日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

こぎっち821さんの 日本平ホテル のクチコミ

こぎっち821さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:06:17

台風の影響で富士山をあきらめていましたが、運よく見ることができ最高でした。
お食事もサービスも大満足です。
またお世話になりたいと思います。

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年08月25日 21:47:44

生憎の天気で富士山はほとんど見られませんでしたが、のんびりと過ごせました。
お食事も一品ずつ美味しく楽しめました。

朝食会場がどうしても混んでしまって待ち時間が長いので、もう少し会場が広げられると
いいな、と思います。

日本平ホテル 2019年09月12日 05:42:36

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご利用につきましては、せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。

待ち時間の短縮につきましては、少しでも改善できるよう検討中でございます。

大変貴重なお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またのご来店をホテル社員一同心よりお待ち申しあげます。

オールデイダイニング アシスタントマネージャー
吉澤 清美

投稿者さん 2019年08月24日 17:24:10

和食は美味 ケーキが美味しかった 部屋の空調が静かで快適

日本平ホテル 2019年09月12日 05:37:59

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用とお子様のお誕生日というお祝いに私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お祝いを申し上げますとともに、ご家族のご多幸を心よりお祈り申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

【シーズナリティプラン】1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月24日 17:22:07

広い芝生が子供達に大好評

日本平ホテル 2019年09月12日 05:29:12

ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に努めてまいります。

また静岡へお越しの機会がおありでしたら、四季折々の美しい豊かな景色とともにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 17:19:56

広い芝生が子供達に大好評 日本食はもちろんケーキの味がとても良かった 空調が静かで室内環境もいい

日本平ホテル 2019年08月30日 00:30:13

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

お子様の成長を重ねると共に、当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場となれば幸いでございます。

ぜひ、また違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

Izoardさんの 日本平ホテル のクチコミ

Izoardさん [50代/男性] 2019年08月20日 21:18:20

当日は残念ながら富士山は見えず、それはしかたないですね。

庭はとても整備が行き届いていてノンビリできました。
食事はとても美味しく地元の食材を堪能できました、女性には少し量が多いかもしれません。
朝食のバイキングも最高で従業員の方の対応も良いです、会場が狭く30分待ちは少しね。

部屋も広く清掃などは完璧でした、ただ、あまりにもきれいすぎてお風呂のドアが見えず出るときに顔を強打してしまいました、私の不注意なのですが、少し危ないですね、テラスへ出る階段も引っ掛かりがあり躓くと大変です、年配者が宿泊するときの視線を見てほしいです。

日本平ホテル 2019年08月29日 23:41:04

お風呂の構造に関して、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我など、なさいませんでしたでしょうか。
くつろいで過ごしていただくための空間で、ご不便をおかけしてしまい、申し上げるべき言葉もございません。

今後、お部屋を含めた館内全体でのご滞在を、より安心してお過ごしいただけるよう、ご案内等の改善に努めて参る所存でございます。
こちらの不備に対してご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
叶いますならば、ご再来いただきご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。
またのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田

【静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース~和~

投稿者さん 2019年08月11日 17:25:22

娘家族と2回目の宿泊でした。
素晴らしいサービス、景色、食事。
また全員で行きたいホテルです。

日本平ホテル 2019年08月29日 07:07:49

この度も日本平ホテルへお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご再来に心より感謝申しあげます。

ご家族で過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いができましたのなら、幸いでございます。

これからも皆様にとって思い出に残るご滞在となるよう努めてまいります。
季節ごとの美しい風景と共にお帰りをお待ちしております。

宿泊部 塚田

【夏旅 X 家族プラン】親子で挑戦!日本平でトレジャー★~謎の暗号を解読せよ~★ご朝食付
【【喫煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:22:22

家族で4回目の宿泊です。
立地、サービス、施設全て気に入って1~2年に毎伺うのが恒例になっています。
壮大な富士山を眺めながらゆったり出来き家族みんな気に入っているホテルです。

日本平ホテル 2019年08月29日 07:05:19

ご再来に心より感謝申しあげます。

これからもご家族での素敵なお時間を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。

皆様のご再来を富士山と共に心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

うぐいす餅731さんの 日本平ホテル のクチコミ

うぐいす餅731さん [60代/女性] 2019年07月31日 15:47:44

よく、こんな素敵な所にこんな素敵なホテルを作ってくれたと思います。大人が寛げる空間で、ご褒美のような時間でした。ホテルの方たちも、そこをきちんと理解されてるようで、ありがたいサービスでした。あの窓を毎日あんなに綺麗にするのは大変でしょうねぇ。

日本平ホテル 2019年08月08日 03:27:40

この度は日本平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時には大人の皆様でゆっくりとした時をお楽しみいただけたご様子、また「ご褒美のような時間」とのお言葉に大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

窓全体から望む風景を一枚の絵画に例え、コンセプトにある「風景美術館」の名に恥じぬよう、日々窓ガラスの清掃に力を注いでおります。
ぜひ、また異なる風景を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 15:15:26

私達夫婦の旅行の目的は温泉風呂に入るのが楽しみですが
大浴場がないの残念ですた

日本平ホテル 2019年08月08日 03:17:23

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2019年06月26日 00:13:35

景色が素晴らしくお部屋は大変満足できました。
お風呂は湯船に浸かって天井を見たら、換気口の中が丸見えで真っ黒になっているのが見えて気分が下がり残念でした。
食事は宿泊プランについているものではなく、チェックインの前にビュッフェランチをいただきました。景色は素晴らしかったのですが、お料理は普通かな。スタッフの動きや振る舞いは品がなく残念でした。
子供が騒いでいる声が響いていたことも残念でした。せっかく景色が良くよい雰囲気を楽しんでいますし、それが料金にも含まれていると思いますので、お子様連れの方には配慮していただくようお声かけしていただきたいと思いました。

日本平ホテル 2019年08月08日 03:02:56

浴室の換気口につきまして大変失礼を致しました。小さな部分が心からの安らぎ空間を不完全にしていまうこと重く受け止め今後の改善点として参りたく存じます。
ご朝食のご利用につきましても、ご不快な思いをおかけしてしまい、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をスタッフ一同共有し、再発防止に努めて参ります。

iwayasu1220さんの 日本平ホテル のクチコミ

iwayasu1220さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:37:57

ホテルから眺める景色は素晴らしく、大変満足しました。朝食のバイキングの内容の種類も豊富で、眺めも良く気持ち良く過ごすことができました。また、泊まりたいホテルになりました。

日本平ホテル 2019年07月02日 05:51:19

温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、大変嬉しく存じます。

梅雨のシーズンはスッキリしない天候が続き、なかなか富士山も姿を見せてはくれません。
ですが、これからの季節お部屋から眺める景色は、夏に向け様々な変化をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋もご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。

また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!
【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

投稿者さん 2019年05月30日 17:01:02

ホテル前の広大な芝生はまるでゴルフコースの中にいるようで素晴らしい景観でした。
ステーキコースの食事も良質共に満足でした。
また行きたいです。今度は晴天の中、雄大な富士山に逢いたい。

日本平ホテル 2019年06月12日 04:51:10

お越しの際にはあいにくの空模様で残念でございましたが、お部屋からの眺望、そしてレストランでのお食事はお気に召していただけましたでしょうか。

これからの季節はあまり富士山が姿を見せてくれませんが、その分芝生は青々としており、ご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。

また、違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。「雄大な富士山に逢いたい」との想いと共にまたのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月27日 15:50:57

素晴らしいホテルでした!!
お部屋も綺麗で富士山が霞んでいたのが残念でしたがテラスからの眺めも最高でした!
大浴場や露天風呂があったらもっと素敵だったと思います
お世話になりました!良い思い出が出来ました!

日本平ホテル 2019年06月12日 04:33:21

せっかくのご滞在中に富士山がご覧いただけなかったと伺い、私どもも大変残念でございます。
また、温泉のご用意がなく申し訳なく存じます。施設面をすぐに改善することは難しいのですが、温泉がなくともご満足いただけるホテルになるべく、努力を重ねて参ります。

また、静岡へお越しの機会がおありでしたら、新たな思い出づくりにぜひ当ホテルをご利用くださいませ。四季折々の美しい豊かな景色と富士山ともにお越しをお待ちしております。

宿泊部 塚田

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン
【【喫煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2019年04月26日 16:00:33

大浴場は絶対に設置すべきです。温泉水ではなく水道水を使っているのは仕方がないにしてもです。
でなければ、一応、高水準ホテルなのでしょうから、ならば、部屋事にもう少し家族風呂的なしっかりした作りの風呂場ししていただきたい。
なお、料理にも不満あり。味が全体的にぼけており、美味しさがなかった。前日に1万五千円のホテルに泊まったが、そこの方がよほどに美味しかった(共に日本食で、構成内容もにていた)
もう一点は、ホテル内での販売が、なにかにつけ高価すぎる、ビール・そふとどりんくなどの。
で、接客態度など良く、けっして不快な一泊ではなかった。次こそは富士山がこの部屋で見られたら良いなと、そういう感想も持っています。 以上

日本平ホテル 2019年06月12日 04:32:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いご滞在を提供すべく、今後の検討課題としたく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 17:20:31

予約が きつい中 やっと取れたお部屋でしたが ランクアップして貰って ラッキーでした 全てにおいて 大変満足しています また 訪れます

日本平ホテル 2019年06月01日 01:39:56

お心温かなお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。

「全てにおいて大変満足しています。また訪れます」のお言葉を胸に今後も期待を裏切ることがない様より良いホテルを目指して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 塚田

【静岡の味覚】静岡産の美品を堪能!「駿河満喫おまかせディナー」 ~フレンチ~
【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

YEBISU595953さんの 日本平ホテル のクチコミ

YEBISU595953さん [50代/女性] 2019年04月14日 17:11:46

部屋、部屋からの景色は最高です。夕食も夜景を十二分に楽しめて良かったのですが、翌日の朝食で案内された席が比較的早い時間に到着したにも関わらず、二人席で、一人はせっかくの富士山が見えない席に案内されました。昨晩の席が空いていたのに残念でした。また、到着時は良いタイミングで荷物を運んでいただけるお迎えがありましたが、チェックアウト時は見送りらしきものがなく少々寂しく思いました。

日本平ホテル 2019年06月01日 01:10:10

お部屋からの景色はお気に召していただけましたでしょうか。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、御朝食また御見送りに関しまして、不快な気持ちになるような対応がございまして、大変申し訳ございませんでした。

1つ1つの事を真摯に受け止め、ご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

ちょこ&さくらさんの 日本平ホテル のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2019年04月03日 21:44:17

眺めが本当に素敵でした。夜景も素晴らしかったけど、富士山が真正面に見える昼間の景色には感動しました。結婚10周年のお祝いメッセージをお願いしたところ、快く対応してくだり、素晴らしい記念日になりました。
今回は観光目的で利用しましたが、次はホテルで過ごすのを目的にして訪れたいです。

日本平ホテル 2019年05月20日 21:12:58

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特別な記念日のお祝いに当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ご滞在中には富士山をご覧いただけたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
ご家族での思い出の一ページに加わりましたのならば幸いでございます。

また、これからの季節は庭園の芝生も青々となり、裸足でもご利用できるよう安全に整えておりますでの、ぜひご利用頂きたいと思います。

次の記念日にもご再来いただけます様にスタッフ
一同、そして富士山と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 23:22:44

ホテルから見える最高の景色を満喫できました。
到着時点では春霞で富士山が見えませんでしたが、それでも清水港など景色が見渡せ、
翌朝は富士山を見ることが出来ました。

食事もサービスも設備も満足でした。
唯一、4人で泊まるには少し狭く感じましたが、総合的には優雅な休日を過ごすことが出来ました。

皆さんにお勧めしたいホテルです。

日本平ホテル 2019年04月19日 07:02:12

この度は日本平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な写真と共にお言葉をお寄せくださいましたこと大変嬉しく存じます。

お写真の風景は、夕方から夜景へと、オレンジの光がゆっくり移りゆく頃かと思います。
この時期は、日の入りが18時を過ぎますの街並みの灯りがあっても、まだ空は明るく、不思議な時間をお過ごしいただけます。

季節ごとの美しい風景とお帰りをお待ちしております。
素敵な写真の投稿ありがとうございました。

宿泊部 塚田直美

投稿者さん 2019年03月18日 15:49:04

とても、ステキなホテルで
朝は富士山、夜は夜景と楽しめました。

日本平ホテル 2019年04月19日 06:16:40

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

ご覧いただいた夜景は、昨年、日本夜景遺産に認定され、日本平ホテルの魅力と自負しております。
また、富士山も季節や時間でがらりと表情が変わりますので、いつ目を向けていただいても新しい発見をお楽しみいただけると思います。

今後もお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ次回は季節を変えご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田直美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!
【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】