ロープウェイまでお迎えをお願いしたとき、少しまわり道になりますが富士山が綺麗なので、、、とホテルの駐車場の一角に行き、嘘みたいにピンクに染まった空の富士山を見せてくれました。 見てから5分も経たずに2枚目の写真の空の色になってしまい、本当に一瞬の出来事で感動でした! 1月22日17時頃迎えに来てくれた女性フロントスタッフさん、素敵な瞬間を見せてくださり ありがとうございました! 朝はオレンジ、昼は真っ青、たった1日でこんな色んな色の富士山が見れるとは思いませんでした。 夕食は結久で、料理長さんにお任せした焼き加減がどの食材も最高でした♪
入籍記念日の旅行で利用しました。お部屋、そしてレストランからの眺望は素晴らしく、ホテルのスタッフの方のご対応も大変良かったです。この度はありがとうございました。 朝食バイキングやお部屋で食べたケーキもとても美味しかったです。 今後も、節目に利用したいと思っています。

日本平の老舗ホテルという事もあり、宿泊。 高級老舗ホテルらしく、ホテルマンも素晴らしいです。 立地からもわかりますが景色は圧巻です。 昼間は見事な富士山と清水から由比の景色、夜は清水の夜景とホントに息を呑む景色です。 各食事処からも景色が満喫できます。 客室は富士山側と久能山側とあり久能山側はリーズナブルなのですが、景観は寂しいです。 多少金額は乗りますが、こちらのホテル宿泊は絶対的に富士山側が良いでしょう。 客室は老舗ホテルらしく清潔な作りです。 ユニットバスは昔ながらでちょっと狭く、ベッドも普通な感じでした。 これで展望大浴場があればほんとに最高かと思います。 食事はしていないので未評価とします
富士山がエントランス入ってすぐ目の前に見えて絵のようで綺麗でした。 12月なので館内の色んな所でサンタさんが頑張ってるのが可愛い♫ 結久、富貴庵での夕食は、アレルギーや苦手食材を事前にお伝えしておいたのでソースを変更したりときめ細かな配慮をしてくださりとても楽しく食事ができました。 お部屋も喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、消臭対策をしていただけたのでとても気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。
初めての静岡。夫婦二人の予定でしたが、息子も、一緒に泊まれる配慮をして頂きました。夜景の素晴らしさ。日本食を頂きましたが、オーダーが、当日決められたのが、良かった。お魚と地酒は、お勧めです。あいにく、富士山は、見えなかったけど、また、行きたくなるホテルでした。
景色が最高に良い。のんびりできました。
父が大好きな富士山が見たくて今回2回目の宿泊でした。前回は夏で雲が多く見ることができませんでしたが、今回はとてもきれいに富士山が見えました。きれいでご飯も美味しくて娘も大好きです!毎年来たいホテルです!
添付写真の通り、あいにくの雨天でしたが、部屋のバリアフリーやら落ち着く雰囲気、また接客対応も良でした。 高齢者を連れての旅でしたので、バリアフリーなど安心感あります。 天候が良ければ、付近で散策も楽しめそうな遊歩道などもありましたので、またの機会に😊
女子旅で利用しました。夕食の鉄板焼がサイコー!繊細で美味でした。 バーは夜景が綺麗で雰囲気も良く話が弾みました。 大浴場はありませんが、部屋がバス・トイレ別で、アメニティの質も香りもよかったので満足です。 朝食のワッフル&パンケーキはイマイチでした。 到着日は富士山もよく見えて景色も楽しめました。
主人(外国人)と一泊。 ホテルからの富士山ビューに 日本各地、旅行に行きましたが今回の旅行が1番と終始ご機嫌でした。クルーズで富士山に近づきましたがやっぱりホテルからの景色が最高と言ってました。 お天気も良かったので想像以上に素晴らしかったです。最寄駅からの送迎バスが無料(予約不要)も嬉しい。アメニティも充実していて良かったです。 静かでおちつきます。 また泊まりたいホテルの一つになりました。
部屋から見える富士山だけでも最高の贅沢。何もかも大満足でまた訪れたい。
部屋からの景色は富士山が大変素晴らしく見え、部屋の広さも十分で快適に過ごせました。 夕食のフランス料理も大変美味しく出てくるタイミングや盛り付け方など大変よかったです。家族全員で満足できました。
部屋からの景色(特に富士山)は絶景です。 ホテルスタッフの接客及び朝夕の食事は大満足です。
ロビー、カフェテラス、そしてお庭から、素晴らしい駿河湾越の富士山が常時拝める。素晴らしい景観です。
富士山の眺望を期待して予約しました。それよりも、ホテルのサービス、ファシリティーの素晴らしさに感動しました。送迎バスの本数が多い。建物のデザインは洗練され清潔で、庭園もあり楽しい。部屋は温かみがあり居心地が良い。レストランが沢山あり、メニューもバラエティーがあり、自分に合った食事が選べる。ランチもディナーも当日予約ができて自分の食べたいものが選べてよかったです。 チェックイン14時チェックアウト12時でホテルライフを満喫しました。このクオリティーでお会計がお手頃なのにはびっくり! 東京駅から2時間でホテルに着いてしまうので、これから度々利用させていただきたいです。
家から毎日富士山をみていますが、部屋の大きな窓からみる景色に圧倒されます。 サービスもお部屋の設備もとても良いです。今回は別館のレストランで夕食を食べましたが、とてもおいしかったです。 ただ今回は部屋の清掃が行き届いていないと感じました。 トイレットペーパーホルダーの上に埃がたまっていたことと、バスタブのお湯をためる穴まわりに赤カビがけっこうありました。 数日使用していなかった部屋なら埃は許容できますが、バスタブの赤カビはみてすぐわかるレベルだったのでショックでした。 チェックイン時間が14時とはやいことは嬉しいですが、12時アウトを考えたら清掃の時間をとるために15時からにしてもいいのではと思います。
ホテルから見える富士山は絶景でした。 朝食バイキング会場のロケーションが特に最高でした。 朝食は和食と和洋バイキングで選べてどちらも捨てがたかったです。 庭もとても広く散策しがいがありました。 近くの久能山東照宮へのアクセスがとてもしやすかったです。
夕食のお料理はステーキコースを選びました。 夫がサーロインを私はヒレ肉(北海道産)を注文しました。お肉がとってもやわらかくって、本当に美味しかったです。 夕方、アッパーラウンジで富士山を見ながらケーキとコーヒーを飲みました。絵に描いたような富士山を眺めながらとっても素敵なひと時を過ごせました。 ホテルのスタッフの方はみなさん感じがとても良かったです。また、行きたいです。
ホテルに入ると正面に富士山が綺麗に見え、部屋からもとっても綺麗に富士山を見ることが出来て感動しました✨️ 部屋は清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良く気持ちよく過ごせました。 大浴場(温泉)が無いのが唯一残念なところでしたが、部屋風呂でも十分満足できる宿泊施設です。 11月下旬で富士山にはうっすら雪がかかっていましたがまた別な時期にも行ってみたいです。
以前からいつかは泊まりたいと思っていてやっと叶いました。期待通り全てにおいてとても良かったです。お部屋もとても綺麗にお掃除されていてガラスも鏡もピカピカでした。お庭をゆっくり散歩したりクリスマスの装飾にも癒されましたが何よりも大きな窓から夜は夜景が、朝は薄いピンクに染まった富士山が日が昇るに連れて色が少しずつ変化していく様がとても素晴らしかったです。友人と大感激大満足の旅行となりました。スタッフの皆さまありがとうございました。強いて言うならお土産等ショップの品数がもう少し欲しいと思ったこと、また、静岡駅の迎えのバス乗り場の先頭がわかりづらく、並んでいたり付近にいたりで後から来た方が先にバスに乗られていたので、小さな看板があって並べるよう目印があるといいなと思いました。