湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

0714りょーたさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

0714りょーたさん [20代/男性] 2022年05月23日 22:54:11

ずっと前から行きたかった旅館でした!まずお部屋はリニューアル後ということで清潔感抜群!お風呂は全て貸切で、今回は家族風呂一回、露天風呂2回、合計3回楽しめました!少々暑めですが、リラックスできると思います。食事に関しては部屋食でしたし、特筆すべきメニューがある訳では無いですが、どれも美味しく、量も多すぎる訳でもなく、女性も食べきれる程の量だと思います。また行きたいと思える旅館でした。近くに川も流れていて風情も感じれます。唯一の難点は立地が分かりづらい事と、階段が多い事くらいですかね

投稿者さん 2022年05月14日 11:29:29

GWに宿泊しました。
    お部屋は清潔感があり、部屋の横を流れる川の景色もとても綺麗でした。
    朝夕どちらの食事も部屋食で、量も味も大満足でした。
    宿泊中、他の宿泊者に出会わずコロナ禍でも安心して過ごせました。
    階段だらけなので、足の悪い方や高齢の方は館内の移動が大変かもしれません。
    駐車場への道がホームページからは分かりにくいのと、なかなかの傾斜なので、少しドキドキしました。
    ですが、総合的にまた宿泊したいお宿でした!

【豊後牛しゃぶしゃぶ】まろやかでとろける味わいの豊後牛をしゃぶしゃぶで☆

投稿者さん 2022年05月07日 18:59:08

もう何度目のか利用になりますが、とても素敵なお宿なのでリピートしています。
    貸切で入れるお風呂が複数あるのと、なにより朝も夜もお部屋で食事できるのが満足です。
    夜はお部屋で食べれても、朝もお部屋で食べれるところはあまりないので…!

8D4K8さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

8D4K8さん [20代/男性] 2022年04月10日 16:25:28

宿の内装はとても綺麗で清潔感がありました。しかし階段がとても急なため、足腰に不安がある方は気をつけられた方がいいと思います。一応、正面玄関以外に一番上の階にも入り口はありました。客室は浅霧に宿泊しました。全室喫煙のため消臭対応をお願いしていたところ、お部屋に空気清浄機を準備して下さってたのはとてもありがたかったです。気になる臭いは思ったよりも強くはありませんでした。ただし、エアコンを使うとより臭いが増す気がしますので、苦手な方は気になるかと思います。食事は夕朝食とも部屋食なのが最高です!宿選びの際の決め手はこの点が1番大きかったです。今回はしゃぶしゃぶプランにしたので豊後牛のしゃぶしゃぶやヤマメの塩焼きなどその他のお料理もとっても美味しかったです!お肉の量も多く、お腹いっぱいになりました!朝食もちょうどいい量で、楽しみにしていたピーナッツ豆腐も味わえたので嬉しかったです!お風呂も客室露天風呂だけでなく大浴場や露天風呂など4つを全て貸切で利用できたので幸せでした!おかげさまでお部屋含め全て堪能させて頂きました!楽しい滞在になりました!ありがとうございました!

【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2022年04月02日 14:14:11

お風呂 食事は満足でしたが、前回より部屋の景観が良く無かったのが残念でした。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
    【本館和室【皐月・白鳥】】

湧714さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

湧714さん [30代/女性] 2022年03月26日 21:52:16

チェックイン時刻が少し早まってしまったのにも関わらず快く受け入れていただきとても助かりました。部屋もお風呂も想像以上に綺麗で広くとてもいい時間を過ごすことができました。
    周りも静かで自然の音だけが聞こえる立地で、とても贅沢な時間を過ごすことができ、料理は味はもちろん、お腹いっぱいになるほどでした。
    またぜひ、泊まりたいと思える、とても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2022年03月21日 15:44:56

朝夕共お部屋食で、お風呂も全て貸切なので、コロナ禍にはぴったりなお宿だと思います。階段の多いお宿でしたので、お料理を運ばれるお宿の方は大変だろうと思いました。お部屋もリニューアルされていたので、新しく、気持ち良く利用させて頂きました。お世話になりました。

プリンセスはるかさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2022年03月20日 17:12:58

宿まで車での走行、石畳が少し狭かったですが無事到着しました。宿に着くと部屋まで案内していただき部屋はグレードアップとのこと大変感謝しております。家族風呂の温度も良くゆっくりできました。夕食は部屋食でコロナ禍の中、他客と会うこともなく料理は味付けも品数も丁度良く満足でした。スタッフの方や仲居さんの笑顔での対応、本当に嬉しく良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月01日 07:10:57

ゆっくり過ごすことが出来ました!お風呂も入り放題で好きな時に入れるなど、ほんと自由なタイミングで利用できてよかったです!お部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。コロナ禍ということもあり、どうかな、と少し不安な点もありましたが、従業員の方も最低限で接してくださり他のお客さんとも会うこともなく安心して過ごすことができました!階段はたしかに大変でしたので若い方向けの旅館かと思います。お値段も安く、温泉入り放題でご飯も美味しかったので、とても満足です!ありがとうございました!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月08日 17:58:24

最高!

2022年01月

投稿者さん 2022年01月05日 22:49:09

湯布院の賑やかな感じとは異なり小さな温泉街といった感じです。周りにお店は無いですが、ゆっくり温泉を楽しみ日常とは違う一日を過ごすことができました。
    日本の趣のある旅館で過ごすのを楽しみにされている方にお勧めです。
    夫婦で宿泊しましたが夜に灯る提灯にとても癒されました。
    食事、温泉共に良かったです。

投稿者さん 2022年01月01日 21:02:33

部屋も広々とあり、寒い年末に部屋を暖かくしてあり部屋風呂は、人に遠慮なくいつでも入れるのが最高でした。食事も美味しく、お腹いっぱい食べました。投稿にあったように迷路のような廊下や階段がコレかと思いながら楽しかったです。着いてすぐ露天風呂に入りました。お湯も丁度良い熱さでした。窓からの景色も風情があり朝起きたら、雪が降ってました。従業員の方も対応が良くてまた主人と行こうと話しました。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
    【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年05月18日 23:30:25

露天風呂付きお部屋に一泊しました。お部屋は景色が見渡せてとても綺麗でした。夜は湯平の石畳を歩きました。ただ部屋の露天風呂は期待していただけに「こんなものかー」と少しがっかり。小さかったです。
    食事はボリューミーで満足でした。夕食に関しては、天麩羅と焼肉とあり、少し油っこい献立だったので胃がもたれました。
    お風呂は4種類ありました。どのお風呂も気持ちよかったです。
    とてもよかったのですが、総合的に評価すると、パフォーマンスに対して価格は若干高いと思いました。旅館の皆様は大変感じが良かったです。リラックス時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

露天風呂付き客室を確約!お部屋食プラン〔1泊2食付〕
    【新館和室【日暮・浅霧】(露天付和室8畳)】

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
    いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
    食事も美味しくいただきました。
    次回は離れに宿泊したいと思っています。

【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 17:08:10

お風呂が種類豊富で良かったけど、どのお風呂も温度が暑すぎてゆっくりくつろげなかった。
    夕食はお刺身が大変美味しく、朝食に関しては大満足でした。
    お部屋食なのもありがたかったです。
    食事の係りの方はコロナ対策としてなのか、とても口数が少なかったです。

ぼってん4002さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ぼってん4002さん [30代/男性] 2020年12月21日 11:00:05

初めての大分旅行。旅館というものを初めて体験しました。
    総合的に大満足です!
    温泉は気持ちいいし、夕食も絶品。ボリューム満点で、おなかはち切れそうでした。(笑)
    豊後牛とっても美味しかったです!

貸し切り露店の水温がかなり熱かった。(笑)岩風呂や家族風呂はいい温度でした。
    コロナ禍の為、町中が閑散としてましたが、逆に静かに過ごせました。
    紅葉もとっても奇麗でいい思い出となりました。
    また再訪したいと思います。

営んでるのはご夫婦の方かな?
    丁寧なご対応、本当にありがとうございました。
    くれぐれもお体ご自愛ください。

【本館和室【皐月・白鳥】】

くーにゃん0101さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

くーにゃん0101さん [50代/女性] 2020年12月17日 00:02:40

大分県民ですが初めて湯平温泉に宿泊しました。
    旅館まではホームページにあった案内の通りに行けば狭い道もなくスムーズにたどり着けます。
    他の方の口コミにも書いてあったように、駐車場から玄関までと、旅館内には狭い階段が多いので、高齢の方とかはちょっと大変かもしれません。
    しかし、旅館内もお部屋も大変綺麗で、お食事はどれも美味しくお腹いっぱい、大満足でした。
    お部屋にお風呂はありませんが、露天風呂に一番近いお部屋でしたし、どのお風呂も空いていれば予約することもなく貸し切りで入れるので良かったです。
    お食事は部屋食、精算もお部屋で済むので他のお客さんとも会う事もありませんでした。
    ただ、夕食でお肉を焼くとどうしても臭いが部屋や布団、着てる浴衣とかにもついてしまうのか気になってしまいました。
    お食事処もあるようでしたので、夕食だけはそちらでいただくのも良いかもしれません。
    湯平はお湯も良いし、静かにゆっくり過ごすにはとっても良いところでした。

投稿者さん 2020年12月12日 18:16:19

旅館の中はとても清潔感がありましたが、駐車場から下に降りるまでの階段が屋外なので多少は仕方ないのですが、蜘蛛の巣が目立ちました。
    お食事は朝夕ともに、文句なしでとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月11日 08:44:45

11月6日に友達と利用しました。 食事は美味しくお腹いっぱいになりました。 特にお肉は最高でした。
    今年の大雨で被害があったらしく道も工事中で閉まっている旅館、お店が目立ち一体は寂しかったですが、右丸旅館さんは建物も部屋も綺麗で良かったです。 温泉は古さがありましたが、温泉だからそれはそれで許容範囲かと。
    あと、階段が急で年配の方には厳しいかな。
    私は問題なしで良かったです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:52:11

お部屋はよかったですか、階段が多かったです。風呂は少し熱すぎです。 サービスはよかったです。