相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル東大門(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 17:16:23

去年の夏に2泊泊まり、とても良かったので、今回3泊しました。
前回泊まった時、バスタブがなくて、シャワーブースのみだったのが、今回改装されたのか、バスタブがあり、疲れを取ることが出来て、とても癒されました。
駅も近く、部屋も綺麗で、また次も泊まりたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年03月31日 17:40:50

お客様 この度は相鉄フレッサインソウル東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご満足いただいたようでとても嬉しく存じます。当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また韓国にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。 相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門

【デラックス ファミリー ツイン 高層階】

アイデア日本海さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2024年03月25日 21:36:36

フロントスタッフの皆様がとても感じが良かった。朝食も美味しかったです。立地も地下鉄の駅に近く至便。またソウルに来ることがあればお世話になりたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年03月27日 06:06:05

お客様

相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門

【さき楽】1か月前もって予約してお得に宿泊!アクセス便利!ショッピングモールがすぐ近くに位置!

投稿者さん 2024年02月22日 13:55:04

東大門のナイトショッピングを楽しみたい方々には最高の立地と思います。
ホテル前にバス停もあり、エレベーターで駅まで行けるので大きな荷物があっても移動しやすいです。
ホテル内も綺麗でゆっくり休めたので、定宿にしたいと思いました。

ただ1点だけ残念だったのが
連泊だったのでルームクリーニング不要と伝えたのですが、しっかりお部屋に入られてしまったこと。(丁寧にクリーニングしていただきましたが、荷物もあったので私的には不要でした)

とはいえ、フロントの方々も日本語が堪能で、とても丁寧に対応していただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月26日 13:35:00

お客様
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。東大門のナイトショッピングを楽しんでいただけたこと、そして当ホテルの立地や設備にご満足いただけたことを嬉しく思います。また、フロントスタッフが日本語で丁寧な対応をさせていただき、ご期待に添えたことを光栄に思います。
一方で、ご滞在中にルームクリーニングの必要がないとお伝えいただきながらも、お部屋に入室してしまい、ご不便をおかけしたことについて、深くお詫び申し上げます。お客様のプライバシーやご希望を尊重し、今後はより一層慎重に対応させていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【楽天スーパーSALE】 新年お得!期間限定★ ~*2日前までキャンセル無料

投稿者さん 2024年02月05日 16:16:39

部屋は快適でしたが、外部からの騒音(クラクションや無駄なアクセルワークでの排気音)が気になることがありました。
部屋は綺麗に掃除、されていませんでした。
床には綿棒かストローのビニール袋、ピアス等が落ちていましたのでピアスはフロントに渡しに行き、袋は床に放置しましたが、次の日の掃除でも捨てられていませんでした。
床掃除していないんでしょうね。

朝食もとりましたが、開始から1時間辺りで行ってみたら、野菜(ブロッコリー)やパンが無くなっていましたが、1時間いる間補充されませんでした。
価格的にも不相応な感じがするので朝食を付けることはお勧めしません。

受付のスタッフさんは良い感じでしたが、満足できる滞在ではありませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:06:49

お客様各位

今回のホテル滞在中に客室の掃除と朝食に関してお客様にご案内ができず、ご不便をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。

これに関する内容を関連部署に伝え、客室掃除の改善および朝食につきましてお客様のご利用に不便がないように措置を取るように致します。改めて、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【朝食付き】駅前の便利な位置、東大門圏内のオススメの日系ホテル!
【デラックス ダブル 高層階】

投稿者さん 2023年12月18日 10:03:25

とっても良かったです!
駅からすぐだし、タッカンマリとnyunyuが少し歩いたところにあって色々行動しやすかった。
ベッドもすごい大きかったし、石鹸類の匂いがとってもいい匂いでした。
また行く時はリピします。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:09:26

お客様各位

ホテルの設備と客室、ホテルのアクセスに関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。これからも多くのお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同はサービス、客室のクリーニングなどを徹底して参ります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【楽天スーパーSALE7%OFF】 「2日前までキャンセル無料」 東大門圏内のお得ホテル!

投稿者さん 2023年12月04日 18:09:05

ロビーが小さすぎることと、シャワーが十分に熱くならなかったことだけが不満で、部屋の広さや立地は素晴らしい。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:16:29

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの客室関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。これからも多くのお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同はサービスを徹底して参ります。

なお、ホテル滞在中にシャワーの温水についてご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。これに関する内容を関連部署に伝え、施設の改善およびお客様のご利用に不便がないように措置を取るように致します。改めて、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

【デラックス コーナー ファミリー ツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 22:23:53

親子での旅行で利用しました。
ホテル入り口が駅のエレベーターを降りてすぐ目の前だったため、寒い日だったこともありすごく助かりました。徒歩圏内に広蔵市場、NYUNYUもあり観光もしやすい。どこに行くにも便利でした。部屋の電気が消えないトラブルもありましたがホテルスタッフの方がすぐに対応してくれました。日系ホテルということもあり安心感もありました。次回も利用したいと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:22:24

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの客室、ホテルのアクセス、スタッフの対応に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。これからもお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同はサービス、客室のクリーニングなどを徹底して参ります。

またソウルにお越しになるご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【Basic Plan】 日本でも名のある、相鉄ホテルがソウル東大門に!!

投稿者さん 2023年11月12日 16:57:29

11月8日から3泊4日で泊まりました。
ホテルスタッフの人の対応がとても良かったです。分からない場所などを
地図をプリントして親切に教えてくれます。出会うと笑顔で接してくれます。日本語も割と分かってくれていて日本語で話しかけても困る事がなかったです。
トイレットペーパーなどを補助してくれていなかったことがありましたが、
ホテルスタッフの対応が良かったので気になりませんでした。
また韓国に行く時は泊まりたいと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:37:57

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの客室、スタッフの対応に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。

これからもお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同は当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【サマーSALE】 「2日前までキャンセル無料」 東大門圏内のお得ホテル!
【デラックス ファミリー ツイン】

まな1234560530さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

まな1234560530さん [50代/男性] 2023年11月11日 21:59:52

日本語が通じて、いろいろ相談して対応して頂きました。
本当に楽しい旅行ができました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:39:50

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。これからもお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同は当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めて参ります。ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 09:34:48

8月18~21日に宿泊しました。
駅もバス停もコンビニも近くにありとても便利な立地でした。
スタッフもとても親切だしお部屋もきれいでとても良かったです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2023年10月17日 00:55:51

お客様、
この度は数あるホテルの中から相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、施設、スタッフの対応、立地に関してご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。大変ご参考になるご意見、ご感想、及びお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、お客様方のご意見、ご感想を一つ一つ注意深く拝見し、精進を重ねて参ります。

恐縮ではございますが、お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門を何卒よろしくお願い申し上げます。

相鉄ホテルズ THE SPLAISIR 東大門 フロントデスク

投稿者さん 2023年09月11日 10:45:27

さすが日系ホテルというべきなんだと思います。大変満足です。お部屋も申し分なくキレイでしたし、立地も便利でした。価格がもう少し抑えられると、長期滞在にも向いているかと思います。フロントの方も大変親切でしたし、つたない韓国語も理解して頂き感謝しております。(もちろん日本語も通じます)

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:26:04

お客様、
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様のポジティブなレビューを聞いて、大変嬉しく思います。当ホテルが交通の便がよく、様々なアクティビティを楽しむことができる場所に位置していた点、そしてベッドの大きさや石鹸類の香りが気に入ったという点を知り、心からうれしく思います。お客様の次回のご来訪を心待ちにしており、また次回も快適な滞在を提供できるよう最善を尽くします。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。ありがとうございました。

【デラックス ファミリー ツイン 高層階】

neko6610さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

neko6610さん [50代/男性] 2023年08月15日 19:56:30

立地は◎
接客サービスのレベルも◎
従業員の対応は韓国のホテルとは思えない高水準でした。
クリンリネスレベルが当地の同クラスと比較すれば並ですが、日系ホテルである事を前提とすれば最低評価となります。
「相鉄」の名前で期待が高くなるぶん厳しい評価になってしまいますが、ソウルの中ではコスパ水準の高いホテルだと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:42:51

お客様、
当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地条件は非常に良いとおっしゃっていただき、ありがとうございます。また、接客サービスや従業員の対応に関しても、高い評価をいただき光栄です。ただし、クリーンリネスのレベルについては、他の同クラスのホテルと比較した場合には平均的であるとのご指摘を受けました。ただし、日系ホテルとしての期待に関しては、もう少し高い水準が望まれるというご意見も承知しております。これらのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。また、貴重なご意見をありがとうございます。

【デラックス ダブル】

もあもあ1417さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

もあもあ1417さん [60代/女性] 2023年08月03日 21:08:58

東大門歴史公園駅の4番出口にエレベーターがあり降りるとすぐホテルという立地で選んだのですがまさかのエレベーター故障で使えず。72段の階段を何回も登りました。駅近で1階にフロント、荷物預かりもチェックインも親切で日本語通じ部屋は綺麗で設備も新しくて隣の物音も聞こえず快適でした。WOWPASSの両替機もあります。近くにコンビニ向かいにスタバ、少し行くと遅くまで開いてるレストランあり、目の前に空港バス停もありました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:47:36

お客様、
まずは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、エレベーターの故障によりご不便をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。地下鉄と連結されたエレベーターが故障しているため、階段をお使いいただく必要があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。また、空港バスが当ホテルの前に停車するため、そちらをご利用いただければ便利かと存じます。お客様の貴重なご意見をもとに、4番出口だけでなく1番出口にもエレベーターがあることを改めて案内いたしますので、ご利用ください。また、お客様がおっしゃったように、当ホテルの施設や周辺環境に対する肯定的なご評価をうかがい、大変嬉しく思います。お客様に快適な滞在をご体験いただけたことを聞き、安心いたしました。今後もお客様の満足度向上に努めてまいります。再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。いつでもお客様のご来訪をお待ちしております。またのご利用の際には、さらなるサービス向上に努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【楽天スーパーSALE16%OFF】 「2日前までキャンセル無料」 東大門圏内のお得ホテル!

投稿者さん 2023年07月25日 20:55:13

とても気持ちよく利用させていただきました。
なんといっても立地がよいのと、清潔感があります。
高層階だったのもあり、夜は夜景も綺麗、東大門のナイトショッピングも1人でも怖くなく楽しめました。
ベッドもふかふかでよかったですが、反り腰の私にはもう少し硬い方がよかったとおもいました。
また是非利用させていただきます。
フロントの対応も親切でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:51:07

お客様、
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が心地よく滞在いただけたことを大変嬉しく思います。
立地条件や清潔感についてお褒めいただき、心から感謝申し上げます。特に高層階からの夜景や東大門のナイトショッピングをお楽しみいただけたこと、私たちも喜んでおります。
また、ベッドの頑丈さについてのご意見に感謝しています..お客様のより快適な滞在のために努力いたします。
フロントスタッフの対応にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。どうもありがとうございました。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大

【デラックス ダブル 高層階】

投稿者さん 2023年07月21日 16:08:53

地下鉄の出口からすぐの立地でアクセスが良かったです。
今回夜便でホテル到着が深夜でしたが、自動チェックインに日本語ができるスタッフの方が操作をしてくださり安心でした。
またチェックアウト時間が12:00なところも朝がゆっくりできます。
最低限のアメニティや冷えてる水もあり、旅行者にとっては満足な体験でした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:52:27

お客様、
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なレビューに対し、心より感謝申し上げます。
地下鉄の出口からすぐの立地について、ご満足いただけたことを嬉しく思います。当ホテルがアクセスが良く、ご滞在中の移動がスムーズであったことをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご旅行中にご満足いただけたことを聞き、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もさらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【デラックス ダブル】

MSYK73さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN のクチコミ

MSYK73さん [80代/男性] 2023年07月02日 10:39:58

立地が良くスタッフの方々も日本語が通じてまったく不便はありませんでした。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:54:28

お客様、
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお寄せいただいた貴重なレビューに対し、心より感謝申し上げます。
立地条件が良く、スタッフの方々が日本語でコミュニケーションが取れたことで、ご不便なく快適にご滞在いただけたことを喜ばしく存じます。お客様の声を受け、これからもより快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、お客様が次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【スタンダード トリプル】

投稿者さん 2023年06月03日 21:47:57

5月25日から2泊利用しました。
東大門歴史公園駅から4番出口エレベーターから目の前にホテルがあり、東大門のナイトショッピングに安心して出掛けて楽しめ、他の観光地に行くにも楽でした。お部屋も綺麗で、フロントスタッフの日本人の方のとても親切丁寧な対応に安心できました。朝食もボリューム満点でスタッフの方々も優しく美味しく頂きました♪また泊まりたいホテルです!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:56:30

お客様、
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。東大門歴史公園駅からのアクセスや立地についてご満足いただけたこと、そしてナイトショッピングや他の観光地へのアクセスが便利であったことをお聞きし、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の清潔さについてご満足いただけたこと、そして日本人スタッフの親切丁寧な対応に安心していただけたことを大変うれしく思います。お客様のご満足が私たちの喜びです。
朝食についても、ボリューム満点で美味しく召し上がっていただけたこと、そしてスタッフの方々の優しい対応が心地よいとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様が次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 18:52:41

3泊で利用しました。立地が素晴らしく、東大門歴史公園駅から4番出口エレベーターから目の前、駅には路線が4本通っており、バス停も近く、どこに行くにも便利でした。夜はホテルに一旦戻って荷物整理してから、東大門周辺で夜中までショッピングして楽しめました。アメニティも日本のホテルと同じように用意されており、毎日ペットボトル水の補充もされていました!シモンズベッドの寝心地も最高で疲れがよく取れました。フロントのスタッフさんも日本語対応していただき助かりました。ぜひまた利用したいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 09:00:52

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの客室、アクセス、スタッフの対応に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 18:21:42

5月5日から2泊させていただきました。最寄駅の4番出口のエレベーターを使うと目の前にホテルがあります。
受付の方の対応も丁寧で日本語で対応していただきました。
部屋も広く綺麗でした。
変換器や消臭スプレーは部屋になかったので持参することをおすすめします。
またソウルに来た際には利用したいホテルです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:54:51

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの客室に関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。これからも多くのお客様から安心して満足させるホテル作りのため、スタッフ一同はサービスを徹底して参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 11:30:02

寝るだけには立地抜群で最高です。シャワーの出が悪いので冬は少し寒いです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL DONGDAEMUN 2024年02月08日 08:50:23

この度は相鉄ホテルズ ザ・スプラジールソウル 東大門をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルのアクセスに関してご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めて参ります。

相鉄ホテルズ ザ・スプラジール ソウル東大門

【REOPEN】 リ・オープン特価でお得♪