鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 16:50:41

スキー場直結のお宿!とても良い立地でした。
    調度品など重厚感があり、さらに木の温もりもあり落ち着いて過ごせました。リゾートなのに一人客だったのですが、ウェルカムして頂けて感謝です。お風呂も気持ちよかったです。またスキー旅行で行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2021年03月15日 01:48:22

ご宿泊後の感想をいただけましてありがとうございます。

スキーを満喫し宿泊も楽しんでいただけましたようで、たいへん嬉しく励みとなります。

またグリーンシーズンも冬とは違ったけしきとなりますので、お時間あいましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)
    【限定室数スタンダードツイン】

FZJ02073さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

FZJ02073さん [40代/男性] 2020年12月27日 21:34:39

数年前に同様のプランを選びましたが、あからさまに食事のボリュームが少なくなりました。朝食も冷たいまま運ばれてきて結局食べられず。美味しい・まずい以前の問題です。3回目の訪問だったけど次はなしです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月28日 08:51:33

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

冷たい朝食をお出ししてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましてはコロナ対策の結果、お1人様ずつ個別に盛り付けるようになりましたので、量が減ったように見えておりましたら恐縮でございます。

以前と印象が良くないほうへ変わっておられるので、スタッフの努力が足りないと周知を徹底し、提供させていただきますスピードも冷たくならないように、お食事の盛り付けについても改善をおこなっていきます。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン
    【スタンダードツイン【禁煙】】

らんち5さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らんち5さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:41:39

コロナのせいで、お客様が少なく、こちらとしましてはとても広々と過ごさせていただきましたが、なんか申し訳ないような気がしました。。
    お料理もとても美味しくいただけましたし、お風呂も貸切り状態で気持ちよく入れました。
    感染予防対策もしっかりしてましたし、是非、収束するまで頑張ってください。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:29:59

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

わずらわしさがあるかもしれませんが、コロナ対策に力を入れて対応しております。

コロナ禍でもサービスの向上に努めておりますので、応援のお言葉までいただけてたいへん嬉しく存じます。

日によっては、賑やかさの無いこともありますので恐縮ですが、広く使っていただけたり、ソーシャルディスタンスの確保は容易となります。

以前のように、たくさんのお客様でにぎわうホテルオニコウベを取り戻すべく、コロナ収束まで頑張りますので、変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 03:57:58

「大自然と温泉を楽しむ高原プラン」とうたっていたのですが、送迎バスに乗ってホテルに到着した時にはすでに薄暗くなっていて、フロントでこのあと何ができるか尋ねたところ、もう外は暗いので今日できることはない、そしてゴルフ場も閉鎖されたので、特にできることといったら朝の散歩くらいでしょうか…と何じゃそりゃ?という回答。じゃあ仕方ない、お風呂でも、と思って「大浴場」へ行ったら、10人で満員の浴槽一つの何も見えない展望風呂でした。おまけにサウナは休止中、またまた何じゃこりゃ?でした。あーもうこうなったら晩御飯楽しもう!と思って食堂へ。子供1名と申し込んでいたのにメニューは食前酒まで大人と同じ。子供には食べづらいものもありました。さらにそれでも満室?で多忙だったのか、厨房の人たちまでが配膳に走り回っていて何だかな~と思いました。食後に売店で買い物をしてカードで支払った際にフロントで手続きしましたが、その時に壁の隅のほうに持っているカードで受けられる優待が貼られているのが見えた(チェックイン時には見えず)ので、私、このカード持ってるんですが。。。と言ったら、「チェックインの時に言わないとだめ」と言われました。見えにくいところに貼っておいてそれは無いだろう、と思いました。「次回はぜひチェックイン時にお申し付けください」と言われたけど多分次はない。ホテル内にレクリエーション施設も何も無くて、あとは寝るしかない状態。翌朝の朝食も今のコロナ禍ではバイキングは無理なので盛り切りのお膳だったけどイマイチな感じ。そして送迎バスの時間が9時半と早かったので早々にチェックアウト。すると、あのお風呂で取る?って思ったのが入湯税。入湯税って温泉で取られるものだと思ってました。あれはただのお風呂場だった。ホテルの真ん前にスキーのリフトがあったので、真冬にスキーに来る人にはいいのかもしれませんが、私たちにはGo toキャンペーンの恩恵受けてすら高い旅行になってしまいました。以上、不満ばかりですみませんが正直な感想です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:23:17

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

ご案内が至らずにご不便お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

コロナ禍やGoToトラベルの忙しさは言い訳にはなりません。

入湯税につきましては、当ホテルは温泉を使用している宿でございますので、ご了承下さいませ。

いただきましたお言葉をきちんと改善・対応できますように、ひとつずつ取り組んでいき、また将来、ホテルオニコウベに来ていただける様に努めて参ります。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:08

開業当初は、足しげく通った宿でしたが、ここ15年くらいご無沙汰してしまいました。
    立地や周辺環境、内装どれも当時と変わらず素晴らしいものでした。ただ、時代の流れか、経営母体が変わったせいか、開業時のコンセプトが薄れてしまったことが残念です。開業時を知らない方々には素晴らしい宿だと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:52:18

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

古くからのご利用をいただき、再びお越しありがとうございます。

開業当初とは違ったサービスになっていると思われますが、オニコウベの素朴さは変わらず満喫いただけたのではないかと存じます。

変わってしまったことを懐かしく嘆かれることもございますが、新たなサービスを満足いただけるように、日々精進して参りました。

改めてホテルオニコウベを見直し、末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 10:35:30

建物はそれなりに年数が経っているかと思いますが、よくメンテナンスされており、いい意味での古さを感じます。
    食事も満足です。
    一つ希望を言うなら、洗面台にもタオルがあるとよかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:40:31

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

洗面台のタオルにつきましてハンドタオルを用意しておりますが、今回ご用意ができておりませんでした様で、たいへん失礼致しました。

またお越しいただきましたときには、満足いただけますよう、努めて参ります。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

投稿者さん 2020年11月06日 20:56:04

天井が高くて素敵なホテルでした。一瞬海外にいるような雰囲気に浸れました。
    また、お食事はボリュームもちょうどよく全て美味しくいただけました。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:35:25

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

栗駒国定公園内に佇むスキー場を要するスイスシャレー風の宿としてオープンし現在に至ります。

サービス、お食事ともに満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。

紅葉シーズンもオススメですが、雪で真っ白な世界が広がる冬シーズンも良いですよ!

また是非、冬シーズン中にお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2020年11月01日 11:12:36

10月21日に宿泊しました。当日は修学旅行の生徒も大勢宿泊していました。
    リゾートホテルらしい設備、サービス、夕食内容に満足しました。
    ひとつだけ不満足なのは朝食でした。豪華な朝食は不要ですが少し洋食は寂しいメニュー内容でした。
    特に不満だったのが【チキンナゲット】が恐ろしくまずかった事です。マックの方がよっぽどおいしいです。
    2日前に作ってカチカチのもの?を出したような固さでした。
    このナゲットを食べた時点で 残念ながらこのホテルの評価は満足→普通になりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:35:25

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

せっかくの朝食が台無しになってしまいまして、申し訳ございません。

提供のタイミングなのか、取り扱うチキンナゲット自体が固いのか、調理長と改善に努めます!!

「普通」評価から「満足」へ変わるよう、チキンナゲット以外のサービスも怠らず向上させられるよう頑張ります。

【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:10

夕食の最中に体調を崩してしまい、食事についての評価はお許しください。
    スタッフの皆様に体調を気遣いいただき、看病をしていただき、お世話になりました。
    また他のお客様にも心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。
    たまたま居合わせた、阪急トラベルの旅行コンダクターさま、大変にお世話になりました。
    退館時には、総出でのお見送りをいただき恐縮しました。
    おかげさまで、無事2日目の日程も満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:22:36

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

返信遅くなりまして恐縮ですが、その後体調にお変わりございませんでしょうか?

その後、何事も無くお過ごしいただけておりましたが心配で、お声で満足いただけていたのが知れて嬉しく存じます。

急な変調が起こることもございますので、そのときは遠慮なくお声がけ下さい。

また、体調がよろしければ、ホテルオニコウベを利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 18:06:47

食事は高齢の私達にも適度で、丁寧な対応をして頂きで大変満足しています。
    お風呂の湯船はホテルの規模からしてやや小さい感じでした。温泉場にしては源泉かけ流しかどうかで大満足とは言えませんでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:15:58

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

掛け流しではなく、たいへん恐縮です。温泉の泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

お食事は満足いただけたようで安心いたしました。

全てを満足いただくことは難しいことですが、少しでもひとりでも多く満足いただけるように努めてまいりますので、今後ともホテルオニコウベをよろしくお願い致します。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2020年09月24日 18:09:03

お風呂が源泉掛け流しなのか?
    少し残念だけど、ゆっくり出来たので良かった。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:11:07

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

温泉を利用しておりますが掛け流しではなく、泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

泉質は損なわれていないので、お肌がスベスベな感触を得られ美肌効果も期待いただけます。

紅葉シーズンに続き、雪で真っ白になった冬シーズンのご利用もいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:34:51

従業員の数が少ないのか、チェックインと夕食の配膳や飲み物の注文に
    待たされました。
    でも、従業員の対応はとても良かったです。
    お風呂は無色透明でお肌がるつるになり、とても良かったです。
    露天風呂があったら申し分なかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:02:55

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

お客様をお待たせすることがありましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場は温泉を利用しておりまして、アルカリ性単純泉と言い、泉質は肌の角質をとる効果があり、お肌がスベスベな感触を得られ、美肌効果も期待ができるものです。

今年は雪にも恵まれておりますので、冬シーズンのご利用もオススメです。

もしお時間都合あいましたら、ホテルオニコウベの利用をよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 15:41:18

コロナ渦でサウナが使えず残念でした。露天風呂も有ったら良いなと思いましたがきれいなお風呂で気持ち良くすごせました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:50:19

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

たいへん恐縮ではございますが、当ホテルのサウナでは、お客様同士のソーシャルディスタンスを確保できませんので、利用を休止しております。

天気がよければ大浴場からのカムロ岳やすすきの原の雄大な自然が眺められ、運がよければ近くを熊が横切るをのご覧いただけます。

コロナ終息が一日もはやくを向かえられますことを願いながら、少しでも快適に過ごしていただけますよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
    【デラックスツイン【禁煙】】

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

投稿者さん 2020年08月17日 09:10:53

今40代の息子二人の家族と宿泊しました。息子達が子供の頃にも利用した思い出のあるホテルで、今回は孫たちと一緒で感慨深く過ごしました。施設は古いですが、清掃が行き届いて清潔でした。コロナウィルスの予防に大変気を遣っての対応と思います。とても残念だったのは、あいにくの悪天候で、折角の鬼首の
    自然探索やプール遊びが全くできなかった事です。(これは致し方ない事ですが)。できればお天気に恵まれた時に又行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:33:51

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

あいにくの天気でプールや外でのアクティビティをお楽しみいただけず残念です。

山の天気は変わり易いのもありますが、今年は例年よりも気温が高い影響などもあり、不安定な天候が続いておりました。

反面、今年の雪には恵まれておりますので、スキーやスノボはいかがでしょうか?

目の前がゲレンデで、ストレスなく滑りに出られますのでスキーシーズンのオニコウベもオススメです!!

ぜひ、冬のオニコウベもお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)
    【デラックスツイン【禁煙】】

やまおか2011さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やまおか2011さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:06:52

プール、カブトムシの森など子供はとても喜んでいた。
    近くにゴーカートやイワナ釣りもあり良かった。
    もっときれいな星、満天の星空を見る企画が欲しい。
    食事は量がちょうどよく、よくある温泉旅館の過剰な量の食事では無くて良かった。
    ぜひ1Fのカフェみたいなところをやってほしい。夏はそこでかき氷などを食べたい。
    今度は冬に行ってみようと思う。
    二つの部屋をつないでもらって家族で広々使えた。
    パンやコーヒーにこだわったりするともっと魅力的。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:26:33

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

様々企画の提案もいただきましてありがとうございます。

現在、コロナ禍において感染防止対策のため取り止めております企画もございますので、たいへん恐縮でございます。

一日もコロナ終息を願い、皆さんの安全安心を第一に努めていきたいと存します。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
    足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
    安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
    子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
    檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

sayakappa_gomaさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

sayakappa_gomaさん [120代/女性] 2020年08月12日 17:19:49

・GoToと鳴子温泉プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
    ・鳴子温泉では小さい子供向けのお宿やアクティビティが少ないですが、こちらは充実しているのでオススメです。
    ・今年は保育園でもプール中止となっていますので、最高のロケーションの中プールを楽しむ事が出来ました。
    ・夜は花火が出来ます。フロントからバケツや着火マンを借りることが出来ます。
    ・近郊ではテレキャビンに乗って山頂に登るとカブトムシふれあいの森があります。その他ゴーカート、おもしろ自転車、釣り堀なども楽しめました。
    ・網焼きプランは焼肉セットのような感じです。子供にはソーセージやドリンクバー、ケーキのデザートが付きました。
    ・朝食は和定食と洋定食から選べました。子供も同じメニュー&量でした。
    ・ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
    ・お子さん連れの方にはオススメのお宿です。山の風景や自然を楽しみたい方にもオススメです!
    ・ベテランのスタッフさんばかりです。また冬に泊まりに行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:15:29

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルでのアクティビティなどまで紹介いただき恐縮です。

お子様とご一緒に楽しまれたようで、たいへん嬉しく存じます。

ホテルを出てすぐがゲレンデとなっており、ラウンジから目視いただける範囲で雪遊びが可能となっておりますので、スキーシーズン中のご利用もオススメです。

期間限定で、小学生以下のお子様が無料となるプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:10:57

2020年7月22日に宿泊しました。

コロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。
    スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。(人の温かさを感じました)

偶然にも、Go Toトラベルキャンペーン初日で
    宿泊証明書の発行なども迅速に対応していただき感謝です。

今度は、スキーシーズンに利用してみたいと思います。
    緑のゲレンデを目の前にリフレッシュできて大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:04:15

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

今年は充分な雪が積もりゲレンデは真っ白です。
    ホテルを出てすぐがゲレンデとなっておりますので、移動のわずらわしさなく雪遊びやスキー・スノボをお楽しみいただけます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 18:40:34

スキーを目的に行ったのでゲレンデの目の前という立地は最高でした。宿泊者限定の一階ロビーにはウェルカムドリンクもあって良かったです。
    宿は古いながらもアンティーク調で統一感があり良かったと思います。
    夕食の焼き肉は、子供連れにはいいプランだったと思います。
    朝食は品数が少なく、手作り感も感じられず残念でしたが、お姉さんが焼いてくれたフレンチトーストは美味しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:49:40

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

現在朝食につきましては、コロナ感染拡大防止のために、朝食を「和食」と「洋食」から選べる個別お膳出しと変更いたしました。

年末年始、お子様向けのプランもご用意しております。また雪も充分に積もりゲレンデも滑走を楽しんでいただけるように準備も完了しておりますので、お時間ありましたら是非オニコウベへお越し下さい。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。