皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 10:07:55

全館畳張りでとっても落ち着いた雰囲気です。
食事の味付けも優しい味でカニ釜飯がとっても美味しかったです。
朝ごはんの時も、子供が白ごはんがなかなか進んでないのを見て、ふりかけもってこようか?食べれる?っと
とても親切に声掛けしてくださいました。

部屋からも海が見渡せて、お部屋のソファーでゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います。

量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席』

yuu8348さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

yuu8348さん [40代/男性] 2024年11月18日 11:14:38

接客、お風呂、料理どれをとっても大満足できるクオリティです。
また行きたいと思える旅館でした。

料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2024年11月16日 13:57:42

スタッフの方々のサービス対応がとても素敵でした。

絶好調H12さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

絶好調H12さん [50代/男性] 2024年11月11日 20:51:51

部屋から見える景色は海好きには最高です。料理は量的には問題ないけど、マグロの刺身が少し残念でした。従業員の応対はよかった。ウェルカムドリンクはビール2杯が最高。

投稿者さん 2024年11月10日 13:54:56

お部屋
海を見ながら入るお部屋の露天風呂が、最高でした。
お部屋も清潔で、ベッドの寝心地も良かったので、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂
露天風呂は、趣きがあってよかったです。
大浴場は、狭くて清潔感もあまり感じなかったので、入らなくてもいいかな?というのが、正直な感想です。
大浴場に置いてあるフェイスタオルが、かなりくだびれていて残念でした。
食事
アワビのステーキが、柔らかくて美味でした。
先付けは綺麗だけど、お味がぼけていて、少し残念な感じがしました。
お鍋は、お出汁がとても美味しかったです。
ウニ入り豆乳茶碗蒸しは、上にかかったクリームが苦手で、食べられませんでした。
因みに、クリーム系が好きな夫は、美味しく頂きました。
なかなか味わえないウニ入り茶碗蒸しなので、万人受けするお味だったら良いのに…と思いました。
デザートのスポンジは、パサパサしていたのが残念です。
夕食の白米は、ふっくらして、美味しかったです。
朝食の白米は、冷めていたのが残念でした。
サービス
従業員の方達の対応が、とても丁寧で、好感が持てました。
若い方が多いので、活気もあって良いと思いました。
食事担当の女性も、とても感じの良い方でした。
ウォーターサーバーが、色々にな所に設置してあり、嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの生ビールを、夫は喜んでいました。
コーヒーメーカーがないのは、残念でした。

人気食材の鮑が付いた活鮑ステーキ付会席
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

papa楽天さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

papa楽天さん [70代/男性] 2024年11月08日 17:34:42

車で玄関に到着すると、すぐに駐車スペースへの誘導をしてくれました。受付もスムーズで直ぐに部屋に入ることができました。ただ、ウエルカムドリンクの説明がなかったのが残念でした。館内は、畳敷なのでスリッパではなく、玄関から靴を脱いで入りました。
 6階の部屋からの眺望は、すぐ下が海岸になっていて、テトラポットに打ち付ける波が、日本海の荒々しさを感じました。遠くには隠岐の島が見えました。露天風呂付きで、夜は波の音を聴きながらゆっくり入りました。11月でしたので、やはり外に出ると寒かったです。
 部屋は広くとてもゆとりがあり、ベッドも快適で満足しました。夜遅くから、風が強くなり波の音も大きく、少し気になりました。
 館内の大浴場及び露天・サウナにも入りました。露天とサウナは良かったです。露天風呂には内風呂があり、そこで体を洗えるので、体も冷えなくてとても良かったです。
 食事は、上質な食材を少量づつ、「美味少量懐石プラン」でしたので、若い方には、物足りないのではないかと思います。私は、とても満足した。

量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席プラン』鳥取和牛、高級魚のどぐろ付き
【【6~8F和ツイン角部屋70平米】日本海と大山を望む露天風呂】

まさりん1973さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

まさりん1973さん [50代/男性] 2024年11月08日 11:33:09

久しぶりにビジネスでの利用。靴を玄関で脱いでからずっと畳なのは心地良いです。風呂は露天がいいですね。サウナも水風呂も。ミネラルウォーターのサーバーが各階や風呂にあるのも。

チェックインが簡単になってました。スマホを使えない人は大丈夫なのかな?

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

投稿者さん 2024年11月08日 11:12:07

リピーターです 最初から最後まで最低でした。部屋に入ると片手ではドアが閉まらない 両手で力一杯閉引っ張ると上から重めのブロックが落ちてきた。あたりどころが悪かったら怪我するところだった。温泉は良かっがチェックアウト時 9:45 カウンター1人 待っているのに写真撮影、忙しい時間帯は優先順位を考えて仕事して欲しい。何時も靴が並べて有るのに無し
訪ねると下駄箱から自分で出す様にと 靴箱とは思え無い(見えない)大きいロッカーを指さされた。何時から変わったの?最低な気分で帰省しました。

21seikiさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

21seikiさん [60代/男性] 2024年11月01日 16:53:42

ホテルの外観が古いが、ホテル内は綺麗になっており玄関で靴を脱いで畳を歩いて部屋に案内されます。エレベーターの中も畳敷でした。
 湯上りに一人一杯セルフで生ビールかソフトドリンクのサービスが受けることができます。酒を飲めない家内はソフトドリンクを選んで飲んだが、何気なく容器を見たら賞味期限が1カ月も過ぎていたので不快を感じて近くの係員に言っところ「誰も気がつきませんでした。申し訳ないです」の一言でホテル側からの謝罪はありませんでした。冷蔵庫の物全部が賞味期限が切れており全部撤去しておりました。
 夕食は大広間でついたてで区切られており、低い椅子に座って食べる形式で年寄りにはよかったです。料理も美味しく次々と食べるタイミングを見て運んで下さり、食事の会場の係の人たちは気さくに声をかけて下さりとても良い印象を受けました。
 お風呂へ入るため1回に降りたらエレベータ—近くにいた係員がお風呂の入口は前方ですと言われたので小さな内風呂と露天風呂だけを楽しでおりましたが、帰りの日に逆方向に大浴場もあることを知り入れなかったことにがっかりしました。部屋の案内図をよく見なかった私たちも悪いと思いますが、もう少し一言加えて丁寧に案内していただきたかったと思います。

竹会席プラン

ohide1978さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2024年11月01日 15:58:14

館内の移動も靴を脱いでというのが良い。
お風呂や無料のビールもとてもよく、コスパ高いと思います。

r31kuraさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

r31kuraさん [50代/男性] 2024年10月27日 22:04:16

無料段ボールが無くなってました。通信環境今一。風呂は上には上が、なので4。ここの後で別の温泉旅館に行くと風呂に行く際、タオルを忘れるトラップが。フロント、食事スタッフは多少の差が出てしまうので4。客が集中するので食事中声を掛けるタイミングが。清掃スタッフは今回は低評価です。連泊の旨を伝えていなかった為ですが、ゴミを外に出しておいて良いか尋ねた所、意味分かんないと言われました。プロ精神無さすぎです。直予約の日です。
食事、牛肉はスキヤキよりステーキの方が肉の良さを活かせると個人的には思っております。何処産かはは置いておいて松茸、見事でした。2日目も絶対あると思ってたのでそこは残念。その他の季節物も大変ありがたかったです。あ、別注料理があれば良かったなあ。それと私個人の無力さ、お力になれず申し訳ありませんでした。
私個人の事ですが今回は特別な旅でした。但し特に話すつもりは無かったのですがちょっと話の流れで言ってしまったところ、お祝いをしていただき大変ありがたかったです。
最後に、篝様、ありがとう、最大級の感謝を。では。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月30日 13:12:06

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
段ボールの件や通信環境につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お風呂や食事に関するご感想もありがとうございます。お客様のご期待に添えなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。特に清掃スタッフの対応につきましては、今後の教育に活かし、サービス向上に努めてまいります。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただき感謝いたします。牛肉の調理方法や別注料理につきましては、今後の参考にさせていただきます。
また、特別な旅の中でお祝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思っております。お客様の思い出に残る旅のお手伝いができたことを光栄に感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お一人様用「素泊りプラン」 オーシャンビュー客室&ジャグジーバスでリフレッシュ(無料P付)
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付客室】

いけぴょんのすけさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

いけぴょんのすけさん [30代/男性] 2024年10月24日 19:39:37

ビジネスの利用でしたが、客室が新しくとても快適でした。またウェルカムドリンクの地酒も楽しめてとても嬉しかったです。プライベートでも利用したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月25日 14:07:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室の快適さやウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
プライベートでのご利用も心よりお待ちしております。次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年10月22日 23:52:27

とても心のこもったサービスでした
ごはんも美味しかった
強風に煽られた海風で車が潮だらけになりましたが、帳消しするほど良いサービスでした

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月23日 13:29:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の笑顔が私たちの一番の励みでございます。
強風による影響でお車が潮だらけになってしまったとのこと、お手数をおかけいたしました。次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

r31kuraさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

r31kuraさん [50代/男性] 2024年10月14日 15:14:06

シングルは初。他が空いていなかったのでこれも一興かと今回宿泊してみた。
他のシングルのドアの音が気になったので、自分も他のお客様に迷惑をかけたと思う。
テレビの調子が良くなかった。
とはいえ値段を考えれば良くやっていると感じた。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月20日 13:48:42

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シングルルームのご利用につきまして、音の問題やテレビの調子が良くなかったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、料金に関しましてのお言葉、嬉しく思います。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上を目指してまいります。

みいこ1414さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

みいこ1414さん [20代/女性] 2024年10月14日 13:02:34

お部屋に露天風呂がついていて、朝日を眺めながら浸かるお湯は最高でした。
食事に関しても、味付け、量も丁度よく最後まで美味しくいただけました。特に、鮑の肝ソースが絶品でした!
スタッフの方々も明るく挨拶をしてくださり、気持ちの良い宿泊でした。
大浴場や露天風呂からは海を見ることができず、少し残念でしたが、お部屋のお風呂で満喫いたしました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月20日 13:42:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂での朝日を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、鮑の肝ソースをお気に召していただけたようで、何よりでございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
大浴場や露天風呂からの海の景色につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

人気食材の鮑が付いた活鮑ステーキ付会席(新鮮お造りや鳥取和牛 季節の逸品も付きます)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

A.O277さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

A.O277さん [50代/男性] 2024年10月09日 18:42:13

宿泊した日は、残念ながら天気に恵まれず、景色はいまいちでしたが、お料理とサービスが最高でした。じつは、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。なかでも、朝ご飯の豆乳鍋は絶品。野菜がすりながしになっていて、朝の胃に、とても優しく感じました。
また機会があれば、天気の良い日に再訪したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月13日 14:11:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
天候に恵まれなかったとのこと、残念に思いますが、料理やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に朝ご飯の豆乳鍋を絶品と評価していただき、とても励みになります。
次回はぜひ、晴れた日にお越しいただき、素晴らしい景色と共にお料理を楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF活鮑ステーキ付会席(新鮮お造りや鳥取和牛も付きます)

投稿者さん 2024年10月07日 18:15:26

部屋にも露天風呂があるせいか、大浴場に他のお客さんが居らず貸し切り状態でした。食事も美味しくいただきました。特に、豆乳を使った食事が美味しかったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月13日 13:54:23

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場を貸し切り状態でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思いました。
また、お食事につきましもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。豆乳を使った料理を気に入っていただけたこと、とても喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛+季節の逸品]

投稿者さん 2024年10月05日 16:52:07

館内全て畳でスリッパのストレスがなく案内係り接客全て丁寧食事は味も濃くなく食べやすい今迄でで1番と言って良いくらいのお宿でした楽しい思い出ありがとうございました

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月06日 13:54:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の畳や接客、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思いました。お客様にとって快適な空間を提供できたこと、また、楽しいお時間をお過ごしになられるお手伝いが出来ました事が何よりの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹会席プラン(スタンダード会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に)

投稿者さん 2024年09月30日 16:43:51

境港を観光した帰りに泊まりました。
申し分のない素晴らしいサービスでした。
やはり高級なお宿に泊まると満足感が違いますね。
部屋から海が見えるのがとてもよかったです。
大浴場、露天風呂はもちろんのこと、客室のジャグジーバスも広々として豪華でした。
こちらの温泉は塩分がかなり濃いのですね。最後にシャワーで流すように勧められてそうしました。お湯の温度は高すぎなくてちょうどよかったです。
そして食事の素晴らしいこと。少量会席プランにしたのですが、これで少量!?と思うほどで、お腹いっぱい堪能しました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年10月04日 14:13:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの海の景色や、ジャグジーバスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思いました。
温泉につきましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、お食事に関しまてもご満足いただけたようで、何よりでございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

okam6281さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

okam6281さん [30代/女性] 2024年09月26日 11:22:57

90歳の高齢者と2歳児と一緒に宿泊しました。
高齢者と子どもにとても優しい宿で、食事の際、立ち上がりが楽な椅子を用意してくれたら、子どもにとって危険なものがあれば下げますよと言ってくれたり、子ども用の食事椅子があったり配慮が素晴らしかったです。全フロア畳敷きで歩行が楽だったようです。
スタッフの皆さんの対応がとても親切で雰囲気の良さを感じました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年09月27日 14:05:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお越しいただき、心より感謝申し上げます。お食事の際にご用意した椅子や、お子様への配慮につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、全フロア畳敷きで歩行が楽だったとのこと、安心いたしました。私たちは、皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、温かいお言葉をいただけたことは何よりの励みです。
今後も居心地の良い宿を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お財布に優しいお手頃価格、梅会席プラン(お料理は控え目です)
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付客室】