玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 クチコミ・感想・情報

玉名温泉 山もみじの宿 八芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 21:58:58

7月9日に彼の誕生日で宿泊しました!
ロビーの雰囲気も素敵だったんですが、お部屋に入ると広さにビックリ!!お部屋に付いてる温泉も24時間かけ流しなので、いつ入っても新鮮な気分が味わえます。そして、1番はお食事です!どれも凄く美味しかったです!宮崎牛は私には上品過ぎてキツかったけど。赤身が良かったなぁ(笑)彼の誕生日だったので、事前に伝えていたら、ミニワインのサービスをしてくださいました。朝食も美味しすぎてビックリしました!ただ量が多い!男性は丁度いいと思います。サービスも本当に良くて大満足でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月10日 14:06:29

母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
お出迎え、接客、お部屋、お風呂、食事すべて満足で贅沢に過ごさせていただきました。浴衣だけではなくパジャマも置いてあり嬉しかったです。
また近いうちにお世話になりたいと思っています。
次回は談話室も利用したいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人4名様まで】

1みちさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2017年06月24日 12:19:57

こじんまりとしたとても居心地の良いお宿でした。お部屋の広さも十分で、お部屋についている源泉かけ流しのお風呂は湯量が豊富で、24時間お湯が溢れていました。こんなにたっぷりのお湯は久しぶりです。お食事も和洋折衷でお刺身から宮崎牛のステーキまでどれを食べても美味しかったです。特にトマト鍋は最高でした。
お部屋係の方の気遣いには本当に感謝しています。旅行がとても楽しくなりました。
また近いうちにリピーターで伺います。よろしくお願いします。
ちょっと気になるところは、お部屋に小さくてもいいので生花が欲しかったです。また朝食のご飯がとても美味しかったのに、お米が炊き損ないのように硬かったです。
でも、総合すると本当に気持ちの良いお宿でした。ありがとうございました。

【平日限定】~1日2部屋まで~「レイトアウト11時」直前割りプラン

投稿者さん 2017年06月19日 17:04:55

部屋がとても広くて綺麗でした。なんといってもお風呂がとても気に入りました!スタッフの方々の対応もとても気持ちがよくまた利用したいと思いました♪

投稿者さん 2017年06月09日 17:36:27

お料理は地元も食材を多く使用しており、ボリュームもあり、大満足でした。料理が出てくるお皿や箸置き等も凝ってらして、目でも味でも楽しむことができました。
お部屋も、部屋の露天風呂もとても広く、清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。旅館の方々も料理の配膳や布団等も素早く対応してくださり、とても満足のいく滞在になりました。
九州の他の有名な温泉街では、このクオリティーでこの値段はかなり高くなると思うので、お得に温泉を楽しめて、また玉名に寄った際はぜひ訪れたい旅館です!

「特選」黒毛和牛と蟹鍋~特別プラン~

投稿者さん 2017年03月27日 14:52:21

年に1回以上は、八芳園さんに行くほど、とても気に入っています
部屋食なので、持って来てもらうのが気の毒な気がしますが、手際
良く用意して下さいますし、
動きたくない時には助かります
ゆっくりのんびりお風呂に入って
リフレッシュできます

【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

投稿者さん 2017年03月21日 06:57:53

先日、母の誕生日の祝いで利用させて頂きました。
母は足が悪いのですが、宿の方が気遣って下さり、大変嬉しかったです。部屋風呂の洗い場に、体の不自由な方が使用する椅子を用意して下さり、安心して風呂に入る事が出来たと言っておりました。
肝心の食事は大変美味しく、使用している器がとてもこっているなぁという印象。母も喜んでいました。
現在母とは別々の生活で、一年ぶりの再会でしたが、少しは親孝行が出来たかなと。また母を連れて伺いたいと思います。今度は宿の名前の通り、紅葉がきれいな時期に。

投稿者さん 2017年03月20日 21:11:55

ロケーションは周りに住宅しかないです。温泉は特徴のない泉質です。料理は満足できる内容です。106号室の桜に泊まりましたが、部屋担当の仲居さんのサービスが良かったです。ありがとうございました。3月17日に泊まりましたが、暖房を入れても、部屋が寒く、空調の風が強くて眠れませんでした。
部屋の半露天はとても良いです。

投稿者さん 2017年01月12日 13:17:22

以前から行ってみたかった宿でした。インターネットの情報のイメージ通り素敵な宿でした。お洒落な宿で料理も大変美味しく、隅々までお手入れが行き届いていてとても綺麗でした。お釣りで頂いた小銭までピカピカでした。もっと高くても良いのでは?と感じる位です。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

ももちゃん2809さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月24日 18:52:33

今まで いろんなお宿に行きましたが スタッフの方々 部屋の雰囲気 お料理 お風呂 すべてに 大満足のお宿でした また是非利用したいと思います

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

みずいろ☆さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

みずいろ☆さん [50代/女性] 2016年12月24日 15:55:22

スタッフの皆様の応対がとてもよかったです。エントランス ロビー 部屋も綺麗で落ち着いて、まわりに気兼ねせずくつろげました。
西館に泊まりましたが、各部屋についているお風呂も、二人では入っても余裕があり、ザブザブ掛け流し、ツルツルスベスベ 適温で絶妙でした。

美味少量プランにしましたが、女性や年配者には、ちょうどおなかいっぱいになる量です。器が綺麗でした。

改善点をあげるなら、洗面所トイレ風呂にいくには、段差があり、他はせっかくバリアフリーなのにもったいない。

あと、食事をダイニングでいただけるのは、とてもよかったですが、石板でA5のお肉を焼くため、油分がやはり床に付いているようで、床がペタペタ油っぽく感じ、せっかく部屋の温泉から上がっても、そこを通らねば畳の部屋にいけず 足裏が気持ち悪く残念でした。

しかし、総じて いい宿です。
玉名温泉では、一番ですね。

雲黒斉さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2016年12月10日 17:19:24

12月4日に宿泊しました。半露天付きで温泉を満喫できました。食事もおいしく、お部屋係りの人の対応も大変良かったです。前日は私の誕生日でもあり、お心遣い大変ありがとうございました。庭ももみじが紅葉しライトアップもされて気分もとても良かったです。また機会がありましたら是非宿泊したい宿です。

投稿者さん 2016年10月22日 16:06:26

すべてに関してパーフェクトでした!。丁寧な対応と、おしゃれで、素敵なお部屋でした。お料理もすごく美味しかったです。デザートが苦手なものだったのですが、瞬時に対応して頂きほんとに感謝しております。
また行きたいと思っております。ありがとうございました!!

伊勢海老と「特選」黒毛和牛 ~大人の贅沢プラン~
【半露天付 和洋室 【南館/101 凜】 大人3名様まで】

Love...1121☆さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

Love...1121☆さん [40代/女性] 2016年10月15日 19:22:04

2回目のリピーターです。前回同様、静かで癒されました。特に談話室で飲み物を飲みながらBGMを聴いているととても落ち着きます。お料理は夏場の方が好みでしたが、決して悪くないです。ただサービス面は過剰なサービスは好みでない私でも事務的だなぁという印象。ただお部屋付きの若い男性は一生懸命笑顔でコミュニケーションをとってくださいました。他の方ももう少し笑顔で応対されたら印象がもっと良いのにと思いました。

投稿者さん 2016年10月13日 19:07:18

9月25日に利用しました。玉名にははじめての宿泊でした。まず、部屋の贅沢な造りにびっくりしました。
食事も大満足、量味ともに十分でした。仲居さんの対応もすばらしかったです、ありがとうございました。
周りの環境も静かでまるで別世界でした。今度は義母と一緒に訪れたいと思います。

【半露天付 和洋室 【南館/301 月】 大人2名様まで】

モフヱさんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

モフヱさん [30代/女性] 2016年09月07日 22:05:36

主人の誕生日(9/5)に八芳園さんに宿泊しました。子どもにとって初めての旅行で不安もあったのですが、各部屋に半露天風呂がついているということでゆっくり入れるかなと思いました。旅館の写真を見ていたのですが、実際入ってみると本当に素敵で主人も娘も大喜びでした。
スタッフの方々も皆さん笑顔で、部屋担当の方もユニークで細やかな配慮のできる方でした。
料理も食べきれない程の量がでてきてどれも美味しかったです。私はトマト鍋が好きでした。
誕生日のケーキを別注文していたのですが、持ってきてくださるタイミングや配慮が素晴らしく、そして八芳園さんからのお酒のプレゼントもあり私までビックリしてしまいました。
ふっこう割りのクーポン(20000円引き)を使っての宿泊で申し訳ないくらいでした。
また泊まりにきたいねと主人とも話をしました。素敵な記念日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 18:02:42

家族3名(妻、子供)で利用しました。
子供が0歳(9ヶ月)でしたので、お風呂に乳児用ボディソープとおもちゃがあったのはありがたかったです。
食事も夕食、朝食ともに種類が多くて、大変満足できました。
お部屋もお風呂も広くキレイで落ち着く空間でした。
スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応して頂き安心できました。
本当に時間が足りないとおもうくらい快適に過ごすことが出来ました。

また子供が大きくなったら、宿泊したいです。

【半露天付 和室【西館/和モダン】大人+小人4名様まで】

そよ風の歌さんの 玉名温泉 山もみじの宿 八芳園 のクチコミ

そよ風の歌さん [60代/女性] 2016年08月01日 13:44:01

ふっこう割を利用して、初めて玉名温泉に泊まりました。部屋はゴージャスな別荘感覚で、部屋の半露天のお風呂は広く、食事もダイニングテーブルが別室になっていて感動しました。
 食事も洗練され、程よいタイミングと量でだされました。今回は夫婦だけでしたが、子供たちなど家族連れでも、他の宿泊客にそれ程気を遣わずにすむのではと感じました。
 上品な大人のお宿という感じでした。またぜひ行きたいものです。最後に暑さのせいで、体調不良になり出発間際までご心配をおかけしました。 幸いすっかり回復しました。

投稿者さん 2016年07月27日 10:22:22

部屋はとても広々としています。それは速やかにメールを返信します。温泉は非常に良いです。

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:16

とにかく部屋が広く、ゆったりしていてよい。部屋のお風呂も広く、半露天で周りの緑に囲まれる感じでとても良かった。
料理も美味少量プランで、良質のものが少しずつ出てきて、大変満足できた。