湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

Hir2497440さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

Hir2497440さん [30代/男性] 2018年07月22日 16:31:06

・旅館都合で夕食や朝食の時間指定があるなら事前に明示して
→「チェックインが19時以降の場合は必ずご連絡下さい」と記載があるので連絡すれば20時頃のチェックインも出来ると思いきや、夕飯の最終が19時でそれを過ぎると夕食が出せなくなると言われ、楽しみにしていた1つ(海の夕日を見に行く)を諦めました
・家族風呂入口の取っ手が汚い
→温泉成分起因と思うので多少は仕方ないと思いますが清潔感が・・・
・夕食で石垣牛プラン選択時、食事の量が多い
→食事を残した客が申し訳なくなる、無理して食べることになる
→海鮮系、石垣牛系(多少海鮮有り)、海鮮&石垣牛の3パターンにして価格もやや見直した方が良いと思う
→事前に嫌いな物を伝えたが、それが普通に出てきた
・虫対策が不十分
→客室内に生きた虫や虫の死骸、家族風呂内のクモの巣、夕食の部屋のコバエが気になった
・夜間に旅館の電話鳴りっぱなし
→客室まで聞こえる呼出音は顧客満足度低下や安全性低下に繋がる
→夜間フロントが無人になる場合、オーナーや夜間担当者の携帯、電話代行業者に転送した方が良い
・一般男女湯(家族風呂ではない方)早く閉めすぎ
→閉まっている事で夜間も入浴出来る家族風呂利用者が多くなり混雑。何度か行ってみても利用中(鍵が掛かっている)
→長湯する人もいるので、いつか客同士のトラブルになる
・宿泊が決まっている部屋も窓全開
→夏は冷房28度、冬は暖房20度でも良いので少しでもエアコンを効かせて欲しかった
→暑い中でやっと到着して窓全開で屋外と変わらない室温の客室に入ると、まず最初のガッカリ感が半端ない(第一印象が悪い)
・家族風呂内の温泉バルブに高温注意表記なし
→子供が不意に触って火傷の危険性有り(事故が起きたら旅館側が安全配慮義務違反で訴えられる可能性有り)
・脱衣場及び客室にドライヤーがなく、濡れた髪のまま就寝する事に(帰りにフロントにある事に気付く)
→部屋の中にフロントの内線番号や外線電話の掛け方、お風呂の時間、ドライヤーの位置など書かれた紙を置く事で解決するのでは?(深夜に入浴した為フロントに誰もおらず、暗かった事もありドライヤーに気付かなかった)
・客室に冷蔵庫が無い
→夏場に飲料や傷み易い土産品等を冷やせない

【スタンダード】幻の名牛!ジュワッと広がる☆壱岐牛陶板焼き♪
【洋室シングル】

投稿者さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 16:10:29

個人的にはとても良かったです!
のんびりできますし、島で温泉もあります。
何より良いスタッフばかりなので、親近感もあり落ち着いて過ごせました。
料理は美味しいです。男の大人でもお腹いっぱいになるくらい出ます。笑
また機会があればよろしくお願いします!

【1泊2食】壱岐の食と温泉を満喫★千石荘スタンダードプラン!
【和室6畳【トイレ付】】

meowzoさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

meowzoさん [40代/女性] 2018年02月13日 20:00:30

食事がなによりとっても美味しかった!壱岐牛が忘れられません。お米もお刺身もすべて美味しく、食べ過ぎてしまいました。宿の方も、フレンドリーでとてもよくしていただきました。お風呂は地元の方も利用されていますが、壱岐の方はフレンドリーなので話しかけてくれ、交流もできてよかったです。湯めぐりで他の宿のお風呂も体験でき、とても楽しめました。ありがとうございました。お部屋の方は、一人だったので、ベッドの一人部屋でしたが、個人的にはお食事を出していただいた和室のお部屋のほうがくつろげました。そちらを予約可能にしていただけるとよかったです。お宿は清潔感があり、フレンドリー&親切でまた暖かい時にきてみたいと思いました。

幻の名牛!ジュワッと広がる☆壱岐牛陶板焼き付♪
【洋室シングル】

ムンパパさんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2017年10月29日 20:56:44

10月21日の壱岐ウルトラマラソンでお世話になりました。大会シャトルバス、路線バスいずれのバス停から近く、温泉もあり便利でした。それなりの歳を経た建物ですが、清掃が行き届き、WIFIも備わっていました。台風21号の影響で船や飛行機が欠航になり、宿泊予定がコロコロ変わりましたが、柔軟に対応していただき大変助かりました。家族的な温かさを感じさせるおもてなしでした。

投稿者さん 2017年10月07日 12:48:26

温泉で身体を癒せました。
夕食は壱岐の味グレードアッププランで、美味しかった。
ただ、生ウニ・サザエ付きで、生ウニを楽しみにしてたけど、生ウニが入荷できず、代わりにカニや魚に変更されてあったので、プランに一言、日によって食材が変更されることを掲載した方が良いと思った。

海鮮てんこ盛り!壱岐の味【生ウニ・サザエ】付グレードアッププラン♪
【和室6畳【トイレ付】】

SKY欄さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

SKY欄さん [30代/女性] 2015年06月29日 14:19:17

壱岐で一番安いと思いました。
料理も美味しいし、家族風呂温泉なので良かったです。
また宿泊したいです。

2015年05月
*カップル・ご夫婦*嬉しい特典付♪壱岐島へぶらり二人旅★
【和室6畳【トイレ付】】

電気屋119さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

電気屋119さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:29:59

5月2日より2日泊しました!料理は最高!で温泉も最高!で大満足な旅行でした!

2015年05月
★海鮮たっぷり堪能★色んな料理法でいただく地魚料理♪

投稿者さん 2013年11月05日 23:53:19

釣行で利用させていただきました。部屋もきれいで、食事も朝食だけでしたが、とても美味しく頂きました。

2013年11月
●朝食付●最終イン21時OK!名物壱州豆腐付き和朝食★
【和室6畳【トイレ付】】

ひろぴか47さんの 湯ノ本温泉 旅館 千石荘 <壱岐島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2013年09月23日 14:26:07

ホスピタリティーに溢れた素晴らしいお宿でした。
料理も食べきれない程でした。
長い宴会となったにも関わらず、親切にご対応頂きありがとうございました!!
温泉も良かったです。
また再訪したいと思います。

2013年09月
★海鮮たっぷり堪能★色んな料理法でいただく地魚料理♪

投稿者さん 2012年09月13日 12:55:34

送迎のサービスはとてもありがたく感謝しているのですが…
貸し出しのバスタオルに濡れている部分があったり、茶色いシミがあったので少し気持ち悪かったです(涙)
料理は女性に良い量で、お風呂もずっとポカポカ
が続いてて最高に良かったです(^-^)

2012年09月
★女子旅応援★女性グループ大歓迎♪温泉・地魚・観光満喫!!

投稿者さん 2012年01月04日 11:29:57

食べ切れない量の料理というのは一見贅沢に感じますが、残すのは勿体ない/申し訳ないという義務感で、しまいには苦行のような時間となって味わう余裕をなくしてしまいます。
千石荘さんの料理の量は腹9分目くらいで、無理なく食べ切れる量に、好感を持ちました。
口に入れるとふんわりとして香りの立つイカのしんじょうが特に美味しかったです。
送り迎え共にお世話になり、ありがとうございました。

2012年01月
*カップル・ご夫婦*嬉しい特典付♪壱岐島へぶらり二人旅★

投稿者さん 2003年08月14日 21:24:11

8月9日に宿泊しました。旅館で働いていらっしゃる方みなさん非常に温かく接してくださり、とてもよかったです。
歩いて数分の所にある釣り場で地元の方たちとお話したところ、「千石荘だったらまちがいない」という話でした。お料理がとても丁寧で、手抜きしていない、という意味だそうです。
お風呂は、HPで見るとあまりよくなさそうなのですが、アングルが悪いんですね。明かりの具合も天井の高さも、色合いも、いい温泉に来たなぁ、と思わせてくれます。
すごいのは若おかみの手作りの旅館のしおり。似顔絵がさいこーです。ぜひフロントから持って帰ることをお勧めします。わたしたちの心残りは若旦那の顔をその似顔絵と照合できなかったこと。かなり似ていらっしゃるそうです。