スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

Ma. Noguchiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Ma. Noguchiさん [40代/男性] 2018年01月13日 15:54:45

シングル禁煙でお願いしましたが、(非常に)大きい部屋に案内してもらいました。ゆったりできました。お風呂のお湯の勢いがもう少しあったらよかったですが、アメニティもしっかりそろっていて満足です。

スマイルホテル京都四条 2018年01月16日 14:40:05

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日の空室の有効活用に努めており、お客様にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変安心しております。
水圧に関しまして、すぐの改善とはなりませんが今後のホテル作りにお客様のお声を反映できたらと思います。
是非ともまたお客様にお会いできる日をこころよりお待ち申し上げております。
最後となりますが、お忙しい中当館に大変貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

高井 麻友

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2018年01月01日 16:50:27

部屋の雰囲気は広くて快適でした。
細かい事を書けば、風呂場のガラス扉の下部分に15cmくらいヒビが入っていました。子連れだったので少々心配でした。
他は洗面所のドライヤーが壊れていて、スイッチが入らず風が出ませんでした。
朝食付きのプランでしたが、バイキング形式で特に問題はありません。
自分が年末に2泊したときは、ホテルの宿泊客は9割が外国人でした。
アジア系50%、ヨーロッパ系50%といった感じです。
特に迷惑な常識の無い中国人はいませんでした。

スマイルホテル京都四条 2018年01月10日 10:41:41

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、御忙しい中当館に御意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし出来たとの事で大変安心しております。
ご指摘頂きました、ガラス扉のヒビとドライヤーは直ちに点検させて頂き修繕、交換いたしました。 ご心配、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫びもうしあげます。客室の点検を強化し、再犯防止に努めてまいります。
ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都ならではのおばんざいや和風出汁がきいたカレーなど大人気で大変好評頂いております。
お客様の仰いますように時期にもよりますが年々の海外から観光客増加により多くの海外のお客様にもご宿泊頂いております。
国内、海外どちらのお客様にも快適にお過ごししていただけるように努力しております。
また京都へお越しの際は是非とも当館をご利用いただけましたら光栄でございます。
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
お客様にお会い出きる日を心よりお待ちもうしあげております。

高井 麻友

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

投稿者さん 2017年12月18日 23:00:04

他の方のコメントにあるように4ベットの大きなお部屋にしてくださってました。ゆっくりできたのですが、お風呂の排水が悪く逆流してくるので、洗髪するのを諦めました。フロントの方にはチェックアウトの時に伝えましたが…大きなお部屋より、排水がきちんとできているほうが私にとっては大切なのですが。

スマイルホテル京都四条 2017年12月20日 09:42:24

せっかく、ご宿泊いただいたにも関わらずお客様にご満足していただけるお部屋の提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
清掃後、チェックイン前の点検の強化に努めてまいります。また、清掃スタッフともお客様のご意見を共有させ再犯防止に努めてまいります。
最後とはなりますが、お忙しい中大変ご貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

高井 麻友

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

TM4379さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

TM4379さん [40代/男性] 2017年12月12日 16:47:17

仕事で出張で利用しました。駅からも近くて便利でした。部屋も清潔感があり良かったです。

スマイルホテル京都四条 2017年12月14日 14:44:21

またお忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように烏丸、四条、大宮駅から徒歩5分ほどでございます。近くにバス停もございますのでアクセスは良好だと存じます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしくおもいます。
常にお客様にご満足いただけるサービスを提供出来る様に日々精進してまいります。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

楽天1828さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

楽天1828さん [70代/男性] 2017年11月11日 17:18:24

部屋は狭い、11月であるのに気温が高く冷房を入れようとしたが暖房しか入らず、やむを得ず窓を開けて寝た。

スマイルホテル京都四条 2017年11月17日 12:23:02

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、御忙しい中当館にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず大変残念でございます。
当館の空調は、全館中央で管理しておりまして
10月半ば頃から冷房から暖房に切り替えさせて頂きました。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お部屋の広さも、ネット等に記載させていただいておりますとおりでざいます。お客様のご意見を直ちに改善は難しいですが今後のホテル作りに反映できたらとおもいます。
大変ご貴重な御意見ありがとうございました。
寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

高井 麻友

シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月07日 18:54:15

部屋がきれいで良かったです。

スマイルホテル京都四条 2017年11月09日 10:24:50

また、御忙しい中当館にご感想を投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変安心しております。
また京都へお越しの際はぜひとも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今以上に、快適なホテルを目指して精進して参ります。
今後共スマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。
お客様にお会い出きる日を心よりお待ち申し上げております。

よし7538さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2017年10月17日 10:39:52

四条という立地で予約したが、土地勘がないため河原町四条からかなり歩いた。部屋はおそらくランクアップしてくれたみたいで、ダブルではなくツインの部屋になっていた。朝食は種類も豊富で満足だった。全体的の良いホテルです。

スマイルホテル京都四条 2017年10月20日 14:27:12

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館は、お客様が仰いますように四条通りに面しております。地下鉄四条駅、阪急烏丸駅が最寄となっておりまして、徒歩7分ほどでの距離でございます。
また、グレードアップに関しまして当日の空室の有効活用に努めております。
しかしながら、チェックインの際のご案内、またお部屋決めさせていただく際の配慮が不足しておらず申し訳ございませんでした。
ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館朝食は日毎にメニューを変えており、京都らしいおばんざいや出汁をきかせた京風カレーが大変人気となっております。
また、京都へお越しの際は当館にご宿泊頂けたらたいへん光栄でございます。
お忙しい中、当館にご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

高井 麻友

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

applesoda4379さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

applesoda4379さん [30代/女性] 2017年10月07日 21:57:43

駅から近く、四条のあたりを散策するにも、バスに乗るにも大変便利でした!

スマイルホテル京都四条 2017年10月14日 20:02:00

お部屋では快適に過ごせましたでしょうか。
お客様が仰られますように当館は四条通沿いに位置しており、
地下鉄、阪急電車、京都市バス、嵐電等の交通手段が徒歩圏内にございますので
行き先に応じて使い分けが可能となっております。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF シンプルステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月05日 12:27:50

問題なく快適に過ごせた

スマイルホテル京都四条 2017年10月07日 05:36:14

また、日頃より当館をご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの快適に過ごせたとのクチコミを拝見し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に利用して良かったと感じて頂ける様スタッフ一同日々サービス向上に努めていく次第でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年10月05日 12:26:50

特に目立った不都合はなく問題なく過ごせた

スマイルホテル京都四条 2017年10月07日 05:26:23

いつもスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また御忙しい中、当館にご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 18:23:48

素泊り連泊プランでセミダブル2名の部屋を予約してチェックインしたら、空き室があったのでと2名ツインのお部屋に変更しておいてくれました。こちらも到着前に気になってたものの慌しく着いたため、配慮がとても嬉しかったです。フロントの方が親切で皆さん感じ良かったです。中心部近くでバス移動のアクセスも良く大通りに面し隣りにはコンビニもあるしとても便利。お部屋も清潔で設備も充実。楽天トラベルさんも初めて利用しましたがポイントも貯まるし、ぜひまた予約もホテルも利用したいです。今回は食事なしでしたので評価できずですが、期待できそうです。

スマイルホテル京都四条 2017年09月25日 12:28:47

当日の空室の有効活用をおこなっておりまして、少しでもお客様が快適にお過ごしできるように努めております。 お客様がご満足いただけたご様子をお伺いできて大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。日々お客様に最高のサービスを提供できるように今後も精進して参ります。
お客様が仰いますように当館より徒歩1分ほどで最寄のバス停がございまして、行き先によりバス停は異なりますが京都各所へのアクセスは大変良好だと自負しております。
「ホテルも利用したいです」とのお客様のお言葉は大変励みになります。 次回ご宿泊の際もスマイルホテル京都四条に泊まってよかった!っておもって頂ける館内作りを目指していきます。
また、今回は朝食をご利用されなかったとのことですがぜひ次回ご利用頂ければ幸いでございます。日毎にメニューを変えており、京都らしいおばんざいや大人気京風カレーなどもございます。最後とはなりますが、御忙しい中当館に大変ご貴重な意見を投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様にお会い出きる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年09月14日 02:26:15

スタンダードにしては大変広いお部屋で、照明や寝具も良く、とても快適に過ごせました。空調は調節しやすく良かったのですが、全館換気の音が少し気になりました。
今回は時間がなかったのですが次回は朝食を楽しみたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年09月18日 14:03:53

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら空調の音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

西尾 佳恵

【早割14】早割ステイプラン♪
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

みずたまぱにっく。さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

みずたまぱにっく。さん [10代/男性] 2017年09月06日 20:29:00

JR京都駅から歩いて30分ぐらいで着くので、観光やビジネスなどにとてもいいと思います。
部屋のベットの寝心地が良かったです。
また、利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2017年09月07日 15:50:27

お客様が仰いますように、当館は近くに駅やバス停などございまして、京都各所へのアクセスは大変良好となっております。
また、当館のベッドはこだわりの一つでもあり、全米ホテルベッドシェア「SERTA社」のベッドを採用させて頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様の「また利用したい」というお言葉は大変励みになります。
お客様のお言葉に甘んじることなく今後も、精進して参ります。
御忙しい中当館にご感想を投稿頂きまして誠に有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 13:03:33

部屋は特に問題無いがWi-Fiが少し良くなかったので残念だった。

スマイルホテル京都四条 2017年09月05日 15:53:50

この度はスマイルホテル京都四条をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましてせっかくお部屋にご満足頂けたにも関わらずWIFIでご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
WIFIへのアクセス状況などにより、繋がり状況や速度が変わって参ります。より快適なご宿泊を提供できるように、今後お客様のお声を反映できたらと思います。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと大変光栄でございます。
最後にはなりますが、御忙しい中当館にご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 19:20:50

部屋が広い。部屋が明るい。近隣の飲食店の割引クーポンがフロントでもらえた。

スマイルホテル京都四条 2017年09月03日 20:56:58

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回の宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同大変嬉しく感じております。
また、お客様が仰いますように、当館では近隣の飲食店の御優待クーポン券をお渡しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年08月30日 17:02:42

内装は綺麗で、清潔にしてもらえました
食事はあまり期待していなかったのですが、内容も充実して、美味しかったですし、スタッフの方が常に気を配っている姿が印象的でした

スマイルホテル京都四条 2017年08月31日 13:22:53

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、ご朝食も利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の朝食はメニューを日毎に変えており、
京都らしいおばんざいなども取り入れております。
今後も、お客様に更なるサービスを提供できるように日々精進して参ります。
最後にはなりますが、当館に大変貴重なご意見を投稿して頂きまして誠に有難うございました。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

高井 麻友

【2泊以上でお得!】連泊ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年08月21日 23:56:53

立地は、駅から少し歩きますが、隣にコンビニもあり、便利です。
お部屋はリニューアル済みでとてもきれいでした。掃除もきっちりしており大変きもちよくすごせました。
一方でバスルームは設備の古さが目立ちました。
当日チェックイン前に大雨にふられましたが、ホテルに着いた際タオルをすぐ出していただけて助かりました。

スマイルホテル京都四条 2017年08月24日 10:22:01

また、お忙しい中当館にご感想を投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
数年前に当館はリブランドさせて頂き、館内全体的に大幅のリニューアルを致しました。
日頃からお客様の立場に立ったサービスを心掛けております。
お足元の悪い中当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お客様にまたお会い出来る事を心よりお待ちしております。

シャビニスタさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

シャビニスタさん [60代/男性] 2017年08月15日 11:46:00

駅から近く、朝食も美味しくいただきました。

スマイルホテル京都四条 2017年08月22日 16:01:32

また、お忙しい中当館に感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰いますように当館は四条大宮と四条烏丸の間に位置しておりまして、どちらからも徒歩10分以内でございます。
ご朝食もご利用頂きまして誠に有難うございます。
料理長特製京風カレーはお試し頂けましたでしょうか?
朝からでもさらっと食べて頂けるように程よく出汁を効かせた当館の自慢の一品でございます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

高井 麻友

【サマーSALE】最大10%OFF シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年08月12日 08:24:13

8月9日に宿泊しました。京都は何度も宿泊しており今回は孫の大学オープンスクールの同行だけなので値段の手頃なホテルと思い決めましたが、部屋は広く快適で立地もよく買物、食事の移動にも便利でした。コンビニ、スーパーも近くにあります。

スマイルホテル京都四条 2017年08月22日 15:46:49

大学オープンスクールは無事にご参加出来ましたでしょうか。
疲れが残りませんように、お身体ご自愛下さいませ。
お部屋に関しましてご満足頂けて大変嬉しく思います。お部屋タイプによって広さは異なりますが、限られたスペースを最大限有効活用できるように工夫させて頂いております。
お客様が仰いますように当館は大変立地に恵まれており、京都各所へのアクセスは抜群でございます。
お忙しい中当館にご感想を投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来る日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年08月05日 17:30:14

ホテル、部屋共に清潔感があり非常に満足いく宿泊でした。

スマイルホテル京都四条 2017年08月22日 15:33:40

お客様ご満足頂けたようで嬉しく拝見させて頂いております。
今後も、当館スタッフ一同さらなる連携をとって今以上に快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
最後にはなりますが、お忙しい中当館に感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。