7月28日から1泊しました。 以前に、同じ系列の隣のホテルに宿泊したことがあり、とにかくビーチの目の前といつロケーションが最高だったのと、口コミで「内装がリニューアルされていて施設が綺麗」と見て、ここに決めました。 昼前から現地に着いて、小浜駅近くの大型スーパーで食材を買い込み、ビーチ近くの無料駐車場に停めて、小学生の子どもとゆったり海水浴を楽しみました。 たっぷり泳いで、チェックイン。スタッフの方は皆さん丁寧だし、天気にも恵まれてオーシャンビューの部屋の窓から、海が見渡せて、感動です。 ご飯前にお風呂へ行くと、これまたオーシャンビューで、改装後の綺麗な洗い場でゆっくり海を眺めて気持ちよく入浴。アメニティも、雪肌精の物が付いていて、テンション上がりました。その後、子どもが寝そうになり、夕食を予定時刻より1つ早い時間に変更してほしいとお願いすると、優しく対応してくださりました。ありがとうございます。 ご飯は、どれも美味しくて、食べ切れないぐらいの海鮮と、美味しいお肉をいただきました。夕食会場からも海が見えました。 食事後も部屋から綺麗な夕日を心ゆくまで楽しめました。そして涼しくなってからは、さっとビーチに出て、マジックアワーを楽しめました。 平日だったので、人も多過ぎず、ゆったりホテルを楽しめました。 また行きたいと思います。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】◆1泊2食◆お肉もお魚も心行くまで「旬彩と若狭牛」<オーシャンビュー>
姉と共に実家に帰省することとなり、長いこと住んではいても地元でホテルに泊まることもなかった為、どこのホテルが良いか分からず何となくこちらのホテルを予約しましたが、大当たり! 今回泊まったのは華双樹と言う、元々「青濱館」と言う老舗の旅館だった場所を改築、増築されたホテル。小規模ながら当時あった壺やライト、食器ををうまく活用した大正モダンを感じられる可愛らしい雰囲気のホテルでした。我々について下さった方もとても話し掛けやすくゆったりと寛ぐことが出来ました。 実家を離れて長くなりますが、やはり小浜で頂く料理は美味しく素材の良さはもちろんですが、味付けがとても優しく繊細でホッとしますね。 今回はこちらで2泊して和食、洋食どちらの朝食も頂きましたが、和食は3種の干物を各人で炙って頂くスタイル。湯豆腐も卓上で熱々を頂けました。洋食は出来立てのオムレツとふわふわの手作りパンが最高に美味しかったです!系列ホテルとしてはアーバンポート、花椿も近場にあるとのこと。それぞれ朝食は違うものを出されてるそうで、少し気になりますが、ふわふわのパンや干物食べたさに、またこちらを予約すると思います。
【シンプルステイ・選べる朝食付】ご朝食は和食・洋食とチョイス♪ゆったりプラン
夫婦で訪れました。落ち着いた宿でした。部屋から見る夕日がきれいでした。浴室からも見る事ができました。風呂は決して大きくはありませんが、部屋数も多くはなく、ゆっくりと浸かる事ができ、妻は「いつまでも入っていたかった」と話していました。 なんといっても食事が素晴らしいです。おいしいお魚がいろいろな料理でたくさん出されて、とてもおいしく大満足でしたが、初老夫婦には多すぎて、申し訳なかったのですが、少し残してしまいました。お米もおいしかった。普段は、飲んだらご飯は食べない私もおいしくていただきました。部屋食というのも、落ち着いていて満足でした。朝食もおいしかったぁ。魚好きにはたまらない宿です。アメニティも良かったです。コストパフォーマンスの高い宿です。従業員も方々も素敵でした。ありがとうございました。いつか、また訪れたいと思う宿でした。
◎小浜の名物盛り込みました◎人気の名物尽くしコース!
法事で小浜に行く都合があり、今回初めてお世話になりました。大阪から車で伺っていたのですがいつも前を通っていたので、場所もわかっていたつもりで花椿さんへ伺ったのですが今回の宿泊はハナソウジュさんであり場所ががわからず、花椿さんに到着したり何度もお電話をしてしまいスタッフの皆様にお手数をお掛けしました。 ハナソウジュさんは表からみると結婚式場だと思っており通り過ぎたりして迷ってしまったので事前に教えて頂けると助かりますm(__)m ハナソウジュさんは普段はブライダル利用ですが、夏場だけ宿泊使用されているとのこと、スタッフの方の対応も素晴らしく社員教育のレベルの高さを感じました。 到着時には夕方であったにも関わらず ウェルカムドリンクとお菓子【クレームブリュレとっても美味しかったです】まで頂きました。 お食事も フレンチ懐石を頂いたのですが こちらもレストランウェディングのお食事のアレンジ?でしょうか。お料理のお味は期待はしていなかったのが正直なところですが、とっても美味しくて本当にびっくりしました。【失礼でスミマセン】 来年も小浜に行く機会には是非 ハナソウジュさんでお世話になりたいと思います。 スタッフの皆様の御蔭で快適に過ごせました。ありがとうございました。
≪ファミリー/別館宿泊≫家族の夏旅応援★選べる夕食★
かなり遅れての投稿となってしまいましたが、9月に利用させていただきました。 まず、部屋の眺めが非常に素晴らしかったです。 窓から小浜湾を一望でき、夕方には夕日が沈む姿を、夜中には漁船の漁火を眺めることができます。 同様に、大浴場からの眺めもとても綺麗でした。これで温泉だったら本当に最高でした。 食事も、若狭の海の幸が盛りだくさんの料理で、味も量も非常に満足できました。 仲居さんがそれぞれの料理について丁寧に説明してくれたので、 地元の名物がどんなものなのかを詳しく知ることができつつ味わえたのも良かったです。 また小浜に来たときには利用させていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。
クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理
昨日宿泊させていただいたものです! 始めて近畿圏外の旅行でちょっとどんな所か ドキドキしていきましたが、 着いてすごくお部屋もかなり広く 夕日も眺められるとても良い部屋でした 強いて言えば夕日を見ようとベランダに出ると三階なので、 電線が目の前に合ったので、部屋から夕日を撮った写真が全部電線入った位ですかね(笑) まずは初めての経験でしたが、 着いてすぐにお茶菓子とお茶を頂きました! それがものすごく美味しくて、買って帰ろうかとおもって聞くと、 手作りだったのでびっくり 無くて本当に残念でした、、 ここは晩御飯、朝ごはんもかなり豪華でこのお値段! お手頃価格すぎますo(^▽^)o お魚大好きな人必見!! 美味しかったです 食の細い彼氏も(笑)しっかり食べきってましたー! 仲居さんも気さくで良い人ばかりで、 またいきたいとおもいます お土産まで頂き、ありがとうございました!!
クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理
大変お世話になりました。 9月19日から2泊させていただきました。 小浜へは墓参りで時々訪れるのですが アプロディール華双寿へは初めての宿泊でした。 小浜駅からも近く、 小浜へ訪れる際は必ず行く丁稚ようかんやさんも くずまんじゅうやさんも近くて、宿の場所はとても便利でした。 放生祭も初めて体験できてよかったです。 初日、予定到着時間より遅れてしまい、 お待たせしてしまったようで、すみませんでした。 事前送付の重い荷物も部屋まで運んでいただき嬉しかったです。 部屋は広くてきれいで、窓からの小浜湾の眺めも最高でした。 食事は1泊目に西洋懐石・2泊目にフレンチコースをいただきました。 今まで食べたことがない素敵な料理が盛りだくさんで驚きました。 見た目もきれいで、とってもとっても美味しかったです。 『ぐじ』を使った美味しい料理も食べられて幸せでした。 アプロディール華双寿の食事は、これまで小浜で食べた料理の中で一番でした。 従業員の方々も、とても親切で心地よかったです。 是非、また宿泊させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
海を一望◎別館アプロディール華双寿オーシャンビュー和室☆西洋懐石プラン
海に面した部屋からは、夕日がほぼ真正面。食事は若狭牛陶板焼きが付き、浜の宝石箱なるもの、これがなかなか見た目の豪華さもあり、大変美味しくいただきました。肉も相当美味しい。 スタッフの方はみなさん対応が素晴らしく、またいろいろとサービスも工夫されていて、大変気持ち良く過ごせました。 一点だけ、波音も聴こえる海岸近くでしたが、部屋のバルコニーが扉だったので、風も強かったせいもあるが、少しだけ開けられるとひと工夫が欲しいと感じました。 お世話になりました。多分、また宿泊すると思います。
☆平日限定☆当館人気の若狭牛の陶板焼き付!山海の幸を詰め込んだ当館オリジナル海鮮丼「浜の宝石箱」
10月の連休に1泊しました。恐竜プランは、お部屋にも恐竜や風船、色々グッズが入ったバッグを貰えたり、子供が大喜びで良かったです。食事がとても美味しかったです!秋満喫しました。個人的に焼魚が朝夕ともとても美味しかったです。恐竜ランチも、見た目も楽しく凝ってるだけでなく美味しかったです。夕食中、子供の相手をして頂き、ゆっくり食べる時間を頂いてありがとうございました。色々満足でした。この辺りを旅行する際はまた利用したいです
【30日前早期予約★1,100円引】恐竜プラン♪恐竜グッズやキッズランチ付【旬彩おすすめ和会席】
【夏休み★別館華双寿】和牛・海鮮食べ放題♪シェフが目の前で焼きます!ガーデンで楽しむ夕陽&グリルを夫婦で宿泊させて頂きました。 天候が悪い日で室内での夕食も覚悟していましたが、天候が回復し、庭での食事がする事ができました。 食事は大変美味しかったです。またスタッフの方も(22歳の若い方)爽やかな対応を頂き、楽しく食事する事ができました。 小浜の宿泊は初めてでしたが、また行きたいと思っています。 次回もお世話になる事があれば、よろしくお願いします。
夕食は部屋食でゆっくりいただけました。炊き合わせなどの料理は熱々のものがタイミングよく提供され、ぐじの若狭焼きも期待にたがわずとてもおいしかったです。牛のステーキも出されましたが、満腹で少し食べ残してしまいました。 朝食も、宿泊日は空室があったのか、レストランではなく隣の部屋に用意していただきゆっくりできました。車でなければ朝から一杯飲みたくなるほど品数もあり大変満足しました。 接客もでしゃばりすぎず、とても良い感じでした。 お土産に、夫婦箸もいただきました。冬に蟹を食べに行けたらいいなと思っています。
★グレードUP★贅の食材満載◎ぐじの若狭焼きが格別!【特選懐石】
昔、住んでいたところのお友達4人と、30年ぶりに会い、宿泊させてもらいました。 ウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子に始まりお好みの浴衣選び、お部屋もオーシャンビュウの眺めもよくまた、部屋食でとても美味しく、友と、話しきれないくらい話して、おまけにケーキまで出していただきました。朝食もいっぱい。みんなよろこんでくれました。かえりには素敵な若狭塗のお箸もいただきうれしかったです。 また、従業員の方や仲居さんもとても感じよかったです。 いい旅が出来ました。ありがとうございました。
≪オンライン決済≫日頃の感謝を旅行にかえて♪サプライズもお手伝い!
落ち着いた小奇麗な宿でした。私が選んだので友達が気に入ってくれるかなあと不安でしたがとっても喜んでくれたので本当に良かったです。 お部屋からきれいな海が見え開放感があってよかったです。お料理はたくさんで食べきれるかなあと思いましたが、どれもやさしい味でほとんど食べきりました。 食事の接待をしてくださった中居さんも、フロントにおられるスタッフの方もとっても親切であたたかかったです。お風呂は温泉ではないので少し残念でしたが、また行きたいなあと思える素敵な宿でした。台風の爪痕があちこちに残っていて十分な観光はできませんでしたが、それでもいい旅行だなあと思えたのは宿のおかげです。ありがとうございました。
★女子旅応援★夕食はお部屋で♪女性に嬉しい4大特典付き*
子連れで利用させて頂きました♪ホテルの目の前がビーチなので、2日間思いっきり海水浴を楽しむことが出来ました! お食事は部屋食の懐石で、量も丁度よく何よりお魚料理が大変美味しく^^地の物を満喫させて頂きました。 子供の夕食もよくあるバイキングとは違い〜とても手の込んだお料理で大喜びでした♪ 朝食は大人用と子供用・・・同じ料理でしたが、随所に子供が食べやすいように配慮がされており有難かったです。 お部屋も広々としてきれいで、お風呂も大きくはないですが、海が眺められて良かったです♪ この度はありがとうございました〜^0^
◇夏休み主役はお子様◇小浜で遊ぼう!わんぱくプラン
子供2人と家族で利用させていただきました。 目の前が海水浴場でよかったです。 部屋はいたって普通です。 水着が干せるスペースや竿かロープのようなものがあればよかったですが。。 スタッフの方は皆さん感じのいい方で、料理は子供の好きなもの盛り合わせで量も 多くて満足でした。 お風呂は徒歩1分ほどの本館にありますが、近いし移動は気になりませんでした。 この内容でこのお値段はかなりいいと思います。
姉妹館・華双寿宿泊◇夏休み主役はお子様◇小浜で遊ぼう!わんぱくプラン
部屋が広くて館内もきれいで、アメニティも充実していました。 ただ、大浴場が意外に狭く、蛇口やシャワーの数が少ないので、少しでも混み合うとゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。 でも、オーシャンビューのお部屋で美味しいフグ料理をお腹いっぱいいただき、ゆったりとくつろげたので大満足です。 また、チェックイン時のサービスからチェックアウト時のお土産など、思いがけないおもてなしにも心癒されました。 是非また行きたいと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース ★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳
小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース
景観も良く、目の前が浜辺なので、子どもが海に少し入りたい時も凄く便利でした 花火もいただけて大変喜んでいました 接客も大変丁寧で居心地も良かったです 夕飯はお腹いっぱいになるほどで、海の幸とお肉を美味しくいただきました ありがとうございました
2泊3日でお世話になりました!とにかく海水浴場に歩いて行ける立地が絶対条件で探していました。結果、最高!!目の前が海!お食事は二日間とも最高でした!お刺身がとてもおいしかった!息子には恐竜グッズのプレゼントを頂いたり、恐竜コーナーも大喜びでした^_^ 部屋からの景色も最高!来年も来たいね!ともうすでに決めてます(^∇^)
母と子ども2人(小学生)4人で泊まりました。 お部屋もとても綺麗で、細かやな所までご配慮して頂き感謝です。子ども達は恐竜に大喜びでした! 夕食付きでは無かったのですが、急な対応にも関わらずご用意して頂き有難うございました。 とても美味しかったです。 お風呂も海を眺めながら気持ちよかったす。 久々の親子で旅行に最適でした! また機会あれば是非泊まりたいです。
両親の代理で予約しました。 帰宅後「料理が美味しかった!宝石箱が大きくて何種類ものお刺身が入っていて最高でした。また行きます!!」と興奮していました。 足の不自由な父親を船着場まで送っていただいたそうで、ご親切にしていただきありがとうございました。
オーシャンビュー和室ベットタイプ禁煙