湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

Supreme-88さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

Supreme-88さん [40代/男性] 2022年07月25日 13:31:24

夫婦二人で利用させていただきました。
    部屋もリニューアルされていて清潔感もあり、お料理も部屋食でとても美味しかったです。お風呂も貸し切り露天などあり何度も入れて満足でした。
    スタッフの対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

2022年07月

TEN2814さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

TEN2814さん [60代/女性] 2022年07月15日 18:49:57

旅館は、リニューアルされたのか、広くて、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく頂きました。お部屋が5階で、エレベーターがなく、階段を上がるのが大変…お年寄りや足の不自由な方にはしんどいかもしれません。全体的には満足です。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月24日 21:41:15

5月に県民割を利用させて頂き宿泊させて頂きました。
    初めての湯平温泉でした。
    石畳の坂の町、夜は提灯の灯りが綺麗でした。
    小さな露天風呂付のお部屋で、何度も入ることが出来、大満足でした。
    食事も部屋で頂き、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    ホタルの時期に少し早かったようでした。

投稿者さん 2022年06月20日 21:46:28

27年ぶりに宿泊しましたが、リニューアルされて部屋も新築のように綺麗でした。露天風呂も増築されて最高てした。昔のレトロな温泉街も風情があり大好きです。

2022年06月
    夕食のみで朝はゆっくりお寝坊プラン【夕食有・朝食無】

ari92120さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ari92120さん [30代/女性] 2022年06月15日 15:42:06

部屋、お風呂、ごはん全てにおいてとてもよかったです。
    部屋は結構外の声とか人の足音とか聞こえはしたけど、景色もいいしお風呂もついてるし、Wi-Fiも安定しているし快適に過ごせました。
    内湯は掛け流しで、熱い時は水で調整して心置きなく堪能できました。ただ、シャワーからお湯が出なかったのが残念。
    ご飯は、野菜も魚もお肉もデザートもバランス良く全て美味しく大満足です。部屋食ってゆうのがまた良かったです。あゆの塩焼きが絶妙な塩加減で、身がほわっほわで美味しかった。。。
    駐車場が旅館近くまでとなると石畳で細い道になってしまうので、すごく心配していたんですが、国道沿いに駐車場があってすごく助かりました。
    旅館の方の接客もとても良くトータルで大満足な旅行となりました。

2022年06月

0714りょーたさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

0714りょーたさん [20代/男性] 2022年05月23日 22:54:11

ずっと前から行きたかった旅館でした!まずお部屋はリニューアル後ということで清潔感抜群!お風呂は全て貸切で、今回は家族風呂一回、露天風呂2回、合計3回楽しめました!少々暑めですが、リラックスできると思います。食事に関しては部屋食でしたし、特筆すべきメニューがある訳では無いですが、どれも美味しく、量も多すぎる訳でもなく、女性も食べきれる程の量だと思います。また行きたいと思える旅館でした。近くに川も流れていて風情も感じれます。唯一の難点は立地が分かりづらい事と、階段が多い事くらいですかね

投稿者さん 2022年05月14日 11:29:29

GWに宿泊しました。
    お部屋は清潔感があり、部屋の横を流れる川の景色もとても綺麗でした。
    朝夕どちらの食事も部屋食で、量も味も大満足でした。
    宿泊中、他の宿泊者に出会わずコロナ禍でも安心して過ごせました。
    階段だらけなので、足の悪い方や高齢の方は館内の移動が大変かもしれません。
    駐車場への道がホームページからは分かりにくいのと、なかなかの傾斜なので、少しドキドキしました。
    ですが、総合的にまた宿泊したいお宿でした!

【豊後牛しゃぶしゃぶ】まろやかでとろける味わいの豊後牛をしゃぶしゃぶで☆

投稿者さん 2022年05月07日 18:59:08

もう何度目のか利用になりますが、とても素敵なお宿なのでリピートしています。
    貸切で入れるお風呂が複数あるのと、なにより朝も夜もお部屋で食事できるのが満足です。
    夜はお部屋で食べれても、朝もお部屋で食べれるところはあまりないので…!

8D4K8さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

8D4K8さん [20代/男性] 2022年04月10日 16:25:28

宿の内装はとても綺麗で清潔感がありました。しかし階段がとても急なため、足腰に不安がある方は気をつけられた方がいいと思います。一応、正面玄関以外に一番上の階にも入り口はありました。客室は浅霧に宿泊しました。全室喫煙のため消臭対応をお願いしていたところ、お部屋に空気清浄機を準備して下さってたのはとてもありがたかったです。気になる臭いは思ったよりも強くはありませんでした。ただし、エアコンを使うとより臭いが増す気がしますので、苦手な方は気になるかと思います。食事は夕朝食とも部屋食なのが最高です!宿選びの際の決め手はこの点が1番大きかったです。今回はしゃぶしゃぶプランにしたので豊後牛のしゃぶしゃぶやヤマメの塩焼きなどその他のお料理もとっても美味しかったです!お肉の量も多く、お腹いっぱいになりました!朝食もちょうどいい量で、楽しみにしていたピーナッツ豆腐も味わえたので嬉しかったです!お風呂も客室露天風呂だけでなく大浴場や露天風呂など4つを全て貸切で利用できたので幸せでした!おかげさまでお部屋含め全て堪能させて頂きました!楽しい滞在になりました!ありがとうございました!

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2022年04月02日 14:14:11

お風呂 食事は満足でしたが、前回より部屋の景観が良く無かったのが残念でした。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
    【本館和室【皐月・白鳥】】

湧714さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

湧714さん [30代/女性] 2022年03月26日 21:52:16

チェックイン時刻が少し早まってしまったのにも関わらず快く受け入れていただきとても助かりました。部屋もお風呂も想像以上に綺麗で広くとてもいい時間を過ごすことができました。
    周りも静かで自然の音だけが聞こえる立地で、とても贅沢な時間を過ごすことができ、料理は味はもちろん、お腹いっぱいになるほどでした。
    またぜひ、泊まりたいと思える、とても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2022年03月21日 15:44:56

朝夕共お部屋食で、お風呂も全て貸切なので、コロナ禍にはぴったりなお宿だと思います。階段の多いお宿でしたので、お料理を運ばれるお宿の方は大変だろうと思いました。お部屋もリニューアルされていたので、新しく、気持ち良く利用させて頂きました。お世話になりました。

プリンセスはるかさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2022年03月20日 17:12:58

宿まで車での走行、石畳が少し狭かったですが無事到着しました。宿に着くと部屋まで案内していただき部屋はグレードアップとのこと大変感謝しております。家族風呂の温度も良くゆっくりできました。夕食は部屋食でコロナ禍の中、他客と会うこともなく料理は味付けも品数も丁度良く満足でした。スタッフの方や仲居さんの笑顔での対応、本当に嬉しく良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月01日 07:10:57

ゆっくり過ごすことが出来ました!お風呂も入り放題で好きな時に入れるなど、ほんと自由なタイミングで利用できてよかったです!お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。コロナ禍ということもあり、どうかな、と少し不安な点もありましたが、従業員の方も最低限で接してくださり他のお客さんとも会うこともなく安心して過ごすことができました!階段はたしかに大変でしたので若い方向けの旅館かと思います。お値段も安く、温泉入り放題でご飯も美味しかったので、とても満足です!ありがとうございました!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月08日 17:58:24

最高!

2022年01月

投稿者さん 2022年01月05日 22:49:09

湯布院の賑やかな感じとは異なり小さな温泉街といった感じです。周りにお店は無いですが、ゆっくり温泉を楽しみ日常とは違う一日を過ごすことができました。
    日本の趣のある旅館で過ごすのを楽しみにされている方にお勧めです。
    夫婦で宿泊しましたが夜に灯る提灯にとても癒されました。
    食事、温泉共に良かったです。

投稿者さん 2022年01月01日 21:02:33

部屋も広々とあり、寒い年末に部屋を暖かくしてあり部屋風呂は、人に遠慮なくいつでも入れるのが最高でした。食事も美味しく、お腹いっぱい食べました。投稿にあったように迷路のような廊下や階段がコレかと思いながら楽しかったです。着いてすぐ露天風呂に入りました。お湯も丁度良い熱さでした。窓からの景色も風情があり朝起きたら、雪が降ってました。従業員の方も対応が良くてまた主人と行こうと話しました。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
    【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年05月18日 23:30:25

露天風呂付きお部屋に一泊しました。お部屋は景色が見渡せてとても綺麗でした。夜は湯平の石畳を歩きました。ただ部屋の露天風呂は期待していただけに「こんなものかー」と少しがっかり。小さかったです。
    食事はボリューミーで満足でした。夕食に関しては、天麩羅と焼肉とあり、少し油っこい献立だったので胃がもたれました。
    お風呂は4種類ありました。どのお風呂も気持ちよかったです。
    とてもよかったのですが、総合的に評価すると、パフォーマンスに対して価格は若干高いと思いました。旅館の皆様は大変感じが良かったです。リラックス時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
    いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
    食事も美味しくいただきました。
    次回は離れに宿泊したいと思っています。

【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 17:08:10

お風呂が種類豊富で良かったけど、どのお風呂も温度が暑すぎてゆっくりくつろげなかった。
    夕食はお刺身が大変美味しく、朝食に関しては大満足でした。
    お部屋食なのもありがたかったです。
    食事の係りの方はコロナ対策としてなのか、とても口数が少なかったです。