日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 17:40:02

先日は大変お世話になりました。
外観・立地・お部屋 とてもよかったです。
久しぶりにテレビも付けず景色を観ながらリラックスできました。
当日は花火の打ち上げもありとても素敵な旅行になりました。
食事もとても美味しかったですが・・パンかライスを選べると思ってましたが何も聞かれずにパンを出して頂きました・・・本当はライスが良かったです。

次回は春か秋に是非もう一度宿泊させて頂きたいと思います。

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

投稿者さん 2017年06月28日 23:05:09

接客サービス、客室、食事全て期待通りです。
大変ゆったりと過ごすことが出来ました。
要望を言うと朝食に静岡地場の和の物があと少し、あるといいなと思います。
東京からふらっと車で訪れるのにもいい距離なので次はよく富士が見える時期にまた行きます。

日本平ホテル 2017年06月30日 11:30:55

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
地の物を取り入れ、より静岡らしさを感じていただけるよう改善に努めて参りたく存じます。

また静岡の山の幸・海の幸を用意し、お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

くりちゃん156さんの 日本平ホテル のクチコミ

くりちゃん156さん [70代/男性] 2017年06月27日 18:08:03

真正面に見える遠景の富士山とホテルの庭の広い芝生の近景、中間に清水港、三保の松原などが眼下に広がるロケーションはホテルとしては我が国最上の部類に入ると思います。部屋から眺められるこの景色が見たくて2度目の宿泊です。
部屋は広く開放的(45平米だったかな)。
食事は和食会席でしたが、大満足。朝食のバイキングの味、品揃えはまずまずの水準です。
これで、温泉大浴場があれば富士山級(日本一)ですが、無理でしょうね。

日本平ホテル 2017年06月30日 01:29:17

いつも日本平ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
季節を変えてのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。夏に近づきますと、庭の芝は青々とし、冬とは違った景色がご覧いただけると思います。
また、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで光栄に存じます。
残念ながらご要望の温泉に関しましては、多くのお客様からもお声を頂戴しておりますが、ご用意することが叶わず、心苦しく存じております。
四季折々、刻一刻と移り変わる美しい風景を楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 塚田直美

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!★日本料理★1泊2食付プラン

パピーじいさんの 日本平ホテル のクチコミ

パピーじいさん [60代/女性] 2017年06月20日 14:46:02

せっかくの良いお部屋でしたのに「富士山が見えない!」という時期は時期であってもやはり真に残念でした。
お風呂の使い勝手は清潔感も含め、今まで宿泊したどのホテルのお風呂よりも最高に良かったと思います。
朝食はお値段の割に品数が少なく都心ホテル並みには遠かったです。
でもまた機会がありましたら寄ってみたいと思うホテルです。

日本平ホテル 2017年06月30日 01:10:15

またお風呂に関しまして「今まで宿泊したどのホテルのお風呂よりも最高に良かった」との素敵なお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
当ホテルは温泉施設がございませんが、お部屋に広めの浴槽をご準備しておりますので、寛いで頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
なお、ご朝食に関しましては、至らぬ点をご指摘いただきまして恐縮でございます。今後、ご満足いただけますように改善に努めて参りたく存じます。

これからも快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。その際は富士山がご覧いただけることをスタッフ一同 祈っております。

宿泊部 塚田直美

梅雨の時期でも・・雨季ウキ♪ ラッキーDay(お部屋代金のみ)

投稿者さん 2017年06月06日 08:39:31

夫婦でリフレッシュのための旅でしたが大変満足でした。
スタッフの方がどなたも笑顔でプロに徹しています。
前面ガラスばりのお部屋からは雄大な景色が広がります。富士山の全景は見えませんでしたが
清水港、三保の松原、相模湾そして何と言っても青々とした広大な芝生。夜景もとても綺麗でした。
フレンチのコースもとても美味しかったです。パンは焼き立てを食べることが出来ます。
お部屋もトイレと風呂場が別で、浴槽とシャワーも別々です。
すべてに置いて大満足の旅でした。

日本平ホテル 2017年06月30日 00:46:03

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行と伺いましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
せっかくのお越しに富士山をご覧いただけなかったと伺い、私どもも残念に存じております。
お部屋からは様々な風景をご覧いただくことができますが、その中でも、昨年、日本夜景遺産に認定された日本平から望む夜景は当ホテルならではかと自負しております。

これからもご夫婦でのリフレッシュな時間のお手伝いができれば私どもも幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田直美

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!★フランス料理★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年06月05日 18:30:53

以前宿泊した時、大変よかったため、台湾から来られた友人に薦めました。彼らは2泊泊まり、ホテルの立地と部屋の眺めは実に素晴らしかったし、フロントでの対応も特に不満はなかったが、全体的な体験を台無しにしたのは、ザ・テラスでの対応。1泊目のディナーもそこを利用した友人から聞いたが、あまりにも自分の認識と違うので、二日目は、私を含めて一緒に利用した。
まず、早朝自分がフロントに行き、部屋番号を伝えた上、予約を入れたにもかかわらず、到着するとそんな予約はないと言われ、突き返された。そのまま放置され、フロントに確認してみますという説明もなく、10分入口で待たされ、突然なんの説明もなく席に案内された。着席してもドリンクのメニューもくれず、食べ物のメニューだけ渡され、なんの説明も受けなかった。水の提供もなく、こちらがお願いしてからざんざん待たされて漸くサーブされた。コースでは、コールドスープをホットスープに変えて欲しいと申し出たが、それは可能だと言われ、しかし、出てきたスープはまったく変更せずにコールドスープ。
食事の間、誰も寄り付かず、こちらが一所懸命アピールしないとスタッフは誰も反応しなかった。漸く席に来てもらえても、迷惑そうに話を聞き、明確な返事もない状態で去っていく。友人たちは、やはり自分たちは外国人だから差別扱いなのかと勘ぐってしまったくらい。なぜなら、となりで食事されていた日本人の老夫婦には、スタッフが常に立ち寄り、ワインを注いだり、お話をされたりするのを何度も目撃したから。
救いは食事の味は実によかったのと、その後6Fのラウンジに行って飲み直そうとしたら、スタッフの態度がとてもよかったこと。何があったのかは全くわからないが、外国人客への対応の改善が望まれます。差別する、あるいは扱いに困るのであれば、最初から受け入れるべきではありません。特にザ・テラスのスタッフにはそのような対応を明確に感じました。また、わたしの友人たちは一部懸念されるような行動(例えばあらゆるマナーの悪い観光客)をまったく取らない人たちであり、多くの国を旅し、マナーをきちんと理解している人たちです。当日もひたすら忍耐強く、スタッフのひどい態度を耐え、声をあげたり、文句をいったりすることもありませんでした。このような経験になってしまったのは、残念で仕方ありません。

日本平ホテル 2017年06月07日 17:19:43

いつも日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大切な方にご紹介下さったにもかかわらず皆様に数々のご不便な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なゲストへ、当ホテルをご紹介いただきましたにも関わらずこのような対応をしてしまったことで、お客様の面目を失わせるばかりでなく、大切なゲストにもご不快な念を与えてしまいましたことを、誠に汗顔の至りでございます。

ご指摘いただいた内容につきましてはあってはならないことであり、ごく基礎的なことができていないということを痛感しております。
申し開きをお許しいただければ、≪どの国のお客様であっても、平等で温かなおもてなしをする≫ということは当ホテル全体の認識であり、この度の至らぬ不備の数々は、決して差別的な意味合いではなく、我々サービス担当者の未熟さによるものであります。
しかしながらご指摘の通り、私どもの未熟さゆえに、お客様に「不愉快だ」「差別的な扱いだ」と感じられてしまうような接客をしてしまったこと自体が、ホテルとしてのおもてなし以前の問題であると、大変申し訳なく存じております。
あらかじめお食事のお時間をご指定いただいていたにも関わらず手際が悪く、きちんとした説明をせずにお待たせいたしましたことにつきましては、弁解の余地もございません。お恥ずかしい限りでございます。
お寄せいただきましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう指導・サービスの向上に努めてまいります。数々のご不快の念がおありであったにもかかわらず、ご意見をいただきましたことを御礼申し上げます。

もし叶いますならば、ご再来をいただきました際に、お客様にご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚に存じます。
私どもの非礼に改めてお詫び申しあげます。

レストランサービス課 澤原 弘臣

投稿者さん 2017年05月27日 17:59:23

ロビーからの景色に圧巻!! 富士山そして海と夜景 お部屋からも同じ景色を眺める事ができて他に何もいらない贅沢な時間を過ごす事ができました^^ 今まで行ったホテルの中で断トツ1位です^^

日本平ホテル 2017年06月04日 23:30:05

また「今まで行ったホテルの中で断トツ1位^^」との身に余るほどの光栄なお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
富士山と清水港の夜景ロケーションは、当ホテルならではの魅力かと自負しております。
これからも多くの皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層の商品とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月20日 23:22:31

スープリアツインに宿泊しました。
広くてきれいなお部屋で大満足でした。
奇麗な景色を見ながらのアフタヌーンティーもお手頃価格で良かったです。
静かでうぐいすの声がよく聞こえるのどかな雰囲気でした。
よく調べず、富士山の見える宿で検索して決めたのでほとんど見えずに残念でした。
お部屋に案内していただく時に、この季節は見えずらいとか教えていただけると良かったです。無駄に富士山を探してしまいましたので。

日本平ホテル 2017年06月02日 11:03:41

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
アフタヌーンティーとともに、景色や小鳥のさえずりをお楽しみ頂けた様子が伺え私どもも嬉しい限りでございます。

案内係につきましては、ご説明が不足しておりました事をお詫び申し上げます。スタッフ全員に共有し、改善を致しました。ご指摘をお寄せくださいましたことを深く御礼申し上げます。
ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

Honey-Tさんの 日本平ホテル のクチコミ

Honey-Tさん [40代/男性] 2017年05月16日 22:26:52

部屋(コーナースイート)、浴室、眺望、全て素晴らしい。SUNSET-SUNRISE の記念碑がまだあったのも嬉しかった。

日本平ホテル 2017年05月28日 07:04:10

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高台という立地、目の前を遮らない庭の構造のおかげで、雄大な富士の姿をお楽しみいただけたことと存じます。またバスビューというお風呂から見渡す景色も、コーナースイートならではの魅力と自負しております。
1987年の夏にTHE ALFEEが「SUNSET-SUNRISE」と銘打ったオールナイトコンサートを行った時の記念碑でございます。
当ホテルでも夏のイベントとして野外庭園を解放し「日本平まつり」を開催しております。
また静岡にお越しの折には、ぜひお越しくださいませ。ご再来をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

エリママ1589さんの 日本平ホテル のクチコミ

エリママ1589さん [30代/女性] 2017年05月14日 03:11:06

素晴らしいホテルでした。お部屋はホームページの写真よりも実物のが素敵で、アメニティーも心遣いが感じられ、これがあったらいいなというものが全て置いてあり、備え付けのお茶はとても美味しく、お風呂も素敵でのびのび入れる、バルコニーは広くて景色は最高、とにかくびっくりするくらい最高でした。スタッフの皆さまも親切で、子供が色々とご迷惑をかけてしまいましたがご対応くださり、助かりました。レストランも、偏食の子供に対応してくださるだけではなく、更に上をいく心遣いがあり、感激いたしました。またぜひ行きたいと思うホテルでした。

日本平ホテル 2017年05月28日 06:25:08

お子様も、日本平ホテルでたくさんの楽しい時間をお過ごし頂けておりましたら大変嬉しく思います。
当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場所となれるよう、私どももお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

秘湯荏原さんの 日本平ホテル のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2017年05月08日 11:43:51

今回初めて利用しました。
部屋は富士山側ではなかったですが、最上階のテラスから雄大な富士山の姿が見れたので十分でした。

食事も良かったのですが、朝食会場での女性客3名の下品な会話や笑い声は雰囲気ぶち壊しなのでやめてほしいな・・・と思いました。
(これは宿泊者側の問題でホテル側の問題ではありませんが)

また利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月23日 08:18:26

この度は日本平ホテルをご利用頂くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

富士山をご覧いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしレストラン会場におきましては、ご満足いただける空間を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。皆様おひとりおひとりが、ご滞在を心から楽しんでいただけるよう工夫をこらし、努力したく存じます。

四季折々風景の移ろいをお楽しみいただける場所ですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

hide65074さんの 日本平ホテル のクチコミ

hide65074さん [50代/男性] 2017年05月05日 19:19:38

今まで泊まったホテルのなかで一番よかったです。景色、建物に加えて、接客が素晴らしい!また来たいと思います。

日本平ホテル 2017年05月18日 14:39:20

また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「今まで泊まったホテルのなかで1番よかった」とのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。

投稿者さん 2017年04月28日 18:38:14

ホテルの立地は眺めの良さで最高です。
アクセスは車でないとちょっと不便ですね。

日本平ホテル 2017年05月12日 11:29:33

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘の通り当ホテルは静岡市中心部からは距離があり、市街地の喧騒から離れた静かな立地であることは魅力の一つかと自負しておりますが、それだけご不便をお掛けしてしまう面もあり申し訳なく存じます。
時間が限られてはしまいますが、無料のシャトルバスが運行しておりますのでもしご都合が合う場合にはぜひご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

●シーズナリティプラン● 【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年04月26日 16:22:37

9ヶ月の息子の初めての旅行で利用させて頂きました。
時期的に富士山は少ししか見えませんでしたが、広大な芝からの絶景は本当に感動しました。
お部屋も館内も大変綺麗でスタッフの方々も息子に優しく接して下さり、気持ちの良い旅になりました。
またぜひ利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月08日 20:52:05

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この春から夏にかけては、富士山がはっきりと見えることが少なくなってまいりますが、そのぶん、お庭の芝生は青々としお子様がお庭で遊ぶのには最適な季節でございます。

小さなお子様がご一緒のお客様は、お荷物なども増えて大変な点もおありかと存じますが、少しでも快適なご滞在のお手伝いができましたならば、幸いでございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月26日 16:17:45

9ヶ月の息子の初めての旅行で利用させて頂きました。
またぜひ利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年05月08日 19:41:03

大人のお客様はごゆっくりと、お子様は広い芝生や風景を見てお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは子供好きのスタッフが多く、お子様大歓迎でございます。お子様の成長を重ねると共に、当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場となれば幸いでございます。

ぜひ、また違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2017年04月20日 16:06:53

標準以上のホテルではありますが、コスパはあまり良くないと思いました。

日本平ホテル 2017年04月28日 15:21:43

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、今後の検討課題としたく存じます。
叶いますならば、ご再来いただきご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 20:39:55

富士山はあまり見えませんでしたが、夜景もきれいでお部屋も広く大変快適に過ごすことができました。また泊まりたいです。

日本平ホテル 2017年04月28日 15:01:47

折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。
ですが、清水港町の夜景を見ながらご友人の方々とゆっくり過ごされたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

これからも当ホテルが皆様の集いの場となりましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田直美

【いちご狩り】 石垣いちごをがぶり!ステイプラン(2食付)
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月23日 23:10:57

とにかく景色と食事が気に入っています。
何を食べても美味しいです。

スタッフの皆さんもトテモ気持ち良い対応を
してくださいます。

今年も一月に夫婦で三月は家族でお邪魔しました。

何回でも行きたくなるホテルです。

日本平ホテル 2017年03月26日 08:31:41

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
「何回でも行きたくなるホテル」とのお言葉を、とても嬉しく拝読いたしました。

何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの心を大切に尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【いちご狩り】 石垣いちごをがぶり!ステイプラン(2食付)
【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2017年03月15日 16:58:18

富士山側のお部屋で、運良く富士山も見れて、夜は夜景を見ながらゆったりと過ごすことが出来ました。カーテンをするのがもったいなくてカーテンをせずに就寝しました。とても贅沢な時間を持てました。良い思い出が出来て良かったです。

日本平ホテル 2017年03月26日 07:43:35

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を、嬉しく拝見いたしました。この冬の時期は雪化粧をした富士や、くっきりと輝く夜景をおたのしみいただけます。ロビーやレストランから景色をご覧いただくのもお勧めでございますが、お部屋から寛ぎながら眺める「ひとりじめ景色」はまた格別かと存じます。

これからの春から夏にかけては、庭園の芝生が青々としご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シーズナリティプラン】お食事無し

投稿者さん 2017年03月14日 14:12:10

富士山はみえなかったけれど、壮大な眺めでした。

日本平ホテル 2017年03月23日 08:01:16

この度は日本平ホテルにご再来いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
折角のお越しにも関わらず、富士山がご覧いただけなかったと伺い、私どもも大変残念に存じます。しかしながら「壮大な眺め」とのお言葉を頂戴し励まされた心持ちでございます。

これからも景色だけでなく、総合的にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

●シーズナリティプラン● 【1泊朝食付】