スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

ひろくん4801さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:38:18

駅からも近く便利だった

魔法使い6782さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

魔法使い6782さん [70代/男性] 2019年11月08日 21:43:35

排水口からのにおいが少々気になりました。

スマイルホテル京都四条 2019年11月10日 09:02:54

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在で排水溝からのにおいで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、このような感想をいただくことがないよう、清掃スタッフに引継ぎを行い、快適にお過ごしいただける客室をお客様に提供できるように努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【事前決済限定!返金・変更不可】最大10%OFFお得に宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年10月31日 15:48:43

立地は良いかと思います。
ただタオル類に塩素系漂白剤の残り香がありました。

スマイルホテル京都四条 2019年11月07日 09:53:57

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、徒歩圏内に市バス、地下鉄、阪急電車の駅がございまして、京都各所へのアクセスが大変良好でございます為、観光はもちろん今回のお客様の様な出張でのご利用のお客様にも好評いただいております。

しかしながら、タオル類の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
現在、当館のリネン類に関しましては、業者に委託しておりますため、早急な改善は致しかねますが、今回いただいたご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

最後になりましたが、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 15:42:15

確かに古いので老朽化は否めないですが、朝食付きで二人で7000円は格安!立地もバス停が斜め前、コンビニ、薬局ありで文句が言えません。また利用します!

スマイルホテル京都四条 2019年10月31日 14:31:05

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは、「また利用します!」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館は、仰いますように近隣に市バスのバス停はもちろん阪急電車、嵐山まで行くことのできる嵐電の駅がございます。
また、近くに24時間営業のスーパーやドラッグストア、コンビニエンスストアなどがございます。
フロントでは、近隣の施設をまとめた地図や京都の観光地図などを配布しておりますので、ご希望の方はお気軽にフロントまでお申し出ください。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は和洋食バイキングをご用意しております。
京都らしいおばんざいや、漬物なども取り揃えており、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足いただけたようで安心致しました。
もしご予約時、素泊まりのプランでご予約いただいていた場合でも、前売り1000円、当日1200円で販売しておりますので、ご希望の場合はフロントにてお買い求めください。

最後になりましたが、この度は嬉しいご感想を当館にご投稿くださりありがとうございます。
また、京都にお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

Ryu6049さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Ryu6049さん [60代/男性] 2019年10月18日 11:49:11

突然の宿泊依頼(夕方に3名)にもかかわらず、適材適所の案内と快適な宿泊が提供されたことに感謝。
特に広々とした室内は、清潔感にあふれ、無駄のないシンプルなインテリアは使いやすく、気持ちよく過ごせた。駐車場が用意されていれば尚うれしかったが、近隣に多数のコインパーキングがあることで対処できた。リーズナブルでこのクオリティーは有難い。海外からのツーリスト(とても行儀の良い)が多いのもうなずける。

スマイルホテル京都四条 2019年10月19日 16:21:12

まずは、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
また仰いますように、当館には、お客様専用駐車場、提携駐車場がございません。予めご了承くださいませ。
近隣には、いくつかコインパーキングがございまして、フロントでも近隣の駐車場のご案内を配布しておりますので、お困りの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
また、京都へお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月10日 11:25:40

何度目かの利用です。今回は広いお部屋にアップグレードしていただきました。大変快適なお部屋でした。接客も新人の男性の方だったと思うのですが、きちんと周りの女性の方がサポートをしており、ストレスなくチェックインできました。ホテルまでのアクセスも(烏丸駅方面から)地下道を歩き、ホテルに最も近い出口にあたる新しいビルにエスカレーターが整備されており(少し前まではなかったのでは?)、大変楽に移動できました。料金を考えても、五点満点です。またの機会にも利用をさせていただければ、と思っています。

スマイルホテル京都四条 2019年10月19日 15:42:43

いつもスマイホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、当日の空室状況により、お部屋を有効活用する目的として客室のグレードアップを行っております。お客様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関してもお褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様の目線に立った接客を心掛け日々精進致します。

また、当館の最寄り駅でもある、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅に直結する商業施設『SUINA室町』が今春オープンした為、当館へのお越しの際には仰いますように、そちらのエスカレーターをご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、この度は5点という最高の評価と、また利用したという嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もまた、京都にお越しの際は是非当館をご利用ください。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

nikko1050さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

nikko1050さん [60代/男性] 2019年09月30日 23:30:39

夜遅く就いたのですがテレビの具合が悪く,遅い時間にもかかわらず直してくれました。

有り難うございました。コインランドリ-の使用時間が10時PMはお客の迷惑になるのは理解できますがコインランドリーの配置を換え防音対策をしてもう少し時間を延長してほしい。

スマイルホテル京都四条 2019年10月05日 10:26:54

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、テレビが不調で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、24時間スタッフが常駐しております。
なにかお困りの際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

また、コインランドリーに関しましての貴重なご意見をありがとうございます。
現在のコインランドリーの設置場所が、客室と隣接している為、深夜の時間帯になりますとおやすみ中のお客様もいらっしゃいます為、営業時間は22時までとさせていただいております。
お手数をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
しかし、今回お客様よりいいただいたご意見は、今後のホテル運営の課題として、参考にさせていただきたいと考えております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を当館へお寄せいただきありがとうございました。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2019年09月25日 20:46:38

今回は、お風呂にふろおけがついていたので、前回の時風呂桶を置いてほしいと要望しましたので、感謝です。やっぱり洗い場付きの風呂にふろおけがあると格段に便利です。

季節柄、暑くもなく、中央管理の冷房で、スイッチはそのままで過ごしました。朝食は品数も多くて美味しくいただきでした。

スマイルホテル京都四条 2019年09月26日 10:17:03

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、かねてよりお客様からご要望をいただいておりました風呂桶でございますが、今回ご宿泊いただいた、お風呂とトイレが別々の客室限定で風呂桶を設置させていただきました。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

今後も多くのお客様に、満足いただけるようなホテルになるよう精進いたしますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

また、仰いますように、館内は一括空調で今の時期は冷房運転となっております。万が一お部屋が寒い場合、毛布の貸し出しを行っておりますので、ご希望の場合はフロントまでお申し付け下さい。

朝食もご利用いただきありがとうございました。
当館は約60種類の和洋食バイキングをご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様にも満足いただけたようで、嬉しく思います。

最後になりましたが、いつもお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
今後また、京都へお越しの際は、スマイルホテル京都四条を是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年09月25日 15:12:23

安くて居心地の良い所でした

スマイルホテル京都四条 2019年09月25日 16:03:46

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の料金は、日毎に変動しておりまして、今回のような閑散期にあたる時期は、秋の紅葉の時期、桜の時期と比べましてもお安くご宿泊いただけます。
京都は、春の桜、秋の紅葉はもちろん四季折々さまざまな見所がございます。ぜひまた違った京都を楽しみに京都へお越し下さいませ。

また館内は、居心地がよかったとのご感想をありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間になるよう、サービスの向上に努めますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

西尾 佳恵

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月24日 01:54:54

京都旅行は、安い価格設定でホテルを選んでます。数度めの利用。安定した質です。いつも車なので、駐車料金割引サービスあると嬉しいです。

スマイルホテル京都四条 2019年09月25日 15:33:12

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

京都観光はいかがでしたか?
今回のご宿泊も満足いただけたようで光栄でございます。
今後も、多くのお客様に「また利用したい」と感じていたたけるよう、サービスの向上に努めます。

また、提携駐車場に関してのご意見をありがとうございます。
仰いますように、現在当館には、お客様専用駐車場はもちろん、提携駐車場もございません。
実際、そのようなご意見は多くのお客様よりいただいております為、お客様のお声は、今後の運営課題とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見と口コミのご投稿をありがとうございました。
今後も京都観光の際は、ぜひスマイルホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

へぼぴーいさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

へぼぴーいさん [50代/男性] 2019年09月04日 22:34:12

スマイルホテルは初めての宿泊になります。
勝手なイメージで外国の方が多く、騒がしいのかなっと思っておりましたが、全然違いました。
静かな、いいホテルでした。
また、お得に泊まれるプランが出ましたら利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2019年09月09日 21:29:30

「いいホテルでした」とのご感想を頂戴でき嬉しくおもいます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。

お客様の仰いますように、近年、京都を訪れる海外のお客様が急増しており、当館においてもそれは例外ではございません。
当館は、国内のお客様はもちろん、海外からお越しのお客様にも支えられております為、今後とも全てのお客様が、快適に安心して宿泊いただけるようなホテル運営に努めます。

また今後機会がございましたら、ぜひ当館を利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天トラベルセール】7%OFFシンプルステイプラン(朝食付)☆朝食はバイキング形式

shioppさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2019年09月03日 09:33:45

便利です。四条烏丸からすぐ。四条通りに面していますが、静かに過ごせました。ハンガーが少なく希望すると持ってきてくださいました。アイロンを借りましたが30分以内に返すというのは少し驚きました。でも取りに来てくれたのでまあいいかと感じました。

スマイルホテル京都四条 2019年09月04日 15:04:05

仰いますように、当館は京都で主要な通のひとつでもある四条通に面しております。最寄りの地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも四条通り沿いにお進みいただきましたら徒歩10分程度となっております。近隣には、市バスのバス停もございますので、観光には大変便利な立地だと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にも満足していただき安心致しました。

また、お部屋にもハンガーのご準備はしておりますが、ご希望に応じて追加でお渡しすることももちろん可能でございます。
当館には、24時間スタッフが常駐しておりますのでいつでもフロントにお申し付けください。
また、アイロンに関しましては、当館の貸出し用のアイロンには台数に限りがございます為、利用時間を決めさせていただいております。予めご了承くださいませ。
しかし今回頂戴したお客様のご意見は今後の課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年08月24日 01:36:22

値段を考えると便利だし、よいです。

スマイルホテル京都四条 2019年08月26日 19:25:08

便利でよかったとのご感想を頂戴でき光栄でございます。
今後も、たくさんのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々の業務に精進致します。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 14:07:53

8/20,21に2人で宿泊しました。当初、4時にチェックイン予定でしたが、電話で2時に変更してもらえました。荷物の預かりサービスもあり、とても助かりました。部屋は狭いと感じることもなく、お風呂やトイレも広々として快適でした。バス停も近く、隣にファミリーマートもあり立地もいいと思います。食事サービスは使っていないません。ぜひまた利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2019年08月26日 19:07:00

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

仰いますように、当館では当日チェックイン前に、フロントにてお荷物のお預かりをさせていただいております。早めに到着してしまった場合はお気軽にフロントまでお立ち寄りください。
また、チェックイン前同様、当日中のお引き取りでございましたら、チェックアウト後もお荷物のお預かりも致しますので、ご希望の際は、チェックアウト時、スタッフにお声掛けください。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
当館は、仰いますように建物をでてすぐにコンビニエンスストア、また近隣にスーパーやドラッグストアなどがございます。また、市バスや私鉄の駅も近隣にございますので、京都各所へのアクセスには便利でございます。

今回のご宿泊でまた、是非利用したいとの感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、ぜひ当館には朝食もございますので、是非ご利用ください。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 21:19:38

祇園祭りの宵山と山鉾巡行を見に行きました。宵山を見るにはベストなポジション。近いって良いですね。疲れてもすぐに部屋に帰って休めますし。次回はもう一泊増やして 巡行もゆっくり見てみたいです。

スマイルホテル京都四条 2019年08月26日 13:13:26

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

祇園祭を満喫いただけたようで嬉しく思います。
当館は、祇園祭の鉾が建ち並ぶ鉾町に位置しており、当館の目の前に鉾が建ちます。
また、沢山の屋台が鉾の周辺に立ち並ぶ宵山では当館の目の前の四条通も、歩行者天国になる為、祇園祭を楽しみたいお客様には、便利な立地だと、毎年多くのお客様よりご好評いただいております。

また、祇園祭の最大の目玉ともいわれる前祭の巡行も宵山の翌日に開催されますので、こちらも、また次回ぜひお楽しみください。

最後になりましたが、この度は当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
沢山のお客様に「また利用したい」と感じていただけるホテルで居続けられるよう日々努力致しますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:22:50

久しぶりに利用させて頂きました。
部屋も広く、朝ご飯もよかったです。
また、利用したいです。

スマイルホテル京都四条 2019年08月24日 22:05:39

また利用したいとのお言葉を頂戴できたとのこと大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足いただけるようなホテルを目指し日々精進致しますので今後ともスマイルホテル京都四条を宜しくお願い致します。

この度は、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

シンプルステイプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

bobonbobonさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

bobonbobonさん [50代/男性] 2019年08月16日 09:49:06

フロント応対ほか十分な対応。ただし、清掃不要ながら酷暑につき、タオル交換だけはしてほしかった。それ以外は合格です。

スマイルホテル京都四条 2019年08月24日 21:54:11

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まずはじめに今回お客様にご予約いただいたプランはエコプランというプランでございまして、ご滞在中の客室清掃、アメニティ交換のないプランとなっております。
予めご了承ください。

もしご予約後、清掃に入ってほしい。アメニティのみ交換してほしい。などというご要望がございましたら、追加料金は発生致しますが対応可能でございますので、ご要望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

それ以外に関しましては、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もまたお近くにお越しの際はぜひ、スマイルホテル京都四条をご利用下さいませ。

西尾 佳恵

【地球にやさしい】清掃不要でお得!連泊ecoプラン♪(朝食付)☆朝食はバイキング形式

投稿者さん 2019年08月14日 14:28:44

部屋や寝具が臭くて(人の体臭)寝れませんでした

掃除をされる方も部屋に入るときに気付かれていると思います。
何か対処された方が宜しいかと思います。

スマイルホテル京都四条 2019年08月24日 21:39:01

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、客室の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足で、ご迷惑をお掛けしてしまった事、残念でなりません。

もし入室後、臭いが気になる場合は、フロントにお申し出いただきましたら、お部屋のご移動や従来の換気に加え、オゾン機器等での消臭対応など少しでもお客様に納得いただけるように対応いたしますので、お困りの際はフロントへお声かけください。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

西尾 佳恵

【早割30】早割ステイプラン♪

たつぞう1129さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2019年08月08日 10:28:52

近くにコンビニもあったので、便利でした。

スマイルホテル京都四条 2019年08月11日 21:47:42

お部屋では快適にお過ごしいただけたでしょうか?

仰いますように当館は、建物のほぼ隣にコンビニエンスストアが、また徒歩圏内に24時間営業のスーパーやドラックストアがございます為、旅先でのお困りの際には、大変便利かと思います。
お客様にも満足いただけたようで安心致しました。

この度は、お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございました。
今後またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様にまたお会いできるの日を心よりお待ちしております。

西尾 佳恵

【楽天トラベルセール】6%OFFシンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月05日 15:22:31

息子と友達が宿泊させて頂きました。初めての宿泊でしたが、二人ともに大満足でホテルの方も丁寧でまた宿泊したいと言ってました。立地もよく、地下鉄、阪急も利用しやすく、河原町までも歩いていける距離なので良かったと言ってました。食事が評価不能は、食事なしにしておりましたのでそのようにしました。また利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2019年08月11日 21:24:31

「大満足」「また宿泊したい」と嬉しいご感想を頂戴できた事、大変光栄に思います。
仰いますように、当館は市バスはもちろん、近くに地下鉄、阪急、嵐電の駅がございます為京都各所へのアクセスには大変便利だと多くのお客様よりご好評いただいております。

また、フロントスタッフの対応につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
当館のフロントは24時間スタッフが常駐しております為、なにかお困りの際はいつでもフロントまでお声掛けください。

また、当館では、和洋食のバイキング形式で朝食も用意しております。
もし、ご予約時に素泊まりで選択された場合でもフロントにて朝食券の販売を行っておりますので、ご希望の際は是非フロントまでお越しください。

最後になりますが、この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。
また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。