ポランのひろば クチコミ・感想・情報

ポランのひろば

ポランのひろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 18:51:34

久高島や斎場御嶽を訪ねるために2月に宿泊しました。
    その日の宿泊客は自分1人だったので、我が家かのように気ままに過ごせました。
    翌朝、久高島方向から昇る太陽が、なんとも気持ち良く神々しい朝でした。
    お食事も美味しく、帰りも近くの施設まで送っていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。

【朝日の見える宿】

ナオ、頑張ってる!さんの ポランのひろば のクチコミ

ナオ、頑張ってる!さん [50代/男性] 2020年02月18日 15:06:35

宿泊した日が満月で、周りは暗く静かで、窓からでも波の音、月明かりととっても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    オーナーさんは凄く優しい方で夜の食事が取れる場所まで車で送って頂けたり、バス停まで送って頂けたりと本当感謝の気持ちでイッパイで、今回の沖縄旅行の中で一番素敵な方と出会えました。
    場所は斎場御嶽から近く立地は良かったです。
    ベットが大柄の人だと少し小さく感じるかも。
    お部屋は綺麗に整頓され、オーナーの気遣いを感じる
    食事は旅行者が沖縄を感じる料理をおり混ぜた食事で大変美味しく頂けました。

また是非寄らせて頂きますのでその際はよろしくお願い致します!

楽々beat321さんの ポランのひろば のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年02月15日 17:59:36

幹線道路から宿迄の道は単線区間になりますが、2分弱位の道のりです。駐車場は普通に停められるレベルです。女将さん以下の接客は普通以上でしょう。
     部屋はウッディ調ですが、防音等は甘い方で荷物の整理をするにも(人によっては)隣室に気を使ってしまう程です。テレビもなく、Wi-Fiもフロント兼食事処以外は入りません。トイレは共同でウォッシュレットではありません。お風呂も共同で、冬だったので翌朝シャワーだけ頂きました(適温になる迄、少し時間と調整を要します)。また私の宿泊した部屋のドアノブの鍵は半分壊れた感じで勝手にしまってしまう為、鍵を離せない状態でした(要修理かと思います)。
     朝食は残すものは一つもなく(本土の方もほぼ普通に頂けるかと思います)、お腹いっぱいになる程です(美味しいと思います)。食後にコーヒー又は紅茶を頂けます。
     窓からの景色は普通位かなぁ…、風の音(海の音?)が雨が降っているかのような、うなる音が耳に…(季節にもよるかもしれません)。
     パンフレット等記念グッズはなく、クレジットカード決済も現地では出来ません。価格はほぼ妥当かと…。

投稿者さん 2019年12月03日 19:28:51

送り迎えもしてくださり、本当にありがたかったです。
    窓からの海景色が素晴らしく、かといって素朴な雰囲気で、別荘にきているようにくつろぐことができました。
    お部屋も木の壁で覆われステキでした。
    朝食が素晴らしいのは本当でしたね。

ぜひ、また行きたい宿です。

投稿者さん 2019年10月05日 16:00:19

10月3日に宿泊いたしました。

バスで移動していたので、斎場御嶽バス停から送迎していただきました。
    お部屋もとても綺麗で、お掃除が行き届いていて快適でゆっくり休めました。
    早朝に海岸を歩いたり、部屋から見えるご来光を眺めたりできて気持ちよかったです。

10月にバスの運行や路線が変わったのか、当初の予定と異なりとても焦っていたのですが、女性主人にいろいろと教えていただき、次の日の朝もバス停まで送っていただいて無事空港まで行けました。

評判のよかった朝食をとても楽しみにしていたのですが、バスの時刻の関係でキャンセルすることとなり申し訳なかったです。
    すると朝送迎していただいた時に、ホットサンドやさんぴん茶を持たせて下さって、その心遣いに感激しました。

久高島や沖縄のいろいろなお話を伺って、ぜひ次は久高島に足を延ばしてみたいと思いました。
    また次回宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月26日 14:46:33

食事や洗い物の相談に対応してもらえました。

宿泊施設というより田舎に帰省したような生活感がありました。

朝食はトロピカルフルーツやモズクなど沖縄らしい食材が入って良かった。
    飲料用に1日1本お水のペットボトルが冷蔵庫に入っていて良かった。
    目覚まし時計、ポット、タオル、飲料水と設備は揃ってました。

リネン類の洗剤香料がとても気になりました。
    水回りの隅の網戸などに埃が積もっていた。実際に使用する箇所は清潔にしてあります。

投稿者さん 2019年06月18日 11:35:24

30代女。初日が仕事、夜からフリータイムの1泊で利用。
    斎場御嶽に近いくて安い宿を探していて見つけました。
    場所はナビがないと分かりづらいですが、方向音痴の私が、22時の真っ暗な沖縄の道を使っても、たどりつけました。
    外観は可愛いログハウス。部屋は子供部屋を改装したのかな?という雰囲気で、色々手作り感があり、おばあちゃんの家に泊まりにきたような気分。テレビはありませんが、湯沸しポットや数種類のティーパック、黒糖、タオルやめんぼうなどのバスグッズも、必要なものが最低限用意されています。ツインですがサイズがセミシングルだと思います。私は小柄な女なので問題ありませんでしたが、大柄な男性だと寝返りできるのかな?
    部屋からは海が見えるので、とても癒されました。
    冷蔵庫・トイレ・お風呂が共同。トイレは1つで洋式、お風呂は浴槽もありますが、必要なときに自分でためる感じです。
    朝ごはんは、他の宿泊者と同じ大きなテーブルを囲みいただきます。女子が大好きなたくさんの種類をちょこっとずつ食べられるスタイルで、味もボリュームも大満足!ジーマミー豆腐や海ブドウのサラダは、沖縄気分を味わえて嬉しかった。そしてお母さんが優しくて、話してると和みました。
    宿の脇の坂を3分ほど歩くと、すぐに海。人も全然いないので、のんびり、ただボーっとした時間を贅沢に過ごせました。
    この値段でこの癒しと気遣い、トータル私は大満足。ほっこりいい旅になりました。高級リゾートホテルも泊まることもありますが、一人でのんびり安く泊まりたいときは、また使いたいです。お母さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 18:59:04

とっても優しくて面白いお母さんが作ってくれる朝ご飯は最高です。お部屋も落ち着きますし、お水も用意してくださってありがたかったです。
    また必ず伺います。

投稿者さん 2019年04月23日 11:24:00

この宿には、洋室2部屋、その他畳の部屋1室があるそうで、今回は、洋室に2泊(4月19日~21日)しました。部屋からは、今回の目的地の一つである久高島がのぞめます。私は自転車での旅だったのですが、この宿には、那覇から東洋バスの38番(志喜屋線)で1時間程度で行け、停車駅の「斎場御嶽入口」から急坂を下って10分程度です。宿に連絡すると、迎えにも来てくれるそうです(暗い時間は是非出迎えを頼んだ方がよい)。久高島に行く港にも、夕食のレストランにも(近所には夜開いているレストランはなし)、宿の女将さんが車を出してくれますので便利です。斎場御嶽や久高島を目的とした旅には最適な宿だと思います。トイレ・風呂は共同ですが、3部屋しかないので、共同利用が気にならない方ならば、それほど不自由はないと思います(備品もよく揃ってます)。朝食の洋食もとても質の高いもので、満足出来ました。宿の女将さんも大変親切で、このエリアを将来訪ねるならば、またこの宿を選びます。

【朝日の見える宿】

5137221さんの ポランのひろば のクチコミ

5137221さん [60代/男性] 2019年03月31日 10:44:55

3月20日から2泊しました。洋食の朝食がしゃれていておいしかったです。サラダに海ぶどうがありました。朝日はあいにく2日共曇りで見られなかったので、もう一度行きたいです。
    要注意は夕食です。宿は朝食のみで、斎場御嶽に近い観光地なので夕食が食べられる飲食店があると勝手に思い込んでいましたが、歩いて行ける範囲は夕方には閉店です。1日目はぎりぎりに入った店でタコライスとビールで済ませましたが、2日目はスーパーマーケットで買い出しして、部屋のテラスで久高島を眺めながら食べました。

【朝日の見える宿】

joe09さんの ポランのひろば のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2019年03月29日 18:39:17

一人で泊まり、他にお客が居なかったのでゆっくり過ごせました。曇っていたので日の出は見られませんですが、周りも静かで良かったです。

投稿者さん 2019年03月27日 01:12:27

すごく素敵なペンションです!!
    今回、初めての姉妹二人旅で斎場御嶽を訪れる為、利用させていただきました。
    車ではなかったので、徒歩で行ける場所で非常に便利でした。
    ペンションは、ログハウス風で木の温もりを感じ、滞在中はとても癒されました。
    お風呂・トイレ・冷蔵庫は共同ですが、冷蔵庫には人数分のペットボトルの水がサービスで用意してあります。
    チェックインした後、ちょっと下に降りて砂浜を散歩したりもできました。
    のんびり過ごしたい方には、最高のお宿です。
    そして、何といってもこちらのお宿のお母さんの温かいおもてなしは、とても心に染みました。
    朝食は豪華で、沖縄の食材がたくさん使われており、『食』で沖縄を満喫できた感じで、本当に美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
    朝起きて、久高島の方から昇る朝日を拝み、体に優しい朝食をいただいての朝一番の斎場御嶽では、何か心身共に清められた感じです。
    今回の旅では、こちらで過ごした時間は、私達にとってとても素敵な思い出となりました。
    旅のアドバイスやお手伝いもしていただき、本当に感謝しています。

投稿者さん 2019年03月19日 23:25:25

バルコニーもあり海も見える部屋で非日常的な時間の流れを感じる事が出来ました。

教えて戴いた夕食のお店の食事もコスパ良くて美味しかったのですが、手作りの朝御飯は沖縄の食材を沢山使われ彩りよくとても食べやすく味付けされていて、量は多めですが最高に美味しくて完食しました。

そして何より宿の方がとても笑顔の素敵な方で話していて楽しかったので、またぜひこの宿に泊まる事を目的に南城市へ伺いたいと思います。

立地は、道の駅(斎場御嶽チケット売場)からも久高島に渡る安座真港にも近く車で5分もあれば行けます。
    コープも小さいですが道の駅近くにあります。
    コンビニは少し車を走らせた所でないとないので、宿に着く前か夕食の外食時に買う事をおすすめします。
    宿の方も仰っていましたがお食事できるお店が多くはなく閉まる時間も早いらしいです。
    チェックインされてから外出されるなら遅くても17時頃迄に到着された方が動きやすいのではないかと思いました。

投稿者さん 2019年02月27日 22:11:40

朝食とても美味しかったです。部屋も広々として、ぐっすり休めました。もっとゆっくりとリゾートできたら良かったですけどね。素敵なペンションでした。

投稿者さん 2019年01月28日 12:41:51

3年ほど前に1泊して、朝ごはんの美味しさが忘れられず再訪しました。
    前日の夕食は那覇で軽めに済ませて、お腹ペコペコの状態を作って(笑)
    パンやコーヒーも絶品ですが、お母さんの作られるお料理が本当に美味しくて
    食べてしまうのがもったいないくらい!
    いつもは朝食はさっと軽めに済ませている私でも完食でした。
    また朝7時過ぎに起きましたがちょうど朝日がのぼる瞬間を見ることができて神々しく感じました。
    九高島へ行かれる方はここに前泊して、ベランダから見える九高へ思いを募らせてから行くのがオススメです!

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:08:07

リクエストの利く食事は朝食だけですが、すっごくおいしいです。
    沖縄の地のもの海ぶどうのサラダ(ドレッシングがちょうどいい具合)、モズクの酢の物やスープ、アオサみたいな海藻ののスープも。珈琲も紅茶もポットでたっぷり出てきます。大手ホテルのフリードリンクいらない!感じ。身体にやさしい珈琲でした。
    夕食や観光についてもとても詳しく教えてくれます。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:01:34

とにかく窓からの眺望は絶品!久高島と沖縄ブルーの海が満喫できます。
    5人で宿泊したので、1フロア貸し切り状態。気兼ねなく過ごせました。
    朝食だけですが、食事がいい!沖縄の土地のものをふんだんに使い、手作りのお味が良かったです。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月19日 16:52:29

朝食だけですが、食事がGood!です。海ぶどうに、沖縄の台風にも負けずに育ったモズク、スターフルーツに沖縄マンゴー。おかみさんの手作りが最高です。珈琲もポットにたっぷり。身体にやさしい珈琲に感じました。
    窓から久高島を望むお部屋もサイコーです。海風がピューピュー気持ちよかったです。魂が解放されるとはこのこと!
    また利用したいです。

midonikoさんの ポランのひろば のクチコミ

midonikoさん [50代/女性] 2018年08月16日 22:13:02

食事が朝食だけでしたがとても良かったです。沖縄の土地のものもずく、海ぶどう、もーい(?)、スターフルーツに沖縄マンゴー、お土産のシークワーサーまで戴きました。どのおかずも、おかみさんが丁寧に手作りして下さいます。
    近くの世界文化遺産「斉場御嶽(せーふぁーうたき)の由来や説明、久高島への渡航についてなどいろいろ教えて頂きました。
    沖縄ブルーの海が満喫できる立地。朝4:30くらいからしし座の流星群を目当てに星空観察も堪能しました!

投稿者さん 2018年06月19日 00:31:25

とてもゆっくり過ごせた。3歳児もいたのだが、宿についたときちょうど干潮だと教えてくださり、海でも楽しむことができた。気の流れが良いからなのか、夜は普段とは比べものにならないほどぐっすり寝られ、翌日はベランダで朝日を浴びてすがすがしい気分になれた。朝ご飯も豪華。おすすめ。