湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島>

湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 19:04:08

食事がとても豪華でおいしかったが量が多すぎた。温泉の中にあるシャワーは温度の調整がうまくいかず、もう少し水圧も欲しいと思ったが、一泊の滞在には問題なくスタッフの方たちも温かく迎えてくださってよかった。

【和室6畳【トイレ付】】

大海2024さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

大海2024さん [40代/男性] 2020年09月20日 23:06:56

温泉は最高に素晴らしかった。
    湯温が非常に高かったが体を洗っている間に水で薄めると適温に。
    なんと言っても泉質が最高で湯上がりの肌はサラサラだ。
    接客も一生懸命さが伝わりとても気持ちが良かった。
    お部屋についてもこじんまりとしているが掃除も行き届いていた。
    問題は料理と寝具で、ここを期待していくとかなり厳しい。
    これまでも魚が美味しい土地への旅行を何度も行ってきたが、
    刺身は鮮度がなく、贅沢コースを選んだが料理のボリュームもいまいち。
    通常の肉コースに焼き魚が付いた程度?
    厳しく言わせていただくと壱岐まで行って食べる魚料理のレベルではない。
    またお米自体も良くないのだろうが保温飯が美味しくなかった。
    次に寝具がかなり厳しい。敷布団はまだ良いが厚くて重いだけの掛け布団は変えて欲しい。
    柔軟性もないので寝ていて疲れがたまる。
    手厳しい感想になったがせっかく素晴らしいサービスをされているので今後に期待したい。
    もしかするとコロナの影響による一時的なレベルダウンの可能性もあるので、機会があれば再訪してもう一度味わってみたいと思う。

【欲張り】全てが入った贅沢コース【壱岐の味】

投稿者さん 2020年06月26日 06:58:59

温泉最高でした^_^サービスも良かったです。

お部屋の麩の汚いシミが気になりました。

【1泊朝食】レトロな温泉と壱岐名物《壱州豆腐》を召し上がれ★
    【和室6畳【トイレ付】】

TALSHさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年02月14日 23:59:34

2年連蔵でお世話になりました。お料理も美味しく、快適に過ごせました。

【洋室シングル】

TALSHさん [40代/男性] 2020年02月14日 23:57:59

今年もお世話になりました。

【1泊2食】お得に壱岐の食と天然温泉を満喫★千石荘リーズナブルプラン!

投稿者さん 2019年10月10日 17:42:46

夏の暑い時期でしたが、温泉も食事もよかったです。ただ、部屋の鍵のかけ方がわからなくてご迷惑をおかけしました。

二人だけの時間を…【限定特典付】カップルプラン☆

投稿者さん 2019年09月01日 08:04:00

先日、幼児二人含め家族で2連泊で宿泊しました、食事が朝晩とても美味しくとくに壱岐牛はステーキのようにボリュームがあって大満足でした、個室で食べれたのもゆっくりできて良かったです、スタッフの方々も皆様感じよく親切でした、部屋にドライヤーがなかったのが少し不便だったのと、家族風呂で洗い場の隙間からフナムシがでて来たのはびっくりしました、それ意外はとても良かった、温泉も気持ちよくゆっくりすごせたので、また宿泊したいと思いました、二階の廊下に飾ってある絵にとても癒されました

【2連泊】欲張り2連泊!海鮮も壱岐牛も♪【2泊限定】
    【和室6畳【トイレ付】】

Pon2678さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

Pon2678さん [40代/男性] 2019年08月03日 05:16:00

大人同様に幼児の予約を入れていたにも関わらず子ども用の布団はない、朝食はない。夕食のお子様ランチのみ?と驚きました。

投稿者さん 2019年06月06日 17:51:59

良かった点
    ・港までお迎えに来てくれた
    ・食事が豪華でとてもおいしかった
    ・島のごちそうが味わえた

悪かった点
    ・窓と網戸の間に丸まったティッシュが挟まっていた
    ・温泉の汲上か何かの音がずっと鳴っていて寝れなかった
    ・チェックアウト時、おつりの計算を2度間違われた

二人だけの時間を…【限定特典付】カップルプラン☆
    【和室6畳【トイレ付】】

はりーぽんたさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

はりーぽんたさん [40代/男性] 2019年05月24日 23:23:24

風呂は温泉で気持ちよかったです。夕食前、寝る前、朝と入って満足しました。
    部屋は普通でした。
    夕食はグレードUPしたつもりでしたが、通常プランと海鮮てんこ盛りプランの何が違ったのかよくわからず、思ったより普通でした・・・生うにがついていた分等がそうだったのかな。
    不満というほどではなかったものの、出された魚の料理の説明もほぼなく、値段の割には満足できませんでした・・。

【和室6畳【トイレ付】】

TALSHさん [40代/男性] 2019年01月29日 08:02:39

壱岐には何度もいっておりますが、郷土料理が本当に一通りたべれました。壱岐豆腐から魚までとても美味しくいただけました。部屋も洋室シングルで、お風呂の泉質も良かったです。

【欲張り】全てが入った贅沢コース【壱岐の味】
    【洋室シングル】

TALSHさん [40代/男性] 2019年01月29日 08:00:06

年越しの特別料理を楽しめました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2018年08月17日 19:54:20

無理にお願いして、港まで迎えに来て頂いてとても助かりました。温泉もとても良く、遊びまくった身体を癒してもらいました。食事は口コミ通り最高!毎日朝も夜も違うメニューで、地元の魚貝など出てきて毎回食事が楽しみでした。アットホームで、温かくもてなして頂いき、おかげさまでとても楽しい旅になりました。お風呂は日帰り入浴の地元の方もいて、地元情報をゲットしたり、おとなりにはお酒屋さんがあり、壱岐焼酎の品揃えが多く、お勧めもしてもらいました。
    部屋に冷蔵庫があるといいかも。

【1泊2食】お得に壱岐の食と温泉を満喫★千石荘リーズナブルプラン!
    【洋室シングル】

Hir2497440さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

Hir2497440さん [30代/男性] 2018年07月22日 16:31:06

・旅館都合で夕食や朝食の時間指定があるなら事前に明示して
    →「チェックインが19時以降の場合は必ずご連絡下さい」と記載があるので連絡すれば20時頃のチェックインも出来ると思いきや、夕飯の最終が19時でそれを過ぎると夕食が出せなくなると言われ、楽しみにしていた1つ(海の夕日を見に行く)を諦めました
    ・家族風呂入口の取っ手が汚い
    →温泉成分起因と思うので多少は仕方ないと思いますが清潔感が・・・
    ・夕食で石垣牛プラン選択時、食事の量が多い
    →食事を残した客が申し訳なくなる、無理して食べることになる
    →海鮮系、石垣牛系(多少海鮮有り)、海鮮&石垣牛の3パターンにして価格もやや見直した方が良いと思う
    →事前に嫌いな物を伝えたが、それが普通に出てきた
    ・虫対策が不十分
    →客室内に生きた虫や虫の死骸、家族風呂内のクモの巣、夕食の部屋のコバエが気になった
    ・夜間に旅館の電話鳴りっぱなし
    →客室まで聞こえる呼出音は顧客満足度低下や安全性低下に繋がる
    →夜間フロントが無人になる場合、オーナーや夜間担当者の携帯、電話代行業者に転送した方が良い
    ・一般男女湯(家族風呂ではない方)早く閉めすぎ
    →閉まっている事で夜間も入浴出来る家族風呂利用者が多くなり混雑。何度か行ってみても利用中(鍵が掛かっている)
    →長湯する人もいるので、いつか客同士のトラブルになる
    ・宿泊が決まっている部屋も窓全開
    →夏は冷房28度、冬は暖房20度でも良いので少しでもエアコンを効かせて欲しかった
    →暑い中でやっと到着して窓全開で屋外と変わらない室温の客室に入ると、まず最初のガッカリ感が半端ない(第一印象が悪い)
    ・家族風呂内の温泉バルブに高温注意表記なし
    →子供が不意に触って火傷の危険性有り(事故が起きたら旅館側が安全配慮義務違反で訴えられる可能性有り)
    ・脱衣場及び客室にドライヤーがなく、濡れた髪のまま就寝する事に(帰りにフロントにある事に気付く)
    →部屋の中にフロントの内線番号や外線電話の掛け方、お風呂の時間、ドライヤーの位置など書かれた紙を置く事で解決するのでは?(深夜に入浴した為フロントに誰もおらず、暗かった事もありドライヤーに気付かなかった)
    ・客室に冷蔵庫が無い
    →夏場に飲料や傷み易い土産品等を冷やせない

【スタンダード】幻の名牛!ジュワッと広がる☆壱岐牛陶板焼き♪

投稿者さん 2018年04月30日 16:10:29

個人的にはとても良かったです!
    のんびりできますし、島で温泉もあります。
    何より良いスタッフばかりなので、親近感もあり落ち着いて過ごせました。
    料理は美味しいです。男の大人でもお腹いっぱいになるくらい出ます。笑
    また機会があればよろしくお願いします!

【1泊2食】壱岐の食と温泉を満喫★千石荘スタンダードプラン!
    【和室6畳【トイレ付】】

meowzoさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

meowzoさん [40代/女性] 2018年02月13日 20:00:30

食事がなによりとっても美味しかった!壱岐牛が忘れられません。お米もお刺身もすべて美味しく、食べ過ぎてしまいました。宿の方も、フレンドリーでとてもよくしていただきました。お風呂は地元の方も利用されていますが、壱岐の方はフレンドリーなので話しかけてくれ、交流もできてよかったです。湯めぐりで他の宿のお風呂も体験でき、とても楽しめました。ありがとうございました。お部屋の方は、一人だったので、ベッドの一人部屋でしたが、個人的にはお食事を出していただいた和室のお部屋のほうがくつろげました。そちらを予約可能にしていただけるとよかったです。お宿は清潔感があり、フレンドリー&親切でまた暖かい時にきてみたいと思いました。

幻の名牛!ジュワッと広がる☆壱岐牛陶板焼き付♪
    【洋室シングル】

ムンパパさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2017年10月29日 20:56:44

10月21日の壱岐ウルトラマラソンでお世話になりました。大会シャトルバス、路線バスいずれのバス停から近く、温泉もあり便利でした。それなりの歳を経た建物ですが、清掃が行き届き、WIFIも備わっていました。台風21号の影響で船や飛行機が欠航になり、宿泊予定がコロコロ変わりましたが、柔軟に対応していただき大変助かりました。家族的な温かさを感じさせるおもてなしでした。

投稿者さん 2017年10月07日 12:48:26

温泉で身体を癒せました。
    夕食は壱岐の味グレードアッププランで、美味しかった。
    ただ、生ウニ・サザエ付きで、生ウニを楽しみにしてたけど、生ウニが入荷できず、代わりにカニや魚に変更されてあったので、プランに一言、日によって食材が変更されることを掲載した方が良いと思った。

海鮮てんこ盛り!壱岐の味【生ウニ・サザエ】付グレードアッププラン♪
    【和室6畳【トイレ付】】

SKY欄さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

SKY欄さん [30代/女性] 2015年06月29日 14:19:17

壱岐で一番安いと思いました。
    料理も美味しいし、家族風呂温泉なので良かったです。
    また宿泊したいです。

2015年05月
    *カップル・ご夫婦*嬉しい特典付♪壱岐島へぶらり二人旅★
    【和室6畳【トイレ付】】

電気屋119さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

電気屋119さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:29:59

5月2日より2日泊しました!料理は最高!で温泉も最高!で大満足な旅行でした!

2015年05月
    ★海鮮たっぷり堪能★色んな料理法でいただく地魚料理♪