ホテル28明洞(HOTEL28 MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

HOTEL28 MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL28 MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 16:13:30

場所はミョンドンにあり、食事、買物に大変便利。
決済が予約時決済だが、チェックアウト時決済になると良い。

2017年12月
★2016年8月グランドオープン★世界的なホテルブランドグループ「SLH」に韓国で初加盟ホテル♪
【セミデラックスダブルルーム(キングベッド)】

投稿者さん 2017年07月11日 21:55:27

立地抜群です。
空港バスの停留所からも地下鉄の駅からも近く、本当に便利です。
お部屋もお洒落で、ゆったりしたバスタブもあり寛げます。
スタッフも親切でした。
ただ残念だったのが、朝食です。
期待していたのですが、普通のバイキングでした。

2017年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!世界的なホテルブランドグループ「SLH」に韓国で初加盟♪
【デラックス ダブルルーム (キングベッド)】

投稿者さん 2017年04月22日 16:31:42

4/19に宿泊しました。
立地が良くオシャレですがお掃除がイマイチ。お風呂洗ってなかったり、ハンドタオルを置き忘れていたり、小さい虫が死んでたり、、。私は二度はないかな?
夜は下のお店がうるさいかな?
あえて苦言です。昔俳優さんだったオーナーさんが偶然いらしていて、1階にコンシェルジェの方がいなくて数人の旅行者を待たせていたのを注意されていました。ちなみにフロントは6階です。今後に期待です

2017年04月
【素泊まりプラン】世界的なホテルブランドグループ「SLH」に韓国で初加盟ホテル♪
【デラックス ツインルーム (シングルベッドX2)Grand Opending Promotion】

投稿者さん 2016年12月17日 23:15:10

立地◎
空港バス近い
朝食がオシャレで美味しかった。次、行ったら昼か夜にまた来たい!
SLH→期待していくと物足りないかな?
夏に屋上でお酒飲んだら美味しいだろうなー。
冷蔵庫内が無料◎→滞在時間短く何も飲まなかったのでもったいなかった。

2016年12月
【デラックス ツインルーム (シングルベッドX2)】

投稿者さん 2016年10月03日 13:04:11

新しく出来たばかりのホテルで口コミもなく正直不安でしたが、モニター価格で安く泊まれるのでこちらに決めました。結果、宿泊して良かったです!
①フロントの男性が日本語が上手で色んな事を聞けて安心しでした。対応も良かったです。
②お部屋は、綺麗でお洒落でスーツケース2つを広げてもまだまだ余裕ありました。トイレ・シャワー別で浴槽もあり。ガラス張りだったのがちょっと気になりましたが、カーテンがあるので閉めてしまえば全然気にならなかった。アメニティも充実していて、一番気になっていた歯ブラシもありました。
冷蔵庫の飲み物とお菓子が無料です。(2日に1回補充) 瓶はビール、炭酸飲料、炭酸水、水と充実。コーヒーやお茶も飲めます。
③朝食のはビュッフェすごく美味しかったです。
④部屋の窓からは、夜景が全くみえなかったですが、広い屋上があり、ビルの間から南山タワー見えました!

リムジンバス停留所がすぐ近くなので、スーツケースを持っての移動がすごく楽です。

敢えてあげる気になった所は、
①ベッドが高い/はにバスタブさがある
②エアコンの調節方法とか説明案内がなかったので自分で試行錯誤(見つけられなかっただけなのかも知れないんですが)
③バスタブに髪の毛が残っていたりと、掃除が少し雑な感じ。
困るまでもなかったけど、人によってはこだわるところかなと思います。

近くに美味しいコプチャン屋さんもあるしコンビニも近い。
またぜひ泊まりたいです!

2016年09月
★大事な声プラン★お客様の大事な声をお聞かせ下さい!楽天限定大特価提供!
【デラックス ツインルーム (シングルベッドX2)】

投稿者さん 2016年09月30日 22:26:20

予約したのはデラックス、ところが用意された部屋は窓の外は隣接するビルで眺望なしのセミデラックス。フロントで受付をしてくれた女性は私たちに意地悪をしたとしか思えない。部屋にはテレビのリモコンもドライヤーもなし、シャワールームの扉は上部にある換気扇に接触した手抜き工事の部屋だった。あまりにもひどいので部屋を変えてもらった。変更してもらう時の対応も遅く、フロントから出向くと言われ待つこと40分。とうとうこちらからフロントへ言いに行ったがあまり悪びれた様子もなかった。対応してくれた日本語が話せた男性は親切にも繁華街側のデラックスルームを用意してくれた。部屋はスタイリッシュでベットは最高。が、部屋のお掃除はあまり丁寧ではなかった。それにエアコンの説明がなく困った。ところどころ工事の配線が見えたりオープン間もないホテルにしては残念だった。立地は最高、無料の朝食は大変美味しく素晴らしかった。が、あのフロントの女性の対応がかなりマイナスだった為評価は普通にしました。従業員の教育をお願いします。

2016年09月
【デラックス ダブルルーム (キングベッド)】