玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 09:18:38

お部屋も広く快適でした。部屋風呂はかけ流しでとても気持ちよく最高でした。
    何よりも食事が美味しく夕食は当然ながら朝食も豪華で普段朝食をとらない私たちも美味しく食べることが出来ました。お値段以上に大満足です。また行きます。

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】 “厳選”美味少量プラン

投稿者さん 2021年02月08日 16:24:33

評価も高かったので、かなり安心し期待して伺いましたが、まず部屋や通路が寒すぎました。
    部屋はなかなか温まらず毛布やブランケット借りてくるまって居ました。元々冷え性ではないのに、冷え性の方だと大変かも?
    トイレや脱衣場は寒いまんま
    これまで苦情が無かったのが不思議です。
    浴衣も小と中しか置いてなく、羽織もなし
    何回も中居さんにお願いして気が引けました。
    折角の旅が始終寒いまんま
    エアコンの不調?
    工夫で解決しそうで、残念です。
    夜中に物音が激しくフロントに電話しましたが繋がらず、なかなか熟睡できない夜を過ごしました。
    お料理の味は大変良かったですが、ボリュームが足りず
    旅館に宿泊して、食べきらず残す事はあっても
    足りないのは初めてでした。
    少なめを指定したわけじゃないのに、、

秋は紅葉が綺麗な宿だそうですが、寒い時期は無理かな?と
    記念日に期待して宿泊して残念でした。

沢山改善して、リピートしたい宿であって欲しいですね。
    今回は金額に見合わない旅で残念でした。

【朝夕お部屋食・半露天風呂付】 秋・冬限定「特選」和牛と蟹鍋~特別プラン~
    【半露天付 和洋室 【302光・南館】 大人3名様まで】

ギシちゃん1109さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ギシちゃん1109さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:01:53

前月に続いての宿泊。この宿で大満足なのは24時間原泉かけ流しの部屋風呂。気兼ねなくいつでも入れるお風呂の湯加減は極楽!極楽!コロナ対策もしっかりされており、食事は部屋にあるダイニングテーブルで頂くことができる。献立も充実しており箸が進みますよ。また訪れたい宿だ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:56:36

食事、風呂など全てを部屋で満喫でき、コロナ禍でも安心して過ごすことができました。料理はどれも美味しく、蟹鍋の蟹は、身がしっかり詰まっていました。鍋の最後に蟹味噌を入れてお出汁を味わうようになっていますが、まろやかな味わいでもっと飲みたいと思ほど旨みが凝縮した一品でした。
    大浴場を利用したかったのですが、コロナ禍で中止とのことでした。しかし、部屋の浴室は畳になっており、とても嬉しかったです。
    また利用したいと思っております。

秋・冬限定「特選」和牛と蟹鍋~特別プラン~

投稿者さん 2020年11月17日 14:00:39

両親への記念旅行として利用しました。gotoが使えたのでお得に利用することができました。地域クーポンも飲み物代やお土産に使うことができ、満足です。またぜひお世話になりたいと思います

祝!!各種お祝い事承ります~大切なご家族への感謝の気持ちを込めて~お祝い応援プラン~

投稿者さん 2020年11月16日 21:22:55

11/10~12に両親と宿泊しました。広々としたおしゃれな内装の部屋で、日常を忘れてゆっくり寛げました。お料理もどれもとても美味しくて、いつも半分位しか食べられない朝食もついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。朝夕部屋食というのもゆっくりできて良かったです。高齢の両親は、マッサージチェアーがお気に入りでした。コロナ禍で大浴場の利用が出来なかったのが残念でしたが、お部屋のお風呂でも満足でした。浴槽がもう少し大きければもっと良かったです。中居さんを初めスタッフの方々の対応も大変良かったです。

【半露天付 和洋室 【302光・南館】 大人3名様まで】

ヒデ7416さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ヒデ7416さん [40代/男性] 2020年10月05日 07:59:30

風呂はもう少し明るい方が良かった。
    少し暗くて風呂の中は見にくかった

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

投稿者さん 2020年10月01日 22:36:46

夫婦二人で宿泊。コロナの用心のため部屋食、お風呂付きで探しました。部屋は贅沢なくらい広く清潔で感激しました。食事もこってりした物がなく美味しかったです。特に内風呂は最高で外の木々の緑に癒やされました。また紅葉の季節に泊まりたいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人専用4名様まで】

ふじまめ☆さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2020年09月30日 12:10:33

GoToトラベルで南館に泊まりました。いつも西館に泊まっていても大満足でしたが、南館もすごく良かったです。
    マッサージ機があるのが主人は喜んでいました。
    今回、大浴場を利用出来なかったのは残念ですがこのご時世部屋だけで全て完結するのはやっぱり安心です。
    談話室のコーヒーコーナーは利用できたのでゆっくりできました。
    ご飯もいつも美味しく量もちょうど良いです。トマト鍋が絶品です、スープ全部飲みきっちゃいました。
    また利用させて頂きますが、チェックアウト後の外でのお見送り、嬉しいのですが早く車出さないと、と焦ってしまうので、それだけちょっと遠慮して貰えると言うこと無しです!

【半露天付 和洋室 【202和・南館】 大人4名様まで】

投稿者さん 2020年09月14日 17:28:04

お部屋も広く、周りを気にする事なく過ごす事が出来てとても満足でした♪食事も良かったです。アメニティも充実してました。

パパ・ママ安心♪~ 特典付きファミリープラン~
    【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

投稿者さん 2020年09月01日 08:20:27

小学生の頃に近くに住んでいたことがあり、懐かしい気持ちで伺いました。お部屋はとても広くて綺麗、マッサージチェアもあり、とても良い雰囲気でした。お風呂も掛け流しで気持ち良かったです。食事は量も味もちょうど良く、トマト鍋はとても美味しかったです。仲居さんがおもしろい方で、夕食の配膳の時はおしゃべりで盛り上がって楽しかったです。フロントのスタッフの皆さんも素晴らしい対応で本当に良い旅館でした。次は紅葉の時期に伺いたいです。ありがとうございました。

【半露天付 和洋室 【301月・南館】 大人2名様まで】

トトミ4052さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

トトミ4052さん [30代/女性] 2020年08月15日 23:22:06

非日常を与えてくれる素敵なお宿でした。
    お部屋の雰囲気も素晴らしく、部屋の窓から見える、青々と茂る緑が、季節を感じさせてくれます。
    その流れでの食事も、夏を堪能できるような、素晴らしい食事で、もちろん美味しく、存分に楽しめました。
    器も綺麗で、見入ってしまいました。
    お食事を運んで頂いた仲居さんも素敵で、とてもリラックスできました。
    コロナで残念ながら大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂で充分満足でした。
    素敵な一日を下さり、本当にありがとうございます。
    また紅葉の時期に行きたいです。

【半露天付 和洋室 【南館/302 光】 大人3名様まで】

投稿者さん 2020年07月30日 16:09:00

2泊で利用させていただきました。2泊目の夕食は初日と異なるメニューにて提供いただき感謝しています。2日ともに非常においしくいただくことができました。大浴場が利用停止中だったのは残念ではありますが、内湯が完全かけ流しで湯量も結構多く短時間で完全に湯が入れ替わるようでした。湯温調節ができる点も良かったです。2日目は掃除なしとして1日ゆっくりと過ごすこともできました。また食事は部屋食で中井さんがとても親切であったこともありがたかったです。

【半露天付 和洋室 【南館/102 風】 大人4名様まで】

うみやま そらおさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

うみやま そらおさん [50代/男性] 2020年04月01日 13:53:36

私は妻と別居(単身赴任の為)しているため、サラリーマンの年に数回の贅沢なひと時に類似のホテル・旅館を利用しています。 この度も、夕食・朝食共に部屋食、お風呂付の条件で当ホテルをチョイス。
    お部屋は清潔感もあり、また広々としていて◎ 寝室・露天風呂・食事処・居間に高級マッサージチェア! お風呂はかけ流しが条件なので◎ ただ泉質は個性が無く、普通のお湯の様でした。といっても4回は入りましたが…(笑) 食事は、夕食・朝食共にお腹がいっぱいになり、質・内容も満足の◎ 特に夕食の『トマト鍋?』のスープがめちゃ美味しく具材の海老もプリプリで美味でした。これ最高です!
    仲居さんの地元情報も楽しく聞かせていただき、充実の1泊2日でした。
    ※半露天風呂の外窓にはブラインドなど簡易の目隠しが欲しいと妻の希望です。ぜひ、検討ください。

・“厳選”美味少量プラン
    【半露天付 和洋室 【南館/302 光】 大人2名様まで】

ますらお3544さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ますらお3544さん [50代/男性] 2020年03月28日 16:19:32

もてなし、中居さんの対応等素晴らしいと思います。
    また伺いたいです。

・“厳選”美味少量プラン
    【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

komokomo1225さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

komokomo1225さん [60代/男性] 2020年03月16日 18:27:44

宿泊部屋数も少なめで、人の目を気にすることもなく寛げました。
    源泉かけ流しの部屋風呂付きで、何時でも入れて最高でした。
    また利用したいです。

【半露天付 和洋室 【南館/202 和】 大人4名様まで】

投稿者さん 2020年03月07日 12:25:36

今回…
    3月1日に宿泊させて頂きました。
    スタッフの対応も丁寧で良かったです。食事も、朝夕食共に、満足したメニューでした。お皿ひとつひとつのデザインも最高に感じました。お部屋の方も、モダンで心が和みました。マッサージチェアも設置してあり感動でした。要望として、女性目線から言うならば、アロマオイルがあると更に落ち着ける気がしました。
    半露天風呂から見える、ベランダ側ですが、何か風情ある造りにリフォームされると、もっと素晴らしいと思います。大浴場の外の雰囲気も同じことを感じました。
    総合評価は、
    スタッフ皆さまの、優しい笑顔での対応及び食事を運んで下さったスタッフさん、ありがとうございました。
    お見送りもありがとうございました。

【半露天付 和洋室 【南館/302 光】 大人2名様まで】