佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 00:40:18

建物が増築しているせいで、少々ややこしい感じでした。
    お料理はカニや鍋がおいしかったです。

【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&館内売店割引>スーパーエコノミープラン

投稿者さん 2020年12月23日 22:16:54

海外のスタッフの方、佐藤さんの接客がとても素晴らしかった。
    料理も満足でした

投稿者さん 2020年12月13日 11:08:00

女性用の大浴場は天井がとても高く、快適でした。

チェックアウトの時間が11時でゆっくり出来たので朝から卓球をして楽しみましたが、有料だったのでそこはちょっと驚きでした。

食事は朝だけのプランで広いお部屋でしたが、他の宿泊客との距離が十分にとってあり、コロナ対策としては安心して食事ができました。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
    【【訳有り】眺望なし和室】

投稿者さん 2020年12月10日 19:48:54

食事が美味しかった。

さき楽【30日前まで受付】早期割引★季節のグルメ会席プラン
    【モダン洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 14:45:41

先月も宿泊させて頂きましたが
    夕食もメニューが違っていて凄くよかったです。
    施設は、古いながらもきちんと掃除されていました。
    スタッフの方も、丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:45:24

初めて泊まりましたが、大満足でした!とにかく料理に大満足!!接客に大満足!風呂も気持ちいいし、最高でした。
    ただ一つ、ツインだったのですがなぜかバリアフリーの部屋で、なんか気持ち的に施設に来たような感じになったのだけ惜しかったです。
    次回はこの部屋じゃなければもっと満足いくのでは。

投稿者さん 2020年11月30日 15:52:15

露天風呂が汚くて入浴できませんでした。

投稿者さん 2020年11月19日 18:07:26

11月17日、夫婦で宿泊しました。古いホテルでしたが部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
     また、スタッフの対応も良く食事も美味しく頂けました。泉質もよく肌がツルツルになりました。また利用したいホテルの一つです。

【朝食・温泉大浴場無料!】今ならワンドリンク付き★平日限定!夕食弁当付きビジネスプラン
    【コンパクト和室(7畳半~8畳)】

FKですけど?さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月19日 13:01:59

サイト内ではわかりにくい事を述べていきます。
    フロントは山側の駐車場に回って5階から入る仕様
    部屋に入って襖を後ろ手で閉めようとしたら指が掛からない。見ると取っ手が予想より15cmほど上にある。反対側の戸は想像通りの高さ。この違いは何?
    布団はあらかじめ敷かれていたがアンバランス。敷布団が長いのかと思ったら、掛布団が短かった。170cm程の私が足がはみ出る。
    ハンガーが無く、半纏を掛けてるものを転用した。 その半纏の、袖口のポケット状のところにわたゴミがたまっていた。片手で一掴み分ぐらいある。
    座布団は毛玉だらけ。たまには「毛玉取り」使ったらどう?
    大浴場は、内湯の換気扇が強力で、ちょっとした「陰圧室」状態。そのせいで脱衣所や露天風呂の引き戸が大気圧で押されて開ける瞬間が重い。もう少し弱めに出来ないのだろうか?
    浴場からの眺めは住宅街がほとんどで、露天風呂からはほとんど空しか見えない。
    脱衣所のトイレがまさかの「和式」 膝が悪いので部屋まで戻った。部屋のウォシュレットは10秒程で止まる。タンクが小さいのか?
    脱衣所に予備のタオルが置いてあるが、説明が無いので、最初はかさばるバスタオルを持っていく羽目に。
    夕食と朝食の会場が別。夕食が南館の4階で、朝食が本館の8階。本館・南館の宿泊場所によって、朝・夕どちらかエレベーターを2回乗り継ぐ羽目になる。
    朝食時は、8階だから眺望を期待したが、四方が披露宴会場のような壁で全く見えない。30卓程ある中、ほとんどが7時半に集中し、たった3人?の給仕でてんてこ舞いしていた。入り口に部屋番号で配席図でも設置したり、夕食と同じ席にするなどすれば、案内だけは楽になるはずだが?
    お客の注文にも対応が遅くなり「誠に申し訳ありません」ばかり聞こえてきて気が滅入ってしまう。私はみそ汁のお替わりを忘れられてた。給仕の人を増やすか、8時半と合わせて人数制限したらどうだ!
    覚えてるだけでこれだけあります。 もう泊まることは無い。

投稿者さん 2020年11月17日 17:15:51

助成金の併用てま、コスパ充分の宿泊料金で宿泊。

食事も事前リクエストに応じた内容に変更してもらえた。
    高価な料理ではないが、量も十分で、味もまずまず。

運び湯の大浴場を完備。
    小露天風呂は管理が行き届いておらず汚ない。
    湯垢と枯葉が水面に散見され、気持ち悪かった。
    また、スチームサウナもきれいでない。

修学旅行生向きの温泉旅館。

【モダン洋室ツイン【禁煙】】

ノッポ413さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2020年11月16日 13:05:36

11/13に宿泊しました。
    23時過ぎのチェックインでしたが、遅い時間でご迷惑をおかけしました。

ただ部屋に置かれていた浴衣がMサイズでしたが、188cmある私には当然小さく、
    フロントでお願いしてLLサイズを部屋まで持ってきてもらいました。

朝食も和定食でしたが、私も含めて多くのテーブルに対してお味噌汁が届いておらず、
    お味噌が薄いのか混ざりが悪いかったのか、薄いお味噌汁でした。

とはいえ、温泉に入って寝られればいい程度での宿泊でしたのでほぼ満足です。

【3日前まで受付★健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン
    【眺望無し客室【喫煙】】

ハイジ5092さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ハイジ5092さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:57:01

11月9日に宿泊しました。食事は、、お腹いっぱいになりました。お部屋は古さをかんじましたが、空気清浄機がおいてありました。お布団がとても暖かくて良かったです。

【広さおまかせ和室タイプ】

つっきぃー3170さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

つっきぃー3170さん [40代/女性] 2020年11月08日 00:12:30

朝食のみでご宿泊予約させて頂きましたが、フロントの方々にとても親切にして頂きました。
    着くなり 夜ご飯のオススメを教えてくださった上に電話番号まで用意して頂き とてもお客様想いの親切丁寧な接客でした。
    建物事態は古いのですが お掃除も行き届いてました。
    ただお布団のある襖を開けさせて頂きましたが 布団がぐちゃぐちゃになってました。
    温泉も外風呂内風呂があり お湯加減も丁度良くゆったりのんびり出来ました(*^^*)

朝食のご飯がスゴく美味しく おかわりも自由でスタッフさんの気が利くことにはビックリさせられました。

お陰で楽しい旅が出来ました。
    ありがとうございます♪

【秋冬旅セール】【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
    【広さおまかせ和室タイプ】

りん-2007さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2020年11月07日 19:08:03

食事が立派でした。GoToキャンペーンだったので宿泊できた。部屋は和室でリラックスできた。

【佐賀牛炙り寿司&ズワイガニ】美味プラス★グルメ会席プラン

投稿者さん 2020年11月04日 20:10:38

久しぶりに和室の温泉宿に宿泊しましたが、ゆっくり過ごすことができました。
    古いながらも、きれいににメンテナンスされていて、感心しました。

【特選料理企画】佐賀牛陶板焼きがメイン★プレミアム美食会席プラン【雅】

投稿者さん 2020年11月03日 00:42:15

朝食の卵かけご飯が最高に美味しかったです!

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:51:40

部屋のWi-Fiが繋がらなかった。登録しなくちゃ使えなくて、私は、しませんでしたが、息子がスマホを登録したのに、電波が1とか2で。遅いし切れるし、しなきゃよかった…。と。
    ゲーム機やタブレットは、登録すら出来ないし。
    お部屋の説明ファイルも、汚れていて、さわりたくない感じでした。

【【訳有り】眺望なし和室】

投稿者さん 2020年10月02日 09:27:01

売店の品物が少なすぎ。近くに何もないので、せめてホテル内は充実して欲しい

【南館モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 10:08:12

久しぶりにビジネスで利用させてもらいました。朝食はバイキングからセットにかわっていましたが、担当した男性スタッフの対応がとても良かったです。それと部屋に持ち帰りができるコーヒーが用意されているのもありがたいです。残念だったのが、大浴場の照明がLED?からなのか明るすぎます。せっかくの温泉の雰囲気が台無しです。もう少しあたたかみのある色にしたほうが絶対いいと思います。また利用する機会があると思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月25日 07:34:53

朝食のみ付いたプランでした。
    子供分(未就学児含)ベーコンやウインナー生卵等は自分で焼く仕組みでした。
    小学生は面白がって焼くのでいいのですが、未就学児に食事の世話が必要になり、親サイドは落ち着いて食べられませんでした。
    しかもテーブル席で、椅子は大人の椅子かベビー用の椅子かの二択。普通に食べられません。

それから、事前に問い合わせた折は、子供分の浴衣も準備してくださるとお答えいただいたのですが、あったのは大人用S。わざわざ小学校高学年と小学年の予約枠が別れているにも関わらず。
    仕方なく大きなお端折りに肩ダブダブで大浴場に行ってみると、他のお客さんの中には明らかな子供用浴衣を着ている子も。
    格安プランの負い目と面倒くさい(フロント5階)のとで、アクションはとりませんでした。

リピは無いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン