佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 18:11:28

初めて宿泊しました。館内は掃除が行き届いていて、大浴場も快適でした。今回は、贅沢朝ご飯堪能プランでした。その名の通りで、特に気に入ったのが採れたて野菜のしゃぶしゃぶ、県内3カ所から取り寄せられたこだわりの新鮮生卵です。その他普段家庭では食べられない食事ばかりだったので、大満足でした。お米もふっくらつやつやしていて、とてもおいしかったです。インターネット環境ですが、ロビーでは問題なく利用できましたが、宿泊した本館6階には、Wi-Fiの電波は届きませんでした。
 全体的には満足です。佐賀に来たらまたお世話になりますのでよろしくお願い致します。

ゆたり6458さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ゆたり6458さん [60代/男性] 2017年07月03日 18:57:26

妻と二人で近隣旅行。川上峡の道路わきに立つ大きな自然石の入り口案内。林のトンネルを車で登って、ぱっと開けると玄関前。駐車場もゆったりと十分な数ありました。フロントの対応は丁寧で、誠意こもった応対で気持ちよく、案内もゆっくりと親切で、部屋まで運んでいただきました。部屋は、二人には広すぎるくらいにゆったりと、窓の外は木々の葉擦れの音、2階で眺望のないのが少し残念でした。
 夕食は大広間で二人には十分すぎる大きなテーブルに、国産牛の柳川なべと有田鶏の陶板焼きをはじめ9品、給仕も丁寧な対応でこまめに空調も調整してくれて気持ちよく食事ができました。風呂は大きな扇形の湯船で気持ちよく、露天風呂もありました。歴史の故か、建物の傷みもありましたが、ほとんど目立たないように丁寧に補修がなされていました。都会の大ホテルの型通りの応対よりも、ほっとできる雰囲気には、またいつか一泊したいと思わせるに十分でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年07月17日 11:20:58

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご夫婦さまでのお泊りに当館をお選び頂き、またスタッフの対応やお食事に対しご評価を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋の眺望の点ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。(代わりに、森の自然の雰囲気を感じて頂けていたら嬉しいのですが…)
「ほっとできる雰囲気」とのお言葉、大変うれしく誇らしく存じます。自然に囲まれた一軒宿の当館にとって一番お客様に感じて頂きたいと考えているものでございます。
次にご利用頂く時にもまたホッとして頂ける様に、頑張ってまいります。
何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿してくださる方のための5大グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年06月23日 14:57:27

今回も佐賀に用事で来た帰りに温泉に入り、のんびりしてきました。
前回同様格安プランで泊まり温泉三昧及び朝食(美味しい生卵)を頂きました。
建物自体は古いですが、素泊まりなみの金額は魅力的です。
次回も佐賀に行く際には泊りたいと思います。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年07月17日 11:12:23

眺望なし客室利用のビジネスプランは、(お部屋を我慢して頂けるなら)温泉と朝食を気軽に楽しんで頂けるプランでございます。
平日限定ではありますが、今後も出来る限り続けてまいりますので、ぜひまたご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 08:53:07

12畳の広いヘヤでした。
食事で、夕食は普通かなと思いましたが、給仕の男性が、一生懸命やってくれました。
朝食は、野菜の品数が多いのが大変良かったです。コーヒーがあるのは当たり前ですが、テイクアウト用の容器が準備してあったので、2人分いただいて、マイポットに詰めて、その日のコーヒーにしました。これはコーヒーの値段数倍嬉しかったです。
部屋にコップが沢山よういしてありました。助かりました。

建物(通路の絨毯。壁)や設備が古い気がしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年07月17日 11:08:02

朝食のコーヒー・テイクアウトをご活用頂きありがとうございます。
「会場でゆっくり…」と言っても他の方がいるとなかなかそうもいかないというお声を頂いて過日より始めさせて頂きました。
喜んで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【広さおまかせ和室タイプ】

cocomo0369さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

cocomo0369さん [70代/男性] 2017年06月16日 13:37:10

エコノミーな価格でとてもお得感がありました。また、福岡空港からのフライトのため近くの高速バスのバス停を訪ねたところ、バス停まで車で送っていただきました。しかも乗るバスが間違いないかそっと見守っていただいたようです。本当に有難かったです。ありがとうございました。知り合いが佐賀方面へ旅行のときは龍登園さんを紹介したいと思います。

【とってもエコノミー!】佐賀探訪♪お手頃会席プラン

投稿者さん 2017年05月27日 11:26:58

古い温泉旅館、というイメージでした。
清掃は綺麗にされていますが、トイレ周りは古いです。
食事は普通でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年07月17日 11:03:36

なるほど、確かにトイレ周りはそれを設置(あるいは修繕)した時の流行りが現れる場所でございますね。
お部屋の内装や建物全体の修繕などは随時行っていますが、トイレ周りを入れ替えるというのはお部屋の完全リニューアルを行うようなタイミングでないと難しいです。(そういう意味で、当館でトイレ周りが一番新しいのはモダン洋室になります。)
丁寧に清掃・修繕しながら、徐々にでも新しくしていきたいと考えております。
何卒よろしくお願いいたします。

【記念撮影&花束&ミニ鏡開きとちゃんちゃんこ無料貸出】年祝いファミリープラン
【広さおまかせ和室タイプ】

らぶ14698さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年05月22日 05:52:35

温泉なのでゆっくりできた。朝食も美味しく満足でした。修学旅行があるのでと事前連絡があったことに対してとても良かった。温泉がせっかく設置されている打たせやバブルが止まってたのがショックだった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年07月17日 10:56:35

修学旅行の貸切利用でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
打たせ湯やバブルに関しましては、当館では源泉かけ流しではなく近くにある源泉からの運び湯で運用しているため、レジオネラ症対策で規制が強まった時期(2000年代頃)から使用を止めさせて頂いております。撤去が難しいためそのままにしておりますが、そのために期待させてしまいまして大変申し訳ございません。
大浴場を大規模修繕する際の課題とさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン
【眺望無し客室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 14:51:14

旅館への入口がわかりにくかった。バスで行ったので、ユースビアで降りてから結構歩き、入口の坂道が大変だった。温泉は気持ち良かったが、入浴料が別途かかった。でも、GWに大人3名子供1名だと泊まる場所探しが大変で、泊まれて良かった。吉野ケ里へ行くのにフロントで尋ねたら、いろんな所に問い合わせをしてくれました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 18:50:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
確かにバス停からの登りのことはご案内が欠けております。今後、アクセス情報に盛り込んでいきたいと存じます。
「入浴料」は入湯税のことかと存じます。
これは温泉施設利用者に課される地方税でして、入浴利用の有無に関わらず、宿泊される方から徴収することになっており、当館では宿泊料金とは別途に頂戴しております。
「なぜ別に入浴料が?」と疑問に思われたかと存じます。説明不足で申し訳ございませんでした。
次にご利用頂くときには、もっと快適に楽しく過ごして頂ける施設を目指してまいります。

【広さおまかせ和室タイプ】

ちち2006さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ちち2006さん [50代/男性] 2017年05月10日 16:11:30

価格が、安くても食事もおいしく、楽しめました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 18:43:52

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご堪能頂けた様子、大変嬉しく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【30日前までならお得!最安値7800円~!】早期割引さき楽★5大グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年05月08日 12:50:29

5/5宿泊。
洋室ツイン。本館2階でしたので、窓からの眺めは今一つでしたが、部屋自体はかなり広く、水廻りが綺麗だったのでくつろげました。
夕食はバイキング形式でしたが、他の客はほぼ子供連れで、騒がしい中での食事でした。味も微妙で、相方はあまり食べませんでした。
温泉は可も無く不可も無くでしたが、備え付けのシャンプー類が全て馬油石けんだったのはよかったです。
ここまでは「失敗したかな」と思いましたが、朝食がとても良かった。
こちらもバイキング形式でしたが、夕食とはうって変わって食材ひとつひとつにこだわりを感じる品揃え。相方も満足しておりました。
クーポン利用で多少値引きになりましたが、繁忙期なのでこの値段は仕方ないかなととりあえず納得しております。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 18:25:34

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
ご夕食のバイキングではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
周辺観光の最新の情報をご提供できるよう反省し改善していきたいと存じます。

【洋室ツイン】

けろ1954さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

けろ1954さん [40代/女性] 2017年05月08日 11:48:14

子供を連れて宿泊しました。
 近くの河に春祭りで鯉のぼりが沢山あり、楽しめました。
 部屋が少々狭かったのが残念でしたが、ビュッフェの食事も薄味で美味しく、特に朝食会場が素敵で、尚更美味しかったです。
 お風呂は部屋から離れていたので、ちょっと不便ではありましたが、湯温もちょうどよく、フェイスタオルも沢山用意されていたので有り難かったです。
 ランドリーも無料で借りることができ、助かりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 15:55:59

お食事へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや場所の面ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
次にご利用頂くときには、もっと魅力を感じて頂けるよう頑張ってまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月08日 11:24:27

こちらのホテルは初めての利用です。
手ごろな値段設定なので、家族旅行で使いやすいです。

食事は今回、朝夕ともバイキングでしたが、品数もあり満足できました。
夕食のお刺身はおいしかったです。

お風呂は循環湯であることを承知していれば、なんの問題もありません。

部屋は、山側で広く、隣も子供連れのご家族でしたが、声が気になることもありませんでした。

一人数万円出して泊まったのなら、目につく点はいくつかありますが、この価格帯でこの内容であれば、おおむね満足です。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 15:49:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「手ごろ」とのお言葉ありがとうございます。
今後とも、より魅力的な施設を目指して努力し「手ごろ」ではなく「おトク」と言って頂ける施設をになるよう頑張ります。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【訳有り】眺望なし和室】

投稿者さん 2017年05月04日 23:44:50

レトロな感じのホテルでした。
地元では老舗なんでしょうね。昔は良かったんだと思います。
リーズナブルな値段ですが、値段相応です。
施設の老朽化が気になります。

部屋に湯沸かし器はありません。布団を敷くときにポットのお湯は新しくはしてくれたみたいです。
部屋の敷布?団は薄く、翌日は腰が痛くなりました。
やはり部屋の壁が薄く、隣の物音は気になります。

翌日、目の前の川の、こいのぼりの遊覧船に乗りましたが、一時間以上待ちました。
フロントに問い合わせた時に、そのような情報をもらえるとありがたいです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 15:45:50

この度は折角ご利用いただきましたので、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お言葉の通り施設の老朽化は否めません。出来る限り丁寧に整備・清掃し、少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してはおりますが、限界もあり大変心苦しく存じます。

また、川上峡の春まつり限定遊覧船の案内についてのご意見ありがとうございます。
今後のご案内時の参考とさせて頂きます。
至らぬご案内でご迷惑をお掛けしました。
何卒今後ともご指導ご鞭撻賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 23:34:17

子供連れだったので、お風呂まで遠かったのが少し残念でしたが、食事も美味しくお部屋も綺麗でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 15:37:12

館内の移動でご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は3棟の建物からなり接続も複雑なため、お部屋の場所によってはお風呂やお食事の際、結構歩くことになる場合もございます。
ご予約の際ご要望として頂けましたら、可能な限り大浴場やエレベーターなどに近い部屋でご用意させて頂きます。お手数をお掛けいたしますが、ご一報頂けたらと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

【楽天限定★口コミ投稿で最大2000円引!】5大グルメ直前大特価プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

旅好きのかずさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

旅好きのかずさん [40代/男性] 2017年05月01日 19:54:35

建物は新しくありませんか、部屋は綺麗でした、風呂は内風呂と露天ごく普通の温泉です、サウナがミストサウナのみで、熱いサウナが無いのが残念でした、食事は味ボリューム共まあまあですが、お品書きが無いのが残念でした、全体としては、悪く無いホテルです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年05月16日 15:22:10

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
通常のサウナが無かった件、お品書きが無かった点など、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
サウナに関しては設置は難しゅうございますが、お品書きに関しては、改めて検討を進めてまいりたいと考えております。
何卒よろしくお願いいたします。

exexpertさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:40:15

部屋は古く、床が一部傾いていおり満足できるものではなかった。
設備全体が古く改修が必要に思います。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年04月24日 11:33:03

この度はご不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
建物の改修は漸進的にではございますが、進めてまいります。

【洋室ツイン】

Creamkluiさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

Creamkluiさん [40代/女性] 2017年04月10日 14:46:24

Helpful staff and many sakura around our hotel in spring

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年04月20日 16:46:23

Thank you for your using our hotel.
I am happy that you enjoyed spring of Saga.
Please use our hotel when you will be coming Kyushu next time too.

【3~5月の基本プラン】春の5大グルメ会席プラン

投稿者さん 2017年04月07日 07:48:12

不愉快、もう二度と利用しません
【部屋】
部屋の壁が木造なのかってくらい、薄く隣の部屋の会話が丸聞こえ。
さらに今回は運悪く、隣は50~60代おばさんグループで22時~深夜2時半まで大声で騒ぎ、笑い声もうるさくて苦痛でした。子供も居たので迷惑。ホテルの人は、深夜の見回りをし、注意を促していくべき。
言いたくても言えない人も居ると思う。
そして、川沿い部屋は、西陽が酷くカーテン開けれません。
川も木が邪魔で見えない。
ある程度、伐採したらどうでしょう?
【お風呂】
普通の沸かし湯みたい。
トロトロ感も無い。
無味無臭。
そして、韓国人観光客が大型バス3台で来てたからうるさい。
【料理】
会席料理は、量も食べきれない程あり、唯一良かった。
【会計】
50~60代男性スタッフ。
態度が悪い。
もうある程度の役職まで来てるから偉そうなのか?
今回、楽天の口コミで最大2,000円引きというプランで申込した。
受付確認メールでも、そうなっていたが、『お客様の入ったページが違った様で、今回割引なく、この金額で間違いありません。』と回答。
それ以上は、沈黙で謝罪もありませんでした。
もう、この人に何を言っても変わらない態度だったので、納得しないまま支払いしました。
ホテルを出た後に、いくら楽天のページで他の申込方法やクーポンを探しても出てきませんでした。
もっと分かり易いページに改善して下さい。
そして、会計担当の人は客が困ってたら『分かり易いページ改善に努めて参ります』とか、『申し訳ございませんでした』とか、心からの言葉を出しなさい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年04月07日 18:57:14

この度は重ね重ねご不快な想いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件、お風呂の件など、ご指摘ありがとうございます。設備的な部分はすぐには難しいですが、サービスの有り様を含め検討し、改善を進めていきたいと存じます。
会計時のスタッフの態度に関しても、大変心苦しく残念に思います。いただきましたお言葉をスタッフ一同で拝読し、お客様のお気持ちにもっと寄り添った対応が出来るよう厳しく指導すると共に、おもてなしを見直してまいりたいと存じます。

ご利用頂きました「口コミ投稿で最大2000円引き」のプランですが、これは、口コミしていただくことを前提に、通常の5大グルメ会席プランの同日同条件の価格より予め2000円割り引いて設定してあるプランで、「ご予約時の料金から更に2000円割引する」プランではございません。
ただ、それが伝わりにくい書き方であったのは事実かと存じます。
誤解を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
プランは取り下げさせて頂きました。
また、他のプランに関しても表現方法を見直し、誤解を招かぬよう、また過不足の無いように改善していきたいと存じます。

貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 17:42:00

子連れで宿泊だったので和室でとても良かったです。朝食もとっても美味しくいただきました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年04月07日 18:58:34

お子様連れでのご利用、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
今後共より良い施設を目指して努力してまいります。
何卒よろしくお願いたします。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月26日 11:36:58

眺望が前の建物の屋上だけで、残念でした。事前にその情報はなかった。温泉はすくなくても、かけ流しではない。料理はまずまず。スタッフの印象はフロントはわるいけど、レストランにおいてはよかった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年03月29日 10:49:18

眺望の件申し訳ございませんでした。
川側和室と眺望なし客室以外のお部屋では、確かに眺望について明記にしておりません。
眺望の説明は言葉選びがなかなか難しく、書き方によってはかえって余計な期待を与えてしまう可能性もあるため、明記するのを避けていたのですが、書かなくても期待を与えるという点では同じということかと存じます。
今後表現の仕方などを検討していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。