びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 23:39:48

食べ切れないほどの量で、夕朝食で大変美味しく、お腹が空かなくて、翌日まで軽い物しか食べれませんでした。とても気遣いがあり、親切で居心地が良かったです

びわ湖の見える露天風呂付客室で寛ぐ「近江牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2020年10月14日 14:25:58

娘が結婚するので最後の(?)家族旅行に利用させていただきました。きめ細やか心遣いを頂きとっても嬉しかったです。夕飯も美味しかったですし、この時期だからか元々なのか分かりませんが他のテーブルの間に衝立があり、声は聞こえますが顔をあわせることなくゆっくりとお食事とお喋りに集中できました。
    ただお風呂の排水が一部詰まってたのか水が流れて行かなかったようです。
    でもそのことを忘れるくらい楽しめました。ありがとうございました。

~温泉露天風呂付客室で過ごす~月替わり会席料理を堪能!

投稿者さん 2020年09月21日 13:00:31

①部屋の露天風呂が便利で大変よかった。
    ②近くに大きな公園があり、早朝に散歩するのに良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~温泉露天風呂付客室で過ごす~月替わり会席料理を堪能!

投稿者さん 2020年09月01日 14:13:14

お料理がとても美味しく、丁寧につくられていたと感じました。
    接客もとても親切で、のんびりとした時間を過ごすことができました。

~温泉露天風呂付客室で過ごす~月替わり会席料理を堪能!
    【和室(露天風呂付)12畳+ベッドルーム(ツイン)=露天風呂付】

ウルトラマン8206さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2020年03月19日 17:47:46

非常に良い宿。露店の浴槽はいまひとつだが宿の規模から考えれば致し方なし。スタッフは家庭的な雰囲気が溢れておりぬくもりを感じる。きっと先代より受け継がれたポリシーなのだろう。決して出すぎず、かといって手を抜かない接客に宿の品格を感じる。

【平日限定】浜湖月応援バレンタインプラン

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:57

以前から気になっていたお宿、今回はじめてお世話になりました。

ホームページやその屋の写真等でおおかた思っていた通り、高級な温泉施設としては
    風呂(温泉)がやはりやや残念でした。
     露天風呂付部屋風呂も一般的な家庭の浴槽よりも狭く、たとえばおごと温泉界隈の
    それらであれば、狭いもののカップルや子供さんと二人でなど十分入れますが、
    こちらはそれもかなわないほどこじんまり・・・
     また、大浴場も、テラススペースがあの広さの割には一人用の陶器風呂が3つ
    並んでいるだけ、(内風呂もやや寂しい・・・(露天と違って透明なのは泉質が違うのか、
    あるいは温泉ではない?))
     なにかこう、もったいない感じがしました。

とはいえ、全体としては私も友人も満足♪
    お料理もおいしくいただき、ちょっとした融通も聞かせていただき、
    スタッフの皆様もとても良い感じでした。

高月や木ノ本の同様某施設や、おごとや石山・・・等々と比べると、お値段に見合うかどうか
    考えるところですが、また利用したいとは思いました。

掘り炬燵ってあったかなぁ・・・、フタがしまっていたのかな・・・♪

それから、不思議なことが一つ・・・・
    浜湖月さんの楽天ページの「口コミ(お客様の声)」はこんなに件数が少ないのでしょうか?
    何か謎めいた感じが・・・
    このコメントも掲載されないのだろうか・・・

ぜひとも、いろいろ返答いただければ嬉しく思います。

温泉露天風呂付き客室と「近江牛会席」を堪能できる贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月08日 00:27:57

10月1日に、障害者2人を含む5人で宿泊。
    予約時にはふつうだった障害者が、前日から調子が悪くなったのですが、
    どうしても行きたいと出かけたため、大変お世話かけました。
    色々気を使ってもらって、本当にうれしかったです。
    料理もとても美味しかった。
    またゆっくり、泊まりたいお宿でした。

2014年10月
    旬の食材をいただく♪会席料理プラン 【信楽焼の露天風呂付客室】
    【びわ湖一望の客室 『露天風呂付一般客室』】

投稿者さん 2003年04月09日 11:10:00

以前この宿に泊まったことがあり、とてもよかったので、また泊まりたいと思い旅窓から探した所あったので、予約できると思ったのですが、予約のみならず予約状況もまったくできません。
    とすると、旅窓一覧にある意味は?予約できるようにはならないのでしょうか?

投稿者さん 2002年09月20日 21:49:35

宿泊前日に無理なお願いをしたにもかかわらず、ご丁寧な対応をしていただき本当にどうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月10日 10:38:52

2年ほど前に露天風呂付の部屋に宿泊しました。室内はゆったりしていて(堀こたつもあり!)、窓からの景色も素敵でした。もちろん料理も美味しかったです。長浜にもすぐアクセスできるし、ロケーションも申し分ありません。ただ、大浴場のお湯が少し熱くて、子供がつかれなかったのが残念。でも、露天風呂の方には入れたので、親子でゆっくり琵琶湖の夜景を楽しみながら入浴できました。朝は少し寒かったけど、部屋付の露天風呂へ…。朝もやの立つ琵琶湖を眺めながらの入浴もオツなものでしたよ。帰りには女将さんが折り鶴を手渡してくれました。そんな心使いも素敵です。とにかく、もう一度泊まりたい宿のひとつです。今年の秋にもう一度行こうかな。