皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:09:04

いつも利用してます。
今回は空きがあったので、露天風呂付きの部屋にアップグレードしてもらえました。また利用したいです。

【P無料】シングル素泊まりプラン~皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ(禁煙部屋なし)

たけちゃん878さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

たけちゃん878さん [50代/男性] 2019年07月13日 12:47:45

部屋についてる露天風呂とジャグジーが最高でした。食事も全て美味しかったです。館内が畳で清潔で履き物がいらないのが楽でした。部屋での食事と布団を敷きに来てくれるのが邪魔臭かったです。食事に行ってる間に布団わ敷いてくれてるのがいい。前日に他の旅館に泊まりましたがそちらのほうが安いのに新しいバスタオルとタオルがいっぱいありました。何度も入浴するのにバスタオル1枚は無理です。働いてる方は全員優しくて良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月14日 17:02:26

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全館畳敷きは、ご年配の方や小さなお子様にも安心と大変ご好評をいただいております。
お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【直前割】お日にちが合えばお得☆創業60周年記念☆格安スペシャルプラン(お料理は特別献立です)

投稿者さん 2019年07月13日 12:12:49

初めて旅館に家族旅行で行きました。口コミを見て湯喜望さんにきめたのですが、口コミ以上でした!
子供もまたお泊り行きたい!と帰ってきてからもずっと言ってます!
お風呂も最高過ぎました!!本当にいい思い出にならりました!!

また泊まりに行きたいと思います!!ありがとうございました!!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月14日 16:56:02

この度は白扇をご用命頂きまして感謝致します。
励みになるお褒めの言葉を嬉しく思うとともに思い出づくりのお手伝いをさせて頂き大変光栄に存じます。夏が終われば山陰の冬の味覚カニのシーズンがやって参ります。温泉で暖まり冬の味覚を是非ともお楽しみに再度お越し下さいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード2017受賞!☆お料理控えめ【竹会席】プラン夕食は嬉しいお部屋食♪

投稿者さん 2019年07月12日 22:02:34

部屋の展望ジャグジーの浴槽内に、虫の死骸や髪の毛が絡まっていたりして、、、子供達2人をそのお風呂に入れる予定だったのでとてもショックでした。疲れがドッと出てしまいました。その事は本当にショックでずっとモヤモヤしていました。
でもスタッフの方々は本当にとても親切で、お転婆でイヤイヤ期真っ只中の上の子にも優しく相手をしてくださり嬉しかったです。食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
皆生温泉に行くと決めた時、最初は別の宿にしようと思っていたのですが、小さい子が騒いだらスタッフに怒られたという口コミが何件かあり、スタッフの方がとても親切だという口コミが多かった白扇さんに決めさせていただきました。
個人的にジャグジーの不快感はありましたが、どの方にもとにかく良くしていただいたので結果的に心がとても癒されました。本当にありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月14日 16:41:17

この度は数ある旅館の中から白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
教育が行き届いてないことを深く反省すると
ともに重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう
清掃面だけでなく今一度「おもてなし」について、徹底してまいります。
にもかかわらず接客面につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
また山陰にお越しのご機会ございましたら是非とも宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード受賞 お子様安心全館畳敷♪ 赤ちゃんハイハイ大作戦プラン!部屋展望風呂で家族時間
【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

ふれんでぃあ77さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ふれんでぃあ77さん [30代/女性] 2019年07月08日 16:53:35

お部屋をアップグレードしていただき、13畳のお部屋でゆったりと過ごせました。
くもりでしたがお部屋からの眺めはよく、海が見える露天風呂は最高でした。
0歳6か月の子供連れ、初めての家族旅行でしたが、息子も一緒にお風呂を楽しむことができました。浴衣も80cmから用意されており、まだ息子には大きかったですが、客室係のかたにお勧めいただき、着せて写真を撮ったのが良い記念になったと思います。
バンボを貸していただき、部屋食でゆっくり食事をとることができました。
部屋に延長コードが用意されてるのも便利でよかったです。
布団も大人用の布団を3枚引くことを提案してくださったり(広々していてゆっくり休め、日ごろの育児疲れからのリフレッシュになりました)、とても温かい客室係の方で、心に残る滞在になりました。
また、息子がもう少し大きくなったころに伺いたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月14日 10:24:11

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の温泉デビューとともに浴衣デビューのお手伝いをさせて頂いており、SS・S・M・L・LLサイズをご準備しております。記念に残る旅行になりましたこと大変嬉しく存じます。
また客室係にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと感謝致します。
冬はカニ、夏は海水浴またお子様と一緒に山陰を満喫しにお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 13:23:10

初めて利用しました。子どもとの旅行も初めてで、何かと心配でしたが、スタッフの皆さんがとても優しい対応をしてくださり感謝しています。一泊でしたが、とてもゆっくり、のんびり、リフレッシュ出来ました。全フロア畳と足袋の靴下が楽チンで素敵でした。ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月14日 09:01:53

またお子様の旅行デビューに当館をご用命頂きまして感謝いたします。お子様との旅行のお手伝いをさせて頂きゆっくり、のんびりとご滞在頂けたとのことで安心致しました。
大きくなりましたらまた是非ともお越し下さいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月02日 08:05:13

部屋の氷水が美味しかった
お風呂も良かったです

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月02日 09:46:37

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお出ししている、冷水ですが、米子市の水道水を使用しております。米子市の水は大山からの湧水を使用した、自然に濾過された、良質な水として、誇りを持ってお客様に提供しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

anasky777さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

anasky777さん [50代/男性] 2019年06月29日 00:12:52

ハイグレードなお宿ですがビジネスマン向けにちょうどいい大きさでデスク完備したお部屋があり、チェックイン後のPCでの業務がデスクがあるおかげで楽でした。仕事の後は綺麗なお湯で肩こりも和らぎました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年07月02日 09:43:30

いつも白扇にご宿泊頂きましてありがとうございます。皆生温泉は米子駅から車で約15分の距離にございまして温泉に入って日頃の疲れを少しでも癒したいとビジネス利用のお客様も増えております。また山陰へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 16:21:47

9ヶ月の息子との初家族旅行でお世話になりました。突然の雨で濡れてしまって、15時のチェックインよりもずいぶん早く伺ったのですが、とても気持ちよく迎えてくださりました。また、靴が濡れてしまったのですが、靴に新聞紙を詰めて乾かしてくださいました。ありがとうございました!

ロビーも畳で、ズリバイを始めた息子も楽しそうに動き回っていました。
お部屋も広々としていて、清潔感があり、とてもよかったです。オムツ用のゴミ箱やベビー用のボディーソープ、タオルも用意してくださっていて、とても嬉しかったです。

食事はお部屋で用意してくださったのですが、子ども用にお粥や取り皿を用意してくださったのも嬉しかったです。また、食べさせる時間もあるでしょうと、次の料理を持ってくる時間をゆっくりめにしましょうかと提案してくださったり、心配りがありがたかったです。お食事もどれも美味しくて大満足でした。

温泉は主人と交互で入らせてもらったのですが、趣があって日々の育児での疲れを癒すことができました。

お会いするスタッフさんは皆さん気持ち良い笑顔で対応してくださいました。家族旅行デビューが、白扇さんで本当によかったです。とてもよい思い出が出来ました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました!!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月27日 20:32:27

この度は数ある旅館の中より白扇をお選び頂き誠に有難うございます。
また家族旅行デビューに当館をご用命頂き感謝いたします。
ロビー、エレベーター、廊下まで畳敷きとなっておりますのでお子様にも安心と大変ご好評頂いております。まだまだ行き届かない点があったかと存じますが日々の育児での疲れを少しでも癒すお手伝いをさせて頂けたこと大変光栄でございます。
お子様が大きくなりましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

黒猫は逃避行中さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

黒猫は逃避行中さん [20代/女性] 2019年06月23日 09:12:09

電車の遅延で二時間程チェックインが遅れてしまいましたが、快く出迎えてくださいました。お部屋もグレードアップしていて、露天風呂を楽しめました。大浴場もお洒落で雰囲気があり、癒されました。お食事もどれも美味しかったです。
帰りは徒歩5分程で行けるバス停なのに、送迎を提案してくださいました。お気遣いありがとうございます。また鳥取に行く際は是非こちらに泊まりたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月27日 20:21:55

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
少しでも旅の疲れを癒すお手伝いが出来たことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
米子駅までの送迎は行っておりませんが、最寄のバス停までは送迎を行っております。また次回お越しの際はご来館時も送迎致しますので是非ともご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

~ぶらり山陰 気軽におでかけ~一人旅プラン
【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

仙台市若林区のおじさんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

仙台市若林区のおじさんさん [60代/男性] 2019年06月21日 14:23:02

お部屋をグレードアップして頂き、より快適な宿泊になりました。

土産に買ったスパルトで洗髪するたび、白扇さんを思い浮かべる事でしょう!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月21日 20:08:54

当館オリジナルのシャンプー「SPALT」は源泉含有率46%ととても高いのが特徴で温泉水に含まれる天然の塩類が皮脂を溶かして石鹸を作り、肌に薄い膜を作ってくれます。皆様から大変ご好評を頂いております
また山陰にお越しの際は是非ともご来館下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

楽天ゴールドアワード受賞 旬食材にこだわった最上級『極み会席』プラン!大人の贅沢旅行はこちらで決定!

投稿者さん 2019年06月20日 16:35:41

今まで利用した宿の中で1番良かったです!
お部屋をアップグレードして下さり、広々ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
部屋からの眺望は最高で、海を見ながら露天風呂に入れて幸せでした。海なので夜は真っ暗になるかと思っていましたが、海に向かって淡くライトアップされていたので、これも雰囲気がすごく良く、ずっと景色を楽しめました。温質も良いです。
お食事もひとつひとつ工夫されていて味も見た目も良く、地物も楽しめて大満足です。
スタッフの皆さんは到着からお見送りまで素敵な笑顔で気持ちよい対応でした。
館内が全面的に畳なので、い草の香りの中、裸足で心地よく過ごせました。
すべてにおいて大満足です。またいつか絶対泊まりたいです!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月21日 20:06:27

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今まで利用した宿の中で一番とのお言葉を頂き恐縮しております。感謝いたします。
皆生の湯はミネラル豊富なナトリウム・カルシウム塩化物泉で源泉温度は63~83℃と高温で、主な効能は神経痛、リウマチ、慢性皮膚病などです。
次回お帰りの際も変わらぬ白扇のおもてなしでお迎えできるよう精進して参ります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード受賞☆創業60周年記念☆【楽天限定】格安スペシャルプラン(お料理は特別献立です)
【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

anasky777さん [50代/男性] 2019年06月18日 02:18:54

お部屋のお掃除、お手入れが徹底されており、いつも快適に過ごせるお宿で海の景色も最高。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月18日 08:39:45

数ある旅館の中から再度ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
夏が近づくにつれ日本海も青く綺麗になっております。この度ロビーにて夕暮れからレコードを流しております。是非海の景色をみながら往年のスター達の演奏をお楽しみ下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

anasky777さん [50代/男性] 2019年06月18日 02:16:00

従業員さんのおもてなし接客が素晴らしい。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月18日 08:33:26

いつも白扇にご宿泊頂きましてありがとうございます。
まだまだ勉強不足で行き届かなかった点もあったかと存じますが、
お気づきの点がございましたらご指摘下さいませ。お客様により快適に気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

楽天トラベル限定☆日本海の絶景を望むゆったり和室と温泉でリラックス&パワーチャージ素泊まりプレミアム

投稿者さん 2019年06月11日 11:42:05

6月6日平日に一人でお世話になりました。
ご厚意でしょうか、高層階の海辺のお部屋を使わせて頂きました。
海を見ながらお風呂に入れる素敵なロケーションです。
館内は全て裸足で歩く形式なのも私にとってはポイントが高いです。
温泉旅館が好きで2~3か月に一度色々な温泉旅館を利用しますが、こちらの旅館のお掃除力には脱帽です。くすみがちな水道の金属部分がきちんと磨いてあり顔が映るほどですし、部屋のお風呂のパッキン等もカビは最低限でとても快適、清掃の努力をなさっているのがよく解ります。
アメニティも旅館の大浴場に「売店でも販売中です」と表示して置いてあるような洗顔料や化粧水等がたくさん部屋に設置してあり、こちらも便利で好感度が高いと思いました。
都合で朝食だけつけて頂きましたが、朝から目の保養になりそうな綺麗で健康的なお食事で大満足。露天風呂も清潔を保っておりドライヤーなども高性能なものが設置、使って良い浴用タオルなどもあり部屋の濡れたタオルを湯上りに使いたくなかったので助かります。

フロントの方、仲居さんもどの方もとても感じが良くにこやかでマイナス点が私にはありませんでした。
強いて私がご提案できることがあるとすれば、寝具の枕に低いものをお借りできるサービスがあると良いかなということ大浴場と露天風呂の写真入りの紹介を部屋に置いてはどうか、ということ位でした。
次回数か月後に米子に行く機会がありますので、迷わずこちらを利用させて頂くと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月18日 08:22:22

この度は数ある旅館の中から白扇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また当館のおすすめの点を詳しくご投稿頂きまして感謝いたします。
枕並びに写真につきましては社内にて協議させていただきます。お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また米子にお越しの際は従業員一同お帰りをお待ちしております。

楽天ゴールドアワード受賞 楽天限定♪日本海を望むゆったり和室でリラックス&朝食付きのプレミアムプラン

投稿者さん 2019年06月10日 23:35:03

最上階で部屋の露天風呂良かったです。朝日を見ながらの入浴は最高でした。部屋からは、夕日朝日がみれきれいでした。客室係りの方も親切で心地いいサービスで食事は、料理に適した温度でかなり配慮されています。温かい料理は、全て温かかく美味しかったです。朝食も夕食も部屋食でゆったりできました。両親を連れて行ったのでかなり喜んでいたのでいい思い出になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月18日 08:08:54

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆生温泉から見る朝日は大山の方向から昇り幻想的な風情をかもしだすことから
「日本の夕日朝日100選」に選ばれております。
またご機会ございましたら綺麗な夕日、朝日をご覧にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード受賞 日本海絶景を独占人気プラン+650円で高層階 7、8階指定 通常2160円
【日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付(和室13畳)】

投稿者さん 2019年06月05日 14:26:55

最高な景色とサービスでした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月09日 15:29:01

日常のご多忙、疲れを雄大な日本海、当館のサービスで少しでも癒すお手伝いをさせて頂き光栄に思います。
また鳥取へご旅行の際は当館へお越し頂けますよう、頂戴致しましたお言葉を大切に更に精進して参ります。ありがとうございました

楽天ゴールドアワード2017受賞!【平日部屋数限定】価格重視☆梅会席プラン☆夕食はお部屋食!
【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

tomokonn6226さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

tomokonn6226さん [40代/女性] 2019年06月04日 01:47:42

至れり尽くせりはありがたいのだが、あまりのスタッフの多さにちょっと恥ずかしい気持ちもありました。ジャグジー付きだったのに、スイッチが入らなくて、ただのお風呂になり残念でした。
露天風呂は最高な景色でよかった。全体的に満足行く宿でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月09日 15:26:22

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。至急確認しておきます。
まだまだ行き届かない点もございますが全体的にご満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら是非ともご来館下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード【夕食は希少な部屋食】人気№1新鮮魚+鳥取黒毛和牛+季節の逸品スタンダード松会席
【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

anasky777さん [50代/男性] 2019年06月03日 21:02:00

天気も良く 写真のように海も夕日も最高でした。ビジネス利用が多いですが同僚も必ず米子泊の際は、白扇さん希望してくる人気のお宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月09日 15:20:16

いつも白扇にご宿泊頂き感謝いたします。
またこの度も素敵な写真のご投稿ありがとうございます。
ここ最近夕日がとても綺麗にご覧いただける日が多く、特にきれいな時は当館では館内放送にてご案内させて頂いております。
またご出張の際は是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 15:12:41

畳敷きで館内もとても気持ち良く、蛍ツアーも行けまして食事もお風呂も全て大変満足です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月08日 21:03:02

この季節だけの「金田川ほたるバス」夜空に飛び交う幻想的なホタルの舞いはいかがでしたでしょうか。
夏には皆生温泉マリンアスレチック・皆生海水浴場にて毎晩ちびっこ広場開催&ミニ打上げ花火のイベントがございます。またご機会ございましたら是非とも皆生温泉にお越しくださいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。