スタンフォードホテル釜山(STANFORD HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

STANFORD HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

すんひ6164さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

すんひ6164さん [50代/男性] 2024年02月16日 23:36:33

日本人には、すごく向いてるホテルです。
初めて釜山に行く人には、最高のホテルです。
泊まってそんはないです、

STANFORD HOTEL BUSAN 2024年02月28日 17:34:51

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 不足は改善してもっと努力する会社になります。 いつも元気で幸せであることを祈りながら、またお会いできることを楽しみにしています。 誠にありがとうございます.

【連泊限定】エコ・スタンフォードに参加するお客様にはプレゼントをご提供!(素泊まり)
【スタンダード ダブルルーム 【17.93平米、ダブルベッド1台】】

投稿者さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 23:59:43

立地が地下鉄の駅の近くで、商店街にも近く、とても便利な立地でした。
フロントでも日本語で対応して頂き、とても助かりました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

【素泊まり】チャガルチ駅より徒歩約3分★日本語対応可能で安心!全室バスタブ付、WiFi無料!

投稿者さん 2023年12月09日 14:04:38

受付の女性の方は、完璧な日本語対応で安心してお話しできました。
早めに到着しましたが、部屋の準備ができてるとの事でチェックインさせて頂けました。
チェックアウト時もカバンを預けさせて頂き、残りの時間も楽しく過ごせました。

投稿者さん 2023年11月10日 20:54:09

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年11月02日 16:09:04

釜山に行った時の定宿です。
日本語が通じるのでコミュニケーションが取りやすい。
チャガルチ市場のそば、BIFF広場の向かいにあるので大変便利な立地です。
部屋の清潔さ、ウォシュレットあり、室内の使い勝手も良く、アメニティも揃っているので日本人観光客にもにオススメできるホテルです。

投稿者さん 2022年10月17日 20:18:55

BTSのコンサートのために利用しました。
3人で泊まる予定が1人になったり、急な変更にも柔軟に対応してくださりました。フロントのお姉さんは日本語も話せるしとても優しくてありがたかったです。

他の予約サイトでは勝手にキャンセルされたとか聞きましたかまだそんなことも全くなく普通の金額で泊まることができました。

変圧器を借りたのですが部屋まで持ってきてくれましたし掃除も行き届いていました。

とってもいいホテルですよ!

【スタンダード ツインルーム 【18.42平米、シングルベッド2台】】

田舎そば屋さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

田舎そば屋さん [50代/男性] 2020年01月28日 06:26:47

到着が早かったので荷物預かりをお願いしようと思っていたら、準備が出来ているとのことでチェックインさせてもらえて良かったです。
日本語ができない方でしたが、新設で丁寧な対応でした。
立地は素晴らしいです、部屋の評価4はフロアーは絨毯に慣れているのでこのようにしましたがとても綺麗です。
お勧め出来るホテルです。

2020年01月
【シルバープラン】55歳以上のお客様の釜山旅行を応援します♪様々な特典付でお得★日本語対応もOK!
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

あめんどさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

あめんどさん [40代/女性] 2019年12月22日 13:41:23

母との二人旅に利用させていただきました。空港からのリムジンバスを使うと最高に便利な立地です。空港からは道を挟んで向かいに、帰りはホテルから右斜め前にリムジンバスのバス停があり、重たいスーツケースを引っ張って移動する手間がほとんどなく、とてもとても楽でした。
BIFF広場は信号を渡ってすぐ、チャガルチ市場はホテルの裏側、ロッテデパートは徒歩10分以内、地下街にはホテルを出てすぐ左側にエスカレーターがあり、そこからもロッテデパートに行けて、繁華街の真ん中にあるホテルの便利さを堪能させていただきました。
部屋はバスタブが広く、足を伸ばして利用できるサイズでした。また、アメニティも豊富でしたし、母と二人で泊まりましたが1日3本ミネラルウォーターが補充されており、コーヒーを好む母のために水を買う手間がかからずとても便利でした。
ただ、冷蔵庫は力が弱いのでキンキンに飲み物を冷やす、とかはできません。
受付では男性の方が日本語を使えて、簡単な日本語なら通じますので不便はありませんでした。
あと、コインランドリーはありませんので、日本のビジネスホテルと同じに考えると洗濯ができなくて困ります。そこだけは要注意です。
総合点を考えると、確実に次も使いたいホテルです。

2019年12月
【さき楽30日特価】立地抜群の新規ホテルで釜山満喫!日本語対応可能、全室バスタブ付♪

投稿者さん 2019年12月18日 17:24:06

2019年12月15日から2泊しました。空港バスで南浦洞で降りると、道のすぐ向かいです。BIFF広場、チャガルチ市場、ロッテモールは徒歩圏内、西面も地下鉄乗り換えなし。もちろん駅チカです。スタッフの皆さんは日本語がとても上手で親切でした。お部屋もキレイです。また釜山に行く機会があればリピートしたいです。

2019年12月

投稿者さん 2019年11月24日 03:35:52

今年の夏利用時はNHKテレビが見れないという事があり、いろいろ余計なことを考えてしまった事もありましたが、今回はそういう事もなく、快適に過ごせました。帰国時に強い雨が降っていましたが、リムジンバス停目の前で濡れずに空港まで行かれました。アクセス、接遇最高のホテルだと思います。

2019年11月

投稿者さん 2019年09月27日 19:49:00

2019年9月24日から2泊利用しました。こちらのホテルはチャガルチ駅からほんとに目の前にあり、最高の立地です。それになんといっても綺麗で清潔!!お部屋にはバスタブがあり、疲れた体も回復します。近くにはコンビニ、パン屋さん、ファストフード店、農協マートもあり、お買い物で荷物が増えてもすぐにお部屋に置きに帰ることができます。Wi-Fiも問題なく利用できますし、アメニティも充実しています。シャンプーはリンスインシャンプーなので、トリートメントは持っていったほうがいいかなと思いました。私たちは現地で購入しましたが。あとコンセントは変圧器が必要です。フロントでも貸してくれます。フロントには重量計もあるのでLCCで旅の方には便利だと思います!

2019年09月
【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

ヒロポン0955さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2019年09月26日 21:18:20

韓国11回目にして初めての利用でした。いつもは道路挟んで向いのホテルに泊まってるんですが、値上がりしたみたいで!!
こちらも良さそうで利用しました。
空港からのバスが目の前に停まるので釜山初心者には凄くオススメできます。また、日本語を話せるスタッフがいるので助かります。人数が3人以上ならタクシーのほうが空港までは安いです。だいたい15000ウォン以内で着けます。
チェックインも早めに出来ますし、チェックアウト後も荷物を預かってくれたりと凄く優しいです。
私達はチャガルチや南浦洞の屋台をメインにしてるので、凄く立地がいいです。
壁が薄くめちゃくちゃ話し声や音が聞こえますが、気にしない人には凄く良いホテルだと思います。(安い宿ばかりに泊まっているので、逆に壁が薄くないホテルのほうがレアに感じます)お風呂も溜めれます。
ホテルの看板猫?の黒猫ちゃんも可愛いです。

2019年09月
【タイムセール】9~10月宿泊対象の特価提供!日本語対応可能、全室バスタブ付♪
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

みぽ9904さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

みぽ9904さん [40代/女性] 2019年09月15日 16:20:24

9月13日に1泊しました。当日早めに到着し、荷物を預けようとフロントへ行ったところ部屋の準備が出来ているとの事で14時前にも関わらずチェックインしていただきました。立地も大変便利でホテルのすぐ裏はチャガルチ市場、目の前の横断歩道を渡ればすぐBIFF通りです。また釜山に行く際は利用しようと思います。

2019年09月
【タイムセール】9月宿泊対象の特価提供!日本語対応可能、全室バスタブ付♪

投稿者さん 2019年08月15日 16:24:34

立地はよいが隣の部屋の騒ぎ声が筒抜けでうるさかったです。フロントに言って部屋を替えてもらいました。大通りにも面していて、物音に敏感な方には向かないです。

【1人朝食付】朝食食べて元気な一日を~立地抜群の新規ホテルで思い切り釜山満喫!

投稿者さん 2019年07月21日 17:57:07

本日(2019.7.21)先程チェクインしました。
知人から頼まれた薬を買いたくて、チェクイン時に女性のスタッフに聞いたのですが、対応が素晴らしかったです。
電話で薬局に確認(1軒目は無かった為2軒)していただいた上に、地図および店舗写真をプリントアウトして、さらにPC画面にて細かく道案内してくださりました。
しかも、完璧な日本語で。
先の方がコメントしていた通り、テレビでNHKが見れなかったのですが、フロントに連絡するとすぐに対応していただいて見れるようになりました。
部屋もバス、トイレ含めて綺麗で、とても満足です。
強いてアラを探せば、ちょつとダブルルームにしては狭いかな、という程度です。
私は1人利用ですの全く気になりませんが、2人だと少し狭く感じるかもしれません。
(私なら2人でも気にしないと思いますが)
まだこれから宿泊しますが、次回もここにしたいです。

2019年07月
【直前割】本日から14日以内の予約なら特価提供!チャガルチ駅より徒歩約3分で立地抜群★
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

みー君5571さんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

みー君5571さん [60代/男性] 2019年07月16日 19:34:34

何回か利用しています。今回NHKがテレビで見れませんでした。勝手に政治的な嫌がらせと思い、国民として悔しいので、フロントにも確認しないで、いたところチェックアウト時に気になることあればと問いかけられ、その件言ったところ、そんなはずないですとの回答。テレビ見れるはずですとの事。どうなっているのかな?

2019年07月

投稿者さん 2019年07月01日 14:02:22

新しいホテルでやや狭いけど綺麗で快適。
最初、スリッパが見つかりませんでした。ベッド下に置き場がありましたが、スリッパそのものが設置忘れで無かったです。一応自分で用意していたのでそれを使いました。
エアコンの使い方が難しく、起動しても数分後に何故か自動で切れてしまいます。私は暑がりでないのと、大雨の日でそこまで暑くなかったのでエアコン無しでもなんとか大丈夫でしたけど。
コンディショナーがないので持参されるか、近くのドラッグストアやコンビニなどで購入されるといいかと思います。
韓国ではゴミ削減の為?法律でかな?以前は歯ブラシは設置してなかったのですが、今回は用意してありました。

フロントのスタッフは皆とても感じがよく、日本語がぺらぺらです。
チェックアウトに何か不都合はなかったですか?と聞かれました。
韓国のホテルでは始めて。ホスピタリティーを感じました。
マネージャーらしい?
ご本人に聞きそびれましたが、男性のフロントの方は日本人?と思う位、ほぼ発音がネイティブな方でした。

立地は市場もロッテ百貨店も徒歩圏内。地下鉄は、エスカレーター付きの出口近く。
リムジンバス乗り場もすぐ斜め前。
かなり便利でした。
また利用したいです。

2019年06月
【タイムセール】6~7月宿泊対象の特価提供!日本語対応可能、全室バスタブ付♪
【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

みどりEXさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

みどりEXさん [50代/女性] 2019年06月24日 06:48:41

6月17日に宿泊。地下鉄駅、空港バスのバス停も目の前で大変便利です。立地も横断歩道渡るとB i f f広場すぐです。ロッテデパートには地下道通れば5分くらいだったかな。とにかくショッピング、食事に困りません。ホテルのお部屋はきれいでアメニティも充実してましたが防音面がちょっと良くないです。道路を通る車の音や隣室の雑音が聞こえますが、余程神経質な方じゃなければ大丈夫でしょう。

【スタンダード ダブルルーム (ダブルベッド1台)】

o.yukari2PMさんの STANFORD HOTEL BUSAN のクチコミ

o.yukari2PMさん [30代/女性] 2019年06月23日 17:00:56

一泊二日で初めての釜山。
立地が良くて大満足!
ホテルも綺麗。
リムジンバスも目の前から発車。
良いことばかりだったのですが、前のお客さんが使ったままなのか歯ブラシが開いていました。そのせいで他のアメニティも濡れていてガッカリ。
水もサービスで冷蔵庫に入ってましたが2人なのに何故か3本。掃除がちゃんと出来ていないのかなと不安になりました。
でも、釜山に行く機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月14日 00:58:43

6月6日から2泊しました。
とにかく立地が最高です。
部屋もきれいでアメニティも充実しています。
また泊まりたくなるホテルです。