日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 21:09:36

素晴らしいとはみておりましたが、宿泊しての、あの風景には素晴らしいの一言でした。到着した時間は、20時近くでしたので、富士山はみれませんでしたが、ベランダからの夜景はきれいでした。
両日、快晴でしたので、早朝からホテルの庭からみる景色にも圧巻。フロントから真正面にみれるのも、素晴らしいですね。

交通は時間によりタクシーを利用するなど不便さはあるかと思いますが、それはいく方が承知していくべきです。高台にあるのですから、贅沢はいえません。

ひとつだけ、悩んだのは、夕食でした。2食付のプランもあるのですが、すこし遅くなりそうだったので、朝食付だけのプランにしました。
もうすこし、食事の箇所を増やしてもらえるか、気軽に食事できる箇所があればよいかなとおもいました。
いづれにせよ、宿からの景色、宿の清潔さには満足です。またうかがいたいです。

投稿者さん 2018年01月08日 21:56:19

部屋も広くよく、スタッフの対応もよく快適に過ごすことができました。

日本平ホテル 2018年01月12日 05:28:08

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な時間を心地よくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

【シーズナリティプラン】お食事無し

投稿者さん 2017年12月30日 08:32:20

たまたま宿泊した時、ロープウェイが運行しておらず、行く手段がバスしかなかった。
しかも、たまたま電車が猪とぶつかって見合わせたことによりホテルが出して下さっている駅からの最終バスに間に合わなくてタクシーにてホテルに行きました。
結構山道で連れが酔ってしまったので立地を普通にさせていただきました。
それ以外は全く文句なしのホテルです。

日本平ホテル 2018年01月12日 06:44:42

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご指摘の通り当ホテルは静岡市中心部からは距離があり、市街地の喧騒から離れた静かな立地であることは魅力の一つかと自負しておりますが、それだけご不便をお掛けしてしまう面もあり申し訳なく存じます。

四季折々風景の移ろいをお楽しみいただける場所ですので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 塚田直美

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン

m a m uさんの 日本平ホテル のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2017年12月22日 21:52:58

日本平さんの景色が素晴らしくて、今回宿泊させていただきました。当日はお天気も良く、日本平ツインから素晴らしい景色が望めました。もともと喫煙希望だったのでしょうがないとは思うのですが、いくら喫煙部屋だからと言って煙草の臭いがきついなと感じました。その他は文句なし、とっても素敵なホテルでした。また機会があればお邪魔したいです。

日本平ホテル 2018年01月11日 07:04:05

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事に、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望を堪能いただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
なお、お部屋の煙草の臭いにつきまして貴重なご意見を有難うございます。現在はリクエストとしてお部屋の消臭対応を承っておりますが、お客様がより快適にお過ごしいただける様、今後の検討課題として取り組みたく存じます。

ぜひまた違う季節の日本平を愉しんでいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 岩崎真奈

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月14日 17:37:28

今回2回目の宿泊です。 前回天候が悪く 富士山が見られなかったので
リベンジで、、、今回天候が良かったので 部屋からの眺望も素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応も押し付けがましく無く とても気持ち良く滞在出来ました。又行きたくなるホテルです。

日本平ホテル 2018年01月08日 09:50:00

いつも日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

この度は、リベンジで富士山がご覧いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
ご利用いただきました12月は、富士山や夜景がくっきりと見えやすい季節でございます。
何度お越しいただいても、景色だけでなく快適にお過ごし頂ける空間作りに、これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のご再来を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2017年12月12日 08:28:23

大満足の ホテルでした また是非行きたいと思いました

日本平ホテル 2017年12月28日 17:16:32

また「大満足」とのお心温かなお言葉を嬉しく拝見いたしました。

これからもさらにお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
四季折々、様々な表情をお楽しみ頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月12日 08:25:54

全てにおいて素晴らしいホテルでした 是非 又 利用したいホテルだと思っております
景色、 お食事、 お部屋、 サービス どれもとても良かったです

日本平ホテル 2017年12月20日 14:18:45

ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事をしながら景色を愉しむことができるのも、このホテルの魅力かと自負しております。
これに慢心することなく、またご利用頂く機会がございましたらお客様に感動をお届け出来るよう、更にサービスの向上に努めて参ります。

静岡にお越しの際は、ぜひまたお越し頂ければ幸いでございます。

misayangさんの 日本平ホテル のクチコミ

misayangさん [40代/女性] 2017年11月17日 17:43:40

11/15から母親と一泊二日で利用させてもらいました。
静岡駅からホテルまでのシャトルバスの運転手さんは、とても感じが良く、安全運転で山道も快適なドライブでした。
チェックイン時に、富士山側が空きがあるので、一人¥3000で富士山側に変更可能ですよ。とのこと。
この金額なら…と富士山側に変更してもらいました。
晴天だったので、お部屋に入った途端、目の前に富士山!
素晴らしい景色で思わず二人で「うぉっー!」と声が出た程。
バルコニーに出れるお部屋で景色も最高ですし、とても清潔で気持ち良かったです。
翌朝の朝食は、種類は少ないですが目の前で卵料理やパンケーキ、ワッフルを作ってくれてとても美味しかったです。
帰りの新幹線では、是非また来たいね!って
絶対来たいね!って二人で感動していました。
素晴らしい時間をありがとうございました!

日本平ホテル 2017年12月20日 17:35:48

「是非また来たい!絶対来たいね!」のお言葉と共に、ご滞在にご満足頂いたご様子お伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バルコニーからご覧いただきました景色は、四季折々、刻一刻と表情豊かに変化いたします。
当ホテルのテーマ「風景美術館=日本平」の名の通り、一瞬たりとも同じ景色がないこともホテルの魅了かと自負しております。

また、お召し上がりいただいた卵料理は、オープンキッチンの大人気メニューです。
お気に召していただけて何よりでございます。

ぜひ、また違った季節の日本平もお愉しみいただきたく存じます。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

奈良のMTさんの 日本平ホテル のクチコミ

奈良のMTさん [60代/男性] 2017年11月15日 19:14:45

わかっていましたが、やはり旅行に来てあのお風呂では残念。
家のお風呂の方が広いしゆったりできる。
スタッフのサービスは良かった。

日本平ホテル 2017年12月19日 09:49:02

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタンダードタイプのお部屋をご選択いただき、お風呂に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回は絶景を眺めながら過ごすことのできる富士山側のお部屋をご利用いただければ、そちらのお部屋もお気に召していただけるかと存じます。

これからも皆様が、安心して快適に当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部 塚田直美

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★シーズナリティ1泊朝食付プランが今だけお得な価格に!

投稿者さん 2017年09月29日 18:47:44

宿泊者限定のレストラン割引がありましたが、チェックイン時に説明がなかった。また、レストランで食事料金を支払う際、部屋掛けにした時点で宿泊者であることが確認できたはずなのに、割引券のことを尋ねられもしなかった。翌朝、申し出したら、割引していただけたので問題はないのですが、説明・お尋ねがあっても良かったかなと思いました。

日本平ホテル 2017年10月13日 03:30:15

レストランの割引券に関しまして大変申し訳ございませんでした。
私共の中で連絡が不十分だったこと、またご説明が不足しておりましたことを含め、お客様に快くお過ごし頂くためにも今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。

ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファイナルサマーバーゲン】ちょっとお得な価格で1泊朝食付

heartryさんの 日本平ホテル のクチコミ

heartryさん [30代/男性] 2017年09月26日 20:56:30

ホテルに到着したのは夜でした。暗い山道を走り抜け、目の前に現れたホテルはとてもきれいでついつい車を止めて写真をとってしまいました。ホテルの外装や内装、部屋の間取り、清潔さ、雰囲気どれも申し分ございません。サービスも良く、朝食も美味しかったです。子供がクロワッサンをおかわりしていました。ただ、希望をいうと、露天風呂かもしくは部屋のバルコニーにお風呂があるとなお良いです。お勧めなホテルです!

日本平ホテル 2017年09月29日 07:11:43

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

皆様でご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
お風呂につきましては、ご意見を有難うございます。
なかなかすぐにはお応えすることは難しいのですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

また是非ご家族でお越し頂ければ幸いでございます。ご再来を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月26日 08:51:17

大変満足の主な理由はロケーションです。景色がずっと良かったです。夜景、星空、夜明けからずっと富士山が色変わり、お部屋からの全面窓から見えました。 お部屋の換気口と机の引き出しからホコリが出てきました。あと荷物を運んでくれたベルボーイの上目線的な態度がイマイチだけど、全てステキな景色で許せる的な‥いいホテルでした。

日本平ホテル 2017年09月29日 06:02:00

夏が終わり、秋はゆっくり流れる時間とともに景色の移り変わりがとてもきれいな時期でございます。山の上という不便な立地ではございますが、当ホテルにお越しくださったこその絶景をご堪能して頂けた様子嬉しく拝見致しました。

ただ一点、ベルボーイに関しましては、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご到着なさった瞬間から、我が家のようにお寛ぎいただけるようお迎えするのが私どもの仕事でございますが、お客様のご意向を汲み取れなかった我々のおもてなしの欠如でございます。今後は気配り・目配り・心配りを従業員全員が徹底してできるよう努力し、心からご満足いただけるようおもてなしに磨きを掛けて参ります。

この度のご指摘に改めて御礼申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 09:43:26

景色が素晴らしく、また、ぜひ宿泊したいと思っています。

日本平ホテル 2017年09月28日 16:25:24

当ホテルからの景色は季節・時間によって様々な姿を見せてくれます。
またこれからの季節は冬にとびきりの雪化粧をして美しい姿を見せるための準備をしているのではないかと存じます。

四季折々、刻一刻と変化する景色とともにまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】日本平ツイン(富士山側)】

ぴぐぴょろさんの 日本平ホテル のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年09月20日 09:59:27

眺望がすばらしかった。それだけで大満足。サービスも、一応高級ホテルでありながら素朴な感じで、くつろげました。

日本平ホテル 2017年09月28日 16:24:04

「サービスも、一応高級ホテルでありながら素朴な感じで、くつろげました」というお褒めのお言葉、従業員一同おもてなしの心がご満足に繋がったと感じ、嬉しく拝見いたしました。

当ホテルでは日常の疲れを癒していただけるよう、壮大な風景を入口から感じ、そしてお部屋でくつろいでもらえる、非日常の時間提供も日本平ホテルの魅力かと自負しております。

お客様のお言葉に慢心しないよう、今後もサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月15日 21:48:16

まずまず快適に過ごせましたが、移動手段が電車だったために交通の便が悪く、シャトルバスが1時間に1本くらいしかないのは不便でした。もっとその便数を増やしていただくとともに、動物園前やロープウェイ乗り場にも停車していただくと良いと思います。

日本平ホテル 2017年09月28日 16:07:02

また、シャトルバスに関しましてご指摘をありがとうございます。
便数が少なくどうしてもお客様にご足労をお掛けしてしまうなか、シャトルバス停車場所も少なく、心苦しい限りでございます。頂きました貴重なご意見は、今後の改善に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年09月11日 10:28:34

今回も富士山 到着時、朝食時にも見えたので ここに泊まった甲斐がありました 昨年の和洋食も今回の和食も美味しくいただきました

日本平ホテル 2017年09月14日 08:47:51

いつも日本平ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

景色だけでなくお食事もお楽しみいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるホテルとなるよう これからも励んでまいりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

shintam338393さんの 日本平ホテル のクチコミ

shintam338393さん [50代/男性] 2017年09月05日 14:12:23

富士山側の部屋に宿泊しましたが、客室からの風景が素晴らしかったです。天気が今一つだったため、しっかりと富士山は見る事ができませんでしたが、それでも大満足です。また、利用したいと思います。

日本平ホテル 2017年09月14日 08:24:16

また嬉しいご感想と素敵なお写真をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
夏場はあまり富士山が姿を見せてくれませんが、その分芝生は青々としており、ご散策など自然を感じるにはとてもお勧めのシーズンでございます。空気が澄んでくる冬場は、雪化粧をした麗しい姿をお楽しみいただける日が多くなって参りますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 岩崎真奈

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

投稿者さん 2017年08月28日 22:52:03

価格相応の施設だと思います。
方向性として、高級ビジネスホテルに近い趣向なので、子供連れには向かないと思いました。
景色が売りのホテルなので、悪天候時は正直何もないです。

また帰り際の対応がとても雑ですね。スタッフ3人も居るのに、一歩も動かず軽い会釈で終了。
このレベルの宿なら、駐車場方面へ荷物持っていく人見たら、荷物持ちましょうか?くらい欲しかったですね。
そして車に荷物を積んでいる時に、エントランスの方でスタッフ同士が雑談で馬鹿笑いしてました。
チェックイン時の対応が良かっただけに、正直幻滅しました。

日本平ホテル 2017年08月30日 11:37:59

この度は日本平ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、今回は御不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、本来ならば、お客様のお帰りまできちんとお見送りをすることが私どもの役目でございますが、お荷物の手伝いもせずに談笑をしていたなど、お恥ずかしい限りでございます。

今回お寄せいただいたお言葉は、従業員一同、しかと拝見いたしました。
今後同様の過ちを繰り返すことのないように努めて参ります。
この度のご指摘に感謝申し上げますとともに、ご期待に添えますように尽力しながら、ご再来を心よりお待ちしております。

【シーズナリティプラン】お食事無し
【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

しぼさんさんの 日本平ホテル のクチコミ

しぼさんさん [50代/女性] 2017年08月22日 22:01:37

8月12日に宿泊しました。静岡駅と東静岡駅から送迎バスが出ているので、便利です。
びっくりするほど広い窓で、景色が最高で、開放感がありました。
ベランダもついていて、そこに座って夜景を娘と観て感激しました。
今回は朝食にビュッフェを選び正解。和洋あり、景色の良い席で(席は自分では選べませんでしたが)新鮮なしらすや桜海老もいただけてとてもおいしかったです。
父母は和食をセレクトして、ゆっくりできたと喜んでおりました。
広いお庭の散歩もできて楽しかったです。残念だったのは富士山側なのに富士山が一度も見られなかったこと。こればっかりは仕方ないですね。

日本平ホテル 2017年08月30日 11:45:28

お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。お部屋からの開放的な眺めをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
あいにく富士山をご覧いたけなかったと伺い、私どもも大変残念に存じます。
せひ、季節を変えて皆様でまたお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを富士山とともにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 21:30:40

義父の米寿と義母の喜寿のお祝いで8人で泊まりに来ました。あいにく富士山は見えませんでしたが、部屋から見る眺望は素晴らしく、目の前に広い庭があり開放感がありました。
夜景も素晴らしく、リフレッシュできました。静岡駅から送迎バスも出ているので、そんなに遠い気がしませんでした。夕食の和食も個室で落ち着いていて大変よかったです。お風呂が温泉でないのが残念ですが、とても良い思い出になりました。

日本平ホテル 2017年08月30日 08:08:59

米寿・喜寿という特別な日にご利用いただけましたことを光栄に存じます。

当ホテルがご家族の大切な思い出を重ねる場所となれるよう、私どももお手伝いができればと存じますので、その際はお気軽にお声かけくださいませ。
四季折々、刻一刻と変化する景色とともに、ご再来を心よりお待ちいたしております。