湯本館では素材を活かしたおいしい食事をご用意致しております。お食事の際には、当館の女将が一品ずつ食材の名やこだわりの料理法などご説明しており、料理をより一層お楽しみいただけます。 | ||||
こちらは飛騨牛の陶板焼きです。 生で食べられるくらい新鮮なお肉です。 | お出しする前に塩、胡椒で下味を付けてありますので、そのまま焼いてお召し上がりください。 まずは、陶板でにニンニクを焼いて、先にお肉だけを焼いてお召し上がりください。 | 良く焼いても良いですが、半生状態で食べて頂くのが一番お勧めです。 飛騨牛の柔らかでジューシーな味をご堪能ください。 | ||
常連さんの中にはまずは生で召し上がる方もいらっしゃいますよ。 | お野菜は、陶板にふたをして、残った肉汁で蒸し上げてお召し上がりください。 | やわらかなしいたけの自然な味をお楽しみください。 |