接続してもつながらなかったということと
貸切風呂前に喫煙する場所があったのですが
タバコが死ぬほど苦手なのと子供がいるので廊下を歩いているとその方たちのたばこで具合が悪くなったということと貸切風呂の露天風呂に入っているときにたばこの煙とにおいを感じてお風呂が楽しくなくなったくらいでしょうか。喫煙室などを作ってお風呂前で吸えないようにしてほしいとは思いました。
でも、本当にそれくらいしか不満はなく本当に大満足で家族でまたゆっくり行きたいと大満足でした。
本当にお世話になりありがとうございました(^^♪
あ、、後悔は本当に美味しかった自家製米を買って帰るのを忘れたことくらいかもです(笑)
お料理全て本当に美味しかったのですが、お米(お米が何より好きなのです)の美味しさは忘れられません。。
湯布院行くときはまた泊まらせていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ特別室・温泉露天風呂付き】

まことまま1955さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 22:47:05

息子夫婦と孫2人計5人で宿泊させていただきました。とにかく個室でいただく食事が大満足でした。旅館の場所も良く、サービス面も満足でした。

【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館内湯付き】

みーちゃん90564925さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年09月27日 20:42:03

2度目の宿泊でしたが今回も凄く良かったです。食事や接客もさる事ながら離れのメゾネットに宿泊しましたが本当に静かで女子会盛り上がりました!

【事前オンラインカード決済限定】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2020年08月12日 11:50:12

この度は大変お世話になりました。
趣のある静かな旅館、美味しい食事、スタッフの方のおもてなし、気持ちの良いお風呂。
とても贅沢で幸せな時間を過ごせました。

ワガママな娘が終始ご迷惑をお掛けしましたが、皆様優しく接してくださってとても嬉しかったです。

夫の誕生日が近かったのですが、旅館の方がお祝いしてくださった事も嬉しかったです。
ありがとうございました!!

感染対策にもしっかり対応してあったので安心して過ごすことができました。個室のお部屋でゆったりと食事できたので、一品一品楽しむことが出来ました。
地産の物を美味しく食べられて幸せでした。朝ごはんもとても豪華で、滞在中に何度「美味しいねー!」と言ったか数えきれない程でした。

家族風呂も気持ち良かったです。
寛ぐには50分では短い気がしましたので、あともう少しゆっくり出来たらなと思いました。(感染対策の為に時間区切りをしての貸し切りでしたので仕方ありませんね。)

チェックアウト後に少し散策したく駐車場の利用をお願いしたら快く停めさせて頂けたので嬉しかったです。
金鱗湖やお土産屋さん、食べ歩き、みっふぃーきっちんなどもすぐ側にある立地においても良い旅館でした。

是非またお邪魔させていただきたいと思っています。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。
(次にお邪魔させていただく時には、もう少し娘がお行儀良くできますように☆)

投稿者さん 2020年08月05日 23:32:01

本当に素晴らしい旅館でした。
料理は野菜も豊富で見た目は美しく、何を食べても美味しかったです。
子供用の料理も盛り付けまで手を抜くことなく、我が子たちは大喜びでした。
炊きたてのご飯はツヤツヤで、今まで食べたご飯の中で一番美味しいのでは?と思うほどでした。
お部屋は特別室にグレードアップして頂き、独特なインテリアによるのか、とても落ち着く空間でした。
ベッドの寝心地も最高でした。
お風呂はコロナ対策ということで、すべて貸し切りになっていました。
直前に他の宿泊客が入ったとは思えないほど掃除が行き届いており、大変清潔でした。
お湯の温度も絶妙でリラックスできました。
コロナ禍の中、最大限の心のこもったおもてなしをありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

いがまる2012さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

いがまる2012さん [40代/女性] 2020年08月04日 14:55:17

金鱗湖が徒歩圏内で立地がとても良いです。
チェックイン前とチェックアウト後も散策で駐車場利用させていただき、とても助かりました。また、由布市おもてなしクーポンもいただきました。

コロナ感染予防対策で、お部屋を離れにグレードアップしていただき、とてもゆっくり過ごさせていただきました。
他の口コミ通り、料理がとても美味しく、量が多かったです。

感染予防対策に努められており、不安に思うことはなかったです。
旅館の心遣いやおもてなしが感じられ、また利用させていただきたいと思いました。

コロナ禍で湯布院全体の活気が少なく、平日は閑散としていました。
また元の賑わいに戻るまで時間がかかるかもしれませんが、頑張ってほしいです。

nojikunさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

nojikunさん [50代/女性] 2020年03月08日 20:18:08

3月5日に家族旅行で利用しました。金鱗湖そばの立地の旅館です。コロナウイルスの影響で観光客は少なめということだそうですが、それでも金鱗湖周辺の道路には散策する人がいて、旅館の前の道が細く、初見で車で行くのはちょっと大変でした。
 駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が出てきてくれて中に案内してもらいました。中は周りの喧騒とは嘘のように静かな佇まいで、お茶とお菓子のおもてなしで一息つけたのはよかったです。
 お料理は付け合わせにも全て手が行き届いており、食が細い娘がほとんど平らげました。娘曰く、絶対家庭で真似できない味とのこと(笑)。担当してくださったスタッフさんは若い方で、とても感じの良い対応でした。
 お風呂はちょっと寒かったかな。浴室がもう少し温かいとよかったです。おかげで?いつまでも湯船につかれました。
 お値段も中々でしたが、女将さんを始めとしたスタッフの皆さんの対応、お食事のレベルの高さで非常に満足のいく宿泊となりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月08日 15:03:24

nojikun 様

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご旅行となりました事、そして お料理やスタッフの対応にたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
秋桜のお料理は、お客様の喜ぶ顔を想いながら、一品一品気持ちを込めて日々献立を考え、調理、ご提供をしております。
お客様からのご満足いただけたというお声が、スタッフ一同の励みとなります。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう精一杯、努力してまいります。

旅館近くの道が細くご不便をおかけしましたこと、事前のご案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
また、浴室の温度が寒かったとのご指摘、ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、『おかげで?いつまでも湯船につかれました。』とのnojikun様の優しいお言葉に感謝いたします。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善策を検討してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またnojikun様のお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 廣瀬

【LUX SELECTION】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

のんたとんたさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

のんたとんたさん [50代/女性] 2020年03月02日 17:05:46

旅館に入るとすべて畳でとてもくつろげました。部屋も温泉も最高です。料理は夕食が私には少し多くて食べきれなくて申し訳なかったです。朝食は適量で食べることができました。スタッフの皆様の心遣いがほどよくて最高でした。また利用したいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月04日 15:02:42

のんたとんた 様

先日は当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

館内は2017年のリニューアル後、よりお客様にリラックスしていただけますよう、廊下・ロビーラウンジを畳敷きにしております。
のんたとんた様にもおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。

お食事につきましては、量を少なめに、とのご要望も承ることができますので、次回ご宿泊の際はぜひお申しつけ下さいませ。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉、心より感謝致します。
いただきました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたいと思います。
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館和室(二間)】

Yoko at harbourさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

Yoko at harbourさん [50代/女性] 2020年02月17日 00:58:11

チェックイン時にいただいた和菓子やお部屋に置いてあったお茶菓子が、こぶりではありますが、たいへんおいしかったです。廊下やお部屋の床がすべて畳になっていて、とても心地よく、足がらくでした。
お部屋の窓から由布岳がきれいに眺められたのもうれしかったです。
お食事も、丁寧に作られていて、また、家庭では味わえないような、珍しいお料理もでてきました。
全般的にとても快適にすごせました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月04日 13:56:52

Yoko at harbour 様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
草庵秋桜へのご宿泊、また嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。

ご到着時よりごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お料理もお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は給仕をするスタッフたちも、自信をもってご提供できる料理でございます。

窓から見える由布岳も、四季折々にちがう表情を見せます。
またお時間が取れましたら、ぜひ季節を変えられまして湯布院へ足をお運びくださいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室(二間)】

ナージャ・アップルフィールドさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:34:57

両親にプレゼントで予約させていただきました。
こんなに素晴らしい接客は初めてと、ふたりともとても喜んでおりました。
タクシーと提携?されているみたいで、お迎えを由布院駅から呼ばせていただいたら、タクシーがきてくださったとのこと。
音楽好きの父は、ラウンジのスピーカーに大変感動しておりました。
こんなに立派なスピーカーは見たことないとのことです。
大食いの母がお腹いっぱいと言わせた食事の量にもあっぱれです。
もちろんおいしかったとのこと。
今までで一番いいお宿に泊まらせてもらったといっておりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月03日 17:26:31

ナージャ・アップルフィールド 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、申し訳ございません。
ご両親様へのプレゼント旅行とのことで、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お二人に喜んでいただけましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

当館では由布院駅までの送迎に地元のタクシー会社のお車を利用しております。
駅から当館まではお車で5分程の距離でございますが、その間ドライバーさんのおすすめスポットや人気のお店を聞いたりと、車中での会話を楽しみながらいらっしゃるお客様も多くいらっしゃるようです。

お父様は音楽好きでいらしたんですね。
ラウンジのスピーカーに感動してくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
今回はレストランプランでのご宿泊でございましたので、レストラン、ロビーラウンジどちらのオーディオも愉しんでいただけたのではないでしょうか。

また、お母さまにはお食事の量・お味とご満足いただけましたようで、何よりでございます。

そして「今までで一番いいお宿に泊まらせてもらった」とのお言葉、私共にとって何よりの誉め言葉でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々頑張って参ります。

また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひ由布院へお越しくださいませ。

リーリン1212さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

リーリン1212さん [60代/女性] 2019年12月01日 00:17:26

コメントの評価も良かったので、二泊したかったのですが、この日しか取れず残念でした。
スタッフの方々の、きめ細やかな応対がとても気持ちよく、書ききれないくらいに素晴らしかったです。
食事も食べきれないくらい多く、美味しくて、朝、夕食ともに大満足です。
最近では珍しく、女将さんが挨拶に来られました。

また、送迎も有り(タクシー)駅から、歩ける距離ですが、荷物もあるので楽でした。

お風呂は温泉の出る、内風呂付きの部屋にしましたが、少し寒かったです。
貸切に出来るお風呂や、少し広めのとこも、内湯、露天があり綺麗に掃除されてて、良かったのですが、時間が23時までしか利用できず、食後にゆっくりして、寝る前に入ろうと思っていたのですが、入れず星4つにさせてもらいました。
由布院は何度も来ていますが、次回も是非利用したいと思っています。
お風呂の時間がせめて24時まで利用出来るといいのですが。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 16:23:48

リーリン1212 様

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
先日は草庵秋桜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はお二泊のご宿泊がご希望だったとのこと。ご一泊しかお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお二泊目のご夕食に、旬であれば河豚懐石、通年で豊後牛のしゃぶしゃぶ御膳、冠地鶏のすきやき御膳等、連泊されたお客様だけがお選びいただけるお食事プランもご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひ連泊していただき、連泊のお客様用のお料理もお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの応対・お食事への嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
当館ではご夕食の際、出来る限り女将よりご挨拶にお伺いし、お客様とお顔を合わせ、生のお声を聞かせていただいております。

お風呂に関しましてのご指摘・ご要望ありがとうございます。
お部屋の内風呂が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
実際に使ってみなければわからない事も多くあり、お客様の一つ一つのお言葉が今後の糧となります。
改善出来うる所は検討し、お客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。

またリーリン1212 様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2019年11月17日 18:15:30

11月14日に宿泊しました。お部屋がきれいで、食事もおいしく、スタッフの方の細やかな気遣いが行き届いていて、また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 13:13:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
時間が経ちましたが、当館へのご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。
今回のご旅行は、おばあ様への日頃の感謝の気持ちを込めたご招待旅行だったと伺っております。
ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

「また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿」と言うお言葉、何よりでございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯努力してまいります。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草庵秋桜 廣瀬

【きちょくれ大分】【さき楽28】28日前でお得◆4名以上の早期ご予約プラン
【本館特別室】

Ruggermanさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

Ruggermanさん [50代/男性] 2019年10月27日 08:09:00

従業員の皆さまの応対が良かったです。外国人の方々への応対もきちんとされていました。
落ち着いた部屋で、くつろぐことが出来ました。
朝食も大変美味しく、素材の良さを
十分に引き出した料理でした。
又、利用したい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:41:38

Ruggerman 様

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
その節は当館へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

Ruggerman 様がご宿泊なさったのはラグビーワールドカップの時期でしたので、由布院にもたくさんの外国の方々がいらっしゃり、街全体がいつもと違う雰囲気で、なんだかワクワクしていたのを覚えております。
当館にも外国のお客様が多くご宿泊されておりました。
恥ずかしながら英語が堪能なスタッフがおらず、身振り手振りも交えての対応だったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

今回は一泊朝食のプランでございましたが、お部屋・ご朝食ともにご満足いただけましたけたご様子が伺え、何よりでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご夕食もお楽しみいただければと思います。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】湯布院野菜と自家栽培米…身体に優しい朝ご飯
【本館和室(二間)】

じゅんきちお大尽さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:34:11

今回は食事が美味しいと評判の草庵秋桜に宿泊するのを目的に旅行の計画を立てました。
湯布院のメイン通りを抜けた金鱗湖にほど近いところにありました。散策やショッピングにも気軽に出かけられます。
決して安いとは言えませんが、値段に見合った十分価値のある宿泊でした。
噂にたがわず、料理はどれも綺麗で美味しかったです。
部屋付きの温泉露天風呂は大きさも手ごろでお湯も良かったです。湯舟が地面からもう少し高ければ更に良かったと思いました。
温泉付き部屋はメゾネットタイプしか空きがなかったのですが、次回は居室と寝室が同じ階にあるタイプにしたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:03:50

じゅんきちお大尽 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊誠にありがとうございました。

当館へのご宿泊を目的でのご旅行とのことで、遠いところお越し下さり、またお料理がご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
当館のお料理は素材を生かし、旬を感じていただけるよう、その日仕入れた食材を使って献立を考え、提供しております。
これからも、その季節毎に目で、舌でお料理を楽しんでいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

お部屋の露天風呂へのご意見ありがとうございます。
すぐに改善は難しい問題ではございますが、貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。

また、次回のご宿泊もご検討くださっているとのこと、嬉しい限りでございます。
二階屋のお部屋とはまた少し趣の違うお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 03:20:10

非常に、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。高齢の母を連れてでしたがエレベーターも有るし、お食事もさる事ながら、絶妙のタイミングで、笑顔でお給仕して下さったりとホスピタリティに溢れた宿でした。母も喜んでました!

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 15:00:21

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
草庵秋桜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
2017年の改装の際、本館2階までのエレベーターを設置し、ご高齢の方やお足の悪い方でも不自由なくご移動できるようになっております。

お食事は今回レストランでのご提供でございましたが、お食事・接客ともにお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

今後もさらにお客様にご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 20:22:15

9月9日由布院に初めて宿泊させて頂きました。
全ての面でよかったです。
毎年恒例行事で家族だけで年に2、3回旅行するのですが…従業員の方々皆様優しくて今までの宿泊施設の中でNO1かなぁと家族で話しました。食事も毎回別に頼んだり弟は食事を大半残し外食しに行きますが今回残さず食べてました。
またお世話になりに行きたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 14:37:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
いろいろな所へご旅行なさっているとのことで、その中でもNO1とのお言葉、大変恐縮でございます。
お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館特別室】

パソコ65さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

パソコ65さん [70代/男性] 2019年06月21日 20:02:39

部屋はモダンな内装、風呂も非常に満足しました。
食事も静かなミュージックも最高でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月27日 16:24:09

パソコ65様

この度は、遠いところ九州由布院へお越し下さりありがとうございます。
また、お褒めのお言葉感謝いたします。
由布院へは2回目との事で、1年を通しどの季節もお楽しみ頂けます。これから、ますます暑くなるかと思いますがご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ラブシローさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ラブシローさん [50代/女性] 2019年06月17日 21:47:37

リニューアルされたので、気になり伺いました。
館内全て新しく、お部屋も広くて、とても気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方々が頑張ってる感じが、応援したくなりました。
スタッフの方の出迎えや見送りは丁寧で、ウエルカムドリンクや、朝のドリンクサービスは嬉しかったです。
もっともっとよい旅館を目指して欲しいので、気づいた点を書かせていただきます。
部屋やラウンジに使用されている椅子が、座面が固く、食事の際は長く座るので特に、肘置きもなく背もたれも固いので、リラックスできず結構疲れました。
夕食時のテーブルに、ナプキンや楊枝や醤油など何も置かれてなく、不便でした。
(朝食時はありました)
あと、テーブルクロスの上に、直接デザートスプーンやフォークを置かれたのが、衛生的にちょっとダメでした。
個室には、BGMもなくあまりに静かすぎるので、2人だと寂しい感じで、耳触りにならない程度の音楽がある方がよかったです。
朝食では、夕食と同じような味の鍋が出たので、違ったものがいいかなと思いました。
土鍋の炊き立てご飯は、美味しかったです。
あと、お風呂に扇風機がなかったので、お風呂上りが暑かったです。
色々と希望を書いてしまいましたが、いい時間を過ごせました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月27日 13:39:19

ラブシロー様

前回に引き続きのお泊まり、誠にありがとうございました。
当館の事を想って下さっていることが文面から伺え大変うれしく思います。
新しくなった館内をご案内した際も、「すごい!すごい!」と驚いて下さったことスタッフから聞いております。
様々な角度からの貴重なご意見をありがとうございます。
当館からのご提案とお客様からのお声を大切により良い旅館を目指して参りたいと思います。
カトラリーにつきましては、お皿や懐紙を用いご提供するように改善いたしました。ありがとうございます。
当館は若いスタッフも多く、まだまだ未熟な面もあるかと思いますが、1人1人のお客様に寄り添った接客を心がけております。
最後に、改めまして沢山のお褒めのお言葉とお気づきの点をありがとうございました。
どうぞ引き続き応援の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:03

水戸岡氏デザインの宿に惹かれて泊まりました。あちらこちらに水戸岡ワールドが満載で感激しました。
好きな時に温泉に入りたかったので、お手軽価格の本館の内湯付きの部屋を選びましたがお風呂場に入るとカビ臭いのとお湯を入れると底に茶色い泥っぽいのが少し溜まってたのが気になったので結局入りませんでした。
食事処は写真に載ってた大人のレストランと思っていたので個室に案内されて少し残念です。個室もいいのですが音楽が流れて無いので音楽があったらいいなぁと思いました。又はどちらか選べたら良いかも。
スタッフの方々も機械的な接客でなく心地よく泊まれました!今まで湯布院は人が多くて敬遠してましたが泊まって大正解の宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月25日 16:30:52

この度は、ご夫婦お二人でのご宿泊ありがとうございました。
水戸岡氏のデザインでリニューアルし、2年が経とうとしております。ようやく少しずつではありますが、お客様のように水戸岡ワールドを楽しみにお泊り下さるお客様が増えてきたのかなと実感しております。
お部屋のお風呂については、大変申し訳ございませんでした。梅雨時期のためか、おっしゃるようにカビの臭いがございました。強い薬を使いますと臭いが残るため、お泊り直後の休館中に念入りに清掃致しました。
また、茶色のお湯は源泉をくみ上げるポンプが何らかの原因で一旦止まってしまった直後にそのような状態になるようです。せっかく温泉付きのお風呂をご予約してくださったのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
お食事処は、プランで個室食事処・レストラン・キッズレストラン・お部屋食(条件有)から選んでいただくようになっております。
わかりづらい表記かとも思いますので、今後ご予約確認の際にこちらからのご案内も出来ればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、お泊りいただき『大正解の宿でした』とのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。