日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテル

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 18:41:13

とても親切に対応してもらって、子供にもやさしい。また行きたいと思います。

【朝食はお部屋や庭園で♪】ブレックファーストBOX付 ご宿泊プラン

katakari9407さんの 日本平ホテル のクチコミ

katakari9407さん [40代/女性] 2021年07月21日 09:55:13

コロナの影響で朝食がブュッフェでなかったのが残念でしたが、食事、お部屋からの眺望には大満足です。外観、内装、お部屋のデザインがとてもセンス良く、築9年とは思えないほどキレイにされています。
    観光できる場所は多くないですが、お部屋でのんびり景色を楽しむ目的でも充分なホテルでした。

日本平ホテル 2021年07月22日 09:40:20

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの影響もあり、ただいまブッフェを取りやめており、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉に甘んじる事なく、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

これからも快適にご滞在いただけるよう商品とサービスの向上に尽力してまいります。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 茗荷

【楽天トラベルセール】シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!

kiteA1さんの 日本平ホテル のクチコミ

kiteA1さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:17:11

朝食付きのプランで一泊しました。
    夕飯は外で食べるつもりでしたが、ホテルからの眺望が素晴らしく館内で食べる事に。
    夕暮れを眺めながら、ゆったりと過ごす事ができました。
    翌朝、少し早めに目覚めましたが富士山は雲の中。
    しばらくしたら雲が晴れて目の前に大きな富士山。
    二時間ほどで富士山は隠れてしまいましたが、チェックアウト時間まで大満足の景色でした。
    機会があれば、再訪したいです。

日本平ホテル 2021年07月22日 09:36:53

また嬉しいご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

短時間ではございますが大きな富士山をご覧いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。

季節により、あるいは時間帯により、お部屋からの眺めも大きく変化いたします。ぜひ、違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。

変わらぬ風景と共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 茗荷

【夏旅セール】★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!

投稿者さん 2021年07月01日 21:34:58

連泊しました。生憎、富士山を見ることはできませんでしたが、素晴らしい景色です。富士山が見えなくても富士山側のお部屋をオススメします。

日本平ホテル 2021年07月03日 07:08:21

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

梅雨のシーズンはスッキリしない天候が続き、なかなか富士山も姿を見せてはくれません。
    ですが、これからの季節お部屋から眺める景色は、夏に向け様々な変化をお楽しみいただけます。
    ぜひ、また異なる風景を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

【連泊】【曜日限定】安心・安全・快適!ホテルでワーケーション♪人気のアフタヌーンティや軽食付
    【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2021年06月14日 17:34:06

風景美術館というとおり、素晴らしい景色が見られました。
    ただ、部屋で風景を楽しみたかったのですが、ルームサービスがないのが残念でした。
    ベランダでの夜景を見ながらの足湯はさいこーでした。是非ともためしてほしいです。

日本平ホテル 2021年06月18日 08:08:35

ルームサービスに関しましては、多くのお客様からもお声を頂戴しておりますので、前向きに検討いたさせていただきます。

日本平からの夜景は「日本夜景遺産」にも認定されており、光と闇のバランスが美しい夜景とされております。夜景はもちろんのこと、朝焼けや夕焼けの空模様など、刻一刻と変化する眺めもまた魅力のひとつかと存じます。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

【春夏旅セール】シーズナリティ1泊朝食付プランを少しだけお得な価格に♪
    【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2021年05月24日 23:03:09

食事はとてもおいしいです。
    大浴場はないです。自販機もないです。
    景色と食事を堪能するホテルです。

日本平ホテル 2021年06月18日 08:07:21

この度の大浴場、自販機のご意見に関しましては、一意見として有難く頂戴いたします。

お食事も景色も、季節ごとに四季折々の美味しさ、美しさをお楽しみいただけることと存じます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

宿泊部 茗荷

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年05月23日 18:47:10

ベル係さんの笑顔がとても良くて好印象でした◎
    今回はスタンダードダブルに宿泊しました。私の確認不足ですが、バストイレ洗面がユニット式なのは少し残念でした。
    次回は富士山川のお部屋に宿泊したいと思います!!!

日本平ホテル 2021年06月18日 08:05:59

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「ベル係さんの笑顔がとても良くて好印象」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    この度はスタンダードタイプのお部屋をご選択いただき、ユニットバスに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

これからも温かなおもてなしの心を大切に、よりご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいります。
    ご再来を富士山と共にスタッフ一同 心よりお待ちしております。

エニグマ3479さんの 日本平ホテル のクチコミ

エニグマ3479さん [60代/男性] 2021年05月23日 14:22:45

定年退職のご褒美に計画した旅行で、今回のホテルは大満足でした。部屋からの眺めは霊峰富士が見え、神々しい姿が美しく目に焼き付いています。お茶の詰め放題は楽しませて頂きました。ホテル内ではスタッフの方々が気持ちよく接してくれました。

日本平ホテル 2021年06月18日 08:04:41

また、ご定年おめでとうございます。

お部屋からは庭園、清水の港町、駿河湾、そして富士山と、絵画のような景色をお楽しみいただけたことと存じます。
    お茶の詰め放題については今回がはじめての取り組みだったのでお楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた際も“心地よい時間”をお過ごしいただけるようお手伝いできればと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 茗荷

【おいしい緑茶】Green☆Green 新茶(新茶は5月から)&さわやか新緑でリフレッシュ~ご朝食付
    【【喫煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2021年05月11日 13:44:46

春休みにお世話になりました。
    朝食をいただいた際、案内されたテーブルは、四人用のテーブルでしたが 四脚あった椅子のうち一脚を他のお席で使っていたりしたのでしょうか、椅子が三脚しかないお席でした。
    家族三人でしたので、案内されたお席に座りお食事をしました。
    隣に椅子がないことで、こんなに落ち着かない感じになるものだと知りました。
    確かに誰も座らないので、なくても困ることはありませんでしたが、それからというもの テーブルを見ると思い出すようになりました。
    たかが椅子一脚のことですが、意外な気持ちになることを経験できました。
    テーブルの大きさに対して椅子の揃ったお席にご案内することは、人の気持ちへの配慮として大切なおもてなしなのかもしれないな と思いました。

日本平ホテル 2021年06月18日 08:03:12

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます・

この度の朝食のご利用につきましては、椅子は修理中でございまして、予備もその時はなかったため、配慮が足りずご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は「おもてなし」の精神を誠心誠意努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜れましたら幸甚に存じます。
    大変貴重なお言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。

またのご来店をホテル社員一同心よりお待ち申し上げます。

オールデイダイニング アシスタントマネージャー 吉澤

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2021年05月04日 18:54:03

夜は市街から海岸沿いにかけての夜景が、昼は富士山がきれいにみえて、とても満足でした。

日本平ホテル 2021年05月07日 11:49:38

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、
    誠にありがとうございます。

ご覧頂きました景色は、季節、あるいはその日のお天気によっても表情が大きく異なります。表情豊かな景色と富士山が思い出の新たな一ページに加わりましたのならば幸いでございます。

お客様のご再来を、富士山と共に心よりお待ちいたしております。

【シーズナリティプラン】1泊朝食付【アッパレしず旅】
    【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2021年05月01日 00:47:01

友人の誕生日だったので4/25に宿泊しました。お誕生日のサプライズにも親切に対応してもらいました 地元ですがまた宿泊したいです。

日本平ホテル 2021年05月03日 18:44:42

またお連れ様のお誕生日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

改めましてお連れ様のお誕生日誠におめでとうございます。素敵なお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より一層商品とサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2021年04月15日 23:32:48

旧館の時に今は無き両親と来たことのある思い出の素晴らしいホテルです。
    今回は今年になって2回目の訪問でした。
    以前と変わることなくとても丁寧なサービスで良い気分で結婚35周年記念の
    宿泊が出来ましたことを感謝します。
    スタッフの方々もこのような状況下で仕事量も多くなり大変かと思いますが
    これからも変わらない接客サービスをお願いします。

日本平ホテル 2021年04月16日 07:39:24

この度は大切な記念のお日にちに日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

改めましてご結婚35周年、誠におめでとうございます。ご滞在はごゆっくりと快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後もいつでもご満足いただけるよう温かなおもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
    当ホテルがご家族の大切な日の思い出を重ねる場所になってくだされば幸いでございます。

また私どももそのお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】
    【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

投稿者さん 2021年04月13日 17:43:12

部屋からの景観が素晴らしいです。とても癒されました。

日本平ホテル 2021年04月13日 18:09:45

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、
    誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 茗荷

【静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース~和~

投稿者さん 2021年04月12日 17:37:19

4月6日に宿泊しました。部屋からのロケーションが素晴らしい。特に夜景が! 今まで他のホテルで宿泊した中ではNo 1でした。部屋も清潔感があり特にお風呂が大きくて気持ち良く入りました。

日本平ホテル 2021年04月13日 15:16:43

「今まで他のホテルで宿泊した中ではNo 1でした。」との大変うれしいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからもさらにお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    四季折々、様々な表情をお楽しみ頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月10日 18:28:12

天気が良く、部屋からみる景色がとても良かったです。のんびりゆっくり過ごせました。
    ご飯も美味しく、スタッフの方も丁寧でとても好印象でした。

日本平ホテル 2021年04月13日 15:15:02

また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    現状に満足することなく、お客様にとって大切な時間を心地よくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

宿泊部 茗荷

【梅の季節】蝶矢の梅を使ったオリジナルシロップを作ろう!ご宿泊プラン~2食付~
    【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

投稿者さん 2021年04月08日 16:51:23

結婚記念日に、県内旅行の割引で、思い切って出掛けました。四月の桜に間に合って
    天気予報は二日間雨でしたが、朝食の時間に日が差して、正面に富士山が見えてきました。
    感動的な風景に出会えて、良い記念になりました。

日本平ホテル 2021年04月13日 15:14:30

ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    そしてご結婚記念日心よりお祝い申し上げます。

ご滞在の朝食の際に富士山をご覧いただくことが出来てスタッフ一同安堵しております。

当ホテルが皆様の大切な思い出を重ねる場所となれるよう、私どももお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 茗荷

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付【アッパレしず旅】
    【【禁煙】日本平ツイン(富士山側)】

せらおさんの 日本平ホテル のクチコミ

せらおさん [50代/男性] 2021年04月07日 01:12:48

(富士山側)。という、このキーワードで、宿泊を決断しました。チェックインできる時間は、早めの14時である、このホテル。私達も「少しでも長い時間、部屋での滞在を楽しみたい」と思い、およそ15時には現地に到着する旅程を組みました。
    大正解です。部屋の窓は、過去、泊まったことのあるホテルのなかで、「景観を楽しむための工夫が最も成されている」ものでした。ベランダに出るための最低限のサッシ。ベランダの手すりも「3枚の透明なガラス(アクリル?)」で構成され、富士山と清水の市街と、ホテルの庭園を見下ろす景色は「素晴らしい」のひとことに尽きます。
    「大浴場はありません」というか「大浴場に行ってるヒマあったら、景観を楽しめ!」と、帰宅した今でも、強く思ってしまう、その素晴らしさ。何度でも訪れたいホテルです。
    また、今回、朝食を「ブレックファーストボックス」に変更(追加料金なし)させてもらいました。いやいやなんとも、それがまた素晴らしい。小さなボックス2つににぎっしりと詰められたパンやハム、フルーツ、チーズなどからなる朝食には、珈琲紅茶と、熱いスープが添えられていて。部屋でも食べられますが、これを庭園に持ち出して食べたものは、過去のホテル朝食でも傑出した満足を与えてくれました。
    「絶対に」また、来ます。素晴らしいホテルです。
    ちなみに、夕食は、静岡駅近くの飲食店の「テイクアウト」を利用させていただき、部屋で楽しみました。ホテル「の」サービスではありませんが、これがまた、最高であったことも、書き添えましょう。いやはや、本当に素晴らしい宿泊体験でした。

日本平ホテル 2021年04月13日 15:11:40

この度は日本平ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵な写真と共にお言葉をお寄せくださいましたこと大変嬉しく存じます。

またご滞在の風景が目に浮かぶようなお言葉私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
    今回お泊り頂いたお部屋はお客様が仰る通り景観を楽しむための工夫をいくつかしております。

ご朝食に関しましても、お部屋かお庭でお楽しみいただけるブレックファーストボックスをお召し上がりいただきゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。

季節や時間帯により、お部屋からの眺めも大きく変化いたします。ぜひ、違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
    変わらぬ風景と共にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 15:00:20

温泉出ないのが残念です

日本平ホテル 2021年04月13日 14:58:40

残念ながらご要望の温泉に関しましては、多くのお客様からもお声を頂戴しておりますが、ご用意することが叶わず、心苦しく存じております。
    大きなお風呂がなくても、ゆったりとお湯につかってリラックスしたようなお気持ちでお過ごしいただけますように、皆さまのおもてなしに努めて参ります。

四季折々に変わる日本平の風景とともに、ご再来を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2021年04月06日 12:00:13

お風呂が普通のユニットバスでした
    それ以外は満足です

日本平ホテル 2021年04月13日 14:54:43

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度はスタンダードタイプのお部屋をご選択いただき、お風呂に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋をご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。
    。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(久能山側)】

ゆきんこぴゃややさんの 日本平ホテル のクチコミ

ゆきんこぴゃややさん [50代/女性] 2021年04月04日 20:00:56

日本平の山から見下ろす富士山と港の景色は絶景でした。
    桜も満開で夜にはライトアップもされて素晴らしい庭園です。
    お食事も美味しかったです。
    ただ、満室だったせいもあり、ひとつひとつの料理が出てくるのに少し時間がかかりすぎていた事、ラウンジでのティータイムのお席案内までに30分余り待った事などは残念でした。
    とはいえ、お部屋も綺麗でとにかく楽しい休日を過ごせたのでほぼ満足でした。

日本平ホテル 2021年04月13日 14:49:39

満開の桜を眺めることが出来るライトアップとともに富士山、港の景色が思い出のひとつにしていただけたのではと嬉しく存じます。

しかし、お食事の際に料理の提供をお待たせしてしまった点、ラウンジの待ち時間という点に関しまして折角お越しいただいたのに満足のいくサービスを提供できずに申し訳ございませんでした。

親身に受け止めてこれから先努めて参りますので
    またのご再訪、心よりお待ちしております。