日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 22:15:29

桜のトンネルを楽しみながら車にて到着しましたら、スタッフの方がすぐに荷物を運んでくださり、スムーズに受付をしてくださいました。

富士山とお庭の景色は昼夜朝ともに素晴らしく、お部屋はとても清潔、すべてのスタッフの方が笑顔で感じが良くて、さすが
日本平ホテルと思いました。

朝食は和食にしましたが、美味しい焙じ茶を何度も入れてくださり嬉しかったです。

ぜひまた宿泊させていただきたいです。
沢山のお心遣いをありがとうございました。

2020年04月
【春の訪れ】「色彩」「香り」「花姿」 咲き誇る花で心身リフレッシュ!ご朝食付プラン

xhnさんの 日本平ホテル のクチコミ

xhnさん [40代/男性] 2020年02月24日 23:30:33

全ての面において良かったです。特に夕食が美味しく、(私たちは食べるペースが速いのですが)それに合わせて料理を出して下さったのは素晴らしいと思います。また、食べ物のアレルギーについて、その場で一部メニューを変更し、対応して下さいました。ホール、キッチンともに相当の経験が無ければ、このような芸当は不可能と思います。感服しました。

日本平ホテル 2020年03月27日 19:32:45

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の貴重なご意見に、従業員の士気も高まる事と思いますが、これに甘んじることなく、より一層ご満足していただけるよう誠心誠意努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オールデイダイニング ザ・テラス
アシスタントマネージャー吉澤 清美

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】
【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2020年02月24日 21:26:40

富士山がとても綺麗に眺めることが出来て、とても良かったです。
お食事も美味しかったです。
夕食も、落ち着いた雰囲気で頂けましたし、朝食はロケーションも良く、何を食べても凄く良かった美味しかったですね。
ホテルの方も、丁寧で感じ良く、気持ち良く過ごせました。
ホテルの周りも色んなお花が楽しめるので、次回は違う季節に、今度は富士山側のお部屋に泊まりたいです。

日本平ホテル 2020年03月27日 19:17:22

ご来館の折には美しい富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
また、お食事や景観にお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。

当ホテルのコンセプト「風景美術館」の名の元に、沢山の花々を植えています。そのため、庭園の風景も季節によって雰囲気ががらりと変わります。
富士山側ならではの楽しみ方かと存じますので、次回はぜひご利用下さいませ。

また、季節を変えての静岡へお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田

【静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース~和~

ブルーレット奥田家さんの 日本平ホテル のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [70代/男性] 2020年02月21日 09:51:16

これまで2度富士山旅行に出掛けましたが、いずれも富士山の雄姿を見ることができませんでした。コロナウィルスの影響か、今回は天気予報を確認して直前にこのホテルを予約することができました。チェックインしてロビーからの景色に圧倒されました。裾を長く引いた優雅な富士山は本当に美しい!!そしてお部屋に入ってバッドに寝そべると、そこにも富士山が!!
とびっきりの贅沢をしている思いでした。
夕食は二日間ともオールデイダイニングでプチコースやアラカルトを戴きました。美味しかったし、スタッフの方も感じ良かったです。下戸なので、いつも飲み物に困るのですが、ノンアルコールシャンパンは楽しめました。
滞在中いろいろありましたが、ホテルの方々は皆さん本当に親切で助けて頂きました。感謝です!!!又、参りますね!

日本平ホテル 2020年03月05日 15:45:04

ご滞在のご様子が目に浮かぶような温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
ご滞在のひとときはゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。

おふたりの笑顔が素敵なお写真をありがとうございます。冬の富士山の魅力が伝わってくるお写真ですね!
おそらく、おふたりのツーショットは、私がお手伝いしたお写真ではないかと記憶しておりますが、このようにお気に召していただけたのでしたら、大変嬉しく存じます。

これからもご家族での大切なお時間を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。
そして、喧噪から少し離れて「とびっきりの贅沢の時間」をお望みの際には、どうぞ日本平へお越しくださいませ。
素敵な写真の投稿ありがとうございました。

宿泊部 塚田

【平日限定】霊峰富士と駿河湾の眺望ベストシーズン!ご連泊プラン(ご朝食付)
【【禁煙】日本平ツイン(富士山側)】

おしんひつじさんの 日本平ホテル のクチコミ

おしんひつじさん [70代/男性] 2020年02月19日 20:19:45

天気が良く富士山の眺めも良く大満足。

日本平ホテル 2020年03月05日 11:41:13

お部屋からの景色はお気に召していただけましたでしょうか。
富士山も季節や時間でがらりと表情が変わりますので、ぜひ異なる季節の美しさを味わいにお越しいただければ幸いでございます。

また静岡へお越しの機会がおありでしたら、ご再来を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 07:26:10

コーナースイート87㎡でした。部屋・景色・富士山が見えれば最高のロケーションです。
夕食のフレンチ、朝食とも味・雰囲気・サービス大変満足いく滞在でした。また利用したいホテルです。

日本平ホテル 2020年03月04日 15:51:37

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ささやかではありますが、ホテルよりお部屋のグレードアップにてお祝いさせて頂きました。
皆様の大切なお祝いのひとときが、素敵な思い出になるお手伝いができましたのなら幸いでございます。

これからも、大切な記念日を過ごす場所として、私どものホテルを選んでいただけますように努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 塚田

【国宝 久能山東照宮】参拝券付ご宿泊プラン(2食付)~ホテルからロープウェイ乗り場まで特別無料送迎~

neroviolaさんの 日本平ホテル のクチコミ

neroviolaさん [30代/女性] 2020年02月12日 16:26:11

一度は泊まってみたかったホテル。ちょうど旧正月の時期に伺ったため割高感が否めず、その点残念でしたが、スタッフ教育が行き届いているのが伝わってくるホテルでした。贅沢に土地の広さを満喫できる眺望で、行く価値はあるかな。ただ、都心の高級シティホテルと肩を並べる格があるかというと正直なところ疑問で、せめて温泉が引かれていたら満足度が変わってくるのになあと思いました。

日本平ホテル 2020年03月04日 15:30:12

現時点で、施設面をすぐに改善することは難しいのですが、温泉がなくともご満足いただけるホテルになるべく、努力を重ねて参ります。
また、お越し頂きましたお客様がそれぞれに快適にお過ごしいただくために、私どもの配慮や工夫が求められるのだと感じております。
今回のお言葉を貴重なご意見として、今後の課題として向き合ってまいりたく存じます。

叶いますならば、ご再来いただきご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。

宿泊部 塚田

【LNY2020】楽天限定★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!
【【喫煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:28:42

夕飯が残念。
食器と盛り付けが素敵ですが、料理の出てくるタイミングが遅い、ひと皿ごとの量が少なく満足感がない、何がメインか分からないメニュー、生臭かったり味がイマイチ。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。

日本平ホテル 2020年03月03日 11:39:45

この度の夕食の際、日本料理レストランをご利用いただきましたのに、皆様のお食事のタイミングに合わせたお料理のご提供もできず、お料理の内容、味もご満足いただけず、大変申し訳ございません。
今回のお言葉を調理部と共有し、お料理、ご提供ペース、接客を改善しお喜び頂けるよう努力を重ねて参ります。

大変貴重なお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またのご来店をホテル社員一同心よりお待ち申しあげます。

富貴庵マネージャー
高山 美智子

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年01月18日 19:25:56

初めて利用しました。景色・内装・接客のいずれも今まで利用したホテルの中で最高です。家族も大変喜んでいました。日没時にチェックインしましたが、富士山がだんだん夕やみに沈んでいき、海から月が昇ってくる様子が客室の窓から見え、素敵でした。

チェックアウト時に子供の体調が悪く、ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔せずご対応いただき、ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

日本平ホテル 2020年03月03日 11:27:34

冬の季節は空気が澄んでいるため、より様々な表情を見せてくれる魅力的な季節でございます。
ホテルでの風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

その後お子様のご様子はいかがでしょうか。
お力添えができていたようであれば幸いでございます。
また静岡へお越しの機会がおありでしたら、四季折々の美しい豊かな景色とともにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 23:36:42

家族3人で2食付きスーペリア和室で宿泊させて頂きました。
部屋や部屋から見える景観は素晴らしいものでした。
朝食バイキングもメニューが多いだけでなく、どれも美味しかった。

ただ、和食レストランの夕食がとても残念なものでした。あまりにもコストパフォーマンスが低すぎ。お品書きにはメニューが一杯書かれていましたが、小さな冷たい料理が多かった印象。皆途中から無口になってしまいました。
次に泊めてもらう場合があるとしたら朝食のみが良いかな。

日本平ホテル 2020年03月03日 02:55:56

ホテルからの景観、朝食バイキングにはご満足いただけましたのに、日本料理レストランの夕食に関してご満足いただけず、大変申し訳ございません。
今回のお言葉を調理部と共有し、お喜び頂けるよう改善してまいります。

富貴庵マネージャー
高山 美智子

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2020年01月03日 22:31:53

富士山と駿河湾の眺めは素晴らしかったです。
サービスも良かったと思います。

夜、寿司を頂きましたが、宿のHPにサンプルか写真があったらよかったとと思います。
味は美味でしたが、値段相応の量を勝手に期待していたので
出てきた量に、少し悲しくなりました。

当方に予備知識がなかったのがいけないのですが。
次回は朝食付きで宿泊させていただきます。
とても素敵なホテルだったので。

日本平ホテル 2020年01月22日 11:35:12

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事に御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたお食事につきましてご満足どころか、割高感を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の期待に御応えできなかった事が残念でなりません。

今後食事のご案内につきまして、よりわかりやすい形にできるように、今回のお声を改善点として検討いたしたく存じます。

宿泊部 塚田

【お正月・年始】日本平で新春を♪ 年始限定ご宿泊プラン(ご朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

julie512さんの 日本平ホテル のクチコミ

julie512さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:25:27

The view from the lobby and upper lounge was fantastic, and we enjoyed walking around in the garden. The staff were nice and helpful when we checked in and had dinner. The bathroom is a little bit outdated, and the shuttle bus info on Rakuten could be more user friendly as we had to go to the information center at the Shizuoka station to get more details.

日本平ホテル 2020年01月22日 02:10:47

Warm greeting from Nippondaira hotel,
I believe that you could enjoy staying at the hotel.
I am happy that i saw your review.
If you have a next visit to Shizuoka,
I am looking forward to hearing from you.

NIPPONDAIRA hotel frontdesk Naomi Tsukada

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年12月27日 23:23:56

素晴らしいホテルです。わざわざ関東から新幹線に乗って泊まりに行った甲斐がありました。また泊まりに行きたいです。ただ、チェックイン後に立ったまま客室案内の人が来るのを待たされたり、レストランで注文しようと思ってもなかなか気づいてもらえなかったのは残念です。次回までに改善していただきたいです。

日本平ホテル 2020年01月11日 15:13:55

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いご滞在を提供すべく、今後の検討課題としたく存じます。
また、その上で「また泊まりに行きたい」とお喜びの声を頂き心より御礼申し上げます。

宿泊部 塚田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!

wink88さんの 日本平ホテル のクチコミ

wink88さん [60代/男性] 2019年12月01日 20:19:57

大満足です。
また、必ずきます。
スタッフの皆さん、みんな親切でした。

日本平ホテル 2020年01月11日 14:21:50

温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、大変嬉しく存じます。

また、静岡へお越しの機会がおありでしたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。四季折々の美しい豊かな景色と富士山ともにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 18:55:58

すごくステキなホテルで景色が最高でした。大浴場があれば100点です。

日本平ホテル 2019年12月09日 10:24:19

ホテルでの様々な風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

残念ながら大浴場のご用意はございませんが、四季折々の美しい豊かな景色を見にどうぞまた日本平ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

hrk16さんの 日本平ホテル のクチコミ

hrk16さん [50代/男性] 2019年10月31日 11:52:23

天気は雨が降ったりやんだりで富士山は稜線がかすかに見える程度でしたが、雲の切れ間から射しこむ光で、駿河湾や清水の街がキラキラ輝く様子は晴天時より変化に富み、いつまでも眺めていられました。
レストランでの夕食時、雨にもかかわらず空気は澄み、富士市、沼津市の夜景まで綺麗に眺める事が出来ました。また、壁一面のガラス上方に映り込むオープンキッチンの様子が、なんとも洒落た演出でした。
料理、前菜は、正直こんなものか という印象でしたが、ズワイガニのエチュベを添えたスープは、口に運ぶたびに味わいが深く広がり、しあわせな気分になりました。
鴨胸肉のローストは、その歯ごたえと柿のソースの甘みが、噛むごとに変化を生み、なんとも楽しかったです。
普段、デザートは一口程度しか食べませんが、今回のチョコレートムースは、スプーンの入れ具合でカカオの風味が変化し、最後まで楽しめました。ただ、ムースの下に敷かれたチョコプレートが皿に貼り付き、これを食べるべきか残すか悩みましたが結局残しました。チョコプレートと皿が直接触れないようにするか、チョコレートソースにすればムースと絡めながら変化をさらにたのしめたかも。
朝食、混雑はしていましたが、ホールスタッフの皆さんのチームワークの取れたキビキビとした動きに目が惹かれました。
ここに宿泊し、サービスと料理を楽しむことが目的になるホテルだと感じました。
追記
部屋がとても静か
隣室はもちろん、廊下からの音もなく
他に宿泊者はいないのか、と思いましたが
朝食時の混雑から、部屋の遮音性の高さに気づきました。

日本平ホテル 2019年12月09日 10:09:30

この度は日本平ホテル、オールデイダイニングをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のディナーのご利用につきましては、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見に、従業員の士気も高まる事と思いますが、このお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。

またのご再来をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

オールデイダイニング ザ・テラス
アシスタントマネージャー吉澤 清美

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2019年10月28日 20:22:56

スタッフの方々の心遣いが色々な場面で感じられ、とても気持ちよくすごすことができました。
チェックイン時は強い雨で、楽しみにしていた景色が見られないかと思いましたが、
翌日は雨の後の晴天だったので、空気が澄み、とても綺麗な風景を堪能できました。
広い芝生に子供も大喜びで走り回り、また来ようね、と言っておりました。

日本平ホテル 2019年11月12日 05:27:50

また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大人のお客様だけでなく、お子様も広い芝生や風景を見てお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは子供好きのスタッフが多く、お子様大歓迎でございます。お子様の成長を重ねると共に、当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場となれば幸いでございます。

ぜひ、また違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

golf-fanさんの 日本平ホテル のクチコミ

golf-fanさん [40代/男性] 2019年10月15日 14:55:43

ホテルに向かう最後の坂道が、夜の到着だったので慎重に運転しないと危なそうな感じでした。高台のホテルなので仕方ないですが・・・。
宿に着いてしまえば、対応は良いし景色も設備も文句なしです。
当日は残念ながら富士山が見えませんでしたが、ロビーやレストランから富士山が見えたら絶景だと思われ少し残念でしたが、次回は晴れの日を狙って宿泊したいと思いました。

日本平ホテル 2019年11月12日 05:21:37

今回、折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。
ぜひ次回は美しい富士山をご覧いただけますよう願っております。

静岡にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。お客様のご再来を、富士山と共に心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

こぎっち821さんの 日本平ホテル のクチコミ

こぎっち821さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:06:17

台風の影響で富士山をあきらめていましたが、運よく見ることができ最高でした。
お食事もサービスも大満足です。
またお世話になりたいと思います。

日本平ホテル 2019年11月12日 05:06:06

この度も日本平ホテルへお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
温かなお褒めのお言葉に深く御礼申しあげます。

お客様に我が家のように安心してご滞在頂けることが私共にとっても何よりの力となります。

リピートしてくださる大切な皆様のために、飽きのこないサービスを目指して精進して参ります。
変わらぬ美しい風景と共にお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:47:44

生憎の天気で富士山はほとんど見られませんでしたが、のんびりと過ごせました。
お食事も一品ずつ美味しく楽しめました。

朝食会場がどうしても混んでしまって待ち時間が長いので、もう少し会場が広げられると
いいな、と思います。

日本平ホテル 2019年09月12日 05:42:36

ご朝食のご利用につきましては、せっかくお褒めのお言葉を頂きましたのに、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。

待ち時間の短縮につきましては、少しでも改善できるよう検討中でございます。

大変貴重なお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
またのご来店をホテル社員一同心よりお待ち申しあげます。

オールデイダイニング アシスタントマネージャー
吉澤 清美