スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 09:28:11

娘の引っ越しで3泊しました。確かに施設は少し古いですが、部屋が広くて、清潔で、スタッフの対応もとても良かったので全く気になりませんでした。
朝食も種類が多くて大変美味しくいただきました。

引っ越しの作業の疲れが癒されるホテルでした。

大変お世話になりました。

スマイルホテル京都四条 2020年04月08日 09:46:49

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が、今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
仰いますように、当館は建物の古さは否めませんが、それでも日々の清掃やフロントサービスを通じて、いかにお客様に満足いただけるかを日々考え日々の業務に取り組んでおります。
清掃面、スタッフの接客に関しても良かったというお褒めの言葉をありがとうございます。

また、朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館では、通常和洋食形式での営業となっておりますが、ホームページにも記載させていただいております通り、現在はコロナウイルス感染症の流行に伴い、当面の間、朝食バイキングの営業を自粛させていただき、代わりに和洋食の定食を提供させていただいております。
お客様にも急な変更にも関わらず快く承諾いただきありがとうございました。
朝食もお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。

今後もより多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指し今後も精進致しますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年04月05日 23:10:47

安い!立地がよくて便利!

スマイルホテル京都四条 2020年04月08日 09:00:48

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅と阪急大宮駅そして嵐山まで行くことが出来る嵐電の四条大宮駅とのちょうど中間地点に位置しております。また、四条通に面している為、市バスの交通量も多く、京都市内各所へのアクセスしやすいと多くのお客さまよりご好評いただいております。

また当館では、京都観光にも便利な市バス1日乗車券の販売もフロントにて行っておりますので、ご希望の方はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

今後も、このような恵まれた立地に甘える事なく日々サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月01日 22:00:32

安いのでよく利用させてもらっています。繁華街に近いので居酒屋堪能。連泊だったのでランチも楽しみました。京都観光にも立地最高です。いつも車で訪れるので、駐車場割引きがあるとありがたいです。

スマイルホテル京都四条 2020年04月02日 16:59:20

いつも、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、当館は、京都市内の主要エリアでもある四条烏丸に位置しており、徒歩圏内に商業施設や多数、飲食店がございます。
また、市バスや地下鉄、阪急電車の駅も徒歩圏内にございまして、京都の主要なエリアや観光地までのアクセスもほぼ乗り換えなしでアクセスができます。
また、お車に関しましては、大変申し訳ございませんが、仰いますように当館には、お客様専用の駐車場、提携駐車場はございませんので、お客様ご自身での、近隣駐車場への駐車をお願いしております。
お手数をお掛け致しますがご理解の程よろしくお願いいたします。
しかし、実際多くのお客様よりそのようなご意見をいただいておりますので、今後の運営課題とさせていただきます。

今後も、多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2020年03月27日 17:30:43

設備はやや古くシャワーの出も少し弱いです。他の面では不満足もなく、お手ごろな値段でした。

スマイルホテル京都四条 2020年04月02日 16:44:23

まずは、客室のシャワーの出が悪かったとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。しかし、本来でございましたら、しっかり設備の点検や、清掃を行ったうえでお客様をご案内するべきところを確認ができておらず申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう日々の点検や清掃に努めます。
また、当館には、フロントスタッフが24時間常駐しております為、今回のようにお困りの際は、フロントにて出来るだけお客様のお役に立てるようなご提案をさせていただきたいと思っておりますので、お困りの際は、お手数をお掛け致しますが、フロントまでお申し付けいただければと存じます。

この度は、お忙しい中当館に貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 21:30:01

とてもお安かったので、その点での満足です。が、使用前のバスタオルから髪の毛がでてきました。。

スマイルホテル京都四条 2020年03月22日 15:11:45

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、ご使用前のバスタオルに髪の毛が付着していたことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが、今後発生しないように清掃スタッフへの引継ぎを行い、再発防止に努めます。
また、今回のようになにかお気付きの事がございましたら、当館のフロントは24時間スタッフが常駐しておりますのでフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。

この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 17:04:40

非常に便利な立地で従業員の方も親切でしたが、ユニットバスの排水口のにおいが非常に臭かったのと、バスタブに髪の毛が残っていた点が残念でした。

スマイルホテル京都四条 2020年03月13日 21:33:22

まずは、今回当館をお選びいただいたのにも関わらず、排水溝の臭いやバスタブに髪の毛などといった清掃不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様にご利用いただく前にスタッフが気付き、清掃をしなければならないはずが、お客様をお通してしまい不快な思いをさせてしまった事非常に心苦しく思います。
今後は、二度とこのような事がないよう清掃スタッフへの引継ぎをしっかり行い日々の清掃に努めてまいります。
また、当館には24時間常にスタッフが常駐しております。今回のようにお困りの際は、客室の状況などによりましてはお部屋のご移動などのご提案をさせていただくなど、なるべくお客様に満足いただけるよう出来る限りの対応をしたいと思っておりますので、お困りの際は、フロントまでお申し付けいただければと存します。

この度は、貴重なご意見を当館へお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月28日 16:56:57

子供の受験で利用しました。駅からも歩ける距離で、スーパー・コンビニ・飲食店等もあり、便利だと思いました。
施設は経年は感じましたが、シンプルに泊まるだけでしたら、充分快適でした。
朝食は種類も多いうえ大変美味しく、
連泊でしたがメニューが変わっていて楽しめました。
何より、スタッフの方々の対応が良く、受験ということで気遣っていただきありがたかったです。

スマイルホテル京都四条 2020年03月04日 09:54:22

この度は、お受験というお客様にとって大切な日のご宿泊先にスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。
仰いますように、当館はすぐ近くに市バスのバス停や、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも徒歩10分程度の場所に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーもございます為、多くのお客様よりご好評いただいております。

また当館では、チェックインの際に、受験生のお客様には、志望校までのアクセス方法のご説明やモーニングコールのサービスなどを行っております。私共のサービスが、少しでもお客様のお役に立てたようで幸いです。
客室でも快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

また、朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は約60品目のバイキング形式となっております。また今回のお客様のような連泊でご宿泊いただいているお客様にも、飽きがこないよう毎日若干メニューを変えて提供しております。
こちらもお客様に満足いただけたようで嬉しく思います。

お客様の仰いますように、当館は建物自体の古さは否めません。
しかし、常にお客様の目線に立ち、いかにお客様に満足いただけるかを考え日々の運営に努めております。
またお近くにお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年02月27日 22:34:38

立地的に烏丸と大宮の中間なので、どちらの駅にも行けるし、歩くのが苦痛じゃなければ河原町や二条城にも行けて便利。
部屋の広さは広いほうだと思います。アメニティも過不足なくそろっている。
敢えて言うなら、エアコンの具合が完全ではなかった気がするが、許容範囲内です。
ポイントを使わせていただき、格安で泊まれてよかったです。

スマイルホテル京都四条 2020年02月28日 13:58:04

仰いますように、当館は阪急烏丸駅と阪急大宮駅のちょうど中間地点に位置しており、どちらも徒歩10分圏内でございます。
また、京都の繁華街エリアでもある河原町や、世界遺産にも登録されている二条城までも、若干お時間はかかりますが、実際に、歩かれるお客様もいらっしゃいます。
もちろん当館の近隣のバス停から市バスも運行しておりますので、そちらもご利用いただけます。
また、フロントでは、市バスの1日乗車券の販売も行っております為、そちらもぜひご活用くださいませ。

また、客室に関しましてのご意見もありがとうございます。
当館の空調は一括運転となっております。
お客様ご自身では、風量の設定のみとなりますので、予めご了承いただけますと幸いです。
今後も、お客様にまた利用したいと感じていただけるホテルを目指し今後もホテルの運営に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年02月26日 18:31:26

空いているからか、広めの部屋にしていただけました。朝食バイキングも品数豊富で美味しくいただきました。朝から牛すじ煮込みやフルーツはなかなかよかったです!最近は部屋に携帯用の充電コード各種が備え付けのところが多いので持ってこなかったのですが、ついてなくてガッカリでした。

スマイルホテル京都四条 2020年02月27日 15:53:00

当館は、お部屋の有効活用を目的として当日の空き状況によってはお部屋をグレードアップさせていただく場合がございます。
今回お客様にご宿泊いただいた客室はダブルルームのお部屋でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
また、当館では仰いますように客室に備え付けの充電器はございません。
しかし、フロントにて各種充電器の貸し出しは行っておりますので、もしお困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

また、ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、約60種類の和洋食バイキング形式でご用意しております。
ベーコンやウインナー、スクランブルエッグなどの朝食の定番メニューはもちろん日替わりで、牛すじ煮込みや京都ならではのおばんざい、カレーなども取り揃えております。
お客様に満足いただけたようでうれしく思います。
また今回は、ご朝食が含まれたご予約で承っておりましたが、万が一素泊まりでご予約いただいた場合でも、フロントや朝食会場で朝食券はお買い求めいただけますので、ご希望の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

最後になりましたが、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

みゆき5525さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

みゆき5525さん [60代/女性] 2020年02月25日 15:19:29

フロントの方の応対も丁寧で、その上朝食も美味しく頂きました。また来たいと思う宿でした。

スマイルホテル京都四条 2020年02月26日 12:49:11

フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様の目線に立った接客を心掛け今後も精進いたします。

また朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は約60種類の和洋のバイキング形式でご用意しております。
メニューには、京都らしいおばんざいや漬物なども取り揃えており、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足いただけたようで安心いたしました。

今後もぜひ京都にお越しの際は当館をご利用下さい。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年02月18日 17:53:04

駅から近く移動に便利です。コンビニも近く快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2020年02月20日 16:45:46

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅と阪急大宮駅のちょうど中間地点に位置しており、どちらの駅までも徒歩10分ほどでございます。
また、京都の主要な通の1つでもある四条通に位置しております為、市バスの交通量も多く市内各所へのアクセスが良好でございます。

このような恵まれた立地に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めてまいりますので今後また機会がございましたら、スマイルホテル京都四条をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【当日限定】お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年02月16日 15:20:09

この価格で、良い立地、部屋の美しさに大変満足です。素泊まりなのでフロントの方としか会えていませんが、非常に良い雰囲気でした。

スマイルホテル京都四条 2020年02月20日 16:27:53

沢山のお褒めの言葉と共に、「大変満足」とのご感想を頂戴でき、光栄でございます。

この時期の京都は、これから始まる桜の時期、また、夏の祇園祭の時期などと比較いたしますと観光で訪れるお客様が少なく、宿泊料金もお安くご宿泊いただける季節でございます。

また、立地に関しましても、当館は京都の中心部に位置しております為、観光のみならず、今回のお客様のようなビジネスでの利用のお客様にも便利な立地でございます。

今後も多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し精進いたしますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 00:45:28

仕事の都合で急きょ泊まることになりましたが、対応いただきありがとうございました。
快適に過ごすことが出来ました。

スマイルホテル京都四条 2020年02月20日 16:18:26

お客様に満足いただけたようで安心致しました。
当館は、すぐ近くにドラッグストアや24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアなどがございます為、今回のような急なご予定でも安心してご利用いただけます。

今後是非また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

おかはるちゃんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

おかはるちゃんさん [20代/女性] 2020年02月13日 14:14:38

ヘアキャップやヘアゴムの女性が使用するアメニティがあれば良かったなと思いました。あとコーヒーや紅茶もあると嬉しかったです。この立地で低価格で宿泊出来たのはとても良かったです。良い旅になりました。ありがとうございます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月17日 13:05:05

冬の京都観光はいかがでしたか?
お客様が快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
まず、女性用のアメニティでございますが、当館ではフロントにてシャワーキャップのお渡しを行っております。ご必要の際は、お気軽にフロントまでお申し付けいただければと思います。
また当館は現在客室に煎茶を入れておりますが、最近新たに客室にほうじ茶をご用意いたしました。
しかし今回いただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見と嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 11:15:25

昨年も息子が利用させて頂き、今回もよかったと言ってました。満足してましたので
すべて★5です。また利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月17日 12:53:11

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご子息様に、今回も満足いただけたようで安心致しました。
また、すべてに関しまして「★5」との私共にとってなによりの感想をいただけたこと大変嬉しく思います。

今後も多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるホテルを目指し今後もサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた京都へお越しの際は、是非当館を御利用いただければ幸いです。

この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:26:16

場所はとても便利でした。
平日の宿泊はかなり安く泊まれてよかったです。朝食も美味しかった。

スマイルホテル京都四条 2020年02月17日 12:44:29

この度はスマイルホテル京都四条にご利用いただき誠にありがとうございます。

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅と阪急大宮駅、そして嵐山まで行くことができる嵐電四条大宮駅のちょうど中間地点に位置する当館は、どちらの駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、京の主要な通のひとつでもある四条通沿いに面しております為市バスのバス停も多く京都の主要なエリアへのアクセスには、便利な立地だとご好評いただいております。
お客様にも満足いいただけたようで安心致しました。

またこの時期の京都は、春の桜や秋の紅葉シーズンと比較致しましても、観光でお越しのお客様が少なく、比較的お安くご宿泊いただけます。
この時期の京都は、普段よりも落ち着いて観光いただける時期でもございます為、是非また京都観光にもお越しいただければ幸いです。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
こちらも満足いただけたようで嬉しく思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪(朝食付)朝食はバイキング形式

ミントとらぶちさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ミントとらぶちさん [50代/男性] 2020年02月11日 09:52:54

フロントの女性スタッフの笑顔に癒されました。まさに、スマイルホテルでした。ただ、ユニットバスの排水口?の匂いが気になりました。でも、コストパフォーマンスからすれば、十分でした。また、機会があれば、利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月11日 18:22:27

まずは、排水溝の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この投稿を確認後、こちらで清掃致しました。
今後は、お客様にご指摘をうけることが無いように日々の清掃や点検に努めます。

それでも、フロントスタッフの対応に関してのお褒めの言葉と、また利用したいとの感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたらぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
お客様におまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

マッチ1962さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

マッチ1962さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:18:40

立地もよく、朝食も美味しく、コストパフォーマンスが高いお勧めのホテルです。
やや暖房の利きが良くなかった印象もありましたが、問題なしです。

スマイルホテル京都四条 2020年02月11日 18:15:08

おススメのホテルです。との感想を頂戴出来ましたこと大変光栄でございます。

仰いますように、当館は京都の主要な観光名所までほぼ乗り換えなしで、アクセスする事ができます。
また、朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は、和洋食バイキング形式でご用意しておりまして、こちらもお客様に満足いただけた様で安心致しました。朝食付きでご予約いただいていない場合でも朝食券はお買い求めいただけますので、ご希望の際はフロトまでお申し付けください。

また、空調に関しましてでございますが、当館の空調は一括運転となっております。
お客様ご自身では、風量の設定のみとなりますので、予めご了承ください。
もし、万が一お部屋が寒いという場合には、フロントにて毛布の貸出なども行なっておりますので、ご希望の際はフロントまでお申し付けください。
今後も多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるホテルでいられるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2020年02月07日 13:17:48

お値段も安かったにもかかわらず、当日にお部屋をグレードアップしてくださり、母もとても喜んでいました。
立地も良かったので、また旅行に行く際には利用させていただきます。

スマイルホテル京都四条 2020年02月08日 18:02:45

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は当日の客室状況次第では、客室の有効活用を目的とし、お部屋のグレードアップを行っております。
今回はツインルームへグレードアップをさせていただきましたが、満足いただけたようで嬉しく思います。

また、「旅行に行く際には、利用させていただきます」というお言葉をいただくことができ光栄でございます。
今後も多くのお客様が「また泊まりたい」と感じていただけるホテルも目指し日々サービスの向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

改めて、この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月04日 23:33:20

定宿。リーズナブル。よくある使い切りアメニティのサービスがないのは寂しいが、価格からすれば止むなし。立地よく、今回も夜の京を楽しめた。フロント対応良い。
 お風呂の排水が弱いことと、いつも車なので提携駐車場があって何がしかのサービスが、あると嬉しいかな。

スマイルホテル京都四条 2020年02月08日 17:53:45

まずは沢山のご意見ご感想を当館にお寄せいただきありがとうございます。
冬の京都は、秋の紅葉シーズンや夏の祇園祭の時期と比較致しまして、落ち着いており、非常に観光がしやすい時期だと存じます。
仰いますように、当館は最寄りの駅、バス停からほぼすべての名所まで乗り換えなしで簡単にアクセスいただける立地でございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
今回の京都観光も満喫いただけたようで嬉しく思います。

また浴槽の排水、アメニティ、駐車場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。

浴槽の排水に関しましては、投稿を確認後、すぐに状況を確認し、復旧いたしました。
アメニティ、駐車場に関しましては、早急な対応は致しかねますが、今後の運営課題と致します。

最後になりましたが、お忙しい中当館に口コミをご投稿いただきありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し努力いたしますので、京都へお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をお選びいただければ幸いです。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン