日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 15:15:26

私達夫婦の旅行の目的は温泉風呂に入るのが楽しみですが
大浴場がないの残念ですた

【シーズナリティプラン】お食事無し
【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2019年06月26日 00:13:35

景色が素晴らしくお部屋は大変満足できました。
お風呂は湯船に浸かって天井を見たら、換気口の中が丸見えで真っ黒になっているのが見えて気分が下がり残念でした。
食事は宿泊プランについているものではなく、チェックインの前にビュッフェランチをいただきました。景色は素晴らしかったのですが、お料理は普通かな。スタッフの動きや振る舞いは品がなく残念でした。
子供が騒いでいる声が響いていたことも残念でした。せっかく景色が良くよい雰囲気を楽しんでいますし、それが料金にも含まれていると思いますので、お子様連れの方には配慮していただくようお声かけしていただきたいと思いました。

【シーズナリティプラン】お食事無し

iwayasu1220さんの 日本平ホテル のクチコミ

iwayasu1220さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:37:57

ホテルから眺める景色は素晴らしく、大変満足しました。朝食のバイキングの内容の種類も豊富で、眺めも良く気持ち良く過ごすことができました。また、泊まりたいホテルになりました。

日本平ホテル 2019年07月02日 05:51:19

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、大変嬉しく存じます。

梅雨のシーズンはスッキリしない天候が続き、なかなか富士山も姿を見せてはくれません。
ですが、これからの季節お部屋から眺める景色は、夏に向け様々な変化をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋もご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。

また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!

投稿者さん 2019年05月30日 17:01:02

ホテル前の広大な芝生はまるでゴルフコースの中にいるようで素晴らしい景観でした。
ステーキコースの食事も良質共に満足でした。
また行きたいです。今度は晴天の中、雄大な富士山に逢いたい。

日本平ホテル 2019年06月12日 04:51:10

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お越しの際にはあいにくの空模様で残念でございましたが、お部屋からの眺望、そしてレストランでのお食事はお気に召していただけましたでしょうか。

これからの季節はあまり富士山が姿を見せてくれませんが、その分芝生は青々としており、ご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。

また、違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。「雄大な富士山に逢いたい」との想いと共にまたのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 塚田

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年05月27日 15:50:57

素晴らしいホテルでした!!
お部屋も綺麗で富士山が霞んでいたのが残念でしたがテラスからの眺めも最高でした!
大浴場や露天風呂があったらもっと素敵だったと思います
お世話になりました!良い思い出が出来ました!

日本平ホテル 2019年06月12日 04:33:21

せっかくのご滞在中に富士山がご覧いただけなかったと伺い、私どもも大変残念でございます。
また、温泉のご用意がなく申し訳なく存じます。施設面をすぐに改善することは難しいのですが、温泉がなくともご満足いただけるホテルになるべく、努力を重ねて参ります。

また、静岡へお越しの機会がおありでしたら、新たな思い出づくりにぜひ当ホテルをご利用くださいませ。四季折々の美しい豊かな景色と富士山ともにお越しをお待ちしております。

宿泊部 塚田

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン
【【喫煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2019年04月26日 16:00:33

大浴場は絶対に設置すべきです。温泉水ではなく水道水を使っているのは仕方がないにしてもです。
でなければ、一応、高水準ホテルなのでしょうから、ならば、部屋事にもう少し家族風呂的なしっかりした作りの風呂場ししていただきたい。
なお、料理にも不満あり。味が全体的にぼけており、美味しさがなかった。前日に1万五千円のホテルに泊まったが、そこの方がよほどに美味しかった(共に日本食で、構成内容もにていた)
もう一点は、ホテル内での販売が、なにかにつけ高価すぎる、ビール・そふとどりんくなどの。
で、接客態度など良く、けっして不快な一泊ではなかった。次こそは富士山がこの部屋で見られたら良いなと、そういう感想も持っています。 以上

日本平ホテル 2019年06月12日 04:32:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフで共有し、より良いご滞在を提供すべく、今後の検討課題としたく存じます。
叶いますならば、ご再来いただきご満足いただけるおもてなしでお迎えする機会をいただければ幸甚でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月23日 17:20:31

予約が きつい中 やっと取れたお部屋でしたが ランクアップして貰って ラッキーでした 全てにおいて 大変満足しています また 訪れます

日本平ホテル 2019年06月01日 01:39:56

お心温かなお言葉をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。

「全てにおいて大変満足しています。また訪れます」のお言葉を胸に今後も期待を裏切ることがない様より良いホテルを目指して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 塚田

【静岡の味覚】静岡産の美品を堪能!「駿河満喫おまかせディナー」 ~フレンチ~

YEBISU595953さんの 日本平ホテル のクチコミ

YEBISU595953さん [50代/女性] 2019年04月14日 17:11:46

部屋、部屋からの景色は最高です。夕食も夜景を十二分に楽しめて良かったのですが、翌日の朝食で案内された席が比較的早い時間に到着したにも関わらず、二人席で、一人はせっかくの富士山が見えない席に案内されました。昨晩の席が空いていたのに残念でした。また、到着時は良いタイミングで荷物を運んでいただけるお迎えがありましたが、チェックアウト時は見送りらしきものがなく少々寂しく思いました。

日本平ホテル 2019年06月01日 01:10:10

お部屋からの景色はお気に召していただけましたでしょうか。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに、御朝食また御見送りに関しまして、不快な気持ちになるような対応がございまして、大変申し訳ございませんでした。

1つ1つの事を真摯に受け止め、ご滞在をより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 塚田

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】
【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

ちょこ&さくらさんの 日本平ホテル のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2019年04月03日 21:44:17

眺めが本当に素敵でした。夜景も素晴らしかったけど、富士山が真正面に見える昼間の景色には感動しました。結婚10周年のお祝いメッセージをお願いしたところ、快く対応してくだり、素晴らしい記念日になりました。
今回は観光目的で利用しましたが、次はホテルで過ごすのを目的にして訪れたいです。

日本平ホテル 2019年05月20日 21:12:58

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特別な記念日のお祝いに当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

ご滞在中には富士山をご覧いただけたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
ご家族での思い出の一ページに加わりましたのならば幸いでございます。

また、これからの季節は庭園の芝生も青々となり、裸足でもご利用できるよう安全に整えておりますでの、ぜひご利用頂きたいと思います。

次の記念日にもご再来いただけます様にスタッフ
一同、そして富士山と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 23:22:44

ホテルから見える最高の景色を満喫できました。
到着時点では春霞で富士山が見えませんでしたが、それでも清水港など景色が見渡せ、
翌朝は富士山を見ることが出来ました。

食事もサービスも設備も満足でした。
唯一、4人で泊まるには少し狭く感じましたが、総合的には優雅な休日を過ごすことが出来ました。

皆さんにお勧めしたいホテルです。

日本平ホテル 2019年04月19日 07:02:12

この度は日本平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な写真と共にお言葉をお寄せくださいましたこと大変嬉しく存じます。

お写真の風景は、夕方から夜景へと、オレンジの光がゆっくり移りゆく頃かと思います。
この時期は、日の入りが18時を過ぎますの街並みの灯りがあっても、まだ空は明るく、不思議な時間をお過ごしいただけます。

これからも皆様にとって思い出に残るご滞在となるよう努めてまいります。
季節ごとの美しい風景とお帰りをお待ちしております。
素敵な写真の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 15:49:04

とても、ステキなホテルで
朝は富士山、夜は夜景と楽しめました。

日本平ホテル 2019年04月19日 06:16:40

ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。

ご覧いただいた夜景は、昨年、日本夜景遺産に認定され、日本平ホテルの魅力と自負しております。
また、富士山も季節や時間でがらりと表情が変わりますので、いつ目を向けていただいても新しい発見をお楽しみいただけると思います。

今後もお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ次回は季節を変えご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田直美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!
【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2019年03月14日 15:20:28

3月12日に宿泊しました。久能山東照宮へ行くロープウェイ乗り場までの送迎に感謝。チェックアウトが12時で、ゆっくりできました。また泊まりたいです。

日本平ホテル 2019年04月13日 18:38:16

送迎サービスをはじめお部屋でのひとときなど、ホテルでの滞在をご堪能していただけた様子大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

チェックアウトの12時まで過ごす方が多くいらっしゃいます。最後の最後までホテルを満喫し、そして沢山の魅力を感じていただけたのならば幸いでございます。

またゆっくりとしたひとときをお求めの際には、ぜひ日本平ホテルへお越しくださいませ。
またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

aikomama67さんの 日本平ホテル のクチコミ

aikomama67さん [20代/女性] 2019年03月09日 19:56:41

お部屋からのロケーション最高でした。あいにくの悪天候の為富士山は見られませんっでした。夜景も綺麗でした。

日本平ホテル 2019年03月11日 03:41:00

ライトアップと共に澄んだ冬空の下で輝く夜景のロケーションにお寛ぎいただけた様子嬉しく存じます。
今後も、夜景と共に癒しの空間作りにスタッフ一同努めてまいります。

また静岡へお越しの機会がおありでしたら、富士山のリベンジへお越し下さいませ。
四季折々の美しい豊かな景色とともにお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月28日 15:02:02

曇り空で富士山が見られなかったのが非常に残念でしたが、ホテルは大満足です。
再度利用したいた思います。

日本平ホテル 2019年03月11日 03:25:37

今回、折角のご滞在にも関わらず、ご期待通りの富士山の風景をご覧いただくことができずに、私どもも大変残念でございます。

ぜひ次回は季節を変え、四季折々に変わる日本平の風景とともに、ご再来を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田直美

【静岡の味覚】鮑、伊勢海老に静岡黒毛和牛!ふじのくにの名産を贅沢に味わう! 極みコース~和会席~

フリージア2525さんの 日本平ホテル のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2019年02月25日 19:29:15

昨年お世話になって以来、お気に入りのホテルとなりました。駅からは少し遠いものの、送迎バスがあるので何も心配はいりません。高台にあるため下界を離れた解放感がありますし、景色も素晴らしいです。昨年は富士山が見えずがっかりしていた私達に、『冬の方が空気が綺麗なため、見える確率が高くなりますよ!』とスタッフの方が教えてくださったのでリベンジでした。その通りに富士山が美しい姿を現してくれ満足しましたが、それ以上にホテルのもてなしに大満足でした。部屋は綺麗でくつろげますし、美味しい食事をゆっくりと堪能できました。何より、どのスタッフの方も親切で感じが良いです。次回は、連泊して滞在そのものを楽しみたいと思わせてくれます。こんなホテルはなかなかありません。

日本平ホテル 2019年03月11日 03:12:56

この度は日本平ホテルにお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

今年は暖冬のため、なかなか姿を見せてくれない日が続き、スタッフも不安を募らせる日々でございました。
ですが、この度は部屋からの眺望、そして富士山を堪能いただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。リベンジ成功ですね!

また、スタッフにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

最後に、静岡の市街地からおおよそ30分、ご来館にはややご不便をおかけしてしまう立地ではございますが、そのぶん、日常の喧騒から離れて、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適の場所でございます。
また当ホテルへのお帰りの際には、お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。
お客様のご再来を心よりお待ちしております。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

ルル2710さんの 日本平ホテル のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2019年02月25日 09:42:13

眺望はいうことありません。いつまでもロビーやレストランから富士山を見ていたいと思いました。食事もコスパ最高です。到着日に雨だったのでホテル内のレストランで食事をしましたが、品数も多くおいしかったです。朝食も静岡の地元料理が大変おいしく、お勧めです。

日本平ホテル 2019年03月05日 02:18:53

また、お褒め頂きましたお食事は地元食材を使い,
お客様にもご満足して頂けるメニューをご用意しております。和食でのお時間をお楽しみ頂けた様子に安心致しました。
季節に応じての新メニューや期間限定メニューなど飽きが来ないよう考案しておりますので、次回もお越し頂ける機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

次回お越しの際には、美しく雪化粧をした富士山とともお迎えいたしたく存じます。

【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

かこちゃん4727さんの 日本平ホテル のクチコミ

かこちゃん4727さん [60代/女性] 2019年02月15日 15:46:50

投稿、遅くなりすみません。お天気に恵まれ、日本平ホテルの良さを十二分に味わいました。

チェックインから日没、日の出まで。最高のコンディションだったと思います。今年は暖冬の影響で、冠雪が少ないとのことでしたが、美しいお姿でした。日本平ツインにに泊まり、大正解でした。

日本平ホテル 2019年03月02日 09:31:26

また心温まるお言葉と素敵なお写真をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。

富士山を含めたホテルからの眺望は、四季折々あるいはその日のお天気によって表情豊かに変化する美しさも魅力のひとつでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご再来を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:12:37

曇りで富士山は見渡せませんでしたが清水の街が見渡せてとても気持ちが良かったです。部屋、浴室も清潔で快く宿泊出来ました。また宿泊させていただきたいです。残念だったのは朝食です。連休で混む事が予想されていたと思うのですがおかずの補充が追いついていませんでした。それとお米自体が問題なのか炊き方がいけないのか白いご飯が美味しくなかったです。あと宿泊客が食事を終えた後しばらく放置のテーブルがいくつかあり、それをもっと早くに片付ければ並んでる方の待ち時間がだいぶ短縮されると思いましたので改善を希望します。

日本平ホテル 2019年02月28日 08:49:32

この度は日本平ホテル オールデイダイニング・テラスラウンジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご利用につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、せっかくのお褒めの言葉を頂きましたのに、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘とおり、料理の補充と空いたテーブルの片付けにつきましては少しでも待つ時間が短くなるよう、スタッフの人員を増やし改善に努めさせていただきます。

また、ご飯ですが、常に炊きたてのものをお召し上がり頂けるようご準備しておりますが、今回につきましてはベストな状態でお出しすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう徹底してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜れたら幸甚に存じます。

大変貴重なお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。

またのご来店をホテル社員一同心よりお待ち申し上げております。

オールデイダイニング マネージャー
吉澤 清美

投稿者さん 2019年02月02日 00:40:10

景色・ホスピタリティ 全てが最高でした!必ずまたうかがいます~静岡は気の流れが素晴らしいと感じました。

日本平ホテル 2019年02月28日 08:03:28

今回ご利用いただきました宿泊プランは徳川家康ゆかりの地ならではの久能山東照宮参拝付プランでございました。
静岡の気の流れとのお言葉・・・東照宮はパワースポットとも言われております。また、家康公が祀られているため、守られている土地ならではの気の流れがあるのかもしれませんね。

また静岡にお越しの際は、日本平ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
素敵な写真と共に投稿ありがとうございました。

宿泊部 塚田直美

【祝☆OPEN】360度絶景を楽しめる展望回廊「日本平夢テラス」を満喫♪~久能山東照宮参拝付~

投稿者さん 2019年01月29日 18:27:35

澄み切った気候の中、清水港、富士山が一望できたことが印象に残った。
このホテルからの風景は格別です。

日本平ホテル 2019年02月28日 07:32:21

ご滞在時には景観をお楽しみいただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。

何度お越しいただいても、景色だけでなく快適にお過ごし頂ける空間作りに、これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のご再来を、心よりお待ちしております。