皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

NISHIOKUTOさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

NISHIOKUTOさん [50代/男性] 2024年03月19日 12:04:34

春一番のツーリングで利用。
駐車場はホテルの軒下で、防犯カメラのある場所に停めさせていただいた。
駐車場係の人はフレンドリーで良かった。

一番安いプランで宿泊させていただいたので仕方ないとは思うが、ホテル内はよそよそしい雰囲気。
具体的な事例を挙げるのは差し控えます。安いプランなので我慢。

一番に露店風呂に向かった。
トイレの床面に誰か尿をこぼしていたようだったが、仕方がないので、ティシュで拭き取っておいた。
次に、風呂場のガラス戸、何処をどちらに開けるのかが分かりにくい。
他のお客さんも開けあぐねていた。
矢印でも張り付けておくと分かり易い。
あと、ドアの滑りが悪いので、給油した方が良いと思った。

もう一つ、シングルのベッドは、おしりの部分がへたっています。
腰痛のある私は、次の日に腰が痛くなって少し困った。
腰痛のある方は、上下逆さ方向で寝てください。少しはマシになります。

安いプランなので、自分なりに工夫が必要だなと思います。

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

投稿者さん 2024年03月16日 09:04:23

全館畳み敷のため転倒の危険もなく、風呂上りの気持ちよさも一層心地よく感じました。
最上階のエレベータが開くと、目の前には大山、ロビーのソファーからは、日本海(美保湾?)が望め、ロケーションの良い施設です。
料理は、年金支給前の我々には、量・質ともにベストでした。
今回は、ジャグジーバスが設置された部屋で十分に快適な部屋でしたが、次回は朝日が望める露天ぶろ付きの部屋が予約できたらと思っています。

【リニューアルツイン】 竹会席(スタンダード会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2024年03月13日 12:40:02

とても優雅な旅でした。
駐車場を屋根のあるところに誘導してくださり、荷物の移動も手伝ってくださり、最初からとても期待感高まりました。
お部屋も海の見える部屋で、とても綺麗でした。
お料理も全て美味しく、来て良かったなと思いました。

【リニューアルツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2024年03月08日 22:45:03

旅館が満室だと、大浴場が混雑する旅館がありますが、白扇は満室でも、ジャグジーや露天ある部屋もあり、大浴場も2ヶ所あり、混雑せずゆっくりお風呂も楽しめます。各フロアの廊下には、レトロなセンスが良い置物もあり楽しめるお宿です。

お一人様用「素泊りプラン」 オーシャンビュー客室&ジャグジーバスでリフレッシュ(無料P付)
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2024年03月08日 22:38:45

立地がよく、目の前が海で廊下からは、名峰、大山も大きな窓から見れます。皆生温泉の中でも立地も1番なお宿です。

投稿者さん 2024年03月08日 22:36:06

お部屋のジャグジー風呂や化粧台にも女将厳選のシャンプーや化粧品が常備されており助かります。

投稿者さん 2024年03月08日 22:31:19

今日は、朝食頂きましたが食事会場からも目の前の海が大きく見えて、
景色も良く、食事も女将監修かと思いますが、山陰の美味しい朝ごはんが頂きました。

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)

やっくす8400さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

やっくす8400さん [30代/男性] 2024年03月05日 22:32:24

3月3日に宿泊しました。とにかくまず、目の前全面に日本海を臨む大パノラマに感動しました。見渡す限りの水平線は印象深く、一生忘れないと思います。
ベッドの寝心地も良く、潮騒を聴きながらゆっくり休めて、日常の喧騒を忘れることができました。
スタッフさんも丁寧な接客で気持ち良かったですし、料理も鳥取の名物を中心におなかいっぱいあって大満足でした。
是非また機会があれば、泊まりたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月10日 15:30:47

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
やっくす8400様に日本海の景色をお楽しみいただけたこと、そしてベッドの寝心地や料理、スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって忘れられない思い出となるようなおもてなしを心がけてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当旅館にお越しいただければと思います。やっくす8400様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【リニューアルツイン】料理支持No1スタンダード会席

投稿者さん 2024年03月04日 17:58:45

2回目の利用です。今回は結婚記念に上質の眺望、部屋、食事、温泉を楽しめることを期待してリピートさせていただきました。あいにくの天候で、特に今回は格安の料金設定に関わらず、期待を裏切らないおもてなし、上品で美味しいお食事、快適な施設やお湯に満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月10日 15:26:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の結婚記念に、当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お食事や施設、温泉などでお客様に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回の記念日にもぜひまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

最安値☆楽天トラベル限定!鳥取旅応援 今だけの特別価格スペシャルプラン
【【6~8F和ツイン角部屋70平米】日本海と大山を望む露天風呂】

投稿者さん 2024年03月02日 17:34:27

露天風呂付き でしたが
風が強く 入れませんでした
残念

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月03日 16:31:04

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用に関しまして、強風のためご入浴いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしもまたの機会がございましたら、ぜひお天気のよい日に客室露天風呂のから日本海の景色をお楽しみいただきたいと存じます。
旅館スタッフ一同

【リニューアルツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』

投稿者さん 2024年02月27日 00:18:33

露天ぶろ付きの広部屋でのんびり過ごせました。当日は、雨交じりの強い風が吹いており、残念ながら部屋の露天風呂に入るのは、やめました。海に面してとても素晴らしい場所なので、また、天気の良い時に宿泊できればと思います。
ホテルのスタッフは、全員親切で笑顔の対応をしてくださり、とてもゆったりとした気持ちで過ごせました。また、全館畳敷きの施設に泊まるのは久しぶりでしたが、落ち着いてとても良い感じでした。部屋を出るときなどに、スリッパを探してしまいそうになりましたが。
地元の食材を使用した食事はどれもとても美味しく。量も私達には適切でした。お風呂も内風呂と露天風呂にそれぞれの趣向があり、塩分が含まれるせいかとても温まりました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月03日 15:54:20

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、悪天候により客室露天風呂をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。次回は天気の良い日にぜひお越しくださいませ。海の素晴らしい景色と露天風呂を存分にお楽しみいただけると思います。
地元の食材を使用したお料理がお好みいただけたようで、大変嬉しく思います。季節ごとに変わるメニューもぜひお楽しみいただければと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 19:11:49

今回は遅い到着での利用で、到着後のPCでの業務もありましたが、デスクもあり便利でした。
当然、全館禁煙ですが、外にでなくても2階に喫煙室が用意されて喫煙者も不便ありません。
喫煙室の中に手洗いやうがいもできる流しもあり非常に衛生的に完備されていました。普通のホテルの喫煙室は灰皿のみですが、このあたりに女将さんのお気遣いが感じます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月26日 16:00:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

遅い到着でのご利用、そしてPCでの業務もありましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。また、デスクのご利用も便利だったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

喫煙に関しても、全館禁煙となっておりますが、2階に喫煙室をご用意しておりますので、喫煙者の方もご不便なくご利用いただけるよう配慮しております。また、喫煙室内には手洗いやうがいができる流しも完備しており、衛生面にも配慮しております。

女将としては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細かな配慮を心がけております。また、お客様からのご意見やご要望に真摯にお応えできるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 19:06:14

仕事で山陰入りに予定変更で夕方、直前予約でラッキーでジャグジーバス部屋が予約できました。
今回は初めて山陰に来る人間と同行でしたが、プライベートでも国内海外の旅行している人間ですが
白扇のロケーション 設備 接客に感動していました。翌朝は女将にお見送りもいただきました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月26日 16:00:24

数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が山陰でのご滞在を満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。白扇のロケーション、設備、接客に感動していただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

女将にお見送りいただいたことも、お客様にとって特別な思い出となったことでしょう。お客様のご満足を受けて、スタッフ一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2024年02月20日 22:15:25

2月18日に夫婦で宿泊しました。
駐車場への誘導のようなものはありません。
従業員の接客は丁寧でしたが、女将さんと接する機会は受付時だけでした。
部屋は口コミと同様にワンランクアップして頂きました。
到着後、近くのコンビニで買物がてら海辺の散歩コースを利用しました。
部屋付き露天風呂などの施設、窓からの景色、アメニティ、サービスなど全て満足度が高いものでした。
食事は懐石+蟹にしました。全て美味しかったですが、私には食べきれないボリュームでした。
また夏場など利用できたら良いなと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月21日 18:30:04

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミでのご評価も大変嬉しく存じます。
駐車場への誘導につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めてまいります。
部屋のアップグレードにご満足いただけたようで、何よりでございます。
部屋の露天風呂や窓からの景色、アメニティ、サービスについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひ夏場の皆生の海もお楽しみいただきたいと思いますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得楽天トラベル限定!謝恩企画】アップ料金なし♪スタンダードプラン料金で冬の味覚ずわい蟹一枚付会席

投稿者さん 2024年02月19日 18:39:32

家族旅行で利用させていただきました。部屋から海も大山も見えて景色がすごく良かったです。部屋もサービスも食事も良かったです。
大浴場は人も少なく貸切状態でゆっくりできました。部屋のお風呂も広く子供も大喜びでした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 15:59:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

部屋からの景色やお風呂、食事など、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、大浴場の貸切状態でゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みいこ2000さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2024年02月16日 23:17:51

セルフご褒美のひとり旅でお世話になりました。
到着時、外で声を掛けてくださって案内して頂いた方も居て、フロントの方も、中居さんも皆さんとても気持ちよく対応して頂きました。
館内は廊下も含めて全て畳敷きで、
お部屋も広くて綺麗で、付いていた露天風呂のお湯の温度もちょうどよく、隅々までとても清掃が行き届いていて感心しきりでした。
大浴場は今回断念しましたが、共同の露天風呂もゆっくり入れて良かったです。
そして何より食事!
どれもみなとても美味しくて、味付けも優しく、地元の食材をとても大切に丁寧に料理されているのがよくわかりました。
夕食、朝食ともに感動しました。
またチャンスがあれば、ぜひお邪魔したい宿のひとつになりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 16:03:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お部屋やお風呂、食事など、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。地元の食材を大切にし、お客様にご満足いただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)

MCOBさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MCOBさん [40代/男性] 2024年02月10日 17:31:13

米子で仕事の会合があり、数名で一人一部屋で宿泊しました。せっかくならお部屋ジャグジー付きをチョイス?宿泊しての感想は皆生温泉に行くなら是非もう一度泊まりホテルです。お部屋も綺麗、お風呂も綺麗、お宿スタッフさんも感じの良い方ばかりで悪いところが見つからない。総じてコスパも高い。素敵なお宿に泊まれて満足です。
ありがとう御座いました^_^

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 16:08:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

ジャグジー付きのお部屋に、ご満足いただけたようで何よりでございます。皆生温泉にお越しの際はまたご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋やお風呂、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。

お一人様用「朝食付プラン」 オーシャンビュー客室&ジャグジーバスでリフレッシュ(無料P付)

投稿者さん 2024年02月10日 11:50:13

和食料理の八寸は、大量に作って冷凍かも思われ、栃餅の茶碗蒸しが温く出汁の旨味なく栃餅の味だけがかっていた。茹での松葉蟹の旨味がなく、生松葉蟹は、他店と比べたら値段相応ではない!粘りっこの包み揚げ、良いところが全くなく、中華料理のおこげかと思うほど、カリカリで粘りっこの良さが完全に失われていた。大山豚のゴールドの角煮は、出汁の味の濃さも粘りっこの良さが全く合っていない。本当に料理長が見ていない。タオルは今まで色々な宿泊施設に泊まっているが、新品のタオルはなく、何回も洗った使い回しのタオルが袋に入っていた。支配人に確認したら、洗ってあるから問題ないと。そうゆう問題ではなく旅館の姿勢がおかしい。ウェルカムドリンクサービスは、ソフトドリンクが6時過ぎですでになく、ないと言うとすみませんで済まされた。
2度と行きません。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 16:21:11

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご指摘された料理の味や品質、サービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全体で改善点を共有し、より良い料理やサービスを提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【リニューアルツイン】色々な和食料理も堪能  茹で活松葉蟹が<二人に一枚>付いた和会席
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

ノーバディ5296さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ノーバディ5296さん [50代/男性] 2024年02月09日 16:12:49

2024/02/07に利用させていただきました、館内も綺麗で日本海を一望できるロケーションです
当日は予約していた部屋よりグレードアップした上階の良い部屋を利用できました。
少し早めの誕生日旅行だったので嬉しかったです
今回食事は近くのお寿司屋さんを予約していたので次回は食事も楽しみたいと思います
部屋の露天風呂とジャグジーも何回も楽しめて満足できる旅館でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 16:23:03

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、グレードアップしたお部屋を気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

次回はぜひ当館のお食事もお楽しみいただければと思います。地元のお寿司屋さんも美味しいですが、当館自慢の料理もぜひご賞味いただきたいです。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ~
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2024年02月05日 07:44:04

仕事がらみなので、休養しながらちょっと贅沢をと思いポチリ。大正解でした。お部屋をグレードアップして頂き、すべての対応に満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 16:26:44

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップでご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また皆生温泉にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。