クラウンパークホテル明洞ソウル(CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOUL) クチコミ・感想・情報

CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 18:00:05

3/25から2泊連泊しました。
明洞の繁華街からも近く、コンビニもほぼ横にあり便利でした。
部屋は、建物の構造上仕方ないかもしれませんが、柱(?)があり、邪魔に感じました。
フロントの方は日本語 or 英語のできる方がおり、不便は感じませんでした。

明洞に位置!自然親和的でモダンなホテル♪日本語OK!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (25sqm)】

投稿者さん 2019年08月22日 16:12:59

隣にコンビニがあります。日本では当たり前ですが、韓国では歯ブラシが備品として置いてありません。

【さき楽30】スペシャル値下げプラン!早い予約で宿泊がお得になる!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 (19sqm)】

投稿者さん 2019年03月10日 20:41:13

立地は明洞と地下鉄駅に近く最高だが、部屋が狭め。
価格からしたら止むを得ないのだろうが、もう少し広ければ有難い。
中国人宿泊客も多く、リピートする気が高まらない。

2019年03月

投稿者さん 2018年05月07日 10:24:13

新しいホテルなのできれいです フロント ベル 共に大変親切です  英語でのコミュニュケーションとなります アップグレードしていただけました 立地は目的と好みですが コンビニも近い Lotteの裏なのでフードコートも地下道を入ればすぐです

2018年05月
【超目玉★楽天限定】期間限定の大特価セール!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 (20.7sqm)】

投稿者さん 2017年06月14日 18:33:34

ホテル自体は新しくて綺麗、
フロント係もとっても丁寧です。
ただ、ホテルの周りの治安は
始めての人には抵抗があるかな?と
少し思いました。

2017年06月
通常料金より割引!! 【キャンセル・日程変更不可能】
【デラックス トリプルルーム インターネット使い放題 【27平米】】

投稿者さん 2016年09月05日 20:30:29

8月28日から3泊しました。普段はウェスティン朝鮮ホテルを利用していますが、今回はすぐ側にあるこのホテルに泊まりました。デラックスツインルームということもあり、思ったより部屋が広く、トイレとバスルームがガラス扉で仕切られていたのが良かったです。立地が良いので明洞を散策するには、地下道がすぐ近くにあり、冬でも便利だと感じました。ただひとつ不満があるとすれば、部屋の掃除。シーツを繰り返し使われているのはエコとして良いのですが、ほこりやテーブルの汚れはふき取ってもらえず、使用したコップは水洗いしたものが置かれた状態。歯ブラシを片付けてみたもの同じコップになっていました。そこは改善が必要だと思います。日本語が話せる方もおり、帰りの際にはコールタクシーを呼んでくださいましたが、渋滞のためタクシーが来ず。しかし雨の中、傘をさしてまで何度も探しにいってくださいました。結局、地下鉄を利用することになりましたが地下道までわざわざ送って頂き、最後には気持ちよく帰国することができました。

2016年08月
【日本人大歓迎★楽天限定】【ラグジュアリープラン】デラックスルーム大特価!1人朝食付ー★
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【27平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 17:45:10

特典の12-16階の部屋にアップグレードというのはありませんでした。
部屋は7階でした。この点は残念です。

ホテル真ん前から地下へ降りると、その真ん前がロッテ百貨店のフードコート
の入り口で、そのまま他の売り場・DFSへ行けるのでとても便利でした。
今回はお天気が良かったのですが、お天気が悪い時にはとても便利だと思います。
またその地下道で市庁駅まで行けるので、電車移動も便利です。
ロッテを通れば、乙支路入口駅にも行けます(市庁駅方向からも地下でつながってます)

南大門も徒歩数分で行け、新世界百貨店・免税店、東和免税店も徒歩で
行けます。

空港バスは前のウエスティンからでもイビス前からでも乗ることが出来ます。
従って、立地は抜群でした。

フロントの方の対応は大変丁寧です。日本語の出来る方がいらっしゃるので
困りません。
お部屋は綺麗です。毎日アメニティ・ミネラルウオーター・お茶類の補充があり
とても助かりました。(アメニティーに歯ブラシ・剃刀はありませんでした)
景観はイマイチですが、ホテルの入り口から部屋までが遠くなく、とても
使い勝手が良かったです。

朝食は、1泊につき一人分が無料で付いていました。
他の同伴者は有料(一人27000W程度)で、チェックイン日に申し込めば
割り引いてくれると言われましたが、日替わりで交代に一人が食べに行き、
他の同伴者は他のモーニングを楽しみました。地下街や明洞エリアにたくさん
食べられるところがあります(コンビニ・スタバもホテルの下なので便利です)

大きなホテルだと、ホテルのエントランスまでが距離があったり、ホテルに入っても
フロアーが広くて、買い物したものをちょっと置きに行ったりするのにやや面倒
なので、こちらはこぢんまりしていて、しかも綺麗でとても良かったです。
これまで利用していたイビスも便利でしたが、新しさとロッテに近いので
たぶん、次回も利用すると思います。

ただし、申込時に付いている特典はきちんとしていただきたいものです。

投稿者さん 2016年08月15日 17:32:26

【特典1】都心の展望を一眸の中に収めるHighFloorViewの客室(12-16F)にアップグレード
ということでしたが、部屋は805号室でした。指摘すると8階でもデラックスの一点張り、確かにロッテホテルの駐車場良く見えました。ここのデラックスは並みという意味らしい。立派なそこらのビジネスホテル。写真のような部屋があるのか不明です。レストランも期待はずれ、期待する方が間違い。。。次回の選択はないでしょう。

2016年08月
【楽天限定】3泊以上ならデラックスルームにアップグレードー★さらに、2人1回朝食付♪♪♪

ヒッキー1129さんの CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOUL のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2016年07月19日 07:44:02

安定感が出てきました。フロントの対応がいまいちでしたが。

2016年07月
【楽天限定★期間限定】【ラグジュアリープラン】デラックスルーム大特価!1人朝食付ー★
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 【27平米】】

投稿者さん 2016年06月27日 17:08:43

2度目の宿泊です。仁川空港からソウル駅まで空港鉄道で、ソウル駅からホテルまでタクシーを利用しました。前回はシャワーのみのお部屋でしたが、今回のお部屋にはバスタブがありました。ロッテ百貨店・明洞は目の前で、新世界百貨店も徒歩圏内にあり、買い物目当ての私達には非常に便利でした。次回も宿泊すると思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!

投稿者さん 2016年06月26日 17:31:41

6/10-13で利用しました。3泊以上でデラックスルームにアップグレードというプランでしたが、部屋の広さがこれでデラックス?という感じだったのでフロントに確認したところ、間違いではなく「うちはビジネスホテルなので...」ということでした。
広さを除けば、設備などは安っぽさもなく、特にお風呂はバスタブ&シャワーともに使いやすかったです。
フロントが17Fだったか高層階にあるので、チェックイン&チェックアウトは少々面倒でした。
またフロント階にあるレストランでのビュッフェ形式の朝食は9:30までと案内されていましたが、本当に9:30になるとどんどん片付けが始まり微妙に追い立てられる感ありでした。
私たちの部屋は3Fでしたが、最終日になってふとBookingInfomationを見たところ、「12F以上の部屋にアップグレード」となっていたので、フロントに交渉してチェックアウト時間を12:00⇒13:30まで延長してもらいました。
なんだかんだ書いてきましたが、そんなに悪くはなかったです。

2016年06月

sugaredさんの CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOUL のクチコミ

sugaredさん [50代/女性] 2016年06月10日 01:12:50

事前に料金が決済され、部屋もグレードアップで朝食1回つきというプランでしたが、当日チェックインの時朝食だけがその通りで、あとは全く違い、カード会社に問い合わせたりと大変でした。
韓国人、いい加減ですね

投稿者さん 2016年05月27日 10:25:07

ビジネスで年間20回ほど韓国に行きますが、初めてホテルで不快な思いをしました。
インターネットはつながりにくい、遅い、つながってもすぐに切れる。スタッフの対応も他の明洞のホテルに比べて悪かったです。
あまりお勧めしません。

2016年05月
【楽天限定】5月限定!2泊以上ならデラックスルームにアップグレードー★さらに、1人1回朝食付♪

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2016年05月20日 17:09:51

なかなか良いですね。安定感でてきました。

2016年05月
【期間限定】【ラグジュアリープラン】デラックスルーム大特価!1人朝食付ー★

ikko0616さんの CROWN PARK HOTEL MYEONGDONG SEOUL のクチコミ

ikko0616さん [60代/女性] 2016年02月01日 11:21:17

ロッテデパートにとても近く抜群の立地です。
予約したのはシャワーのみのお部屋だったようでしたがフロントの方に話したら空いている風呂付きの部屋にアップグレードしてくださいました。部屋は品がよくで安っぽさはありません。

2016年01月
【楽天限定】【ラグジュアリープラン】朝食+ミニバー★さらに13:00のレイトチェッククアウト特典付★
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 【18平米】】